5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本シリーズで1勝も無い監督と1回も優勝の無い監督

1 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 02:40:25 ID:epAgMKq5
日本シリーズで1勝も無い監督と1回も優勝の無い監督

1勝も無い監督と言えば、2002年・平成14年の西武を率いた伊原春樹監督と
2007年も現在の阪神で指揮を執る岡田監督が有名。

2002年の西武は巨人との日本シリーズで見事に4戦4連敗を喫した。
2005年の岡田監督が指揮を執る阪神は日本シリーズで千葉ロッテに4戦4連敗を喫した。
それだけではなく、2005年の阪神の日本シリーズはコールド負け有り、
阪神の4戦4連敗のうち、3連敗までが、2けた得点で惨めに敗退を喫したのだ。

一方で
1回も優勝の無い監督で名高いのは、近鉄を率いた西本幸雄監督と
阪神を率いた星野仙一監督が有名。

2 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 02:55:19 ID:y4h8t9D8
1回も優勝の無い監督は広島を率いた三村敏之監督と阪神・オリックスを率いた
中村勝広監督か。前者は薄い戦力ながら優勝争いを何度かし、それなりに評価さ
れていいが、後者は特に阪神時代、優勝争いをしたのは1度だけでそれ以外はさ
っぱり。他になり手がなかなか見つからなかったからズルズルとやっていたイメ
ージが強いね。

3 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 02:56:55 ID:EEj9rzzG
トンビ

4 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 02:59:18 ID:EEj9rzzG
>>3
間違えました・・

5 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 04:47:03 ID:exRBJydB
で、結局なにをするスレなの?

6 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 09:01:21 ID:w2uBJz+N
1990年巨人(対西武)の藤田元司監督も1勝も無しだな。

あと千勝以上してリーグ優勝も無かった(当然シリーズ不出場)の
別当薫監督の名前でも挙げとくか。

7 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 09:51:44 ID:Eb4sFh78
日本シリーズで優勝が無い?

8 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 09:56:45 ID:w2uBJz+N
西本幸雄氏がシリーズに8回ぐらい出て1度も優勝が無かった筈。
1勝も無かった?に1959年の巨人(対南海)の水原茂、
1960年の大毎(対大洋)の西本を追加。

9 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 10:18:01 ID:sdEhZUJG
単に4連敗したときの監督を挙げればいいだけか

10 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 10:31:09 ID:5GCtn5ae
>>8
75年の古葉も

11 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 11:55:20 ID:cLe/Je/j
1958年第4戦から1959年全戦の水原監督の8連敗はやぶられないだろう

12 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 13:31:45 ID:Pv90o7Zh
つまんないスレだナw

13 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 13:38:47 ID:2HSUv+Q5
〜で名高いのは〜が有名、とかいうバカっぽい文章を何とかしろ

14 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 14:21:24 ID:w2uBJz+N
>>12
ワテもつまらんスレだと思うw

15 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 14:31:46 ID:usi+oxVW
オレもオレも

16 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 15:22:48 ID:IQIfjoRV
>>1がリーグ優勝経験あり日本一未経験を挙げてるのに
>>2がリーグ優勝未経験を出しているから話がごちゃごちゃになっている。
そもそも>>1の国語力を疑うスレ立て自体が問題。

17 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 15:57:36 ID:jWAbD5+9
僕の肛門も優勝しそうです><

18 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 17:30:11 ID:QH4Ff/nZ
短期戦でかったことのない仙一を代表監督には正直駄目だろ。

19 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 20:34:50 ID:AIEiluta
>>11
ちなみに東映の監督として出場した1962年の日本シリーズも
連敗スタートで合計10連敗。(この年は勝ったが。)

20 :神様仏様名無し様:2007/02/16(金) 02:15:32 ID:RX7wgSgo
>>16
わりい。1回も日本一経験のない監督という風に解釈すべきだったな。

21 :神様仏様名無し様:2007/02/16(金) 03:00:54 ID:GT4ixkWJ
リーグ優勝はあるが日本一経験なしの監督

小西得郎、西本幸雄、藤本定義、中西太、濃人渉、与那嶺要、大沢啓二、近藤貞雄
阿南準郎、星野仙一、山本浩二、東尾修、梨田昌孝、伊原春樹、落合博満、岡田彰布


22 :神様仏様名無し様:2007/02/16(金) 03:31:11 ID:tF29HWNp
で、何をするスレなの?

23 :神様仏様名無し様:2007/02/16(金) 09:25:26 ID:icRd6L0X
>>21
つか藤本定義は2リーグ分裂以前に何回も優勝してんだから
そこに入れる意味あんの?

24 :神様仏様名無し様:2007/02/16(金) 10:25:32 ID:GT4ixkWJ
>>23
2リーグ制以降を入れないといけなかった。
まあ、それよりこのスレどうでもいいよ。

25 :神様仏様名無し様:2007/02/16(金) 10:40:42 ID:yEyp378n
>>19

わーそれは知らんかった。ありがとう

26 :神様仏様名無し様:2007/02/16(金) 12:07:17 ID:QJe3GzN0
http://h.pic.to/bjdu1

27 :神様仏様名無し様:2007/02/16(金) 13:35:19 ID:LIqJWMw5
>>24
どうでもいいなら書き込むな

28 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 02:17:39 ID:STWOeYZH
>>1
結局53年間日本一はないけど1回は日本一になったことある中日最強という感じにすすんでいくスレなの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)