5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ25年前にタイムスリップしたスレ

1 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 19:06:02 ID:cE7nzHpE
巨人の原が新人王を獲得したぞ!
.290 22本 67打点
将来の巨人を担う、貴重な戦力になりそうだ。

関連スレ
ここだけ5年遅れてるスレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1145786221/l50
ここだけ10年遅れれいるスレin野球版2
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1161527082/l50
ここだけ15年遅れているスレVVVVV
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1145194056/l50
《ここだけ20年くらい遅れているスレin野球版》
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1157980161/l50

2 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 19:06:49 ID:cE7nzHpE
>>2

3 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 19:07:34 ID:i9FZDsyr
>>1
その打率は間違い 確か2割6分台のはず

4 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 19:07:37 ID:E8AcHssj
セの原、パの石毛

5 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 19:09:36 ID:cE7nzHpE
.290じゃない
.268だった。

6 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 19:09:50 ID:KZ+ej4ju
>>1が間違ってる時点でダメだな。>>3の人が言ってる通り打率は.268
なんでちょっと調べればわかることをしないかな。

7 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 19:10:07 ID:cE7nzHpE
岡田の新人王の打率と間違えた

8 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 19:18:52 ID:adQZ8DuZ
なんか新日本プロレスにタイガーマスクとかいうのが
出てくるらしいんだが。

アニメは日テレがやってるんだがいいんだろうか。

9 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 19:19:18 ID:cE7nzHpE
ハムは惜しかったな。
来年もまた優勝するのだろうか?

10 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 19:34:51 ID:xKYSadaC
西武って3年連続Bクラスだよね?来年から広岡が監督になるけど田淵あたりが危険そうでしょうがない。

11 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 19:38:22 ID:cJodTlUA
>>10
その前に西鉄時代から15年ぐらいAクラスに入ってないだろ?
いくらヤクルトを優勝させた広岡さんでも、西武を優勝どころかAクラス入りさせるのは不可能に近いんじゃない?

12 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 19:42:26 ID:5QWkJWHM
間柴が15連勝した。
工藤が日本シリーズで活躍、来年以降活躍して
向こう10年日本ハムのエースだろう

13 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 19:45:23 ID:KZ+ej4ju
>>11
75年に3位になってるし、今年(81年)は前期2位だよ。しかも根本の凡采配で優勝を
逃がしたわけ。頼むからちゃんと81年前後を調べて書いてくれよ・・・・

14 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 19:46:13 ID:5QWkJWHM
去年に比べれば大物(王、野村、高木、高田)の引退が
なかったな。
巨人は篠塚は首位打者はほしかったし、江川は来年以降も
20勝挙げれば、10年で名球会入り。この強さだと
9連覇に近い連続優勝があるか巨人は。

15 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 20:05:14 ID:adQZ8DuZ
いしいひさいちがさつそく描いてるぞ。
「あ〜あユーウツだなあ。あの人がくるんですよあの人が」って。

タブチくんの最初の単行本が出たときはこんな日がくるとは夢にも
思っていなかった。実に楽しみだがハマりすぎていて面白い漫画に
なりにくいような気もする。

16 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 22:02:40 ID:cJodTlUA
>>13
そうだったか。すまぬ。パリーグは10年ぐらい殆ど見てなかったもんで…

17 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 22:13:36 ID:WtUSdqkW
西武の杉本正は凄いな
先発リリーフフル回転で7勝8敗2Sだ
下では小林、小野、駒崎、小沢辺りがタイトル獲ってるな

みんな主力になっちゃえ

18 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 22:18:12 ID:C+F1fcfY
駒崎って
あの社会人でも控えだった選手だろwまあむずかしいだろうな

19 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 23:11:38 ID:b1ibdh5x
お正月映画は『セーラー服と機関銃』が楽しみ
原作読んだけど主役はひろ子ちゃん以外考えられないね!

20 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 01:58:59 ID:Ygk/45l8
>>18
3年くらい先に隠し玉でアウトにされる予感

21 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 08:53:04 ID:HQfGXTqU
中日・宇野のヘディングには爆笑だったな。
そのうち『プロ野球珍プレー大賞』なんて番組ができそうな悪寒。

そんな中日が来年優勝しそうな予感がするのは漏れだけだろうか。

22 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 08:55:09 ID:HQfGXTqU
>>14
3000本安打の張本引退

23 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 08:57:58 ID:aneqKVTr
来年のパは大沢監督がヘマやらなきゃ日ハムの連覇は確実だね!後はロッテか阪急か。
西武?笑わせちゃいけませんよ!せいぜい南海と最下位争いするのがオチでしょ?

24 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 09:10:52 ID:6k33xp+6
西武いつになったら優勝するかな?


25 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 09:31:14 ID:KCwpVK41
まあ、来年も巨人と日本ハムの連覇は堅いな。
後楽園決戦再び!

26 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 13:26:22 ID:Q8ss0cGE
来年は広島の新人津田に期待。これで北別府、山根、大野、川口、津田と若手が揃ったから、今後10年は投手陣は安泰だ。

27 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 15:00:27 ID:DtUMFZnG
今年の甲子園を沸かせた槙原寛己、工藤公康、金村義明はどこが指名するかな?
工藤は熊谷組が有力と言われるが…
中日は槙原か工藤どちらか取らないと地元だから恥かくぞ
金村は阪急と相思相愛だが、近鉄が金たくさん出すぞ、と嘘ついてまで入団させようとしているらしい。
あんなシブチン球団が金あるわけないだろ

28 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 15:06:38 ID:QH4BrXU7
日田林工の源五郎丸洋(げんごろうまるひろし)ってのも凄そうだ。名前だけでなく将来の球界を担いそうだな。

29 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 15:54:06 ID:KDuoDFE3
今年は優勝を逃した広島だが、来年は優勝間違い無し。
浩二が三冠王、北別府が最多勝、慶彦が盗塁王じゃ。


30 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 16:12:52 ID:Ygk/45l8
>>29
それで来年Bクラスならワロスだ

31 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 19:08:45 ID:E3x4WWvT
>>28
弓香みたいなネーミング

32 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 20:06:36 ID:KDGOMyFA
明日ロッテの新監督決まるっぽい
2年連続前期優勝してるから来年も誰が監督やってもプレーオフ出れるわね

33 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 20:48:40 ID:0nmj1Jp1
大洋は来年から関根爺が監督かぁ〜。あの歳で監督が務まるのか? orz

34 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 21:19:14 ID:Ygk/45l8
>>32
村田が戦線離脱だから極めて微妙

35 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 21:23:00 ID:DtUMFZnG
パ・リーグの首位打者になった落合博満
実は本塁打33本、打点90と長打力もある。
ひょっとしたら来年あたり三冠王いけるかも。

36 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 21:24:22 ID:Uhw2Wibu
大洋最下位の理由







松原の巨人への放出。
原の獲得失敗だろ。

37 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 21:30:34 ID:Q8ss0cGE
>>27
金村みたいな生意気な高校生が近鉄に入ったら絶対苛められるな。
鈴木啓、井本、平野、有田とか、恐そうな連中ばっかりだからな。

38 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 21:31:21 ID:r+Z2VRfg
今年のレコ大新人賞はマッチで決まりだろうけど、山川豊もなかなか
いいと思う。なんか頭よさそうだし。ちなみに俺の姉貴はひかる一平
の親衛隊に入ってて指めがねしながらキャーキャーいってる・・。

39 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 21:37:18 ID:0nmj1Jp1
前年までの打高投低野球に業を煮やして投高打低の巨人が主導になって圧縮バットを廃止し、それが功を奏し巨人が日本一となったのだが、接戦が続出して引き分けが増える傾向に。逆に首を締める結果とならなければいいが。

40 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 21:41:50 ID:j8y69cXa
来年は西武が日本一になりそう。
田淵あたりやばいが…

41 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 23:46:16 ID:KDuoDFE3
西武が優勝なんて片腹痛し。
でも、根本が絡んでるから、侮れないな。


42 :神様仏様名無し様:2006/11/13(月) 00:27:47 ID:uGK8KAAc
25年前スレで限界だろうな...。

43 :神様仏様名無し様:2006/11/13(月) 10:37:22 ID:ullM33Ll
田淵トレードあるかもな

44 :神様仏様名無し様:2006/11/13(月) 13:44:17 ID:zm0QFD5n
そろそろドラフトだな。
甲子園の優勝投手、報徳の金村は阪急辺りが指名しそう。地元・沿線だしな。
名電工の工藤は社会人か?PLの吉村は上位指名あるだろな。

45 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 00:02:04 ID:RPXZCNaj
阪神をクビになった江本が国会議員になる夢を見た……

46 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 03:29:37 ID:J31KFgEv
宇野は赤ら顔だな 星野の球は遅いが顔は怖いな
谷沢のスパイク変だな 中尾はうじきだな
三沢は立候補するだろうな 小松の球は速いが髪型ダサイな
都は裕次郎だな 孝正は成東だな 木俣はキーヤンだな
結局600点打線って4月だけだったな

47 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 03:41:54 ID:muOiAZRK
オルトなんでクビにするんや

48 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 07:19:11 ID:m086txr0
ヤクルトの竹本、鳴り物入りで入った割にはさっぱりだったな。二年目以降はどうなんだろうな。

49 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 08:57:47 ID:l9+Jnf3X
>>44
ところで金村は投手としてか打者としてかどっちだろう?

50 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 17:22:14 ID:KeQblL+J
【大予言】四年後は阪神が日本一をとるでしょう【当たれば神認定】

51 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 04:58:10 ID:I3fnPMw0
金村って、ピッチャーとしてどうよ?

確かに優勝してるけどさ・・・
プロの球じゃないよね。
フォームもピッチャーじゃないし。

工藤はカーブはいいけどね。
球速が足りないような・・・

槇原?
線が細いね。
球は速いけど、コントロールが課題か?
あと、変化球。

金村はピッチャー無理。
あとの二人はコーチ次第。
ってとこかな?

52 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 07:13:53 ID:1EGu133F
トマソン(笑)

53 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 07:24:44 ID:11AsrOfX
>>50
それは有り得んだろ。今季5年ぶりにAクラスを確保したといっても、江本も退団し、小林も下り坂でましてや安藤が監督就任だもん。神がかった外人でも入らない限り無理だろう。

54 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 08:10:35 ID:BoS6ZvK3
吉田がもう一回監督やればいいんとちがうか

55 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 08:36:15 ID:kciQa8Qy
北陽の高木もいいピッチャーだったな。
プロでも活躍間違いなしじゃね?
今年夏甲子園の
名電ー北陽は、
報徳ー早実に次ぐ名勝負だった。
それよりガーナチョコのCMに出てる女の子がかわいい。 確か松本なんとか、って名前だったか?

56 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 10:54:37 ID:FJKU08xd
ライオンズよ!福岡に帰って来い!それが無理ならロッテでもいいから福岡に来て欲しい。

57 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 11:20:11 ID:u9LMb4Tv
首都圏と大阪にチームを集中させたけど、結局日本シリーズで
4連勝しても客はそんなに増えなかったからなあ。日ハムなんて
大社オーナーのもと、かなりファンサービスにも力を入れたんだけど。

北海道や福岡にチームを作ったら、四半世紀後くらいには満員の
客がパリーグにも来るようになってくれるのかね?

58 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 11:56:28 ID:ANYQYKTQ
村田兆冶後期もプレーオフもあんまり調子良くなかったね
開幕から11連勝して前期MVPとったし去年の木田以上は勝つと思ったけど
結局19勝で今井と最多勝分け合ってるし

59 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 23:24:31 ID:cDxTxcQK
>>57
あんた、福岡じゃどうもならんから2,3年前に買収・移転したんだろ?
まして札幌って!水島マンガでもあり得んわ!!

60 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 05:08:44 ID:CXuDPYK+
札幌本拠じゃ開幕は物凄く寒そうだなあ…。

61 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 07:32:32 ID:2h5REKaC
雪の中で試合やることになるよね

62 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 08:46:33 ID:Qe1hy8tY
球場どこにするんだよ?
円山は近くに動物園があるからナイター建設できないぞ

63 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 08:54:10 ID:y/9YdbWh
北海道といえば、北海道出身の千代の富士が大関に上がったけど、
あんなに細くて怪我が多いんじゃ横綱はとても無理だろうなあ。


64 ::2006/11/16(木) 09:35:58 ID:Qe1hy8tY
秋場所で新横綱だったぞ
いきなり休場したがw
それより同じ北海道出身の北の湖が休場しそうだ
道産子力士なら幕下以下だが青木こと大ノ国と保志に期待しよう

65 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 10:13:41 ID:bp3cMPMT
ドラフトとか、福岡といえば・・・
中央には無名なんだが、福岡大学付属大濠高校に森山ってイイ素材の投手がいるんだわ。
磨けば何年かは使えそうだけど。もっとも本人は進学希望で地元公立大学にでも行きたいらしいよ。
そんなとこ野球部入っても面白くないだろけどね。中退するなよ。

66 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 15:23:44 ID:eYGyx8/z
>>60-62
アメリカには屋内野球場がある事をお忘れなく

67 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 15:47:52 ID:CXuDPYK+
>>66
屋内でする野球なんて野球じゃ無いよ…。
そうそう、相撲の話題で申し訳ないが引退した貴ノ花の一家をこないだテレビで見てたんだけど、あの息子二人物凄く仲がいいね。おそらく将来角界に入るんだろうけどまさに理想の家族って感じだね。

68 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 16:11:50 ID:ICaP4chJ
>>66
昨年位に雨で中止の多いカープが、
広島球場にも屋根を付ける案を古葉監督が提示してたが、
予算の関係で無理となったらしい。屋内球場は日本では無理っぽいね。


69 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 20:47:17 ID:ugjX03Oq
>>67
華やかな一家だから角界入りしたらどうせ2人のお嫁さんになるのも女優とかじゃないか?

ドーム球場は日本で最初は東京か名古屋だろいろいろ計画あるみたいだぞ
噂だけどね

70 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 21:20:12 ID:dSzJdCBa
西武は広岡が監督になったからって強くはならないでしょう。
だいたい広岡はパリーグのこと分かってるのかよ!
西武は監督の人選を失敗したな。

71 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 21:40:49 ID:XkC9cG1R
広岡は走れない、守れない選手は嫌いなはずだから、まず干されるのは田淵かな。
東尾あたりも広岡の管理野球に反発しそうだ。
阪急、近鉄も落ち目だし、今後は日ハムが強い時代が続きそう。

72 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 22:29:42 ID:/CGbPVWL
広岡は森昌彦と近藤昭仁をコーチに呼んだことでヤクルト時代の潜水艦式野球をそのままやるんだろうなぁ。

>>70
しかし、現場の意向は反映されずにフロント主導での選手のトレードを行うようだ。
西武の実権は前監督の根本管理部長が握っている。

73 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 22:35:43 ID:/CGbPVWL
今、根本の自宅で住み込みで野球修行している所沢高校(定時制)の伊東勤を西武がドラフト1位指名するようだ。
他にも、表向きは熊谷組就職予定になってる名古屋電気工業高校の工藤公康を半ば裏技でドラフト下位指名する見通し。

74 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 22:49:06 ID:24UrzHLJ
今、名古屋空港近くのバッティングセンターにいるんだけど、小学校低学年ぐらいの子供がプロ顔負けのバッティングをしてて周りの客も釘付けだよ。このまま大きく育って21世紀のプロ野球を担う選手になってくれるといいな。

75 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 23:32:40 ID:xqyVvzg/
>>74
その少年よ。大きく羽ばたいてくれ!
西春日井郡の星として!(ちなみに俺は師勝に住んでるべ)

76 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 08:54:25 ID:RRUh56Hy
>>74
日本のプロ野球どころかブレッドやバレンズエラのいる舞台に立ってるかもね。

77 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 09:18:10 ID:VuxG9HPP
プロ野球ニュースでも見るか

78 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 09:30:55 ID:Qzrbr3qU
>>73
工藤ってどうせドラフト下位なんだろ?
大成しないよ。2,3年で引退だよどうせ。

>>74
鈴木一郎くんって子だろ?あの子ピッチャーだよw

79 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 09:32:26 ID:uStS7c+0
やっぱりいま面白いのはアニメ雑誌やプロレスといった
サブカルチャーだなあ。「月刊アウト」なんていう雑誌の
読者欄を担当している堀井雄二とさくまあきらなんて、
カネがなくて食うや食わずの生活しているらしいけど、
才能ある面白いライターだし。

野球は王長嶋がいなくなって急に身入りの大きな商売に
なったみたいだけど、過去の歴史を見ても、大金の入る
メディアには金目当ての人間ばかりが押しかけてきて、
エンタメとして質が下がって人気が落ちるってのが通り
相場だからなあ。

しかし金に糸目をつけない西武が強くなったりしたら、
本当に日本にも一億円プレイヤーとか出てきたりするのかな。
王だって最高八千万円だったのに。

80 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 09:35:12 ID:Qzrbr3qU
>>56
お荷物の南海でもあげようかw

81 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 09:42:49 ID:lZ2qR4Tg
早実の荒木大輔の影響で生まれた男の子に「大輔」って名付ける親が多いんだって。その「大輔」君が高校生になった頃に甲子園で活躍する子が出るかもね。

82 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 19:49:57 ID:89TM12YK
大輔と云う名前を付けた選手かよ、かなり先の長い話だねぇ。
まぁ期待しときましょ。


83 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 20:21:41 ID:P7hzOuKt
でもなんか早稲田実業はこれから低迷しそうな気がするよ
王さん以来の全国制覇はまだまだ先な感じしない?

84 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 22:09:28 ID:/DX0HznI
落合選手、山内監督退任について、「ざまーみろ!」

85 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 08:24:34 ID:JdQwttiz
>>83
四半世紀くらいはかかるかもな。

86 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 08:46:57 ID:tk72ARJA
「うる星やつら」のアニメ始まったね。
ラムちゃんカワイイよぉ

87 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 10:54:00 ID:CvCIV8vu
バレーボールのワールドカップの女子は中国初の世界一で終わったな。郎平って菅井きんに似てると思わない?

88 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 12:49:30 ID:mt06VSON
機動戦士ガンダムってあんまり知られてないけど、
再放送が凄い視聴率になりつつあるらしい。
凄いな。本放送の時はマニア人気はあったけど
最低視聴率1.9%っていう不人気番組だったのに。

そのうちパリーグも凄い視聴率とったりするのかな。

89 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 13:53:33 ID:rcKAs7aF
>>88
ガンダムなら名古屋では大人気だよ。

今年からドラフトは完全ウェーバー制度に変更。
トップバッターは近鉄。甲子園の優勝投手を1位指名するようだ。

90 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 14:09:33 ID:kVyzIfuQ
水割りをください〜♪ 涙の数だけ〜♪




91 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 19:15:44 ID:aKT+acrU
みんなサッカーってあんまり知らないだろうけど来月トヨタカップと言う欧州の優勝チームと南米の優勝チームが戦う大会が日本で行われるんだって。
南米のフラメンゴにジーコと言う日本のプロ野球で言うとONクラスのスター選手が来日するようだ。
そのうち日本で監督やったりするのかな?

92 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 19:25:18 ID:/6Jey6JZ
サカーなんて代表戦でも10.8が関の山だよw
読売とか三菱とかがやってるリーグでも数パーセントでしょw

93 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 20:06:55 ID:U9iheciX
>>87
女子バレーの広瀬美代子可愛かったな!
レシーブ滅茶苦茶上手くて燃えたぜ。

94 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 20:38:22 ID:tUmHejx3
サッカーといったらキャプテン翼しか知らない。
来年初めてお年玉貰うから単行本6巻買う。
現実世界ではカマモトさんって人が
焼肉のたれのCMで出てるね。

...あと、サッカー選手って胴長短足の人が多いのは気のせいかな?

95 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 20:47:10 ID:exAaAGC8
今年一番の謎は南海ホークス名取和彦の西武行き

96 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 21:32:16 ID:rcKAs7aF
サッカー界の人間って釜本しか知らない。

97 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 23:28:34 ID:Q0vwVGqa
西武が日本一に・・・
広岡さんなら強くなりそうな予感・・・

98 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 00:13:54 ID:8s7NTpA7
>>94
でもな、サッカーはワールドカップなんていって国を挙げての大きな大会があるわけじゃないか
あれプロも参加するんだよね
日本はプロリーグないけど、できたら参加するんだろうね・・・出場できるかどうかは知らないけど


それに比べて野球ってそういう世界大会ないじゃんか。
たとえあってもアメリカとアジアしかやってないようなイメージもあるし、大リーグの選手が参加す
るなんてことも考えにくいし。アメリカとか野球が国技のキューバとかを抑えて日本代表が優勝
しちゃうなんての想像するけどやっぱ漫画の世界だよね


99 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 09:41:30 ID:dBieZwrn
大洋が獲得した新外国人、何だありゃ?

『ラム』って・・・。

『うる星やつら』のラムちゃんを獲得したかと思ったじゃねーか! orz

100 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 10:16:05 ID:gXYN5x8y
横浜に佐藤藍子という巨人と日ハムが好きな女の子がいるそうだ。
去年までは広島と近鉄が好きだったそうだが。

101 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 10:20:52 ID:HbOwZatA
>>99
すでに今年阪神にラムっていたじゃねーかw

102 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 10:23:19 ID:HbOwZatA
ついでにガンダムは、25年前はもう全国的なブームだったけどな

103 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 10:50:15 ID:IjDAV91s
>>102
昭和31年にそんなのあったんか?

104 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 10:55:38 ID:HbOwZatA
オウ!イッポントラレテシマイマシタ〜w

105 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 11:04:39 ID:JBxToA2U
マスコミはブームに疎いんだよ。NHKで採り上げられるように
なったらブームもお終いっていうのは二十年くらいたっても変わら
ないんだろうね。

ガンダムはマニア人気はあるけど世間は相手にしていないよ。これで
来春の映画がこけたら少なくともテレビや雑誌媒体では相手にしないで
終わるだろうな。スポンサーのクローバーがあぶないから、オモチャの
権利が「吸血帝国」として悪名高いバンダイあたりに買収されれば、いい
プラモデルができてガキの間でブームが広まるかもしれない。あそこは
他社の優秀な製法技術を盗身まくってるから。
来年あたり「ガンプラブーム」とかいってエスカレーターからガキが
鈴なり状態から将棋倒しになる事件でも起きれば全国区の話題になるかも。

106 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 12:19:55 ID:jj6vFonK
「セーラー服と機関銃」は薬師丸ひろ子以外考えられないね。将来違う女優が演じようものなら断固拒否するよ!

107 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 18:47:28 ID:ycEGhh7I
長澤まさみが演じるよ

108 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 19:26:39 ID:q3FDufHF
>>107
誰だよ、それ?

109 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 20:38:01 ID:IjDAV91s
7年後のオリンピックはソウルでやる事になった様だな。名古屋でやるものだと思っていたが、市長まで引責辞任したもんな。3年後のロサンゼルス大会には公開競技ながら野球が行われる事になるようだ。しかし去年のモスクワ大会は日本までボイコットする必要あったんか?
柔道の山下やマラソンの瀬古なんかは出場していれば金メダルは間違い無いと思ったが…。

110 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 21:10:47 ID:yfvMQeHt
巨人の定岡が成長してきたね。去年9勝・今年11勝を記録してる。
これから10年は巨人の投手陣を支えてくれるだろうよ。

111 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 21:25:00 ID:nEVIBOq1
20〜25年後の監督を予想。

  巨人   中畑    日本ハム 江夏
  広島   衣笠    ロッテ  落合
  阪神   掛布か岡田 阪急   中沢か山田
  ヤクルト 大杉    西武   田淵か石毛
  中日   星野    南海   門田
  大洋   田代    近鉄   羽田

という現在の主力選手だろうな。
 
     
  

112 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 22:02:44 ID:yfvMQeHt
来年から神宮球場が人工芝になるそうだが・・・

113 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 22:09:29 ID:MZoKd5hE
>>111
中畑と江夏と落合は監督とか向いてなさそうな希ガス。
広島は衣笠より浩二の方を選びそう。
あと個人的にヤクルトは大杉より大矢を押してみたい。

114 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 22:11:03 ID:jj6vFonK
>>112
これで雨中止が少なくなるから、
シリーズ直前までの「ヤクルト-大洋」の消化試合がなくなるかもね。

115 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 00:19:48 ID:muspDKzs
>>106
来年、角川さんちの新人の原田知世ちゃんでドラマ化される予定ですが・・・

116 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 10:15:32 ID:f1sYWtQX
いまは人工芝が流行りだね
関東セは全部人工芝だな

117 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 12:17:03 ID:qHVRhvlX
間違っても川崎球場は
人工芝にはならんだろうな。

118 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 12:56:02 ID:dqOvQL8n
元木氏ね

119 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 17:01:27 ID:n2NYy+VW
>>100
4つのチビにそんな事わかるか。

120 :ぃち ◆h6A7qfFFu6 :2006/11/21(火) 17:03:04 ID:Spo3fz/b
t

121 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 20:05:51 ID:muspDKzs
ドラフト終了
なんだよ阪神の1位の源五郎丸って(笑)

122 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 21:15:40 ID:IdePqvh7
あのCM何とかならないかな。
「カッカッカッカッ掛布さん、蚊に効くものは何ですか?」
「キンキン金鳥マットです。」

123 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 21:19:01 ID:IdePqvh7
キンキン金鳥マットです→キッキッ金鳥マットです

124 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 22:55:57 ID:f1sYWtQX
>>123
俺が行ってる小学校では、流行ってるよ
おもしろいじゃん

125 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 23:50:03 ID:I6bv8G8R
CMのときくらい帽子とったほうがいいよね
ずっとかぶってるとむれそうだし、将来はげるぞ

126 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 00:43:56 ID:PMzj83r+
宇野のヘディングはワロタなあ。
あのシーンみたいなプレー集見たいなあ。

127 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 09:55:28 ID:iluGbOdd
「カッカッカッカッ掛布さん、蚊に効くものは何ですか?」
「蚊には金鳥マットです。」
「カッカッカッカッ帰りましょう」

じゃなかったっけ?

128 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 20:29:42 ID:2+QAb1E9
>>127
いくつか違ったバージョンがあるよ。
「カコカケケコカケ掛布さん・・・」とか。

ところで最近よく聴く「みちのくひとり旅」歌ってる人甲子園に出たことあるんだって?

129 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 20:34:32 ID:m/0HneYG
>>128
確か北島三郎の舎弟か1番弟子

130 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 20:40:07 ID:2+QAb1E9
そうなんだ。

ところでシーズン途中に首脳陣批判してクビになった江本はどうなるのだろう。

131 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 21:51:38 ID:3DP66Vw/
>>130
タレントにでもなるんじゃね
 
「北の国から」ってドラマけっこういいよね
蛍ちゃんは将来美人になると思う

132 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 13:14:58 ID:xwruCXQP
少年ジャンプで連載中のキン肉マンが近いうちにアニメ化しそう。

133 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 14:09:52 ID:IbytLVQh
今日は木曜
たけしのオールナイトニッポン聴かなきゃな!

134 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 16:33:34 ID:8apmqepA
>>132>>133 ここは野球スレなので関係ないことは投稿しないで下さい。
>>131の場合は江本に対してコメントですから。

135 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 17:25:24 ID:xwruCXQP
>>134
主人公が卓で父親が真弓で祖父が辰徳のキン肉マンのどこが野球と関係ないんだ???
キングコブラ戦は甲子園のライト側ラッキーゾーンで試合して掛布のホームランのアシストによりキン肉卓が勝ったんだぞ!!!

136 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 22:32:50 ID:ArLUsQWm
名古屋市在住の佐藤佳代とゆう女の子、何やアイドルになりたがっとるようだが、止めといた方がいいんじゃない?彼女なら、名大に入って、幸せな結婚が望ましいよ。

まあ、俺が言うのも何かな?


所で西武、来年も無理だな!いくら広岡監督でも、タブチや東尾を放出する位の思い切った事やらにゃ!

137 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 17:23:52 ID:Q21KIfr3
>>136
佐屋方面の高校いってる子か?

138 :佐藤佳代:2006/11/25(土) 18:42:19 ID:fGkg9hN5
>>137
私、まだ中学生だよ

139 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 19:07:05 ID:krpzKzou
タイムスリップしたんだから、現在の視点で語るのが正しいのではないか?

140 :盛岡市民:2006/11/25(土) 21:59:05 ID:8NphTbWP
東北新幹線、まだ出来てないの?
76年開業って言っていたのに、何やっているんだ?コラ!!

141 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 22:11:46 ID:7atuRu8r
>>136
幸せな結婚なら別に名大でなくてもいいだろう。

>>137
一宮の中学だよ。

>>139
普通は当時の視点で語るでしょ。

142 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 08:31:25 ID:1+Bayoxa
>>136-137
佐藤佳代って誰よ?佐屋って何処にあるの?

143 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 13:15:31 ID:Hf3KF/EX
PL学園に清原というヤツが入学する予定らしい。

144 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 13:18:10 ID:qwXKF7lc
ここのスレどんだけ年寄りが多いんだよw

145 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 14:32:51 ID:AYqG+H0D
せっかく土曜日なのにナイターかよ
全員集合見れねーじゃん。野球中継なんて無くなればいいのに

146 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 15:29:32 ID:DCNudItP
長寿世界一の泉重千代さんて今何歳だっけ?何か二度目の還暦をもうすぐ迎えるんじゃなかったかな?
そういや名古屋の方に90歳位の双子のおばあちゃんが居るようだ。ひょっとしたら百歳になった頃にテレビとかに出るかもしれん…。

147 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 15:46:04 ID:Ju1l6ct3
九十歳くらいじゃざらにいるからな。まあマスコミで話題にして
ほしければ白寿をこえてからだな。
全共闘すら知らないガキどもはわかってないみたいだが、日本はまだ
戦中に生きていた人間が平気で働いている。「南京大虐殺は無かった」
なんて本を政府のヒモ付きで一生懸命出しているところがあるが、
現にその場にいた人間が「だってわし殺したもんね。カッカッカッ」と
笑ってるからな。
あと二十年もするとこの間の戦争もファンタジーになった奴らが生まれて、
戦時の現実なんて何も知らないから「日本も核武装すべし」「靖国は立派な
施設」なんていうボンクラも現れるかもしれん。そんな時代になっても
まだ日米安保って存在しているのかな。自動延長を止めればいいっていう
安保闘争時代の常識を知らない奴らとかも生まれるのかな?

まあそんなことはいいから俺はMSGタッグを見に新日本プロレスに
行くわけだが。今年は決勝が蔵前国技館じゃないんだね。かわりに
東京体育館でビッグマッチが行われる。なんか急遽ラッシャー木村と
ストロング小林のIWAタイトルマッチが追加されるらしい。

148 :岡山南高2年 川相昌弘:2006/11/26(日) 16:24:53 ID:vkqmrJEb
( ´w`)<岩崎宏美チャンのコンサートに行ったら疲労みたいだ♪ナンチテ

149 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 20:38:15 ID:pS/WCCyR
荒木大輔フィーバーで「大輔」って名前の赤ん坊が流行ってるな
この中から将来凄いプロ野球選手が誕生したりして。

150 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 22:10:20 ID:tY9CKJi+
>>145
まだドリフなんか見てんのか?ひょうきん族のほうが面白いぞ

151 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 17:51:00 ID:YB7qMsKH
>>146
しかも芥川龍之介と同い年らしい。

152 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 02:09:28 ID:nvRCpCYG
TBSは木曜日にはナイター中継しないんだぜ。ドル箱のザ・ベストテンの日だからね。だからTBSが球団を持つなんてことは未来永劫ないだろうな。

153 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 14:12:44 ID:DqDMmjfw
ホリエモン

154 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 15:16:45 ID:e7xSkfGv
>>152
10年くらい経ったら家族のスタイルが変わりそうだからその影響で打ち切ってしまうかもな。
ま、有り得ないけど。

155 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 15:52:20 ID:AUjqfl/3
>>153
ドラえもんの新種か?
関係無いけど福岡の小学生に堀江って子居るけど、まあしかし最近の小学生、ゲームウォッチってヤツをピコピコやりながら歩いてく光景どうにかならんかねえ…。
そういや福岡では孫正義って若者が日本ソフトバンクっちゅう会社を立ち上げたようだ。どんな会社かよくわからんけど。

156 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 16:56:10 ID:xJjv5stX
なんだか、まるで25年後の事を知っているかのようなレスばかりですね。

157 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 17:05:37 ID:PwedUxhM
んだ、つまらん展開だべ

158 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 19:40:05 ID:83xJsCHL
>>149
昨年横浜の松坂家に生まれた赤ん坊

159 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 23:21:55 ID:JBmi9wDK
>>155
後乗せサクサクはつまらん。

160 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 00:33:07 ID:fQk5shOB
>>158
東京の松坂さんちのお父さんは、荒木の名前を息子につけたって言ってたよ。

161 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 00:35:02 ID:8rwvVHrU
長嶋茂雄死ね長嶋茂雄死ね長嶋茂雄死ね長嶋茂雄死ね長嶋茂雄死ね長嶋茂雄死ね長嶋茂雄死ね長嶋茂雄死ね

162 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 02:37:31 ID:C13LiTBS
浪人一年目の長島さんか
大洋が監督に迎える動きがあったようだけど・・・

163 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 14:12:54 ID:VBuO6gq2
この前宮崎の蛯原さんとこに行ったんだけど、そこの双子の女の子が可愛くてね、姉が友里ちゃんで、妹が英里ちゃんというんだよ。
歳はまだ2つなんだけど、将来が楽しみって言ってるんだよ。
俺も将来が楽しみなんだけどさ。

164 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 17:31:06 ID:VBuO6gq2
MOTOKI SHINE!

165 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 20:01:17 ID:8Tc0UJbS
>>164
もとき 輝け か?
元木って人に相当愛着があるんだな

166 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 20:34:53 ID:6YNUkGet
餓鬼はみんなかわいくみえるからな

167 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 21:22:29 ID:YoSBJL2K
山倉のリードが上手いから巨人の投手陣は強いよな
巨人はキャッチャーに恵まれているな

168 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 21:55:59 ID:NcxWtt+b
岸和田の清原とかいう厨房マジすげー・・
あれホント中学生じゃねえよ・・
日生球場で右方向に130m弾とか・・

169 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 14:20:11 ID:mfRSIHcv
>>164-165
大阪に元木大介という小学生がいるけどそいつと何か関係でもあるの?

170 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 14:43:51 ID:1sgh7qfo
今年指名された選手で21世紀になってもユニフォーム着てる選手いてるかなぁ。

171 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 19:55:27 ID:VmnCQmfL
>>169
今、仙八先生にすばる役で出てる本木雅弘って子のことじゃないの?

172 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 20:14:56 ID:598jhXkI
なめ猫、なんで流行ってるのかさっぱり理解できん

173 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 20:22:06 ID:7dCRWCcP
>>170
現役ではいないんじゃないか?
もしかしたらプロ野球事態が あっいや地球や人類も無いかもな


174 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 20:37:09 ID:EE+GugHf
19年ならいそうだな。18歳で入ったとして37歳。
高卒で主戦力級選手なら15年〜20年なんてザラだろ。
ノムさんなんか26年だし。
さすがにさらに5年(19年+5年)後に残ってる選手はいないだろうけど。

この面々では報徳学園からの金村辺りかな。

175 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 20:40:16 ID:FNfxsJkD
あと20年で21世紀なのか…
アトムとか出来てるのかな

176 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 20:43:55 ID:EE+GugHf
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)












槙原覚巳・村田真一・工藤公康・伊東勤

177 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 23:29:49 ID:598jhXkI
おまいら、1999年のことは心配してないのか?
21世紀など来ないかもしれないのだぞ!

178 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 23:57:02 ID:ceiBdQAR
キモハラ

179 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 21:27:18 ID:qR8sZqsV
>>177
衝撃的なテレビ番組見たお。
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~kouno/page027.html

「今年は何年ですか?」
「せんきゅうひゃくきゅうじゅう...」

180 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 20:56:42 ID:CtLU7eom
俺の一押しアイドルはトシちゃんの妹役の子だな。
デビュー曲ももう少しでベストテンに入りそうだし。

181 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 06:35:33 ID:WHjEnK6G
なんで野球選手ってみんなパンチパーマなんだ?

182 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 01:07:18 ID:gSbxLN1N
安藤新監督のもと来年は阪神が優勝する
と言ったらみんなに笑われた(実話)

183 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 01:16:39 ID:4ZUAbPtx
>>182 川藤は走攻守揃った良い選手だよね、将来タイガースを支える名プレイヤーになるよ

184 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 10:19:55 ID:owYWck8t
最強タッグの決勝、スタン・ハンセンの登場には鼻血が出るくらい興奮した

185 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 17:48:16 ID:N6W5zeKE
>>183
何年前の話をしてるんだ?いまは左投手が出てきたときの代打でしか使えないだろ?

186 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 16:38:27 ID:l2CCXiED
まさかウルトラクイズでメキシコに行くとわ。

187 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 16:47:10 ID:/5PfRi2V
長嶋大洋早くみたいな。

188 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 20:45:27 ID:h/683hMD
>>187
長島さんは巨人以外はきないだろ
あるとしたらパの西武?

189 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 20:51:35 ID:D3c2JqTU
堤が嫌がるだろう、長嶋なんて

190 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 22:13:26 ID:+l45GM+h
西武は今観客動員では巨人、阪神、ヤクルトに次いで4番目で
阪神とヤクルトを追い越す勢いだから一気に長嶋監督で巨人に追いつこうと
考えてるよ。でも相変わらずBクラスから抜けられないけど。

191 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 19:09:03 ID:Tt4t6vjq
去年の今頃はジョン・レノンが殺されたと騒いでたけど、今年は一周忌だと騒がれてたわな。

192 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 20:56:34 ID:KKS+zoli
>>190
>相変わらずBクラスから抜けられないけど
まだ誕生して3年じゃん。もっと長い目で見ようや。
あと、監督人気で客集めなんて薄っぺらい考えは西武にはないよ。

193 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 22:09:28 ID:pTn5wh3a
広岡管理野球は玄米と豆乳から

194 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 10:36:52 ID:MbTZUQGR
阪神優勝マダー?

195 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 20:33:10 ID:YmJ6ndtJ
>>194
今世紀中はないだろ(笑)

196 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 10:06:51 ID:CDmqkRmf
>>195
8年前のがあるしな(笑)。

197 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 20:09:10 ID:Zk4WAUtM
>>196
11年前のもあるしな(笑)。

198 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 23:25:22 ID:y8FR2fLp
源五郎丸がエースで20勝すればあるいは

199 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 22:48:24 ID:+eXZV/a4
牛島クンかっこいいね。
一軍に定着できるといいんだけど…。

200 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 17:23:15 ID:/bVQdYyj
南海の話題が全く無いじゃないか。
ブレイザー2年目で、山内新一、孝徳、和宏の投手陣がしっかりすれば
面白いと思うが。

201 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 18:53:34 ID:J6DZvwFu
>>200同じ球団ネタで。 門田が年間16本塁打打ったし、来年はAクラスかな。
あら、片平、黒田 放出?山下、山村だって。
たしかに去年左投手にやられたからって、片平をだしてまで右打者を
もってくるなんて。

202 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 18:59:32 ID:5LG4v0cz
昭和56年も今日で終りか。

俺2月にホテルニュージャパンに宿泊の予約入れたんだ、防災管理しっかりしているからね。            

203 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 19:11:52 ID:7baV8zqk
>>202
おまい、ニュージャパンってのはその筋の方々御用達で
有名なのを知らないのでつか?防災管理よりそっちのほうが
しんぱいだ。素人にはオススメできない、これ定説。
漏れも2月に東京に行く用があってな、帰りは日航の飛行機を
予約したよ。

204 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 20:01:16 ID:nXUvRc59

おいらは、2月9日の350便に乗る予定なんだ
 

205 :203:2006/12/31(日) 20:21:23 ID:7baV8zqk
>>204
そうそう、多分その便だと思う。火曜の朝羽田から出るやつね。

206 :203:2006/12/31(日) 20:22:37 ID:7baV8zqk
しかし、現代に話を戻すが、2月8日にHNJに宿泊した人で
翌朝350便で羽田を発つ予定だった人はいたんだろうか?

207 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 21:06:02 ID:J6DZvwFu
>>202>>206 スレ違い。ここは野球殿堂なので、そういうのは
他でやってください。

208 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 21:26:55 ID:tZEAz6u2
巨人ファンの俺にとって、今年はほんとにいい年だった
江川事件以来ナイター中継から遠ざかっていたが
久しぶりに野球を楽しめた

今年が終わってしまうことが悲しい...

209 : 【凶】 【1416円】 :2007/01/01(月) 01:56:45 ID:tX96g2Nh
今日から昭和57年を語るスレね

210 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 11:15:53 ID:Y3QVLl+d
今年は巨人の連続Vか。去年とメンバーは不動だし。
広島が対抗馬。あとの球団は・・・。どっこいどっこい。
パは日本ハムが有利かな?
広岡西武、山本ロッテ、関口近鉄 と新監督の采配次第。

211 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 15:49:28 ID:9VOKJpc+
カープは、山本浩・衣笠・水谷・ライトル等
主力打線の高齢化が心配だね。
投手は20代中盤の北別府や山根、大野にルーキーの津田がいるから、
これからは投高打低のチームに変わっていきそう。

212 : 【大吉】 【1147円】 :2007/01/01(月) 16:01:17 ID:mnKiE8a8
>>207
ときどき出てきて何堅いこと言ってんだか…

213 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 16:48:46 ID:OCXROH57
>>211
一昨年のドラフトで原辰徳を獲得できていたらなあ‥‥。浩二の後がまは安泰だったのに。

214 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 16:50:38 ID:WQzgvg9k
中日の豊田が今年確変しますよ江川にも強いし

215 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 18:46:47 ID:5Irk4Wqm
>214
確実に変化するってこと?
ところで日本電気が国産初の本格的な個人用コンピュータを発売するらしい。
マイコンって言っているのとどう違うんだろう?

216 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 19:59:22 ID:9VOKJpc+
>>214
去年はほぼレギュラーを手中にしたので今年も期待大だが、まずはオープン戦まで怪我なしで乗り切って欲しいな。

217 : 【中吉】 【609円】 :2007/01/01(月) 20:02:15 ID:9Q9rmXw6
 

218 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 22:07:15 ID:GijX1b9y
中日だったら投手では都に期待しているけど・・・

219 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 02:56:25 ID:u+HB9XXZ
新年を迎えたところでパ・リーグの順位予想でもしようかな。
1.日本ハム
やっぱ今年も強そう。一昨年大ブレイクした木田が復調すれば怖いものなし。
大沢親分も気合が入っているよ。
2.ロッテ
昨年の中ごろから出てきた落合が4番として本格的にものになりそう。
山本新監督の采配がどんなものか未知数だけど。
3.阪急
毎年ここは安定しているからね。ただ一時期よりは間違いなく落ちている感じ。
Aクラス維持ってとこだろう。
4.西武
広岡監督になってもそう簡単に昨年まで6年連続Bクラスの体質改善は難しそう。
田淵って広岡監督と合うのかな。
5.近鉄
もう一昨年までの連続優勝したときの勢いは無いな。
西本監督も辞めちゃったし。
6.南海
門田ひとりでがんばっている感じなんだよな。
投手陣はそこそこ揃っている感じはするけど、年間通して続きそうもない。

220 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 07:59:43 ID:Tb4Wospv
オレも食生活をアルカリ性にしなきゃ!炭酸ナトリウムでも飲むか!

221 :若大将:2007/01/02(火) 14:19:21 ID:8Y0Bikar
2年目のジンクスに負けず今年も日本一!

222 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 18:07:55 ID:3TvPGP6q
長嶋さんは今年も浪人2年目に突入。
大洋の次期監督とか言っているけど、復帰はいつかな。

223 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 21:44:16 ID:H3mn9f9V
巨人の連覇は固いだろ 
ホテルニュージャパンのオーナー?社長って昔893に襲撃された人だろ?
乗っ取りとかで有名らしいね

224 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 21:56:22 ID:KnD0CK18
今年の新人王候補は
セ は津田が本命。後誰いるかな?
パ は特に本命がいないような?新人の中で 工藤(西武)が
  どう使うかな?広岡監督は。

225 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 03:03:25 ID:CIu+SqI5
>>224
高卒ルーキーだから二軍で鍛えるだろ
 
パの新人王は日ハムの田中幸雄と予想

226 : ◆GxiuFdi3ew :2007/01/04(木) 10:16:20 ID:FlSIbisM
a

227 :燕ファン:2007/01/04(木) 10:58:50 ID:BXz2hopf
今年のドラフト、早実・荒木は何処が指名されるのか!

ヤッパリ、荒木本人は「在京球団」希望なのかな?

でも、何だかんだで巨人だろうな・・・。ウチは地味だし。



228 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 11:39:49 ID:oWFZJq8w
>>227
おたくのとこには、相馬さんがいるじゃないか。
近い将来「黄金の左手」と呼ばれるに違いない!

229 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 12:48:53 ID:PXsv3toN
今年は高卒入団に将来が有望なのが多そう。
槙原、金村、工藤、伊東(一応)、村田真一

また大学へ行って、4年後楽しみなのが、西川、若井など。
今年の高三にも荒木、西崎、なんか神奈川の方にもいい左腕が
いるみたいだし。

230 :ロッテの6番:2007/01/04(木) 16:06:30 ID:q5phJ1a1
そろそろ本気出して、「3つ」取りに行くかな。

231 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 16:18:19 ID:3PGZGHHY
ロッテの6番打者って?
芦岡?

232 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 18:58:08 ID:CIu+SqI5
>>227
おそらく荒木は早大希望
来年は神宮で投げてるよ

233 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 19:51:51 ID:elqH8tM7
6番って背番号のことだろ

234 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 20:59:05 ID:FvWcgjdA
落合は素晴らしいバッターだけどホームラン王がちょっとキツイね。
それより3冠といえば今年こそ山本浩二に取ってほしい。というか可能盛大でしょ!

235 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 21:00:38 ID:FvWcgjdA
○可能性大

236 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 21:08:35 ID:GlxM0Opy
さすがの山本浩二も36歳でそろそろ下降線じゃないか?守備と肩は衰えてきているしな。去年後楽園でヘディングやらかしたけど、昔の浩二なら考えられないプレーだよ。


237 :2007年から来ました:2007/01/05(金) 00:31:32 ID:0utKs1fT
>>206
出張で火災当日のホテルニュージャパンに宿泊。消火の水で書類がすべてダメになったので
翌朝の飛行機で取りに戻ろうとして〈逆噴射〉事故に巻き込まれた男がいる  と当時のオールナイトニッポンでタモリが話してましたw

238 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 07:09:02 ID:Pe42DOuU
巨人と阪神、今年で千試合だってね

239 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 21:34:05 ID:OmFdTW9i
500円硬貨、楽しみだなぁ

240 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 21:52:34 ID:V86DEl4W
>>229
しかし高校No.1投手の松本豊(秋田経法大付属)は結局、住金往っちゃたね。
3年後は4,5球団の重複指名が確実だな。

241 :神様仏様名無し様:2007/02/03(土) 18:59:36 ID:NgOH/xs2
ツマンネ。

242 :神様仏様名無し様:2007/02/11(日) 10:16:52 ID:KB50A4AU
片桐

243 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 13:38:06 ID:VeI9gUFZ
 やくざ映画の東映の社長が原を「第2の菅原文太に!」とか言ってた
スポーツ紙のネタはどうなったんだ?

244 :神様仏様名無し様:2007/02/13(火) 01:19:44 ID:af0/HZyB
阪神のキャンプ、源五郎丸の評判がいいですな
将来が楽しみざます♪


245 :神様仏様名無し様:2007/02/13(火) 02:52:37 ID:pVDMmwNl
源五郎丸もいいけど藤原仁に個人的には注目している。

246 :神様仏様名無し様:2007/02/13(火) 10:57:04 ID:4u3ndTsV
近鉄は優勝しても客が排卵なぁ。2010年迄もつやろか?鈴木啓示はエースやけど人望ない。こんなんに監督やらせたらあかんで。

247 :神様仏様名無し様:2007/02/14(水) 07:56:41 ID:oJRTDgVN
もうすぐ俺が生まれるぞ
刮目せよ!

248 :川相昌弘:2007/02/14(水) 21:22:25 ID:GUQfGlHU
去年の夏は宇都宮学園に1回戦で負けて悔しかった。
今度の夏は高校生活最後なのでひとつでも勝ってプロ入りしたい。
でも俺は中学まで野球で怒鳴られたこともないし、体も弱いし、プロは無理かな。
たとえ可能性があっても巨人には間違っても指名はないだろう。
地元に一番近い広島も、甲子園経験者の指名は渋るだろう。
やっぱりプロは夢の中の夢かな。

249 :神様仏様名無し様:2007/02/24(土) 11:34:12 ID:NNoRGmwG
藤井寺にナイターができるのはいつだろうか?
地元住民と近鉄がいくら話し合っても解決しないから、大阪地裁に工事再開できるよう訴えたらしいけど、勝てるんだろうか?
もしナイターができたら、ついでにロッカーもきれいにしてくれ
あんな汚いロッカーだと、大物外国人きたとき嫌がられるぞ

250 :神様仏様名無し様:2007/02/24(土) 23:37:48 ID:jKPRpc2i
源五郎丸、大怪我かよ

251 :神様仏様名無し様:2007/03/03(土) 11:13:45 ID:nr+Kiqe8
あのですよ

252 :神様仏様名無し様:2007/03/03(土) 11:19:54 ID:IQgId/Xe
大阪に3球団もいらんわな 四国かどっかに行けばいいのに

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)