5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタルヒンすげえ!

1 :神様仏様名無し様:2007/01/12(金) 23:27:20 ID:TeQEibIZ ?2BP(530)
きょうは何の日を見てそう思いました。

2 :神様仏様名無し様:2007/01/12(金) 23:28:42 ID:FDJqfQYY
落合ほどじゃない

3 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 00:15:43 ID:xPBF/pgr
すぐおちそう

4 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 01:37:55 ID:yvSAoXOC
スタルヒン(●´ー`●)

5 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 01:45:30 ID:Fl+NrT9w
すたるひ〜ん

6 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 09:39:22 ID:Nbz4Q3ww
自演スレ

7 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 14:03:45 ID:wQePai1z
区役所

8 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 15:36:04 ID:rwKv9E4a
須田博

9 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 15:59:49 ID:u4+mOiN9
びくとるすたるひん

10 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 16:05:30 ID:6uOCeG8f
球速推定160キロ以上

11 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 17:25:08 ID:OgcsryXs
一応、巨人の歴代4番打者の1人

12 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 17:28:03 ID:BDBGMIDe
日本は村社会だから、外国人差別があるよね。
実績のわりに評価が低い。晩年は不遇だった。
大相撲の大鵬が理事長になれなかったのと、重なってみえる。

13 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 18:51:47 ID:1A5cR88u
全然関係ないがスタルヒンと沢村を見比べた時、当時を知っている人は割と「スタルヒンのほうがすごい」という人が多い
だが野球界のOB、特に読売関係者はこぞって沢村のほうがすごいという
野球関係者が言うんだからそうに決まっている!! 
と断言している若年のファンも多いが、意見が表に出てくる人が正しいかどうかはフジの大久保とかを見ても明らかな通りで、むしろ分析能力が高い人物はマスメディアに露出しないのは想像に難くない
沢村賞とか、沢村の伝説というのはだいたいが戦後に出来てきたもので戦前ではスタルヒンの方が評価が高いのが常識だったらしい
だけど外国人だからと日本人と評価は一緒に出来ない、とその当時から正当な評価という点からも差別をされていたようだ
三国志の関羽では無いが、死後に突如神格化され歴史の正当性を主張される人物がいるが沢村はそういう流れの選手だったのだろう
スタルヒンは日本の悪い風習の歴史の被害者の一人であることは間違いないだろう

14 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 19:01:27 ID:LBZCLVzf
捏造乙

15 :神様仏様名無し様:2007/01/14(日) 00:17:38 ID:qBQ3C3W2
>>12
大鵬は病気したから。
それに歴代の理事長は出羽の海系から選出されるのが原則
例外は春日野(栃錦)の盟友ニ子山(若乃花)と
境川(佐田の山)のリリーフ時津風(豊山)ぐらい。
ニ所系の大鵬にはもともと理事長の目は殆どない。

16 :神様仏様名無し様:2007/01/14(日) 01:23:21 ID:J6C6BXoA
そういえばロシアの格闘技サンボでビクトル投げという技があったな。
そこから膝十字に入り、相手の膝じん帯を決める。
確か新日本の馳や飯塚が使用していた。
スタルヒンすげえ!

17 :神様仏様名無し様:2007/01/16(火) 17:08:58 ID:XJ0ZMX1N
まだあったこのスレ

18 :神様仏様名無し様:2007/01/16(火) 19:04:50 ID:wjDPDB3u
写真でしか見たことないけど、若い頃はやせてスマートな体型だったけど、300勝を達成した頃は、ブクブク
太ったおじさんになっていたな。

19 :神様仏様名無し様:2007/01/17(水) 15:59:42 ID:I4YgWWQq
おまいらも長生きしろよ

20 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 12:14:59 ID:B/WqFD6f
この人すごいの?

21 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 12:44:45 ID:G+eUGgG0
小学生向けに書かれたスタルヒンの伝記を読んだことがある。
小学生向けにちゃんとひらがら文なのだけど、

「日本の国籍はもらえないのに、自分の名前さえうばわれたスタルヒン」
「スタルヒンをきりすてていきのこりをはかった日本のプロ野球界」

とか、かなりどぎつい表現が出て来て「良いのか、おい?」と思った。

22 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 13:13:24 ID:PYNVHAZi
>>16
ビクトル投げを開発したのはビクトル古賀という日本人

23 :22:2007/01/18(木) 13:14:59 ID:PYNVHAZi
追記
馳浩の前妻はビクトル古賀の娘

24 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 19:49:13 ID:n9JmSLiZ
そんなにも

25 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 08:11:43 ID:tRB867aR
25

26 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 08:16:20 ID:qHiQp9cQ
ぬーる・ぽー

27 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 23:09:21 ID:YKcWm5cf
ねえよ

28 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 09:03:53 ID:vYC8E+0y
日本人

29 :神様仏様名無し様:2007/01/28(日) 12:19:40 ID:u9hYCGUF
いつの間にスタルヒンより年上になってしまった

30 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 16:28:55 ID:AXv3UghW
それほどでも

31 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 17:20:11 ID:QgKh9W9W
ちっとも

32 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 08:43:20 ID:hbvLng40
いやいやそれは

33 :神様仏様名無し様:2007/02/11(日) 15:52:10 ID:vQS3Shym
んなこたーない

34 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 16:05:03 ID:7++T3BGu
そうでもない

35 :神様仏様名無し様:2007/02/23(金) 08:37:40 ID:1rFddgcO
球場

36 :神様仏様名無し様:2007/03/02(金) 00:52:40 ID:tNbyl3R3
がちょん

37 :神様仏様名無し様:2007/03/12(月) 20:13:36 ID:9NS8+p3v
いみねえ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)