5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過大評価】清水隆行【弱肩】

1 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 10:18:24 ID:6eSWo9DZ
そろそろここへ

2 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 10:27:15 ID:wQk15RDK
初get

3 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 11:36:59 ID:d92TA6fH
板チガイ

4 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 12:07:58 ID:Twt9jI0x
契約更改でアップ率が低く『俺をなめるな』って言ったんだよね

5 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 13:13:25 ID:AC2PBkNh
浅いファンは「過小評価王」として名前を挙げる。いいバッターなのにレギュラーをとれなくてかわいそうだとか、昔のパワプロで肩と守備がBだから守備もいい、とか。

マニアにとっては「過大評価王」全盛期でもアベレージだけはまあまあ高いが、守備最低、肩最低で、かといってパでDHをやるだけの長打もない。扱いづらい選手。

6 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 13:17:38 ID:NGmIGDc0
>>5
それわかる。俺は巨人ファンだけど、長嶋はいうほど清水を干してた
わけでもない。むしろあの守備を我慢してよく使ってたと思うけどね。1年目から。

この前もどっかのスレで『清水は干されずに常時使えば3割25本90打点は確実なのに・・』
とか言ってるアホがいた。そんな長打ないっつーの。

7 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 13:25:03 ID:rj9nfI+n
掛布がルーキーの清水を見て
「せいぜいHR15本ぐらい」

ずばりだった

8 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 14:31:18 ID:Twt9jI0x
でも掛布の解説ヘ適当だよね もっと適当は川藤幸三 タイガース ロブ・ディアーのフリーバッティングを見た際に60本打つって言ってた結果は8本

9 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 14:50:41 ID:gmX0FoSA
つか、アンチ巨人の連中が、巨人叩きの材料として
ホントはそれほど凄いとは思っていない清水をわざと
過大評価することで「その清水を使わない巨人はアホ」
と言いたいだけのような気がする。

基本的にアンチ巨人の連中って巨人が干し気味の選手を
総じて高く評価しがち。

10 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 14:57:50 ID:Twt9jI0x
巨人ファンよりアンチ巨人のが多いんだよね

11 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 15:01:22 ID:h7iMow7p
後藤、清水は巨人出ればスタメン張れる、何で巨人出ないんだ
ろう?駒田は出て活躍したのにね。そこまでして巨人ブランド欲しいかね。

↑こういう先入観とか思い込み(駒田は横浜で活躍したが)を
元に話してたりするんじゃね?

12 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 15:34:37 ID:Twt9jI0x
駒田はFA宣言は巨人出したオレの辞表だって言ってた

13 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 19:36:04 ID:NGmIGDc0
>>12
すみませんが、>>9といい>>12と言い、ちょっと書き方がおかしくないか?
特に>>12は意味不明。

14 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 19:39:10 ID:rj9nfI+n
>>12が言いたい事は
「FA宣言で、巨人に対して辞表を出したつもりだった」と駒田は言っている
ってことじゃないかな?

15 :13 :2007/01/31(水) 00:14:14 ID:dUXnYPdb
>>14
ありがとう。そういう意味ですね。 
ついでに意味不明なのは>>9さんじゃなくて>>8でした。
>>9さんすみません。

16 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 05:23:32 ID:NzAl2YVr
西口のノーノーを妨害しただけの空気読めない奴

17 :神様仏様名無し様:2007/02/27(火) 21:00:25 ID:1rdIXo29
保守

18 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 16:03:18 ID:EsUHmwkg
>>8
ディロンを使い続けるべきって言ってたしね>掛布

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)