5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

われら元私設応援団!ナゴヤ球場とともに

1 :神様仏様名無し様:2007/03/10(土) 21:18:59 ID:hYwLIo79
後楽園があったので、作ってみました

2 :神様仏様名無し様:2007/03/10(土) 21:22:03 ID:utcah8Z4
アイーン田代まさし

3 :神様仏様名無し様:2007/03/11(日) 00:16:52 ID:WuWjrp7q
黒法被が、レフトスタンド裏のマンション屋上で応援

4 :神様仏様名無し様:2007/03/11(日) 00:22:19 ID:P9Otk3Ui
 センターじゃなくてややライトスタンド側に掲示板あったよな。
ここ・・・
 昔はなんであんな球場が多かったんだろう?

5 :神様仏様名無し様:2007/03/11(日) 17:55:57 ID:z42PluLR
何年前か忘れたけどなんかの雑誌に、レフト最上段の広告の上に立って旗降ってる写真が載ってた。たしか関連だったかな


6 :神様仏様名無し様:2007/03/11(日) 19:02:21 ID:WuWjrp7q
乱闘

7 :神様仏様名無し様:2007/03/12(月) 12:28:48 ID:JL8QAIbC
名古屋中野会 山口組の中野会と全く関係なし
当時 山口組の中野会は山健組傘下 しかしよくこんな名前つけれたな

8 :神様仏様名無し様:2007/03/12(月) 18:24:19 ID:FOHuLMd4
萩原誠の旗を作るとファンから金を集めていたが結局作ってなかったよね??

9 :神様仏様名無し様:2007/03/12(月) 19:23:44 ID:eCetYhez
萩原の旗あったと思うが・・・
団幕だったっけ?

10 :神様仏様名無し様:2007/03/13(火) 10:08:02 ID:TlTvg5up
○誠

11 :神様仏様名無し様:2007/03/13(火) 18:23:34 ID:j38Vonjp
萩原の旗は有ったよ!
萩原誠斗って言う旗が

12 :神様仏様名無し様:2007/03/13(火) 18:33:44 ID:j38Vonjp
>>7 竜心もだよね

13 :神様仏様名無し様:2007/03/13(火) 19:58:11 ID:TlTvg5up
>>12
健竜会傘下にあるな

中野会の場合どっかバックがついてたんか?
昔の名前は「エキサイティング・タイガースクラブ」だったかな?

14 :神様仏様名無し様:2007/03/13(火) 22:19:14 ID:n2b8WOQn
当時ナゴヤドラゴンズ会が一番カッコ良かった!

15 :神様仏様名無し様:2007/03/14(水) 09:14:28 ID:6Vwnjw2S
ナドラのM上さん えみねぃ 元気かな?
S山さんの特攻服姿かっこよかった

16 :天王寺オマリー会:2007/03/14(水) 10:21:28 ID:u8WcavWX
レフトスタンドからロケット花火

17 :神様仏様名無し様:2007/03/14(水) 15:36:28 ID:wjKayAGe
大島におにぎり投げつけ


18 :神様仏様名無し様:2007/03/14(水) 17:49:26 ID:DE7TvVp7
糞ドーム誕生から10年かよ!
まだナゴヤ球場世代がいるうちに、とっととドーム壊して、尾頭橋の夜空にカクテル光線をくれ!

今のドームしか知らん世代に、あの感動を見せてやりたい!

19 :神様仏様名無し様:2007/03/14(水) 19:59:57 ID:u6zlRCiA
名鉄ナゴヤ球場前から外野入場門までダッシュ

20 :神様仏様名無し様:2007/03/14(水) 20:15:15 ID:9rYliLr+
喫茶店ビクトリー

21 :神様仏様名無し様:2007/03/14(水) 20:22:41 ID:NAl5BEtX
ビクトリーの娘とS浦会長が付き合ってた

22 :神様仏様名無し様:2007/03/14(水) 22:41:18 ID:XP1iTwti
うどんの稲山のカレーコロッケ

23 :神様仏様名無し様:2007/03/14(水) 23:09:52 ID:9rYliLr+
センターバックスクリーンの味噌カツあげ!キャベツ少ないよ(笑)

24 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 10:19:19 ID:Tv+ESqA7
外野で米食べようと思ったらセンターまで行かないとなかった

25 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 12:49:47 ID:UiQtwZPA
試合前入場門で岡田会のゼロ次会

26 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 15:35:34 ID:GS5g1zvK
なんで中日っていつも安定して強いの?
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1173935271/

27 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 20:06:11 ID:4L5wtfJ3
>>25
それを横目で見ながら何か言いたそうな中日応援団
相手が読売なら・・・

28 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 22:09:06 ID:+lSKd+qh
ナゴヤ球場ではどこの応援団が一番権力があったのですか?中日?阪神?巨人?

29 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 22:16:06 ID:vOw/xj1h
そりゃ阪神でしょ!岡最強!

30 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 22:18:11 ID:vOw/xj1h
そりゃ阪神でしょ!

31 :岡田:2007/03/15(木) 22:43:25 ID:eina5l2u
そらそうよ

32 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 23:36:17 ID:UiQtwZPA
紫法被

33 :神様仏様名無し様:2007/03/16(金) 10:23:17 ID:6GvXQGEP
読売特攻隊

34 :神様仏様名無し様:2007/03/17(土) 19:03:18 ID:wtJKP/7v
元全国竜心連合 東京本部 東京竜心会 の俺がきましたよ。

懐かしいのぉ・・・
ライトスタンドでV旗、混戦捌の旗ふってたよ

35 :神様仏様名無し様:2007/03/17(土) 23:06:07 ID:gSEnfBan
>>34
東京闘竜会の元会長のA井さんですか?

36 :神様仏様名無し様:2007/03/18(日) 00:48:19 ID:UeIYvpc6
実をいうとナゴヤ球場時代は東京支部で、ドーム元年から東京支部になったとマジレスしてみr

37 :神様仏様名無し様:2007/03/18(日) 00:49:37 ID:UeIYvpc6

×ドーム元年から東京支部になったとマジレスしてみr
○ドーム元年から東京本部になったとマジレスしてみr


38 :神様仏様名無し様:2007/03/18(日) 06:54:18 ID:AjU8jnPA
中日狂団という応援団あったなー

外野で売ってた矢場とんの串かつはおそらく日本1美味しかっただろーな

阪神ファンの精神構造は今も昔も謎

昔は内野席でピーピー笛と太鼓で応援よかったな 
名フィルの応援は音がきれいで広島のがかわいそすぎたけどほほえましくおもた

39 :神様仏様名無し様:2007/03/18(日) 07:20:25 ID:+EaOlelX
ナドラの○上さんて毎試合顔パスで入場口の横から入場してたね。全イニング熱が入ってファンをまとめるのも上手だった。今どうしてるのか

40 :神様仏様名無し様:2007/03/18(日) 11:45:47 ID:C3xm2INc
元演壇トップのほとんどが浮浪者になってる。

41 :神様仏様名無し様:2007/03/18(日) 13:34:22 ID:6xFZ3S4A
ここでの話、大変面白く読ませてもらっています。
ナゴヤ球場で暴れておられた皆さん、いつが一番熱入ってました?与那嶺時代? 近藤時代? 星野時代? 高木時代?

私はナゴヤ球場に行けなかったまま一軍撤退を迎え、後悔の念に刈られてる24歳の地方人ですが、人から伝え聞いたあの球場のテンションと思われる感覚で、今ドームで頑張っております。
近々名古屋に引越し、リタイアされた皆さんの分も応援していきます。

誰が何と言おうと、燃えドラの出だしの球場名は「ナゴヤ球場」と歌い続けます!

42 :神様仏様名無し様:2007/03/18(日) 19:07:13 ID:pRD56Vp7
>>41
中日球場って歌え、若造。

43 :神様仏様名無し様:2007/03/20(火) 19:47:12 ID:XHuogl2C
>>42
禿同

44 :神様仏様名無し様:2007/03/20(火) 20:14:51 ID:TXj3GVCq
>42、43
あんたら何歳だよ(笑)

45 :神様仏様名無し様:2007/03/20(火) 20:39:37 ID:5wi3/ink
俺が知ってる限りは第一期星野政権の頃が熱気あったな

46 :神様仏様名無し様:2007/03/20(火) 20:59:23 ID:y7p2RAp7
星野は、地元の企業などを大事にしていてスポンサーが多かった。
領収書の要らない金銭がポケットにたんまりあったから、試合で活躍したら
そのポケットから監督賞が出せた。
選手を殴っても試合で結果出せば監督賞をバシッと出す男気にチームの
士気があがり乱闘とかでも選手は、監督のまえでいいとこ見せようと必至だった。
これだけスポンサーを集められる監督はいないだろう。
もう星野は名古屋には帰ってこない。残念だが…

47 :43:2007/03/20(火) 21:51:55 ID:TXj3GVCq
第一次星野時代はマスコミ対策・ファン・選手への雨とムチがあまりに巧すぎたし、何より待望の「ドラゴンズ・スピリット」の監督就任でみんな燃えていた。更にマスコミ露出の多さでビジターのファンも増えた。
それはよかったが「星野個人の信者」も大量生産されたので、高木・山田・落合と後の監督は、ファンやマスコミから常に星野と比較されるハメになる。
星野が去った02年以降は、星野の影を求めるファンと新しい中日ファンにファン層も分裂した。それは落合が結果を残した今もそうだし、これからも対立は続くだろう。
チーム愛を持ったファンが少なかったことが、恐らくは02年以降の不入りと人気低下の遠因だろうね。
あと「星野で大入り」現象は、フロントがあぐらをかいた経営する遠因にもなった。

良くも悪くも存在があまりにも大きすぎたな。だからこそ阪神には行くべきでなかったし、巨人に自分を売り込むことはしてほしくなかった。
もちろん素晴らしいOBなのは認めるが。


48 :はじめの一歩−0−0−:2007/03/20(火) 23:25:20 ID:IMtfYL4K
岐阜の田舎もんだったな・・・


49 :神様仏様名無し様:2007/03/22(木) 00:17:35 ID:VKTRuYMS
ナゴヤ球場を今でも本拠地にしていれば、まだ名古屋に往時の熱狂は残っていたと思うが・・・。
ドーム初期の馬鹿な席割りのせいで球場にどれだけのドラゴンズファンが足を運ばなくなったのか?
今でもナゴヤ球場時の大半のファンは戻ってないだろな。

50 :神様仏様名無し様:2007/03/22(木) 00:22:38 ID:4cyC+qIv
パノラマ5500円時代に一緒に行った連れが、なんじゃこりゃボッタクリじゃ、もう二度とこん
って本当にもう何年も一緒に行ってないからな

51 :神様仏様名無し様:2007/03/22(木) 01:00:26 ID:VKTRuYMS
>50
今でも、あの初期席割りでドームアレルギーが抜けず、球場来ないドラゴンズファンは多いと思う。値下げになっても、チームが優勝争いしても常に空席があるなどナゴヤ球場時には考えられん。
98、99、00年の優勝争いでドームが賑わう裏で、球場を離れた熱狂ドラゴンズファンの多さと、02年にドームを離れた星野ミーハーの多さを見抜けなかった&生み出した馬鹿フロント・マスコミの罪は大きい。「星野依存経営」の罪はあまりにも作った傷が深いよ。

52 :神様仏様名無し様:2007/03/22(木) 10:21:00 ID:5YlV1BJf
ドーム初年度のあの殿様営業は凄かったな
2階3階内野は年間指定だけ 外野もほとんど応援団にとられて
年間指定席もってない人は死角が多い5階でみてください。って感じたったな
数年して空席が目立つようになったてから値下げ
客入りが悪くなり5階の売店休業してるとこもあったな
会社にも年間指定席の購入のDMくるようになった。
今年もあまり客入りよくないだろうね

53 :神様仏様名無し様:2007/03/22(木) 11:41:49 ID:Lg8vB8z+
元応援団の話題まだ?

54 :神様仏様名無し様:2007/03/22(木) 20:16:26 ID:5YlV1BJf
レフトスタンドへ レッゴーレッゴー
ライトスタンドへ レッゴーレッゴー
バックスクリーンへ レッゴー
レッゴー クロマティ


55 :神様仏様名無し様:2007/03/22(木) 21:21:08 ID:e95t6U5N
>>34
HかH(旧T)じゃないか?

56 :神様仏様名無し様:2007/03/22(木) 21:52:13 ID:trLLwo8F
ナゴドの外野席全席自由にならんかな〜!

57 :神様仏様名無し様:2007/03/22(木) 22:13:40 ID:VKTRuYMS
ナゴヤ球場でもう一度だけ公式戦をしよう!

58 :神様仏様名無し様:2007/03/22(木) 22:25:43 ID:MTiIc/GF
>>57
禿同!!

59 :ヨドバシ:2007/03/22(木) 22:57:53 ID:EdcjVSdk
>>34
HかH(旧T)じゃないか?

だれかわからん。SMAP?

60 :神様仏様名無し様:2007/03/23(金) 14:10:13 ID:KHyORBaP
東京から全国行った奴はJとTとTの3人しか知らん
Hって誰?

61 :混戦捌総捲:2007/03/23(金) 23:43:23 ID:2aTtmLBr
べん、ふとまる
も全国行っただろ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)