5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

定詰雅彦(ロッテ〜阪神)

1 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 14:55:22 ID:35OwtJTF
現在はブルペン保守。

2 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 15:17:18 ID:F+8fv1w0
オレンジ眼鏡

3 :神様仏様名無し様:2007/03/16(金) 01:27:23 ID:tQIuY88x
強気のリードだったねぇ伊良部はもとより小宮山でも
バンバン三振決まってた印象がある
阪神移籍後に
藪とのバッテリーで完封した試合で「定詰さんのリードで勝てた」
なんてコメントもあったな
いかんせん打つほうがダメでせめて.265 5本打ててれば
もっと息の長い選手だったんじゃないかな

4 :神様仏様名無し様:2007/03/16(金) 15:57:32 ID:8BXRfyfH
裏金問題で久しぶりに名前を見た。

5 :神様仏様名無し様:2007/03/17(土) 10:33:09 ID:sKP1IcR7
>>4
なんで?
というよりこの人殿堂板で取り上げるほどの価値があるの?

6 :神様仏様名無し様:2007/03/17(土) 12:05:10 ID:hiwoZRjy
パスボール2回だっけ

7 :神様仏様名無し様:2007/03/17(土) 13:49:24 ID:CwqLW/1H
吉田阪神時代は「抑え捕手」として起用されていた。

8 :神様仏様名無し様:2007/03/17(土) 15:51:05 ID:aroNDl8l
JOEか。懐かしいなあ

9 :神様仏様名無し様:2007/03/17(土) 15:51:52 ID:cBhLtUos
正捕手に限りなく近い男だったな。
>>5
ロッテのスカウト時代の裏金作戦を否定。
一部のスポーツ紙だけが報じたニュースだが。

10 :神様仏様名無し様:2007/03/18(日) 15:29:22 ID:8dIq8SIU
東京ガスのKに接触していたらしいね。

11 :神様仏様名無し様:2007/03/20(火) 13:59:02 ID:uD/J1pTU
木村雄一は元々ロッテへ行きたかったらしい。
定詰元スカウトいわく「西武の包囲網が厳しいのですぐに撤退した」
というのだが、どうもスッキリしないな。

12 :神様仏様名無し様:2007/03/20(火) 18:45:48 ID:NmR25Sn2
ミラバルの完全試合をとめたような記憶が

13 :神様仏様名無し様:2007/03/20(火) 20:27:12 ID:cWKeu80h
それは吉鶴

代わりにロッテに行った鮎川が、先にロッテにいて野手転向した遠山と一二番コンビ組めたのも定詰のおかげだな

14 :神様仏様名無し様:2007/03/21(水) 11:24:54 ID:jaAMnmEz
>>11
ロッテ志望ならロッテが裏金を使う必要もないのでは?

15 :神様仏様名無し様:2007/03/21(水) 11:27:58 ID:N4AW126j
>>11
東京ガスのコーチが、元ロッテ監督の八木沢荘六だっけ?

16 :神様仏様名無し様:2007/03/21(水) 15:28:08 ID:c0USkjI6
結局ライオンズに横取りされたってことか。
そういえば八木沢荘六氏って元ライオンズ・コーチでもあるな。

17 :神様仏様名無し様:2007/03/21(水) 22:53:35 ID:AEiwTby4
阪神に在籍していた98年、開幕2戦目でサヨナラパスボールやって信頼を完全に失った。
96年オフ、左ヒジを手術していてもう使い物にならなかった鮎川との交換で移籍したけど、
ロッテのフロントは定詰の価値を分かってなさそうで実は分かっていた。
大卒ルーキーの清水将海の方が普通にマシだったし。

18 :神様仏様名無し様:2007/03/22(木) 05:44:52 ID:eMSSwVtd
ロッテ時代、フロントに施設や待遇の改善を要求してたから嫌がられたな。
五十嵐や小宮山も同じ理由で放出されたし。

19 :神様仏様名無し様:2007/03/23(金) 14:21:36 ID:0VKG80ng
>>16
横取りというか、とりあえずロッテへ行くのは阻止。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)