5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各球団のナンバーワン助っ人を決めよう!

1 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 23:10:28 ID:7oGSl/Vm
印象度より実績優先で。
とりあえず阪神バースと横浜ローズは決まりかな?

2 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 23:16:55 ID:f6mS1Jtt
ヤクルトファンとしては、ホーナーより貢献度でペタジーニにしたい所だな

3 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 23:21:15 ID:eDCZvhL7
巨人のクロマティは堅い
南海はあんまり昔は知らないので、暗黒期(広瀬監督〜球団売却まで)でいうと誰か?タイロン?

4 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 23:22:34 ID:6cmooTnA
巨人クロマティ

5 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 23:26:01 ID:6cmooTnA
いきなりかぶった・・・ orz

6 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 23:29:00 ID:eDCZvhL7
広島が迷うとこだがやはりライトルだろう

7 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 23:29:27 ID:ax0RwMdQ
南海ならスタンカだろ

8 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 23:30:53 ID:BcYXqtwf
近鉄はマニエル・ブライアント・ローズのうち誰かなあ
初優勝に貢献したマニエルの印象は強烈だが在籍2年のみだから外れるかな

9 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 23:30:59 ID:6cmooTnA
ロッテ レオン・リー

10 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 23:32:03 ID:6cmooTnA
>>9
間違えたレロン(兄)のほう

11 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 23:32:26 ID:pioGCeY9
>>3
ロッテはアルトマンかリーか迷うな。
活躍期間の長さでリーに一票。弟のレオンもこの二人に次ぐな。

12 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 23:33:30 ID:pioGCeY9
いかん書き忘れた。

>>3
その期間ならメイが一番だろう。

13 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 23:35:01 ID:eDCZvhL7
大洋・横浜はポンセかローズかだがやはりローズか
阪急のブーマーも堅いのでは オリックスという括りならニール?
中日・ハムが迷う モッカとソレイタをそれぞれ推したい

14 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 23:35:01 ID:7oGSl/Vm
近鉄はローズを推したいな。
中日は宣銅烈かな。

15 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 23:36:36 ID:zoaPmSEK
投手と野手、一人ずつがいいな

16 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 23:38:51 ID:eDCZvhL7
>>15したら巨人はクロウとガリクソン(ガルベス?)か、、、
近鉄の投は低レベルだが誰になるのか?

17 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 23:39:35 ID:6cmooTnA
阪急ブーマー

18 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 23:44:28 ID:VZJSW9ZN
日ハムは何だかんだいってソレイタが未だに一番なのかな。
ウィンタース、ウィルソン、オバンドーあたりも活躍したが。。。
投手ではグロスかな。

19 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 23:45:02 ID:ax0RwMdQ
ID:eDCZvhL7すこし落着け
はっきり言ってウザイ


20 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 00:10:31 ID:7JsriBCB
【中日】
【阪神】バース
【東京】ペタジーニ
【読売】クロマティ
【広島】ライトル
【横浜】ローズ
【ハム】
【西武】カブレラ
【福岡】
【千葉】リー
【青波】ニール
【近鉄】ローズ

名前が変わった球団の扱いはどうするんだ?

21 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 00:17:45 ID:Pnbj1rmY
楽天フェルナンデス

22 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 00:22:38 ID:e+iT05bi
中日はマーチンをおす。
ハムはソレイタかクルーズかなょ。


23 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 00:28:11 ID:Pnbj1rmY
福岡ズレータ

24 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 01:04:45 ID:69IPoIzl
スタルヒンとかはどうなんだ?
数字はかなりのもんだが

25 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 01:18:02 ID:ez18VM+f
>>24
「助っ人」とはいわないと思う

26 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 01:40:43 ID:TgJt+pAv
>>22
中日は打者パウエルだ
首位打者3回だぞ

27 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 01:49:06 ID:U0SngcAe
スワローズは人気や愛着心の強いラミちゃんのがペタより高いんじゃね?ペタがいなくなってから4番になってけっこう打つし

28 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 07:07:01 ID:6u8wMdMk
中日はどう考えても郭源治だろ

29 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 07:56:43 ID:BXZ5gGEr
泣ける四番ブロワーズ

30 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 10:09:55 ID:PWD3qMF4
>>20
ニールかよ、
ブーマー入れとけ

31 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 10:13:36 ID:ITfelfZp
>>29
オレ好きだったんだよな・・・

32 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 10:20:56 ID:HfZJT4qJ
>>27
成績だけなら圧倒的にペタなんだけどね。ラミレスがあと3年いれば評価も変わるかな。
中日は難しいな。郭かウッズかモッカだと思うが。広島も突出したのがいない。
巨人はスタルヒンは有りか?


33 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 10:29:25 ID:ykArha1f
だったら巨人なら与那嶺でしょ

34 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 10:46:46 ID:SfAxdCx3
福岡はペドラザかな

35 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 10:50:30 ID:PBKu0ze5
な ぜ オバンドー が い な い

36 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 11:00:05 ID:IG/VTH6C
【中日】 ソン・ドンヨル
【阪神】バース
【ヤクルト】ホーナー
【巨人】与那嶺
【広島】ライトル
【横浜】ポンセ
【日本ハム】 ソレイタ
【西武】カブレラ
【ソフトバンク】 ジョーンズ
【ロッテ】リー
【オリックス】ブーマー
【近鉄】マニエル



37 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 11:13:32 ID:mAHxbjWl
ソン ドンヨルはないよ一年目ケチョンケチョンだったじゃん だったらパウエルやゲーリーだ

38 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 12:50:41 ID:l+SN7Q83
ゲーリーやモッカならマーチンの方が上だろ。
パウエルはタイプが違うから比較がむずかしい。
ドンヨルは期間が短いから、投手なら郭源治を選ぶ。

39 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 13:03:41 ID:P5kMFUbP
【中日】 郭源治
【阪神】バース
【ヤクルト】金田正一
【巨人】王貞治
【広島】ライトル
【横浜】ポンセ
【日本ハム】 張本勲
【西武】郭泰源
【ソフトバンク】 バッキー
【ロッテ】リー
【オリックス】ブーマー
【近鉄】マニエル


40 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 13:33:34 ID:HfZJT4qJ
スタンカじゃなくてバッキー?

41 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 15:26:40 ID:Y5nDSxYU
 プレミア平均4億円 約50試合90分>>>MLB平均3億円 160試合180分

 
MLB=通常税込み年俸発表
http://www.major.jp/news/news20061221-19126.html
http://yokohama.cool.ne.jp/joetakizawa/minorleaguesdefinition.htm

MLB平均年俸は税込みで約3億円 160試合 1試合あたり3時間超で
マイナーリーグだと、多くて800万円 イングランドの4部以下の給料

例)
 http://news.livedoor.com/article/detail/2882551/
 桑田は約590万円

プレミアリーグ=欧州では通常手取り年俸発表

http://event.entertainment.msn.co.jp/pickup/goal_special.htm
http://sport.independent.co.uk/football/news/article357006.ece   
http://www.sponichi.co.jp/wsplus/column_w/05307.html        

プレミア 2億4千万円+税率40パーセント加算=約4億円

2部の基本給は平均4000万円、3部で1400万円、4部でも1000万円、


         

42 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 17:24:53 ID:mAHxbjWl
近鉄はタフィ・ローズか地味ながらフィル・クラーク豪快ならラルフ・ブライアント

43 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 17:31:33 ID:2UR7KomM
オリックスはオリックスという括りだとニール

44 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 17:35:19 ID:tnRrTSGc
>>43
オリックスって括りでもブーマーだろ

45 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 17:41:52 ID:2EbdpCLB
日ハムって難しいな。
タイトル歴ある選手でも
ミッチェル、ソレイタ、ウィルソン、セギノールに投手はグロス
ウィンタースだって上記の選手に引け取らんし。

46 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 18:23:15 ID:QaAciUcR
>>40
もっと突っ込みどころたくさんあるやろw

47 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 18:44:47 ID:IYrQw0j/
>>45
総合力ではオバンドーだな

48 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 18:56:52 ID:l+SN7Q83
近鉄も好みがわかれそうだな。
投手はパウエルぐらいしか浮かばないが、打者は盛り沢山。
ジョーンズにマニエル、デービス、ブライアントにトレーバー。
クラークにローズもいる。
妥当なところは、キャリアの長かったブライアントかローズになるのかな?


49 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 18:58:23 ID:IYrQw0j/
>>48
と、いう事でジャック・ブルームで決定です。

50 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 19:52:01 ID:l+SN7Q83
>>49
ブルームフィールドはあまりに非力だから、候補から落としたんだけど。
これも好みの分かれるとこだな。
ジョーンズよりは上といわれれば、そうかもしんない。

51 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 21:19:27 ID:mK12JULK
中日 パウエル
阪神 バース
ヤクルト ペタ
巨人 クロ
広島 ライトル
日ハム ソレイタ
ソフト スタンカ
西武 カブ
ロッテ リー
オリックス ブーマー
楽天 三木谷

52 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 21:47:46 ID:8LPCDZcN
近鉄はブライアントしかいない。


53 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 00:39:15 ID:z4dShm4E
【中日】パウエル
【阪神】バース
【ヤクルト】マニエル
【読売】クロマティ
【広島】ライトル
【横浜】ローズ
【日本ハム】ソレイタ
【西武】カブレラ
【南海】スタンカ
【ロッテ】リー
【オリックス】ブーマー
【近鉄】ブライアント



54 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 01:18:05 ID:nsVbescl
>>52
>>48

55 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 02:38:39 ID:KKYSJBEk
ブライアントは三振めちゃくちゃ多いのにその分多めになるはずの四球が
少なくて出塁率がスラッガーの割にかなり悪くて通算.336、長打率は.568。
ローズが巨人時代含めて通算出塁率.377、長打率.551で巨人時代抜かすと
両方とももっと高くなるから近鉄はローズが優勢か。

56 :ω中出し:2007/01/27(土) 04:51:00 ID:wLn9dL8d
オバンドーのサインボールを一緒に見に行った友達と取り合いになって負けたのが唯一のオバンドーについての思い出です。

57 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 04:53:37 ID:E5d3ByoF
妹の亭主がオバンドーに似ている
日本人だけど

58 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 18:28:12 ID:WkFyH1N5
【中日】マーチン
【阪神】バース
【ヤクルト】マニエル
【読売】王
【広島】ライトル
【横浜】ローズ
【日本ハム】ソレイタ
【西武】テリー
【南海】スタンカ
【ロッテ】リー
【阪急】マルカーノ
【近鉄】ブライアント

59 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 19:18:33 ID:p753lIQa
>>55
しかしチームへの貢献度ではブライアントの方が上なのでは?
10.19と翌年の優勝はブライアントがいなければありえなかったと思うが。

60 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 20:14:32 ID:hSzqsOiJ
在籍年数が違うからなあ。
一シーズンでの貢献度ならともかく、
通算での貢献度は能力×実働期間だから
ローズのが上じゃないかな

61 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 21:08:06 ID:JseBrHbM
守備・走塁も含めたチームへの貢献度も加味すればやはりローズが上なのは堅いな。

62 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 21:32:25 ID:YYpzfW2H
まあ人気度ではギル爺にはかなわないけどな

63 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 21:44:06 ID:SmQpLc0H
デストラーデが居ないとは。

64 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 22:15:48 ID:RWbgyzw6
阪急はマルカーノをブーマーの次点で宜しく。

65 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 00:45:48 ID:TS1Mcq71
>>60
ローズ:1996〜2003年(8年)
ブライアント:1988〜1995年(8年)

ブライアントの最終年は評価に値しない成績とはいっても、
そんな簡単には結論だせないとおもうんだけど。。。


66 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 02:08:45 ID:AW5T2h9w
優勝への貢献度/成績で考えてみた。
より多くの優勝回数に寄与した方が貢献度大と思うんで。

【中日】郭 次点 パウエル
【阪神】バース
【ヤクルト】ペタ 次点 ハウエル
【読売】与那嶺 次点 くろまて
【広島】ライトル Or ギャレット
【横浜】ローズ
【日本ハム】ソレイタ 次点 ウインタース
【西武】テストラーデ  次点 カブレラ 次々点 テリー
【南海】スタンカ  
【ロッテ】リー 次点 アルトマン
【オリックス】ブーマー 次点 マルカーノ  
【近鉄】マニエル 次点 ブラ *おまけ タフィ


67 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 03:37:31 ID:Ihm4ZqEv
ヤクルト ハウエル、ぺタジーニ、パリッシュ

68 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 06:55:16 ID:2GuhWkAP
>>65
ローズ/ブライアント
試合 1081/773
打席 4774/3335
打数 4114/2980
安打 1187/778
打率 .289/.261
本塁打 288/259
HR率 14.3/11.5
打点  824/641
打点率 4.99/4.65
出塁率 .380/.336
長打率 .555/.568
OPS .935/.904
本塁打王 3回/3回
打点王 2回/1回
本塁打率に関してはブライアントが異常だったことはわかる(ブライアントを生で見ていないので数字だけで判断)けど,それ以外全てでローズが上なのでローズの方がナンバーワンと呼ぶのに適切と感じる

69 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 07:04:31 ID:niwbVBz8
ブライアントは勝負を決める印象の強いホームランがたくさんあった

70 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 07:42:22 ID:2GuhWkAP
>>69
こうゆうくだらないこと言う奴出てくると思ったよw
ローズだってたくさんあったんぢゃねーの

71 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 08:16:11 ID:niwbVBz8
89年西武に引導を渡したのはラルフ・ブライアントの4打席連続ホームランだ これでもくだらないですか?

72 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 08:26:51 ID:btD1Wp2A
ID:niwbVBz8 ←お前は>>1をよく読むこと

73 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 12:58:21 ID:tyW3IJFZ
バカか近鉄なら
大杉にノックアウトされたボレス
カネヤンに足蹴りされたトレーバー
元ボクサーなのにパンチをかわされたリベラのどれかだろ。

74 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 15:11:17 ID:aAwINzYf
ちなみにそのチームの歴代最強四番打者、も兼ねそうなのが
ローズ(ブライアント),ブーマー、リー、横浜ローズ ペタは微妙

75 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 16:12:30 ID:3za/AuVI
>>73
ヤク中のデービスを忘れちゃいけないよ。

76 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 22:53:16 ID:lr1hHReI
>>71に関しては事実だと思うが


77 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 23:23:23 ID:6/M6Q/pc
ペタ微妙か?
4番としてはバカスカ打つし、よん球選ぶし
あれ以上の4番は歴代でもそうそういないと思うが

78 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 01:19:10 ID:fD3GDFNL
>>76
事実だけどスレ違い

79 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 11:25:05 ID:PsfU+16i
そりゃブライアントがいなきゃ89年優勝はなかったろうが、
ローズだっていなかったら01年優勝はありえなかったぞ。しかも55本で日本タイ記録だからな。
89ブライアントは121打点91得点。01ローズは131打点137得点。
もちろん単純には比べられないが、一年だけ見てもブライアントが上とは言い切れないだろ。

80 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 13:20:02 ID:h7iMow7p
印象とかイメージで語ればブライアント有利なんだろうが、実
績優先とあればローズなんだろうな。次点はデービス?

81 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 16:58:25 ID:Ft9WI2/N
この手のスレって見てて嫌になってくんな。

82 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 17:13:05 ID:Twt9jI0x
フィル・クラークだよ

83 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 17:15:13 ID:P2eV1uQZ
>>81
見なきゃいいやん

84 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 17:24:17 ID:Twt9jI0x
ラルフ・ブライアントの豪快なバッティングが好きでした しかもホームランは弾丸ライナーでどてかい テーマソングの仮面ライダーV3も良かった

85 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 17:58:32 ID:v2HaXrGn
記憶の長嶋、記録の王じゃないけど
記録のローズ、記憶のブライアント
て感じがする。

86 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 00:09:59 ID:DuRp9YIU
実績ってのが記録の積み重ねを指すのならローズの方が上かな。

ブライアントの記録といえば
1試合3HR8回と年間200三振(ともに世界記録)くらいか。

>>79
ローズは中村ノリと2人で1セットのイメージがあるなぁ。
あとブライアントが神格化されるのは例の4連発のダブルヘッダ第1試合
文字通り一人で負け試合をひっくり返したからだと思う。

87 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 10:20:23 ID:0HNhWg3b
ブライアントは西武とのダブルヘッダーで最初の試合で3ホームラン放って2試合目の最初の打席は西武がびびって敬遠したんだよね

88 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 10:34:06 ID:6XFBqOsz
いつの間にブライアントのスレになってるのだ

89 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 11:11:23 ID:i9uFaNLW
ブライアントもデービスが大麻で逮捕されなきゃ中日の二軍だったけどな。
そういう意味でデービス最強

90 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 12:30:36 ID:0HNhWg3b
東京ドームの天井スピーカーにぶち当てたブライアントは凄すぎる打たれたのは角 看板の上の照明割ったのも凄すぎる

91 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 13:03:51 ID:2u7rzBm+
というか西武との3発とか、ドームのスピーカー話とか
誰でも知ってるような話しかできないクセに
ブライアントとか言ってる奴ウザい。

92 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 13:16:28 ID:0HNhWg3b
3発じゃねぇーよ タコ 4発だ キサン西武ファンでねたんでんのか?

93 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 13:23:47 ID:wqZpEGBk
なるほど確かに鬱陶しいな

94 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 17:26:29 ID:V76CMqQx
阪神の投は誰だろう
リベラ?

95 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 18:49:08 ID:O21MMJIb
何いってんの? バッキーしかいねえだろ

96 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 20:04:42 ID:cVs9uFyQ
阪神の外国人ピッチャーはバッキーで決まりだろうが
暗黒時代もそこそこいいのがいたりしたし
粒ぞろいの感はあるな
ゲイル
キーオ
郭李
リベラ
ハンセル
バルデス
リガン
ウィリアムス

97 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 20:25:51 ID:O21MMJIb
キーオ&ウィリアムスとその他の面子は同じレベルでは語れないよ

98 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 22:52:05 ID:wgwhw0dj
暗黒時代はオープン戦の成績だけで語ろうぜ

99 :神様仏様名無し様:2007/02/01(木) 08:17:00 ID:oT8N9ge5
だったらクルーズが神になってしまう

100 :神様仏様名無し様:2007/02/01(木) 10:44:26 ID:dlB6NjA4
中日は成績だけ見たらウッズだな。打点の球団記録に、OPS.1000越えも他はいないはず。
横浜からの移籍なのがネックだけど。
実働期間の長さでマーチン等もあるだろうけど、個人的にはウッズだな。

101 :神様仏様名無し様:2007/02/01(木) 11:48:28 ID:zkqaRzFH
>>100
守りではさんざん足引張ってるから、どうかね。

102 :神様仏様名無し様:2007/02/01(木) 12:02:33 ID:MdtxzlhI
>>101
守備のマイナスを補って余りある打撃、ってことじゃないの?

103 :神様仏様名無し様:2007/02/01(木) 18:26:54 ID:sVO31ukR
>>39
>>58
なんで王や金田が助っ人になってんだよ
おまえら助っ人って何だと思ってんの?

104 :神様仏様名無し様:2007/02/01(木) 20:43:57 ID:Au5V7ysi
日本人じゃねえじゃん って揶揄なんだよ 放っとけ

105 :神様仏様名無し様:2007/02/01(木) 20:54:46 ID:T81QKbC7
中日ファン以外の意見だとパウエル
やつはすげえ

106 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 00:52:22 ID:XqCkyn6l
>>96
日本シリーズ胴上げ投手ゲイルが暗黒時代か?

107 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 11:19:14 ID:Pw1vhh11
西武ファンには近鉄の豪快な野球の良さは分からないんだろうな… 西武って高木ブーのギャグなみにつまらない管理野球だからラルフ・ブライアントの良さが分からない悲しい野郎なんだな

108 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 11:26:34 ID:LDIqy7zn
>>107
なんだか、当時のマスコミのステロタイプな論調そのままだなあ

109 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 11:30:10 ID:oOupKUM2
各球団のワースト助っ人ならすぐ決まりそうだが

110 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 11:39:11 ID:GBPv9yap
>>107
高木ブーのギャグと管理野球との繋がりがわからない

111 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 11:43:19 ID:LDIqy7zn
>>109
いや、それはそれで議論百出、もめそうな気がする。面白そうだけどね

>>110
単に「つまらない」といたいだけでしょ

実際のところ、当時の西武ファンほど「ブライアントの恐ろしさ」を身に沁みて
知っている者もいないだろう。彼らは概ね近鉄の野球を高く評価していたと思う。
また、当時の近鉄ファンも、西武の完成度の高い野球に敬意を払っていたよ。

112 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 11:49:18 ID:CjE7FGeK
>>109
巨人・・・ミセリかマント?
阪神・・・グリーンウェルかディアー?
ヤクルト・・・ペピトーンかアイケルバーガー?
中日・・・ジョージかスパイクス?
横浜(大洋)・・・コックス
広島・・・ヤングかハースト?

かな?セリーグだけだが

113 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 11:51:48 ID:GBPv9yap
>>112
別スレ立ててやってくれ

114 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 12:29:21 ID:3TBEcrH1
これ選ぶとしたら一番長く在籍した選手を挙げればいい。

115 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 12:42:55 ID:0IOM/qou
野手だとマルカーノ、投手だと郭 源治が日本でプレーした最長になるのかな?

一チームに限定すると、野手の最長はダレ?

116 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 12:51:55 ID:Pw1vhh11
レオンは日本語ベラベラだよ 大差で負けてた試合に早く終わりたいから欧陽菲菲のラブイズオーバー歌ってたんだよ『ラブイズオーバー悲しいけれど終わりにしようきりがないから』

117 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 13:15:50 ID:/BaZjjej
>>115
レロン・リーじゃない?

118 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 18:36:50 ID:rm9laDhy
>>106
よく読め
暗黒時代"も"だから
当然、暗黒時代以外の選手も入ってるってことだ
ウィリアムスとかも暗黒にははいらんだろ

119 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 21:55:25 ID:rlOjvp7K
>>117
レオン

120 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 21:59:38 ID:47ELxkvM
>>119
はぁ?

121 :神様仏様名無し様:2007/02/03(土) 07:17:34 ID:o51nWh3K
タフィ・ローズは金に物を言わして補強する某球団Gなんかに行かなきゃ56本ホームラン打てたかも… 王がどうせ敬遠するか… 近鉄が金払えないんだからしょうがねぇよなぁ…

122 :神様仏様名無し様:2007/02/04(日) 13:39:16 ID:uugzCHG9
巨人 クロマティ(1986)
阪神 バッキー(1964)
中日 郭源治(1988)
ヤクルト ぺタジーニ(1999)
横浜 R.ローズ(1999)
広島 ライトル(1981)
西武 カブレラ(2002)
ソフトバンク スタンカ(1964)
オリックス ブーマー(1984)
近鉄 T.ローズ(2001)
ロッテ L.リー(1980)
日本ハム ソレイタ(1981)


123 :神様仏様名無し様:2007/02/05(月) 16:20:23 ID:ZA6RuTD2
阪神はバースでしょ 巨人は外れ外国人No.1球団だな

124 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 13:40:40 ID:HFEELf5/
阪神が日本シリーズで、西武をやぶった時に、すごく気持ちよかった。


125 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 16:54:48 ID:OVW+POqz
元鯉ファンから

広島はランス
これはガチ

126 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 17:01:17 ID:fzfG16EZ
>>125
確かにインパクトは強烈だったが。
>>1印象度より実績優先で。

127 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 18:10:06 ID:Czf+oNHT
鯉のロードンは地味でしたな… 銀行員って言われてた

128 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 18:28:55 ID:m725SuCZ
<ロッテ>
投手:荘勝雄 野手:レロン・リー

129 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 20:13:41 ID:UgZe/XHS
>>125-127
初優勝時のホプキンスはどうなんだろう?

130 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 20:32:56 ID:HkSRboUt
当時を知らないんだけど、シェーンよりは、やっぱりホプキンスなの?

131 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 21:55:17 ID:UgZe/XHS
>>129
シェーンブラムの成績がわからんから、何とも…。すまん。

132 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 22:50:11 ID:0afPBiKg
そりゃ打撃でいえばホプキンスの方が上でしょ。

133 :神様仏様名無し様:2007/02/08(木) 15:21:51 ID:tj4XeaWo
>>130
シェーンも悪くなかったけど、ホプキンスのほうが印象深かった。
守備も


134 :神様仏様名無し様:2007/02/08(木) 15:35:28 ID:QNKVbJzF
ライトルもホプキンスも広島の後、南海に来てるね。
阪神もわに男やらヒルトンやらアルトマンに中日からも来てるし、
弱いところはどうしてもピーク過ぎてからになるのかな。

135 :神様仏様名無し様:2007/02/08(木) 18:00:28 ID:kPJt7k68
>>134
ホプキンスが南海に、アルトマンが阪神に行ったのも
別にそういう理由じゃないが。

136 :神様仏様名無し様:2007/02/09(金) 14:51:14 ID:+MOlpCAl
ジャイアンツって何で外国人ろくなの来ないんだろう?

137 :神様仏様名無し様:2007/02/10(土) 00:02:03 ID:FDnEKKpx
フロントが鈍くさかっただけじゃないの?

138 :神様仏様名無し様:2007/02/10(土) 07:23:59 ID:l7pxF9ZG
>>136
もともと純血主義とか言ってたしw

139 :神様仏様名無し様:2007/02/10(土) 08:29:39 ID:v2x2oAi9
今や純血主義なのは監督のみだけどな
外国人補強する前に球団首脳補強せにゃならん

140 :神様仏様名無し様:2007/02/10(土) 08:37:49 ID:NAnUqHv0
>>138
50年代まではボチボチ外国人がいたけど、シピンやホワイトあ
たりから外国人獲りはじめて、ここ10年は他の球団から獲って
ることが多いからかねぇ。

141 :神様仏様名無し様:2007/02/10(土) 09:31:12 ID:W92C9yTX
モスビーなんか一年でクビにすることないのにな。
かなり優良だぞ

142 :神様仏様名無し様:2007/02/10(土) 09:56:48 ID:otJVKmxQ
巨人:レイサム
中日:ディスティファーノ 阪神:バース
ヤクルト:キム
広島:シーツ
横浜:ポンセ


西武:デストラーデ
ソフバン:バナザード
日公:ウィンタース
ロッテ :ディアズ
オリ:ブーマー
楽天:ホセ

143 :神様仏様名無し様:2007/02/10(土) 17:52:05 ID:Wh/F+PQg
>>127
新入団の年、開幕直後は調子よく本塁打を量産(1ヶ月(だっけか?)で10発)してて
週べのグラビア記事に同年に燕に入ったパリッシュと出てて
「ロードン、ホームランの打ち方をパリッシュに教える」とキャプションがついてた

144 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 16:41:17 ID:ppW0+s2K
>>141
契約年満了&怪我。
もったいなかったけどな。


145 :神様仏様名無し様:2007/02/19(月) 21:05:50 ID:WGzd67Do
S T.ローズ、R.ローズ、A.カブレラ
A ウッズ、ペタジーニ、ロペス、ミンチー、ゴメス
B ギャラード、ラミレス、ズレータ、ガルベス、宣銅烈、パウエル、ウィリアムス
C ラロッカ、セギノール、フェルナンデス、アリアス、ウィルソン、ホージー
D バンチ、シーツ、ムーア、ディアス、ドミンゴ、D.マルティネス、デイビー、セラフィニ、リグス、ガトームソン、ゴンザレス

146 :神様仏様名無し様:2007/02/19(月) 23:07:55 ID:uiBi3gXk
>>145
恥ずかしいからやめて

147 :神様仏様名無し様:2007/02/19(月) 23:54:02 ID:gicGIA5S
>>145
バースが抜けとる

148 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 00:17:09 ID:TeOa0AW4
多分最近の人選なんだろ わざとか若くて昭和以前は知らんのかワカランが

149 :神様仏様名無し様:2007/02/23(金) 05:17:42 ID:XxcxD6XJ
>>145
ゴメスをAに入れるならラミレスもAだと思うが。
あとフェルナンデスもBでいいと思う。あとは同意。

150 :神様仏様名無し様:2007/02/23(金) 06:36:51 ID:yOVXjP7Z
>>145
バンチはCだろ

151 :神様仏様名無し様:2007/02/23(金) 07:27:45 ID:6fBHANdy
ブライアントも抜けてる西武を撃沈させたダブルヘッダー知らない世代なんだな

152 :神様仏様名無し様:2007/02/23(金) 07:40:31 ID:+F2WPO6J
二郭一荘もいない。平成以降にしてはオマリー、パチョレック
辺りの平成で早い方の選手もいないなぁ。ここ10年限定かな。

マルちゃんがDなのか。期間が短いからか?
ふと思ったが、フェルナンデスはどのフェルナンデスなんだろ
う。

153 :神様仏様名無し様:2007/02/23(金) 10:42:00 ID:/SsHWuOO
ここ十年で活躍したのを集めてきたんじゃないかという希ガス
ホージーはあるがニールはないし

154 :神様仏様名無し様:2007/02/23(金) 13:32:10 ID:6fBHANdy
きっと 俄野球ファンだろ?

155 :神様仏様名無し様:2007/02/23(金) 13:47:58 ID:+F2WPO6J
ニールにしても98年〜00年にもオリックス在籍だからなぁ。
ここ10年で初来日した外国人助っ人の評価なんだろうか。

ちなみにフェルナンデスは4人は確認できた。65年のチコは知
らんかったが、00年のトニー、03年〜のホセはどっちもBくら
いの活躍はしてる気がする。
トニーの場合は1年しかいなかったから、厳しい評価も理解
できなくはないが。
もう一人のフェルナンデスは広島に07年入団だから評価しよう
もないか。

156 :神様仏様名無し様:2007/02/25(日) 11:40:57 ID:2MoRFTU8
デストラーデがいないのは不可思議

157 :神様仏様名無し様:2007/02/25(日) 22:27:04 ID:1O13y9Bs
(`・ω・´)期待外れだった選手達(´・ω・`)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1172248533/l50
おまいら!グリーンウェルとディンゴが一騎打ちだ!!!加勢頼む!!!!


158 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 15:38:13 ID:VIRvvASH
ぺタジーニ確かによく打ったが、何か機械がランナー掃除してくれたという感覚で思い入れは全くなかった。

159 :神様仏様名無し様:2007/02/27(火) 23:49:22 ID:gGIDYk0X
巨人:与那嶺
阪神:バース
中日:郭
横浜:ローズ
大洋:シピン
ヤクルト:ペタジーニ
広島:ライトル

ソフトバンク:王
南海:スタンカ
ロッテ:リー
ハム:ソレイタ
東映:張本
西武:郭
オリ:ブーマー
阪急:スペンサー
楽天:カツノリ

160 :神様仏様名無し様:2007/02/28(水) 00:07:09 ID:qAJjSWPi
最後のはなんだw

161 :神様仏様名無し様:2007/03/05(月) 23:30:26 ID:mIo6z4vl
ヤクルトは
オマリーとペタジーニの二択だな
ファンに愛された男なら前者
ただ4番としての力量なら後者

2番手グループは
ブロスとホーナーとラミレスとハウエル(裏切り者の印象が強いが)

162 :神様仏様名無し様:2007/03/05(月) 23:39:08 ID:SoZkK3y/
ヤクルトはマニエルも良いぞ。
ロジャーとかヒルトンは?

163 :神様仏様名無し様:2007/03/06(火) 03:09:20 ID:/hQOg4e2
【中日】郭源治  
【阪神】バース
【東京】ペタジーニ
【読売】クロマティ
【広島】ライトル
【横浜】R.ローズ
【ハム】セギノール
【西武】カブレラ
【福岡】スタンカ
【千葉】リー
【青波】ブーマー
【近鉄】T.ローズ


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)