5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のパ・リーグ/関東3球団・関西3球団

1 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 00:22:15 ID:ITmEQbZp
異常だろ。
近所の大喧嘩じゃないんだから。

2 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 00:46:15 ID:zJgz5AoC
高橋ユニオンズも入れてやって下さい

3 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 00:49:10 ID:zJgz5AoC
大映スターズと西鉄ライオンズも入れてやって下さい

4 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 10:39:42 ID:zJgz5AoC
昔は6球団やなかったぞい

5 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 10:40:57 ID:RmIla8Mv
7月29日wwwwwwwwwwwww!!

           //ソ/《/ノノノヽミ       な〜〜〜んも知らんニワカプギャー!!
              ゝ////::::::彡 彡ミミ           __
           ミ´゙`ー一'´ ̄`ー、彡彡        ,.r‐''...............` - 、
           ミ         ミ彡彡      /´:::::::_ :::::::::::::::`、
           |゛\   ,/   ミ彡彡      i:::::::::::}十{ ::::::::::::::::::::!
           | ⌒/ 、⌒`  ミ彡l        i  ̄`''''''-、,,_:::::::::::::::::!
           |.  く,、ヽ、     | /      i.,,,\_,, .,,,/   ミシ|   ほんまアホやでー
    ィ_ュ‐‐ 、   ヽ !ィェェェェ、 l    , ´彡      | ,,(へ)、 /(べ  ミミ6)         涙目やんwww
   /´`ー- 、, )-‐'´ ヽ |r   /   / / ヽー、__i "~~´| .i`~~゛    J
  ヽ ヽ ヽ__ノ´ヽ    ヽ`ニニ´// /  /        i::... ,(・ ・ ゞ .....::::::::ミ/ ̄`
  / ヽヽノ (_r´ヽ    `、__,_//  /         ヽ:::ィェェェ`ァヽ: 、ニ"´
. l     ̄ ノヽ     ー─一 ' ´          ヘ_/ ̄   \       誰でも知ってるで!アフォー!
 |      ノ  }           _,,        /´        /
  l       / ヾミミ、、    l-‐'",, l       / /、 、--! iー'´:7ー───
  `ー──一           l''´;;''' l      ´ー'   i  i ̄l |: : /


6 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 19:01:29 ID:3wwAU6P8
age

7 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 07:05:42 ID:/nA/DI59
とりあえず
阪急−南海−近鉄のレールスターズ


8 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 16:19:26 ID:zu+QJ3nG
あげときま

9 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 22:05:21 ID:xuHCObmw
>>7
レールウェイズならファミスタで聞いたことあるが、
当時はそう呼ばれていたんですか??

10 ::2006/11/18(土) 22:29:08 ID:wy8jI287
突然ですが、このスレは
「昔のパ・リーグ/鉄道4球団・食品2球団 」
に変更しました。

11 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 23:38:57 ID:bFgvihuX
極端なことを言えば野球チーム運営は金がかかりすぎるから
東京近郊と大阪近郊しか成り立たないと思う。
そこを拠点に地方巡業するシステムでよかった。

地域密着は理想的に聞こえるが、47都道府県全てにチームを
配置できるわけでもないし、広島のような地方チームは今後もう
優勝を見れないような印象まである。

12 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 02:09:01 ID:o494cyi3
ソフトバンク、オリックス、日本ハム、楽天など、地方をホームにして
盛り上がってはいるが、経営している親会社は東京や大阪…。
今や地方球団も、このパターンでないと運営できないのが現実。

13 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 02:44:00 ID:3MK+oGfv
>>11
そう考えれば昔の移動って楽だよなぁ。
例えば南海の選手の場合
藤井寺で近鉄戦→ホームで西武戦→西宮で阪急戦→ホームでロッテ戦→ホームで日本ハム戦。
こんな感じで繰り返してたら1ヶ月くらい自宅通勤できるもんなぁ。

14 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 05:12:04 ID:o494cyi3
>>12
オリックスを地方球団扱いしたのは、ちょっとおかしかったな。
(しかも盛り上がってないしw)でも本社が東京という事で。

15 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 20:10:52 ID:KjLtrIY3
>>9
レールウェイズ でしたか?  記憶が曖昧でした。




16 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 17:13:55 ID:SKQRde1X
定 期 保 守 活 動


17 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 00:07:02 ID:gnT2IBZM
>関西3球団

私の野球観戦の原点です。

18 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 01:13:56 ID:/+ZOYk80
いやいや広島でも十分優勝できまっせ。プレーオフ制度をフル活用して。勢いで優勝。

19 :ヤクルトファン21年:2007/01/21(日) 04:56:28 ID:6/DtmQDP
昔、関西に、電鉄会社が親会社のパシフィックリーグ球団が3球団ありました。
1988(昭和63)年に、南海ホークス、阪急ブレーブスが時を同じくして無くなり、そして、最後に残った近鉄バファローズも身売りではなく、合併で、バファローズ名が残る異例の中で、球団の歴史を閉じてしまいました。
私自身は、小さい頃から南海沿線で育ち、学生時代には、大阪球場でアルバイトもしていたこともありファン暦30年以上の南海ファンです。
しかし、振り返ってみると阪急、近鉄といった球団は、目の前で直接対決する宿敵チームでありましたが、選手の名前、特徴、等々、敵チームでありながら、ほとんど知っており、南海の次に、よく知った球団だったということに気づきました。
また、多くの近鉄、阪急のファンの方々とお知り合いになる機会を得て、親交を深めるうちに、みんなで一緒になって、チームの垣根を越えて、在阪パリーグの3球団の思い出を辿れるホームページの立ち上げようと企画しました。
70年代後半からを中心に3チームの想い出をそれぞれのファンが懐かしんでいただき、関西にパリーグの電鉄球団が3つあったということを若い方々に知っていただければ、大変嬉しく思います。
初期ファミコンにあった合同チーム名を取って「関西レールウェイズ」という名称を付けさせていただきました。
http://www.tcn.zaq.ne.jp/kansairailways/

20 :神様仏様名無し様:2007/02/14(水) 17:36:02 ID:N7xud3jg
パリーグ=毎日新聞&私鉄連合リーグだもん:アンチ読売連合

21 :神様仏様名無し様:2007/02/14(水) 17:44:03 ID:aUKjaqkk
79年から88年までだから、意外と短いんだよね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)