5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

室伏が野球やってたら殿堂入りだった

1 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 22:16:43 ID:+w0zkQXS
MLBで盗塁とあわせて4冠王を毎年取るような選手になっただろう

備考
●ビーチフラッグスでモーリススミスやAジョンソンを圧倒する脚力
●立ち幅跳び360cm(垂直とび換算100以上)樽投げで一流投擲選手を圧倒する体のばね
●変な投げ方で130キロ投げる肩の強さ
●漫画に出てきそうな威圧感のある風貌
●握力は96キロ(ボブサップ並み)

2 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 22:23:35 ID:Ldqd0ACM
4番目関係ない

3 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 23:12:21 ID:E6MEkxNL
マジレスするといくら凄い身体能力だっていっても
それだけで活躍できるほどあまくはない

4 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 01:35:22 ID:+WaIj0cp
187センチの身長であんなにガタイでかいのに体重97キロしかないのか?
どう見ても105〜110キロはありそうだが。

5 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 02:00:45 ID:NhNdAPET
>>4 その体重で並み大リーガーを超越する筋力を持ってるんだな

6 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 02:06:34 ID:ckfy2QmC
打者なら年間本塁打60本。
投手なら年間30勝。

まちがいない。   ?

7 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 08:27:54 ID:NhNdAPET
>>3 そりあーのあたり超えるだろう

8 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 18:37:20 ID:NhNdAPET
>>6 間違いないよ中田翔ですらあれだからな

9 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 12:37:31 ID:F5QYHVyf
確かに基礎能力は高いだろうけど、それをうまく磨けるかだと思う。
野球は身体能力以上にセンスが求められるから
年間60は難しいんでないかい?

10 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 13:56:49 ID:Aznc67QM
カブレラでも55本しか打ってないけどな。

11 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 17:56:06 ID:Zn+qHvGM
室伏とカブレラって似てんね

12 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 18:29:50 ID:VsZQ/qsr
まあ130kmが150kmになるのはありえんから無理かな。
槍投げのオリンピックチャンピオンでも130kmだったし。
ビーチフラッグスは捻りが入ってるから室伏は強いやね。
そういやオリオンズに飯島っていたなあ。
糖類はだめだったけどタッチアップは異様に早かったとか。


13 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 18:35:15 ID:1b64xZI2
あのへんな投げ方で130なら150は余裕で投げれる
室伏の場合筋肉付けすぎて腕の振りが遅くなってるし

14 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 20:31:44 ID:06VivGwF
逆にあの投げ方で130出すピッチャーはいないだろうな
まあいる必要もないけど

15 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 22:00:17 ID:r0Bpykhj
野球って基本的に職人系のスポーツだから身体能力だけ高くても無意味

16 :神様仏様名無し様:2006/11/01(水) 06:38:33 ID:udZloU7B
そう思えるが実は違う
スイングスピードが速ければボールを長く見れる分ミート力が上がる
足が速ければ内野安打を量産できる
長打率が高ければ長打の分打率が上がる
野球はパスワークの無いしゅんぱつ系の競技だから身体能力が必要



17 :神様仏様名無し様:2006/11/01(水) 08:22:21 ID:b2HUZDW1
室伏って、サイボーグじゃないの?
飯とか食べてるの、見た人いるのかな。

18 :神様仏様名無し様:2006/11/01(水) 08:33:57 ID:I9XKbAyq
身体能力は重要だが、それだけではないって事だな
スイングスピードが速くとも、
2軍で終わってしまう選手なんか珍しくも何ともない
新庄みたいに身体能力は超一流だが・・・って例もある
室伏は身体能力最強だから有利には違いないが、
やってみなきゃわからない、と当たり前の結論

19 :神様仏様名無し様:2006/11/01(水) 09:08:35 ID:4MV1Eq18
球技っていうのはそういうもんだろ
だから面白いんだよ

20 :神様仏様名無し様:2006/11/01(水) 10:15:59 ID:45COENI9
それでも兄貴ならなんかやらかしてくれそう。


21 :神様仏様名無し様:2006/11/01(水) 16:19:14 ID:ez/DAIvG
>>18
そう適性があるかわからない
ない場合は60本3割5分程度の成績しか残せないだろう
適性があった場合はメジャーで80本 4割2分くらいかな

22 :神様仏様名無し様:2006/11/01(水) 20:07:57 ID:MgTV80bl
昔、山本浩二がゲストのテレビ番組で陸上選手と釣りの選手がスピードガンで
球速を測られていた。
種目は忘れたけど、一番、速い人は素人投げだけど球速は145km超えてた。
それ考えると130kmはあまり速くない。

でもバッターとしては凄いんだろな。

23 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 07:08:56 ID:pPIBASOs
何かうそ臭い話だな昔ピッチャーやってた新庄でも145行くか行かないかだぞ?

24 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 07:13:36 ID:pPIBASOs
>>4 体脂肪率の問題じゃない?昔清原が出てた番組で清原と並んでたってた
  場面があったけど清原より一回りふた周り位室伏がでかかったな

25 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 07:14:21 ID:TlbhE+8x
室伏は思う。こいつは和製カブレラになれると。

投球より打撃だよ。

26 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 07:23:12 ID:OQbsAE2J
マイケル・ジョーダンが野球やってたらイチローとAロッドを足したような
史上最強の凄い選手になってたな

バスケなんかやらないで野球やってみれば良かったのに

27 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 07:51:22 ID:bFzh+xpd
>1
えーと、とりあえずサップは握力100以上あるから。
ちなみに同じ機械ではかった松井は70台

28 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 07:53:35 ID:bFzh+xpd
>24
俺が見た番組だと体積は一回りは清原のほうがでかかったぞ。筋肉で稼いでるやつは小さく見える。
まあ実際清原のほうが20キロ近く重いからしょうがないが

29 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 08:52:16 ID:U4cna018
>>26
釣り?M.ジョーダンは野球やってたぞ。MLB出たことあったと思う

30 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 10:26:05 ID:Jmdn2JHt
>>23
総合力ではプロに劣っても、個々の能力ならプロと変わらない人が多々いるということ
松中だってゴルフ選手以上に飛ばすわけだし

31 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 12:28:36 ID:7SEWWLLt
いや素人投げはうそ臭いよ
野球なんかは今やってなくても経験者だったりするケースは多いし

32 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 20:05:19 ID:pPIBASOs
>>30 ゴルフは単にレベルが低いからだろ?

33 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 20:06:21 ID:pPIBASOs
>>27 大阪の番組で握力測ってたが90中盤だったぞ
  サップの実際の握力と身長は捏造

34 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 02:57:28 ID:70uz4cWw
そりあーのの進化版みたいになるだろう

35 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 03:37:47 ID:vwONPZgV
>33
同じ機械で全国ネットの番組で松井もサップも岩村もはかってるから。身長捏造は知ってるが、握力はこっちのほうがよっぽど信憑性ある

36 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 03:52:28 ID:70uz4cWw
サップはサイボーグ魂で98じゃ無かったか?96ってのもあったような
まぁ握力計によって差が出るから何とも言えないがね
サップが100行くか行かないか位なのは間違いない

37 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 04:22:59 ID:vwONPZgV
なら同じ機械ではかった松井より30くらい強いというのも間違いないな

38 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 07:10:21 ID:70uz4cWw
松井の握力はそんなもんだろ新庄の方が強そうだ

39 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 07:35:04 ID:vwONPZgV
強そうだというか新庄のほうが強いんだけどな。90前後だから

40 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 08:30:34 ID:9zGOC/hB
室趣旨最高

41 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 09:16:04 ID:UunTwH0S
魁皇最強

42 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 10:03:11 ID:MmNx1UzV
室伏は動きが硬そう

43 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 10:25:05 ID:vwONPZgV
そりゃ野球やったら多少肉体も変えてくるよ
あのままで通用するわけないんだから。

44 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 11:17:24 ID:HAwrVwxP
山本浩二がゲストで陸上選手(といっても日本代表クラス)の
球速を測る番組を見てたけど確かに145km出してたぞ。
投げ方も特に投手の投げ方ではなかった。
そのひと、山本浩二に話があるとか言われて二人で何か話してた。

45 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 12:05:16 ID:70uz4cWw
>>42 そうでもないだろ結構しなやかな感じだぞ!メジャーリーガーの方が
   ガチガチな感じがする

46 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 23:04:51 ID:MmNx1UzV
確かにメジャーリーガーの硬さには負けるわ

47 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 23:22:47 ID:70uz4cWw
新庄は80台じゃ無かったっけ?

48 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 23:39:53 ID:dzQPYh/N
バット投げならチャンピオンだね

49 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 05:56:58 ID:V1F0F8LC
中田翔をパワーアップさせた感じか

50 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 06:15:00 ID:oF5/X7KR
新庄のパワーなんてプロ野球選手の中では下のレベルだよ

51 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 09:18:09 ID:b33xnfhL
握力や背筋力=野球のパワーじゃないからな。
握力や背筋で負けてる清原とかのほうが遥かにパワーある

52 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 09:24:02 ID:V1F0F8LC
>>50 新庄はかなりパワーある方だぞw

53 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 09:24:41 ID:V1F0F8LC
>>51 背筋力は新庄より清原の方があるだろ

54 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 09:27:54 ID:b33xnfhL
ねーよw


55 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 10:48:19 ID:V1F0F8LC
根拠も無いのに言ってるだろお前・・・
どうせ新庄の方が握力あるから背筋力も新庄の方が上とか思ってるんだろうな

56 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 11:02:38 ID:b33xnfhL
そりゃお前だろw
新庄は日ハムでも一番あるし、メジャーでも背筋あるって有名だったじゃねーかw
清原信者なのはわかるけど、松井より背筋無かったじゃん。清原250くらいだろ?新庄はもっとあるぞw
調べりゃいくらでも出てくる。嘘だと思うなら調べてみなニワカ野球オタクw

57 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 12:20:42 ID:V1F0F8LC
くらいだろ?wやっぱ感かよwww


58 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 12:35:08 ID:b33xnfhL
いや240とか出てたけど。
いずれにしても清原より新庄のほうが間違いなく強いから。
松井よりあるらしいから。新庄は。松井より無い清原。新庄>松井>清原。勘でも無しにこれは事実。清原のそりゃ1ケタの単位までしらんからくらいと言ったまでで。そこまで言うなら清原のほうがあるという根拠しめせよ。チョン

59 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 12:46:59 ID:V1F0F8LC
チョンがチョン認定wwww

60 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 13:26:16 ID:b33xnfhL
日本語でおK。あっ日本語話せないのかw

61 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 14:59:01 ID:n1oVHTk9
室伏の身体能力は超絶だが、
球技は苦手そうな気がする。
野球なんかぜんぜん向かないよ。

球技のなかでならラグビーだな。
ラグビーならロック、フランカー、センター、ウィング
どのポジションでも史上最強の選手になりうる。

62 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 15:24:12 ID:oKcEpWlO
清原は西武入団時で背筋力210キロって記事を見たことある
巨体の割りに大したことないと思った。

63 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 20:29:23 ID:yVLy4mor
清原の頃の高校生はウェートトレとかやってない奴がほとんどだろう
あまり筋肉をつけるのは良くないみたいな風潮もあったし
多分西武時代もやってないんじゃねーかな
デストラーデが清原は上半身を鍛えたら凄い打者になれるとか言ってた希ガス
ま、それはさておき、清原や松井等は筋力に加えて
体重もあるってのが大きいね
しっかり動ける範囲なら重い方が有利だし
つっても室伏の身体能力は清原や松井との体重差を補って余りあるとは思う
野球センスがあるかどうかはやってみなきゃわからんが

64 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 00:08:44 ID:LVRdDCpE
>>56
適当言うな。パワーだけなら松井や清原の方が遥かにある。打球の飛距離にしろヘッドスイングのスピードにしろ新庄なんて普通レベルだよ

65 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 00:14:25 ID:JyWo0ttP
賛成

66 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 00:59:20 ID:wLAT33qf
>64
アンカー間違えか?
野球で使うパワーは清原のほうがはるかにあると書いてるし、それらが新庄に劣るなんて一言も一言も書いてない。ただ単に背筋の数値や握力が上と書いてるだけでバットスピードや飛距離じゃ余裕で負けるよ

67 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 02:51:16 ID:3paPLc2s
いやこいつだけは、カブレラでもいける。
他の運動選手は魅力ない。

68 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 07:50:37 ID:dKHuUUXd
>>60 おいw日本語別に間違ってないぞw

69 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 07:55:52 ID:dKHuUUXd
>>64が正解 

新庄は体のバネでボールを飛ばすタイプの選手であり筋力自体は清原、松井には流石に劣る


70 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 19:29:15 ID:wLAT33qf
なんでよく読めないやつばっかなんだ?実際背筋の数値や握力が上なんだからしゃーないだろ?それが清原は新庄に負けてるだけであって体の力自体がバッティングのパワー自体が負けてるなんて一言も言ってねーだろ…
たとえば握力だけなら俺も80近くあるからキヨより上だけど全体的な力じゃ遥かに劣るぞ。何が正解だw

71 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 19:53:24 ID:yMVptU0b
先日亡くなったラグビーの元ジャパン監督の宿沢が、「室伏をジャパンの
ウイングで使いたい」ってまんざらでもない顔で話していたのを思い出した。

身体能力は間違いなくハイレベルだし、道具を使う競技だからある程度の
器用さはあるはずだから、オリにいたデカ高橋に器用さと足が加わった野手
になったのではないかと妄想してみる。

72 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 20:51:30 ID:JyWo0ttP
室伏は単純なスポーツではいけると思う。
走る! 投げる! 跳ぶ!
ただ球技(野球)となると厳しいかも


73 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 21:40:30 ID:bIBAy3p6
普通に、バッティングは無理じゃないかと思うが。マイケル・ジョーダンもカーブが打てなくて三振ばっかりだったし。
室伏なら、相撲かアメフトはプロレベルでもいけそう。父ちゃんは確か相撲部屋からスカウトされたはず。

サッカーの釜本が野球やってたらって話はよく聞く。彼はかなりバッティングセンスがよかったらしい。

74 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 07:13:26 ID:6V8NNp+6
>>71

日本ラグビーはだめ。スポーツとして成立していない。亀田のボクシングと同じ。
宿沢のような上層部の指導者がそんなくだらんことしかいえないことが証明してる。
だめ指導者の象徴。選手の個性を正当に評価できてない証拠。理想ばかり高いこと
がわかる。実力よりも派閥やしがらみが影響する。今は神戸製鋼よりもサントリー
、明治より早稲田。実力者がちゃんと評価されないので伸びる選手が伸びない。
全国や地域の高校中学代表、見てすぐわかった。こんなのしないほうがまし。
大学推薦のセレクションのやり方でも、まったくのでたらめ。いつまでたって
も実力も育成もアマチュアのままだろう。
危惧するのは、今のサッカーの日本代表がラグビー選抜化している感じがする
こと。負けても、ラグビーのようなバカな選抜方法はやめるべき。
オシムも悩んでいるのだろうか。

75 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 07:40:14 ID:VbGt/AuU
>>74
宿沢発言は、数年前の雑誌(Number)の企画で、他のスポーツからラグビー日本代表を選ぶというものじゃなかったか?
確かフロントローは武双山・若乃花あたりだったかと。
ムキになって騒ぐほどのことではない。あなたまじめすぎ。


76 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 09:36:40 ID:Bd+tPBFr
>>72
ハンマー投げが単純な競技だとでも思っているの?

77 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 10:09:50 ID:R5CiUZE4
>>70 根拠の無いことばかり言うなどうせソース無いんだろ?
   

78 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 15:55:58 ID:rXmGTmUW
>>74
宿沢さんもあくまで「ネタ」としての発言なんだろうから、そこまでムキに
なることないよ。^^;ロンドン生活の長かった宿沢さん独特のジョークなの
かもしれないしww
でもジャパンの両翼が室伏と大畑なんて、妄想しただけで萌えてくるなwww




スレ内容に戻ると、室伏の身体能力を考えると、打撃も期待できそうだから、
投手じゃなくて野手で使いたいな。元西武の秋山みたいな走・攻・守そろった
外野手なんかイメージ的にぴったりかも。

79 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 16:58:39 ID:wNUAmwFR
どうみても格闘技向き

80 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 18:13:16 ID:+g3Wko9E
>77
お前ってかわいそうなやつだな。じゃあ清原が新庄より握力や背筋あるソース見せてみろよ。
いくら清原信者だと言ってもみっともないぞ。
新庄が握力や背筋が強いのは有名じゃないか。そんなことも知らんのか?
ID変わってからのカキコミごくろうさん。ちょっと調べりゃわかるよ。清原オタクさん。

81 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 19:33:03 ID:6V8NNp+6
>>78

室伏いいんだけど・・・少し筋肉堅そうなんだよね・・・・
それだけが心配。

82 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 21:13:41 ID:hitcW26c
おいおい筋肉の質は最上の部類だろ

83 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 21:42:05 ID:wnsUhywK
ハンマー投げってどちらかというと瞬発系の時間の短いスポーツだから
ラグビー等の長い時間のスポーツはどうなんだろ?

84 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 22:26:48 ID:+g3Wko9E
ここ野球板ね。そりゃラグビーやるなら体も多少かえてくるよ。

85 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 00:35:29 ID:KZfw4Ur4
質は最上の部類とかは、当たり前であって・・・。
野球に向く柔軟性が可能かそうでないのか・・・そうい
うことだよ。

あんた室伏の投げ方見たことあるかい?
よく似た投げ方の投手がいたんだよ、横浜に小宮山って言う奴で
慶応大学から日本石油でドラフト1位で入団した・・・・。


ロッテにいる早稲田の小宮山じゃないよ。


86 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 00:53:57 ID:Nuu8loBD
少なくとも堅いとか言ってる奴はばかとしか言い様がないけどな

87 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 03:28:02 ID:KZfw4Ur4
堅いと言うことがバカならば、どう言うんでしょう?
ハードゲイとでも言うのですか。


88 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 04:17:33 ID:vp7CwCjv
>>85
小桧山ではなくて?

89 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 08:23:39 ID:/I0aZai3
>>80 お前がソース持ってくればいいのに・・・

90 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 08:30:26 ID:m4ZxEUZc
もうどうでもいいよ。
室伏の話をしろ。てめーら。どっちがやめない限り話は永遠に続くしスレ違いだ厨房。話すなら1日のうちに終われ。ガキが

91 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 15:19:37 ID:CLNKFHD5
打者としてなら、上半身は発達しすぎと思うが。

92 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 15:38:52 ID:WRzUfCvs
カブレラ >>>室伏
ボブサップ>>>室伏

93 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 15:55:27 ID:D/KiPEZi
昔巨人の三浦貴も筋肉番付で身体能力の高さをみせていたな

94 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 02:23:45 ID:wobrC6ny
>>80
お前が言い出したんだからお前がソース出せよwそもそもスイングする時に一番使う筋肉は背筋力だからね、スイングスピードはソーサやボンズレベルと言われてる清原や松井より新庄の方が背筋力があるなんて有り得ないですからw


95 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 03:16:37 ID:V6WOgQmw
>90を嫁。ガキ共が。新庄スレや清原スレへ行け。

96 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 04:30:31 ID:QQ9DAec2
ハンマーしかせんかったのがなんがもったいない

97 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 07:00:14 ID:lgDb9VJF
>>94 つうか体のでかさがあんだけ違うんだから普通に考えて清原の方が背筋力あるだろ・・・
   まぁ下半身の力無理やり使って測ったらズルした方が勝つけどな
   つうか新庄の方が背筋力あるならもっとHR打ってそうだが

98 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 08:29:54 ID:Xd1VxDAT
背筋背筋いってるけどもし話すならまずはHRバッター達の平均を出したほうがいいだろ
そいやどっかで聞いたが松坂は230か250だった気がする

99 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 08:38:31 ID:V6WOgQmw
背筋だけでホームラン打てたら苦労しねーよww
王はどうなるw
普通の人より筋力無かったのに。下半身は強いけど。体の小さいヤクルトの高井だって松井より背筋あるらしいぞ。まぁ週ベやら番組で取り上げられてたから確実とは言えないけど。背筋強そうな体つきはしてる。キヨマーは体ほど数字に残る筋力ねーだろ。握力も70ないし。
下半身の筋力は凄そうだけど。まぁ室伏スレだからこれで終わり。

100 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 09:13:59 ID:V6WOgQmw
つまり新庄があんま打てないのは単に実力不足。

101 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 13:19:09 ID:lgDb9VJF
>>99 王はラッキーゾーンがな・・・
>>100 しかし清原も打率は低いがHRは新庄より打ってるぞ

102 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 13:28:34 ID:V6WOgQmw
そりゃ清原と新庄なら打者としては余裕で清原が上だから。筋力うんぬんの話じゃない。
高卒の華奢なころから31発打ってるんだから技術力が違いすぎるよ。松井や清原とかと筋力うんぬんのレベルじゃないよ。新庄は。
落合だって筋力的にはそんな大したことないぞ。
新庄なんか打者としては中の下レベルだよ。
たとえ筋力が松井とかよりあっても50発も打てない。あえて筋力にこだわるなら下半身の強さは松井や清原とは段違いだし。バッティングは技術>下半身>背筋

103 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 13:34:27 ID:V6WOgQmw
技術が5分ならそりゃ筋力あるほうが打つのは当たり前。
だけど5分じゃないからね。松井>>>>清原>>新庄。打率にしたって清原は新庄が一回も打ってない3割を2回打ってる。
今はただのロートルだが。王にしたって球場は理由にならん。新庄があそこで55本打てるかと言ったら打てないわけだし。

104 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 13:58:29 ID:wobrC6ny
打撃技術がなければホームランはもちろん打てないよ。だけど単純なスイングスピードとか飛距離とかはパワーだよ。

105 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 14:05:39 ID:V6WOgQmw
うん。
だから打撃技術が大してない新庄が清原や松井とパワーを比べるまでの打者じゃないってことだ。
まぁ下半身の筋力も段違いだが。
イチローに松井のパワーがありゃ凄いだろ。
ただ松井にはイチローの技術がない。だから素材は超一流なのに華開ききってない(高いレベルでは)
タイプが違うのは置いといて。

106 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 14:07:47 ID:V6WOgQmw
スイングスピードや飛距離はパワーもあるんだが、スイングスピードもテクニックの要素でかいんだよな。それならイチローはどうなると言う話になるからな。イチローは相当スイング速いからな。

107 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 14:13:16 ID:Kp+PCQMm
松井とイチローのスイングスピードは同じらしいしね
95年頃にイチローのスイングスピードが速い事について
ニュースでやってたし

108 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 15:01:13 ID:AxclXRQu
>>91
マグワイヤやボンズは室伏並みの上半身をしていると思うが・・・

109 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 15:13:10 ID:lgDb9VJF
>>102 清原は打率2割5分程度でも新庄に比べてかなりHR打つんだが・・・
   パワーの差だろう

110 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 15:14:23 ID:lgDb9VJF
>>107 使ってるバットの重さや太さが違うからね

111 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 15:32:29 ID:V6WOgQmw
だからパワーだけじゃねぇってのw
今の清原はともかく前は2割5分なんて一回くらいしかねーよw
打撃で使う体全体のパワーが勝ってるのはわかるけどまずテクニックが違うから。清原は3割打ったことあるバッターなのに、新庄なんかと比べられても…
パワーパワー言うなら近年のやつにしてやるよ。小笠原はどーなるんだ?どっからどう考えても清原よりパワーはないぞ。だけど30発打てる。技術だろ。小笠原に清原のパワーがありゃもっと打てるよ。そりゃ。だが技術ありきだろ
清原くらいの実力の選手とパワー差を並べるならわかるが、新庄程度と比べられても…しかも背筋の数値なんてどーでもいいよ。

112 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 15:35:35 ID:V6WOgQmw
何でもかんでも筋力だけで野球できたら苦労しないよ。イチローのバットが違うからとかどんな理屈だよw 松井だってわざわざ自分にあったバット毎年使ってるんだから何の言い訳にもならん

113 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 16:59:05 ID:lgDb9VJF
>>111 清原の打撃技術を過大評価しすぎだよお前2割5分一回て・・・w小笠原こそ清原なんぞと
   技術が全然違うんだが・・・・

http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/5852/h1.html
通算打撃成績




114 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 17:07:17 ID:lgDb9VJF
つうか何でID:V6WOgQmwってこんな必死に長文かきこしまくってるの?
そんな清原より新庄の方がパワーあるって事にしたいのか?ww


115 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 19:32:23 ID:GkuJpy1x
高校の時、同級生にオリンピック強化選手の水泳選手がいた。
(結局オリンピックには出られなかったけど)
ほれぼれするような肉体美だったけど、野球もサッカーも俺より下手だったぞ。
室伏もそんな感じじゃないの。

116 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 20:53:28 ID:V6WOgQmw
>114
いや打撃のパワーは清原のほうがあるっつってるじゃん。最初から。
ただそんなレベルじゃねぇっての。
逆に言えば新庄を過大評価しすぎだよ。今の打撃成績見て2割5分一回は言いすぎたけど、それでも清原と技術を同格で語れる打者じゃねーよw
それこそ野球知ってんのかと聞きたい。そんな単純な背筋がどうとかのレベルじゃない。清原のほうが新庄よりパワーは無いとも一言も言ってないし。
被害妄想も大概にしろよw

117 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 20:56:24 ID:V6WOgQmw
>114
つうかオメーも清原より新庄のほうが背筋があるとか言うやつに何日も粘着してるじゃねーかw
別にいいじゃねーかw
清原のほうが打つんだから

118 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 22:26:37 ID:eqs40/4g
>>115
そりゃ球技なんてのは専門性が高いんだから
専門にやってなけりゃ下手でも全然不思議じゃない。
イチローだってボンズだって今の状態でサッカーやれば高校のサッカー部員より下手だろ。

119 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 01:02:41 ID:EQFjtmhz
っていうか野球やってなけりゃ野球下手だろ
イチローでもボンズでも

120 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 01:11:23 ID:lhBAel5D
>>116 えっ?清原のHRが多いのは技術の差と言っていたのでは?・・・
   実際はそれ程打率の差はありませんが・・・

121 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 01:31:02 ID:Rsr8o//R
いやだから技術の差がかなりあるんだから
パワー差うんぬんのレベルじゃねぇって言ってんの。パワーはもちろん清原のほうがあるよ。ただ単純なパワー差で比べられるほどのレベルじゃねーよ。清原と新庄は。
それと俺は清原のほうがパワー無いとは始めから一言も言ってないからな。
背筋や握力の数字は知らんよ。俺は新庄の背筋も清原の背筋も知らんから。

122 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 01:33:34 ID:Rsr8o//R
遠くにとばすのは技術がいるんだから。率を残す技術とはまた微妙に違った。
落合なんか完全な技術だったじゃん。
まぁそれをパワーと言うならパワーが違うで片付けていいけど。イチローだってホームランは狙って打ちに行くんだから

123 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 04:49:46 ID:o126Bxe4
室伏が野球をやってたら。
豪速球のノーコンピッチャー
打率の低いホームランバッター
そのどれかだな。なんとなくだけど。

124 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 08:23:29 ID:56TlJ11m
室伏はセンスあるだろあの繊細な体の使い方みると運動神経抜群って分かる

125 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 08:51:26 ID:Zs5LOTB1
それだけでは野球センスとは言えないんだがな。
昔の秋山のひどいミート力がいい例。運動神経はいいのに。

126 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 08:58:53 ID:eAO4b77M
少なくとも「室伏が野球センスが無い」とする根拠も無いな

127 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 09:01:26 ID:Zs5LOTB1
無いとは言ってねーだろww

128 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 09:07:18 ID:6HrlOVej
筋肉番付で優勝した巨人の三浦も消えたしな
球界ナンバーワンの身体能力とまで言われたのに
結局野球は身体能力+野球センス、身体能力だけでは無理

129 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 09:12:48 ID:gpDZKgdt
ネタスレにマジレスするスレはここでつか?

130 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 09:19:24 ID:6HrlOVej
ここみたいよ

131 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 16:27:46 ID:PEMIkl1p
>>128 あいつは別に球界bPでも何でもないだろあいつレベルだったら
   プロ野球に数十人居るぞ

132 :神様仏様名無し様:2006/11/13(月) 01:10:51 ID:cMqy4Cza
それでもあいつ以下は何百といるんだなw

133 :神様仏様名無し様:2006/11/13(月) 05:19:19 ID:u/z+OtEv
握力96kgもあるのか……

134 :神様仏様名無し様:2006/11/13(月) 07:30:51 ID:+nl1eV/D
谷と田村の子供に注目だよなぁ〜5人は産んで欲しいよ

135 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 15:11:54 ID:zE7YKUJi
>>133 今はもっとありそうだ・・・ゴリラみたいになってるしな

136 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 01:09:20 ID:hq9DAUsc
>>131
三浦は球界でもトップクラスだろ
身体能力高いといわれてる田中カズや松井カズ、緒方なんかより上。

137 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 02:32:04 ID:HYNt+U0I
室伏が野球やっていたら、ドカベン山田の俊足バージョン。
史上最強キャッチャー。

138 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 02:55:59 ID:4XLkWr4q
なんでキャッチャー限定なんだよw

139 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 03:53:28 ID:Eni+OjwI
というか思うんだが王はパワーって面ではそんなにあると思えない。何と無くだけどイチローと大差ない気がする。でもホームランの数は明らかに違う。これを技術で片付けるのは如何なものか。技術力が同じならパワーが上の方がホームラン打てるってのは少し違う気がするなあ。

140 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 07:07:51 ID:4XLkWr4q
いきなり何の脈絡もなく何言ってんだ?結局何が言いたいんだ?室伏と何の関連が?

141 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 07:34:12 ID:x8X18mZm
ラッキーゾーンとピッチャーの質の問題だろ
昔の日米野球の悲惨さをしってたら当時のレベルの低さは分かるはず
ピッチャーとか130キロ、120キロ台の奴ばっかだったし

142 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 07:35:49 ID:x8X18mZm
>>136 それは無いだろ・・・三浦は足がそこまで速くない
   体のバネがちょっと優れてる位だな垂直跳び70程度だったし

143 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 08:32:14 ID:nvT8VCkG
>>142
嘘つくなよチンカス!垂直70って言ったらオレとたいして変わらねぇよ。プロ野球の選手の身体能力はすげぇよ!100キロくらいあるデブ(柳田)でもバク転とかバク中するくらいの身体能力なのに、三浦の垂直が70のわけねぇだろアホ

144 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 08:36:08 ID:4XLkWr4q
みんながみんな凄いとは思わんが、凄いやつは凄いだろうな。
まぁつってもやつらは身体能力もだが野球センスがすさまじいからな。
正直俺元木に身体能力は負けないが、野球じゃ全然負けるからな。


145 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 08:51:12 ID:nvT8VCkG
三浦、秋山、松井カズ、飯田の身体能力はスゴイよ。筋肉番付けでも他のスポーツ選手圧倒してたし、それに野球選手は鈍足のデブでも50m6,3秒くらいで走るからね、オリックスの鈍足デブ中村ですら50m6,2秒で高校時代は盗塁もよく決めてたらしいし

146 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 09:15:41 ID:4XLkWr4q
あぶね〜w
6秒0だからギリで鈍速の部類じゃないな。
てか松井やら緒方やら飯田やらあの辺のアスリート系プレーヤーの身体能力の高さは俺も認めてるよ。
5秒4とかほざく野球選手は嘘なのはわかるがなw
昔の松井ヒデも100は11秒後半だったらしいからな。あの体にしたらかなり速い。しかも陸上トレしてないのに

147 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 09:15:41 ID:ForhO9xd
内之倉は50m7秒5かかった。

148 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 12:09:26 ID:iSAAu5/B
プロ野球選手って50m遅くても(元木)6秒5くらいだぞ。スパイクの有無に誤差はあるだろうが。
たまに信じられないタイム(田中一徳とか)が出るのは加速してから(10m走ってからとか)50m測るかららしい。
身体能力は個人的に
松井=緒方〉三浦〉飯田みたいな感じだと思う。

149 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 15:38:03 ID:x8X18mZm
>>143 三浦の垂直跳びはスポーツマンbPで言ってた数字だぞ
   プロ野球でも70行ったらトップレベルの数字阪神のトップが上坂で
   70中盤位だったと思う

150 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 15:40:13 ID:x8X18mZm
>>145 6、3で鈍足はないぞ松井稼が全盛期でスポーツ1の50mで6秒ジャストだしな
   プロ野球の運動会みたいのがあったが50mの最高が日ハムの紺田の6秒ジャストだったし

151 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 15:45:22 ID:x8X18mZm
http://www.hamq.jp/stdB.cfm?i=taiikuoukoku&pn=19
ちなみに松井稼のスポーツマンbPの50mの記録。下のほうに書いてるから見てくれ
この大会には緒方も出てたが稼より遅かった

152 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 16:32:25 ID:pWrPXyFW
http://ishinoue3.servebbs.com/uploader/src/up0188.jpg
http://ishinoue3.servebbs.com/uploader/src/up0189.jpg

153 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 23:56:03 ID:V/wZgpG2
大体5秒台ってのは手動計時だろ
世界記録が5.6ぐらいだぞ

154 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 07:41:13 ID:xJSotLOL
筋肉番付プロスポーツマンNo.1決定戦の優勝者↓

第1回(1995)  飯田 哲也(野球)
第2回(1996)  長谷川 誠(バスケ)
第3回(1997)  松井 稼頭央(野球)
第4回(1998)  緒方 孝市(野球)
第5回(1999)  飯田 哲也(野球)
第6回(2000)  ケイン・コスギ
第7回(2001)  大畑 大介(ラクビー)
第8回(2002)  室伏 広治(陸上)
第9回(2003)  大畑 大介(ラクビー)
第10回(2004)  三浦 貴(野球)
第11回(2005)  池谷 直樹(体操)

サッカー、ボクサー、バスケ、ラクビー、オリンピック選手とかあらゆるスポーツ選手が参加してる中
筋肉番付の優勝者のほとんど野球選手ってわけだ。やっぱ野球は年俸も高いしテレビ中継も多く華やかだから
身体能力の高い奴はみんな野球にもっていかれるんだな

日本の野球が強いわけだ



155 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 08:14:32 ID:C+MsZet5
日本が野球強いのは単純に技術と戦略だけどな。
日本人は世界で下から数えたほうが早いくらい身体能力は低いし体もない。
みんながみんな松井や緒方なら別だけど、メジャーなら松井クラスも結構いるし。身体能力が低い中で高いやつが野球に集まってるだけで。身体能力が高い国のやつらが同じだけの野球の歴史と技術があったら勝てるわけがない。

156 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 15:49:26 ID:isbinXry
>>154 もしラグビーの奴が沢山参加したらラグビーが独占すると思うぞ

157 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 17:57:07 ID:pYZIRqzf
室伏は動体視力とかはいいのか?

158 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 19:15:57 ID:C+MsZet5
いいか悪いかはしらんが、今現在は野球選手やボクサーより低いと思う。
そりゃ毎日鍛えられてるんだから。特にプロ野球選手は元から高いし

159 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 21:31:19 ID:5aO9N/WV
ラクビーは跳び箱が無理そう。それに野球とラクビーじゃ競技人口が違いすぎる

160 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 04:54:55 ID:N2fBuRNb
野球は筋力よりも技術よりも動体視力で能力が決まるスポーツだからな

161 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 12:13:53 ID:oCY60e/m
それは違うと思う・・・まず身体能力高い奴しか野球はプロになれない

162 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 14:12:15 ID:dF6uXE7f
NANDAで兄貴が紹介してた新聞紙トレーニングやったけど
地味にキツいw

163 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 14:22:14 ID:s1gjqJ8R
>161
元木はあきらかに高くない。身のこなしとかを身体能力に位置するなら高いけど。単純な運動能力は高くない。一般人より高いのは当たり前だが。

164 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 10:32:53 ID:81GWv2ps
いやかなり高いだろ・・・あいつの場合太ってるからその分ハンデがあるだけ


165 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 10:37:13 ID:pAD16lCR
カズ山本はベンチ40キロでいっぱいいっぱいだったそうな。

166 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 10:59:47 ID:kUYDzVX5
一般人より高いのは当たり前て言ってるじゃん。太ってた?
そんなもん自己責任だから何のいいわけにもならん。

167 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 13:41:58 ID:rbp/pKXE
元木は足が遅いから身体能力無いイメージあるかもしれないけど、
あの練習嫌いで守備や打撃がそれなりってのは天性の身体能力の
たまものだよ。

168 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 14:23:19 ID:Hl+DuAzS
動体視力で決まるスポーツだからな

169 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 16:21:27 ID:kUYDzVX5
身体能力じゃなく身のこなしなんかを身体能力と位置付けるなら身体能力は高いよ。そりゃ。俺が言ってるのは単純な基礎能力ね。
その辺の兄ちゃんより高いのは当たり前だけど、あの脚の遅さで運動能力が高いとは…まぁ俺の言い方が悪かったかな

170 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 03:22:17 ID:G/s6PDtx
要するに足の早い遅いだけで身体能力と言ってるわけだな

171 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 17:31:26 ID:JXMDrY0c
>>166 50m6.5位だろ?体重考えたらかなり身体能力高いぞ!
   プロ野球選手の最速が6秒ジャスト位だしな

172 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 17:58:05 ID:hE7pkFW7
だから体重はいいわけにならんて。

173 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 18:24:51 ID:JXMDrY0c
なぜ?体重と足の速さが関係無いとでも思ってるのか?

174 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 19:47:41 ID:TqU9Jw/f
ラグビーって本当に身体能力高いの?
オレの同級生の運動できないデブが高校から初めて
大学で優勝で社会人まで行ったぞw

175 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 20:27:42 ID:hE7pkFW7
だからまだ体もまともだったころの数値だろ?


176 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 02:58:20 ID:wOsrGmjv
井川とかドンクサイけどいいピッチャーだよ


177 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 03:03:26 ID:LsjDDIbr
ビリービーンが成功しなかったのは野球があまりにも目に頼りすぎるスポーツだから

でも室伏兄貴なら投手で大成功だなw

178 :ガルシア:2006/12/09(土) 08:20:52 ID:zCKdAggC
きっと打者ならスイングする時に『あぁ〜』って叫ぶぜ

179 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 08:59:07 ID:gz79Jw4a
俺の学校のハンドボールの顧問が高校で槙原と同級生だったんだが、遊びでよくやってたらしい。
その顧問曰わく、「技術はムチャクチャだけど誰も槙原のシュートは取れなかった」らしい
室伏が今野球やったとしたら田中一徳みたいになるんでは? センスはないが身体能力だけみたいな。確かカズヲもそんなのから化けた希ガス

180 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 10:09:28 ID:S3oUeDQv
>>174 デブが余分な脂肪を削ぎ落とせば屈強なマッチョマンになる事はよくある
なんせデブは常に脂肪の服を着てトレーニングしているからね
それにラグビーは球技センスが劣っていてもパワーと度胸さえあればなんとかなる
野球だとラグビーよりは球技センスが要るね
室伏の身体能力は素晴らしいが球技センスはどれくらいか?

181 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 11:30:00 ID:OeoyZxDN
陸上の選手は、単純動作ばっかりやってるから実戦球技での判断能力はゼロだよ。
飯島が代走で芳しくなかったのも、状況判断能力がなかったから。

182 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 15:23:46 ID:4V4I2ooe
>>170 田中とい違ってパワーがあるから新庄のパワーアップバージョンみたくなるかも

183 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 16:43:42 ID:S3oUeDQv
室伏はどう見ても球技選手より格闘家向きだろうね
あの身体能力で格闘技も強ければサウナでファンがわんさか集まるな

184 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 17:51:22 ID:4V4I2ooe
昨日投擲の解説の人が室伏は立ち幅跳び360って言ってた
解説の人は320cm何だって昨日解説してた人は誰なんだろ

185 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 01:14:40 ID:MbxAGPbC
普段あんな思いハンマー投げてるんだから、背筋力や腕力は関係なく、
強さとしなやかさを兼ねそろえた下半身とリストだけでボコボコ打つように
思えるのは俺だけか?



186 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 16:51:29 ID:c7NuNXN9
>>183 格闘技なんてメジャースポーツで活躍できない奴が行くところだぞ

187 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 17:15:49 ID:DzG6aJAJ
それでも人気選手になると金儲けまくりだぜ?
02〜04年の絶頂期のファイトマネーの高騰ぶりは凄かった。
室伏がもし今から転向したなら話題性もあるから5試合2〜3億契約くらいできるはず。谷川なら絶対やるだろう。

188 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 18:28:06 ID:c7NuNXN9
1試合で1億くらいはもらえそうだな

189 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 23:57:41 ID:lA1//AuJ
室伏が総合格闘技とかやったら面白いんだがね

190 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 01:00:55 ID:ad4EvXIr
死人がでる

191 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 05:13:01 ID:eE06mHJ1
逆に、新庄とか秋山が陸上競技(大雑把だけどw)をやってたら、日本代表くらいにはなれる。

192 :神様仏様名無し様:2006/12/21(木) 01:47:03 ID:AVYgcoUb
新庄はどうかと思うが秋山はなれるだろうな

193 :神様仏様名無し様:2006/12/21(木) 03:08:08 ID:UjDqbPxN
秋山=カズオ≧新庄=緒方くらいか?最近だと

194 :神様仏様名無し様:2006/12/21(木) 03:58:37 ID:nz4f4bgu
そもそも新庄のあの性格じゃ何やっても上にはいけんだろ

195 :神様仏様名無し様:2006/12/21(木) 08:53:45 ID:eXTxReHJ
運動能力と球技センスは別物だから何とも言えんな
俺の知り合いでも運動会では洋梨だが球技大会だと需要のある奴が居たし

196 :神様仏様名無し様:2006/12/21(木) 12:46:35 ID:AWim98Ex
赤田章吾も野球が一番不得手だって揶揄されてたな。身体能力は凄いらしい。

197 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 11:07:15 ID:XIQrwxZs
野球上手い奴はサッカーも上手いやつが多いよな
サッカー上手いやつで野球上手いやつは珍しいけど

198 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 13:08:13 ID:QmK7prUi
いくらパワーがあってもバットに当てる技術と動体視力がなければ話しにならん
(野手の場合)

199 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 14:21:15 ID:hX5ZVoXS
ボールを投げる感覚っていうのは、やはり幼少から育んでいかないと駄目らしい。
遊びでもいいからキャッチボールとかでもしとかないと、中学くらいからだと無理みたいね。肘の使い方とか独特だから。

200 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 13:06:16 ID:OPNsgkid
確かに、野球経験のない人の投げ方は変だ。
何故出来ない?と思うけど、出来ないんだからしょうがない。

こっちは無意識に投げてるから、上手く教えられないし。
たぶん、肘の回転が難しいのかな?

201 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 07:47:36 ID:Q0LqB6nl
結構複雑な動き何だよな
無意識の内の力を伝えやすい投げ方で野球経験者は投げてる

202 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 12:39:17 ID:tDtG2IDg
室伏がもっとも評価されるべきはそのストイックなアスリートとしての姿勢だから


203 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 14:10:11 ID:O4r63bA0
いやあのゲイスマイルだろ

204 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 15:49:51 ID:fiPKfZKo
室伏は野球よりはアメフト向きでしょ。
やってればNFLで年俸10億円プレーヤーになってたはず。

205 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 07:03:34 ID:KFOuCTlJ
あの瞬発力があればねー。俺もアスリートと結婚して身体能力の高い子供が欲しいぜ

206 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 09:34:56 ID:rEcvjoDs
室伏はトロすぎて殿堂入りは無理wwあいつはパワーだけw
しかもハンマー投げやってるからパワーあるだけで野球やってたら清原
以下のパワー

207 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 13:55:57 ID:EiFLJRrK
>>206
知らないのに書くな

208 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 15:14:07 ID:Seg2iGJz
>>206
これは酷い

209 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 19:58:45 ID:rEcvjoDs
こいつらアホやwwww

210 :ガルシア:2007/01/01(月) 20:08:38 ID:Brh07yKz
きっと打つ時『アァ〜』って叫ぶと思う

211 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 20:32:44 ID:EiFLJRrK
>>209
お前がアホ
とろい奴がビーチフラッグスで野球選手に勝てるのか?
100メートル10秒台で走れるのか?

212 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 23:12:01 ID:rEcvjoDs
室伏が100m10秒台で走れる訳ないしwwwビーチフラッグスで清原に完敗してたろwww

213 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 23:32:56 ID:EiFLJRrK
いや、負けてないぞ

214 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 23:59:26 ID:EiFLJRrK
嘘つくなよ。清原なんぞに負けてない。100メートル走の選手や名前忘れたけど
野球選手にも勝って優勝してたぞ。100メートルは筋肉ついたせいで11秒台になったらしい
けどな

215 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 00:36:39 ID:HK7O1/s0
室伏はショットガンタッチ記録12m90cm

216 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 01:25:38 ID:+A6k7fte
よっぽど清原が好きなんだな・・・

217 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 18:16:19 ID:6tWgxPU0
室伏は確かにビーチフラッグスで清原に負けてたな

218 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 08:33:51 ID:rsTm8bwT
いくら身体能力高くてもセンスがないと、陸上競技と球技は別物だから

219 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 12:47:00 ID:W9Fj1BTX
ハンマー見る限りセンスありそうだけどな

220 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 08:08:01 ID:BePNok0k
世界bPの技術を持つ選手だからな

221 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 11:05:05 ID:LurQUWft
165`わDELLだろ

222 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 12:55:58 ID:mRry46sw
樽を上に投げるやつは凄かった。ありえない。

223 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 18:41:39 ID:Tc8/srmI
やっぱ身体能力は外人の血が入ってる方が上ってことだね

224 :神様仏様名無し様:2007/01/09(火) 03:30:35 ID:fiOUYzxe
しかし室伏の場合母親もルーマニアの槍投げの選手だったらいいじゃないか
普通の白人じゃ大して身体能力高くならないんじゃないか?

225 :神様仏様名無し様:2007/01/09(火) 17:00:59 ID:t9VTa2N/
そういえば室伏の母親って見た事ないんだけどどんな人?今離婚して国に帰ったの?

226 :喪板住人:2007/01/10(水) 01:51:18 ID:7HrTfs0X
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏


227 :喪板住人:2007/01/10(水) 01:53:36 ID:7HrTfs0X
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏
室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏室伏


228 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 19:21:14 ID:70En8XqT
>>218
確かに野球センスは必要だがハンマー投げという一つの競技でオリンピック金メダルを取るような素晴らしい選手。
超越したスポーツにおけるセンスは持ってるだろう。

229 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 23:28:11 ID:c74Bja+0
今日中日・落合監督から打撃指導受けてたね。

230 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 00:07:13 ID:BuOQzf94
>>229
映像見たけどひどいスイングだった
ハンマー投げ選手だからもっと腰の回転が良いと思ったが完全な手打ち

231 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 05:12:44 ID:lpiRDjkq
もし室伏が野球と出会っていたら
年数 打率  HR 打点 盗塁 年俸(万円)
1   .322 32 108 24  1500
2   .340 40 125 42  9000
3   .329 47 138 35  28000
4   .372 54 151 27  40000
5   .351 60 162 21  60000
6   .344 54 140 49  68000
7   .369 52 137 33  70000
8   .342 61 129 25  70000
9   .365 55 120 19  70000
10  .392 42 139 15  70000
11  .361 56 137 28  85000
12  .395 47 145 39  85000
13  .402 38 121 20  85000
14  .398 54 141 51  85000
15  .351 52 130 50  85000
16  .377 49 137 34  100000
17  .387 42 120 23  100000
18  .392 50 132 15  100000

232 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 13:35:13 ID:rdJ00iUD
やっぱり経験って大事。
意識的にはまったくそぶりを見せていないのに、ドッジボールより大きいくらいのボールを持つとよく「バスケやってた?」と聞かれる。
シュートやドリブルの動きもしていない。それでも身のこなしでなんとなくわかるらしい(ボールのキャッチの仕方とか)。

ぶっつけで競技をするんなら、センスというより無意識のうちにどれだけそのスポーツの動きができるかで決まるんじゃないかな。

233 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 00:02:07 ID:OCQqU+pX
だよな
俺も幼少のころからとにかく毎日ボールを使った遊びをしてたので地肩の
強さに自信がある。
野球部の経験はないが、ストレートは125〜130キロくらい投げれる
実は小学校5年の時、陸上種目でソフトボール遠投に選抜されたことがあるんだが、
学年で3人選抜。うち2人は野球部。俺はシロート。
ソフトボールはでかいし持ちづらくて投げにくかったが、記録は49m60cm
で21人中10位くらいだったかな(測定記録は今でもハッキリ覚えてる)。
1位は55m(ちなみに同じ学校の友達)
当時140cmにも満たない身長で50m近く飛ばせたのは中々だと思ってる。
ソフトボールよりやや小さい硬球だったら多分60mは飛ばせただろう。


234 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 00:31:35 ID:XD4zOlC8
>>233
お前のプチ自慢なんて誰も聞きたくないやろ

235 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 01:26:41 ID:OCQqU+pX
黙りなさい

236 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 01:31:07 ID:OCQqU+pX
清原が小学校3年の時、リトルのテストで遠投45mだと言ってた。(恐らく軟式)
俺は小学校5年だが、その時の身長は140もないチビ。
かたや清原は小学校3年で160センチの巨体。
先天的な肩の強さは俺の方が上だな。
俺ももしマジで野球に取り組んだらエースはむりだろうけど、不動の強肩センター
にはなれる素質はあった。
ちなみにバッティングセンターでは145km/h打てる。
まあ直球しかこないと分かれば打てて当たり前だが。

237 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 01:48:23 ID:SSyQwj3g
お前みたいなやつが野球続けられるわけないだろ

238 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 01:50:30 ID:OCQqU+pX
必死だな

239 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 03:35:10 ID:hUgsTdEI
おまえみたいな奴が夢やぶれて犯罪をおかす


240 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 03:42:57 ID:hUgsTdEI
>>238は多分いまの職業は警備員
または飲食店アルバイター

241 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 11:02:22 ID:BMqlZcYu
>>238
どう見ても必死なのはおまえ

242 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 12:04:47 ID:VTHlMatd
プチ自慢されたのが気に食わないのか、くだらん妄想に走ってるなw
よほど素人に素質を見せ付けられたのが悔しかったんだな
多分お前らプロにスカウトされずに涙をのんだくずれ野球部だったんじゃない?w



243 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 12:29:45 ID:AEmcrVa+
236=242は痛い

244 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 12:45:36 ID:agM1Bsha
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

245 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 14:16:19 ID:VTHlMatd
>>243
カワイソウニ

246 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 16:19:44 ID:aD0DOwsB
これはひどい
しかもソフトボール遠投ってなんだよw

247 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 22:20:54 ID:yYdGbBOD
遠投がソフトボールで何か都合悪かった?
ハンドボール遠投もあるでしょう。

140センチにも満たない身長で50m近く飛ばしたことを考えれば、肩の強さの
素質が高いといえる。160センチあった清原より飛ばしてるからな
しかも清原は普通の野球ボール。俺は掌よりでかいソフトボール
どっちが投げにくく、飛距離も出ないかは一目瞭然。
にも関わらず清原以上。
俺は投げることに関してはかなりのポテンシャルがあったようだ。

これは客観的事実

248 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 22:23:21 ID:yYdGbBOD
>俺は投げることに関してはかなりのポテンシャルがあったようだ。

あったようだじゃなくてあるようだ。
今ストレート125キロ〜投げれるからな
草野球なら即エース。
ちなみに座っている状態で軟式ボール投げたら45m飛んだことがあるw
助走して投げたら90mは軽く超えるだろうな。
何て俺は肩強いんだろう。

249 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 22:29:31 ID:yYdGbBOD
まあ肩は強いよ
子供の頃毎日のようにボール遊びやってたからな
一番好きだったのがドッジボール。上級生とよくやってたが、低学年だから
といって手加減なんて一切してもらわんでマジ勝負でやってた。
それゆえいつも鼻血ブーで突き指打撲負傷は当たり前。
爪にまともに食らい激痛のまま続行したことあったっけな。
だから学年ではドッジボールは上手い方だったし、肩の強さもトップレベル
でなきゃソフトボール遠投に選抜されんでしょう。

250 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 00:43:41 ID:bm7SapDE
>>247-249
室伏のスレをお前のプチ自慢で埋めつくすつもりか
素質(笑)が有るのはわかったからもう消えてくれ

251 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 02:54:53 ID:WUPGlU0O
文章からしてDQNか厨にしか見えないんだが
http://i2ch.net/z/-/D0/EUyJC/i

252 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 15:44:54 ID:Ui8kRy9S
>>248の言い直しがちょっとツボだw

253 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 17:55:11 ID:SAVnJ0yA
もったいねーなー室伏、ハンマー投げ専用の体で100メーター11秒で130キロのタマ投げるんだろ?
普通に超人じゃんw野球か格闘やれよ

254 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 19:41:29 ID:GeailUn0
>>253
なんでもったいないの?ハンマー投げでメダルまで取っわけだし、ハンマー投げやってて正解じゃないか。野球をやったからって一流になれる保証なんてないしな。寧ろ競技人口の少ないハンマー投げだからそ室伏程度でも活躍が出来て目立てわけだし

255 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 19:55:45 ID:v7KdxcxV
今おちぶれてるやつほど昔のこと自慢したがるから大目に見てやれよ

256 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 20:03:37 ID:zyeva3rX


257 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 22:11:03 ID:GbuGbbzh
>>254 カスのお前がそんな事言ってもなぁ・・・

258 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 01:25:16 ID:K7LCdeEO
>>254
室伏程度って・・・
お前何様よ

259 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 01:38:04 ID:5njKrlNY
チンカス室伏なんて駄目だろw
地味にハンマーやってろよw

260 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 09:21:33 ID:eJUnzE56
室伏って筋肉番付のビーチフラッグでラグビーの大畑に勝ったんだよな
どう見てもバケモンだろ

261 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 13:54:58 ID:5njKrlNY
↑ショットなんとかタッチ(ダッシュしてボールにタッチするやつ)では圧倒的に負けてたよw
それに室伏は持久力が無さすぎだろ。マラソンだけは子供の頃からビリだったみたいだし。スタミナ無い奴はハンマーみたいな競技しかできないよw

262 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 21:03:48 ID:c17b1ojW
瞬発力専門に持久力までトップレベルを要求するのは酷だろ普通に考えて。
第一筋肉番付の種目は大半が瞬発力系だろ
持久力系の種目はマラソンくらいのもんじゃん。
まあ室伏のあらゆる能力の前にはお前なんか足元にも及ばない事実。

263 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 21:51:30 ID:XUe7OrgF
>>261 ショットガンタッチの時点で圧勝だったから本気でやってないよ
  

264 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 22:33:37 ID:5njKrlNY
>>262
瞬発力があって持久力がある奴も普通にいるだろ
それにマラソンビリはいくらなんでも持久力無さすぎw
あと素人の俺と室伏を比べるな!アホ!w

265 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 22:38:51 ID:XUe7OrgF
カスのお前がアホって・・・

266 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 01:01:25 ID:2lGTJTN/
↑カスのお前がカスってw

267 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 00:38:21 ID:hxXpbPGa
>>264
パイレーツの桑田のように瞬発力と持久力の兼ね備えたアスリートはいるが、
こういうのはごく稀。
ちなみに桑田は未だに100mを11秒台で走れ、マラソンでも42キロを3時間以内で
クリアできるほど、瞬発力も持久力もトップレベルのアスリート。
球場でマラソンをやってもいつも桑田が先頭なので若手は誰も桑田に追いつけない
室伏の場合、瞬発力一辺倒の体格なのでそういう人は持久力は不向き。
最もこれは室伏に限った話じゃない。

268 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 07:00:21 ID:6qUVqlAW
ここにいる奴らはアホだな。
室伏が野球をやっていたらだぁ?
室伏なんて競技人口の糞少ないハンマー投げなんか
やってたからメジャーになれたんだろうが。
逆に野球界の人間がみんなハンマーやってたら室伏なんて絶対金獲れない。
ランディ・ジョンソン辺りだったら100mくらい飛ばして余裕で世界記録
塗り替えてただろうよ。
あんま野球選手の身体能力なめんじゃねえよ。

269 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 10:20:16 ID:/WCOFqWq
>>268
釣れませんね

270 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 03:04:13 ID:jEJ/koCj
野球って身体的要素よりも技術的要素のほうが重要だから室伏が活躍できたかはわからんぞ
落合とか見てりゃわかるだろ
もっとも技術に伴う身体能力もないとダメだけどな

271 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 11:17:03 ID:9VgdQCJi
>>267 桑田の身体能力何か大したことないやんww妄想で11秒台とか言ってるだけだろw

272 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 15:09:00 ID:Xu9pkKPG
>>271
今の桑田で判断してるだろ?
桑田が高校時代から100m11秒台なのは有名な話。
評論家からも投手より野手をやったほうが超一流になれると言われるほどだしな
それだけ運動神経は高い。毎年GGとってたのがその証。





273 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 17:57:05 ID:tdxsyDdd
あんまあてにならないだろあの巨人の鈴木が100m11、7程度だったし。
まぁ誇張された数字が良く出てくるのは良くあること
新人ドラフト見ると6秒ジャストが沢山居るしw

274 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 19:22:36 ID:L5KhLTEe
>>12
ヤン・デレズニーはやり投げの投げ方で投げてた。あれで130投げれたのはスゴいとおもうよ。

275 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 19:24:57 ID:L5KhLTEe
>>4
体脂肪率が1%以下。ほとんど筋肉。

276 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 19:29:19 ID:L5KhLTEe
>>29
ホワイトソックスでやってたよね。


277 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 19:40:00 ID:dxLC7ibP
投げ方をきちんと練習しても130台どまりなんじゃないの?
星野並みの遅球選手にならなれるだろうね2軍で


278 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 19:43:18 ID:L5KhLTEe
>>96
だね。パワーで真っ正面から外人に勝てるのは室伏ぐらいだよね。

279 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 19:51:28 ID:L5KhLTEe
>>109
ホームランを打つ技術とヒットを打つ技術はまた別だと思うよ。

280 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 19:57:32 ID:L5KhLTEe
>>115
一つのことを極めれないんじゃ。単に運動神経が並だったってことじゃない?
運動神経無しでパワーだけでいいなら、ウェイトリフティングが最強じゃん。

281 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 20:08:42 ID:L5KhLTEe
>>150
加速走の6秒3は速くもないけど。

282 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 20:13:01 ID:L5KhLTEe
>>156
そんなことはないんじゃないか?

283 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 20:17:23 ID:L5KhLTEe
>>171
加速走〜and手動〜。距離も曖昧。追い風参考ってこてはない?

284 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 20:31:34 ID:L5KhLTEe
>>189
一茂もね。

285 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 20:33:18 ID:L5KhLTEe
>>191
かもね。室伏は世界の第一人者だけどね。

286 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 20:37:31 ID:L5KhLTEe
>>218
ごもっとも

287 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 20:54:39 ID:L5KhLTEe
>>236
まだ成長期に入ってない子供と比べるとは…。いくらからだがでかくても運動神経が追いついてない。早生まれと遅生まれの差もでかいというのに…。

288 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 21:01:54 ID:L5KhLTEe
>>254
野球やってたら稼げたかもしれないじゃん。
世界的に野球もそこまで競技人口多くなかったよね。

289 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 21:04:24 ID:L5KhLTEe
>>268
ランディよかボンズだな、ハンマー体型は。

290 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 21:09:00 ID:L5KhLTEe
>>277
スゴく重そうなな130キロ。

291 :神様仏様名無し様:2007/02/19(月) 11:35:24 ID:SdIY97PN
もし室伏が野球と出会っていたら
年数 打率  HR 打点 盗塁 年俸(万円)
1   .322 32 108 24  1500
2   .340 40 125 42  9000
3   .329 47 138 35  28000
4   .372 54 151 27  40000
5   .351 60 162 21  60000
6   .344 54 140 49  68000
7   .369 52 137 33  70000
8   .342 61 129 25  70000
9   .365 55 120 19  70000
10  .392 42 139 15  70000
11  .361 56 137 28  85000
12  .395 47 145 39  85000
13  .402 38 121 20  85000
14  .398 54 141 51  85000
15  .351 52 130 50  85000
16  .377 49 137 34  100000
17  .387 42 120 23  100000
18  .392 50 132 15  100000

292 :神様仏様名無し様:2007/02/19(月) 11:40:43 ID:HxMydx2J
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1171593858/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

293 :神様仏様名無し様:2007/02/19(月) 12:03:40 ID:4C50Pu1w
球技は身体能力だけじゃなくてセンスと技術も重要だから
成功してたかどうかなんてわかんねえよ

バカか駄☆埼玉ペニスは

身体能力なんて成功するための必要条件の1つで
十分条件でも必要十分条件でもねぇよこのバカ

294 :神様仏様名無し様:2007/02/19(月) 15:18:07 ID:LQYSzW1x
>>293
ネタスレにマジレスですか


295 :神様仏様名無し様:2007/02/19(月) 17:15:40 ID:G25d+ppM
駄☆埼玉ペニスって何?

296 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 14:22:08 ID:u8mKtytV
43ホーマー打ってホームラン王になったり、
51盗塁して盗塁王になった
稀代の身体能力の持ち主、秋山幸二が陸上やってたら
これもまた凄かったんじゃないか?
100m走日本人初の9秒台とかオリンピックで日本人初のメダル獲得とか。
樽投げの野球選手記録も持ってる事からしても投擲でもオリンピック行けただろう。
白人の血が入ってるから室伏の方が若干秋山より腕力系は強いだろうが、
純粋な日本人だけで考えると秋山を超える身体能力の持ち主はいないと思う。
怪力で俊足。室伏と秋山。同じニオイがする。

297 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 00:26:31 ID:cGCI29SH
室伏って実は他の投擲選手に比べパワーはそこまで無いらしいよ
体のバネが異常なんだとさ。400mの日本記録保持者が室伏の立ち幅跳びは360
自分でも330までしか行かないとか解説でそんな話をしてたよ

298 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 11:05:46 ID:kMdKXWjq
室伏って実は投擲向きじゃなくて短距離向きなんじゃないか?
もし100Mの選手になってたら9秒台とか出してたかも?
なんで投擲なんか選んじゃったんだろうな?

299 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 11:09:55 ID:Qfy1vcTR
確かにあの身体能力を投擲に選んだのは勿体無い

300 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 11:41:27 ID:oVjPAxAb
が野球してたら今ほどね身体やパワーはなかったたろう
さらに動体視力や当てる器用さが彼にどれだけあるかは未知数
確実にプロレベルになれたと言う事はこと野球にかんしては言えないだろう。
 
身体能力がもろに出る種目じゃ活躍できる確立は高いだろうけど

301 :神様仏様名無し様:2007/02/27(火) 18:24:13 ID:uyHt0Mg6
室伏?あんなホモ野郎が野球なんて無理だろwマイナー協議ハンマーだから目立ってるだけだよw


302 :神様仏様名無し様:2007/02/27(火) 19:02:37 ID:RTY+wuJv
室伏はラグビー以外の球技にはむかないよ。

303 :神様仏様名無し様:2007/02/27(火) 19:23:33 ID:95QZ3ULQ
野球は身体能力もそうだけど動態視力もかなり必要

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)