5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速球派から】  長冨浩志A  【技巧派へ】

1 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 21:07:37 ID:9LkM5LmK
前スレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1129737186/



2 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 21:40:12 ID:dKLu6MuC
北陸の独立リーグのコーチするんだっけ?

3 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 00:06:09 ID:8dNBCq2n
フォームが広島の後輩・山内ぽくなかった?

4 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 21:13:30 ID:5LW4tz58
88年か89年の市民球場での巨人戦。
長冨はたぶん先発で途中降板したと思うが、
そのピッチングをプロ野球ニュースで大矢か誰かがなんだかな的に解説していた。

打者は失念したけど簡単に追い込んでから吊り球に145km/hの威力あるストレート、
そのあと裏をかいたストレート勝負も138km/hの置きにいった的でセンター前タイムリー。
「吊り球の後に裏をかいてストレート勝負はいいんですが、
吊り球を全力で放って勝負球を置きにいっちゃあ」てな感じ。

5 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 22:14:42 ID:0JdGlLn9
MAX180km/h@市民球場

6 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 12:56:40 ID:Nm0Q3Wqo
中日戦の乱闘

7 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 13:12:21 ID:dKM3L4Lu
中日戦に登板すると毎度のように落合に痛い一発くらってた。
頼むから中日には投げさせないでくれと思ってた。

8 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 20:33:42 ID:JPS0vkd+
スライダーだねえ、この人を語るのは。


9 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 05:50:18 ID:5MCc9pM8
球の速さは歴代広島投手でも指折り
上体の強さで投げる当時の広島には居ないタイプ

10 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 06:14:56 ID:DFUSIu54
新人王ながら初代ファミスタに登場できず
ファミスタで野球を知ったオレは燃えろプロ野球まで長冨の存在に気づかなかった

11 :神様仏様名無し様:2006/12/30(土) 03:26:57 ID:O4uX8v5q
ルーキーなのに
ヤクルト戦でセ記録の奪三振数記録
日本シリーズで先発

他にはいないでしょ

12 :神様仏様名無し様:2006/12/30(土) 12:03:13 ID:0Byp7MJK
そのルーキー時の活躍の割には以降の広島時代余りパッとしなかった印象が。。。
でも、日ハム→ダイエーと息の長い現役生活を送ったんだから大したもんだ。


13 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 19:45:12 ID:STHtSCq/
ながどみ

14 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 03:55:36 ID:Umq4phx2
当時の清原のコメント

「(巨人指名が)長富さんとかだったら納得いったんですけど桑田だったんで・・・」

15 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 10:34:23 ID:zy87ciGN
確かにそう言ってたね、思い出したよ

16 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 12:00:30 ID:E/ktsIYE
大学を出た時点で指名したロッテスカウトの慧眼
でも入らなかったけどね・・・・

17 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 23:08:03 ID:QVyzSx3E
>>16
それを言ってしまうと・・・。
高卒時点で石毛や川口も指名してるよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)