5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【背番号0】 長嶋清幸 【鶴太郎】

1 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 11:51:18 ID:WoH6wN16
各球団を渡り歩きましたが
やはり広島時代が印象に残ります。

2 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 12:00:17 ID:X0CNgtnR
マメ

3 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 22:20:44 ID:ty9NZuzL
背番号0に変更した年、
0(長嶋)1(山崎)2(高橋慶)3(衣笠)で
「アート打線」とスポーツ新聞が命名

4 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 22:48:10 ID:h3aR0VCL
鶴太郎と会ったことあるのかな?
長嶋は似てると言われるのが嫌だったらしいけど。

5 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 22:50:21 ID:3Vop51Ii
>>4
高橋慶彦→さんま→鶴太郎つながりで会ったらしい。
「よく見ると似てないんですよ」と鶴太郎自身も言っていた。

6 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 00:43:44 ID:TZhi/yc9
1試合最多打点の記録持ってなかった?

7 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 09:44:06 ID:DLaqod/u
満塁男

8 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 22:32:39 ID:WTfsP265
やっぱり西本、江川から打った2試合連続サヨナラ弾。

9 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 04:08:15 ID:hmbx0wAO
この人のバッティングフォームが一番好き

10 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 20:32:14 ID:l1C34jLi
極楽の山本が力説してたが周りはひいてたな。

11 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 21:09:26 ID:tBnuH6Y7
3割打つタイプではない
打線の他の面子が打てないとき、一人コツンと長打を放つタイプ
スイングスピードはかなり速い

12 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 16:36:48 ID:R5Z8WJMl
ナイス不満会見

13 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 18:16:19 ID:aO0wDOff
カープに戻ってきてくれないか。

14 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 18:37:42 ID:1Ph/+Q+Y
自動車工

15 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 19:56:20 ID:Y++C8QT9
先日、退団(解雇?)された件で緊急会見があったみたいだけど、その会見で、落合と高代を痛烈に批判したの?!
具体的にどんなこと?

16 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 20:53:29 ID:ykLbueig
>>15
目の前のサイトをなぜ使わないのかね

17 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 20:56:57 ID:87LczdbZ
中日の背番号4は〜♪燃える闘志の長嶋だ〜♪
かっ飛ばせ〜♪かっ飛ばせ〜♪ヒットにホームラン〜♪



18 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 21:29:17 ID:SClMLbLo
俺、携帯だからくぐれないので詳細教えてくれ

19 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 21:41:51 ID:1Ph/+Q+Y
 中日長嶋清幸作戦外野守備走塁コーチ(44)が、異例の監督批判を繰り広げてチームを去った。
前日に来季契約を更新しないことを通告され、28日に名古屋市の球団事務所で正式に通告された。
その後、球団側から自由に発言していいと許可を得たことを明かした上で「球団から、落合監督が
『いらない』と言っていたから、と言われた。(監督は)仲良しチームにしないと言っていたよね?
でも公私混同がはなはだしいんじゃないかな。ガキじゃねえんだから! 優勝しても(日本一を
逃した)責任を取らされているみたいだ」などと語った。
今季は作戦コーチの肩書もつき監督の隣でサインを送ったが「昨日(27日)監督にこちらから
電話したよ。理由を聞いたら『言えん。墓場までもっていく。口が裂けても言えない』と言われたよ」。
一部コーチとの関係が悪化する中で監督との距離も遠のいていったようだ。

20 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 10:58:50 ID:c/oco/rA
落合の言葉からして、指導者としての能力がないから解雇したわけではなく、長嶋にいてもらっちゃ困るといった感じのように受けとれるが、真相はいかに・・

21 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 12:30:20 ID:8Olcv8T1
阪神が狙ってるみたいですね。元カープの選手のイメージが薄く感じてきた。カープは招聘しないのかな?

22 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 12:40:13 ID:u1bRH8nY
慶彦一派だから呼ばんだろう。

23 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 12:51:43 ID:kje7eDpr
中日の前は阪神のコーチだったわけだが。
阪神が高代狙ってる話はまたデイリーの与太かいな?

24 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 05:37:05 ID:zkJMACU6
長嶋が解雇されるのは、バッグ盗難事件の犯人だからだよ。
「理由は言えん。墓場まで持ってく。口が裂けても言えない。」
そりゃ、言ったら長嶋が球界に居られなくなるからね。
落合のせめてもの温情ってわけさ。なんて優しいんだろう、落合被害者なのに。

25 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 07:02:04 ID:iy4YtHXa
自分で盗んどいて首になって切れるやついるかw


26 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 08:10:30 ID:OOELzf8E
まったくだ。球団から許可を受けての発言。それか、落合の一方的な思い込みかな。本人すら理由がわからない解雇は気の毒や。

27 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 09:34:22 ID:JEfIHMt3
>>21
狙ってるもクソも元々94年から03年まで阪神でやってたんだけどな

28 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 11:44:40 ID:EXpkgTv/
秦も一方的に解雇されて不満を漏らしてたみたいだね。

29 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 17:08:26 ID:speGmRp4
>>25
林真須美もオジャマモンも、みんな切れてたじゃん。

30 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 15:22:49 ID:90A6LLgN
長嶋に熱いおでんを食べてほしい。

31 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 12:59:08 ID:Nm0Q3Wqo
いまゲンダイで連載してるね。
本人が聞いた噂によると8月の段階でクビは決まってたらしい。
やっぱ例の盗難騒動か?

32 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 20:03:31 ID:IpB5V70K
バッグの盗難者は1週間後に処分を受けた
長島さんではない。これは事実

33 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 22:04:10 ID:Nm0Q3Wqo
そうなの?そりゃ失礼!

34 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 23:04:34 ID:1UIySfS2
>>32
誰だったの?

35 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 15:36:51 ID:QL9W/sKJ
>>34
ドアラ

36 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 19:12:02 ID:Ki/NhIAW
>>32
盗難者は落合だろw

長嶋は選手を殴ってしまったんじゃないか、落合の見ていないところで。
そんな気がする。


37 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 01:14:57 ID:2Kjvxpc+
ゲンダイ連載
ttp://gendai.net/?m=list&g=sports&c=040&s=193

38 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 01:36:45 ID:lfsCtwdD
マメさんのコーチ解雇と、カープのブラウン監督のスパイ発言は関係ないの?

39 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 03:08:22 ID:bJ0VzNyr
カープ時代から見てると気性が激しいタイプなのは確かだろうが
盗難とかするタイプではないだろ。
まあそう手をうっかり出してしまったていうのはなきしにもあるだろうが
それも憶測にすぎないし。
選手時代はほんといい選手だったな

40 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 08:27:30 ID:sBz7jy1b
>>39
87年までだった気がするが・・・。
巨人戦で原のセンターフライを見失って好投の川口に
黒星をつけたときはむかついた。

41 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 11:52:50 ID:7ZITlWno
だな。20代半ばで衰えだした、いかにも早熟の選手

42 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 10:53:20 ID:auG2I/83
ロッテ時代を語る人はいないのか
ピンクユニの似合わなさにかけては天下一品だったのに

43 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 13:12:05 ID:/KVfYwmk
何気に広島→中日→ロッテ→阪神とくると、中日を除けば兄貴分の慶彦と経歴が同じ

44 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 19:06:18 ID:K+PWZ+xq
ま、ピークは1984年秋ということで誰も異論はないでしょ

45 :神様仏様名無し様:2007/03/20(火) 01:11:08 ID:rUQ5DUx4
 なぜ、20代で衰えたのか?

46 :神様仏様名無し様:2007/03/20(火) 06:43:58 ID:FWMq5Frv
87年オールスター推薦が決まってたけど
まさかの広沢逆転ファン投票選出で落選
阿南が監督だから落としやすかったんだろうけど

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)