5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジア最強打者の李(イスンヨプ)とイチローどっちが上?

1 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 01:14:25 ID:plult7O+
アジアでは敵なしの最強打者の李
守備と内野安打のイチロー

どっちがトータルで上か?

2 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 01:16:21 ID:OLhwkxAg
スンのほうが上だろうな

3 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 01:22:46 ID:D7Zu0qJ7
ネタもいいとこだなw

4 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 01:41:12 ID:yPiBhT3D
韓国人ならスン
日本人ならイチロー

中立なら互角

5 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 01:46:17 ID:anBWQwn9
スンヨプは松井や松中と較べたら?
イチローとはタイプが違いすぎる


6 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 01:52:08 ID:zkukM6A5
イボとスンヨプくらべたほうが面白い

7 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 01:55:14 ID:rVxvfXgB
篠塚とイチローを比べるとちょうどいいかも

8 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 01:56:20 ID:S+cCgzdj
正直、スンのほうが魅力あるよね。
ゴキブリ打法じゃファンはついてこないよ。

9 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 01:57:43 ID:zkukM6A5
まぁどっかのイボはオールスター圏外で誰も惹き付ける力ないみたいだしな

10 :神様仏様名無し様 :2006/11/10(金) 16:58:26 ID:y5KDtgha
バッティングはスンヨプの方が僅差で上。足、守備範囲、肩は断然イチローだけど。

11 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 17:57:57 ID:E1FhBX/i
>>5
俺もそう思う
イチローには李鍾範とかルイス・サントスが最適な比較対象

12 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 23:29:58 ID:xzS2MwX5
李は大卒2〜3年目から頭角を表し出して
27〜8歳で最強クラスのバッターになるタイプの選手
NPBに最初からいれば覚醒はもう少し早かったんじゃないかと


13 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 01:49:24 ID:5vY+dliz
イチローのがバッティングにおいても上

14 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 10:36:39 ID:HPaBEk4J
打撃ではスンの勝ちでしょ
足と守備では負けてるけど
それを補う打撃力があるんだな

15 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 10:44:40 ID:CeOvfR/Z
李はOBPが低すぎ。日本で3割8分じゃメジャーではやってけないよ。松井と松中でさえ毎年4割強あったんだからな。

16 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 10:49:50 ID:v4EjYsg2
ドームの成績は幻想だよ

17 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 10:51:46 ID:HPaBEk4J
スンはパワーがあるからなあ。
HR40本以上はMLBでも打てるだろう。

18 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 10:55:59 ID:5usjTn/G
打撃は遥かにイチローだろwスンレベルの打者なんて転がってる。

19 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 03:43:24 ID:N1G73j8d
比べる事すらおこがましい


20 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 03:46:49 ID:FI/15TNI
またイチロー叩きかよ・・・

21 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 13:44:09 ID:QPSX3JLZ
スンくらいの打者はゴロゴロいるだろ、実際。
メジャー行っても250・20HRくらいがせいぜい。
イチローみたいに新人王・MVPは100%とれない。
正直、レベルが違いますよ。

22 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 14:02:50 ID:+UeLVwhp
シリーズで阪神がバカバカ打たれていた時、実況スレでは

「安パイの国民的なんかに打たれてどうすんだよ」
「カツ丼はセリーグ行った方がいいよもう」

と散々笑われていたのも忘れたか。
それともパを知らないにわかか松井信者が慌てて立てたスレか。

23 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 14:10:33 ID:zgzlPJX+
誰が立てたのかは分からんが、アジア最強打者とスレタイに
入れてしまったから松井信者が寄りつかない。
このスレの伸びなさから言って、普段イチローを貶しているのは
チョンより松井ヲタだとよく分かる。

24 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 14:13:02 ID:z1v9bG42
メジャーで首位打者経験者
日本で無冠の人

25 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 16:01:35 ID:HJLlOnQv
まあパワーのあるスンのほうが上だろうな
イチローが勝っているのは守備と走塁だけだろ

26 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 00:21:27 ID:p80Aiczw
>>25
ぷっwパワーってww

27 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 02:23:12 ID:rSM65s1n
まあ、打撃のスン
守備走塁のイチロー

ってとこか。難しい比較だな

28 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 16:21:31 ID:miHtrccd
年間最多安打、首位打者2回、MVP、、メジャーでの記録です。
比べるほうがおかしいだろ。

29 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 18:05:18 ID:ix3wqpyS
ウッズと比べた方が面白いのに

30 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 01:21:41 ID:zb2fayc8
>>28
まあ、スンヨプもアメリカいけば、それぐらい軽く取れるけど
アジア人初の本塁打王を取るだろう

31 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 00:12:41 ID:Rde6D3FE
>>30
突っ込みどころ満載だが突っ込む気にもなれん。

32 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 06:18:17 ID:D8uHPpFL
パワーが全然違う
56本のアジア記録持っているのに
スンの勝ちだろ

33 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 18:45:44 ID:REMg7xqI
韓国野球<<<NPB<<<MLB
全力で釣られてみる

34 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 00:09:28 ID:s0caNnFp
中村ノリに勝て、先ずはそれからだ

35 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 09:10:42 ID:5rNyr1ep
さすがの非力なイチローも
今のノリには勝てるだろう・・

36 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 22:56:11 ID:1wcU2aDu
ageてもいいですか?

37 :神様仏様名無し様:2007/01/05(金) 13:09:34 ID:OK3V6RrY
韓国もあんまり広い球場無いんでしょ
40本打った今季も東京ドームでの結果でしょ
MLB行っても松井とそんな変わらん気がする

38 :神様仏様名無し様:2007/01/05(金) 14:39:41 ID:oEoAhNZT
在日のホルホルスレ?

39 :神様仏様名無し様:2007/01/05(金) 18:33:58 ID:mTmWz6JP
ぶっちゃけ松井レベルですらないスンヨプがメジャーでタイトル取れるわけがない

40 :神様仏様名無し様:2007/01/05(金) 20:47:19 ID:Fne/4wQu
>>39いや、98年の松井になら勝てるよ。

41 :神様仏様名無し様:2007/01/05(金) 23:52:26 ID:ha3qtzzr
あまりにも両人のタイプが違いすぎて比較できません。

ただ、全てにおいてスンヨプが上と言うやつはガチでホルホルしすぎ。

42 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 15:46:16 ID:3/H21Yh8
こんなスレ、ギャグですよね..

43 :神様仏様名無し様:2007/03/22(木) 19:18:57 ID:tDHAJTKw
なにこれ

44 :神様仏様名無し様:2007/03/22(木) 21:52:57 ID:xs520aQO
韓国にスンより少し本塁打が少ないが率が上って奴いなかった?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)