5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの野球選手がもし長生きしていたら

1 :神様仏様名無し様:2007/01/16(火) 10:53:27 ID:fv6e8ZW5
沢村、景浦、湯口、久保寺、津田・・・
志半ばでこの世を去ったプロ野球選手がもし長生きしていたら、その後の彼らの人生はどうなっていたのか語りましょう。

■スレ立て依頼スレッド■
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066785082/561

2 :神様仏様名無し様:2007/01/16(火) 10:55:18 ID:mr4FaOxA
高野は生きてたとしても
どうせ別の日に自殺してたでしょ

3 :神様仏様名無し様:2007/01/16(火) 10:57:56 ID:RBciywNT
終了

4 :神様仏様名無し様:2007/01/16(火) 12:37:23 ID:U/bFv1Pm
景浦が生きていたら、もちろんミスタータイガースはこの人で、
藤村はあんなに人気は出なかっただろうし、
毎日に主力選手が移籍することもなかっただろう。
タイガースの暗黒時代はなく、読売以上の存在になったことでしょう。


5 :神様仏様名無し様:2007/01/16(火) 12:47:23 ID:m7r/kvKc
鈴木貴久は合併前に亡くなったんだよな

どうなってただろ

6 :神様仏様名無し様:2007/01/16(火) 12:53:36 ID:lK61cg6o
大杉は横浜あたりで監督やっていただろうか

7 :神様仏様名無し様:2007/01/16(火) 12:54:49 ID:Z++O08VE
沢村はどうだったのかな?

8 :神様仏様名無し様:2007/01/16(火) 13:08:19 ID:mYRZ/VHb
>>7
澤村は戦死する前に肩を壊していたと聞いたが

9 :神様仏様名無し様:2007/01/16(火) 14:00:27 ID:XNeS8fxI
>>8 あの戦争がなければどうなっていたかですね。
確か手榴弾の投げすぎかで軍隊で肩を壊したという
話を読みました。

10 :神様仏様名無し様:2007/01/16(火) 18:58:36 ID:ZxV5M21f
廃る品

11 :神様仏様名無し様:2007/01/16(火) 19:06:41 ID:7CXVsK6o
>>9
巨人の星でみた。
戦争で肩を壊して下手投げに転向。相手チームから沢村を出せ!と
野次られるって悲しい話。

12 :神様仏様名無し様:2007/01/16(火) 19:07:31 ID:vPCT3hpw
大下弘が生きていればファイターズの日本一をさぞ喜んだことだろう

13 :神様仏様名無し様:2007/01/16(火) 19:37:38 ID:GNjiuzGu
>>9
思い切って打者転向していたら成功したんじゃないだろうか。
打撃の素質が結構あったというし。

14 :神様仏様名無し様:2007/01/16(火) 19:49:37 ID:bDGY0j2X
蔭山コーチ生きてたら南海は

15 :神様仏様名無し様:2007/01/16(火) 19:52:32 ID:RBciywNT
自演スレうざい


16 :神様仏様名無し様:2007/01/17(水) 17:03:18 ID:iJKmRbGK
黒沢俊夫が生きてたら巨人軍の背番号4は永久欠番にならなかっただろうな

17 :神様仏様名無し様:2007/01/17(水) 21:37:36 ID:gGhyVKFv
もし藤井(ダイエー)が生きてたら、現時点でもう一回か二回
は優勝できたように思う。

18 :神様仏様名無し様:2007/02/08(木) 17:12:42 ID:xZBujtK0
>>13
昔のナンバーにもし帰還できて肩がだめだったら、野手に転向するつもりだったと書いてあったよ

19 :神様仏様名無し様:2007/03/03(土) 13:42:49 ID:OmA8ux2I
>>14
一昔前に同じ南海にいた神田武夫という投手もいたのだが・・・。

20 :神様仏様名無し様:2007/03/03(土) 16:45:12 ID:ZyTAhT0A
>>19
神田武夫は昭和15年春のセンバツ準優勝投手。京都商業出身で澤村栄治の後輩。
肋膜の持病を抱えたまま南海に入団後,エース級の活躍をしたがその酷使がたたって
引退後の昭和18年7月、22歳で肺結核のため病死。

澤村を越える、という投手ではなかったが通算成績では当時の5本指に入る好投手だった。


21 :神様仏様名無し様:2007/03/03(土) 17:46:21 ID:P7D5a/Q1
>>13>>18
現役最後の試合は打者として出てたらしいよ
昔の選手の球速を測る胡散臭い番組で言ってた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)