5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人水野がもし怪我をしなかったら

1 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 04:47:11 ID:+OSzOzXA
新人のときのインタビューで目標を聞かれ、
「3割30本20勝」なんてことを口にしても笑われない超有望新人だった。
実際、投手として5回まで13奪三振、以後9回まで0奪三振の珍記録を残すなど、
おもしろい選手だった。
つまらない怪我をして並みの選手に終わってしまったが、
もし、あの怪我がなかったら・・・。

2 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 06:18:06 ID:3P4R40mM
たいした選手じゃない

3 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 07:33:47 ID:CscPIZsv
>以後9回まで0奪三振

途中降板じゃなかったっけ?

4 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 07:42:06 ID:t8L3mOd5
もともとがしれてる
玉が遅い


5 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 11:27:02 ID:+OSzOzXA
>>3
完投です。

6 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 12:05:55 ID:Vza8bslX
確か水野って担ぎ投げみたいな投げ方じゃなかった?
ちょっと表現が悪いかもしれないけど。

7 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 13:51:15 ID:6beJaxCN
水野は池田高校時代、先輩に畠山がいたから2年生までは外野手やってた。
クリーンアップ打って荒木大輔の早実をボコボコにして優勝もした。
翌年は畠山が卒業したため投手になった。
優勝候補だったが1年生のKKコンビにあっさりと負けた。
俺の中では投手としての水野の印象度は薄い。強打池田の中心打者のイメージ。

8 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 14:03:39 ID:z98Zdl++
>>7
KKコンビも凄かったけど、江上&水野コンビも凄かったね。
水野は肩を壊してから連投が利かなかったけど、リリーフではどうだったかな?精神面での不安はなかったし。

9 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 14:15:00 ID:U2xQwSiE
重い荷物を肩にかけて歩いてるときに、荷物が何かに
引っかかって肩を痛めたんだってね(本人談)。
まぁでもいずれ故障しそうな投げ方ではあったけど。

>>8
藤田監督時代にリリーフでそこそこ頑張ってたよ。
ただあの頃の先発陣は完投フェチぞろいで、水野の出番は
あまり多くはなかったけど。

10 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 15:42:14 ID:tqA1ApSV
桑田が金玉で打球受けて降板したときに、急遽リリーフの広田がヨレヨレで
水野が出てきてやっと抑えたような記憶があるな。

引退した年の終盤戦でもいいリリーフしてたと思うけど。

11 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 18:04:46 ID:pzHI+CgL
あの体型じゃ今の時代では通用せんだろ
昔はレベルが低かっただけ

12 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 18:08:21 ID:yStJZEfQ
確かに140kmなかばの速球じゃ通用せんわな。あの投げ方じゃ短命は仕方がない。

13 :古城:2006/10/04(水) 18:09:42 ID:5qQbmetW
解説は好き

14 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 18:41:43 ID:juUFAi96
きれいなフォームでもないし投手として育てようとした巨人が駄目だったのだろう。
肩が強かったからサードあたりで育てていたら原の後釜に座れたかもしれない。


15 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 19:15:30 ID:y6h1bY7K
初登板のときのリリーフカーで
すんげぇうれしそうな顔をしていたのを
覚えている。

16 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 19:16:09 ID:o7ZZMiIx
ホーナーの腰を壊したフォーク

17 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 19:56:51 ID:H6cSd+wO
左投手とのトレードに供されたと思う

18 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 22:56:07 ID:+OSzOzXA
打者としてなら十分やっていけたと思う。
先輩の畠山も打者としてある程度成功したし。
高校時代、甲子園での打率が5割弱(清原よりも上)、ホームラン3本、
さらに「三振するなんて信じられない」と水野自身が言っていた。

19 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 19:57:37 ID:eO4gbqMw
水野といえば星野のビンタ

20 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 20:01:57 ID:L+ngV9Yc
水野がMIZUNOを足踏みさせた

21 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 20:04:44 ID:2WUrQSKT
いわゆる「立ち投げ」
軸足に体重が乗らず若い時あるいは短いイニングなら持つが
先発で常に二桁は絶対無理

と高校時代の水野を見てそう予想した当時中学生の俺

22 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 20:12:45 ID:72VLSI1F
>>110
覚えてる。
5−0から5−3まで詰め寄られ
なおも一死満塁でクリーンアップというピンチに急遽登板。
ゲーリー、落合を連続三振に斬ってとった。

23 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 20:14:14 ID:72VLSI1F
>>10の間違いだったw

24 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 20:26:19 ID:/jHthlyG
やはり打者転向すべきだったね
オールスターでサヨナラ犠飛とかあったな
プロ入り後の打撃成績って分かる?

25 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 20:51:35 ID:t3W7KrV+
王監督時代の86年から88年までは
規定投球回数には届かないものの、
年間100回以上を投げて10勝前後、防御率3点台前半の成績を上げていた。
87年日本シリーズ第6戦の先発にも抜擢された。
翌年から斎藤が本格化して、本人の調子に関係なく
居場所がなくなったと思う。

26 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 19:18:25 ID:tQziweUs
打者転向していたら、っていっても池田出身の選手は上半身に頼った
金属バット専用の打撃だからそんなに大成してないはず


27 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 19:26:27 ID:LyjlUJt0
>>26
それはすべての高校球児に言えることだろう。

当時の巨人は野手が充実していたから打者転向は見送られたと思う。
他球団に入っていれば話も変わったと思われ。

28 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 19:33:59 ID:ppomNI2g
水野って普通にいい投手だったじゃんか

29 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 19:35:03 ID:d/HyhYSK
早めに打者に転向していれば 元木以上の成績は残していただろうw
入団時に背番号18を欲しがっていた香具師は こいつだったっけな?

30 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 19:43:59 ID:LyjlUJt0
>>29
不良の扱いに慣れてる?元不良の藤田さんが監督だったら
打者転向させているだろうと思う。

31 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 20:35:45 ID:TiZ/dIEr
打者に転向しても畠山かヤクルト小川くらいでしょ
なら投手でもどっちでも同じ

32 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 22:35:02 ID:DtvRW2Om
レギュラー一歩手前ってとこだったんじゃないかな。
左投手のときだけ先発とか。

33 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 22:37:31 ID:thK6eDT3
打者転向して、愛甲や金村ぐらいに活躍できたのかな?

34 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 23:33:01 ID:WEC7aDVo
悪くても元木くらいの活躍はできたのではないかと思う。
というか、投手水野を考えたとき、元木クラスでは成功したとは言いがたいが。

35 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 01:01:54 ID:3i6v2QEQ
1宮本 右 .300 12 55
2桑田 遊 .333 27 95
3斉藤 三 .306 32 98
4水野 中 .290 35 110
5ガルベス 一 .260 40 92
6木田 左 .270 14 64
7香田 二 .250 5 35
8織田 捕 .200 8 36
9槙原 投



36 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 01:02:49 ID:JUOCsgtB
水野の先輩の畠山は投手で芽が出なくて
打者転向したんだっけ


37 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 01:25:09 ID:/czF3Ny2
>>35
宮本と木田はそこまでバッティング良くない

38 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 02:02:44 ID:/EEA5hUW
>>35
概ね異存はないけれど、現役の投手で松坂と川上は入れてやりたいような気がする。

39 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 09:54:21 ID:/fXRm7lv
>>38
>>35は元巨人だけ選んでるだろ
他にはチョソンミンもかなり打ってたな

40 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 10:08:01 ID:y04/9F+2
上原、江川、西本、加藤初もいいな。

41 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 13:59:17 ID:SOaPAlkn
内海も結構よくない?

42 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 20:25:53 ID:C6qopcUT
内海はまだわからない
来年三割打ったら本物だ

43 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 23:21:45 ID:CCL9ujwb
2年目くらいに打者転向したとしたら、松本が衰えた頃のタイミングで
レギュラー取れていたかな?当時の巨人は右の強打者少なかったし。

44 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 00:08:11 ID:+IQ4bwOn
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1160058606/

45 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 00:21:02 ID:PEYVX15O
木田、石毛、西山あたりよりはずっと安心して観てられたな。
96年の優勝決定試合のリリーフも印象深いし。
そこそこいいとこまでいったんじゃないか?

46 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 00:36:58 ID:0Umr66jb
>>45
ただ、連投が利かなかった。

47 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 00:41:12 ID:PEYVX15O
>>46
だからそれは怪我したからだろ。怪我しなかったらってのがスレのテーマだろ。

でも甲子園優勝投手だから遅かれ早かれ故障しただろうな。

48 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 01:42:07 ID:DF52clIb
>>37
木田はサヨナラ弾打ってる。
たまにホームラン打つよ。

49 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 08:38:53 ID:Qp4R5p/O
槇原と斉藤雅の間のドラフト一位指名だったんだよね
槇原と斉藤雅がエース級だったのに 間に挟まれた水野は
10勝止まりの二戦級投手で終わった

50 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 08:48:54 ID:6q2NbIG8
甲子園優勝投手当時の高校野球のヒーローの肩書きのおかげで
今でも野球で飯食っているんだから幸運な奴だなと思う。

51 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 11:08:52 ID:Y1gxO0qi
>>51
元巨人

52 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 11:34:47 ID:QjH9FkUa
>>48
それがあったから、木田は打撃がいいと勘違いしてる奴が多い。
実際は振り遅れだらけ。

53 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 11:43:14 ID:AUIdiSUV
>>51
話し方がソフトで聴きやすいよね。
あまり贔屓もないし、好感持てる解説だと思う。

54 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 14:47:56 ID:yzpsIe54
>>49
槇原が82年、斉藤が83年、水野が84年入団だよ。

55 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 22:04:17 ID:WuhjgKhW
>>1
それって珍記録なのか?

56 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 22:08:35 ID:hbneiYV3
>>55
15アウト中13奪三振 の後に 12アウト中0奪三振
面白い記録だとは思うけど

57 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 22:13:09 ID:WuhjgKhW
>>42
投手として殆ど打撃の練習しないでたまたま3割打ったからといって
打者として練習して毎日打席に立っても3割打てるとは限らない

58 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 20:38:27 ID:14ghSfDU
保全

59 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 21:33:31 ID:oFtRs3qn
畠山もプロ入り当時は投手としてだったが
池田OBで最初から打者で入団したのは
元阪神の宮内と元オリの杉本くらい?

60 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 22:36:22 ID:BnG/lHrt
こやつのプロ入り初登板(2軍)が越谷市営球場(だったかな?)に決まったときは、
越谷・草加(埼玉県の東南部にある可もなく不可もない街でつw)近辺はあの甲子園優勝投手→巨人のドラフト1位選手が、
近所のオンボロ球場でプロ初登板を飾る!とちょとしたフィバーになったもんだ。
俺も見に行ったが、もの凄い人だった。内野スタンドも外野スタンドもろくにない球場に5千人(違うかも)もの人が集まった。
解説にきてた青田昇もえらくぶったまげたらしい。
水野は敗戦投手になったが、フェンスもろくにない球場だったから、試合終了と同時にファンがグランドに一斉になだれ込むハプニングw
俺もベンチの上から親の制止を振り切って突入。
ヒーローインタビューを受けてた横浜の大門?の廻りに俺らガキがカメラに写りたい一心で群がってたから、
大門と思われる投手はもみくちゃにされてインタビューどころではなかったw
あと小便してたら、隣に島貫(少し前に1軍でプチブレイクした時期があった)がきて用を足し始めたのでびっくりしたw


61 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 18:58:08 ID:2xsB4gZv
【高校野球】「山びこ打線」徳島・池田高野球部で暴力行為が発覚[11/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1163142660/


62 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 18:57:20 ID:VusZMCwi
中日 星野監督 乱闘の際に巨人 水野を殴打!
http://www.youtube.com/watch?v=5Wf_MoNrh-A

63 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 19:21:37 ID:0RgGBj/6
おまいら、求めるレベルが高すぎる。

一軍に常駐して、先発ローテーションに入る。
これだけでも凄いことだぞ。
ましてや10勝投手になるなんて、天に選ばれし者の成すこと。

水野はプロで成功した投手の部類だよ。

64 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 21:37:11 ID:ZzrRQkNY
打者としてプロ人生を歩んで欲しかった選手だなあ

65 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 23:18:42 ID:wmTkmQX7
通算防御率が3点代前半だからね、結構よい

66 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 00:37:21 ID:3AjOfsJQ
最大の売りは度胸だと思う 極端に言えばシーズン終盤で同率首位攻防戦で1点リードで最終回に無死満塁で打順が3、4、5番の時にリリーフしても水野なら抑えてくれるって印象がある


67 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 00:43:18 ID:rT1SPrKl
89年の逆転日本一は結構水野の功績が大きかった。

68 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 21:29:33 ID:0/8sIyaV
>>63
求めるレベルが高くなるのも仕方ない。
甲子園でド派手な活躍してドラ1で鳴り物入りで入団したからな
それ抜きで見れば確かに成功してるけどね

69 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 22:20:04 ID:Y3HRFFC2
>>68
しかし甲子園優勝投手はプロでは成功しないというジンクスから考えれば成功した部類に入る。

70 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 00:24:04 ID:jmX4V4CW
肩壊した後でもしばらくは150キロ近い球投げれたのになぁ

71 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 00:26:56 ID:ANMq6JFj
>>70
夏場だけね。

92年に今度は肘やって140kmも出なくなった。でも130km台でもそれなりに抑えてたけどね。

72 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 00:56:04 ID:jmX4V4CW
あのしょうもない事故がなかったら巨人は4本柱になってたかもなぁ

73 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 00:59:51 ID:ANMq6JFj
>>72
いや、遅かれ早かれ壊れたよ。甲子園優勝投手だもん。

74 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 01:04:02 ID:rnvKd2oD
伝統的に巨人の投手の打撃が良いのは、
「投手として伸びなかった場合に、打者に転向させられる」という配慮故のドラフトをしているかららしいが、
実際に打者転向した投手ってあんまりいないよね?

75 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 02:04:07 ID:rQVerGEc
>>74
吉岡、織田、三浦

76 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 03:22:51 ID:fTOUO2Rp
>>74
古いけど中井

77 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 03:24:41 ID:fTOUO2Rp
織田は2位だよ、その年の1位が河原

78 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 03:25:06 ID:NjtWJwN0
>>74
川上、王、川相

79 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 03:26:03 ID:fTOUO2Rp
ドラ1限定の話じゃなかったのね、スマソ

80 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 09:18:15 ID:uWrjukb7
柴田

81 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 09:19:08 ID:uWrjukb7
駒田も高校時代は投手

82 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 09:27:59 ID:yleG46GH
渡辺か渡部か忘れたが、彼もそうじゃなかったっけ?

83 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 19:29:12 ID:fTOUO2Rp
初回ドラフトのときも、堀内と木樽のどちらを指名するか迷っていたけど
結局野手としてのセンスを兼ね備えていた堀内を指名したよね

84 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 19:40:01 ID:OHGi5XDN
でも槙原はピッチャー以外できない男

85 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 20:53:43 ID:/3TW3yL9
槙原は巨人の6000号とか打ったよな

86 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 22:58:12 ID:Tt0qV/SV
荒木から打ったホームランは凄かったなぁ 今年、中田が打ったやつよりも凄かった

87 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 20:47:36 ID:PJyCtkpI
岡林から決勝ホームラン。

88 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 18:52:14 ID:o4sRVCYh
水野の打撃成績きぼん

89 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 23:28:27 ID:4dLipsgJ
あんなしょうもない事故さえなければ...

90 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 23:12:38 ID:422/4+e/
肩壊す前は本当に球速かったし、キレもあった。
凄い投手になると思ったよ。
もったいない話しだよ。

91 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 23:48:56 ID:pQqEgoam
フォークも良かった投手なんだけどな。

92 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 23:51:35 ID:CL4ewDBW
>>90
所詮何時かは壊れたよ。甲子園優勝投手の宿命。

93 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 12:02:12 ID:lcIe6ycX
巨人時代の清原を抑えられるのは長嶋と原と水野と桑田

94 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 12:51:35 ID:jnIk9/sg
水野ってプロに入ってからよりも高校3年の選抜の時の
ほうがすごかった気がする。

95 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 20:41:11 ID:k4UQQhoq
>>94
それは江川も一緒

96 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 20:42:05 ID:k4UQQhoq
>>93
PL時代の清原は水野全然打てなかったからね。

97 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 12:38:41 ID:zDHU8C95
>>52

木田は長嶋に松井の次にスイングスピードが速いと言わしめた。
HRも3本打っている。

98 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 13:38:16 ID:G2P5JItT
先発川上・中継ぎ水野・抑え潮崎
徳島県出身選手の勝利の方程式

99 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 18:17:21 ID:v1yemBUT
中継ぎは武田久の方がいいな
水野は代打要員で

100 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 18:30:35 ID:7KsEWjt5
水野は本当は先発タイプだと思う

101 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 09:46:50 ID:4VmkT7Ug
高校時代の方がいい球投げてたよなぁ
スライダーもよかったし

102 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 12:44:42 ID:nriWyYdg
怪我してなかったらマサカリ金太郎になってたよ

103 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 13:17:01 ID:mWTSKyMJ
>>96
1987年シリーズまで、対水野連続三振を続けた。

104 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 13:10:03 ID:UgWj7bUf
90年まではメジャーで通用できたはず。
スピードは140km前半が主だが球威があったし
変化球も良かった。

105 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 22:25:17 ID:cVeCWwtp


106 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 11:47:20 ID:TD5rVUSy
http://www.youtube.com/watch?v=rZe_vKFhWTA

最後にちょっと投げてる

107 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 12:05:14 ID:eoNJzHc1
水野なんかメジャーで通用する訳ねぇだろうが

108 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 14:38:07 ID:2yiZrH4B
>>107
全盛期の夏場だけなら通用したかも?

109 :神様仏様名無し様:2007/02/08(木) 22:45:24 ID:0fyVCflX
水野といえば小林旭のビンタ

110 :神様仏様名無し様:2007/02/09(金) 00:22:47 ID:PxQByc8p
転向が遅かった畠山でさえレギュラーになれたわけだから、もし入団してすぐ
に野手に転向させてれば水野はかなりのものになったのではないか、 
池田高校でも別格だったし、巨人が指名したときは打者として育てるものだと
思った。

111 :神様仏様名無し様:2007/02/09(金) 00:45:00 ID:AznFMaLT
>>109
あんなのほとんど作り話だろ?

112 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 21:39:18 ID:lZMNXNKN
池田高校甲子園に戻ってきて欲しい

113 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 12:28:33 ID:mOIBkhHz
島貫って阪急から近鉄にトレード?

114 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 16:08:54 ID:2yEs0oEN
このピッチャーって、玄人受けしそうな感じがする。第2次長嶋政権の1年目、貧打に喘ぐ巨人打線を救ったのも、水野、木田etcの中継ぎ陣。やはり、池田高時代の印象が強いからか?イマイチ評価されてない。

115 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 16:10:31 ID:2yEs0oEN
あと、藤田監督時代は、冷遇されていたような。敗戦処理やらされたり、トレード候補に挙げられたり。湯上谷(ダイエー)とのトレード話、なんてあったな。

116 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 16:12:17 ID:MZzwmFmo
あの投げ方だもの
遅かれ早かれケガはしただろうさ。

117 :神様仏様名無し様:2007/03/19(月) 22:06:32 ID:QB+zBlcz
>>106
随分横から投げてるなあ。やっぱ肩壊したからか?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)