5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球マスターズリーグ Part.2

1 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 21:14:34 ID:xsr1t2AX
引き続きマターリ語り合いましょう

公式サイト
ttp://www.89master.com/

前スレ
【04-05】マスターズリーグを語るスレ【凄い野球】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1096948307/

2 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 21:28:42 ID:U7FDEPqy
>>1
乙!!

3 :06-07'プロ野球マスターズリーグ 順位表(17日現在):2006/12/17(日) 21:30:54 ID:xsr1t2AX
     札幌 大阪 名古 福岡 東京 勝-負-分 @ A B C D E F G
@札幌 札幌 ●● ○− −○ −○ 03-02-00 ○ ○ ● ○ ● 名 東 福
A大阪 ○○ 大阪 ●● −− ●○ 03-03-00 ● ● ○ ○ ○ ● 福 福
B名古 −● ○○ 名古 −● ○− 02-02-00 ● ○ ○ ● 阪 札 名 福
C福岡 ●− −− ○− 福岡 ○△ 02-01-01 ○ ● △ ○ 阪 札 阪 名
D東京 ●− ●○ −● △● 東京 01-04-01 ○ ● ● △ ● ● 札 東
11/04土 ●大阪1−3東京○ 増本  宏  /山田久志
11/12日 ●東京3−6札幌○ 阿波野秀幸/河野博文  /橋本  清                ※11/11土の代替試合
11/18土 ○福岡3−2名古● 若田部健一/小松辰雄  /加藤伸一                ※7回降雨コールド
11/23木 ○名古6x-5大阪● 野中徹博  /山崎慎太郎/        /斉藤浩行1号3ラン ※11/11土の代替試合
11/25土 ○名古2−0東京● 小野和幸  /増本  宏  /野中徹博
11/25土 ●福岡3−4札幌○ 松沼雅之  /小林敦美  /阿波野秀幸/吉永幸一郎1号ソロ
12/02土 ○大阪11-0札幌● 山崎慎太郎/津野  浩
12/03日 △東京6−6福岡△
12/09土 ○札幌2−1名古● 橋本  清  /野中徹博
12/12火 ●東京2−5大阪○ 村田辰美  /石毛博史  /小林  宏  /南牟礼豊蔵1号ソロ
12/16土 ●札幌0−2大阪○ 野田浩司  /岩本  勉  /
12/16土 ○福岡5−0東京● 柴田佳主也/西崎幸広  /
12/17日 ●大阪1−5名古○ 
12/23土 14:00 福岡ド 福岡×大阪
12/23土 16:30 ナゴド 名古屋×札幌
01/02火 18:00 東京ド 東京×札幌
01/07日 14:00 東京ド 東京×名古屋
01/14日 14:00 札幌ド 札幌×福岡
01/21日 14:00 大阪ド 大阪×福岡
01/27土 14:00 福岡ド 福岡×名古屋

4 :阪急 ◆T3QsTFXgiU :2006/12/17(日) 22:46:24 ID:A1Iu9GQU
>>1 サンクス

5 :前スレ977:2006/12/18(月) 00:01:52 ID:b50Jk0NM
初のマスターズリーグ観戦行ってきました。
往年の選手をほとんど知らず、本来の楽しみの半分も味わえてないと思いますが楽しかったです。
京セラドームではあと1試合あるんで是非行きたいと思いました。

ただ、前スレ995さんの言うとおりトランペット・太鼓・笛は場違いな感じがしました。
下手なトランペットにアリアス、桧山のヒッティングマーチや六甲おろしまでも・・

6 :前スレ1:2006/12/18(月) 00:31:13 ID:i2EPiSGu
>>1

殿堂板に来て2年余りで2スレ目が立ったか…
感慨深いなぁ
マスターズリーグ、また野球界を取巻く状況は
めまぐるしくまた厳しいものがありますが、
末永く続くことを祈念します

7 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 08:12:15 ID:0o0Nd0al
ソフトバンクがスポンサーについてだいぶ資金巡り楽になったのかな。

8 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 12:37:35 ID:F+NmwX1i
そういや去年より名鑑が少し分厚かったな。100円高かったけど。

メガホン売ってるって事は、鳴り物黙認なのか?

…いやチケットより高い帽子の方が気になる。

9 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 17:32:08 ID:FibHD32+
ところで、スレ立てる時に「プロ野球板でもいいのかなぁ」と思いつつ、
殿堂板に立てたんだけど、この判断は間違ってなかった?

10 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 23:41:38 ID:GjCV4zpk
最終的に勝率が同じだった場合はどうやって優勝および順位を決めるのでしょうか?

11 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 23:45:12 ID:FibHD32+
勝ち数

12 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 00:27:20 ID:vyIUKemM
1. 勝率
2. 1が同率の場合は勝利数
3. 1、2が同じ場合当該チーム同士の直接対戦成績
4. 1〜3が全て同じ場合、総得失点差
5. 更に当該チーム同士の得失点差で決定する
ttp://www.89master.com/about/rule.html

>>9 
うん、プロ野球板だとすぐに落ちてしまうから殿堂板でよかったと思うよ
参加メンバーもOBだし

13 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 02:21:13 ID:NJMIjjBQ
>>9
間違ってないと思われ。

14 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 02:56:17 ID:6zjsB1vo
いつのまにか長池がロマンズにいた

15 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 05:38:48 ID:jmT84zna
しかも9番

16 :阪急 ◆T3QsTFXgiU :2006/12/19(火) 07:32:41 ID:nUsd3yf2
一試合限りの緊急参戦と 新聞広告には 書いてあった。9番なのはそのせい。

このままロマンズ入団して欲しい!博多Dでもいい。

17 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 19:51:42 ID:uA+VXTUW
名鑑には載ってない選手が結構参加してるよね。
この前出てた名古屋の秦や、大阪の水谷とか

18 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 19:56:49 ID:6zjsB1vo
水谷って実雄?

19 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 20:25:16 ID:uA+VXTUW
>>18
長年、打撃投手やってて最近引退した人。
水谷ひろし (漢字失念)

20 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 20:28:58 ID:kTflpxnB
>>16-17
秦と長嶋清幸はメルマガで参戦するって書いてあったけど…。
あと長池はここで聞いてたけど水谷(宏。元近鉄の打撃投手ね)は
全く事前に聞いていなかったから、公式のトップの速報で
名前を見た時はかなり驚いた。「何で実雄が投げているんだ?」みたいな感じで。

21 :10:2006/12/19(火) 23:51:13 ID:o4HNl+aR
>>11-12
レスありがとうございます。
質問する前に公式サイトを確認したのですが、見落としていたようです。

22 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 17:50:39 ID:Y3BbYXou
今日の80D対アンビ戦、高橋智選手が左中間タイムリ、
その後流し打ちクリーンヒットで出塁し相手のエラーに乗じて一塁から一気に生還と
あり得ない活躍ぶりで楽しめました

23 :阪急 ◆T3QsTFXgiU :2006/12/23(土) 17:57:24 ID:rSeLuYyR
今日の福岡ドームは東尾&北別府がゲスト。
東尾VS福本の対決 見たいなぁ。

24 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 06:33:04 ID:Lz0wK6N9
その23日のヤフードーム、カズ山本の臨時代走は、
永射保だった。

25 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 14:49:45 ID:9hcH7JeR
23日のナゴヤドーム
欽ちゃん球団の試合に立浪が来てたねw

こんなオフシーズンにユニ着て打席に立つ姿に萌えた

26 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 11:57:20 ID:QfHMz8A/
新春あげ

27 :omikuji! !dama :2007/01/02(火) 16:37:07 ID:83M0irWC
スレ違いかも知れんが、今からドームで観に行く椰子いるか

28 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 17:27:39 ID:lb7uldsK
今みてるよ。
前説が死ぬほど寒い…
いつもこうなのか?

29 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 17:50:48 ID:83M0irWC
前説とチアリーディングは寒いのはいつも自分は飯を食ってる


30 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 17:51:59 ID:83M0irWC
前説とチアリーディングは寒いのはいつも自分は飯を食ってる


31 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 18:00:59 ID:lb7uldsK
これしんどいなあw
一人観戦だから逃げ場ないよ。
外野行こうかなあ…

32 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 18:07:38 ID:83M0irWC
今日の前説の楽しみは開始が遅れて焦り気味のアナウンサーが一番面白いですよ

33 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 18:10:48 ID:lb7uldsK
なんでこんな時間押してるのかな。
まじめそうな野球少年に
「君、いじめはしてないだろうなっ!?」
ワロス

34 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 18:15:45 ID:83M0irWC
正月クォリティーかな?
と邪推してみる

35 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 18:27:07 ID:lb7uldsK
内野自由なんだけど、みんな野次ったり
声援送らないのね…
ちょっと寂しい。

36 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 18:35:55 ID:83M0irWC
自分の近くにリアルで実況してるviperがいてこっちはこっちでうざい

37 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 18:48:04 ID:lb7uldsK
五回はじまる前に臨時オフする?
一塁外野のセガの看板あたりとか。
今でてる選手の現役ほとんど知らない若造ですが…

38 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 18:50:03 ID:83M0irWC
じゃあ臨時オフしますかセガ裏に行きます

39 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 18:53:03 ID:lb7uldsK
ではのちほど四回終了時にノシ

40 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 19:28:53 ID:w5amWCmx
村田兆治の出番はまだなの?

41 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 20:02:19 ID:PPdr3GOW
今日って東京が先攻なの?

42 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 20:21:02 ID:lb7uldsK
なんでかホームが先行だね。

>>38
おつでした。
次に会うときは敵同士の予感w

43 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 20:35:52 ID:83M0irWC
>>42さん乙でした
次は交流戦でw


44 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 20:53:21 ID:dvQbov1p
で、プリウスもらったの誰よ?

45 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 21:24:05 ID:83M0irWC
プリウスは今日試合出てなかったような。
村田兆治は、楽しみにしている人もいるかもなのでメル欄で

46 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 21:49:40 ID:p2v52ZO0
7日にドーム行くんですけど、内野自由席って埋まるもんなのでしょうか?

47 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 22:03:35 ID:1Sp0Dn+m
今日は今シーズンのドーム戦で一番混んでいた気がした。
7日は松坂が来るんだっけ?
相当混みそうな予感

48 :46:2007/01/02(火) 22:11:20 ID:KDxoAmVt
そうですか。覚悟して行きます。
お返事ありがとうございました。

49 :イチロー情報:2007/01/02(火) 23:24:30 ID:x6SsWgsx
イチローマニアはここから情報を盗め!!
イチローのファッションとかの情報が載っている
もちろんイチローの愛車のことも
http://plaza.rakuten.co.jp/ichiro2051

50 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 23:38:22 ID:hqVo7YiS
いつも正月は一番混むよね。

51 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 00:17:57 ID:qHwp6FSd
三塁自由なんかはかなり空いてたよ。
それでも盛況だったけど。
平日のインボイスよりははるかに入ってるね。


52 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 12:03:02 ID:XpSWw9Jt
昨日初めて観戦しました
1塁側の指定席の前売り2700円
すぐ横が自由だったんであんまりありがたみがないけど・・
大好きな村田の140キロ見れたんでよしとします

気になった点
・解説アナウンサーのおっさんウザイ(多分選手に嫌われてるんじゃないか?なんか偉そう)
・背番号のロゴが見にくい(徳武さん何番なんだろ・・・)
・鳴り物ないのは良かった、外野の応援も内野までは良く聞こえない
・ボールくれくれ厨ウザイ(正面入り口で公式球売っていただろ!欲しいなら買えや!!)


53 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 12:16:38 ID:SaWyawLx
>>41-42
昨日の試合は札幌の持ちゲーム。

54 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 12:43:34 ID:nSt+v5UI
>>53
んじゃあ27日の最終戦が名古屋の持ちゲーム扱いになる可能性も…ねーかw

55 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 18:47:25 ID:68Eam/l8
>52
昨日のアナウンサーは元TBSの石川さんだ。
江夏の紹介するのに阿波野の投球止めちゃったのは、ちょっとどうかと思うけど、
選手とも親しいし長年の知識があるからまだいい。
欽一の何も知識の無いちゃちゃ入れよりはなんぼもまし。
欽一のマイクパフォーマンスを一度でも聞いた後だと、昨日の石川さんなど、
ほとんど気にならないのが凄い。

オレ的にいらないと思ったのはランサーズ。
選曲も疑問だし、体揺らしてるだけの振りつけの多い事。
特に今回は、リーダーの年齢やら脳梗塞を克服しただのを強調してウザイし、
客と一緒に踊る回に至っては、一塁のアンツーカーに入りこんでる。
問題外。


56 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 20:18:46 ID:qHwp6FSd
そのへんはもどかしいね。
いくらでも面白い演出ができる余地があるだけに…

57 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 20:29:53 ID:68Eam/l8
7日の東京ドームって、試合後に欽のチームと松坂のチームで試合やるんだよな?
てことは、また欽がマイクパフォーマンスやりに来るのか?


58 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 23:30:30 ID:psWKhGWm
マスターズリーグのあのダサいユニホームは何とかならんか?
特に札幌のユニホームなんかはパジャマにも見えてしまうし。

59 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 10:55:01 ID:r13ja5LJ
>>57
来るんだろうな。憂鬱だぜ。

60 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 22:58:18 ID:KO6T64m7
ネット裏指定はグレーで
内野指定は赤の席でおk?

ttp://www.tokyo-dome.co.jp/dome/pacific/seat/index.htm

61 :神様仏様名無し様:2007/01/05(金) 15:44:03 ID:xJDaFYCM
>>60
いや、ネット裏指定はもっと狭いぞ
中央7ブロックぐらいじゃねえの?
内野指定ももっと狭い
ベンチの横の砂かぶり席の上はもう内野自由だと思う
内野自由がかなり広い
ってか、2階席は開放しないぞ、多分

62 :神様仏様名無し様:2007/01/05(金) 16:28:25 ID:9dFuUE4w
そか。ネット裏奮発するかと思ってたが
内野指定にすっか。

63 :神様仏様名無し様:2007/01/05(金) 17:43:18 ID:xJDaFYCM
自由と指定は柵があるから行き来できないけど、内野指定に入れれば、自由にバックネット裏にいけるからな
内野指定でいいと思うぞ

64 :【東京ドームで野球観戦される方へ】:2007/01/06(土) 16:00:57 ID:VthsNyfG
ヱビスビールの売り子にご注意ください!
かねてより『売り子について語るスレ』などで取り上げられている要注意人物です。

Y子(24才)
T165/B78/W60/H86
神奈川県出身
獅子座B型
http://up06.upload-ch.net/src/up060177.jpg
http://up06.upload-ch.net/src/up060178.jpg
長身で色白、安めぐみの鼻を肥大化させたような人相。乳房が極めて小さい。
巨人戦では主に2階席を担当。また、まれにサワーを販売することもあります。

何をした人か?
・顧客から金品を詐取した。
・売上金を着服した。
・その他多数の被害事例が報告されています。

被害に遭わないためにはY子に関わらないことが一番ですが、
他の売り子が近くを巡回して来ないなどの理由でやむを得ず
ビールを購入する場合には、以下の点を徹底してください。
・必ず未使用の新しいカップに注がせる。
・財布の中身を見られないようにする。
・お釣りをごまかされていないかどうか確認する。
・名前を名乗ったり、連絡先を教えたりしない。

※詳細な情報を得るために一読されることをお勧めします。
『売り子について語るスレ5』
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1148051404/124-n
『売り子について語るスレ6』
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1153538274/
『Y子について語るスレ』
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1158253216/

65 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 22:18:08 ID:hfxyc1bM
明日東京ドーム観戦予定です。
初めて観戦します。
内野自由席を前売りで購入済ですが、
傾向として、
開場時間前に並ばないと席がとれないものですか。
ドームといえ、冬場は防寒対策は必要でしょうか。
教えていただけると助かります。

66 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 22:21:37 ID:fkF6iY7C
>>65
指定側のいい席はすぐいっぱいになっちゃうけど、席選ばなければ試合開始直前でもいいぞ
ドームの中は空調効いてるからコートは邪魔

ボールどんどん投げ込んでくれるから
ボール欲しいならベンチ近くの前の方がいいわな
ボールいらねえなら空いてる席でゆったりと見ればよろしい

67 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 22:39:27 ID:hfxyc1bM
>66様

ありがとうございます。
せっかくチケット買っても満席で
観れなかったらどうしようもないなと思った
ので。
座席の場所にこだわりはなく
のんびり観戦できればよいので
開場時間前に並ぶ、ということはしなくても
構わないのですね。

68 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 22:47:53 ID:fkF6iY7C
ガラガラだよw

1/2も内野自由の半分しか埋まってなかったw
並ぶだけ時間の無駄
ただ、前説みたいなトークショーあるから30分前着でいいんじゃねえの?

69 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 23:02:55 ID:hfxyc1bM
>68様
たびたびありがとうございます。
自由席半分くらいでしたか。
公式HPなどみると、東京ドームでは
結構観客で埋まっている写真ばかりなので、
こりゃ並ばないとまずいのかなあと。


70 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 23:17:37 ID:fkF6iY7C
公式でガラガラの観客席なんか乗っけるわけねえだろw

71 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 23:29:02 ID:DIftTRhE
明日は第2試合目当ての客が結構来るんかねぇ。
欽の出しゃばりが予想できて行く気薄れるなー。

72 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 23:37:18 ID:fkF6iY7C
それでも満員にならないだろ
片岡ちゃんだっけ?
あの女の子
あの子のおっぱい触れるなら俺見に行くわ

73 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 02:28:09 ID:xzypdeGg
指定席の前売り完売してたけどね
朝一でドーム行ってみるけど指定席当日分買えるかなあ

74 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 03:39:26 ID:kdyv9rZB
今RNCでオリーブの札幌対大阪放送してるんだが

75 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 09:07:08 ID:PEdmMSUH
先月東京ドームに行ってライトスタンドに座ったら、うるさい基地外集団がいて参った。
途中でレフトスタンドでトランペット吹き出した連中がいて、そいつらに釣られてそっちに行ったからよかったけど。

今日もあいつらいるのかな…。

あと犯珍ファンはドコヘ行っても空気が読めなくて困る。
ハッピ着てるし、元犯珍選手のときだけ立ち上がってメガホン叩いて応援。

神田川に飛び込んで氏ね。

76 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 09:58:47 ID:xzypdeGg
現地からパピコ
ネット裏指定は売り切れますた

77 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 10:19:29 ID:Ys7xXmeQ
ネット裏指定って本当に範囲狭いぞ
関係者にも配ってるだろうし
販売する席数が思いっきり少ないと思う

78 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 10:30:54 ID:HVqgALhr
>>74
スカパーでは12月にやってたよ。

79 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 13:47:10 ID:zjep2HgD
今日は14時からBSで生中継

1月7日 日 東京ドーム 14:00 東京 対 名古屋
BS-i 14:00〜16:00
http://www.89master.com/media/

80 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 13:57:56 ID:BS01QRw9
誰か、今日のマスターズ実況してくれないかなあ?

81 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 14:04:07 ID:g4KN/9yX
すげー客だな。

82 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 14:08:12 ID:BS01QRw9
もっとくれ

83 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 14:10:47 ID:zjep2HgD
BS-i 実況石川顕アナ 

東京の先発は江夏、高木守道を打ちとって
2番手早乙女投手に交代
名古屋は高木守道、秦、長嶋三者凡退
名古屋の先発は小野和幸

84 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 14:13:57 ID:BS01QRw9
dクス
助かるなあ

85 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 14:17:49 ID:zjep2HgD
東京
9中野
6村岡
8屋鋪
3駒田
5佐藤洋
4沖
7蓬莱
2大宮
D黒江

1江夏→早乙女

屋鋪ダブルプレーの間に1点、佐藤タイムリで1点追加

1回裏終了 東京 2−0 名古屋

ネット裏にオリンピックおじさんが…



86 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 14:20:24 ID:/v5SoeZ2
>>85
1月2日の札幌戦もオリンピックおじさんいたよ

87 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 14:21:19 ID:BS01QRw9
すでに2点…

88 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 14:24:47 ID:KTHHtYZZ
観客の年齢層高杉ワロタ


89 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 14:27:30 ID:BS01QRw9
名古屋のオーダーは?

90 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 14:28:21 ID:zjep2HgD
名古屋
6高木守道
7秦
8長嶋
9高橋智
D大島
2鈴木伸良
3斉藤浩
5田野倉
4鴻野

1小野

2回表終了 東京 2−0 名古屋

>>89 間違ってたらスマソ

91 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 14:30:17 ID:KTHHtYZZ
実況:ジャイアンツ戦より入ってますね>観客

92 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 14:33:37 ID:BS01QRw9
>>90
助かるよ。マジありがと。

そんなに入ってるんだ!
やっぱり、松阪目当て?

93 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 14:36:46 ID:zjep2HgD
2回裏終了 東京 2−0 名古屋

3回表
東京の投手が早乙女→河野博文に
名古屋は高木守道→山田和利に

94 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 14:38:16 ID:g4KN/9yX
菌がいると思って行くのやめたんだが
行けば良かったなー。

おっ、中野好プレー!

95 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 14:41:54 ID:/v5SoeZ2
高齢と、高齢が連れてきた野球少年団しかいないんだよなw
中間層の年代が少ないのは俺も感じていた

96 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 14:47:02 ID:BS01QRw9
>>93-94
もっともっと

97 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 14:49:05 ID:zjep2HgD
中野選手は抜けそうなあたりをダイビングキャッチ

鈴木タイムリで同点に
3回表終了 東京 2−2 名古屋

98 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 14:56:12 ID:BS01QRw9
いつの間にどーてん

99 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 15:01:21 ID:xzypdeGg
2階席開放してるよ
凄いな

100 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 15:01:39 ID:zjep2HgD
東京
H中野
E村岡
G屋敷
B駒田
D4佐藤洋
C5沖
F蓬莱
A大宮
D黒江

@江夏
1早乙女
1河野
1遠藤

名古屋
E高木守道
6山田
F7秦
G長嶋
H高橋智
D大島
A鈴木伸良
B斉藤浩
D田野倉
H前原
C鴻野

@小野

3回裏終了 東京 2−2 名古屋

4回から投手が遠藤に
放送があと一時間なんだが…

101 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 15:09:55 ID:BS01QRw9
>>100
だよな…確か16時までだよなあ

それまで頑張ってくれっ!

>>99
2階席って・・・
入りすぎだよ

102 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 15:10:28 ID:zjep2HgD
前原センターオーバー三塁打のあと
鴻野(村岡ファインプレーで遊ゴロ)、山田(捕邪飛)、
秦(四球)、長嶋(一塁後方内野安打)で1点リード

高橋デカ(三塁ゴロ;おひつを抱いてご飯を食べる@奥さん談)

103 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 15:13:21 ID:BS01QRw9
奥さん談WW

104 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 15:17:52 ID:KTHHtYZZ
超前進守備w
黒江さんカワイソス(´・ω・`)


105 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 15:18:43 ID:zjep2HgD
名古屋 小野→与田に交代
4回裏終了 東京 2−3 名古屋

東京 遠藤→石毛博史に交代

106 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 15:21:32 ID:KTHHtYZZ
黒江さんの特ダネktkr(゚∀゚)

107 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 15:26:14 ID:BS01QRw9
与田見てー

108 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 15:29:09 ID:zjep2HgD
石毛投手無失点
5回表終了 東京 2−3 名古屋

中野選手2安打2盗塁

109 :現場51ゲート近く:2007/01/07(日) 15:30:56 ID:yDA+V4bL
>>75
 今日もうるせー


110 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 15:31:12 ID:/v5SoeZ2
初芝出たら教えてくれ

111 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 15:33:31 ID:zjep2HgD
与田投手2死三塁で駒田を三振で無失点
5回裏終了 東京 2−3 名古屋

112 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 15:36:17 ID:BS01QRw9
>>109
基地害?

>>111
馬三振\(^O^)/

113 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 15:36:20 ID:1sdXpSvW
バックネット裏でサイン書いてる人は誰だ

114 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 15:41:30 ID:xzypdeGg
http://r.pic.to/8t0zl

115 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 15:42:00 ID:zjep2HgD
石毛投手三者三振でグ無失点
6回表終了 東京 2−3 名古屋
名古屋 与田→鹿島に交代

116 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 15:43:14 ID:zjep2HgD
石毛投手三者三振で(2イニン)グ無失点

117 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 15:46:28 ID:BS01QRw9
石毛やるじゃん

118 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 15:47:08 ID:zjep2HgD
鹿島無失点
6回裏終了 東京 2−3 名古屋
東京 石毛→村田兆治


119 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 15:49:12 ID:BS01QRw9
ちょうじktkr

120 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 15:52:37 ID:zjep2HgD
村田超爺三者三振で1イニング無失点
7回表終了 東京 2−3 名古屋

121 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 15:55:44 ID:KTHHtYZZ
放送時間ぴったりだ、さすが

122 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 15:56:42 ID:1sdXpSvW
黒江w

123 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 15:57:13 ID:KTHHtYZZ
黒江さんまたカワイソス(´・ω・`)

124 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 15:57:19 ID:zjep2HgD
黒江さんライトゴロ 再びデカに阻まれる

125 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 15:58:40 ID:1sdXpSvW
いい事言うなこのアナ。
絶叫の実況はうるさいだけ。

126 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 16:00:08 ID:BS01QRw9
もうおわりか(:_;)?

127 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 16:01:23 ID:g4KN/9yX
現地さーん。あとはよろしく。

128 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 16:02:05 ID:zjep2HgD
鹿島2イニング無失点
7回裏終了 東京 2−3 名古屋

高橋智は現役時より攻守が向上しているな

村田兆治「スピードにはこだわってる ただのオッサンじゃない」

つーことでBS-i 終了です ノシ
現地の皆さん楽しんできてね

129 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 16:04:42 ID:BS01QRw9
>>128


130 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 16:11:14 ID:BS01QRw9
現地レポは、さすがに無いかorz

131 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 16:11:59 ID:1sdXpSvW
>高橋智は現役時より攻守が向上しているな

さすがにそれはないんじゃないかw

132 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 16:14:16 ID:BS01QRw9
今日は、中野が活躍したって感じでオケー?

133 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 16:23:00 ID:zjep2HgD
中野は出塁即盗塁って感じでよかったね〜

134 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 16:23:53 ID:xzypdeGg
そのまま名古屋が逃げきりますた

135 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 16:26:16 ID:zjep2HgD
>>134 サンクス 現地の皆さん 乙でした

136 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 16:30:25 ID:xzypdeGg
観衆36500だってさ
上の方に写真あげたけどマジ人多いわ

137 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 16:31:08 ID:BS01QRw9
乙でした。
この後は菌?

138 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 16:53:01 ID:xzypdeGg
そうだよ
ボストンとの契約で松坂出られないけど

139 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 17:06:36 ID:g4KN/9yX
あと1時間くらいだし意味ねーじゃん。

140 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 00:22:32 ID:+W04Vx42
>>109
今日は客が入ってたから、ざわつきに消されてそうでもなかったような。
でもうるさかったねw

141 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 11:35:03 ID:If9pFAJZ
松坂効果で混んでいたよ

142 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 20:32:02 ID:v4ToP7Zm
国歌斉唱に出てきた「オズ」とかいう、ねーちゃん二人組。
ハモり下手だし、グラウンドにハイヒールで出てくるし、
ランサーズのリーダーにブログで「挨拶しても無視された」と
性格の悪さを暴露されてた。
こいつら出す理由が分からん。
選手に歌わせればいいんだよ。
福岡の三浦とか札幌のガンちゃんの国歌斉唱は、
上手くて聞きごたえあったぞ。

143 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 21:56:09 ID:QsO+fpp4
スペシャルマッチの実況って誰だったの?

144 :神様仏様名無し様:2007/01/09(火) 06:34:17 ID:QRgmlzFa
>>142
まあ、そういうことをブログに書く方もどうかと思うけどな

145 :神様仏様名無し様:2007/01/09(火) 23:40:12 ID:nYtFhofW
ランサーズのブログもリーダーのブログも、両方ともイタイけど、
オズって姉妹デュオが歌うまくないのは事実だな。
つか、ハイヒールでグラウンド、許せん。

146 :神様仏様名無し様:2007/01/09(火) 23:57:15 ID:DhHjqFEi
なんか病気を克服して娘と一緒に踊る40過ぎのババアをお涙頂戴で売りにしてるんだろうが、
毎回毎回出てくるたびに言われてもウザイ

正直40台のチアガールなんで見たくないし

147 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 00:20:33 ID:y1A5XzU0
ハイヒールうんぬんはあらかじめ野球関係者から
教えておかないとわかんないんじゃない
野球知らない女に当然のことというのは無理がある

148 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 01:46:12 ID:a5g8k7E8
そういえば今シーズン横スタの試合にも来てたな。
その時もハイヒールだったのかな?
でも、あのフカフカの芝の上をハイヒールで歩くって
よっぽどつま先に体重かけないと無理じゃないか?

149 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 11:38:39 ID:s5/kY8Co
オズとかいう2人組の国歌ひどすぎたよな。
あんな下手なハモリ、お前ら本当にプロなのかと小一時間(ry

150 :神様仏様名無し様:2007/01/14(日) 13:47:10 ID:+4NTy0Mp
札幌ドーム現地組だがラッパいる('A`)

ついでだから需要ないかもしれんがスタメン札幌
4広瀬-8羽生田-6高橋-DH若松-2高田-9駒崎-7石井雅-3簑田-5鈴木-1津野

福岡
8横田-9苫篠-6松永-5藤本-DHカズ山本-2榊原-3三村-4木下-7二村-1加藤

審判 田中、前川、斉田、岡田
場内実況は石川さん

151 :神様仏様名無し様:2007/01/14(日) 14:59:41 ID:QXdYby9d
現地さん乙です
楽しんできてくださいね

お、津野さんが

152 :神様仏様名無し様:2007/01/14(日) 16:17:50 ID:+4NTy0Mp
試合オワタ。
スミ2で札幌完封勝ち。
MVP2安打若松
他、先発3回ノーヒットの津野、3塁打&好手の広瀬がヒーローインタに呼ばれてた。
国歌斉唱はガンちゃん。
場内実況は木島アナだった。

153 :神様仏様名無し様:2007/01/14(日) 16:37:43 ID:A2R3IxNc
現地さん乙!

国歌斉唱のガンちゃんは試合で投げたのかな?

154 :阪急 ◆T3QsTFXgiU :2007/01/14(日) 16:37:46 ID:ZYCH+dHr
現地レポお疲れ様
来週はこっちもだ
でも 観戦熱中でレポは無理だ

155 :神様仏様名無し様:2007/01/14(日) 17:11:09 ID:xMR4JBtf
ガンちゃん中継ぎで無難に1イニング抑えたよ。高田の肩が目立ってた

156 :神様仏様名無し様:2007/01/14(日) 17:22:41 ID:6/glwT5E
津野ってオーバースロー?それともスリークォーター?
ワインドアップ?それともノーワインド?

157 :神様仏様名無し様:2007/01/14(日) 18:49:45 ID:xMR4JBtf
今日はセットポジションからのオーバースローでした。133くらいは出てたよ

158 :神様仏様名無し様:2007/01/14(日) 23:11:28 ID:+EcDhn3L
現地組です。ちょっと雑記。
・試合前、時間が許すまでファンから投げられたボールをガンちゃんはせっせと
 サインして投げ返していた。
・ガンちゃんの国歌は>>142さんにまるまる同意。ただここで脱帽起立を
 アナが促さなかったのは疑問だった(俺は立ったけどさ)。
・ガンちゃんはMAX138キロ。前回ボコボコにされた汚名は返上できたと思う。
・川口・池谷といった広島OBが出ても相手にいたはずの三村・木下らとは
 なぜか対戦がなかった。
・川口、白グラブで出てきても誰も指摘せず。おいおいと思った。
・若さんはあの歳でもレベルスイングができている。若いときの技術は
 いつまでも覚えてるんだなあ。
・試合時間は2時間10分程度。NPBもこれくらいのテンポでやらないと。
・今回の少年野球軍団はレベル低かったな。いつもはイニング始まったら
 自席に戻るのに今回は2度ほど前を遮られた。彼らには野球の前に教えるものが
 あるように思う。
以下、併殺に取り上機嫌のガンちゃんと1球だけお遊びフォームで投げた川口。
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20070114230116.jpg
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20070114230914.jpg


159 :神様仏様名無し様:2007/01/14(日) 23:11:49 ID:P+h3or90
スコアブックから試合状況を文字起こししてみた。需要無いかも知れんけどw

初回広瀬3塁打で無死3塁とした直後、羽生田の初球で加藤がワイルドピッチ。これで札幌先制。
羽生田倒れた後、高橋雅が内野安打、若松がキレイなライト前ヒットで1,3塁として、高田の二ゴロで2点目。
その後点は入らなかったが、チームのヒットの数は9に達した。
一方、札幌先発津野は3回をノーヒットピッチ。2番手阿波野が藤本にセカンド内野安打(二遊間は広瀬の好守で抜けず)を許す。
が、藤本のヒット以降、阿波野→ガンちゃん→川口→松沼博→池谷と6投手の前に福岡8回までヒットなし。
しかし9回表2アウト、7番手橋本清から苫篠・松永の連打、藤本の四球で二死満塁のチャンスを作るとバッターボックスにカズ山本
だったが、結果は空振りの三振でゲームセット。結局、福岡はトータル3安打しか打てずシャットアウト負け。

ヒーローインタ
若松「特別代走を使わなくていいようにしっかり鍛えて来年に備える」
津野「(フル回転ですねの問いに)他の人に比べてまだ若いですから」
広瀬「いつもファイターズに対して厳しいこと言ってるんで、きょうは気合が入った。」

歓声が大きかったのは、若松さん・広瀬・ガンちゃんの3人かな。
若松さんの打席で必殺仕事人が流れたときは盛り上がりますた。
ラッパの他に、太鼓もいた。1塁側はエサに飢えた魚のようだったw(少年野球で)

160 :神様仏様名無し様:2007/01/14(日) 23:14:24 ID:P+h3or90
>>158
試合開始:午後2時04分 試合終了:午後4時04分 試合時間:2時間00分
と俺のスコアブックに記してあるw
ちなみに観衆は26,800人だった。

ガンちゃんは気合入ってたねw
若松さんのバッティングはホント凄いと思った。

161 :158:2007/01/14(日) 23:31:51 ID:+EcDhn3L
>>160
即レスTHX。スコアつけていた人…個人特定できたかもw。
(そちらもカメラ持ってた俺を特定できている可能性があるけど)
山本の最後は「どんな結果になってもフルスイングで終わってほしい」と
考えていた自分にとってはちょっと不満。ボールくさい球に手を出して
腰砕けなんて画にならねえよw。
あ、あとガンちゃんに「現役より速いぞー」と鎌ヶ谷を彷彿とさせるヤジが。
>26,800
目視で推測するに1万をわずかに超えてる程度かな。12月よりは入ってたけど。

インタ追加。
広瀬「ロッカールームでガンちゃんと『ガッツが抜け、岡島が抜けた穴をお互い
現役復帰して埋めるか』ってことを話していた」(その後、「気持ちはあるけど
体が…」と弱気になる)

なぜかヒーローインタビュー中の広瀬はぶつ切り&語尾上げは全く出てなかった。

162 :神様仏様名無し様:2007/01/14(日) 23:32:56 ID:nI/LPUco
これで名古屋の優勝がほぼ決まりかね

最終戦負けても14点差以内ならいいんでしょ

163 :神様仏様名無し様:2007/01/15(月) 21:15:16 ID:5ygkp4ch
>>161
ちなみに俺は外野にいたw

観客数については同意。
まぁ盛り上がってはいたね。

164 :神様仏様名無し様:2007/01/15(月) 21:45:20 ID:c0TOvknU
>>163
4ch乙

165 :神様仏様名無し様:2007/01/15(月) 22:32:02 ID:ZlAUzgL0
札幌戦で気になったこと。
琴市場の所属が「ロッテオリオンズ」で紹介されていたけど、彼は
マリーンズ初年度で指名されたんでは?
小林至とのセット指名だからかなり印象に残っているんだけど。

166 :神様仏様名無し様:2007/01/16(火) 20:57:56 ID:fDdBi/Lo
もし落合がマスターズリーグに出場したらどのくらい打てるかな?

167 :神様仏様名無し様:2007/01/17(水) 14:44:50 ID:Aaa+DzlQ
ボールが遅すぎて意外と打てない。

168 :神様仏様名無し様:2007/01/17(水) 15:17:22 ID:e3eNCGXo
>>167
村田との対戦はどうだろうね?軽く打ち返すかな?

169 :阪急 ◆T3QsTFXgiU :2007/01/21(日) 09:24:38 ID:63AXpQ5+
さぁ サンデモーニンも観たし
朝マック寄ってから 京セラドーム 行くぞ

170 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 15:14:47 ID:clbbnYR3
やっちまった(’A`)
大阪ー福岡戦って今日だったんだ(’A`)
来週と日程間違ってしまっていた(’A`)

ところで、テレビ見てると気付いたのだが
「鳴り物応援は御遠慮願います」と有ったのに
ペットで縦縞系の曲が聞こえてる・・・・・

171 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 16:52:14 ID:2SUFRCwi
>やっちまった(’A`)

八街

172 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 18:24:48 ID:nNITAA6r
京セラで見てきた
福岡、ライト亀山狙いすぎ・・・一回で交代されてたのがワロス

173 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 18:46:58 ID:JhuJNvkY
>>170
またいつもの連中だよ 猛○塾
いつもよりも喧しかった。今日は府民デーで外野も結構入ってたのにね。
観衆は28000人くらいとか言ってた

174 :阪急 ◆T3QsTFXgiU :2007/01/21(日) 20:02:29 ID:63AXpQ5+
観てきました

何年ぶりに見れたであろう福本サンの二盗 そして内野スタンドで揺れていた阪急ブレーブス球団旗に 私は思わず涙モノでした

175 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 20:51:57 ID:Gtnmmf5K
>174
今坂団長は来てましたか?

176 :阪急 ◆T3QsTFXgiU :2007/01/22(月) 00:11:03 ID:hfGT7bK/
今坂団長は お越しでなかったようです

声も聞こえませんでしたし
旗のそばにも2度ほど行きましたが 見当たりませんでした
旗をお持ちの方にダメモトで聞いてみればよかったですね

177 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 14:17:01 ID:KxD8DQUx
笘篠第2号で久々にホームラン王が該当者ありになりそうですね

178 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 18:37:45 ID:s+nklbf7
>>174
達川がわざと送球を逸らしたのには笑った。
苫篠のランニングホームラン、福本先生の守備がw


179 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 18:39:56 ID:s+nklbf7
>>172
打席無しで交代に笑ったw


180 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 22:17:44 ID:RAioxhNb
完ぺきな守備したら
苫篠のヤツ還られへんがな

181 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 18:18:07 ID:cwoJidjg
福岡の4番藤本は今年も活躍してるみたいですね。彼が天理高のときからのファンな
んです。末永く福岡の4番を張って欲しいです。

182 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 01:51:39 ID:8gZ036B4
村上うまいな。現役のショートでも通用するんじゃなかろうか?
実況の植草アナが村上の守備にほとんど触れなかったのは可哀想だったが。

183 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 16:50:05 ID:4aYDwji1
村上が現役時代ショートをクビになった事実をしらんのか

184 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 21:54:08 ID:mXcuQdRd
京セラで、バックネット裏に座ったんだが…

達川が打席に入る時、「当たれー」「当たれー」と、あちこちから死球希望の野次。
でも流石に投球が始まり、勝負になればその野次は無くなった。

何級目か、投手の投げた球がワンバウンドになった。
丁度それが達川の足元。それを見た観客が

「当たったー!」

その一言に、思わずワロタ。回りも噴き出してたw
またこの一言が達川にもしっかり聞こえていたらしく、

「当たってない、当たってない」

と、声の聞こえたバックネット方向を向いて、手を振るジェスチャーでアピール。
この反応に自分も回りも、しばらく笑いが止まらんかったw

185 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 01:29:32 ID:RSzKbBsA
>>182
村上のショート守備は相場でいうならごく普通。
現役選手の守備水準が井端・石井琢朗クラスのハイパー部門と
中島・鳥谷・二岡の論外クラスに二分されてるのでピキ〜ンと思えるだけ。
でもあれが標準と思いたい。とりあえずプロだろっ!

186 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 00:26:00 ID:Hibq+ME6
いよいよ今日でシーズン最終戦 しんみり

と思ったら、また金欠がらみかよ
http://www.89master.com/

187 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 16:17:18 ID:Hibq+ME6
公式サイト見るとどうやら試合終了した模様
選手の皆さん、ファンの皆さんおつかれさまでした

名古屋 3 0 1 0 0 0 0 1 0 ‖ 5
福岡   0 0 0 0 0 0 0 2 0 ‖ 2

福岡:安仁屋ー池田ー武田ー北別府ー今井ー三浦ー永射ー若田部ー稲尾
名古屋:小松ー小野ー与田ー今中ーギャオスー稲葉ー野中

投手陣総出場って感じですね

188 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 16:50:59 ID:IG6DVOZA
杉下さん、おめでとう!あなたは偉大だ!

189 :神様仏様名無し様:2007/01/28(日) 00:27:18 ID:T0d4VgiW
昨日の場内アナウンサーひどすぎる。
叫べばいいってもんじゃねえぞ。

選手名間違えまくりでありゃ選手に対して失礼。
あろうことか、与田と津田を間違えやがった。
あの時は氏ねじゃなくて死ねって思ったね。

来年は再考求む

190 :神様仏様名無し様:2007/01/28(日) 12:56:12 ID:F4VUuRuD
中日スポーツ1面に記事がのってました 杉下さんおめでとう
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/phot/20070128/sports.jpg
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20070128/spon____baseball001.shtml

191 :神様仏様名無し様:2007/01/28(日) 14:00:45 ID:StziOPtS
>>189
どなた? また石川顕か?
あの人の間違いは今に始まった事じゃないし

192 :神様仏様名無し様:2007/02/01(木) 07:37:29 ID:JE8C3R/f
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=331464887&owner_id=1384060

ところで会場で思ったことですが、 
マスターズリーグの選手たちは大変だなぁと。 


往年の名選手とはいえ、引退後は名声だけで 
食べていけない人が実に多い。 

今回ベストナインに選ばれて表彰された選手の中には 
現在、某警備会社の平社員をやってる方もいた。 


誰だろう



193 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 01:03:01 ID:U0djFyOn
中野だろ。BSでアナが言ってた。

194 :神様仏様名無し様:2007/02/05(月) 05:11:43 ID:Ul9M9HLj
来シーズンもやるってさ。
正月の東京ドームで野中が観戦にきてた友人っぽい人に言ってたよ

195 :神様仏様名無し様:2007/02/05(月) 21:26:35 ID:HoXPs/Fb
公式記録サイト 表彰式にオリンピックおじさんが…
http://www.sports-access.jp/04-05ML/07-0129-ceremony.html

196 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 00:34:22 ID:vwf2J/F+
また扇子じじいか・・・
ほんとどこにでも出没しやがるな 正直ウザイ

197 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 17:43:18 ID:2JAHBdY1
シーズンオフ保守

198 :阪急 ◆T3QsTFXgiU :2007/02/08(木) 11:17:01 ID:PcXM3Pdj
保守も兼ねて

週ベ プロ野球選手名鑑号 発売age

199 :神様仏様名無し様:2007/02/23(金) 22:01:02 ID:zqLppqRT

ここ数年、自分も購入してる

200 :神様仏様名無し様:2007/03/05(月) 03:09:03 ID:iPN4/T5s
 

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)