5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西鉄黄金時代を築いた・高倉照幸

1 :神様仏様名無し様:2007/03/02(金) 22:34:34 ID:fZh1YEtw
晩年は巨人ヤクルトへ移りましたが。

2 :神様仏様名無し様:2007/03/02(金) 22:44:29 ID:1M91YIwU
元祖斬り込み隊長だな
例の巨人五番打者探しの一環で移籍だった

3 :神様仏様名無し様:2007/03/03(土) 02:20:23 ID:Y+C8cVmh
熊本商業

4 :神様仏様名無し様:2007/03/03(土) 03:28:23 ID:2DzI4nta
ライオンズ史上第3位の安打数(1位・石毛、2位・伊東)。
福岡時代に限れば、豊田や中西に200本近く差をつけてダントツ。

5 :神様仏様名無し様:2007/03/03(土) 03:59:51 ID:VLR9Xo2S
 千葉茂氏の評を読むと「熊本市内では結構大きい鉄工所のせがれ」だったそ
うな。そのせいかどうか分らないが、西鉄同期選手達みたいなある種の社交趣味は、無し(車マニアなのは知っていたが、都予算本読んで失禁…洋楽系レコード盤ヲタだったとは!)。

 テレ東の同窓会特集にて(河野さんと比較してはイケナイのを承知で)見てくれが総崩れ状態なのには(以下略
 …いや、往時の写真を色々見る限り、結構昭和60年代以降の「同人系マニ
ア女」受けするキャラだと思う。但し、【女性に夢を見させる・与える】タイプではない事は確かだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)