5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実力はレギュラー級なのに・・・

1 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 11:23:42 ID:FeuTyYvd
他球団んなら即レギュラー定着の実力があったのに
同じポジションにスター選手がいたため、長い間
控えに甘んじてた不遇の選手について語りませう。

2 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 11:27:44 ID:ujg7KfhK
一時の巨人の代打連中のためにあるようなスレ。

3 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 12:14:56 ID:cZjTkkF6
巨人時代のエカ

4 :阪急 ◆T3QsTFXgiU :2006/12/12(火) 15:06:48 ID:HL86G/hy
ウチだと高井サンだね。DH制がなかったらどうなったやら。
あと 米村もそれなりの力は有ったが 松永が相手では…。

5 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 15:35:03 ID:YgnOiyjQ
あと、捕手でもそういう人多そう。
最近でも矢野(中村の壁)や野口(古田の壁)が居たし

6 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 17:35:21 ID:vo8YLmOo
巨人の斎藤たかゆき

7 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 17:41:01 ID:HnvO3fpK
浅井

8 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 17:41:12 ID:J/vqLDLz
ペタジーニ

9 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 17:48:37 ID:iH4p6WZh
森笠

10 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 17:52:43 ID:4tgQWt20
元木

11 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 17:56:58 ID:gtkrNMsT
町田

12 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 17:57:47 ID:WIPER4f9
有田

13 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 19:15:25 ID:bPLSsyZu
森(西武)
清原の控えだったが、レギュラーなら
.270 18本 程度は打っただろう。
それでも微妙か。

14 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 22:19:53 ID:H2IuJJL/
星野修は...
一回レギュラー与えてもらったのになorz

15 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 22:26:07 ID:Lbwhpfjz
広島の緒方

16 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 22:30:11 ID:/Z5Dgbx3
鈴木健
石毛が長くサードにいたため実戦の機会がなかった。
もっと早くヤクルトにきてれば…

17 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 22:36:18 ID:UYXcgDZi
中根

18 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 22:58:01 ID:TpZDteod
巨人のV9時代の控え捕手

19 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 23:13:05 ID:h9bq+dKp
近鉄の梨田と有田なんかはどっちがレギュラーだったのだろう?

20 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 23:29:45 ID:TpZDteod
>>19
表裏一体。

21 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 23:40:41 ID:lxd4dpVC
アリとナシってよくできてるよな

22 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 03:10:08 ID:Z34azhis
山本(功)、淡口、元木

23 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 09:48:15 ID:XW/EfFfe
大久保博元

24 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 16:50:50 ID:hgAHyhU2
町田だな

25 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 17:06:42 ID:ZSFpcpyc
漏れ的には仁村弟

26 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 17:14:51 ID:XW/EfFfe
漏れ的には二村兄

確か1年目に仁志1年目並の成績残したんじゃなかったかな...。

27 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 17:29:52 ID:G5zwI2Aq
安部(西武)

28 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 17:41:44 ID:R3maxKao
それはちょっと…

29 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 21:32:22 ID:9++DcfLW
アメリカ時代の海苔(ただし自称)

30 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 21:34:13 ID:2Cs0rpPG
浅井(カープ)はレギュラーで使ってもよさそうだったのに

31 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 22:26:24 ID:PAh1zAYE
「よそならレギュラー」って奴の大半はどこいっても控えなんだよな
(例:大森)

32 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 22:54:01 ID:qY7qtTBd
近鉄の村上 外野が余っていた近鉄でなければ。
欲を言えばショートで使っていれば。

33 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 23:34:27 ID:it+6+iZD
今年の小坂と仁志だろ。
読売の二遊間が仁志・小坂だったら、今年の珍プレー好プレーで大活躍だっただろうに。

34 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 23:41:21 ID:0zAtM6+t
阪神矢野の中日時代って、やはり中村の方が上だったから?
トレードされなかったらそのまま埋もれたんだろか。

35 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 23:45:35 ID:hXr0cyFx
タイセーやベンちゃんのコンバートは正解だったね。

36 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 23:46:41 ID:R3maxKao
中村のほうが上だったよ

37 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 23:57:29 ID:2g6J0E/q
矢野は阪神にいって本当によかったね

38 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 00:02:49 ID:G5zwI2Aq
>>34打撃は良かったから外野で時々出てた
外野の準レギュラー兼代打
>>37
全くですな

39 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 00:29:56 ID:glKb7Dxt
阪急の山森かな
当時の阪急、オリックスブレーブスはアホみたいに打撃陣が揃っていた

40 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 00:39:52 ID:vWGTAyC5
>>39塀際の魔術し?

41 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 00:43:30 ID:ysblJooj
富田勝
ミスター引退時「長嶋さん、後釜は俺に任せて下さい」といったような
コメントが載ってて、スーパースターがいたからレギュラーに
なれなかったけど、ようやく巨人のレギュラーの座を獲得、うれしいの
だろうなと思っていたら、ジョンソン入団でいきなり公へトレード。
子供心ながら「この人ツイてないな・・不憫な選手だ」と思った記憶が。

42 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 08:13:47 ID:dU1SGwYy
>>34
例のトレードは最初
阪神がキャッチャーを要求したら中日は選手次第では中村出してもいいといったらしいから
中日は中村を出しても矢野がいるから大丈夫みたいな考えはあったんじゃないかな
まあ結局阪神が交換相手に桧山を要求されたのを断ったから矢野で落ち着いたけど

43 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 09:58:35 ID:e104O0Bp
>>41
実際巨人時代の富田はたいした成績じゃない。

44 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 10:17:20 ID:vWGTAyC5
巨人から出てパ・リーグ行って活躍
確か庄司もだよな?

45 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 10:44:59 ID:M0/4gpyZ
>>31
それに当てはまらない山本や淡口もある意味不思議だが。

46 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 12:54:55 ID:ViF+aIFy
エカみたいなそこそこ打てる左投げって扱いが難しいな

47 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 13:06:31 ID:KWlWgMpI
左投げは野手の場合ファーストか外野でしか使えないからな
西本元監督みたいに強引にセカンドやるのは例外的だし

48 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 13:12:48 ID:sta5kk7r
デーブは?
捕手に伊東、一塁に清原、DHにデストラーデという状況じゃなきゃ
もう少し使い道があったんじゃなかろうか。

49 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 14:51:10 ID:P8znS2ot
>>48
それ以前に1軍にあがれてないから。

50 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 14:56:38 ID:FI7zPlbu
>>48
ttp://pospelove.com/h59-lions.htm
この成績じゃあねぇ・・・
空いてたとしてもDHや一塁で使うという選択肢はでてこないと思うが。

51 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 15:02:11 ID:19JUX1Dw
>>48
上が塞がって無くても、その頃の大久保のやる気じゃ当時の西武野球はできない。
最近生意気に語る「西武時代のオレ」みたいなのを聞いてても、野球舐めてたのが伺える。

52 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 15:43:57 ID:vWGTAyC5
大久保が「日本の野球はおかしい!パスボールなんて向こうには存在しないんです!投げた投手が悪いんですよ!」
とか言ってた(笑)
仮にその通りにしても、さすがに大久保の捕球は向こうでも怒るだろ(笑)

53 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 16:15:49 ID:4rwaBKB7
大久保のキャッチングは八重樫よりやる気無いからな
今の古田が受け継いでるけど捕れない球を諦めるというのをランナーいてもやらかすし<デブ

54 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 17:24:11 ID:2FIu1MXn

>>50を見ると
生涯成績158安打で41本塁打 これはすごい

若い時に弱小球団に移籍していれば、かなり活躍していたはず。でも、捕手、一塁手、DH(外人)だと厳しいのかな。
いずれにせよ不完全燃焼で現役を終えた感じだね。もったいない。

55 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 20:37:21 ID:aKPv9wxj
>>15
>>15
>>15


56 :神様仏様名無し様:2006/12/15(金) 02:20:49 ID:mEUihpDU
「水戸の怪童」って言われてたんだっけ??
高校時代からそれなりの成績は残してたって聞いたけど…

57 :神様仏様名無し様:2006/12/15(金) 04:07:04 ID:5ixiajXr
レギュラーなら年間.250〜.270で
30〜35本塁打は打ってたか・・・
守備&走塁が・・・

58 :神様仏様名無し様:2006/12/15(金) 10:05:33 ID:fsIQV3jg
当時楽天があれば活躍したんじゃね?w

59 :神様仏様名無し様:2006/12/15(金) 16:49:12 ID:nL+nsyKU
>>58
楽天でも一軍に上がれなかったよ、あの性格じゃ。
素質だけなら黄金期の西武でも一軍入りできる素材だったのに
遊び惚けてて放出された奴だ。

60 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 12:55:04 ID:Eb3F+8Nb
>>59
遊びほうけてたかどうか分からないでしょw
デーブは一応、2軍で当時のホームラン記録作ってたし、
層の薄いチームなら1軍だったと思うよ。
黄金時代の西武は層が厚くて
鈴木健なんて2軍で規定打席4割打ったくらいだからね。
(普通これだけ打ってたら1軍に定着して2軍の試合に出れないはず)

61 :神様仏様名無し様:2007/01/16(火) 23:21:26 ID:sVet3Pw2
age

62 :神様仏様名無し様:2007/01/16(火) 23:46:31 ID:u5aUXxcG
西武の森。野手の

63 :神様仏様名無し様:2007/01/17(水) 10:55:01 ID:5+sBjuEh
立川

64 :神様仏様名無し様:2007/01/17(水) 11:24:38 ID:LHh6G8JF
>>32
遅レスだが、その気持ちはよく分かる。
村上は長打もあり、ガッツもあり、勝負強さもあったからね。もったいないなとはよく思った。
強打近鉄にあってショートは9番が指定席になる位人材に恵まれなかったからね。
まぁ打てるショートというのはそう出てくるもんじゃないが、近鉄は武藤が数年活躍した以外は
結局消滅するまでこれといった奴が現れなかったしな。日替わりも多かったし。

が、村上のショートはやばい!やばすぎた!
年間エラーが30を越えた年もあったと思うし、あれでは外野コンバートもやむを得なかった。

65 :神様仏様名無し様:2007/01/17(水) 11:49:39 ID:u/7tfYtA
中日の森岡は入った球団が悪かった。荒木と井端じゃよほどの実力がなければ無理。
ロッテの西岡が中日に入団していたら森岡と同じ風になっていたと思う。

66 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 09:59:06 ID:0SmOKjH/
現役だがロッテの橋本とか

67 :神様仏様名無し様:2007/03/04(日) 22:55:53 ID:zRHQEfDc
age

68 :神様仏様名無し様:2007/03/06(火) 11:27:15 ID:5YBha5Fd
ドラゴンズの大島はホントかわいそうでした
最初からレギュラーなってたら凄い成績だったはず!どこでもクリーンアップ打てた

69 :神様仏様名無し様:2007/03/06(火) 11:31:27 ID:KIqz7G5L
浅井町田は左右病の犠牲者

70 :神様仏様名無し様:2007/03/06(火) 12:51:16 ID:p1pCXP/S
>>5
いみふ

71 :神様仏様名無し様:2007/03/06(火) 13:19:12 ID:aiEYkqSX
有田しゅうっぞう

72 :神様仏様名無し様:2007/03/06(火) 14:25:09 ID:j9U//+pk
大塚光二
シリーズでの活躍を公式戦でもやっていれば

73 :神様仏様名無し様:2007/03/06(火) 16:07:10 ID:4UYXMuyQ
>>68
まあそれでも十分レギュラーになってから活躍したよ
本塁打王も獲得しているし、2000本安打も達成しているし

関係ないけど、大島さんのメジャーの解説はわかりやすくて
良いなーと思う

74 :神様仏様名無し様:2007/03/06(火) 16:24:06 ID:w0l24Hwt
阪急の高井って晩年半レギュラーになってからの成績物凄いな。
いかに西本に嫌われてたかが良く分かる。

75 :神様仏様名無し様:2007/03/07(水) 23:57:56 ID:IHFxDM0X
>>68
大島はレギュラーを期待されては不調というのが若い頃は続いたそうで、
んで、代打やりながらの起用にしたら年間代打本塁打記録作ってwww、
それでようやくレギュラー定着、て感じでしょうか。

76 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 01:07:00 ID:EgVvD+E0
>>74
加藤英がいたからねぇ。
もう少し守備が良くて器用だったら違ったんだろうけど。
まぁ、DHで花が咲いたから恵まれたほうじゃないかな?

77 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 13:07:53 ID:JM8uNlzU
>>65
その下段の締めの文おかしくないか?
「森岡がロッテに入団していたらレギュラーだっただろう」にならないとおかしいだろ。
その文だったら落合を筆頭とした中日首脳陣の目が節穴ということを言いたいのか?


78 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 13:58:11 ID:E+3HU6yE
>>65
でも森岡はまだ若いし何とも言えないな…
確かに明徳優勝時の主将で1年目から評価は高かったけど。
さすがに年齢も一回り違うその2人と争わせるのは酷。

79 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 14:34:22 ID:Sc+l7dCZ
セリーグ時代で、オールスターにでたときの大杉。
王がいたから控え。
王より、バッティング技術のある打者だと思うが。

80 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 14:48:51 ID:U+xmTLRn
>>75
定着したのは島谷がトレードされてから。

81 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 14:50:29 ID:NZJWD7oy
阪神時代の沖原
阪神じゃ二軍も楽天で3割レギュラー

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)