5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武時代の松坂大輔

1 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 19:17:05 ID:EJWj3BfS
平成の怪物もメジャーへ・・・

2 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 21:10:39 ID:cwCUbHui
「自信が確信へと変わりました」

3 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 01:29:40 ID:I5ZkO6Cf
ノムさんがやけに落ち込んでるぞ・・・

4 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 02:50:37 ID:+0v6uk6l
マリナーズ全日本化計画

5 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 06:57:31 ID:3j/hc3z/
>>2
あの頃の松坂は調子に乗りすぎだったね。見苦しかった。

しかし、よく考えれば18歳のガキなら
そりゃ浮かれる罠

今では心身共にプロ、ケチを付けるのも難しい日本の大エース!
日テレが巨人戦の代わりに松坂先発試合を放送しますように☆☆



6 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 09:53:41 ID:uXyGRqcx
個人的にはレッドソックスに入ってイチロー、松井との対決みたいす 松坂はヤンキースは似合わないような

7 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 11:19:47 ID:Qv4wWmp2
松井と松坂の対決みたいな確か2002の日本シリーズでしか対決したことないだろ

8 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 17:07:08 ID:wEig1KRc
すでに晩年とは言え落合との対決見たかった。
ちょうど入れ替わりなんだよな。

9 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 17:10:43 ID:bG+b7kRF
東尾というのはよくわからない人間だな
監督というより松坂ファンのような人だったのに中嶋なんて駄目捕手と組ませて
それが個人、チームの成績に悪影響を及ぼした。
権藤監督ならもっといい投手にしてたかもしれない。

10 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 17:31:27 ID:tAfEmyzy
ベイファンだけど西武でよかったと思う

11 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 17:54:23 ID:/rHWkf5k
そうか、あの年は横浜フィーバーだったもんな

12 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 22:48:20 ID:I5ZkO6Cf
片岡のブン回し三振

13 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 22:59:05 ID:4rVrdIVY
01年あたりまでは見ていて何とも歯痒い投手だった。
東尾も常々苦言を呈していたけど、
客どころか相手打者すら置いてけぼりの投球。

02年の故障がなければFA1年早かったので、
ポスティングも早まってたかも知れないけど、
あの離脱があってこそ今の松坂なんだろなと思う。
具体的にどんな心境の変化があったのかは知らないけれども。

14 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 23:01:53 ID:3HITApjR
>>9
東尾が松坂ファンだったとは言いきれない。
松坂を溺愛していた堤が東尾に司令し、当然それに反発できるわけもなく、堤の司令に従ってただけ。

15 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 23:04:08 ID:4rVrdIVY
いや間違いなく東尾は松坂のファンだよ。
監督時代のHP(試合後、毎日長文を載せてた)でも、
退任後の解説でも、とにかく、大輔、大輔、大輔・・・
一番のファンと言っても過言じゃないと思う。

16 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 23:09:56 ID:I5ZkO6Cf
そりゃあ球界の星と言われてる選手を、自分が引き当て
まだあどけなさの残る18歳から自分の下で働き期待通りの数字を
残してくれたら監督冥利に尽きるし可愛くて仕方ないだろ。
ファンという表現とはまたちょっと違うと思うが。

17 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 23:42:35 ID:4rVrdIVY
東尾が自分で使ってたんだよ、松坂ファンって表現。
(さすがに解説時代の話だったと思う)

確かに表現として微妙な感はあるけれど。

18 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 01:15:22 ID:qPWeFOJd
2001年くらいキャンプの時期はかなり肥えた体系だったよね。
成績も15勝15敗とかで黄金ルーキーの凄みも薄れてきた感じだったし
同時期に免停喰らって黒岩氏を身代わりに使ったり、イメージも悪くなった。

そういう経緯を考えたら本当に立派なピッチャーになったなと思うよ。

19 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 02:23:02 ID:L9eX/uLJ
15敗した年もあるけど、30試合も勝敗に絡んでるのってある意味凄いと思う。

20 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 20:08:34 ID:6UWsatbq
そうそう、ちょっと昔のエースみたいな感じの雰囲気だ

21 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 00:27:35 ID:5lfTvgrD
01年ごろは過去の貯金を食い潰した挙句丸々太ってやばいと思ったけどな
02年は日本シリーズで打たれた記憶が強いけど前半は結構良かったよな


22 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 00:20:56 ID:3JG5JKZS
松坂より斉藤(ソフトバンク)の方が凄くないか?
斉藤(ソフトバンク)の方がメジャーで活躍出来そうな気がするんだが。

23 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 00:26:57 ID:P9Fg9l60
ああ駐車違反揉み消しがばれて書類送検された糞野郎か

24 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 00:34:23 ID:U7fyDVUP
松坂のシーズン自己最多勝利数って、17勝?
日本のエースと言われてる投手にしては物足りないと思ってしまうのだが。
決して弱くないチームで投げてたわけではないのに。

25 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 00:39:39 ID:U7fyDVUP
訂正・・
弱くない⇒弱い

26 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 00:53:13 ID:TtVVQzAC
桑田もMAX17勝
工藤は16勝、野茂は18勝

一流と呼ばれる投手は単年成績ではなく通算成績で凄みを出すんだよ

27 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 00:58:22 ID:7vcCAdGd
こいつ防御率の割に負けまくった年があったきがする

28 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 04:42:08 ID:ixp+pmcx
現役で20勝してるの上原&斎藤和だけだろ。

29 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 04:50:56 ID:06CjqVZU
井川

30 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 05:14:02 ID:+bwM7sgF
>>23
ついでに「ハンバーガー計画」もぽしゃった。

31 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 03:21:28 ID:UY12INrR
【実力】
江川>斉藤>松坂

【潜在能力】
江川>松坂>斉藤

32 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 03:47:26 ID:K1N2uUsS
>>22
斉藤には凄みを感じない
数字は良いけどね
松坂のようにどうしようもない威圧感みたいのはない

33 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 03:48:05 ID:Pun77zqE
今年の投球が出来れば、
今後も勝ち星はいくらでも伸ばせたと思う。
むしろ初期の自己満足投球でよくあそこまで勝てた。

34 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 06:32:21 ID:nu2GXE7v
松坂って今MAXいくつでるんだろ?

35 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 22:39:18 ID:o1kcoOqf
>>33
そういう時期があってこそ、今年の成績が出せたんだよ

36 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 23:30:26 ID:YaVPh+7N
メジャーでも15勝200奪三振はいける

37 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 23:40:44 ID:875bNnoW
>>27
あれがなかったら去年にメジャーいってたと可能性もある

38 :神様仏様名無し様:2006/11/13(月) 00:24:21 ID:7EuR97fm
マスコミは、なんとかヤンキースに入ってほしいという報道や発言ばかりで、無性に腹が立つ。

39 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 11:37:36 ID:BEdKsU+y
レッドソックスage

40 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 13:08:48 ID:fhMKEv0h
松中に一試合三被発
優勝争いの中中村ノリにサヨナラ被弾
シドニーオリンピック李に決勝打
アテネオリンピック準決勝敗戦投手
甲子園ノーヒットノーランの松坂も18才〜は負のイメージがやや目立つ。
果たしてメジャーでは・・・

41 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 13:41:51 ID:BEdKsU+y
メジャーの各球団から、高校時代からあまりにも投げ過ぎてることを懸念され、時々、肩や肘の故障で戦線離脱する松坂・・
レッドソックスは大金をドブに落とす可能性も・・

42 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 17:18:49 ID:SLTKRxcF
松坂が西武ライオンズからメジャーに挑戦した本当の理由↓

その1・独裁者である堤を失い、人気も実力も活気も将来性も右肩下がりとなったライオンズが嫌になった。

その2・所詮、ナベツネ率いる巨人中心の日本プロ野球界にうんざりした。

その3・サラリーが、所詮ケチケチ経営のライオンズに比べて桁違いに高いから。

43 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 17:42:26 ID:xvho1Rai
>>9
一流投手に捕手の影響は無い
野村克也

44 :神様仏様名無し様 :2006/11/15(水) 17:43:23 ID:Co6CxCOL
松坂はせいぜい10勝しか出来ないという
はらたいらさんに3000点 
m9(^Д^)プギャー

45 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 17:56:12 ID:HLiYaJuD
日ハム時代の片岡との対決に因縁めいたものを感じた。

初登板の日に>>12みたく、のけぞるような振り。
その時に155キロをマーク。
別の試合にノーヒットノーランだかを打ち砕いたのも片岡。

46 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 18:30:42 ID:YMyT6OQ8
松坂大輔(26) 妻 柴田柴田倫世 長女(0)
題・松坂大輔最速伝説
<内容>
日本人最高額の60億円でレッドソックスに落札された元西武の松坂大輔投手が
DAN・MICELI(ダン・ミセリ)元巨人所属(2005〜2005途)以来となる最速10日で解雇
となる。
魔の2007年4月8日
松坂大輔メジャーデビューするが初球で先頭打者に世界記録となる推定170m台
のホームランを打たれる。そして続く打者を三者凡退し立ち直ったかのように
見えたが2回の表に5番バッターにまたもや世界記録を更新する180m台のホーム
ランを打たれる。そして後続の打者につるべ打ちされ降板。
その4日後の同年同月12日
その前日に松坂大輔はこう言った。「明日の登板であの屈辱を晴らす完封勝利
を必ず挙げてみせます。」
そして、リベンジを約束した登板の日。ここで皆が最も恐れた先頭打者ホーム
ランは無かった。そして7回まで無失点で押さえ点数は5対0となっていた。これ
でレッドソックスのファンの皆は一安心した。だが8回になると一転。松坂が勝
利を確信したかのように急に気を緩み野球大国であるアメリカ人はそのチャンス
を逃さなかった。当然松坂は乱れ打ちされホームランも打たれ一挙に6点とられ
結局敗北してしまった。この事態をレッドソックスの監っとファンは怒りを抑え
きれず松坂に対して殺意をも覚えてしまう。そしてその夜、レッドソックスの監
督テリー・フランコナ氏は松坂を電撃解雇を緊急記者会見で報告する。これによ
り松坂は当然、日本の数少ない松坂ファンはショックを受ける。しかも松坂も家
に帰る際レッドソックスのファンに投手の命である肩に卵が命中し、全治3ヶ月の
骨折という重傷を負い、医者からもう二度と投げれないと宣告される。これにより
本当に数少ない過ぎる松坂ファンが更にショックを受け2人自殺し、5人殺人(その
うち1名は9人殺し逃走の末射殺される)を起こすという事態が起きてしまう。それを
日本国民は松坂を元凶として恨む。それにより松坂は日本に帰ることが難しくなり
更にアメリカに住み続けることも命に関わる状況になったが自殺や日本に帰る自信が
なく、結局西武時代に稼いだ金で妻子共にイギリスへ住むことになった。

47 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 10:56:31 ID:UH8aQucn
桑田みたいにならないでほしい

48 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 12:10:15 ID:JeZ9+Opl
現在20勝するには@実力A運(ここでいう運とは怪我をしないこと)B打線の適度な援護
の3つがないと難しい。松坂が20勝できなかった理由を考えると

99 16勝5敗 2.60 打線が打てない印象があったが意外に勝っている
00 14勝7敗 3.97 この年は何もなし
01 15勝15敗 3.60 この年は明かに@が原因
02 6勝2敗 3.68 Aが全て。西武在籍8年で間違いなく打力は最高
03 16勝7敗 2.83 この年もAが原因。@,Aは問題なし
04 10勝6敗 2.90 この年も何もなし
05 14勝13敗 2.30 Bが全て。プロ入り以来、@とAがかみ合ったのは初めて
06 17勝5敗 2.13 186回しか投げることができずA。@、Bは問題なし。

可能性があったのは01,02,03,05,06の5回で若い頃は実力不足、近年は勤続疲労
の影響なのか怪我が目立つ。メジャーで心配だ。

49 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 18:07:00 ID:jWOFnWm6

はげ

50 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 20:26:11 ID:PxFwAJRl
細かい怪我が多いのは心配だよね。
五輪年だった00, 04年も前半でそこそこ長い離脱があった。

本当に無事だったのは、99, 01, 05年くらい。

51 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 21:36:06 ID:62yI/JRQ
松坂は身長と体重どんくらいあるん?(公称じゃなくてガチで)

52 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 03:20:10 ID:N2fBuRNb
ルーキー時180cm78キロ 18歳
現在182cm85キロ 26歳
18から26の間に2cm伸びるわけない。だから180cm85キロか・・・?

53 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 10:50:09 ID:dNpBkMrq
バスケットのロッドマンは高卒時180cmから202cmまで伸びた

54 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 11:05:31 ID:A4PmXW8u
2センチくらいのびるやつはいるぞ。
俺の友達も3センチ伸びたし。俺も大学で2、5センチのびた

55 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 11:14:18 ID:uBPyHwC7
>>51>>52
松坂って、実際に見たことないんだけど、182aもある感じに見えないんだよなぁ…

56 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 11:39:04 ID:ZmWi8LeV
松坂の実際の身長は判らないが、
2〜5センチくらいのサバ読みは、
野球に限らずプロスポーツでは良くある話。

プロレスなんかだと10センチとかサバ読んで酷いw

57 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 14:39:31 ID:A4PmXW8u
サバ読む理由あるか?
180ちょうどとかなら怪しいけど。
まぁ別に何センチでもいいんだけどな。実力ありゃ。180は間違いなくあると思うよ。
俺181なんだけど全然変わらなかったから。近くで見たけど。写真一緒に取った176のツレよりも普通に高かったし。

58 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 14:56:16 ID:qWl6NLgV
男で身長170センチは小さいな
これは間違いない

59 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 00:08:35 ID:OHTQVJUT
今の松坂は体重85キロどころじゃないだろ
93キロはありそう。

60 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 06:52:12 ID:MmRT8VNz
hosyu

61 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 22:21:20 ID:Exw0lnyB
松坂って金に汚いイメージになったね
夢より金なんだカッコ悪い

62 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 05:39:30 ID:ysJhUT7r
金=夢なんだよ。
あと「金=汚い」っていうのも根拠の無いイメージだよね。
資本主義国家の発展は多くの国民が金に対する執着心を持つ事が必要なんだし。

63 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 08:50:46 ID:NteC6eEu
浜崎亜由美は6歳のサバをよんでいる
34歳の冬

64 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 16:59:02 ID:8roCCS2Z
この日も合意に至らず 松坂とRソックス
http://k-tai.gendai.net/?fZZG.2zV.tye.731c.ZWDy8

65 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 22:25:44 ID:lGXZ627V
ポスティングじゃなければ年俸15億は軽くもらえただろうに

66 :神様仏様名無し様:2006/12/15(金) 23:00:39 ID:3uNygyXK
細かい怪我が結構多いイメージだから
メジャーでも怪我には気をつけてがんばってほしい

西武時代はいい感じのチェンジアップもってるのに
あまり投げない印象があったかな
週刊ベースボールの現役投手のすごい変化球ランキングにも
ランクインしてたし

67 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 00:07:07 ID:BEtcKsrO
松坂の入団会見の口ぶりからして、松井秀には関心ないみたいだね。
「また対戦したいのはイチローさんです。(笑いながら)もちろん松井さんとも楽しみにしています」
松井秀に対して社交辞令ありありだったw

68 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 01:14:53 ID:zGRa2FRR
日本でも殆ど対戦無かったからねー
イチローは懐かしいし、WBCメンバーでもあるけど、
松井はほんとに遠い存在
しゃべったことあるの?って聞きたくなる程度の関係だろう

69 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 06:09:57 ID:sz8nSbkq
パにはカブレラやローズ等が居たんだから、
格下の松井はスルーというか興味なしだろ

70 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 06:32:54 ID:cZhFSxKR
松井のライバルは野口とかペタジーニとか地味でじめっとしたやつしかいないよな

71 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 09:19:44 ID:hATAIyiA
どうせ新人王は井川だろうがな

72 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 11:30:16 ID:xA43OQcR
井川と投げ合って負けたらマスコミやファンから大バッシング受けるだろうな。

73 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 12:35:06 ID:Gp22ye3b
セレブ扱いされている嫁のれべるがびみょう(美人なんだけど、年増)

74 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 13:09:19 ID:GeRQcg0u
年はしょうがないだろ。
もう松坂だって来年27なんだから、いずれにしても若いのじゃつりあわん。

75 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 13:11:57 ID:D9Fnb7oQ
だいじょぶ、弓子夫人はイチローより8学年上だが(現在41歳)、十分美しい。

76 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 14:10:36 ID:Gp22ye3b
>>74
いやー、「セレブ」としてアメリカで報道されているから、
それなりのレベルじゃないと国辱

77 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 16:11:23 ID:Nm0Q3Wqo
松坂の童貞喪失は柴田らしいな

78 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 16:25:21 ID:I0/CwdrM
>>56
だよね。自分も180ちょうどか170後半の気がする。

79 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 17:53:35 ID:ngpzo8Z4
俺は実際に見たことあるけど182cmって言われても違和感なかった
そんなにサバ読んでないと思う。

80 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 19:42:33 ID:xA43OQcR
だけど、テレビで松坂を見る限りでは長身(180a以上)て感じしないんだよなぁ。

81 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 20:58:30 ID:X+sy+O3Z
童顔だしな

82 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 22:48:48 ID:GeRQcg0u
顔関係ねーよw
ただ単に体系の問題だろ。別に手足も長くなくて太り気味だから。
実際目の前で見たらでかいんたろうけど

83 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 23:08:04 ID:xA43OQcR
>>82
いやいや、それじゃあ高校時代は?
高校時代はそれほど太ってなかったにもかかわらず長身には見えなかったけどな。

84 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 00:09:17 ID:cTVIuEA1
本格派先発投手では最も小柄な部類の桑田は174cm
公称176cm

85 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 00:19:31 ID:OO76dfoq
俺だったら逆に、低くサバよむな。
「小さな体で〜」みたいな美談が欲しいw

86 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 00:36:32 ID:cTVIuEA1
清原は逆にさばを読んでいるとか

87 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 00:48:09 ID:uLkQUXg+
だから手足が長くなくて顔が大きい?というか長いからだろ。
なんだかんだで高校くらいから約180センチ77キロ。
スタイルよくはないぞ。
高く見えなくても変じゃない。野球やってるやつは普通のやつより肩幅もあるし。

88 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 00:50:21 ID:uLkQUXg+
まぁぶっちゃけた話だと182程度ならスタイルよくないとそんな長身にゃみえん。ちょっと高めくらいだ。
俺スポーツやってたからわかるが。でかいって感じるのは185くらいからかな。
実際松坂はそこまで長身ではない

89 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 00:50:35 ID:e7nACjBJ
松坂って、なで肩に見えるのだが

90 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 00:56:33 ID:Z3oaLJxZ
>>84
左腕は小さいのが結構いるけど右腕は小さいとキツイね

>>89
なで肩はいいピッチャーになる条件の一つと言われている
体は日本人にしてはぶ厚いよね(イチローは板のよう)

91 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 01:03:39 ID:lFoz3CxJ
背筋が発達すると撫で肩になるよ

92 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 01:06:33 ID:cTVIuEA1
マダックスは凄いなで肩だな
クレメンスはいかり肩

93 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 01:11:06 ID:uLkQUXg+
いや確かになで肩ではあるが横幅はあるよ。
清原だってなで肩系だけどすげー肩幅あるし。

94 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 01:18:31 ID:e7nACjBJ
ちなみに、
今中と与田も182a

95 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 09:19:38 ID:BN33rtWV
>>83
そもそも182センチって普通だし長身でもなんでもないだろ
とりあえず身長ネタはしつこいからやめてくれ

96 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 23:32:21 ID:ku8JpT58
01年あたりは清原化しそうな雰囲気むんむんだったけど、02年に大きな
怪我して03年以降は毎年好成績。
何があったんだろう。

97 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 23:45:29 ID:e7nACjBJ
>>96
02年、故障で戦線離脱したけど、実は故障してなかったという話も・・

98 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 00:02:49 ID:qkGg6Xta
02年の故障は、01年に240イニング投げた事と関係あるのかな?

99 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 00:10:51 ID:dU2usjsi
>>98
前年というより、高校時代から肩を酷使してきたこともあって、今後のことを考えて、ここらで肩を休ませたかったからという話らしいが・・

100 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 12:06:17 ID:hJxPaZn+
お前らが言う180に見えるだの182に見えるだのそんなもん所詮は主観
画像がないと信用できんってことに気づけ

101 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 13:43:51 ID:ZX0Cqysu
大学受験で京都に行った時に偶然、京都駅で和田さんと伊東(当時は選手)を見た時は
やたらとでかく見えたよ。あれでも180cmなのかと驚いた。

102 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 23:35:50 ID:s3EPtv3q
おれも中日の選手を生で見たことあるがめちゃくちゃでかく見えた。
相撲取りかと思ったくらい。

103 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 06:33:01 ID:45VmbtTA
銭ゲバ元犯罪者スレか
犯罪者板に移転しろ

104 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 16:01:59 ID:R1lGy4a8
防御率の傑出度ではNPB史上最高なんだっけ?

105 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 16:03:01 ID:R1lGy4a8
>>101
胸板が凄いんだよね、プロやキュ選手って。
バスケット選手は背は高いが、「でかい」って感じはしない。

106 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 19:05:53 ID:zYBcuDPb
6 :代打名無し@実況は実況板で :2006/01/06(金) 22:27:32 ID:HRVkyiwB0
援護3点以下の試合
松坂
2005 1−11
2004 6-3
2003 5-6
2002 3-2
2001 6-14
2000 2-5
1999 7-5
通算30勝46敗.395

西口
1999 3−8
2000 2−4
2004 2-4
2005 7−5
分かる限りで14勝21敗.400

107 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 12:12:53 ID:wQIfa1qZ
高校時代と比べたら15`は太ってそうだが。

108 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 12:32:29 ID:d92TA6fH
たいていみんなそんくらいは太ってる。高校生の頃なんて細いから。清原ですらスラッとしてた。

109 :神様仏様名無し様:2007/02/01(木) 06:22:28 ID:6ifNz+kv
デビュー時と体型変わってないのはニシグチェとイワクマくらい

110 :神様仏様名無し様:2007/02/05(月) 01:58:43 ID:u78pzao4
「あのさ…田中って僕のこと好きなの?」
緊張しながら目線を合わせないまま斎藤は言う。
「え?何?なんでそんな話になるんだ?」
明らかに動揺が隠せていない様子の田中。
「だって…田中僕のこといっつも見てるだろ?
試合中も休憩中の時も…着替え…してる時も……」
上目遣いで恥じらったように田中の顔を見る斎藤。
「だから…田中さえよければ……いいよ」
顔を真っ赤にして手を握る斎藤に、ごくっと田中の喉が鳴る。
「いいって……何が…」
「………えっち」

111 :神様仏様名無し様:2007/02/16(金) 00:00:42 ID:dXp0JxuN
保守

112 :神様仏様名無し様:2007/03/10(土) 17:44:30 ID:K7h86hoW
保守

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)