5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新年度だし、生まれ変わりたい・・・。

1 :卓球君:2007/01/18(木) 22:16:01
今年から就職します。
3月末に北海道から本州に寮で一人暮らしの始まり。ゼロからのスタートになるから、ここらで今までの俺とおさらばしたい。

まず、自己紹介。
年齢18歳。彼女は去年初めてできたけど、受験を理由に2ヶ月で破局・・・orz
オタとかじゃないんだけど、女性と話すのがあんまり得意じゃない・・・。気の効いた言葉がでないというか・・・。
慣れ親しんだ奴とならけっこう話せるんだけど、初めて会う人とか、好きになった人とかになるとダメダメorz
女友達(メールしたり、たまーに遊んだり)は多少いるんだけど、そいつら曰く、俺はイトコとかにほしいタイプらしい。
いわゆる、いい友達だけど恋愛対象じゃないって事だと思う。
その辺を変えたい・・・!!モテモテになりたいとかじゃなくて、女性に恋愛対象に見られる可能性のある男になりたい・・・おまいらの力貸してくれないか?

ちなみに高校時代は卓球三昧(これもモテない原因か・・・?)、バイトもしてなかったから服はジャスコブランド。

2 :('∀`):2007/01/18(木) 22:19:35
2

3 :('∀`):2007/01/18(木) 22:22:47
恋愛したいなら大学いけよ
社会人になると、女は男=金みたいに見方が変わるから難しい
それでもって高卒だろ?
本人によほど魅力がない限り無理かと・・・
スポーツセンターのインストラクターにでもなったら?

4 :('∀`):2007/01/18(木) 23:00:26
ナンパでもして女になれれば

5 :卓球君:2007/01/18(木) 23:28:25
なんていうか・・・ナンパとか軽い感じにはなりたくないんだ。
金・・・給料はそこそこいいトコなんだよね。高卒にしてはだけど。
あと、能力給っていうの?昇進・昇給のペースが早い業界だから、その辺は大丈夫かと。
自分で言うのは引けるけど、勉強はそこそこできるんだ・・・学校の先生にもその辺は認めてもらってるから、もし仕事の能力が評価されるなら、がんばる。

6 :DB:2007/01/18(木) 23:40:56
すごく共感できる
ぼくと卓球くんは性格がほとんど一緒だ
ただ違う部分があるとしたらぼくが来年から大学生ってだけ
このスレッドはぼくも参考にしたい

卓球くんは性格がすこし堅いんじゃないの
話を聞いているとルックスはひどくなさそうやけど

7 :('∀`):2007/01/18(木) 23:43:03
金があるなら金を武器にしろ

能力あるのに高卒なのは何故?
どれだけ能力があるか知らないが「高卒」とレッテル貼りされて不利になるから良くない

ナンパが嫌ならどこで女と知り合うんだ?
それがあったら俺が知りたいくらいだよ


8 :DB:2007/01/18(木) 23:49:04
大学生のあいだはどうすればいい?

あれ?おれが質問していいのか?

9 :卓球君:2007/01/18(木) 23:53:21
能力・・・同じ学校で大学目指してる奴らに張り合う自身はあるけど・・・。
最初はピアノで大学目指してたんだけど、ピアノの受験勉強を本格的に始めて、大学で学ぶピアノと俺の目指すピアノは違うっていう事を感じてやめた・・・。
他の学部は考えてなかったし、とりあえず大学っていう考えがイヤだったから就職に。

みんなナンパで女性と知り合ってるの?俺は同学年の女子としかメールとか遊んだりとかした事ないから・・・orz

ルックスは・・・顔は普通(だと思ってる)。目つきが鋭いほう。
髪型はボウズ(伸ばしたら、剛毛のチリチリパーマorz)、中学までもっさりした髪で、高校に入る前にボウズにした(天パって言われるのヤダったから)。
以前の髪型を知ってる奴からは「そっちのほうがいいよ」って言われたし、自分も気に入ってる。
今のバイトが終わったら染めようかと思ってる(強すぎない赤茶系)
身長168cm/体重60kg

10 :DB:2007/01/19(金) 00:05:50
天パまでいっしょw
ピアノもやっぱり人によって価値観が偏るのか。おれもデザイン専攻で進学するけど、教授と意見が合うのかどうかが不安だ。
それはさておき、ピアノを武器にしたら?弾いてる姿見て惚れる子ぐらいいるだろ。

仕事が接客業じゃないなら髪をのばして、なにかパーマかけてみれば。ちなみに俺は黒色が好き。

おれの一人称が変わってるのは気にしないで。

11 :('∀`):2007/01/19(金) 00:09:48
彼女が欲しいなら大学に入るしかない
センター利用じゃない大学だってたくさんあるし今からでも間に合うよ

大学ってのは遊ぶのが本業みたいなもんで高い授業料なのに
学べることなんてないけど卒業しないと、社会に出て馬鹿にされる
18歳では理解できないかもしれないがそれが大学の価値なんだよ

とりあえず社会人になったら異性と知り合うことすら絶望的
まあ諦めれ

12 :卓球君:2007/01/19(金) 00:15:14
社会ってそこまで過酷なのか・・・orz

13 :DB:2007/01/19(金) 00:19:47
おれが入学する大学は浪人生ばっか、しかも課題が多くて遊ぶひまがないらしいんだよう。
結局遊べなかったら諦めるしかないのか?

卓球君、職場には異性がいないのか?

14 :ゆめ:2007/01/19(金) 00:24:54
「りの」っていう子なんだって!!
> りのちゃんは超可愛くて、ラブAなんだって!!北海道でコンサートやった時に、あまりにも可愛いから、亀が仁に頼んでメルアド渡してもらったらしいんですよ!!
> で、なななななんと、2人のプリが!!
> http://kamenashi_rino/23ih?/


15 :卓球君:2007/01/19(金) 00:26:23
いるみたいです。半々か男が少し多いくらいだと思います。
業種的に若い人が多いようですね。

16 :('∀`):2007/01/19(金) 00:35:24
身長も普通、体重も普通、顔も普通でボウズか・・・。
なんだかなぁ。

17 :DB:2007/01/19(金) 00:41:17
なんだよ、チャンスあるじゃん。好きな子見つけてアプローチすればいい。
声かけづらいなら、やっぱモテる男になるしかないよ。
雑誌とか見て生活やらファッションを改めてみな。そして女の子から寄ってくるのを待て。
ただ軽い男にはなるな。ナンパになりたくないっていう誠実さは女の子にうける。と思う。

つかおれ自分を棚に上げてるな。

18 :卓球君:2007/01/19(金) 00:42:16
だから恋愛対象外なのかも・・・でもそこはどうしょうもないorz
でもどうにかしたい!!
マジでおまいらに協力してほしい。新しい環境で、新しい自分のイメージを植えつけたいんだ。

今のところは、服装を変えることぐらいしか思いつかない・・・。
バイト始めたから、自分の好きな服が買える。

19 :DB:2007/01/19(金) 00:44:14
ちなみにどんな服きるの?

20 :卓球君:2007/01/19(金) 00:48:13
ついこないだ「Men's JOKER」っていう人生初のファッション雑誌を買った。
やっぱカッコイイ服って高いよなぁ・・・orz

ある程度安くて、似たようなデザインを探すしかないか。
明日はジーンズを買ってきます。リーバイス狙い。


今までは・・・普通にTシャツに上着を着て、したはジーンズが多いかな。
あんまり原色系の色とか柄物は着ないなぁ・・・服装まで普通orz

21 :卓球君:2007/01/19(金) 01:11:08
おまいら今日はありがとう。もう寝るよ。
明日、また夜に来るからよければ協力してくれ。

とりあえず明日はいいジーンズ買ってきます。

22 :卓球君:2007/01/19(金) 16:33:01
Levi'sの黒系のジーンズ買って来ました。
16800円。始めて10000の大台を越すジーンズを買った・・・。
値段で決めたわけじゃないけど、一番カッコイイやつを選んだらその値段だった。
あと、それに合うベルト(ブランで落ち着いたやつ)も買いました。

うーん、形から入るタイプだからか・・・ジーンズ1本ごときでオシャレになった気がする。
落ち着け、俺orz

23 :('∀`):2007/01/19(金) 18:09:20
なるほど

24 :DB:2007/01/19(金) 19:29:23
16800・・・勇気だしたなw黒デニムはおれも好きだよ。細みな感じなやつかゆとりのあるやつかおしえてくれ。
個人的に得た情報やけど、最近は上下同系色が革新的。ダークトーンが無難らしいぞ。地域によっては違うかも。
ちなみにおれは今年はデニムに頼らないつもり。人と違う格好したいからな。だから読んでいるのはメンズノンノ。いつも立ち読み。
社会人なんだから彼女ができるまで服にお金かけられるからな。がんぱれ。

25 :卓球君:2007/01/19(金) 21:00:34
ありがとう。
そうなんだ、今はバイト代をつぎ込んでる。
細身のやつも試着したんだけど、卓球でついた筋肉(もともと筋肉質なほう)のせいでキツキツだった・・・。
だから少しゆとりのあるやつを買ったよ。といっても、ダボダボじゃなくていたってスタンダードな感じ。

25日にバイト代が入る予定だから、今度は上を考えてるところ・・・。
雑誌に載ってたPコートってやつにしようと思ったけど、いかにも冬用で、春に回せないからやめた。
今はテーラードジャケット(?)っていうやつを買おうかと思ってる。
黒系が多いみたいだから、ちょうど今日買ったデニムと同系色でいい感じかな?
予算が余ったら中に着る服も考えるよ。
DBも一緒にがんばって生まれ変わろう!!


今は服装を変えることに力を注いでるけど・・・やっぱ卓球ってイメージよくないよね・・・orz

26 :卓球君:2007/01/20(土) 15:27:39
ピアノって結構得点高いと勝手に思ってるんだけど・・・聞かせる機会がないんだよなぁ・・・orz
ピアノを聞かせる=家に呼ぶ感じになるからさ・・・。
実際ピアノ弾けるって言うことを伝えても「へぇ〜すごいね〜。以外。」とかで終わっちまう。
「今度聞かせてね〜」まで発展したためしがない・・・。
本州に行っても、電子ピアノぐらい買おうかと思ってるんだけどさ。

なかなか魅せる機会のないピアノ&卓球。
俺の趣味って・・・魅力なしなのか??
\(`Д´)/ウワァァァン



また11ぐらいに来ます。おまいら、よかったら相手してください。

27 :('∀`):2007/01/20(土) 16:04:18
なんか俺と同じ事を考えてる!
気が合いそうだ

28 :卓球君:2007/01/20(土) 21:40:06
ところで、俺が1番気になっている卓球なんだが…(´∧`)

29 :('∀`):2007/01/20(土) 21:40:32
年度ってのは4月始まりだよ!
って話はいらない?

30 :卓球君:2007/01/20(土) 21:42:54
そう。だから4月までに色々自分を試したい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)