5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超鈍足すぎて泣けてくる選手

1 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 16:22:12 ID:splm6VCF
ロッテ福浦

2 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 16:36:47 ID:tyCGEaWq
ジムタイルだな

3 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 16:42:04 ID:k8TP32Zc
南海ホークス(福岡ダイエーホークス)の、『ドカベン香川』

4 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 16:50:21 ID:Wapz6ldT
川藤

5 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 16:55:42 ID:5b9aBcfo
マルチネス(元西武、巨人)


6 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 17:12:57 ID:imoho1+f
門田

7 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 17:19:07 ID:pTkqPZeh
阪急の西口。あまりに鈍足過ぎて一年目春期キャンプで解雇された。

8 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 17:20:06 ID:jfRHvWu6
八重樫
一度盗塁したのを見たことあるが、アナウンサーがすげー驚いてた。

9 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 17:32:09 ID:55AbeRKY
香川はそこまで遅くなかったんだよな。
石嶺は酷かったような

10 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 18:46:49 ID:B8+XTUDC
トラックスラー

11 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 19:31:29 ID:ImKofg3z
も、元ね氏木!

12 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 20:05:48 ID:S5/UaB8s
高井(阪急)とかじゃ?


13 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 20:23:24 ID:k8TP32Zc
>>4
川藤は、代打要員以前は、代走要員で活躍したはず。
足の怪我で、遅く成った筈。

14 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 20:28:31 ID:jLFKXrLr
川藤がファームで盗塁王獲ったのも知らん奴がいるのか

15 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 20:32:32 ID:JAqlH8tu
>12
高井で思い出したが、広島の西田

16 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 21:20:15 ID:yskBiPTd
阪神、木戸。

17 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 21:44:09 ID:2e7WapTR
鈍足といえば遠井

18 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 22:05:13 ID:HfDzTwgb
落合

19 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 22:10:52 ID:n2gjoz+x
横浜移籍後の駒田

20 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 22:21:15 ID:H0qsbxnS
元巨人のマルティネス

21 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 22:24:13 ID:H0qsbxnS
元巨人のマルティネス

22 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 22:27:20 ID:PwKsAu6+


23 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 22:43:18 ID:1XdmJlbB
宇野

24 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 22:47:13 ID:dOONSQEc


25 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 23:04:02 ID:2CcnDxfr
元木って遅かったよね?

26 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 00:02:51 ID:znpLVZHz
今の亀山。
昔の面影が全く無い。

27 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 00:08:13 ID:plWOOpLo
村田真一。
しかし凄い形相で必死に走ってたので許す。

元木氏ね。
開き直ってかヘラヘラ走りやがって許せん。
ってかピザ系の奴が遅いのはある意味必然のところはあるが、
元木氏ねはあの体型でなんであんなに遅いんだ?守備範囲も猫の額だったし。

28 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 00:41:24 ID:KVkwqAMW
去年メジャーでレフトゴロを打った選手

29 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 00:42:37 ID:219eykaE
モナ岡

30 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 00:54:26 ID:KMFEgmgY
香川ってどうだったの??

31 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 02:31:37 ID:bJ0VzNyr
黄金時代の広島

遊 高橋慶 言わずと知れた俊足
右 山崎  同じく俊足
一 小早川 若い頃はセカンドも守れた意外と機敏
左 山本浩 御なじみ走攻守全て揃った大砲
中 長嶋清 奇跡の男、守り後方の球の鬼守備範囲広く足も速い
三 衣笠 盗塁王も取った男
二 正田 ご存知2年連続盗塁王
捕 達川 投手のフォームを盗むことに関しては日本一


どの打者でも盗塁ができる、セのピッチャーはほんと嫌がってた

32 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 02:37:07 ID:/n/d4aFB
>>31
正田や小早川がスタメン張る頃にはもうコージと衣笠は走れなかったんじゃね?

33 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 02:38:06 ID:bJ0VzNyr
>>31
確かにそうだったw

34 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 09:10:16 ID:6K1AGryg
>>31
広島は伝統的に走れる選手多いよな。
それよりちょっと後もレギュラーに走れる選手が本当多かった。
盗塁王を獲った野村・緒方はいわずもがなだし、トリプルスリーの金本もいた。
イメージは鈍重な江藤も、走れる4番打者なんて言われて20弱盗塁した年もあった。
前田も足やる前まではかなり俊足だった。
むしろデビューした時は、走攻守の中でもスピードと俊敏さを売りにしてた感じだった。
レギュラー定着数年後に長打力もついてきた感じで。

35 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 09:59:15 ID:BoYSzDHi
言いたいことはわかるがスレ違いだろ

36 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 10:09:35 ID:AC4fEBBM
福浦って遅かったのか・・・そこそこ速いと勝手に思い込んでいた

37 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 10:39:35 ID:WLG837bs
超鈍足と言えば、「ペピトーン」しか思い浮かばない。
あれは強烈だった。忘れた頃にファーストに着いていた。
あれより遅いのが居たら教えて欲しい。

38 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 12:11:10 ID:X4i1T11W
カープは資金がないからドラフトに金使えないから肩が強くて足が速い選手を獲得します 育ったらFAで金にものを言わして補強する某プロ野球球団にうるんだよ


39 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 12:23:43 ID:bAxGa4dk
>>31
それは黄金時代じゃないな。
黄金時代はライトル、ギャレットがいた頃だろ。

40 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 15:51:34 ID:CkdWgz8D
オリのサイモン

41 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 16:14:50 ID:4VyTTrgS
香川でFA

今の香川はもはや歩けないがなw

42 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 17:30:27 ID:RSqpVNA4
そんなことよりパワプロはいつまで福浦の走力をDのままにし続けるんだろう

43 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 18:55:29 ID:ZxScA+Kl
福浦は日米野球の時イチローに似ているフォームだったから
大リーガー達が俊足と勘違いしてたんだよな。
内野ゴロを打った時焦っていてワラタ

44 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 19:30:09 ID:RSqpVNA4
まあ脚が長くてスタイル良くて顔もイチローに似てるから俊足に見えるわな

45 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 11:33:37 ID:Rk1MuX0u
ぷうか
にゃむこ

46 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 11:41:33 ID:sAmNNaO7
ライトゴロでアウトになったヤツって誰か知っていますか?
昔大洋のレイノルズだかがライトゴロをファースト送球するのは見たことある

47 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 11:45:40 ID:Rk1MuX0u
>>46
北別府(バスターからライト前に打った)

48 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 12:50:19 ID:2Wrt0KGv
マルチネス!俺の高校の時の観客に呼ばれた

49 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 12:58:14 ID:/NHP1U2V
>>46ライトゴロより、センターゴロが確か1980年代にあったような。
打者鈴木孝政で ゆっくり歩いてたかで、センターの北村(阪神)が
矢のような送球で一塁アウトになった。

50 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 13:01:28 ID:acQ0jQ7I
元木

51 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 15:54:22 ID:kc5rEzZQ
川藤さんは?
オールスターで余裕で二塁打の打球で
セカンドでアウトになってたやん。

52 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 16:07:42 ID:JZJW/smr
>>51
どんな打球だったかは忘れたけど、川藤のコメントによると

「一塁で止まるつもりだったのに、ベースコーチの王さんがグルグル手を回してるから
 慌てて走った」

ので余裕でアウトになったんだとか。

53 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 16:43:03 ID:JTAkve3M
元巨人の杉山元木以下だった記憶が。

54 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 16:47:00 ID:SX8xNxYp
清原

55 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 17:22:23 ID:jtHfq63j
ズレータ

56 :デービットソン:2007/01/24(水) 17:51:45 ID:XpN8cPJQ
篠塚

57 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 17:56:47 ID:L4fTORPl
アキレス腱をやっちまった後の前田

58 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 18:09:09 ID:sAmNNaO7
アキレス腱をやっちまった後の吉村

59 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 18:51:17 ID:YeeBgOjv
>>51-52
川藤は昔は俊足だったのを知らんのか?
二軍で盗塁王にもなってるし、
若い頃は代走で出ることも多かった。
関西人でもないのに「やん」とか使うな。気色悪いわ

60 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 19:26:30 ID:g4wF1K9r
>>52
「いや〜1.5塁打やったね」
笑顔でインタビュー受けていたの記憶あるよ

俺のなかでの鈍足選手は篠塚と山倉と元木だな

61 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 19:26:57 ID:Iq4qa2de
アジアシリーズにやってきた
サムソンライオンズの選手のほとんど。

62 :51:2007/01/24(水) 20:18:40 ID:7l+6VPwE
>>59
俺はホンマに関西人じゃ
お前のほうがキモイワ

63 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 20:28:59 ID:0EA0532f
台湾のイチロー ルイス


64 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 21:04:23 ID:J72dCdXb
>>63
鈍足な上に暴走、最悪。

65 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 21:29:34 ID:YeeBgOjv
>>62
関西人は「キモイ」なんて罵声を浴びせる時使いません。
同じ意味で違う言葉を使いますがw
似非関西人君、まだまだ突っ込んでやろうか?


66 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 21:47:24 ID:MKoAlZbS
>>65
ん?悔しかったの?

67 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 21:53:23 ID:YeeBgOjv
>>66
意味不明の自演で誤魔化す似非関西人。
バレバレなんだよ。

68 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 22:56:39 ID:NKV5w3B3
盛り上がってまいりましたw

69 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 01:31:08 ID:wOGOa9dn
ほんま、おもろいスレやな。ワラテもうたわ。

70 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 01:38:45 ID:CoGmH9a4
けんかすんなよ。

71 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 02:17:19 ID:3PcxL0MC
なんやねん、いてまうぞワレ、河内のおっさんの歌やねん。ボインはお父ちゃんのもんやないんやでー。

72 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 16:42:14 ID:QSsWZAUR
>>65=67
俺は>>51=59やねんけどな、>>66とは別人やで。
お前必死やなw
「同じ意味で違う言葉を使いますが」ってwww

73 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 03:02:46 ID:hi0mJ234
ほんまのこと言えや!

74 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 03:09:36 ID:7OdHDMff
なんやねんな、このスレは。仲良くしぃやー。
良スレにせなあかんさかいでんねん。

75 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 08:50:37 ID:MnVdmfa8
関西弁なんか使うから荒れるりゅん。
これからの時代は楽天、仙台弁を使えば荒れないりゅん。

76 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 21:16:11 ID:HfZJT4qJ
現役だけど山崎の5000打席で7盗塁ってのはかなりの酷さだな。



77 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 18:10:35 ID:BqM0bcqc
>>76
これは酷いwww
しかも1試合で一人の選手に6盗塁されてるし

78 :神様仏様名無し様:2007/01/28(日) 06:37:07 ID:EmM0NmLu
今の清原。ひどすぎる。
昔はなかなか走れてたのに

79 :神様仏様名無し様:2007/01/28(日) 13:28:24 ID:6hl/HXA7
中村ノリ

80 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 19:04:33 ID:WCP+c7yD
篠塚。なんかイメージ的に俊足のイメージがあるし、1番や2番打つことも多かったのに実は中畑より遅い。

81 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 19:34:39 ID:4A7jqC0b
助っ人は鈍速のイメージがあるが、本気だしたら速い。
好きな鈍速選手は福浦

82 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 19:54:18 ID:6s24Yslz
>>本気だしたら速い

死球くらって投手を追いかけるときか?

83 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 20:03:40 ID:4A7jqC0b
本気だしたらってのは間違った。盗塁に消極的だったり、緩慢な走塁のヤツがベーランは速かったりするって言いたかった。
ズレータの死球食らった後は俊足だが

84 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 21:34:44 ID:6eSWo9DZ
3年連続盗塁ゼロ続行中の在京球団の某捕手
元木以下かもしれん

85 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 21:43:05 ID:APimdnQ1
やはり伝説の鈍足は日ハムの矢作でしょう
しかしオープン戦での初打席は内野安打

86 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 22:10:27 ID:36QxwSvP
中村武志

87 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 23:12:31 ID:ooJE+/oD
断然川藤

88 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 23:46:47 ID:DR+0VYQm
>>82
04年の広島ラロッカは本塁打、打点のみならず盗塁も11でチームトップ

89 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 00:13:03 ID:LRDm9wI+
>>88
ベニーも初年度は体型によらず速かったよな。足故障してしまったけど。
今はリグスかな。

90 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 00:18:27 ID:/4Op65bM
老化や故障や練習不足が原因で脚が遅くなった選手はある意味止むを得ない部分がある。
その点若手時代から鈍足に定評があった元木氏ねはある意味特筆すべき存在かも?

91 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 00:42:07 ID:GWlzl7pE
>>90
スプリント系のトレーニング嫌いだったんだろうな
ランニングと違ってコース変えて気分転換したり雑談も出来ないし、
短時間でも全力出させられるハメになるし。

92 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 11:58:08 ID:y/9qadvD
ぺタジーニも来日1年目は10盗塁以上してたね

93 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 14:48:31 ID:cqi7O6c7
元木が20代後半くらいの頃、テレビで
「足の怪我の再発が怖いので、試合でも全力疾走してません」
と堂々とコメントしていたときは引いた。

94 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 19:43:44 ID:njcjibGB
タイロン・ウッズも実は速いような気がする

95 :神様仏様名無し様:2007/02/03(土) 01:24:44 ID:nZjxBVvI
い・ま・お・か

三遊間深い当たり。ショートがバックハンドで追いついて、ボールを握り直す。
画面変わってバッターランナーの今岡を映すと、ようやくキャッチャーの前を
横切ったところ・・・

96 :神様仏様名無し様:2007/02/03(土) 01:36:23 ID:6k0K5Rxq
西部のおかわり君て見かけによらず俊足じゃなかったっけ?

97 :神様仏様名無し様:2007/02/03(土) 11:24:32 ID:yF4rCBqc
>>95
今岡の場合確かに足も遅いんだが、あのチンタラ走法?で余計に損している部分もあるような?
そんな奴が03年の優勝時には不動のトップバッターだったんだから「史上最も足の遅い1番打者」かも知れぬ。

1番打者で思い出したんだが、かつてのMLBの大打者ピート・ローズは実はかなりの鈍足だったんだが、ヘッスラをトレードマークにすることでそれをカバーしていたとかいう話を聞いたことがある。

98 :神様仏様名無し様:2007/02/03(土) 21:55:43 ID:N4oLJ4Dq
ノムさんにチクチク言われてたのは本気で走ってるように見えないからだよな

99 :神様仏様名無し様:2007/02/03(土) 22:21:56 ID:0ha6d/qa
半分大リーグネタみたいなもんだが元阪神のフィルダー。
96年に2盗塁した時は奇跡とまで言われた。

100 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 20:38:16 ID:K8zE3xdw
>>97

そうやった!い・ま・お・かって1番バッターやったんや!!
思い出した!ありがとう!
ほんま、ひどい話や!

101 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 21:03:09 ID:jGcpNTuo
1番打者で思い出したけど高倉照幸。
西鉄黄金時代には斬り込み隊長として俊足且つ長打力が売りだったが、
巨人に移籍したときは鈍足が代名詞みたいになっていて、試合中盤以降で出塁すると代走を送られるのがデフォになっていた。

102 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 22:09:55 ID:d8OP/G/q
>>101
そんなん言ってたら山本浩二、真弓、立浪とかだって皆当てはまるじゃん
若い頃は俊足でも晩年は衰えるのは普通


103 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 22:47:17 ID:7TYxxyxN
立浪はあっちは早いらしいよ

104 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 22:50:03 ID:RjlcMnAs
中村武。
必死に走ってるように見えるが遅すぎて泣けた

105 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 00:25:21 ID:7JJj5r1v
今の亀山つとむ

106 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 00:26:26 ID:6bR63nfg
>>105
今は選手じゃない

107 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 12:42:54 ID:zDlYKxCS
今岡って、入団するとき走攻守3拍子揃った選手って言われてなかったっけ?

108 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 14:10:31 ID:Q8LUCX8d
大抵みんな言われてる、

109 :神様仏様名無し様:2007/02/11(日) 13:59:11 ID:UnNqoAuP
サイモンは伝説です。
鈍足以前に、あの走り方は・・・。

110 :神様仏様名無し様:2007/02/14(水) 02:33:05 ID:bOdxAXpP
>>107
内野手だったら足速いというイメージがあるのかねえ
平田勝男とかも速くなかったよね

111 :神様仏様名無し様:2007/02/14(水) 10:12:34 ID:yhpt6fW8
町田もドラフト評価で、走攻守3拍子揃った選手って・・・(打だけだろw


112 :神様仏様名無し様:2007/02/14(水) 11:22:03 ID:D9O39cRx
レフト前に落ちる当たりで三塁からホームインできず
宮川のサヨナラヒットをフイにした宮里太

113 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 00:00:50 ID:KbzInp17
>>112
どうも横浜の話題はマイナーというか、陰気というか、辛気臭いというか。
レスがぴたっと止まったじゃないか。


114 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 00:35:54 ID:ozsINDIo
>>112
宮里ってまあまあ足速くなかったか?

115 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 14:54:59 ID:9OjQVVu0
マスターズリーグの香川は泣きたくなる

116 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 17:24:47 ID:Ie24+1hc


117 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 17:33:00 ID:poQwJfrX
伝説の代走元木

118 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 18:21:27 ID:iW4r5uqd
ズレータの遅さは異常

119 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 18:41:44 ID:MJhijNBp
元カープの西山は体格のわりに足早いって聞いたが本当か?

120 :神様仏様名無し様:2007/02/18(日) 03:47:13 ID:S6CqKfd6
>>119 うん本当

121 :神様仏様名無し様:2007/02/18(日) 04:20:04 ID:Vx5Jv9M2
タイロン・ウッズ

122 :神様仏様名無し様:2007/02/18(日) 20:18:40 ID:uKht5p6h
ブーマー
体型は速そうなのに

123 :神様仏様名無し様:2007/02/18(日) 20:35:41 ID:LRA785fJ
どう考えても鈴木健だろ

124 :神様仏様名無し様:2007/02/19(月) 02:09:30 ID:dfLn+wsv
>>119
「ヨーイドンの直線競争なら僕より速いです」って盗塁王取ったころの緒方がいってた

125 :神様仏様名無し様:2007/02/19(月) 09:11:19 ID:JtHSLF0T
牽制球で飛び出した香川を深追いして追い付けず
二塁盗塁を許した近鉄のテリーリー一塁手

126 :神様仏様名無し様:2007/02/19(月) 21:15:56 ID:IfEoUHeX
晩年の初芝

127 :神様仏様名無し様:2007/02/19(月) 21:23:40 ID:mxiVJ9yB
ロペス

128 :神様仏様名無し様:2007/02/19(月) 21:55:11 ID:FmE+ps5q
>>125
名前が良すぎだったがそれだけの選手だった
てかそのプレイはVTRに残ってたら見てみたいなあ

129 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 12:59:18 ID:vZHY7Iyt
>>119
中田もデブなのに足速いよ。

130 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 13:08:24 ID:p8QqL0Zn
中田良弘?

131 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 13:09:11 ID:vZHY7Iyt
>>130
明徳のだよ

132 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 19:28:12 ID:f8EguPUW
マルちゃん

133 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 20:30:30 ID:JM4IAv0W
ダイエーのトラックスラーが出ていないのはなぜ!?

134 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 20:31:12 ID:JM4IAv0W
>>10 出てたね。スマソ

135 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 20:36:52 ID:BICYtrNl
最近いかにも捕手という体型の捕手を見ないな
そういえば。

136 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 20:39:03 ID:EQV0ObCx
>>135
里崎

137 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 21:50:44 ID:9bShHpFB
マルティネスは遅かったなぁ

1997年日本シリーズ第1戦でマルティネスが内野ゴロを打って試合終了。その時の実況が「マルティネス足が遅〜〜い」

当時8才やった俺でも未だに覚えてる。

138 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 22:39:40 ID:2x6UvuJS
香川はもう歩いてるの?て感じ
川籐もかなりきてたなぁ
 


139 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 20:05:11 ID:vazjyl+f
>>128
新大分球場の試合で、12-11で南海が勝ったのと、
KBS京都が中継したぐらいしか記憶にない。
もちろん録画などしておらず、
俺もそのシーンをもう一回見たい。

140 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 21:04:11 ID:SQe5OfX/
ヤンキースの松井も役立たずの鈍足

141 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 22:20:46 ID:khlVktKY
元木の鈍足ぶりは後輩の河原にまで批判された

142 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 01:25:23 ID:o/jQGIDK
あぁ、元木は確かに遅かったね
そのくせチョロチョロしやがるんだ
まったく

143 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 02:04:48 ID:DKt5Gdso
今おか

144 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 03:07:31 ID:nQTVwjb2
岡崎。キャンプで落合に30M走で負けたのを知ってる人も多いはず。あと篠塚

145 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 03:15:56 ID:aaPziN0s
あぁ確かその後、岡崎がベースランニングで勝負しようともちかけたら落合に
『俺、ダイアモンドはいつも歩いて回ってるから』(つまりホームラン打つから)  てな事言われて悔やしそうだった

146 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 03:53:28 ID:nQTVwjb2
仁村徹。確か阪神戦でセンターゴロ打った。

147 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 03:58:22 ID:8B9fzdXp
個人的には、2打席連続でフェンス直撃セカンドタッチアウト
というパフォーマンスを目の前で見せてくれたオマリーが最強

148 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 04:09:34 ID:nQTVwjb2
晩年の秋山って殆ど盗塁しなかったけど衰えたんかな?

149 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 04:19:13 ID:nQTVwjb2
篠塚はベーランの旨さには定評がなかったか?

150 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 04:31:22 ID:Dtjn6kO+
天地真理

151 :神様仏様名無し様:2007/03/03(土) 17:46:25 ID:K77tVvv9
>>148

秋山は盗塁できなくはなかったらしい。ただ、持病の腰痛の影響で悪化を恐れてできなかったとか。

引退後に腰の手術をしたが、その際に医者に『一般人なら歩けない状態』だったと言われたらしい。

152 :神様仏様名無し様:2007/03/03(土) 18:26:25 ID:PVe6HhiA
木俣

153 :神様仏様名無し様:2007/03/03(土) 20:03:33 ID:ilNys/mr
秋山は腰をやったのが痛いねぇもう少し活躍できたのに

154 :神様仏様名無し様:2007/03/03(土) 23:21:15 ID:QjQV3deF
有田。やる気を身体をもってナインしめさんとタッチアップだかしたのを
実況アナが感動した様子で話してい、必死に走る有田を見て思わず自分ももらい泣きしそうになった。
(その試合は結局負けてしまったけどね)

155 :神様仏様名無し様:2007/03/03(土) 23:38:53 ID:rfZUUC74
>>154
もうちょっと日本語を整理しよう。

156 :神様仏様名無し様:2007/03/03(土) 23:47:46 ID:vVXRKoOx
有田のセーフティスクイズってあったなあ。ポンセぶち切れ。

157 :神様仏様名無し様:2007/03/03(土) 23:55:29 ID:IikaLKw1
有田のヘッスラで審判思わずセーフ

158 :神様仏様名無し様:2007/03/04(日) 00:45:21 ID:jphzyiYk
あの時の三塁手は大ちゃんだった
タイミングアウトだろうと思って軽々捌いてジャンピングスローしたのだが
あれは軽く捌くのではなく捕った後一塁に全力で投げれば確実にアウトだったと思う

159 :神様仏様名無し様:2007/03/04(日) 00:53:13 ID:N25E4lxp
ポンセがぶち切れてる間に2塁走者まで だっけか?

160 :神様仏様名無し様:2007/03/04(日) 02:14:08 ID:wzm55Tt3
俺が見た中で一番はマルちゃん

161 :神様仏様名無し様:2007/03/04(日) 17:45:48 ID:OGxkPDW5
プロで超鈍足って実際どれくらいなんだろう。
50m6秒台で走れないとか?

162 :神様仏様名無し様:2007/03/04(日) 20:35:03 ID:vY1/yv07
むしろプロの超鈍足って単純に全力で走れない気がする。
腰とか膝とかアキレス腱とかやってて。

163 :神様仏様名無し様:2007/03/05(月) 12:17:00 ID:xn7MG8pZ
外人てぶつけられて投手を追いかける時だけ超俊足になるw

164 :神様仏様名無し様:2007/03/05(月) 12:28:10 ID:qmM1gUCt
>>163
トレーバーとかな。
こけたけど。しかも顔面蹴られたけど。


165 :神様仏様名無し様:2007/03/14(水) 14:56:01 ID:mcvGvODT


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)