5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柴田・木田勇・田中富・田中幸・津野

1 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 20:24:15 ID:EqsPvZCj
まとめて語れ

2 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 20:27:21 ID:M1HhOC0A
日本語でおk

3 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 20:29:55 ID:xwuPrJC9
田中幸と田中雄を同一人物と思い込んでた香具師→ノシ

4 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 20:39:53 ID:A+iXGxOZ
>>1
間柴は仲間外れなん?

5 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 20:40:02 ID:jpLjEjeS
佐藤誠一も交ぜてやって下さい。

6 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 20:42:30 ID:LSjrNQpG
八勝十三敗というイメージ

7 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 20:44:04 ID:xwuPrJC9
江夏がストッパーの頃?

8 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 21:50:52 ID:w8qCR8WI
ついでに最多勝工藤と防御率の岡部も。

9 :北別府コーチ:2006/10/18(水) 22:08:47 ID:ezl3xGeu
木田は晩年は大洋だったよね

10 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 22:21:48 ID:feOfANz1
出れば打たれ:木田、両田中、津野
出れば好投すれども打線の援護なし:柴田

11 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 01:56:59 ID:f22y3DKZ
柴田って心臓病だっけ?

12 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 02:17:07 ID:Ya57sGQd
柴田以外全員中日に逝ったな

13 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 07:56:07 ID:kw5Atwa6
>>12
だれ一人日ハム一筋でないところが、日ハムというチームカラーを象徴してるな。

14 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 11:06:07 ID:PHjHmmJo
日本シリーズ見に行った?

15 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 12:49:49 ID:FcO/pbFy
木田はちょっと時代が違うんでないかい?

16 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 21:07:16 ID:vcmJU1VU
>>13
ハムは伝統的に生え抜きに冷たく、外様に暖かいからねえ。

17 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 21:09:55 ID:jjv2ToTR
ハムは甲子園で活躍したエースも好きだよね。
芝草・島田直・南・上田佳・正田・須永・ダル・ダースとか。

18 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 22:17:52 ID:JwpgsiBL
>>16
確かに。野手もひどいよな。
大宮は中日、田村はロッテ、古屋は阪神、白井はオリックス、高代は広島etc…。
81年V戦士の野手で日ハム一筋で終えられたのって、岡持とか五十嵐くらい?

19 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 22:58:41 ID:kpX8LwZ0
>>18
外様の大島や縁もゆかりも無い高田が監督やっちゃうしね。
生え抜きじゃないけど、主砲の柏原も放出されたし。
先代のオーナーが影響しているんだろうねえ。

20 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 01:40:07 ID:xOn63UDz
エースの西崎も意図も簡単に放出したしね。

21 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 02:04:43 ID:mV+7dywv
河野 松浦 武田なんかもよそのチームに出てったし

22 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 04:44:44 ID:nPdFXNRn
ちょっと衰えがきたかな、ぐらいの所で容赦なく引退勧告するんだよな。
高代も古屋も田村も、確か引退して2軍コーチ補佐を打診されて
それなら他球団で現役つづけるつって出ていっちゃった。

23 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 11:58:47 ID:KnjZv+Ne
>>18
つ鍵谷・菅野

24 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 19:18:12 ID:LnOLLiNa
田中幸雄がんがれ

25 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 20:12:37 ID:UfCKF1bG
>>20
度重なる衝突、予告先発拒否etc

26 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 20:59:43 ID:xyyOyAvC
津末も放出だっけ?

27 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 04:56:10 ID:38Ob13FQ
昔、津野と加藤(南海)ともう一人(近鉄だっけ?)で若手三羽烏って言われていたような・・・。
もう一人が誰だったか思い出せない。

28 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 11:53:45 ID:kFSzCOVy
島田誠は?


29 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 12:10:26 ID:EfdFJvVM
>27
渡辺久信じゃね?

30 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 12:10:28 ID:0mGVZe8e
>>27
たしかナベQじゃなかったかな?

>>28
島田誠も引退間際にダイエーに出されたしな…。


31 :29:2006/10/24(火) 12:11:07 ID:EfdFJvVM
かぶった。

32 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 15:53:22 ID:H0YkbdZh
ナベは阿波野・西崎と3人でトレンディエースじゃね?

33 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 17:19:07 ID:2ptVIorr
03年の東京ドーム最終戦、翌年から北海道移転が決まっていて
東京の球団としては地元最後の試合。試合後のセレモニーで
在籍選手・スタッフとOBが場内一周してたんだが、OBが木田と
土橋とあと1人知らん爺さんの3人だけだった。

つくづくOBに愛されてない球団なんだなあと…
ちなみにそのときの木田のパーマが凄くて、スタンドから見て
誰かわからなかった。

34 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 20:46:10 ID:mxAw0+yb
大宮も放出されたな・・・

35 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 23:02:09 ID:6Zw4Z8P+
貧乏だから、年俸が高くなると、引退勧告→コーチ打診→拒否されて放出が多かった気がする
最近はそうでもないけど

36 :神様仏様名無し様:2006/10/25(水) 12:36:30 ID:Rb64W83z
>>27
津野浩、加藤伸一、渡辺久信の19歳トリオ。オールスターで話題になったね。
トレンディーエースより前の時代。

37 :神様仏様名無し様:2006/10/26(木) 21:47:04 ID:49qAuRwt
高代は複雑な心境かなあ

38 :神様仏様名無し様:2006/10/26(木) 23:29:54 ID:E+aI1BDF
大社オーナー。・゚・(ノД`)・゚・。

39 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 00:16:30 ID:TRKLpFow
おれ、木田が新人の時からの日ハムファンだよ

なんだか勝ちまくってる木田が好きになったのが始まりw
木田→工藤→柴田→西崎→グロス…
このあとに岩本か?w

40 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 00:46:14 ID:ISnsga4v
なぜ笑う?
当時の岩本は本当に神だったぞ
球団の評価は低くてかわいそうだったけど

41 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 11:45:15 ID:GJ8OLPIx
>>40
岩本が神って・・・。開幕戦くらいは認められるが、それだけ。

42 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 12:38:52 ID:isLbENp7
そうだよな。逆になぜあんなに世間から持ち上げられるのか
一切理解できなかった。頑張ってたとは思うが、あれでもし
関西人じゃなかったら、せいぜい関根に毛が生えたくらいの
扱いしか受けてなかったはず

43 :ガリー:2006/10/28(土) 00:24:53 ID:cw6ukvW1
80年の木田は最速でどのくらい出ていたのですか

44 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 01:09:33 ID:tFek7ESb
ベースボールマガジン秋季号「魔球伝説」
本人インタビューによると147〜148km/hだけど、
当時の記憶が一切ないので実際そうだったかどうか。


45 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 21:57:43 ID:mSHipV8D
>>44
あの当時で147でてしかも左だと、神レベルだろうね。

46 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 22:15:57 ID:1Ph/+Q+Y
津野がピッチャーフライ落球でサヨナラ負けの試合覚えてる人いる?
西宮球場だったと思うけど

47 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 22:34:36 ID:fp2IokO/
10勝投手が5人だったシーズンがあったよな。
西崎・松浦・河野・あと二人誰だったかな?

48 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 22:40:31 ID:EUGpvWB4
>>47
一人は酒井だと思う

49 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 22:45:32 ID:fp2IokO/
>>48
お〜あんがと。酒井だね。
たぶん、西崎・松浦・津野・酒井・河野の5人かな。

50 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 22:50:41 ID:EUGpvWB4
>>49
西崎・柴田・酒井・松浦・武田じゃないかなぁ。


51 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 22:51:25 ID:mSHipV8D
>>47
柴田じゃない?
河野は10勝したこと無いと思う。

52 :47:2006/10/30(月) 06:13:19 ID:ODOmworZ
>>50>>51
柴田?いかん、記憶からまったく抜け落ちてた。で、河野じゃなくて武田か。
西崎・柴田・酒井・松浦・武田ですね。
ありがとう。

53 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 07:20:24 ID:LhUrhgy8
そんなに投手陣が良かったのに何で優勝出来なかったんだろう

54 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 09:26:38 ID:wAJTKx5x
>>53
打てなかったからだと思うけど、ウインタースはいたわけだしなぁ…。
ようわからん

55 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 21:01:01 ID:JvS1867+
>>54
1990年か、
西崎 12勝13敗
武田 10勝 5敗13S
松浦 11勝 8敗
柴田 12勝10敗
酒井 10勝10敗
柴田はノーノーやって活躍したけど、全体的に勝率がよくないよね。
逆に前年11勝の津野が0勝6敗だし。

56 :神様仏様名無し様:2006/11/01(水) 22:03:52 ID:IGPCdqWu
>>53
この頃は西武が強すぎた。

57 :神様仏様名無し様:2006/11/01(水) 22:15:55 ID:B6baULZh
川腹ってもうちょっと前?ひとりがんばってた。

58 :神様仏様名無し様:2006/11/01(水) 22:17:51 ID:49FeczBG
>>55
佐藤誠一もいないし、裏ローテがボロボロだったんだろうね。


59 :神様仏様名無し様:2006/11/01(水) 22:23:22 ID:49FeczBG
>>57
川原は確か江夏亡き後のリリーバーじゃなかったかな?


60 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 21:02:30 ID:tUb3lMtx
>>44
マックスならそれぐらいいってたと思う。
コンスタントに143、4は出してたし。
で、そのストレートが右打者の内角低めにビシビシ決まってた。

61 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 22:06:29 ID:FBmOXGcY
>>60
それなら打てないなあ。
130キロ台後半の大洋時代の記憶しかないので。

62 :神様仏様名無し様:2006/11/07(火) 13:17:46 ID:KuTetRGu
>>61
しかもストライクは全然入らんし…。
あのあと中日が引き取ったのが不思議だった

63 :神様仏様名無し様:2006/11/07(火) 20:19:25 ID:sQCktBqj
木田は新人で大活躍してかなり天狗になってたみたいだからね、
不摂生もあったんだろうなあ。
気づいた時はもう遅かった。

64 :神様仏様名無し様:2006/11/07(火) 21:58:36 ID:NSzIkosk
木田は1年目は直球とパームの組み立てで勝ち星を稼いでいた
2年目に直球のスピードが落ちたためパームをじっくり見られるようになり
勝ちが稼げなくなった

65 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 18:53:14 ID:ypfXxKds
木田が北信越BCリーグの長野の監督に就任するようだ

ttp://www.shinmai.co.jp/news/20061117/KT061116IWI090002000022.htm

66 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 18:42:01 ID:J6fdBs6y
やったー

67 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 20:38:06 ID:NqwMqBsA
>>30
島田誠は、「現役最後は地元九州で終えたい」との本人の意向を受け、
福岡に行った経過がある。

いつか帰ってきて欲しい元選手だ。

68 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 21:09:28 ID:Jt7v98sn
無理でそ。

69 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 23:25:28 ID:fui8PF1T
木田はなぜ広島を拒否した?

70 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 00:48:07 ID:Au7sEMwI
>>69
家族の関係で在京球団を希望していたと記憶している。

71 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 14:18:04 ID:mP/HBsFQ
柴田は好投してても、とにかく味方の援護に泣かされ続けた印象が強い。
森西武の黄金時代にも、当時エースと呼ばれた西崎より柴田に苦戦した印象がある。
それから、ちょっとスレ違いだが当時の正捕手の田村藤夫が
「何で伊東(現西武監督)が1億貰えて俺が貰えないんだ」と愚痴ってたのが懐かしい。

72 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 16:45:59 ID:l2CCXiED
渡辺久信が援護がなくて延長でノーノーを逃したとき、
相手の投手はやっぱり援護のない柴田でワロタ

73 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 23:19:56 ID:ECyvIV9X
>>72
確か9イニングでヒット7本くらい打たれてたけど、
必死になって失点せずに耐えてたなあ

74 :熊本連合会会長:2007/01/01(月) 13:38:24 ID:6EjAxd4Z
木田勇は本当に懐かしいな〜、持ち球も覚えている。
ストレート、カーブ、パーム、シンカーだったな〜。

75 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 19:32:18 ID:kkJf6MvY
ガッツポーズの木田   紅白の審査員にも選ばれてたね

76 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 07:17:33 ID:fcqq7moQ
柴田は心臓の心配さえなければ、
いい投手コーチになりえた存在なんだが。

77 :神様仏様名無し様:2007/02/05(月) 20:35:18 ID:dDCVFAJ4
記録にも記憶にも残る男、木田勇。

78 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 23:36:02 ID:w2Ot8Jd5
名前に『田』が多いな。

79 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 07:46:06 ID:ZAilJqEQ
タッチの西村のモデルって木田だよな
水島まんがにも良く出てたし

80 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 11:44:31 ID:kUqo4TFV
津野って全盛期もランナーいない時でもセットポジションで投げてた?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)