5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カープ】長内西田原高町田浅井【歴代代打陣】

1 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 13:37:17 ID:tkreY5fM
カープの代打に萌えます
他球団と違ってお金がないカープ
そんなローカルチームでひと振りにかける男たちを語る
勝負強い西田や長内、町田に浅井はもちろんのこと
晩年の野村謙、カープ末期の小早川なども語りたい


2 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 14:45:04 ID:3DH/AkAd
片岡

3 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 14:51:15 ID:lTSyAn3F
高のことも忘れないであげてください。

4 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 14:54:46 ID:3DH/AkAd
ピーコに重用されていた原

5 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 14:59:53 ID:7serKMfJ
音もココゾデよく打った

6 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 18:28:36 ID:hRPOeZu9

御船age♪♪


7 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 18:30:13 ID:SbK5MskB
町田と浅井が控えてるってエグいな。
特に96年前後はスタメンも強烈なのに

8 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 18:38:54 ID:FpwZ0Jvy
萩原や内田、堀場なんかも良かったね。

9 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 18:59:24 ID:hRPOeZu9

松林和雄


10 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 22:39:41 ID:lpbF0HBa
>>1主力の座を奪われてからの野村・小早川ってピンチヒッターで活躍したって印象ないんだけどなぁ

11 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 23:09:22 ID:5YaH0+I6
皆コージ二世とか言われたけど結局...........。

12 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 23:17:59 ID:lpbF0HBa
89年90年91年頃
西田全盛期だったねぇ

13 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 00:56:52 ID:ArTFCk5g
漏れ的にはアサイはアサイでも68年に大スター山内一弘とともに阪神から来た
朝井茂治だね。朝井氏は今どうしてるんだろか。
http://www.jttk.zaq.ne.jp/genmatsu/list/asais.html

結構レギュラー内野手(サード)で活躍していたのだが、南海から国貞が来て
はたと出番が少なくなったと記憶。国貞はセカンドだがCに来た当初はサードも
やっていたからね。

14 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 04:32:39 ID:jAUT+XIW
なんか殿堂板ならではの話ですね。
カープファンならではのマニアックな話を期待でage。
代打と云えば、萩原、内田順三、西田、浅井、町田が思い浮かぶ。


15 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 05:28:34 ID:ErC1MJGy
去年の謙次郎もいい仕事してた。

16 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 06:06:30 ID:QvO35m7Z
俺くらいの世代だと浅井、町田だな。消防〜厨房あたり野球はよくみてたから。91〜99あたり。

17 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 16:59:51 ID:jucuJX2d


18 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 18:13:54 ID:AtksesCG


19 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 20:02:42 ID:AtksesCG


20 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 20:04:32 ID:AtksesCG


21 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 17:36:58 ID:ppuulPhj
浅井はまだまだやれると思う

22 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 18:22:19 ID:7C5toCf1
ブラウンの構想には入ってない

23 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 18:42:15 ID:ebAPZZL3
だから外国人監督は嫌いだ


24 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 12:43:40 ID:s+HF5UDZ
いや去年今年と2割ちょっとでホームランゼロだろ。
さすがに厳しいと思うよ

25 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 02:12:55 ID:Ti/5qOWb
他球団へ移籍する道を選べなかったのかなぁ


26 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 02:43:29 ID:eMs/pX1A
なぜそれだけカープを愛してることを評価できないんだ?

27 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 20:42:22 ID:g9OYednO
浅井の場合はメニエール病が原因でしょう。
後元祖代打男の宮川孝雄(現村上)72年に代打の打率が4割4厘!
忘れちゃイカン。


28 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 21:10:18 ID:HnvO3fpK
浅井て代打の通産打率が3割超えてるんでしょ?
すごくね?


29 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 23:45:44 ID:Kb/p9Njv
高校(富山商)の時からすごかった。1年夏からレギュラー。
大柄だけど足も速かった。

30 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 00:23:36 ID:R3maxKao
まぁ凄いのは凄いけど1年夏からレギュラーてのはプロには結構いるから、ここで誉め讃えるほどでもないな。

31 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 15:38:23 ID:hnc0yzUq
長内はレギュラーの印象が強い。今は小早川でしのいで後々は長内を4番にみたいな
空気が80年代後半のカープにはあった。

32 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 23:27:36 ID:J8N0Gfyb
 カープの代打陣は左打者偏重だったな.
 町田以外で右の代打だと片岡・松井隆・山田和・・・
 これ位しか名前が出てこないな.

33 :神様仏様名無し様:2006/12/15(金) 00:17:39 ID:WnDVj1tv
それは昭和50年代が、極端な左打者不足だった反動だよ
小さいときひもじい思いをしてると、とにかく腹いっぱい食いたいだろ

外国人以外で山本一しかまともな左打者がいなかった
守岡とか高月とか代打要員は力不足
だから、まず巨人から萩原を獲得し、慶彦をスイッチにした
その後、日ハムから内田を補強して、山崎もスイッチにして長内、長嶋が成長
そんなこんなで、左打者だらけになったとさ

34 :神様仏様名無し様:2006/12/15(金) 01:14:37 ID:NzsFexQA
小川達明、木村一喜も入れていい?

35 :神様仏様名無し様:2006/12/15(金) 03:33:16 ID:QQTGdcoz
木村はちょっと…


36 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 00:35:10 ID:21oY72HL
音は勝負強い選手だったね


37 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 07:06:35 ID:D8WlO42J
カープの、否、球史に残る代打男といえば宮川だろ
http://www.chugoku-np.co.jp/Carp/50y/retu/4/990418.html

38 :神様仏様名無し様:2006/12/21(木) 00:35:47 ID:0fzClCXr
若い頃のサードとかライトとかで使われてたときの西山

39 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 20:26:40 ID:/3QMyijK
音刺激

40 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 02:00:47 ID:DwFRwJrW
乙葉生え抜き以上に広島らしい選手だった

41 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 00:12:09 ID:xF7QoVMQ
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r33199814

激レア山本浩二監督オレンジカードぜひごらんください。28日10時ごろ終了です。
その他、激安エロビデオ、エロDVDもございます。どうぞおねがいします。

激レア新幹線ひかり号オレンジカードぜひごらんください。28日10時ごろ終了です。
その他、激安エロビデオ、エロDVDもございます。どうぞおねがいします。



42 :神様仏様名無し様:2006/12/30(土) 01:35:20 ID:ufUi7RQO
「違いが分かる男」を忘れちゃいかんよ

43 :神様仏様名無し様:2007/01/17(水) 21:43:34 ID:fquGFVLk
とくに意味ないけどここに西田さん置いときますね

  彡≡≡ミ
 /     \
/  − −  ヽ 
| (●) (●) | ワシの基本形(笑顔)タイプやね
|  \___/ | 
ヽ   \/  ノ

  彡≡≡ミ
 /     \
/  − −  ヽ 
| (●) (●) | 同じく基本形やけど
|   /\   | 笑顔ちゃう場面の表情やね
ヽ / ̄ ̄\ ノ

  彡≡≡ミ
 /#    \
/  − −  ヽ
| (>) (<) |  悲しくて腹たってもうムチャクチャや〜!
|# U/\U  |
ヽ / ̄ ̄\ ノ

44 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 00:36:23 ID:pc8kbL+S
山本浩二の後継者は斉藤
って期待したもんだった。

45 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 13:08:54 ID:5kWN8Zj3
あげ

46 :神様仏様名無し様:2007/02/25(日) 21:11:25 ID://WEMrZ1
サンダーバーズ、開幕へ着々 帽子デザインやスポンサー決定
http://www.hokkoku.co.jp/news/TL20070224611.htm
浅井も地元の富山で現役復帰しねえかな


47 :神様仏様名無し様:2007/02/25(日) 22:10:24 ID:W7t58zej
>>44
禿同。二軍では無敵だったが、一軍では駄目駄目だった。



48 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 00:56:36 ID:50xGps3y
もったいないよね
実にもったいない

49 :神様仏様名無し様:2007/03/12(月) 00:33:46 ID:j8k4+QSS ?2BP(0)
代打と言えば?
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1169244009/l50

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)