5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓で】  新浦寿夫  【活躍】

1 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 13:50:32 ID:iZwv3XAH
左の本格派として巨人では剛速球を武器にエースとなり、後年は変化球を駆使する軟投派として韓国や大洋などで病気と闘いながらエースとして活躍した。
巨人時代、第一期長嶋巨人の初優勝と韓国プロ野球の草創期に貢献した功績は大きい。

通算成績(日本:プロ21年、実働19年)
116勝123敗39S
防御率3.45
奪三振1706 
最優秀防御率2回(1977、1988)最多奪三振1回(1979)最高勝率1回(1977)最優秀救援投手1回(1978)セーブ王2回(1977、1978)ベストナイン1回(1978)
(韓国:実働3年)54勝20敗3S、防御率2.53、322奪三振 最多勝(1985)
プロ通算170勝143敗42S、2028奪三振

2 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 14:01:18 ID:PQfYOHRb
新浦寿丈

3 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 15:09:36 ID:90A6LLgN
韓国行かなくて良かったのにね。
戻ってきて大洋で活躍してんだから。

4 :神稲尾:2006/12/05(火) 13:10:20 ID:AH9uhsJX
ご飯にサイダーかけて食った人

5 :ゴッド稲尾:2006/12/05(火) 13:15:40 ID:AH9uhsJX
巨人退団時、貰った退職金がたった127円

6 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 14:41:56 ID:gYpdIKhU
つか、退職金ってもらえるもんなんだ。

7 :ゴッド稲尾:2006/12/05(火) 14:53:05 ID:AH9uhsJX
失礼、退職金というより、功労金といったほうがいいかもしれない

8 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 14:55:53 ID:gYpdIKhU
なるほど。功労金127円か…戦前なら何とかなったんだろうなw
しかしいったいどういう計算をすれば127円っていう額に?
前借りでもしてたのか?

9 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 15:00:42 ID:Ipap2E5B
給料の未清算分127円が振り込まれてたって話じゃなかったっけ。
大洋に復帰した時も、巨人が自由契約にしたくせに挨拶がないとか難癖つけてきたらしい。

10 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 15:10:38 ID:KB4Gxya+
3年くらい前にガキの使いとテレ東の深夜番組に出てた

11 :ゴッド稲尾:2006/12/05(火) 16:25:39 ID:AH9uhsJX
大洋時代、長打放って1塁回ったら被ってた耳なしヘルを投げながら走ってた。

12 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 08:05:10 ID:X0gyqU/D
大洋時代は好投しても勝ち星がなかなか付かなかったな。
最後はヤクルトで終えたんだっけか?

13 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 09:15:45 ID:WnaDSH6c
帰国後は大洋→ヤクルト→ダイエーだっけ?
ヤクルトとダイエーが逆だっけか。

14 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 10:22:00 ID:cWLrb0rZ
また自演スレか


15 :ゴッド稲尾:2006/12/08(金) 13:42:04 ID:Eeun632O
確か、川藤を苦手にしてた。川藤の打撃コーチが攻略法教えてくれと言ったら
、飯の種だから教えられないと断ったとか。

16 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 18:49:34 ID:s3nl7svg
FBSではずっとやってるが、
キー局日テレで巨人戦の解説をした期間は短かったな。


17 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 19:29:32 ID:VJ4tnAKV
>>13
大洋→ダイエー→ヤクルト

18 :ゴッド稲尾:2006/12/10(日) 23:38:48 ID:mkq+icA3
大洋時代、被安打15本近く打たれて完封勝ち。(巨人戦)

19 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 09:42:58 ID:5HLJCgSG
1977 〜 79年は前半戦はリリーフに出てくると全く打たれる気がしなかった。快速球と大きなカーブだけで
勝っていた。
しかしオールスター後は必ず毎年夏バテを起こしてほとんど勝てなくなることの繰り返し。
堀内の力が落ち、江川と西本が台頭するまでの短い期間の穴を埋めていた。
1980年以降突然勝てなくなったのが残念。

20 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 13:33:43 ID:TBTblq59
夏バテっていえば、いつも凄い汗をかきながら登板してた印象が強いっす。
糖尿病と関係あったんだろうか。

21 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 17:29:55 ID:+IxNAxAj
北朝鮮問題のコメンテーターでよく出てくる関大教授に似てるな。

22 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 18:05:50 ID:3PGZGHHY
>>16

オレの記憶だとダイエーとのオープン戦以外0だと思う

23 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 21:35:53 ID:3tIC/R9D
体質で"糖尿病"になったので同じく体質で病気になった子供たちへの
贅沢病と言われる誤解を解きたいと言っていたね。
韓国プロ野球へ渡っての"精神的ストレス"が原因とも言われるね。
食生活だけでなく精神的ストレスが原因でもなったりする。
チームメイトには薬物中毒と誤解されないように隠れてインシュリン
注射をしていたらしい。

24 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 19:56:13 ID:1zyDlzLr
新浦ファンのブログ
マスターズリーグで投げてる写真もある
ttp://blog.so-net.ne.jp/yahswife/2006-12-21

25 :神様仏様名無し様:2007/02/03(土) 23:07:05 ID:8z0CxRRu
向こうでの名前は「金日融」だっけ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)