5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ西武は左打ちが少ないのか?

1 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 20:36:02 ID:1OiWRhU5
他球団に比べると、主力に右打ちは多いが、左打ちは少ない。
左のほうが優れてるとは言わないけど、それにしても少ない。
球団の好悪?

2 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 20:36:55 ID:St4S4vXq
2げっと

3 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 20:49:24 ID:1XVE8ohm
あの〜東尾の時は左ばっかでしたが・・・・。

4 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 20:56:16 ID:RuOYXL3t
黄金時代も右打ちが多かった罠

5 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 21:07:21 ID:uxYUaFz5
4番は伝統的に右打者だな

6 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 21:20:27 ID:uR2MD7p5
いわれてみると、西武が強くなって以降で左ってテリーと鈴木健しか思いつかない。
おまけで、片平、吉竹、金森、安部、立花とか? 主力じゃねえよなぁ、彼らは。

思い出してみると、両打ちも多いのね、西武は。

7 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 21:22:46 ID:HMTERBn3
右ばっかりか左ばっかりか、ほんと両極端なんだよな・・・。


8 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 21:23:10 ID:k5Hf6pRQ
西武の左打者で一番大成した日本人選手って誰かな?スイッチヒッターは抜きで。

9 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 21:24:41 ID:Nzj9miQ3
俺はまだ「西武相手には左投手だしとけ」のイメージが拭えない

10 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 21:26:12 ID:k5Hf6pRQ
>>6
あと、外様だけど、田尾。

11 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 21:26:29 ID:JvYJxYpu
1  辻   右
2 平野   両
3 秋山 右
4 清原 右
5 デス  両
6 石毛  右
7 苫篠  右 (吉竹 左 安部 左)
8 伊東  右
9 田辺  右

この時代にダイエーに永射とか青井、近鉄に清川とかサウ
スポーの中継ぎがいたけど西武相手にほとんど投げているの
を見た記憶がねえもんな。右と両打ちばっかりだし。



12 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 21:27:59 ID:l9/TBAi7
東尾の頃は高木大、高木浩、小関、大友、鈴危険、大塚あたりだったか。

13 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 21:29:02 ID:uR2MD7p5
巨人とえらい違いだね。

ヨシノブ、スンヨプ、小笠原、阿部に清水まで入れたらどうすんだよって感じ。

14 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 21:33:53 ID:1OiWRhU5
>>8
生え抜きではないが・・田尾とか

15 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 21:34:37 ID:RgMdkJTK
というより西武の左打者はレギュラーを取ってもあまり長くは定着しないパターンが多いような…

高木大成、大友、小関、最近だと貝塚、石井義人…

とりあえず栗山がこのジンクスを破ってくれることに期待したいが

16 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 21:35:24 ID:1OiWRhU5
ごめん ガイシュツだった

17 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 21:36:02 ID:umHsqmpH
>>6
森博幸。

18 :名無し:2007/01/23(火) 21:40:21 ID:t9FEZPfP
栗山巧くらいじゃないでしょうか

19 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 22:28:07 ID:6K1AGryg
大島がパッとせんからな。あと柴田も。

20 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 22:39:48 ID:HMTERBn3
危険じゃないの・・・一番大成したのは。
そういえば高木大成ってのもいたな。

21 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 22:40:49 ID:HMTERBn3
>>9
もはや俺の中では「西武相手には左投手イラネ」

22 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 22:41:41 ID:1OiWRhU5
最近だってカブレラ、和田、中島、フェルナンデスの代わりに出てきた
おかわり・・。みんな右だ。左右で野球するわけじゃないけど、
それなりに左も欲しい。かつてはデストラーデや松井稼クラスのスイッチがいたが、
今は赤田・・。いや、赤田もいい選手ではあるんだけど。


23 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 22:59:05 ID:k5Hf6pRQ
あと、出てない左打者は佐々木誠ぐらいか、外様だけど。

24 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 23:03:31 ID:rpRUhSuO
ブコビッチ‥‥

25 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 23:09:21 ID:k46qDPuC
バークレオ

26 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 23:36:53 ID:RSqpVNA4
2000年は左ばっかりで相手がワンポイントみたいなのを先発に回してきたりしてワロタ

6松井 両
9小関 左
7大成 左
5フェル両
Dジェフ左
3鈴危険左
8大友 左
2伊東 右
4浩之 左

27 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 00:41:57 ID:wY/IFcrg
>>26
ジェファーソンは、メジャーの頃から対右投手専門だったらしい。

28 :神様仏様名無し様:2007/01/28(日) 06:44:59 ID:EmM0NmLu
単純に右打者のほうが打つからだろ。西武の野手は。右投手左投手関係なく打てれば別に左打者もいらんし

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)