5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きだった・印象に残ってる助っ人

1 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 14:46:11 ID:iDtrGz+8
マルちゃん
ホージー(のフォーム)

2 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 15:19:33 ID:0SmOKjH/
ペタジーニかな

3 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 15:19:35 ID:/q+zrndX
野球殿堂
http://bubble5.2ch.net/meikyu/



でやれ終了

4 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 02:29:25 ID:nNITAA6r
>>3


5 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 09:22:38 ID:RNbKU3Ju
>>3
アチャーww

6 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 12:31:28 ID:yjicymgs
・ポンセ(横浜)ヒゲ
・フランコ(千葉ロッテ)打撃フォーム
・ガルベス(巨人)審判にボール投げ

7 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 15:37:48 ID:zN600Q8h
90年代に在籍していた方のゴンザレス(G)

ずんぐりむっくりな体型と、クリクリした目が愛嬌があった。
当時のエース、斎藤雅樹に似ているとも言われていたような・・・

8 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 15:47:26 ID:uqrBU9v9
ウィンタース(ハム)

野球内外でのパフォーマンスが面白かった記憶があるな。プロ
野球珍プレー好プレーの珍プレーでの常連。
勿論、5年間で160本本塁打を打ったから助っ人としても優秀な
方だと思う。

9 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 20:37:46 ID:neRFeARZ
印象に残るといえばミセ(ry

10 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 00:03:36 ID:lk1ciBZB
公のグロスと鴎のヒルマン
オールスターでグランドキーパーの格好してマウンド整備をする
パフォーマンスが面白かった

11 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 00:13:11 ID:Rljy560e
クロウ(巨)がホームランを打った時などにする「フーセンガム」のパフォーマンスは、何時もマネしてた!

12 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 02:00:11 ID:JRDgxX3e
タイロンのレーザービームは見物だった、 
当時そういう呼び方しなかったが、

13 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 15:09:01 ID:NFceqkYG
キンケードも凄かったな
デッドボールが・・・

14 :3:2007/01/22(月) 15:09:56 ID:0bLgOct9





                                   ・・・・ごめんなさい>>1


15 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 17:11:28 ID:fI9S8Qsj
阪神ファンだがあえて他チームを上げると

竜=ゲーリー(神主)
燕=ホージー(陽気)
兎=サンチェ(水虫)
鯉=ロードン(眼鏡)
星=ブラッグス(鼻穴)

公=ウィンタース(舞踏)
猫=デストラーデ(剛健)
鷹=バナザード(武闘)
鴎=ディアス(捕手)
波=ブーマー(三冠)
牛=オグリビー(古老)

が印象深いってのか思い出すと「すげー」とか「面白い」とか思った人だ。

16 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 17:13:29 ID:dRdHsAk/
千葉ロッテ時代のミューレン。

17 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 18:35:50 ID:PkmmH5vh
タフィーのアッパースイング

18 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 19:07:39 ID:RY02ih5A
パチョレック 長打は少ないが確実性は群を抜いている

19 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 20:43:15 ID:2CcnDxfr
白ローズだろ

20 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 20:46:46 ID:J/3DfSkF
ウイリー・デービス(中日)の満塁ランニングホームラン。
大リーガーってのは凄いんだなあと子供心に思った。

あとボブ・ホーナー(ヤクルト)の3打席連続ホームランも。

21 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 00:09:07 ID:wYW3hFbd
そういえばアルモンテって今どうしてるんだろ

22 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 00:11:31 ID:yR6BbC9D
ハモンドとデビッド

23 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 00:35:21 ID:2HOiE44h
モッカ(中日)だな。

引退試合での胴上げは感動的だった

24 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 00:40:20 ID:plWOOpLo
1秒とじっとしてられなかったモスビーもなかなか。
カメラが正面からピッチャー映すと、センターでジタバタしてるモスビーが遠くに映ってる時があって笑えたw
やくみつるにダルマさんが転んだで止まってられないってネタにされてたこともあったなw
活躍もしたし(1年目限定)

25 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 01:20:38 ID:5xMYfhYS
DJ
初優勝時何十打席かぶりでまさかの走者一掃のタイムリー。
らくらく2ベースコースで一二塁間で豪快に転倒。
その後まさか覚醒するとは思わなかった。
あれだけ好不調の落差の激しい中距離砲は現場としては使いにくかったんだろうな。
もっと長くみたかった。

26 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 11:03:19 ID:JrnuaJsy
ジョニー・レイ

27 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 23:46:39 ID:LFlhHQcq
ボーリック

28 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 07:42:36 ID:97z1/leR
リベラ(近鉄)
優勝してグラウンドを周る時の嬉しそうな表情が忘れられない

29 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 14:50:45 ID:acQ0jQ7I
>>27
ボーリック、ゴメス、ニール、ロペスの四人は同じような印象がある。率.260本25みたいな感じ

30 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 16:10:34 ID:IMN9LRA2
ニールは、勝負所でのみ打って低打率でシリーズMVPとったのが、印象に残ってる。

31 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 19:47:26 ID:n7kNqB26
わりと地味な選手だけど、ロイ・ホワイト(巨人)
派手さはないけど堅実なバッティングを披露してた。送りバントもきっちり決めてたし、一度もチームの不満を口にせず、黙々とプレーしてた。

32 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 21:06:30 ID:MURHgsg8
グラッデン

33 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 21:59:43 ID:sYq7fTcf
マック

34 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 22:27:45 ID:TtIoJzxt
(`・ω・´)
オバンド〜ッ
(`・ω・´)

35 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 23:03:39 ID:EgXbRQSy
>>28
リベラは元ボクサーだっけ?
デッドボールのお返しに、物凄いワン・ツー・パンチを繰り出したシーンがよく「珍プレー」で紹介されていたね。

確か、オリックス戦、ピッチャーが後ろに転んだため、パンチは当たらずに頭上を飛んでいく・・・


当たらなくてよかったよ。

36 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 23:13:15 ID:1lVUUlGE
>>22
名前だけだけど、
ドイルとナイマン
どちらとも平凡なんだけど、当時の南海の雰囲気に好く染まってた。
>>15
バナザードは風貌、行動もだけど、肩書き,年俸ともに南海らしくなくてすぐに覚えた。
オグリビーは、個性的なんだけど品のある構えや仕草が印象に残る。

37 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 01:14:20 ID:A1GXKHOl
>>20
俺もその二人が一番印象に残る
現役メジャーリーガーの凄みを見せ付けてくれた。
デービスは来日した助っ人のメジャー最多安打者の筈(2000本over)


38 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 07:55:25 ID:dH7pAf9t
モスビー。
落ち着きがないとこがいい。

39 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 15:54:07 ID:ry3Qjlxi
>>31
ホワイトはよかったな。もう肩も衰えたとはいえ(捕殺ゼロの年もあった)、甲子園のラッキーゾーンによじ登って
HRをもぎ取ったプレーとか、日本シリーズでの起死回生の逆転HR(こっそりラジオを聴いていた授業中に狂喜乱舞してしまったw)

>送りバントもきっちり決めてたし
あのプレーは、長嶋監督が「思いつき」でバントを命じて本人は表情一つ変えずに決めたけど、
ベンチ裏に戻るやいなやロッカーをぶち壊したり(ちなみにホワイトは空手の有段者だそうだ)大荒れだった。
それでも監督批判は一切行わなかった。

40 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 20:04:22 ID:VZJSW9ZN
06年日本ハムのマシーアス
優勝会見のときにカメラに映りたくてしょうがなかったマシーアスはお茶目だった。

41 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 16:19:24 ID:sYtnxFSr
台湾のイチローって実際はどうだったの?

42 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 16:44:15 ID:hLQup90E
>>41
もぅ〜、知ってるくせに〜(笑)

43 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 16:52:55 ID:sYtnxFSr
>>42
大したことなかったってのはなんとなく知ってるけど、
アメリカでの実績とか、身体能力はどうだったのかなと


44 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 19:13:49 ID:kQ9JSfqz
>>34 低迷期に現れた神様だったねオバンドー神戸で見た時妻の家族(アメリカ人)が酔ってヤジってたのにボールくれたいい人だった。ハムファンの俺はウィルソンかな京セラドームの4打席連発は本当に驚いた、あとあの怖い顔。

45 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 21:18:05 ID:vryZo6gs
ロッテのディアズ
いろんな意味で大活躍

46 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 00:48:22 ID:F+4Pz9Nl
昔ロッテに面白い名前の選手がいたらしいね

47 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 01:01:13 ID:qpzzUhXT
>>29
さすがに偏見が過ぎるぞw
少なくてもロペスゴメスは3割外人と言っていいだろう。
確かに在籍時期や出戻り、球団への貢献度、勝負強さといった意味では4人似ていなくもないが。

48 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 01:21:15 ID:Rf19cM99
>>31
同時期に巨人のトマソンも印象に残ってるかな。
三振の山を築いて、寂しそうにベンチに帰る後ろ姿がなんとなく哀愁を感じさせた。
本人も真面目なんだけど、結果が悪すぎたよね。
しまいには用語にもなってしまった。
ある意味可哀想だった

49 :神様仏様名無し様:2007/01/28(日) 11:20:03 ID:wZ0MFi1h
自分でバット叩きつけて骨折したやついなかったっけ?

50 :神様仏様名無し様:2007/01/28(日) 11:25:04 ID:KpA1Mqa/
>>49
阪神のフィルダーじゃなかった?

51 :神様仏様名無し様:2007/01/28(日) 11:40:40 ID:X69xOOlZ
>>49
セシル・フィルダーだね。

89年、水野(巨人)に三振を喫した際に腹いせでバットを地面
に叩きつける→跳ね反って手に当たって小指骨折→タイトル取
り逃す
しかも、ヤクルトがパリッシュ放出により契約解除→アメリカ
帰国→90年メジャーに復帰→91年二冠王

52 :神様仏様名無し様:2007/01/28(日) 11:44:27 ID:bGTNM+hT
ペタンコート

53 :神様仏様名無し様:2007/01/28(日) 23:19:21 ID:g9Nb6Y73
王天上

54 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 11:14:20 ID:0JZNy/k8
ドスター(横)
なんか動きがコミカルだったw

55 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 11:20:20 ID:aAwINzYf
ヤクルトのスコットは肩は弱かったが守備範囲が広かった

56 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 11:57:32 ID:Q8SYWSTt
ズーバー
名前のインパクトがw

57 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 20:24:51 ID:aKr4KON+
ワズディン
何しに来たんだアイツはw

58 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 23:29:34 ID:g3TurzJn
エンディ宮本

59 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 12:13:54 ID:N3g4pdN3
ミアディッチ
160出るとか言って来日する奴って
大抵150前半なんだよなww
ポンコツは157出したけど

60 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 14:50:33 ID:/0G7V0PL
巨人のロイ・ホワイトって紳士として有名だったが
ゲンダイに通訳だった田沼氏が書いていた話だが
実は奥さんの目を誤魔化して一番遊んでいたらしい。


61 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 14:52:48 ID:cqi7O6c7
>>60
奥さんにバレずに遊ぶなんて物凄く紳士的じゃないか
男はそうありたい

62 :神様仏様名無し様:2007/02/01(木) 18:21:18 ID:sVO31ukR
キャッチャーのマスク殴って骨折したグラッデン(笑)

63 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 19:41:03 ID:UXq898WQ
宣 銅烈

64 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 20:03:06 ID:51MomA0K
ティモンズ
打ちそうて打たなかったなぁ

65 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 20:21:10 ID:JT/vWbGr
マック
バーフィールド
モスビー
ブロス
ミューレン
ジンター
ジェファーソン
ハッカミー

66 :神様仏様名無し様:2007/02/04(日) 22:04:59 ID:W9nYs91u
マンコビッチ

67 :神様仏様名無し様:2007/02/04(日) 23:30:14 ID:ykM/JBpw
ガリクソン

68 :神様仏様名無し様:2007/02/05(月) 22:33:57 ID:JYqqjBDM
ステアーズ

69 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 00:29:15 ID:v9fmOHnr
>>68
日本ではホームラン6本だったけど(93年)
メジャーで38本打った人(99年)・・・(´・ω・`)

70 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 00:40:51 ID:79yWEmkH
バンスロー

71 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 00:49:41 ID:4mxJSh5F
球が速くて、岩鬼みたいに葉っぱくわえてて、オレ監2で最強だったアルモンテ。

72 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 12:41:40 ID:HFEELf5/
スミス・クルーズ・サンチェ・カムストック・クロウが好きですた。


73 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 13:00:04 ID:ddgEv6xg
クイズ100人に聞きましたで、ジジイが「助っ人外国人といえば」という問題に答えた、
“屋敷”

74 :神様仏様名無し様:2007/02/08(木) 10:16:09 ID:C14tY080
ニールしかいないな。一番好きな助っ人外人だった。当時イチローや田口より好きだった。

三振も多く打率も高くないが、豪快なホームランや印象に残るばめんでの打撃が多かった。

75 :神様仏様名無し様:2007/02/08(木) 10:23:45 ID:0yxuiQoN
>>73
たけしのANNネタ乙

76 :神様仏様名無し様:2007/02/08(木) 14:36:24 ID:Tw+4MfVG
>>74 ニールはサヨナラホームランや決着つける一発があったよな。俺は中日パウエルかな流し打ちやセンター返し変化球に対応したし外人であんなに手首が柔らかいのは初めて見た。

77 :神様仏様名無し様:2007/02/10(土) 02:02:16 ID:85lIg5rL
レスカーノ
背番号18の打者は珍しい。

78 :神様仏様名無し様:2007/02/10(土) 02:51:07 ID:516FBRah
デスペラド
粗いが勝負強かった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 03:20:48 ID:AsH0Cv2p
ディスティファーノ(中日)
乱闘要員・珍プレーで判定にキレてロッカーに戻っっていったときに落合があ〜あって顔してた(おそらく物のあたってたんだろう)
そして落合のもとにヘルメットが飛んできたのを見たことがある。

80 :神様仏様名無し様:2007/02/10(土) 04:10:31 ID:UMPmk1tB
>>57
あれ意外に良かったよ。他球団ファンだけど。
援護あったらもうちょい勝ててた。
一番はペトラザかなぁ。

81 :神様仏様名無し様:2007/02/11(日) 03:21:37 ID:9tT/ZlAx
ジョンソンの次のリンド。そして「暗いどライト」のあとのクルーガー。
特にクルーガー投手。優しくそっと投球するのが印象的だった。

82 :神様仏様名無し様:2007/02/11(日) 08:09:48 ID:KSYg1iDG
イーグルスにいたハリス。外人には珍しいキャッチャーで、あの強肩はすばらしかった。

83 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 00:59:09 ID:6Ojv0v+M
巨人    バーフィールド(ぷりぷりのケツ)
阪神    オマリー(ガムをクチャクチャ)
ヤクルト  ハウエル(バットをプルンプルン)
中日    パウエル(スイングで背筋痛める)
広島    メディーナ(左投げ右打ち)
横浜    ブラッグス(鼻の穴)

西武    デストラーデ(ガッツポーズ)
近鉄    ブライアント(駅のホームでタバコ吸ってた)
オリックス シュルジー(野球カード持ってた)
ロッテ   ホール(耳当てなしのヘルメット)
ダイエー  ライト(四番 ライト ライト)
日本ハム  ブリトー(鼻の穴)

84 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 06:26:42 ID:A5dy45vS
>>78
懐カシス!確か日ハムだったよね。
5打数1本塁打4三振みたいな選手だったw

85 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 06:33:14 ID:v7TYUGW/
クルーズ(阪神・中日)
ミスタースリーラン。巨人戦に強かった。
中日ファンが阪神ファンから馬鹿にされた。
オープン戦では三冠王の勢い→シーズンヘボヘボのお決まりパターン。

86 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 18:17:05 ID:zT6Tausb
西武にいたブコビッチ
応援の太鼓に合わせて、「ウーンコビッチ」
「クーソビッチ」て叫んでた。


パンパークレオとか何故か頼りない外国人が続いた後、デストラーデがやって来た。
しかもシーズン途中。
西武ファンだったけれど、ブライアントが一番好きだった。

87 :神様仏様名無し様:2007/02/13(火) 10:35:41 ID:9w8o1MgJ
既出かもしれないけど元広島のデスペラド

88 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 14:58:43 ID:8+kE/Thm
ディンゴ
日本の天敵

89 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 15:59:49 ID:jWAbD5+9
チェコ

90 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 16:26:41 ID:TYrHznVj
>>87
かもしれないとかいう前にちょっとは調べれ

91 :神様仏様名無し様:2007/02/16(金) 15:03:27 ID:4BZU6X4J
ミヤーン

92 :神様仏様名無し様:2007/02/16(金) 23:22:13 ID:JHI39MJo
ペピトーン(ヤクルト)
日本でたった1本の本塁打を放った時に俺は後楽園にいた。

93 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 02:15:49 ID:a8VEzhR+
マリオ 名前

94 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 08:30:27 ID:C4X7i453
タラスコ あのヘンテコなドアスイングと外野守備でほとんどテークバックしないのに好返球が帰ってくるのに惚れた
ダリル・メイ 問題児だったけど気合の入ったフォームがかっこよかった
ハンセル いかにも外国人投手っぽい柔らかく一塁方向に流れるフォームが好きだった 打撃も○

95 :神様仏様名無し様:2007/02/19(月) 23:16:10 ID:/WFQ1mZv
ベイリー(巨)
投げる度に打たれてた記憶がw

96 :神様仏様名無し様:2007/02/19(月) 23:40:03 ID:sOu0emj5
ペトラザ ペタンコート パチョレック オチョア 名前

97 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 08:53:08 ID:J1ldHoTP
レックス“ハリケーン”ハドラー。彼のプレーはヤクファンの脳には今でも
残ってるんじゃないかな。見てる者を熱くさせてくれた。
明るいキャラクターだったし。ヤクルツ歴代の外国人の中でも一番好きだな。
ヤクファン以外では虫を食べる奴、としてしか知られてないかもしれんけど。
ナゴヤ球場で声をかけたら試合前のダッシュしてたけど手を上げて応えて
くれた。そしてその試合途中出場ながら森田から決勝HR。
メチャクチャ興奮した。

98 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 16:43:46 ID:+Wr9DLMh
>>97
おれもけっこう好きだったけど、何で退団したのかな?
そんなに悪い成績ではなかったのに。


99 :96:2007/02/21(水) 17:13:12 ID:J1ldHoTP
野村監督のせい。もともとは再契約するつもりが、当時巨人のバーフィールド
獲得に乗り出したんだよ。ハドラーの守備の軽率さに嫌気がさしてた野村監督は
日本シリーズの飯田のプレーを見て「ほら見ろ、やっぱ野球は守備や」
ってことで守備の出来るバーフィールドを取るようフロントに打診した。
それがハドラーの耳に入って第三の外国人に甘んじることを嫌った彼は
エンジェルスと契約してしまった。
ってとこ。まあ結局はバーフィールドは取れずに守備のいい、とのデタラメな
評判があったクラークになったけど。
向こうに行ってからも懐かしそうに広沢や池山の話しをしてたようだよ。

100 :97:2007/02/21(水) 17:15:42 ID:J1ldHoTP
名前、96じゃなく97だった。失礼。

101 :98:2007/02/22(木) 17:08:13 ID:cvLmfHIG
>>99
d

ttp://www.baseball-reference.com/h/hudlere01.shtml
向こうへ行ってもけっこう活躍していたみたいだね。
エンジェルスではジャック・ハウエルとチームメートになったし。

102 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 21:23:17 ID:5LuXSVFx
巨人    クロマティ(風船ガム)
阪神    バース(史上最高の打者)
ヤクルト  ぺタジーニ(凄いバッター)
中日    ゲーリー(うらら♪)
広島    ランス(低打率高本塁打)
横浜    レイノルズ(日本人大砲不在時代に頼もしかった大砲)

西武    デストラーデ(史上最強のスイッチヒッター)
近鉄    ブライアント(豪快なアッパースイングは見ててすがすがしい)
オリックス シュルジー(野球カード持ってた)
ロッテ   李スンヨプ(日シリで出場試合全試合ホームランは凄すぎ)
ソフトバンク バナザード(外人にしてはチビだけど気性が荒く怪力)
日本ハム  ブリューワ(ウィンタースとどっちがいいか迷った)


103 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 10:59:17 ID:Rj8WN013
ブルックスとか

104 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 18:00:12 ID:fXjOlMMw
中日のギャラード。

一年目のストレートはスゴかった!



20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)