5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチローと前田智徳はどちらが上?2

1 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 17:19:26 ID:qBbW7sjJ
NPB・MLBで安打記録を塗り替え、数々のタイトルを獲得したイチロー。
そのイチローが「僕なんて天才じゃない。真の天才とは前田さんのことを言うんですよ」と称えた前田智徳。

この二人はどちらが上?

前スレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1108867287/

2 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 17:25:16 ID:xfTL8mep
アホ

3 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 17:45:31 ID:6rqiLWbK
やったー

4 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 17:47:33 ID:SPm5Mla+
それ言ったのってイチローデビュー当時でしょ?

5 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 18:39:09 ID:+OXSc6O0
ゴキヲタは前田ファンをも敵にまわすつもりなのかw
一層孤立するなwww

6 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 19:00:43 ID:BlrZBXvy
イチローはオールスター出場のときに「天才といわれる前田選手を見てみたい」
みたいなことをいっただけだろ

7 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 19:01:58 ID:Vsxlz6yG
てかなんで殿堂板にあんの?

8 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 19:02:30 ID:/dMZHIAN
前田がアキレス切ってなかったら比べられたかもしれんけどなあ。

9 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 19:09:34 ID:ByLhJgNB
打率はともかく、前田の方が長打はあるし真に当てるのはうまいと思う。けど数字を残すのはイチローかな。

10 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 14:35:06 ID:4TDAHS1y
タラレバ禁止

11 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 14:54:11 ID:WtgA9y8G
なんでイチローはやたらみんなと比べられてしまうのか?

12 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 19:06:32 ID:tcpn4jPt
>>9
イチローが広島市民球場をホームにすれば
50本ぐらいホームラン打っちゃうよw

13 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 09:38:55 ID:kTybAal0
固定スタメンにすらなれないカス前田が何をイチローと比べんの?

14 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 11:55:13 ID:RkkttjV/
なってるんだがww

15 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 11:57:22 ID:GoHbrk2M
                  イチローはタイトルがブツブツブツブツ
      |ミ/  ー◎-◎-)    ブツブツWBCでもブツブツブツブツ 
     (6     (_ _) )  ブツブツイチローを叩くのはブツブツ
      |/ ∴ ノ  3 ノ     ブツブツチョソブツブツブツブツブツブツ
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ 
      / ヽ||池沼ゴキ| '、/\ / /   



もうダメポorz



16 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 22:52:43 ID:d+zUEwAG
ブチッ

17 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 06:56:20 ID:ttx/WksB
今のイチローから見たら前田なんか屁みたいなもんだろ

18 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 09:55:25 ID:Yh/saOhk
ネタとしてなら前田かな?

19 :ふうふう丸:2006/12/11(月) 13:54:14 ID:WdLMoewr
イチロ―は内野安打をぬけば前田と安打数や打率は変わらんような気がするんだが

20 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 14:03:47 ID:Y2RajAPB
もちろん前田の内野安打ものぞくよな

21 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 14:26:09 ID:Vv5cNxR0
年間に何本くらいあるの?

22 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 17:02:39 ID:J2qyfpqO
落合いわく
前田>イチロー

23 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 19:30:47 ID:grhykxfV
前田さんって不思議なカリスマ性があるよね

24 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 19:42:28 ID:eMs/pX1A
それはイチローも一緒

25 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 21:33:18 ID:Vnd1CoSM
バーミヤンの看板見るたびに前田さんを思い出すようになってしまった

26 :お茶漬け・トーカー:2006/12/30(土) 13:28:51 ID:EXu4js56
>>22
一般論で言えば、イチロー>前田だからな。
それが本当ならやはり落合レベルの人たちにしかわからない物が
きっとあるのだろう。
成績だって単年で見ればこれくらいの選手はいくらでもいる。
それでも、「前田は天才。」って評価する選手、評論家は多い。
ここでレスってる様なド素人にはまずわからないんだろな。


27 :神様仏様名無し様:2006/12/30(土) 15:47:20 ID:V/CA4gH9
前田はアキレス腱やるまでは相手の得意球
待って打ってた印象が強いな……俺だけ?

28 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 18:55:21 ID:SL1HhO7v
前田>イチロー
・フォームの完成度
・芯に当てる技術
イチロー>前田
・ボテボテでもヒットにする発想力

ゆえに、前田は誰もが手本にすべき存在。
イチローは、実はフォームはあんまり良くない。体硬いし。
軸はしっかりしているが、・・・。

まねできないということで言えば、イチローかと。

29 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 01:53:45 ID:4ThmClFn

>「僕なんて天才じゃない。真の天才とは前田さんのことを言うんですよ」と
>イチローが言ったことがある。

これにソースがついたことは一度としてありません。94年オールスター前に
楽しみにしていることを聞かれて「天才と言われている前田さんの打撃を
(見ること)」と言ったのが元ネタと思われます。この時点で尊敬はしていた
でしょうが、天才と評価していたのは他人であってイチローではありません。

前田スレでは狂信者がネタ捏造するので、くれぐれもご注意下さい。
去年も「WBCメンバー見てイチローが「なんで前田さんがいないんですか?」と
言った」というネタレスがあり、一人が信じ込みました。さすがに他の人から
ソースを求められて沈黙しましたが。

30 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 06:42:25 ID:5GHjUjGK
>>29
おれ見たことあるよ
ソースにならない?

31 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 11:45:41 ID:bsUVi18c
ブチブチッ

32 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 19:59:42 ID:aHvcn5fk
>>30
見たことある、でソースになると思う?
というか、あんたソースの意味を分かってる?

33 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 04:50:36 ID:w8eL+pjV
>「僕なんて天才じゃない。真の天才とは前田さんのことを言うんですよ」

イチローが言ったのは「ノリのことを言うんですよ」だな。
あんな妙なフォームであんな成績たたき出すノリは天才だと。


当時のノリは日本人最強クラスだったのが懐かしい。
5億貰って肥えたが。

34 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 03:24:36 ID:dkmLWvDN
今更なんでこんなスレ

35 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 01:44:05 ID:3ivsa5pk
イチローのヒットの数から内野安打の数を差し引くと前田より少なかったりする
ただ、「内野安打にする技術」がある分、イチローのほうが「野球選手」としては上じゃないかね

36 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 08:12:58 ID:hnbsMjLR
前田も普通に内野安打打っているんだが?
日本時代、イチローは内野安打抜きだと3割ちょうどぐらいだが、
前田は内野安打抜きだと2割7分そこそこ。

37 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 12:14:28 ID:pKuhxWvr
まあ残してきた実績やらタイトルなら圧倒的にイチローだろう

でも、それが野球選手の全てじゃないから。

松井にしてもそうだけど、背負っているものの違いとか、野球への真摯な姿勢とか
前田が評価されるのはそういうところ。

38 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 14:34:20 ID:lklNAziN
拙者スレ立て不能に付き
だれぞ代わりに立ててくだされ

中畑 清とイチローどちらが上?
名前: 神様仏様名無し様
E-mail:
内容:
中畑 清 元YG24     イチロー 現SEA51
最終学歴:駒沢大学      最終学歴:愛工大名電高校
愛称  :ヤッターマン    愛称  :イチローチ
口癖  :絶好調!      口癖  :じゃクチで、ファックetc

関連スレ:原辰徳とイチローどちらが上か2
     ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1152258663/401-500

原さんとの比較では互角のようですがはたして中畑さんとの比較では
どうなのか気になってしかたありません
あるようでなかったこの両者の比較
満を持してスレ立てします
熱い議論をお願いします。


39 :蒸し返し:2007/02/08(木) 04:44:44 ID:ePlTFCqA
やっぱ前田は過大評価だよな。どっからどう見てもイチローのが上。
涙のホームランがインパクト強すぎたんだよ。あれで皆だまされた。
あの後ぐらいから前田を褒めとけば間違いないというか、野球オンチと見られないみたいな風潮が出来た。
落合、イチローという2大天才も騙してしまったのは凄いが・・・。
冷静に見て左打者なら篠塚や新井のほうが上だろ。

40 :神様仏様名無し様:2007/02/08(木) 17:56:38 ID:QUZd2q02
前田は、お調子者ということか。

41 :神様仏様名無し様:2007/02/08(木) 19:43:51 ID:B8eMp9nP
孤高とか侍のキャラは意識して演じているって本人も言っているし。
「理想の打球ははファールなら」発言は嘘だとも。

本当に嘘だったのか、今になって照れ臭くなったのかはわからんが。

42 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 12:19:41 ID:A1Z/1Cen
前田とイチローどっちも大好きな俺は勝ち組

43 :神様仏様名無し様:2007/02/14(水) 15:04:07 ID:5eWj+8xg
イチローから内野安打を取ったら・・・とかイボータ臭いなこのスレ

44 :神様仏様名無し様:2007/02/14(水) 15:13:58 ID:BAcML163
前田ヲタは昔からそう言っているよ。
前田が普通に内野安打を打っている点は黙殺で。

45 :神様仏様名無し様:2007/02/14(水) 15:30:03 ID:4uMfHc1K
内野安打を除く仮定をする意味が分からん。

46 :神様仏様名無し様:2007/02/14(水) 15:35:35 ID:o786sOJk
>>45
前田ヲタは知らんが、松井ヲタの場合はイチローを貶めるだけ
の話。イチローと無理矢理比較した時の常套句。

47 :神様仏様名無し様:2007/02/14(水) 16:07:51 ID:jvRjCqMD
ケガ前の前田=過大評価
ケガ後の前田=過小評価

48 :神様仏様名無し様:2007/02/14(水) 18:38:50 ID:Oek06GJ6
前田=打撃職人

イチロー=野球職人

49 :神様仏様名無し様:2007/02/14(水) 22:15:20 ID:KrO00YiQ
前田は吉村と比べたほうがいいだろ

50 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 20:30:33 ID:GDEfqqQj
>>49
そんなもんだと思うよ、前田は。
良い選手ではあったけど伝説級じゃないよね。
今じゃかつての同僚、金本にですら差つけられた感があるし。

51 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 03:36:23 ID:xmaPqjNk
怪我をしたから前田は伝説級になったんじゃないか。
伊藤智もしかり。

そんな俺は伊藤智と前田が大好きです。

まぁ、怪我をしちゃったからイチロークラスまでになると負けかなと思う。

52 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 20:10:32 ID:UVDdEx4A
前田が何で天才て呼ばれるかは分からないが、他の選手との違いは球場で
フリーバッティングを見れば分かる。他の選手の打球がスタンドに 入るか
どうかは打った瞬間に分かるが、前田の打球は入らないと思った打球が スタ
ンドに入る。力が無い打球でもなぜか伸びてスタンドに入る これはボールの
下側辺りをこするように打つと逆スピンがかかり打球が伸びる という特殊な
打ち方だ。しかし前田は昨日TVで言ってたように打撃は感覚で 打っているら
しい。おそらくこの打ち方もたび重なる練習により打球が伸びる 感覚を体で
覚えたと思われる。 イチローは多分、始めから感覚だけでなく意識的にして
いたと思う。 それが前田との違いだと思う。ただこの打ち方はリスクが大き
くポップ フライが多くなる。イチローがサードフライを連発するのはこのた
めである。 ちなみに今の選手は真似をしてこの打ち方をしている。 俺は前田
のフリーバッティングを見たのはだいぶ前で今は知らない。前田の 前にこの
打ち方をしてる選手も知らない。ただTVで見る限り王や田淵や野村 がしてる
と思う。この打法は動体視力とミート力とヘッドスピードが長けた 選手が
再現性の高いスイングを身につけていないとできないと思う。


53 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 20:14:08 ID:uBJpNe5R
一流→天才→怪我に強い→怪我とうまく付き合う

54 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 01:48:15 ID:hy9r70k9
>>52
あんた、以前の前田のwikiを書いていた奴だろ。
前田ファンがバカだと思われるから、国語の勉強をし直してくれ。

55 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 02:38:45 ID:i5smqHx0
>>52
ツッコミ所満載だけど…。
まず、ボールの下を擦る打ち方はホームランバッターならみんなやっていて、特殊でも何でもない。
高校野球でもそういう打ち方を要求されるし、それは別に前田のマネじゃない。
次に前田以前にその打ち方は多分いないとか言っているが、ゴロゴロいるし、
王、田淵、野村とか出してきてるが、確かに三人ともそういう打ち方をしてるが、お前はただ歴史に残った天才ホームランバッターだから天才前田と同じ感覚で打ってるに違いないという妄想をしてるにすぎず、
お前の目でわかったことじゃない。

最後に、お前の話は"思う"とか"多分"とか結局お前の想像以外何物でもない。
日本語か野球を勉強してから前田を語ってくれ。

56 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 04:04:00 ID:/hvAJ5oq
過大評価はともかく好打者なのは間違いないでしょ
アキレス切って以降、3割20本打ち続けてるし

57 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 05:27:22 ID:hEHRopRM
というか両足のアキレス腱を手術しててあんだけ打ってるって
ふつうにかんがえたらすごいんだけどな。

58 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 11:10:09 ID:qLu4mdWC
アキレス腱はきちんとリハビリして治せば、それほど後遺症に悩まされることはないよ。
膝の靭帯とかの方が厄介。
俺は前十字靭帯を損傷して、そこから半月板も損傷したけど、ホント辛かった。
アキレス腱も切ったことがあるけど、こっちは何ともない。

59 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 12:24:48 ID:hEHRopRM
いや、それは日常行動の範囲でだろ?
別に前田を持ち上げるわけじゃないけど、プロ野球選手として
過去にアキレスやってたらふつうに致命的にちかいものが
あると思うけど……肉体的な部分もそうだし、精神的な部分でも。
毎日毎日プロの練習量やって、なんともないわけないんじゃないか。

いや、俺はアキレス腱きったこともなければプロ野球選手でもないから、
全部憶測だな。すまん、ききながしてくれ。

60 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 12:34:09 ID:547ETUCx
切ってあれだけやったから凄い


とは言うが本当の超一流はそんな大怪我やらないからな

61 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 12:37:08 ID:375kVD2m




  球  場  が  と  て  つ  も  な  く  狭  い






62 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 12:44:11 ID:U3SBe4kN
狭いだけじゃなく外野フェンスも、とてつもなく低いし・・・

63 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 13:00:52 ID:ljtYuj08
アキレス腱がなくても歩ける。でも歩くだけなら支障がない、
というだけの話だぞ。
アキレス腱がないと足先まで伸ばす動作は簡単じゃないぞ。

と、右足のアキレス腱がない俺が言ってみる。

切ったら繋ぐことは可能だが、全く元通りの動きはまずできな
いよ。

64 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 13:29:47 ID:i5smqHx0
少なくとも、アキレス腱を切ってからは盗塁をほとんどしなくなった。

65 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 13:30:38 ID:ucqtoVmH
報ステで前田特集してたな。
山本昌が、それまで左打者にはアウトローの球をライトに本塁打されたことはなかったのに、ある試合で前田にアウトロー球をライトスタンドに運ばれて、やっぱり前田は天才だって言ってた。

66 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 13:40:16 ID:547ETUCx
>>64
そもそも怪我する前年も4つしか盗塁してないんだけどね

67 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 13:46:13 ID:i5smqHx0
じゃあ、その前は?
そういうツッコミをするとは思ったけど、じゃあ、怪我の前と怪我の後の年平均で比べてみたら?
明らかに減っているだろうが。

68 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 13:55:57 ID:qLu4mdWC
>>59
アキレス腱断裂は治療中は全く足に負荷を掛けられないことによる著しい筋力の低下
によってリハビリに時間が掛かるけど、きちんと治してしまえばそれほど選手生命
には影響しないよ。
特にスポーツ選手の場合は保存療法ではなく手術で直接腱の縫合を行うから、再発の
可能性は非常に低いです。
野球よりも運動量が多いスポーツや足の踏み込みがきついスポーツの選手でも
アキレス腱断裂後もプレーしてる選手はいくらでもいる。
また、野球選手に限った話でも、元南海の門田はアキレス腱断裂後もタイトルを
獲ったりしてるしね。

69 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 14:17:50 ID:hEHRopRM
>>68
レスありがとう。
うーん……やっぱそういう知識は俺にはないから、反論はできないけど、
それほど選手生命に影響ないっていうのもやっぱ眉唾に感じる。
もちろん門田みたいな例も知ってはいるんだけど。

ttp://www.youtube.com/watch?v=Hc8NIntz-QE

↑これ見るとかなり辛そうなんだけどなあ……。6分〜7分あたり。

>>66
きるまえはかなり俊足だったけど、足のわりに盗塁は消極的だったな。
ゲームの例えで申し訳ないが、パワプロでいえば、走力、12のBくらいあったんじゃないだろうか。

70 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 14:31:58 ID:qLu4mdWC
>>69
眉唾って・・・
切った本人が言ってるんだし、アキレス腱断裂後も普通にプレーしてるスポーツ選手
はいくらでもいるんだから・・・
何故そんなにアキレス腱断裂を完治不能の病のように思いたがるのか分からん。
怪我から見事復活して、アキレス腱断裂前以上の成績を残している前田に失礼だと思うけどね。

71 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 14:43:00 ID:hEHRopRM
>>70
いや、そこまではさすがにおもってない。眉唾って言葉が悪かったな。
でも読み返したら、そう取られても仕方ない文面だった、すまん。
怪我のない前田のもっとも脂の乗る時期を見てみたかったなっておもいが、さ……。
スレの趣旨と関係ないな。吊ってくる。

72 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 15:04:24 ID:qLu4mdWC
>>71
いやいや、そんなに謝らんでも・・・
こちらこそ何か責めるようなことを書いちゃったかな?ごめんな。
まぁ言いたいのは、前田は今でも素晴らしい選手ということさ。
アキレス腱断裂という事故を、前田という選手を語る時に殊更持ち出すのは、
完全に克服して今もチームの主力として毎年好成績を残している前田の頑張りに
水を差してるような感じがしてね。

73 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 15:09:04 ID:ljtYuj08
>>71-72
こちらもすまんかった。

74 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 15:17:30 ID:7n2SaYeu
ブチッ

75 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 17:59:52 ID:L3TS3gWK
結局、どれだけその時代にいた選手を圧倒してるかがその選手の凄さじゃない?
今の時代に7年も連続で首位打者採るなんてイチロー以外には考えられない
 
その上、足も一流守備は超一流ときている、パワーも日本野球なら十分平均値を越えている
前田もよい選手だがイチローに比べると落ちると思うよ


76 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 19:19:50 ID:sqPSHQ1V
そりゃそうだよ。残した結果がイチローより前田が上なんて思ってるやつはいないだろ。
打撃技術はわからんが、結果で判断する世界だから
イチロー>>前田だよ。
いくら落合が前田天才と言っても落合>>前田だよ

77 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 21:52:02 ID:yiYB163l
イチローが武豊なら前田は田原成貴というところだろう

78 :52:2007/03/10(土) 00:26:15 ID:Po1Et6dI
>>55
おまえは前田のフリーバッティングを球場で見たことあんの?イチローは?

ホームラン打者はみんなボールの下を打ってる?
高校生でもそういう打ちかたをしてる?
してると出来てるは天と地の差なんだよ。おまえはできんのかよ?
やってるつもりだろ?ホームランが打てたら正解じゃねーぞ。

あと書き間違えたけど田淵じゃなく中西だったわ。王、野村、中西は
球場で見たことは無い。そういうこと。


79 :神様仏様名無し様:2007/03/10(土) 05:56:35 ID:p5sb5W1p
>>78
お前、本格的に頭悪いな。
球場で前田のフリー打撃を見たことあるか?とか聞いてるが、見てどうなるの?
君はボールを擦るところが見えたの?
へー、すごく視力いいねぇ。
ボールがのびたの?
そもそも、前田が擦る打ち方をしてないなんて一言も言ってないですけど?

この打ち方は全然特殊でもないし、はっきり言ったら基本だから。
ノッカーも外野ノックはそういう打ち方をする。(何球も打たなきゃいけないから疲れを最小限にするために少ない力で球を飛ばすため)
そして、してると出来てるでは天と地の差とか言ってるが
1、ホームランバッターはみんなボールの下を打ってる。
2、ホームランバッターはみんなボールの下を打つことが出来る。
1と2のどこに天と地の差があるんだ?
出来る奴はしてるし、してる奴は出来るだろうが。
打とうとしてると打てるなら天と地の差だがな。
日本語勉強しろって言ったろ?
高校生は要求されて、練習はするが、皆できるとはいってない。
お前は出来んのかとか聞いてるが、その質問も意味がないだろう。
俺が出来なかったら何?
プロでもない俺ができないからって前田級の選手じゃないと出来ないってこと?
ありがとう、そんなに俺を評価してくれてw
野球を知らない癖にかじった知識で"特殊"な打ち方とか言ってるのに吐き気がするよ。
もう一度言う。
日本語か野球を勉強してから前田を語ってくれ。

80 :神様仏様名無し様:2007/03/10(土) 08:07:51 ID:gjBqmDGw
ボールの下を擦るって別に珍しい打ち方でも何でもないだろ

81 :神様仏様名無し様:2007/03/10(土) 09:01:31 ID:0AWd+XO2
前田は大好きだが前田信者の狂信っぷりだけは大嫌いだ

82 :神様仏様名無し様:2007/03/10(土) 09:22:47 ID:ZrKpWE6T
まあ前田信者もたいがいだが、こんな比較スレをたてまくる松井信者は最低としか言いようが無い。

83 :神様仏様名無し様:2007/03/11(日) 05:05:58 ID:/d+cfIPa
前田は相手の一番良い球を打つことに生き甲斐を感じてる男だからな。
当たり損ないがヒットになっても笑顔がないが、逆に凡退でも良い当たりなら満足そうな顔をするのが前田。
前田だってイチローのように、内野安打とか当たり損ないのヒットで率を稼ぐような
卑怯なやり方をしたら3割5分くらい打てるだろうし、首位打者も最低3回くらいは
獲ってただろうよ。
まあそういう頑固で不器用なところが天才とか侍と言われる所以なんだろうけど。
そういう前田の性格や美学を分からないくせに「イチローは沢山タイトルを獲ったり
メジャーでも活躍してるが、前田はタイトル奪取経験がないからイチローの方が…」
みたいな低レベルな前田叩きはやめるべき。
逆に自分の無知さを晒してるだけだぞ。

84 :神様仏様名無し様:2007/03/11(日) 07:00:04 ID:6YthC+ZU
頭の悪い狂信派前田ヲタの振りをしているようだが、
あいつらの書く文章は文と文の繋がりが悪いor無いという特徴がある。
残念だが、やりなおしだな。
それに煽るのなら3割5分では駄目だ。イチローの通算=平均以下だし、
首位打者3回もプライド捨ててもイチローの半分以下と嘲笑されるだけ。
どうせなら「4割も夢じゃない」「首位打者10回」にすべきだったな。

85 :83:2007/03/11(日) 10:18:30 ID:5wsCuaqX
>>84
俺は別に前田>イチローと主張したい訳でも、イチロー>前田と主張したい訳でもないが。
>>83で書いたような前田の性格や美学などを考慮せず、単純に数字だけでイチロー>前田と
結論付けようしてる奴に警鐘を鳴らしてるだけだ。

86 :神様仏様名無し様:2007/03/11(日) 15:48:47 ID:iluWo2ka
変わった性格や美学を持ってるのも結構だが成績に現れないと評価されなくても
文句言えんな

だいたい本当にその美学とやらを捨てたら3割5分くらい打てるのなら
絶対にするべきだし、そうしなかった前田はカスもいいとこだな

まあ83は前田を貶してるだけだし、前田ヲタでもないと思うがw

87 :神様仏様名無し様:2007/03/11(日) 16:19:22 ID:muu+YY6o
前田のほうがおもしろい
42 :代打名無し@実況は実況板で :2007/03/03(土) 19:01:50 ID:b5sARSHl0
明かりをつけましょぼんぼりに
    ┼      +    ┼      +    ┼
      *      *      *      *  
.       巛巛彡     巛巛彡    巛巛彡
       〈 `◇´〉     (´-_-`)    ( -Θ-)
   ⊂\_/     \/⊃    \/⊃     \/⊃
    \__Fighters /  Swallows/     M  /
       巛巛彡     巛巛彡     巛巛彡
       〔´ー`〕    ( ´Д`)    […ε…]
   ⊂\_/""  \/⊃     \/⊃     \/⊃
     \__HAWKS /  LIONS  /  Dragons /
       巛巛彡     巛巛彡     巛巛彡
       (‘,,Å,,‘)   丶・ω・>     ヽ゜,,J,,゜ノ
   ⊂\_/     \/⊃    \/⊃     \/⊃
    \__Swallows /  Giants /  HAWKS /
43 :代打名無し@実況は実況板で :2007/03/03(土) 19:03:23 ID:b5sARSHl0
お花をあげましょ桃の花
                  _ ,ノ ,ヘ、、
               /´   ノ    `ヽ、
              /  "'==、ハ,=="  ヽ
                .i′ `=・=` ':-・='   . ',  
             {      , ヽ     .::::}
              ',      `ー´   :::::::,!
           ___ヽ   , -−-、   .:::::丿__,,
          , ゝ  `ヽ、   ''"''     /´   く _
        <-‐''´  ̄ ̄`,ゝ、、___,,, <´ ̄ ̄` ー->
           ` ー''´Z_ノ        ヽ、_ヾ ー ´
45 :代打名無し@実況ほ実況板で :2007/03/03(土) 19:13:16 ID:AlyJPtlP0
誤認林に
       / ̄ ̄ ヽ
      |   T/⌒ヽ
      |=ァ.<⌒>、ノ  
      (6 ,,´  〈` |
       |\  ー´/
      /\`ーイ __ (⌒)   
     /| | |\_/| | | `ノ ~.レ-r┐ リンッ  
   ///| | | | |。|. | | |ノ__ .| | ト、
  / /./| |. | | |。|.( ̄  `-Lλ_レ′
      T i g e r s ̄`ー--‐′
          31
46 :代打名無し@実況は実況板で :2007/03/03(土) 19:17:52 ID:5T+5BOM20
増えた井生
(=゚ω゚)ノぃぉぅ (=゚ω゚)ノぃぉぅ (=゚ω゚)ノぃぉぅ (=゚ω゚)ノぃぉぅ (=゚ω゚)ノぃぉぅ (=゚ω゚)ノぃぉぅ
(=゚ω゚)ノぃぉぅ (=゚ω゚)ノぃぉぅ (=゚ω゚)ノぃぉぅ (=゚ω゚)ノぃぉぅ (=゚ω゚)ノぃぉぅ (=゚ω゚)ノぃぉぅ
(=゚ω゚)ノぃぉぅ (=゚ω゚)ノぃぉぅ (=゚ω゚)ノぃぉぅ (=゚ω゚)ノぃぉぅ (=゚ω゚)ノぃぉぅ (=゚ω゚)ノぃぉぅ
(=゚ω゚)ノぃぉぅ (=゚ω゚)ノぃぉぅ (=゚ω゚)ノぃぉぅ (=゚ω゚)ノぃぉぅ (=゚ω゚)ノぃぉぅ (=゚ω゚)ノぃぉぅ
49 :代打名無し@実況は実況板で :2007/03/03(土) 19:22:36 ID:EahSbbKO0
○< ̄ ̄\
   γ    )
   [二二二]
γ⌒ヽ( ´金`)<きょうは楽しいクリスマス〜♪ジュルリ
|  ∩3\,,/[]つ
|  Y__:_)
.\_(__)__)

88 :神様仏様名無し様:2007/03/12(月) 16:05:26 ID:KYvkJPIG
>>78
質問しておいて逃げるとはどういう了見なんだ?

89 :神様仏様名無し様:2007/03/12(月) 17:24:12 ID:NtzsbK35
あれは>>79が悪い、あんなひねくれたことしか書けねーんじゃ

90 :神様仏様名無し様:2007/03/12(月) 23:59:37 ID:6NlFoR9T
前田は天才
イチローは秀才

91 :神様仏様名無し様:2007/03/13(火) 01:04:10 ID:BesTSibr
前田はチームの勝利をかなり重要視する、3割5分毎年打てるのにアホな理由で捨てるかい! 
  


92 :神様仏様名無し様:2007/03/13(火) 01:07:15 ID:BesTSibr
イチローは天才プラス秀才だろ?
前田だってかなり努力家らしいぞ!
清原のようにろくに練習もしないで飲み歩いてあの通算ホームランこそ天才
 
奴が人並みの努力をしてればなぁ

93 :神様仏様名無し様:2007/03/13(火) 03:11:30 ID:bkFSQwKP
>>89
そうだな、すまん。

94 :神様仏様名無し様:2007/03/13(火) 09:05:48 ID:gLHRtd+h
守備も地味にうまいような。なんか捕殺で記録持っていたような?

95 :神様仏様名無し様:2007/03/13(火) 09:19:25 ID:YIeUkoN7
>>94
現役最多補殺なのは間違いなかったかと。115補殺。

96 :神様仏様名無し様:2007/03/13(火) 19:38:04 ID:iLEFafbF
前田のWikipedia見たら、去年の5/25に100補殺達成しているのだが、
その後わずか4ヶ月ちょっとで15補殺も稼いだのか? すげーな。
もしかしたらイチローの日米通算を抜けるかもしれんな。イチローは現在124補殺。

97 :神様仏様名無し様:2007/03/13(火) 20:11:26 ID:AZJhzCkT
去年は捕殺6だから、通算で105捕殺じゃないか?

98 :神様仏様名無し様:2007/03/13(火) 20:32:41 ID:iLEFafbF

  ( ゜д゜)       ……。
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゜д゜ )      ゴメン、次の話題に移って。
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /

99 :神様仏様名無し様:2007/03/22(木) 12:27:31 ID:Q7RTGIOL
前田って厳しい球打つよな。
普通の打者は甘い球を狙うけど前田はきわどい球を打ってきやがる。
俺が投げてた時もあいつは2−2からの決め球を軽々ライトスタンドに持っていきやがった。

100 :神様仏様名無し様:2007/03/22(木) 13:12:23 ID:qxVFhHby
インハイのクソボールを時々大根切りして大ファールすることがある

101 :95:2007/03/22(木) 19:21:37 ID:RRUUwi0F
補殺を10間違ってた。
すまんかった。orz

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)