5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【若大将】現役時代の原辰徳【エイトマン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:27:05 ID:qEia14yY
現役時代の原辰徳について語り合いたい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:30:11 ID:fWIv3eo5
打点王獲ったあたりがピークだったね 
長嶋監督には冷遇されて可哀想だった
チャンスに弱かったというのは数字的に本当だったんだろうか?
得点圏打率みたいなことも言わない時代だったし、、、イメージもある気がする。
日シリで打てなかったのは本当に本当だけどね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:09:40 ID:vOYM48P/
ここだけはまともに機能して欲しい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:27:23 ID:7ChswZMC
誘導

【巨人愛】 原辰徳〜統一スレ 【重複防止】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1129567402/

5 :神様仏様名無し様:2007/01/12(金) 06:14:25 ID:e6qbTQim
01.大量点差でホームラン
02.チャンスでゲッツー
03.チャンスで止めたバットで内野ゴロ
04.チャンスで三振
05.代打一茂
06.チャンスでポップフライ
07.4番なのにバント志願
08.開幕戦でヒットを打った瞬間に肉離れ
09.日シリ7戦目、満塁で駄目押しのチャンスで東尾のブラッシュボールに腰が引け三振
10.チャンスをつぶした後さわやかに笑いながらベンチに戻る
11.まぐれでHR打った直後にバットを天高くほうり投げる超寒いアホーマンス
12.津田の球をファールして骨折
13.死球にキレてボールを拾い思いっきり蹴ったが飛距離たったの1.5m
14.得意の英語で初対面のカルリプケンに握手を求めながら「See You Again」
15.ボロ負け&ボロ勝ち試合の得点圏打率.356。接戦の試合での得点圏打率.078

6 :神様仏様名無し様:2007/01/12(金) 09:51:11 ID:b8TRaOGX
>15.ボロ負け&ボロ勝ち試合の得点圏打率.356。接戦の試合での得点圏打率.078

ソースは?

7 :神様仏様名無し様:2007/01/12(金) 09:53:10 ID:b8TRaOGX
3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/12(金) 02:09:40 ID:vOYM48P/
ここだけはまともに機能して欲しい

だったらスレ立てるなや。
いつもの自演野郎君w

8 :神様仏様名無し様:2007/01/12(金) 11:17:03 ID:2JXjH5Vr
そういや原スレがほとんど荒れずに1000までいった
牧歌的な時代もあったんだよな…

9 :神様仏様名無し様 :2007/01/13(土) 01:03:22 ID:0SSmrmcy
原はジャイアンツ愛とか抜かして優等生ぶってるが、このスレでは
今のところ8件しかレスが無い。NHK解説者時代は「原の解説は面白くない。」と
酷評受けてた。選手時代は「ジャイアンツ史上最低の4番打者。」と酷評受けていた。
最初の監督時代は1回優勝したものの堀内に取って代わられた。現在、2回目の監督に就いたが
ぱっとしない。俺の予想では原監督も今年限りで解任だろう。優勝しなければ、来期の監督は
江川あたりが就任するんじゃないの。あの男には話題性がある。少なくとも原より人気は出そうな
感じがする。

10 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 08:59:53 ID:Y5XP1K1o
>>9
残念ながら「ジャイアンツ史上最低の4番打者。」は
松井秀喜だよ。森経由でフジサンケイグループ出資のヤクルト投手陣は
わざと打たしていた。

11 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 09:54:49 ID:dcSfF4F3
原はホームラン最高で何本だっけ?37くらい?

12 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 09:58:17 ID:7PW/xgz8
>原はジャイアンツ愛とか抜かして優等生ぶってるが、このスレでは
>今のところ8件しかレスが無い。

キミ頭いいね〜

13 :神様仏様名無し様:2007/01/15(月) 02:40:49 ID:lORmlgUF
原さんは巨人の誇りだよ

14 :神様仏様名無し様:2007/01/15(月) 07:25:27 ID:h2GdqASk
>>11
36本

15 :神様仏様名無し様:2007/02/09(金) 14:23:32 ID:7qzFyjYa
原辰徳の現役時代、彼は間違いなくスターだった。ホームランを打った時の美しいフォーム。美しい放物線。そして何よりもチャンスでの内野フライ。まさにスターである。

16 :神様仏様名無し様:2007/02/09(金) 14:58:35 ID:YMt3mzE3
歴代だと最低は清原なんじゃないか?ある程度の期間打った4番で。その次が原で

17 :神様仏様名無し様:2007/02/09(金) 17:36:25 ID:62JacxhY
打順を下げて6番にしても原にはここ一番のチャンスで回ってくる!原はそういう星の下でうまれてきたんだなってもう原は4番からはずさないよって故藤田さんが言ってた

18 :神様仏様名無し様:2007/02/11(日) 15:04:16 ID:fmhgoQiO
津田の球をファールして骨折した動画は笑った

19 :神様仏様名無し様:2007/02/11(日) 16:50:52 ID:HIMKiJ90
引っ張り専門
初本塁打以外でライトに本塁打打ったの見たこと無い
外角に投げればとりあえず本塁打は免れる打者だった

20 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 13:29:54 ID:5o68Xepy
それで30ぽんいじょうとはあるいみすごい
がいかくになげておけば1ぽんもうたれないのに

21 :神様仏様名無し様:2007/02/13(火) 23:17:27 ID:i3RCRoO7
間違いなくON後最大のスター

22 :神様仏様名無し様:2007/02/14(水) 07:48:33 ID:ZVjWWBOx
原さんにかかればONなんぞゴミだよ。
原さんがいたから80年代のプロ野球は盛り上がったし
原さんがいたから巨人の2002年の優勝はあった。
堀内とかG9時代の選手は本当糞だね。早い話不人気ばかりそろって
全く今のプロ野球の趣向に合わない奴が多い。
巨人の人気が落ちたのは全部G9時代のせい。
堀内は当然。王もそう。巨人を捨ててダイエーに移ったりして球界のことは
完全に無視だし。無能だし。藤田さんが後始末してくれなかったら
王なんかダイエーにすら捨てられていたよ。
やっぱ原さんだな。巨人軍のスーパースターは。津田がいなければ500本塁打は確実だった

23 :神様仏様名無し様:2007/02/14(水) 10:30:27 ID:dxLrOl2h
普通はV9っていうんだけどね。

24 :神様仏様名無し様:2007/02/14(水) 10:51:58 ID:YuOPMxOB
G9w
どこの国が加わったんだ

25 :神様仏様名無し様:2007/02/14(水) 10:53:24 ID:zGc9KVjP
守備は下手くそだった 特にレフト

26 :神様仏様名無し様:2007/02/14(水) 14:08:07 ID:13GtcUnN
>>24
G6+北朝鮮+イラン+キューバ

27 :神様仏様名無し様:2007/02/14(水) 18:28:26 ID:o786sOJk
>>24>>26
G8+インドor中国でね?
日、米、英、仏、独、伊、カナダ、ロシア。

まあ、スレ違いはほどほどにして、原が偉大な選手のうちの一
人なのは間違いないが、他をけなして原を褒めるのはよくない
だろ。

28 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 01:27:27 ID:f8EguPUW
>>21
原は、あれ以来、一度も本来のバッティングができなかったみたいだな。
だけど、当時は、手を骨折したことが打撃に影響してるとはあまり言われてなかったような・・
それよりアキレス腱痛の方が話題になってたような気がする。

29 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 01:47:15 ID:GUofpft+
原さんならメジャーでもホームラン王、ゴールドグラブを獲れた。
それほど偉大なバッター。

30 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 02:06:28 ID:pVbDhc9G
>>6
自己集計じゃないの?

>>5
スレ違いだけど平成以降
ワンアウト満塁で吉村が出てきたら大抵併殺打だった記憶がある。
そんなある日一死満塁で吉村が代打で出てきて
「おそらく併殺打だな」みたいに思ってたら
やはり併殺打だった。

槙原や斎藤は打たれたイメージが強いけど桑田や宮本や木田は抑えた印象が強いし
吉村や中尾や有田は打てない印象が強いが原や岡崎は打てる印象が強い。

31 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 02:10:01 ID:9UMMhb3j
原は右打者のわりに凄くゲッツーが少ないんだよ

32 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 02:12:36 ID:pVbDhc9G
>>28
今の監督は
成績の上では若手時代が全盛かもしれないけど
単に印象というか雰囲気は
藤田監督の時が上だったと思う。

33 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 02:13:29 ID:2x6UvuJS
原てどれくらいタイトル取ったの?

34 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 02:16:04 ID:pVbDhc9G
90年代に横浜との首位攻防戦で
満塁ホームラン打って
バット放ってたけどこの時の方が
神宮の時より飛距離は上だろう。バットボール共に。

神宮とドームの一番の違いは表情だった。
ドームの時は単なるパフォーマンスに見えたが
神宮の時はガチに見えた。

35 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 02:18:52 ID:pVbDhc9G
>>33
犠牲フライ王位じゃないの?おそらく
噂では打点王もあるらしいけどね。

タイトルには至らなかったが平成以降
GWまでやシーズン半分までホームラン数トップだった時期もあった。

36 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 02:26:01 ID:2x6UvuJS
じゃあ、あんまり成績的には凄くなかったんだね?
成績的には今の松井や由伸的な選手かな人気は原の方が上かな?

37 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 04:07:55 ID:pVbDhc9G
現状から見ると「こいつ成績の割りにやけに人気あるな」といった感じじゃないの?
新庄とは人気の理由が若干違うけどそんな感じじゃないの?あの人も成績の割りに人気あるしね。

成績 松井>原≧高橋
人気 原>松井≧高橋

こんなもんでしょ。

38 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 05:00:10 ID:jOiUkIpA
成績とは言っても打率は通産ではヨシノブが上だけどな

39 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 05:11:51 ID:9UMMhb3j
80年代って外人がほとんど打撃タイトルあさってたんだよな
原は「日本人本塁打王」というのは複数回ある

40 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 05:12:55 ID:9UMMhb3j
>>6
ソースを要求する以前に、「接戦」や「ぼろ負けぼろ勝ち試合」の定義がなされていないw

41 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 06:56:15 ID:5q2Y0RZz
>>37
松井は森「首相」経由で打たせてもらっただけの
八百長インチキ不細工だから

42 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 07:45:10 ID:pVbDhc9G
接戦って二点差以内のゲームを言うらしい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)