5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミスターG】長嶋茂雄総合スレッド【永久欠番3】

1 :神様仏様名無し様:2007/02/11(日) 15:38:44 ID:Y4PdX4yg
1936年2月千葉県生まれ。三塁手。右投右打。背番号3。
佐倉一高から立教大に進学。通算8本塁打を放ち、当時の東京六大学野球新記録を樹立。
1958年、巨人に入団。1年目から3番打者として活躍し、29本塁打92打点で本塁打王と
打点王の2冠を獲得、新人王にもなる。翌59年には.334で首位打者のタイトルを獲得。
以後、巨人の中心打者として王貞治とのONコンビで数々の記録を打ちたてる。
特に1965年から1973年まで続いたV9には大きく貢献。このV9はリーグ優勝だけでなく
日本シリーズも9年連続で勝ち続けたという快記録である。当時、世間では
「巨人、大鵬、卵焼き」と言われたほどである。現役17年間の優勝回数は何と13回、
ベストナイン・オールスターファン投票選出に至っては17年連続である。堅実なミートで
ヒット・本塁打を量産しながら、ダイナミックな空振や華麗な守備でファンを魅了した。
ランナーがいるときやオールスター、日本シリーズでの勝負強さは群を抜いていた。
現役時代は、「ミスタージャイアンツ」、「燃える男」などの異名を持ち、他の選手
からは「ひまわり」とも呼ばれた。引退後も巨人の監督として活躍し、選手をしのぐ人気
から「ミスタープロ野球」、二十世紀最高のスポーツ選手との呼び声もある。1974年に
引退後は巨人監督としてリーグ優勝5回、日本一2回。1988年には野球殿堂入りを
果たした。2001年、巨人監督を勇退し、巨人の終身名誉監督となった。

通算記録(実働17年)
打率.305、本塁打444本(歴代11位)、1522打点(歴代6位)、
2471安打(歴代7位)。首位打者6回(歴代3位)、本塁打王2回、打点王4回。
日本シリーズMVP4回(歴代1位)、シーズンMVP5回(歴代2位)。

ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7%E5%B6%8B%E8%8C%82%E9%9B%84

http://www.nikkeibp.co.jp/sj/column/o/11/img/img02.jpg
http://www.robsjapanesecards.com/nagashima20thc.jpg
http://www.robsjapanesecards.com/nagashima79yamab.jpg
http://giants-legends.hp.infoseek.co.jp/nagashima/shige01.jpg

2 :神様仏様名無し様:2007/02/11(日) 15:48:58 ID:8svjemNH
王>>>>張本・野村>>>>長島

3 :神様仏様名無し様:2007/02/11(日) 18:23:21 ID:5byCUUXV
>>2
実績的にはそうだが、長嶋には実績以上の何かがある。

4 :神様仏様名無し様:2007/02/11(日) 20:48:59 ID:WKji8p3G
巨人がV9のときのスタメンの打順とポジションわかりますか?

5 :神様仏様名無し様:2007/02/11(日) 20:50:36 ID:WKji8p3G
巨人がV9のときのスタメンの打順とポジションを教えてください。

6 :神様仏様名無し様:2007/02/11(日) 21:01:59 ID:WKji8p3G
巨人のV9戦士のときスタメンの打順とポジション教えてください。

7 :神様仏様名無し様:2007/02/11(日) 23:38:13 ID:5byCUUXV
>>4-6
しつこい

代表的なオーダー

1番 柴田(センター)
2番 土井(セカンド)
3番 王(ファースト)
4番 長島(サード)
5番 末次(ライト)
6番 高田(レフト)
7番 黒江(ショート)
8番 森(キャッチャー)
9番 堀内(ピッチャー)

8 :神様仏様名無し様:2007/02/11(日) 23:56:47 ID:3Q0A+hNI
>>7が基本だがONは三・四番、柴田は他に五番・六番、高田は一番や二番、森も五番や六番を打つこともあった
V9時代は八番投手、九番土井というオーダーもけっこうあったはず

9 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 16:00:49 ID:AmhQzvF4
戦後の混乱期、闇市で芋汁をすすりながら庶民は長島・川上に夢を託し貧しいながらも
元気があった。街角では「赤いリンゴに唇よせてw」とメロディが流れてたー戦後復興期

10 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 19:52:14 ID:jg1H4EbM
>>9
1960年代も戦後の混乱期だったのかよw

長嶋本人は好きだが信者がウザすぎる
(不謹慎だが)長嶋さんが死んだら日テレが24時間追悼番組やって
信者が泣きまくりなのが容易に想像できる・・・

11 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 22:33:25 ID:K0JWB1a5
>>9
長嶋じゃなくて大下だろ。

12 :神様仏様名無し様:2007/02/13(火) 08:20:41 ID:jOBMpH/B
64 :神様仏様名無し様 :2007/02/13(火) 00:45:49 ID:RQJv9R+5
読売は嫌いだが、'99年に森監督になって他球団選手の乱獲をやめて常勝球団になっていたら、現在の球界の人気低下も起きていなかっただろうな

13 :神様仏様名無し様:2007/02/14(水) 18:33:08 ID:wl3Q7iUR
●本誌総力特集:<ミスター一家の哀しきタブー>長嶋茂雄70歳「豪邸ひとり暮らし」
「なんで星野なんだ!」。野球人生最後の夢が断たれた瞬間、長嶋茂雄は思わず語気を荒げた。2004年3月4日に脳梗塞で倒れて以来、1000日に及ぶ苦しいリハビリ。
すべては北京五輪で日本代表監督を務めるためだった。そして今、落胆するミスターのそばに妻・亜希子さんの姿はない──
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/index.htm
週刊文春(2/22)

14 :神様仏様名無し様:2007/02/16(金) 00:24:59 ID:oL5EbyKA
亜希子さんはどうしたの?

15 :神様仏様名無し様:2007/02/16(金) 00:42:47 ID:oS2EBnxG
>>10
長嶋が監督勇退した時も、各局追悼ムードだったぞ。
街の声で信者泣いてたしな。
死んだら大変なことになりそうだな。

16 :('A`):2007/02/16(金) 01:33:38 ID:NDlPmQuX
マスコミでは天皇陛下と同じランクの扱いらしいね>長嶋茂雄
死んだら追悼番組は徳光が司会やるのは120%ガチ

17 :神様仏様名無し様:2007/02/16(金) 17:11:26 ID:/ccs+7s/
長女は?

18 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 11:04:04 ID:BKgT5Ktx
長島茂雄
58 .305A 29@ 92@ 新人王 180万
59 .334@ 27B 82C 360万
60 .334@ 16F 64D 720万
61 .353@ 28@ 86A MVP 960万
62 .288D 25A 80A 1000万
63 .341@ 37A 112@ MVP 1000万
64 .314C 31B 90C 1400万
65 .300D 17G 80A 1800万
66 .344@ 26A 105A MVP 1800万
67 .283 19G 77E 3200万
68 .318A 39B 125@ MVP 3200万
69 .311B 32C 115@ 4140万
70 .269I 22D 105@ 4560万
71 .320@ 32A 86A MVP 4560万
72 .266 27C 92B 4920万
73 .269 20E 76C 4920万
74 .244 15 55 4920万


19 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 13:21:05 ID:BC0diO3v
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8E%9F%E8%BE%B0%E5%BE%B3&diff=9068450&oldid=9036301


爽やかな風貌とは裏腹に、意外と独裁的で冷酷な一面があり、
意に沿わない選手は徹底的に排除することもする。

その最たる例が仁志敏久を干した事である。第一次原政権下、原は今まで一番だった仁志を
二番に変える案を強行。仁志がこれに異を唱えたのが発端で仁志に対し冷たく当たるようになり、
慣れない二番に移された仁志は不振に陥りると八番にまわし、その後すぐスタメンから外してしまう。

2006年第二次原政権になると、仁志に対する攻撃はエスカレート。仁志のポジションを剥奪するために
小坂獲得を働きかけ、その後獲得するや無条件でレギュラーを剥奪し、完全に代打要因にしてしまった。
同オフ仁志は自らの希望で横浜ベイスターズにトレードにる。仁志は2006年の春先から
トレードを考えていたと言っていたことから、原が監督に就任した時に
もう自分は使ってもらえないだろうという覚悟をしていたように考えられる。
皮肉にも憧れの選手であった原に巨人を追われるという結果になった。

仁志が二軍に落ちるとすぐに、用済みとばかりに不振の小坂をスタメン落ちさせ、
その後、一・二番の打線を幾度となく入れ替え後半になりやっと
脇谷、鈴木の一・二番コンビに落ち着く。ただこの過度な一・二番入れ替えが選手のリズムが狂わせ、
中盤からの連敗続きの原因となったとも言われる。普通に仁志と清水を使っていれば、
ここまで連敗はしなかったのではとの声もある。

また勝ちに急ぐあまり、クリーンナップ(高橋由伸、小久保裕紀)にも幾度となく
バントをさせるというやり方にもファンや解説者から批判が多かった。
仁志をスタメンから引きずりおろす為に利用された小坂も用済みになり、
今オフの大補強により出番のチャンスは殆どなくなり
解雇されるのも遠い未来ではないのでは、という声もある。

20 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 13:21:39 ID:BC0diO3v
中には原のせいではなく、仁志本人の問題であるとの声もあるが、
明らかに原の力で仁志を潰したというポイントがいくつかある。

1.仁志の生涯成績で規定打席に達していない年は全て原政権下の年である。
2.03年は2度の怪我による戦線離脱があったが、「ペタジーニをファーストにしなかった為に
   守備中に元木と衝突した」「不調の河原を抑えにして炎上した為に本来立たなくていい
   9回裏の打席で死球を受けた」という原采配が原因で起きた故障であるという意見が
   解説者陣で多く起きた。又、若手を試すと言っておきながら、
   その年でコーチ転身させる事を視野に入れていた川相昌弘をセカンドスタメン起用していた。
3.原政権の間の堀内政権の二年間では、一年目は28本塁打の好成績を残し、二年目も交流戦では
   打率4位の成績を残すなどまずまずな成績を収めた。
4.原は実力至上主義をとなえ公平をうたっているが、シーズン初めから無条件で
   小坂をずっとスタメンにし、仁志を控えにまわしたので、公平に競わせたとは言えない。

また中日の落合監督とは対照的に決して自分の采配ミスを認める事はなくすべて選手の落ち度にする。
一度自分の采配ミスだといったことはあるが、「あいつを使った俺がバカだった」
とどちらかといえば罵倒に近いものがあり、ミスを認めたとは言いがたい。

21 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 13:23:25 ID:BC0diO3v
                          【原辰徳監督】以外での仁志敏久↓
    試   席   数   得    安   二  三  本   塁   点   盗   犠   飛   四  死  振   併  率 位
1996 114  453  403   70   109  15   2   7  149   24   17   9   2   37   2   58   2  .270 31
1997 119  461  414   52   100  19   0  10  149   39   10   9   2   34   2   62  17  .242 30
1998 106  479  424   76   116  15   1  11  166   33   17   6   2   45   2   65   6  .274 S
1999 127  560  510   79   152  28   4   9  215   42   18   9   2   39   0   72   6  .298 L
2000 135  611  560   81   167  30   1  20  259   58   11   4   3   41   3   89   6  .298 I
2001 140  652  597   88   163  29   1  20  254   59   20   10   4   36   5   92  15  .273 21
2004 137  648  608  106   176  27   1  28  289   60   3   3   1   35   1   93   9  .289 28
2005 128  522  484   50   130  13   0   11  176   45    5   7   3   27   1   70  11  .269 27
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
(計) 1006 4386  4000  602  1113  176  10  116 1657  360  101   57  19  294  16  601  72  .278 まあまあ

22 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 13:24:03 ID:BC0diO3v
                          【原辰徳監督】下における仁志敏久↓
    試   席   数   得    安   二  三  本   塁   点   盗   犠   飛   四  死  振   併  率 位
2002 103  399  369   47    90   19   2   8  137   42   22   6    2   20   2   60   8  .244 ランク外
2003 105  305  281   31    69   7   0   8  100   34   7   3    2   17   2   42   8  .246 ランク外
2006  64  137  119   13   22   4   1   1   31   7   1   4    1   12   1   21   4  .185 ランク外
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
(計)  272  841  769   91   181  30   3   17  268   83  30   13   5   49   5  123  20  .235 アッー!

                              仁志敏久の通算成績↓
    試   席   数   得    安   二  三  本   塁   点   盗   犠   飛   四  死  振   併  率 位
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
(計) 1278 5227  4769  693  1294  206  13  133 1925  443  131   70  24   343  21  724  92  .271 原監督www

23 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 13:49:00 ID:McYPzkdm
嫁さん、どこへ行ったの?

24 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 14:15:18 ID:SIYIYrdQ
あの病気ってこんなに長時間後遺症残るもんなの?
怖すぎる

25 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 15:02:11 ID:x0FDX+dn
>>24
ある程度は回復するが脳みそが氏んでる訳だから一生残るだろーなー。
うちのじいちゃんが同じ感じだった。
長嶋さんの事を思うのならばもうそっとしといたほうがいいんじゃないか。

26 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 15:36:16 ID:Vpc9cTcm
あの「バカヤロー!」の大島渚でさえ、脳梗塞で倒れて結局人前から姿消しちゃったし。
もともと言語不明瞭な長嶋なんかどう考えてもまともな回復は無理だろ。

27 :神様仏様名無し様:2007/02/18(日) 19:39:38 ID:oztgoBqt
奥さんと別居中だと聞いたが、離婚したの?それとも奥さん病気?

28 :神様仏様名無し様:2007/02/18(日) 19:50:38 ID:uKht5p6h
あのバカ息子なんとかしろ

29 :神様仏様名無し様:2007/02/19(月) 10:13:54 ID:5+KEOKbC
週間少年サンデー1984年13号(創刊25周年)長島茂雄
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n52382972

30 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 00:47:49 ID:8N/VhBCR
>>29
おまえ出品者か?

31 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 01:08:58 ID:ud+ulQp9
ミスターGスポット?

32 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 05:58:14 ID:X3aKSuyg
マスゴミキモチワルイ。

33 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 10:47:12 ID:XmwIj4NT
サードの守備位置から、セカンドゴロ取って自分で一塁ベース踏んだ、みたいな大げさな伝説をきいたことあります
ウソだとしてもこの人らしいエピソードだな、って思えました

34 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 11:50:30 ID:jOiUkIpA
まぁ完全にネタだなw
実際それでアウトにできるならこの人はやりそうではあるが

35 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 18:06:12 ID:fJEXUX9K
ニュース等でミスターがしゃべってる映像を見逃した。
YouTubeで見たいんだけど、検索方法分かる方教えてください。
よろしくお願いします。

36 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 19:16:11 ID:PXAhhh5k
http://megaview.jp/view.php?v=168400

37 :神様仏様名無し様:2007/02/24(土) 00:16:48 ID:f6qBly8l
人間引き際が大事なのに、北京五輪の醜態の件はがっかりだ。
なぜ星野にがんばれと言えないのだ。

38 :神様仏様名無し様:2007/02/24(土) 00:42:16 ID:tbfaGXr2
どんなに機嫌がいい時でも、長女のコトを聞かれると不機嫌になるミスター。
とんねるずの石橋曰く「メチャ美人」三奈とは違い母親に似たのだろう。

39 :神様仏様名無し様:2007/02/24(土) 01:47:19 ID:CnF9+eai
北京で監督できると思っていた人なんて誰もいないでしょ
監督が球審に交代を告げに行くのに足引きずって杖突いて1分くらい掛かってたら他国になめられる
「こんな病人に任せなきゃいけないほどこの国は人材がいないのか」と
しかも発音が不明瞭だから球審が選手名を聞き取れず試合が一向に進まない

40 :神様仏様名無し様:2007/02/24(土) 02:07:19 ID:tbfaGXr2
確かに。


41 :神様仏様名無し様:2007/02/24(土) 02:13:46 ID:8GlnVtys
長嶋が宮崎を訪問した際、
馬鹿なファンが「北京で長嶋JAPANを見せてくれ!」と叫んでいた。

42 :神様仏様名無し様:2007/02/24(土) 03:57:54 ID:o36GKGTz
─今日はいかがでしたか。
「いい一日だった…いい一日だった…」
「週刊文春です」と名乗ると、周囲はなおも
「彼らは新聞じゃなくて、雑誌ですよ、雑誌」と制止しようとする。
だが長嶋は
「ああ…いいよ…いいよ」
と朗らかに軽くうなずきながら、周囲の制止を自ら遮って、こちらに歩み寄ってくるのであった。
─今日は久々に巨人ナインと会っていかがでしたか。
「ウーン…ウーン」
口元はややおぼつかないが、あの甲高い声で間をとる様子は以前と全く同じ。
「みんな一生懸命でね」
だが今朝、宮崎で疲労した肉声と比べると随分、滑舌が悪い。
─ 一生懸命ですか?
「ウン…ウン…みんな一生懸命やってましたね」
ただ、身振り手振りを使って、こちらに伝えようとする意思は強く感じられる。
─飛行機も久しぶりでしたね。
「三年ぶり、三年ぶり」
自由の利く左手の指を三本立てる。
─大丈夫でしたか。
「大丈夫、大丈夫…きょうは声も出してやったよ。きょうは…」
長嶋は三年ぶりのグラウンドの感触を思い出したのか、うれしそうに微笑んだ。

43 :神様仏様名無し様:2007/02/24(土) 03:59:32 ID:o36GKGTz

▼「身体がまだ…いかないなっ」
─「勝つ!」って三回おっしゃいましたね。
「そうそう。そういうのも。『勝つ、勝つ、勝つ』ってね…みっつの勝つをね(再び左手で三本指を立てる)。
一年を通してがんばるということを選手に話した。選手は、わかった、やるって言った、ていう話をした」
周囲も覚悟を決めたのか、長嶋が話そうとする様子を静かに見守っている。
─北京五輪はちょっと残念な結果になりましたが。
「まぁ……まぁ…身体がまだ…いかないなっ」
長嶋はこう言い切って、おなかの辺りを左手でさする。
身体が思うように動かないこと、本来の元気が出ないことをこちらに
訴えている。もう十分だった。
まだ、とても野球の監督をできる状態にないことは、ここまでのやり取りか
らも明らかだった。
しかし、宮崎への往復で疲労しながらも、グラウンドに立った喜びと満足感
を全身に漂わせ、長嶋は質問に 誠実に答え続けた。
最後に一つだけ聞いておきたいことがあった。北京五輪監督という夢が
消えたいま、長嶋は何を次の目標にしているのだろうか。
─いまの長嶋さんの目標は、夢は何でしょうか。
「まぁ…まず…身体がまず不自由なんでね。今日もあの…行ったけれども…
宮崎行ったけれどもね… まだ本物じゃない…」
左半身しか自由の利かないことがもどかしくて仕方ないのだろう。
こう語りながらも長嶋は、左手で太ももの辺りをさすり続けていた。
取材の礼を述べると長嶋らしい答えが返ってきた。
「オッケー、オッケーィ」
身体は以前のようには動かないが、そのサービス精神はかつての長嶋その
ままだった。
「ヨシッ」
最後に自ら掛け声を出すと、長嶋は踵を返して(★中略)豪邸の中へと
消えて行った。



44 :神様仏様名無し様:2007/02/24(土) 04:01:08 ID:o36GKGTz
◇長嶋茂雄が初めて語った「病状」と「夢」
「今年は勝つ。絶対に勝つ。三回言う。勝つ、勝つ、勝つ……オッケーィ!」
二月十六日金曜日。
長嶋茂雄は脳梗塞で生死の境をさまよって以来、実に三年ぶりに巨人軍宮崎キャンプを訪問した。
出迎えるナインを激励した言葉は、十三年前の九四年にリーグ最終戦で優勝を決めた、伝説の「10・8」
での名ゼリフを引用したものだった。
グラウンドに足を踏み入れるのも、飛行機に乗るのも三年ぶり。ナインを激励する直前、宮崎空港から
自らが命名したサンマリンスタジアムに到着した長嶋は思わずこう呟いたという。
「野球場はいいなあ」
当日朝の羽田空港から長嶋と行動をともにした、巨人OBの張本勲が語る。
「ミスターには今年はどうしても巨人に勝って欲しい、という気持ちが強くあったようです。
とにかく、同行したリハビリの先生もビックリしてましたよ。
打撃ケージのところで、一時間ほど行ったり来たりを繰り返し、時には『ナイスバッティング!』と大声を出す。
原監督が『張本先輩、ミスターうれしそうですね!』というので、思わず私も
『見てみい、あれが野球人の顔だ』と返しました。
私は家もすぐ近所だし、倒れてから何度も会って話をしてきたけど、あんな明るい顔は初めてですよ」
自由の利く左手でバッティングフォームをまねる。観客の声援に手を振り返す。北海道日本ハムから新加入した
アテネ五輪代表・小笠原道大の髭を剃ったあごを笑顔でなでる……。
午前九時半からスタジアムに滞在すること五時間半。「ファンの前で顔が引きつらないように」と
笑顔のリハビリまでやっていた長嶋は、持ち前のサービス精神でチームと観客を盛り上げ続けた。
観客の前では杖は一切使わなかった。


45 :神様仏様名無し様:2007/02/24(土) 04:02:08 ID:o36GKGTz
張本勲が続ける。
「一月になって星野ジャパン誕生と報道された後、ミスターは本当に落胆していてね。
もうリハビリもやりたくないという状態で、高熱を出してしまったりもした。
やっぱり五輪に向けて、炎のような闘志を持っていましたからね。
確かに、身体も言葉もまだ不自由なところはあります。
だから、私も最初は、身体を大事にしてほしい、無理をしないでほしいと思っていました。
でも本人のそばにいると、そうじゃないと思うようになった。
一茂もオヤジの本当の気持ちが分かっていないんだと思います。
極端な言い方ですが、もし球場で指揮を執って倒れても、いいじゃないですか。
本人が何よりも強い気持ちで、それを望んでいるんですから」
宮崎空港から羽田空港へと再び飛行機に乗り、その夜、長嶋が東京・田園調布の自宅に帰り着いた時は
午後八時を少し回っていた。
★中略
二月十六日午後八時過ぎ──
田園調布・長嶋邸の車庫のシャッターが閉じられようとする寸前、小誌は大声で長嶋に呼び掛けた。
「あげて…あげて…」
次の瞬間、やや聞き取りにくいが長嶋の声がした。
シャッターが上がっていく。
─今日はいかがでしたか。
「いい一日だった…いい一日だった…」


46 :神様仏様名無し様:2007/02/24(土) 12:04:39 ID:tbfaGXr2
どんなに華やかな人生を送ってきた人間も黄昏時があるんだな。

47 :神様仏様名無し様:2007/02/24(土) 18:15:06 ID:C6v4hrta
さて、問題です。
長嶋氏のプロデビュー戦の結果は、金田投手を相手に4打数4三振でした。その時の金田投手のコメントは?

48 :神様仏様名無し様:2007/02/24(土) 19:35:59 ID:xrxWToLE
>46
泣けるな

49 :神様仏様名無し様:2007/02/24(土) 22:52:05 ID:mjHnsWeQ
>極端な言い方ですが、もし球場で指揮を執って倒れても、いいじゃないですか。

全然よくねえよ。
五輪は私物じゃない。

50 :神様仏様名無し様:2007/02/25(日) 16:47:53 ID:VLSBAbvC
>>41
聴こえた。巨人の宮崎キャンプ訪問でしょ。
団塊やその下に未だにこんな馬鹿が生き残ってるから、マスゴミが調子に乗るんだよ。
>>49
所詮、ハリーだからな。しゃーないさ言わせておきゃ良いよ。

51 :神様仏様名無し様:2007/02/25(日) 17:43:40 ID:W7t58zej
記者「調子はどうですか?」
長嶋「バブー」
記者「調子が良いんですね?」
長嶋「ハーイ」
記者「…」
長嶋「バブー」
記者「…」
長嶋「…」

イクラちゃんかよ



52 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 00:45:14 ID:FgXDEykv
セゲヲ(笑)



53 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 05:56:58 ID:BxtNnhAL
こいつが実質、プロ野球の人気を低下させた張本人
エゴ丸出しで巨人有利の制度を作り出してきた流れにのってきた
はよしんでくれ〜祝杯あげてやる

54 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 17:18:36 ID:dwln6i9c
>>41
池沼だな。シゲヲ原理主義者はある意味知的障害者だからな。

55 :(´・д・`):2007/02/26(月) 19:15:18 ID:3UdurcCT
結局76年に最下位になって解雇したときに読売の部数が大幅に減ったんだよね。
それからマスコミは長嶋の影響力にビビって批判できなくなった。


56 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 19:20:58 ID:5kIj59Qu
解雇はAクラス確保した1980年だろーが。

57 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 20:41:23 ID:Hr6YXwI7
>>55
お前メチャクチャやな
年度も順位も違ってるし

58 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 20:57:18 ID:bFtqjWvb
>>57
釣られんなよカス

59 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 21:36:01 ID:Hr6YXwI7
>>58
ID変えてまで必死だな低脳www
死ねよカス

60 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 21:39:06 ID:IDEyMOnw
58はシゲヲ原理主義者か?

61 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 21:45:37 ID:bFtqjWvb
>>59
相変わらず煽りに弱いなジジイw

62 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 21:50:45 ID:dwln6i9c
日本のプロ野球を滅亡スレスレに追い込んでいるシゲヲと原理主義者。
オヤジがなくなり立教大学の学費にさえ困っているシゲヲに、栄養費を
援助した南海をけり、高額な読売の契約金に目がくらみ巨人入り。
こいつのどこがヒーローなんだよ?読売洗脳は凄まじい威力だな。
いまはその魔法はもう利かないよ。

63 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 22:10:25 ID:dwln6i9c
その後その事実をぼかすために
自作自演の天然を演じる事になる。

64 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 22:14:51 ID:bFtqjWvb
>>59
ほら何か弁護してやれよチンカスおやじ

65 :神様仏様名無し様:2007/02/27(火) 00:20:14 ID:1OnDPBOe
>>51
ワロタ



66 :神様仏様名無し様:2007/02/27(火) 00:39:29 ID:z8ukOpoU
>>65
どこが面白いのか説明してくれ

67 :神様仏様名無し様:2007/02/27(火) 03:17:31 ID:1OnDPBOe
>>66
それは言えない。
だって、不謹慎なネタだから…しかし、俺の笑いの壺に入ったのよ
その前のレスを全部読んで見てよ。



68 :神様仏様名無し様:2007/02/27(火) 18:18:01 ID:9QAxolH6
シゲヲ人気ねーなぁ

69 :神様仏様名無し様:2007/02/28(水) 02:27:57 ID:dAPNG5Zj
>>49 御意、チャン・フンは支離滅裂なことをしばしばゆうな。
>>58 カスはおのれじゃ。

70 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 02:17:38 ID:cHgsvnjT
張本は朝鮮に帰れよ

71 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 09:11:39 ID:XKc75vvg
張本?

72 :神様仏様名無し様:2007/03/05(月) 12:07:58 ID:Wde034Uv
朝鮮人バカにするニダ

73 :神様仏様名無し様:2007/03/05(月) 17:29:19 ID:gqDX2sju
長嶋がヒーロなんて、寂しい世代だな。
シゲヲ原理主義者世代。

74 :神様仏様名無し様:2007/03/05(月) 19:06:42 ID:zmuT9abG
長嶋本人より長嶋ファンの有名人の持ち上げが嫌いだわ
最悪なのはねじめ正一で間違いない
一塁に落合が来るのに横浜にFAで移籍した駒田を
「長嶋さんの精神が理解出来てない、もう興味無くなった」
と言うのはあまりにも勝手な発言

75 :神様仏様名無し様:2007/03/05(月) 19:21:13 ID:gqDX2sju
ネジメはチョン、なんでも勝手に解釈。そしてご満悦。

76 :神様仏様名無し様:2007/03/06(火) 05:33:16 ID:gOkL9pPs
ねじめ正一の本業って何よ?文筆業ではまともに食えなくて、茶川さんの世界だと聞いたが。

77 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 00:28:25 ID:kQuBQ+y3
燦燦会の様子テレビでやってたな。元気そうで何よりだ。

78 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 00:36:05 ID:HHh+WC8i
すぽるとで久しぶりにミスターの姿を見た。

もう、おじいちゃん ちゃんと喋れなくなってきたんだね・・・

79 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 05:03:31 ID:HVTbdfXq
かふッ!かふッ!かアッー!!


80 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 05:15:59 ID:TUwWjPiM
「カス、カス、カール!」







ヘイカール!

81 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 06:41:32 ID:XXEug0ma
あそこまで言語障害が酷いと思わなかったな。
リハビリに多額のお金をかけているというけれど、あの程度なら
普通の脳梗塞のリハビリ中の患者と一緒だよ。

後遺症の、認知症が出なければいいが・・・・・

82 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 08:51:15 ID:GLV0i/j2
>>81
実際認知症はヤバいだろうね。
去年死んじゃったけど、俺の爺さんも脳梗塞やった後にアルツハイマーになった。
でもまぁ〜、人前に出るのもリハビリの一貫とも思えるよ。
俺の爺さんは山登りや温泉巡り、ゲートボールが趣味で友人も多かったが、
病後は後遺症の言語障害を人に聴かれるのを恥ずかしがって、他人に極力会わず家に篭りがちになって一気に進行したし。
とは云え、公の場を利用するのは考え物だがね。

83 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 10:36:58 ID:XXEug0ma
人も前に出てリハビリになる人はいいけど、中には「こんなはずじゃ・・」
と落ち込んだりする人も多い。
健常者を見ると、不自由な自分が惨めになるんだとか・・・・。

84 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 11:00:57 ID:Hiq93eON
一茂が3年も隔離してたから余計ボケが進行したんじゃないか?

85 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 11:07:33 ID:tGP5jrM7
奥さんにも逃げられたみたいだし野球しか楽しみが無いんだろうな

86 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 12:20:59 ID:XXEug0ma
その野球も自身はできない・・・・

87 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 13:20:55 ID:RNY31P1d
逆に考えるんだ。
3年かけてあそこまで回復したんだ。
それ以前はもっとままならなかったんだ。

88 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 14:18:01 ID:Py69MtNo
そうそう
普通なら死んでた

89 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 15:57:11 ID:MS5Dtj+S
あんな姿を公の場にさらして欲しくなかったな…
思った以上に酷くなっていたし…
なんか選手達もどう対応していいか困っていた感じだし…
それに比べ野村は元気だのう。

90 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 17:25:41 ID:j2Pl3+kf
長嶋さぁん(´;ω;`)

91 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 17:39:11 ID:XXEug0ma
しかし、健康にあれほど留意していたのに(血圧を下げる健康飲料のCMまでしていた)、血圧が大きく関係ある脳梗塞で倒れるなんて、しかも発見が遅かった・・・。
家族と一緒ならもっと早く病院に行けたはず。
発見したのは運転手だっけ?


92 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 20:57:16 ID:qnD16ROF
昨日の障害者の映像って
何で放送禁止にしないの?

何かの罰ゲームなのか?(笑)


あと巨人の高橋とか障害者のこと馬鹿にしてそうだな。
「アイツ、キモくねぇ?(笑)」とか話してそうだが。




93 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 21:49:49 ID:qdkwmR1f
今日のスポーツ報知の一面が、「長嶋絶叫」

94 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 21:54:05 ID:XXEug0ma
血管切れなきゃいいが・・・長嶋さん

95 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 00:05:29 ID:k9P5tJcr
>>92は心の障害者ですね

96 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 02:25:03 ID:sqPSHQ1V
長嶋さんを映すのはかまわんが、なるべく長嶋さんが喋るとこはカットしてくれ。テレビ見ててツライ

97 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 09:25:25 ID:YaEFMJSC
>>87
2年で回復した円楽師匠のほうがすごいよ。

しかも円楽師匠はしゃべる速さが遅くなっただけで、言語はしっかりしている。

98 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 12:20:45 ID:u2YBDMRY
でも円楽さんは長嶋より軽症だったんでしょ。


99 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 13:41:20 ID:9j1jUP4S
>>98

軽症と言うより、発見が早かったんじゃないの?

長嶋さんは倒れてから病院に運ばれるまで数時間かかったんじゃなかった?

100 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 14:49:40 ID:YaEFMJSC
アミールSを愛用したのに倒れてしまった。
アミールSは健康食品じゃなかったんだ…。

101 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 14:56:03 ID:9j1jUP4S
セコムに入っていたけど、緊急事態には無反応だったんだね・・・・・・・

102 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 15:56:30 ID:mOIBkhHz
>>96
同感 
もう長嶋さんに頼るのやめたほうがいいよ
そっとしといてやったらいいのにっと思う

103 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 20:10:23 ID:O7z28IYn
そっとしておいたら人知れず孤独死しそうだ。。。

104 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 23:23:02 ID:OcCcQJa9
「長嶋、驚異の回復!」とか言ってたのは嘘なの?

105 :神様仏様名無し様:2007/03/10(土) 04:50:12 ID:BlJ6XFUU
>>104
逆に考えるんだ、もっと酷かったんだと。

106 :神様仏様名無し様:2007/03/10(土) 08:58:38 ID:7F2RnsaC
>>105

もっと回復している人はたくさんいる。
長嶋みたいにリハビリに莫大なお金かけてもあの程度なら・・・。

107 :神様仏様名無し様:2007/03/10(土) 09:00:51 ID:McwBo0VU
もっと回復というのは元々軽度だったんでしょ
長嶋の場合は重度

108 :神様仏様名無し様:2007/03/10(土) 09:29:10 ID:7F2RnsaC
>>106


発見が早かったんだよ。
重度と言っても、発見が早ければもっとナントカなるよ。
2時間放っておかれたんだよね、長嶋さん。

109 :神様仏様名無し様:2007/03/10(土) 12:32:02 ID:znPb9JTf
「こんにちは、長嶋シゲルです」
ああ、三奈子の事ですか・・・
鈴木康友に「ノブヨシ、どうなんだ?調子は?」
セリーグ最多勝の稲葉は素晴らしいね!
ピッチャー阿波口→ブルペンの阿波野と川口が大あわて
広沢代打時に「代打!広岡!」
高橋選手に「おい、山下」
清水選手に「柳田!」
阪神の城嶋君はすばらしい
ドラフト後「谷コピーの田村君」
阪神・濱中→浜口、ハマダ君
ムーア→メイ
中日・井端→岩瀬
桑田→クワダ
上原→ニ岡
高橋由→高橋よしのり
入来→岡田
入来兄と弟をよく間違える
由伸・尚成→よしひさ

110 :神様仏様名無し様:2007/03/10(土) 18:41:17 ID:EUn/82Ji
長島の引退試合を見てプロ野球が終わるのを感じた
何年たっても長島のいたころの感情にもどれない
打てなくてもそこにいてくれるだけでよかった
彼が打席に入ると本当に球場全体の雰囲気が変わったんです ものすごいオーラだった
ほかの選手はすべて引き立て役でした
僕アンチ巨人なんですよ それでもそれだけ魅力を感じた特に球場で生で見るとね

111 :神様仏様名無し様:2007/03/10(土) 21:17:23 ID:4aoC+bw8
俺は現役時代の長嶋を知らなかったんだけど、
HNKでルーキー時代の長嶋の映像を見てあまりに
カッコイイのにビックリした。
まず、足が凄く速い!(多分イチローより速いと思う)
速いだけでなく、ベースランニング、スライディングが
ダイナミックで大袈裟、かつカッコイイ!
勝負どころでポップフライを打ち上げて
バットを叩き付けて悔しがる仕草もガッツが溢れててイイ!
今、こんな選手は一人もいない。そりゃ人気あったはずだわ。

112 :神様仏様名無し様:2007/03/10(土) 21:58:41 ID:AgIbDDyE
だからこそ醜態を晒している現在が残念でならない

113 :神様仏様名無し様:2007/03/10(土) 22:39:45 ID:9qfOI+7m
イチローて速いことは速いけどそこまで速くないらしいからな。単純な走力は。もしかしたらミスターのほうが脚速いかもな

114 :神様仏様名無し様:2007/03/10(土) 23:47:50 ID:oopyGFjb
ルーキーで二冠王、
2年目から3年連続首位打者
こんな選手は他にいない。
実力もあったんだよな。

115 :神様仏様名無し様:2007/03/11(日) 00:20:31 ID:a68zrsMZ
長嶋を知らぬ20代の若造だが、実際にタイムスリップできるなら、選手時代の実物と球場の雰囲気を見たい。
それからあれこれ批評したいな。

116 :神様仏様名無し様:2007/03/11(日) 01:18:29 ID:MtmLargd
身内が脳疾患で亡くなった俺から言わせてもらうと
脳梗塞は一定の範囲を超えて細胞が死滅すると
生き残っても廃人同様になるんだよ。
恐らく長嶋さんのあの状態なら嚥下障害もあるはずだし
右脳がやられると空間認識能力が欠けてくるから
物を取るのでさえ不自由なはずだ。

117 :神様仏様名無し様:2007/03/11(日) 01:31:28 ID:MtmLargd
それと2時間放っておかれただけであれほど重度な障害が残ったということは
捕獲的早く血管内が詰まって脳細胞が壊死したんだと思われ。
だから病院に連れていくのが早かったとしても
どっちみち右半身不随の症状が残ったはず。

118 :神様仏様名無し様:2007/03/11(日) 01:32:00 ID:MtmLargd
捕獲的×
比較的○

119 :神様仏様名無し様:2007/03/11(日) 08:23:45 ID:rwmLX16e
2時間放っておかれただけで・・って、2時間放っておかれれば十分だよ。
重度の機能障害だって残るよ。

脳梗塞って言うのは、発見・処置が早いほど良いんだよ。

120 :神様仏様名無し様:2007/03/11(日) 10:39:15 ID:VeMCShH7
あやしい英語を操り、奇想天外な行動をとるオジサン
話のネタには いいだろうが、近くにいると疲れそう

121 :神様仏様名無し様:2007/03/11(日) 10:43:04 ID:yGc/XFNM
日テレで長島がしゃべるシーンを見てたが、呂律が回ってない
な。五輪やWBCの監督なんて無理ろ。養生させといた方がいい
と思うけどなぁ。

122 :神様仏様名無し様:2007/03/11(日) 11:14:42 ID:IIJJ5kdr
よく円楽さんと比べられるけど、円楽さんの方が軽かったし、長嶋さんは寝てる時に血管詰まったからね。発見が遅れた。

123 :神様仏様名無し様:2007/03/11(日) 13:27:59 ID:KHzeT7kI
起きてこないのに、放っておかれたんだよ。
なかなか起きてこないって、2時間・・・・・。
誰も起こしに行かないなんて・・・・・。

124 :神様仏様名無し様:2007/03/11(日) 20:23:49 ID:SclmkWa4
セゲオが
しゃべってたときに3列目の選手のヤツら

笑ってやがったんじゃねーのか!

125 :神様仏様名無し様:2007/03/11(日) 23:04:34 ID:GUz42X0Z
右手(つまり左脳)の時点で言語は免れない
うちの親父は逆なので長嶋のように歩けないが
言語ははっきりしている

126 :神様仏様名無し様:2007/03/12(月) 13:23:18 ID:S88IxoUf
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1131261217/901-1000

http://www2.synapse.ne.jp/palikare/baseball.htm

127 :神様仏様名無し様:2007/03/12(月) 20:30:39 ID:g0CZGMEr
うちの母親は、左麻痺。だけど長嶋さんくらいに歩けるし、右が使えるから結構楽。
話すのも普通。

128 :神様仏様名無し様:2007/03/12(月) 23:07:53 ID:z0nsyZ3r
>>112
おまえが言うな


129 :神様仏様名無し様:2007/03/14(水) 21:48:42 ID:Ki9azjxK
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20070314-OHT1T00138.htm

130 :神様仏様名無し様:2007/03/14(水) 22:12:37 ID:U3JYk1Bf
いつも手をズボンのポケットに入れてるのは

相手に失礼じゃねぇか?


このボケ病人が後輩だったら、俺は殴るね。

131 :神様仏様名無し様:2007/03/14(水) 22:49:50 ID:gcIpsiIt
ネタで言ってると思うが片方の手はマヒってるから、ずーっとポケットに入れてるんだよ

132 :神様仏様名無し様:2007/03/14(水) 22:52:39 ID:qXHsA4WM
ネタだとわかったのなら釣られるなよ

133 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 00:44:10 ID:6gSKoaqq
ほっぺがホンコンさんみたい。

134 :神様仏様名無し様:2007/03/16(金) 00:16:21 ID:TkjHwZXC
最近テレビに頻繁に出てるね。

135 :神様仏様名無し様:2007/03/16(金) 00:52:33 ID:y2FfxrXu
顔がぱんぱんなのは薬の副作用かなんかなの?

136 :神様仏様名無し様:2007/03/16(金) 11:47:47 ID:reAZgG6t
昨日、王監督との会話がテレビで映っていたけど、ほとんど王監督の言葉を鸚鵡返ししているだけ。
もう出るの辞めようよ・・・・・・・

自分の言葉で話せないなんて、可哀想だよ・・・・

137 :神様仏様名無し様:2007/03/16(金) 21:40:47 ID:7R7ozq9X
明らかに顔が劣化してきている

138 :神様仏様名無し様:2007/03/17(土) 02:05:30 ID:yLX4gSkl
>>130-131
友達の医者が言ってたが、
ポケットの中で手を固定しているらしい。

139 :神様仏様名無し様:2007/03/17(土) 07:23:56 ID:CxDYiI/x
>137
もともとが若すぎたからちょうどいいくらいだろ。
今でも70くらいのおじいちゃんにはしてはめちゃくちゃ若い。顔はね。
星野だって60歳にしてはかなり若い。

140 :長嶋変わったね・・・:2007/03/17(土) 14:54:09 ID:jxsXDY4b
>>135
>顔がぱんぱんなのは薬の副作用かなんかなの?

俺も気になってた。少し前とは別人みたいだ。
単純に「老けた」といった感じでもないし・・・

141 :神様仏様名無し様:2007/03/17(土) 23:04:29 ID:ezrGVJJ+
顔がパンパンなのて、初期の糖尿かな?

142 :神様仏様名無し様:2007/03/18(日) 09:41:20 ID:iedJ7e9U
顔が腫れているのは単に太っただけでしょう。
脳梗塞で細胞をやられると表情が乏しくなるんですよ。
脳細胞から神経を経由して表情筋に伝達するわけだから。

143 :神様仏様名無し様:2007/03/18(日) 20:34:13 ID:qVSsQpMb
明らかに薬の影響だと思うが。

144 :神様仏様名無し様:2007/03/18(日) 21:50:05 ID:Nst/VFoa
もうね、痛々しくて見てらんないよ。
嫁売もマスゴミもセゲオに頼るの止めて、早く隠居させてあげなきゃ。

145 :神様仏様名無し様:2007/03/19(月) 16:26:56 ID:/DZfJgFm
>>144
病気と闘っている人に勇気を与えていると思う。

146 :神様仏様名無し様:2007/03/19(月) 19:51:30 ID:MdNdNHxj
>>143
大島渚の顔は膨らんでないだろ
適当な事いってんなよ

147 :神様仏様名無し様:2007/03/20(火) 05:02:30 ID:kngHZcGG
長嶋さんそりゃ運動今あまりできないから、肥えるだろうな。
野球選手はそろいもそろって鍛えなかったら太るからな。王さんは食えなかったから痩せたが。


148 :神様仏様名無し様:2007/03/20(火) 18:09:34 ID:rL3L9AiC
ミスターは食べるの大好きだからなー
中畑が新宿で焼き肉屋を開いていた時に
店に来て食べたらしいんだけど、松井より食べていたらしいw
普通は年を取れば肉は受け付けないと思うんだがなw

149 :神様仏様名無し様:2007/03/20(火) 18:30:43 ID:t2nWiexE
ミスターは「超」が付くほどの美食家。
だから病気になるんだよ。自業自得。

150 :神様仏様名無し様:2007/03/20(火) 23:09:23 ID:XkmX/fF5
>>149
それはマスが与えた勘違い。
田園調布の長嶋が贔屓にした焼き鳥やに一度行ってみ。
なんでこんな店に通ったのと思うはず。
無愛想なデブでブスな店員がトドメさしてくる。
店内には巨人関連の写真が満載だよ。

151 :神様仏様名無し様:2007/03/23(金) 00:10:18 ID:WGB3fw1b
>>147
四十五十のオッサンなら判るが、70歳のジジィが太るかね?
まぁ、分からんけどさ。ただ、去年死んだ俺のじいさんは年々肉が落ちていったが。

152 :神様仏様名無し様:2007/03/23(金) 11:34:16 ID:Sh7FVt1K
>>151
>四十五十のオッサンなら判るが、70歳のジジィが太るかね?

太るよ(体質・食べ物にもよるが・・・)
特に運動しなければテキメンだよ。

153 :神様仏様名無し様:2007/03/23(金) 18:09:25 ID:+vR3xiVS
7億円を堤元会長の「給与」と認定 西武グループに追徴課税

 旧西武グループの中核企業のコクド(プリンスホテルに吸収合併)など6社が、
堤義明元会長(72)に対して私的な費用の肩代わりする形で約7億円の利益を与えていたとして、
東京国税局から源泉所得税の徴収漏れを指摘され、平成16年までの4年間で約2億数千万円を追徴課税(更正処分)
されていたことが20日、分かった。
 関係者によると、各社は堤元会長がグループを率いていた当時、所有する施設を元会長らに使わせていたが、
自宅として使用されているとして、同国税局から「賃料を徴収していない」などと指摘されたという。
 また、グループの創業者で元会長の父、康次郎氏の墓の管理費や法要の費用なども各社が負担。
これらについても元会長が支払うべき費用との指摘を受けたほか、同グループのヘリコプターの使用をめぐっても、
元会長に一部私的なものがあったとみなされたという。
 同国税局は、各社が負担したこうした費用について、元会長への実質的な給与に当たると認定。
肩代わりする形となった約7億円分について、所得税を源泉徴収すべきだったと指摘したという。
 西武ホールディングス(埼玉県所沢市)は
「税務当局から指摘を受けたのは事実で、再発防止に取り組んでいる。
一方、当局の認定には承服しかねる点も多々あり、不服申し立てをしている。
今後ともコンプライアンスを順守し、透明性の高い経営を行っていく」とのコメントを出した。

 [12/21 産経新聞]


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)