5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自転車通勤】  田村勤  【現在は接骨院】

1 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 21:33:39 ID:dYHumnLf
左サイドスローから140kmオーバーの浮き上がるストレートを投げ込むストッパー。
92年の躍進時は完璧なリリーフとして活躍したが、後半故障で欠場 田村の故障さえなければ優勝できたといわれる程の活躍ぶりだった。 
愛称「タムじい」



2 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 22:05:20 ID:7CWsk2wN
オリオールズ

3 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 20:20:04 ID:Uq1/rsDI
甲子園に自転車通勤して、
銀行に駐輪していたら不法駐輪で撤去され、
それ以後はベンツ通勤。

4 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 21:22:52 ID:r2kEzHjc
田村の全盛期とウィリアムスどっちが上?

5 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 21:43:19 ID:zSJlEhhQ
田村のストレートは最高!

6 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 11:06:48 ID:E1GMAOwz
当時大リーグへ行く流れがあれば確実にオファーがあったろうな…故障さえなければ。

7 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 12:47:04 ID:m+Sl8+fw
投げかた大極拳を参考にしたんだよね
ストレートとカーブでバッタバッタ三振取る姿は最高だったなあ


8 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 19:32:20 ID:E1GMAOwz
>>7
言われてみれば確かに太極拳っぽいわ!
田村がいなきゃ当時野球なんか観てなかった、子供心にマジ憧れた

9 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 19:45:53 ID:37M4M6XY
角と田村、どっちが上?

10 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 19:50:14 ID:28KIWMq3
デーブ大久保が、プロで対戦した投手で一番速く感じたのはタムジィって言ってた。

11 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 23:39:32 ID:jXv8qu0X
>>10
それいつの話?

12 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 13:13:04 ID:Nm0Q3Wqo
指圧とか整骨とか、そっち系の仕事就く選手多いね。
阪神だけでも舩木、萩原、南牟礼なんかもそう。

13 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 18:36:33 ID:uNzFf7BY
92年なんかはコントロールもキレも最高の状態だったのに
6月辺りで故障したのが痛かった
彼の投げる球は数字以上に速く見えたな

14 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 21:30:55 ID:XLKdCyUb
前スレ

田村勤
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1112993555/

15 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 23:39:27 ID:Z8ls0wJ9
92年の秋の特番でダンカンか八方が、田村は復活出来るか?と故青田昇氏に聞いたら「彼の投げ方はピストン投法だから元の様には厳しいんじゃないかな」と言ってたが、ピストン投げってどういう意味やったんやろ。

16 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 19:14:05 ID:HCFxnI71
普段マウンドで全く表情を変えない田村が一度だけ笑ったのを見たことがある。結局その試合は吉本亮(当時広島)に押し出し死球を与えサヨナラ負け。さらに故障を再発させてその年二度と帰って来なかった。

17 :神様仏様名無し様:2007/01/17(水) 09:51:35 ID:CqwsMsSq
たむじい
http://www.youtube.com/watch?v=nhGH_l-8ZD0

18 :神様仏様名無し様:2007/03/10(土) 00:07:53 ID:aSWOVFb4
志村けんに似てないか。どことなく。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)