5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西武の伏兵】羽生田・安部・田辺・上田・大塚

1 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 13:01:33 ID:LN4lh7Pz
西武黄金期を支えた男たち

2 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 13:26:41 ID:qG5Qjp49
とまぴょん

3 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 14:12:32 ID:3ScYTTfr
田辺・安部は主力ではないのか
伏兵なら寧ろ清家とか康友とかではないのか
ピッチャーなら小田とか市村とかではないのか

4 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 14:17:53 ID:pLapcJyB
安部は主力ではない。

5 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 15:28:17 ID:sfFXb+kM
吉竹は?

6 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 15:43:21 ID:9yOu+nbh
とまぴょんと吉竹はスレがある

7 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 22:55:22 ID:tUWOB0VZ
森博幸を忘れるな。

8 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 00:33:28 ID:+dqg7JFD
大塚ってあの成績と西武一筋でよく解説とかできるな。
もちろん解説はできるだろうがよく局に使われるもんだ。

9 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 08:42:57 ID:0ZNlPMx/
立花

10 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 09:47:00 ID:MRkjtoSz
羽生田のバックホーム
http://www.youtube.com/watch?v=twgc2nbaoj4

凄すぎ

11 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 23:40:49 ID:BSX98aPy
>>9
頭が後退しちゃったね。
太田、片平、西岡、岡村、蓬莱も忘れないでね

12 :神様仏様名無し様:2007/01/14(日) 14:33:51 ID:ycSDEeBQ
大塚の解説は丁寧で良いと思う

13 :神様仏様名無し様:2007/01/14(日) 18:09:54 ID:kw1GLMtb
垣内哲也も仲間に入れてあげて下さい。

今は六本木のシルクロードってステーキ屋で働いてる模様。

14 :神様仏様名無し様:2007/01/14(日) 18:36:03 ID:PNiCFE1Q
垣内は西武黄金期を支えた伏兵と言うには無理がある。

15 :神様仏様名無し様:2007/01/14(日) 23:01:15 ID:1Te4uJeB
>>14
ですね。
鈴木健ならまだしも。

康友の日シリの川口からのレフト線タイムリーにはしびれたなぁ・・・。
絶対打てないと思ってただけに印象深いです。

16 :神様仏様名無し様:2007/01/15(月) 00:06:35 ID:Lira3E2q
>>13
【和製大砲】  垣内哲也  【分校出身】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1168777797/

専用スレが立ってるな。

17 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 20:40:58 ID:6npBsESw
安部の黄金時代の能力査定をパワプロ風にお願いします。僕は毎回パワプロが出るごとに黄金時代を必ず作ってるんです。だけど独自の査定なんで、同じ黄金時代を見てきた人にも査定していただきたいのです。


18 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 21:04:14 ID:nc53+qYC
投手は横田岡田原口

19 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 22:36:16 ID:tXg34OqP
原口ってゴルゴ松本と熊谷商野球部で同期だったけど
何かエピソードないの?


20 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 22:38:51 ID:q7mufAKO
>>18
小田…

21 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 22:46:18 ID:mXM2A9+U
あっ小田いましたネ、左腕中継ぎネ。前田耕ヤング、野手では村岡河野仲田秀。

22 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 14:09:04 ID:6fvKfju0
>>8
清原の親友だからかな?
清原に取材しやすくなるし
あわよくば、清原さん引退後はわが局で…という
下心もあったのかも知れない。
でも大塚の喋りは案外いけてる

現役時代は日本シリーズには異様に強かったな

23 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 14:34:01 ID:VuiHBAuW
確かシリーズの最高打率記録もってるだろ?あと連続安打

24 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 17:27:41 ID:MsJACUMJ
森山内山亀井竹下も。

25 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 17:32:46 ID:v4/XwRe5
行沢を語るスレはここですか?


26 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 16:34:21 ID:kIQ7GqNP
>>25
新婚おめ。

27 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 22:33:21 ID:jo6dXUn+
はねはえた

28 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 23:43:15 ID:ntMqyYoM
上田の守備の神っぷりを知るようなエピソードとかないんかな。

29 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 23:02:39 ID:aqwoCERI
羽生田さんのバックスクリーン遠投は本当なんですか?

30 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 00:09:16 ID:rPvQ4dzb
この辺りの連中は確かに嫌らしかったんだけど他球団に移籍後は大して活躍してないんだよなあ。
以下に西武の野球が組織力の野球だったかわかる。

31 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 02:45:37 ID:aXLiGIu1
>>28
そういう神がかり的なエピソードがないほど安定していた、ということでは?

32 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 08:41:58 ID:ErimYD9z
苫篠って野茂に強かったよね。



33 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 20:00:56 ID:asHTEUzp
広島から移籍の山根。

34 :神様仏様名無し様:2007/02/04(日) 16:56:12 ID:yYs5yEEe
>>32
「笘」篠、な。

35 :神様仏様名無し様:2007/02/05(月) 17:50:21 ID:4pS9GQSN
森監督初年度にいた片平晋作も貴重でしたね。

36 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 00:25:24 ID:pFL5zZDr
平野がケガをした89年には出番の増えた控え選手が活躍してたな。

37 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 00:28:38 ID:lot+Yukm
それが羽生田とか大塚かな

38 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 23:30:54 ID:heUMX6UI
森博幸もその頃から試合に出るようになって、89年は打率3割。

39 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 23:33:10 ID:DX61I+ts
>>35
片平を伏兵というには無理があるような・・・

40 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 01:20:42 ID:Q8LUCX8d
>37
大塚は90年がプロ一年目

41 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 02:16:29 ID:j8RxT1HU
平野の代わりの活躍したのは羽生田と山野ね。

42 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 02:46:13 ID:pS2rgYym
羽生田は特別に守備が上手いとは感じなかったけど。
肩は凄いが。
守備力は新庄タイプといえよう。

43 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 03:08:55 ID:Q8LUCX8d
新庄は守備も相当うまいよ。さすがに肩はともかく守備を羽生田と比べるのは失礼。
本西いわくイチローより上

44 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 04:01:56 ID:FU4I/2LL
そういえば山野っていたね。
93年のシリーズでスタメンで出たけど、
翌年から出番減っていつの間にか中日に行ってた。

45 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 22:14:47 ID:FhrW+nzb
>>42
羽生田は87年頃に一軍にあがったけど、エラーしてしばらく
出番がなくなったんじゃなかったっけ。
ベースボールマガジンのカードにそんなことが書いてあったような気がする。

46 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 22:20:32 ID:R1fr48cZ
大宮。

47 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 22:24:50 ID:Mc+iyCE/
キャッチャーは仲田もいたな。

48 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 23:23:39 ID:OaBlqYVo
羽生田は何でもないフライを落球したりするから

49 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 23:58:10 ID:C+Ju5j3r
>>48
守備固めで出てきてフライを落球、マウンド上であきれる東尾
というのを、珍プレーで見た覚えがある。

50 :神様仏様名無し様:2007/02/08(木) 16:59:52 ID:0sd6ue0+
捕れば試合終了というフライを落球、急いで本塁返球してタイミングアウトだったが
球が速すぎて伊東が弾いてしまい走者還って同点
その試合が羽生田強肩伝説の始まりだった

51 :神様仏様名無し様:2007/02/08(木) 18:09:19 ID:M9QpHVus
>>50
羽生田さん乙です

52 :神様仏様名無し様:2007/02/08(木) 22:13:46 ID:uNLyT2DS
今年からコーチで復帰する原井和也はどうですか?

53 :神様仏様名無し様:2007/02/09(金) 03:19:30 ID:z4255DjP
>>51
ハァ?

54 :神様仏様名無し様:2007/02/09(金) 04:01:30 ID:YMt3mzE3
ギャグにいちいちつっかかるなよ。俺は当事者じゃないけど

55 :神様仏様名無し様:2007/02/09(金) 06:55:02 ID:auEUssSI
原井って西武時代晩年、よく叩かれてなかった?


56 :神様仏様名無し様:2007/02/11(日) 20:43:56 ID:pI7uZ2Zc
中継ぎの西本を忘れるな〜

今現役の三井とある意味だぶる
(出身が同じ北海道の十勝)

57 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 02:03:01 ID:GLWagc0q
ワンポイントの永射。
凄い名前だよなw

58 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 05:17:43 ID:QklZl+zg
>>52          はいらない
ヒガシオじだいだろ?ハライは
いぶし銀つうよりただの守備固め
全く印象にない

59 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 09:26:11 ID:jyRCtnkv
それ言いだしたら上田とかもそうなっちゃうけどなw

60 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 09:54:55 ID:3N2V+GQ0
清家は…

61 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 14:06:11 ID:zVubNZ/9
左腕サイドスロー市村。

62 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 15:35:39 ID:ZQcsGg7N
市村ってドラフト史上最年長入団選手だっけ。30歳。
よく入団する気になったな。

63 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 15:52:16 ID:10rlUyJD
西武92年
黄金期最後の日本一イヤー
辻   DECEA
平野  DECBB
秋山 CABBA
清原  CAEED
デストラーデEADEF
石毛  CCCDC
安部  FDEEF
伊東  EDDCA
田辺  CCDDD 

64 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 16:25:37 ID:yO307qbp
左腕亀井が「工藤二世」で期待されていたけど芽が出ずで終わった。

65 :神様仏様名無し様:2007/02/13(火) 02:12:30 ID:DyEf+sN3
>63
3割打ってない清原がミートCってwww

66 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 21:27:06 ID:LYcTi6k8
それはむしろ秋山に突っ込むところだろう。

67 :神様仏様名無し様:2007/02/18(日) 21:47:49 ID:kG50Itf9
>>55
レオ党のチャットでは「祓い」なんて言われていたな

68 :神様仏様名無し様:2007/02/18(日) 21:56:46 ID:RwJ+pKC1
1989オープン戦 広島vs西武
http://www.youtube.com/watch?v=pFfvffTO8BU

前田耕 加世田 藤野 駒崎 あたりが出てるな

69 :神様仏様名無し様:2007/02/18(日) 22:02:48 ID:DUCHImKd
>>67
ロッテ時代には「キング・カズ」とか言われてコアなファンが付いてたが、
西武時代は酷い言われようだったんだなw

70 :神様仏様名無し様:2007/02/19(月) 02:03:00 ID:3dTjLQ5t
原井や古屋を見ると
白にゃんこを思い出す

71 :神様仏様名無し様:2007/03/13(火) 08:50:26 ID:5frAkuUb
羽生田、まだ怪しい商売やってる?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)