5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美容院が怖くて逝けない

1 :('∀`):2007/01/20(土) 15:12:07
絶対童貞だって思われるはずだし
喋りかけてくるんだろ?ドモっちゃうよ・・・。
今の髪の毛なんか浮浪者みたいだし。。。
でもイケメンカットにすればなんか変わるかもしれないんだ・・・。

2 :('∀`):2007/01/20(土) 15:27:55
童貞だと思われても、ドモってもいいじゃまいか。浮浪者のほうがヤバイって。
恥ずかしいのは最初だけだよ!

3 :('∀`):2007/01/21(日) 01:07:45
ヘアーカタログとか持っていったら?

4 :('∀`):2007/01/21(日) 11:44:50
いつもは1000円のとこで済ますが
何を血迷ったかおしゃれな感じの理髪店に入ってしまった…
そしたら従業員がみんな美男美女でかなりびびッた
しばらく座ってると可愛い女の店員が来て
「予約はされてますか?」って聞いてきて俺は予約してなかったので
髪は切れずそのまま帰ってきた…
しかし12時10分以降は予約が入っていないらしく、髪を切ることができる
らしいのであと40分位したら笑われるの覚悟で逝ってくる…


5 :('∀`):2007/01/21(日) 12:52:36
どんな髪型にしますか?ときかれたらミディアムのウルフぽくお願いしますって言っとけ

6 ::2007/01/21(日) 13:03:03
↑↑↑ インキャラか
ミディアムのウルフとかはやってないわ
変な助言すんな

7 :('∀`):2007/01/21(日) 13:10:58
>>6
普通にやってますよ。

8 :('∀`):2007/01/21(日) 14:17:10
美容院に良く行くやつがいたら聞きたいんだけど
美容師とどんな話するの?
やっぱり彼女とかそんな話になるの?
今日行ったんだが大学とか髪型の話だけだった…
やっぱり俺がブサイクだからその話はしないのかな…

9 :('∀`):2007/01/21(日) 14:26:58
もさもさのヤツのほうが、やるきがでるよ
硬い髪の角刈りみたいなのは無理
伸ばしてから来い!
しゃべらなくてもいいよ
髪型指定してから、寝た振りしてろ

10 :('∀`):2007/01/21(日) 14:28:26
学割とかある店なら料金を決めるために学校の話するよ!
気にすんな!!

11 :('∀`):2007/01/21(日) 14:51:16
>>10
まぁ今日初めて行った店(美容院行くの初めて)だから
そういう話しなかなか出来ないだろうが…
でも俺を担当してくれた人いい人だった
こんなブサな俺にも髪型のアドバイスしてくれたりして
最後に「なんか強そうですね」とか言ってきたんだが…
なんかとお回しにブサイクって言われたような気がして…

12 :('∀`):2007/01/21(日) 15:08:18
なんとなく気持ちはわかるが、かっこいい髪型になったのなら、
それでいいじゃん!

13 :('∀`):2007/01/21(日) 15:09:38
男なら坊っちゃんガリだろ
消防の頃は何処の美容室行っても
坊っちゃんガリにして下さい
て頼んでたな

14 :('∀`):2007/01/21(日) 15:16:30
>>12
確かにそうだね!
まぁ気にしすぎかもしれないな…
とりあえず初美容院は無事に終わったということで
それと最後に質問なんだけど、次行くときは
前切ってくれた人と同じ人が切るようになるの?

15 :('∀`):2007/01/21(日) 15:21:15
店によると思うよ
なにか自分の中でかわった?

16 :('∀`):2007/01/21(日) 15:30:48
>>15
美容院行ってみて、なんだこんなもんかって
ちょっと拍子抜けした
行くかどうか悩んでた自分が馬鹿みたいだなって…


17 :('∀`):2007/01/21(日) 15:32:25
たかが美容院ごときでうろたえるお前らに乾杯

18 :('∀`):2007/01/21(日) 15:41:36
外見だけじゃなく、中身もかっこよくなったはず!


19 :('∀`):2007/01/21(日) 15:43:39
とりあえず顔

20 :('∀`):2007/01/21(日) 15:46:35
とりあえず顔はもとからブサイクだから髪型変えても
そんなに変わらないかもしれないが
美容院行くとかお洒落すると自信がでてくるな
そして女の子にも積極的になれていづれ彼女と…
世の中にはこんなやつがいっぱいだろうな

21 :('∀`):2007/01/21(日) 15:48:13
>>20
美容院に行くだけでそんなハッピーになれたら
今頃あるある大辞典で紹介されてる

22 :('∀`):2007/01/21(日) 15:51:37
捏造はいかんな

23 :('∀`):2007/01/21(日) 15:52:35
自信もつ事が一番じゃないかな
かっこ悪くてもなぜかもてる奴いるじゃん

24 :('∀`):2007/01/21(日) 15:58:24
>>23
そうだと思う…
というか自信なく暗い表情をしたブサイクが
もてるはずがないのはいうまでもないよな

25 :('∀`):2007/01/21(日) 16:02:55
そうだね!
俺もブサイクだがお互いがんばろうぜ!!

26 :('∀`):2007/01/21(日) 16:08:50
髪型と服装変えてお洒落すれば顔が少々不細工でもよくみえたりするよ

27 :('∀`):2007/01/21(日) 16:12:51
>>25
俺もブサイクだけど頑張ろうぜ!
とりあえず出会いがあるバイト始めますかね

28 :('∀`):2007/01/21(日) 16:14:45
バイト作戦いいかも!!

29 :('∀`):2007/01/21(日) 16:17:21
床屋で「とにかく短く」としか言ったことないんだが、
美容院で「どんな髪型にしますか?」て聞かれたらどうすりゃいいの?
とにかく短くって言ってもかっこよくしてくれるのか?

30 :('∀`):2007/01/21(日) 16:18:59
雑誌を持って行ってこんな感じにしてくださいって言ってみ

31 :('∀`):2007/01/21(日) 16:19:12
>>29
自分に合う髪型にしてください。って頼んでプロに任せるのも有りかと

32 :29:2007/01/21(日) 16:28:03
>>30
雑誌に載っている男とは体重が違いすぎる。
「まずその腹の肉カットしてきてくださいよwww」とか思われそうで怖い

>>31
それでプロに困ったような微妙な顔されたら死ねそう。
ネガですまん…。

33 :('∀`):2007/01/21(日) 16:31:16
ちなみにどんな髪型にしたいの?

34 :29:2007/01/21(日) 16:37:23
>>33
モテる髪型になりてえ!
が、「モテる髪型にしてください」とは言えないし。
そもそも美容院ってブサメン入っていいとこですか?それが一番の悩み。

35 :('∀`):2007/01/21(日) 16:38:21
>>32「まずその腹の肉カットしてきてくださいよwww」ワロタw
やっぱり雑誌を見せるのが1番いいですよ。

36 :30:2007/01/21(日) 16:43:32
美容院入るのにブサメンだろーと関係なし


37 :('∀`):2007/01/21(日) 16:44:27
美容師からすると、ブサメンの方が手抜いてカットしても文句言われないから正直楽なんだよね。

38 :ω・´:2007/01/21(日) 16:52:48
俺も半年前初めて美容院行った(´・ω・`)
最初怖かったが、どんな髪型にしますか?って聞かれたらお任せしますって言えば今の状態の三倍まともなのにしてくれるから、恐れずに行くべし。
慣れてきたら雑誌見せたり、縮毛かけたりすればいいんでない?

39 :('∀`):2007/01/21(日) 19:56:29
自分の髪質(硬い、柔らかい)くらいは把握して雑誌とかから選んだほうがいいぞ。
美容師が困るだけだからな。

40 :('∀`):2007/01/21(日) 21:17:55
今日髪切ってもらったら、髪がすごい癖毛ですよって言われたよ…
すいませんブサイクかつテンバぎみで…

41 :('∀`):2007/01/21(日) 23:07:16
TBK美容室なら入りやすいかも値段も手頃だし。

42 :('∀`):2007/01/25(木) 11:33:24
雑誌持っていかなくても
オシャレな美容室なら
たくさん置いてあるだろ?

43 :('∀`):2007/01/26(金) 12:14:31
美容院で眉整えてもらえますか?セルフでやって失敗して左右グチャグチャだから行くのが恥ずかしいです。

44 :('∀`):2007/01/26(金) 14:15:54
行こうと思っても、まず何をすればいいかわからない…
どこに行けばいいかもわからない……

45 :('∀`):2007/01/26(金) 21:07:41
>>1
初めて行く場合はしゃべらなくてもいいよ
おれも初めての時はほとんどしゃべらなかった記憶がある
慣れたら向こうからしゃべりかけるからそれに答えたらいいだけ
何回かいくと覚えてもらうのでこんどはこっちからしゃべりだしたら
うまく行くと思う
だれだって初めてのことは緊張するから無理しないほうがいいよ

46 :('∀`):2007/01/26(金) 21:09:39
>>44
適当なとこ行って合わないなとおもえば
店変えればいいじゃん
美容院なんてよっぽどのド田舎じゃないかぎり
いっぱいあるだろ?

47 :('∀`):2007/01/26(金) 21:11:55
>>32
おまえ笑いのセンスがあるから
いけると思うw
何の心配もないだろ

48 :('∀`):2007/01/26(金) 21:13:53
>>8
そんな彼女がどうのとかいう突っ込んだ話を初めて行っていきなりはしない
世間話でいいんじゃね?

49 :('∀`):2007/01/26(金) 21:14:54
>>17
まったく未知の領域に足を踏み入れるのはやっぱり怖いと思うよ
俺も怖かったし

50 :('∀`):2007/01/26(金) 21:18:50
>>32

>>31
それでプロに困ったような微妙な顔されたら死ねそう。
ネガですまん…。

そんな顔する奴がやってる店は自分から払い下げだ!
プロだったらなんとかするぐらいじゃないと駄目だろ

51 :('∀`):2007/02/01(木) 17:49:29
 旅行の話とか結構するけどな。それかスポーツとか料理の話とか。
地元の話もするけど、何か話が長く続かない時がある。そういう時は
冷や汗だけど、時々考える。真剣に髪を切ってくれているんだし、
話ばかりするとかえって迷惑かなって。
 相手とうまく距離を保つのも面白いけど、時々美容院に行きたくなくなるな。
美容師さんと相性合ってお互いの連絡先交換したことあるが、時と場合による。
 まあ明日予約入れたが、明日はうまくいくだろうか。怖く楽しみ

52 :('∀`):2007/02/01(木) 18:15:25
>>44
男の客が結構くる店を選べばいいよ
床屋の延長線上みたいな店探せば結構あるから
後は店行って、ヘアカタログでも見せてもらって相談すればOK

53 :('∀`):2007/02/01(木) 18:20:06
美容院に置いてある雑誌めくってりゃ話なんかしなくてもいいよ

いつも指名する人が居なかったら俺は話なんかせん

54 :('∀`):2007/02/01(木) 20:28:33
他人から見れば笑われそうなくらい小さな旅・・・

でも、ボクにとっては大きな旅なんだ!

55 :('∀`):2007/02/01(木) 21:01:04
こっちは金払う身なんだから堂々と行ってこい

56 :('∀`):2007/02/01(木) 22:31:52
美容院には何度か行ったんだが

短くしてるのを1ヶ月〜1ヶ月半放置した後に行ってもだな、
なんつーか床屋とほとんど変らん髪形になるんだよこれが
肩まで伸ばしてくれっつー訳にも行かないし

57 :('∀`):2007/02/02(金) 16:52:24
51です。
今美容院から帰ってきました。涼しくなってすっきりしてます。
 やっぱ会話は難しいですね。汗 相手に気を遣う気がしますが
髪を切れればもうそれで十分かな。
 それはそれでもう最高。
 髪を切るために行くわけだし、その作業が終わればこちらは
何も考えることなし

58 :雑草【5日目】:2007/02/02(金) 16:57:42
てかさ、男性専用の美容院作って欲しい。

59 :さとし:2007/02/02(金) 17:23:57
ちなみに美容院はかわいい子ばっかだから
ちびらないように

60 :('∀`):2007/02/02(金) 17:26:54
髪洗うときおっぱい顔に当たって最高だよ


61 :('∀`):2007/02/02(金) 17:35:24
どきっとするよなあ。

62 :('∀`):2007/02/02(金) 17:59:57
ブサメンはすべての努力が無駄。あとで気付く。やめておけ。ブサメンが女にモテル事はない。
マジ金は大事だぜ。女なんかに使うなよW
俺みたいなイケメンに女はまかせろ。

63 :('∀`):2007/02/02(金) 23:27:26
床屋と美容院って何が違うんですか?

64 :('∀`):2007/02/03(土) 01:24:37 ?2BP(0)
男が美容院に行くと、男性と女性どっちの店員さんが担当してくれるの?
できれば、女性の店員さんのほうがいいんだけど…

65 :('∀`):2007/02/03(土) 01:29:24
指名使えるから女選べ

66 :('∀`):2007/02/03(土) 01:33:16
一年ぐらい髪の毛切らずに伸ばしっぱなしの状態で
美容院に行っても店員は嫌な顔一つしないよ

内心どうかって?
んなこと知ったことかwwwww

67 :('∀`):2007/02/03(土) 16:32:55 ?2BP(0)
>>65
指名しなかったら、どっちか分からないんだよね?
お店で、男が客なら男性店員とか、決まってたりはしないのかな?
恥ずかしくて、指名なんてできない…


68 :('∀`):2007/02/03(土) 16:46:14
決まってない!

69 :('∀`):2007/02/03(土) 16:58:46
他人の気持ちなんて気にしてたら何もできねえよw

70 :('∀`):2007/02/03(土) 16:59:42
>>67
予約するときに、ご指名ありますか?って聞かれるから、
ありませんって言えばいい。


71 :('∀`):2007/02/03(土) 17:01:53
おれ初美容室は高1だったけど、かなり緊張したわww
そんなおれも大学1年になりました。
一度美容室に行くと、もう床屋には行けなくなるぞ。

72 :('∀`):2007/02/03(土) 17:03:04
>>67
なんで女の方いいの?
男は下手だと思ってんの?

73 :('∀`):2007/02/03(土) 17:05:37
>>72ちょwwそれくらいわからないかww

74 :('∀`):2007/02/03(土) 17:12:28
美容室なんかでいちいち緊張してたらダメだよ。
こっちはお客なんだから気持ちよくサービスを受けて当たり前。
気を使う必要なんて全くないよ。
対応の悪い店員とかいたら注意してやるくらいの気持ちでいないと。
だから調子こいた美容師が増えたんだと思うよ。別にたいした仕事でもないのに。
まあでも無職の僕はそんな生意気なことは絶対に言えないけど。

75 :('∀`):2007/02/03(土) 17:18:16
ラーメン屋はラーメンを作るのが仕事。
タクシーは目的地まで送るのが仕事。
美容師は髪を切るのが仕事。

そんな緊張してどーすんだよ。
ラーメン食いに行くのに緊張するか?タクシー乗るのに緊張するか?
話さなきゃいけないとか考えるから緊張すんだよ。
話しかけられたら答えればいい。 ただそんだけ。
メンドクサイなら寝たふりしとけ。

76 :('∀`):2007/02/03(土) 17:32:15
美容院にもよるけど、ものすごい奇抜な格好・髪型の美容師がいると
自分がダサく思えて緊張するんじゃないの?
そういう美容院はやめたほうがいいよ
腕は知らんがサービスは期待できないだろうから
普通の格好の客を嘲笑したりするし
俺がいた美容院は教育が厳しくてお客様は神様的な接客だった
大変だったけど満足してもらえると嬉しかったな
自分に合う店を見つけるまで何軒か行ってみるといいよ


77 :('∀`):2007/02/03(土) 17:40:58
お洒落すぎる美容師は確かに怖い

78 :('∀`):2007/02/03(土) 17:46:17
自分らが流行の先端をいってると思って
一般の人を馬鹿にしたりするよね
接客も偉そうだったりして


79 :('∀`):2007/02/03(土) 18:06:08
雑誌に載ったりしてちやほやされている所ほどそんな感じなのかな?
都内の美容院スレをちらっと覗いたけどやっぱ調子づいてるとこもあるみたいだし

80 :('∀`):2007/02/03(土) 18:14:15
雑誌に載ってるからって必ず上手でサービス満点ではないだろうね
お客様に対して「今どきこんな髪型の人いないからイメチェンしましょう」
と言った奴がいたw
感覚が麻痺してるのかもわからんね

81 :('∀`):2007/02/04(日) 18:21:19
初めて行く美容院での出来事

美容師「彼女いますか?」
俺「いないです^^;」
美容師「彼女できたこと0っすか?」
俺「告白されたりするけど付き合ってないっすねー」

ちょwwwwww
初めての時はプライベート突っ込まないって言ったの誰だよwww
「彼女できたこと0っすか?」
ちったぁ外見に自信つけて頑張ろうと思ってたのに…
軽く欝

82 :('∀`):2007/02/04(日) 18:27:31
どんな話でもいいからプライベートなとこには突っ込んで欲しくないな。テンション下がる。

83 :('∀`):2007/02/04(日) 18:34:19
無言で切ってくれるところはないのかね・・
雑誌読もうとしても髪の毛がはいっちゃうから好きじゃないんだよね

84 :('∀`):2007/02/04(日) 18:38:38
>>83初来店のアンケートで美容師としゃべりたいかしゃべりたくないか聞くとこもあるから探してみて。

85 :('∀`):2007/02/04(日) 19:37:21
どこぞの掲示板で
「2ちゃんねらーってネットで悪態つく割りに美容室に恐くて行けないとか言ってるオタばっかできめぇよなwww」
って書かれてたけどここの事かw

86 :('∀`):2007/02/04(日) 19:40:19
>>85悪態ついてるのはほとんどVIPの奴等だけどなwあんなのよりこっちのほうがまだ救いようがある

87 :('∀`):2007/02/04(日) 21:36:50
自分が行ってる所は、切る前に美容師が雑誌持ってきてどんな髪型にするか決める。
ブロー・セットの仕方を詳しく教えてくれる。
カット中はDVD見せてくれる。

88 :('∀`):2007/02/05(月) 00:41:36
なにその超親切店は

89 :('∀`):2007/02/05(月) 01:44:35
>>81
こんな馬鹿美容師めったにいないから安心しろw

90 :('∀`):2007/02/05(月) 01:46:16
>>89
俺の心は癒されない

91 :('∀`):2007/02/05(月) 01:51:34
>>87都内ならどこか教えてくれ。行ってみたい

92 :('∀`):2007/02/05(月) 01:54:38
>>64
個人的な意見だけど、女は止めた方がいいと思う
いろいろな美容室で男にも女にも切らせた事あるけど
女だとカワイイ系にされるっていうか、俺の場合は全部失敗だった
今は同じ美容室に何年も通って同じ人に切ってもらってるけど
男だとモテそうな髪型をわかってるから
任せても無難に仕上がる傾向が強い気がするなぁ
切られてる時は女の方が楽しいけどねw

93 :('∀`):2007/02/05(月) 01:56:25
自分が行ってる風俗は、ヤル前に営業員が写真持ってきてどんな娘にするか決める。
前戯・愛撫の仕方を詳しく教えてくれる。
待機中はエロDVD見せてくれる。

94 :('∀`):2007/02/05(月) 01:59:07
>>93都内ならどこか教えてくれ。行ってみたい

95 :87:2007/02/05(月) 02:09:35
>>91
残念ながら札幌なんだ

96 :('∀`):2007/02/05(月) 02:12:32
俺、初の店なら
『お任せ』
で切ってもらってる。

97 :('∀`):2007/02/05(月) 02:14:30
>>88
俺が行ってるとこも、そんくらい丁寧だなあ
店長さんイケメンで優しいお (・ω・)
最近忙しくて髪のばしすぎだから、時間作って行こう

98 :('∀`):2007/02/05(月) 11:53:47
美容院って顔剃りしてくれる?

99 :('∀`):2007/02/05(月) 12:27:26
>>98
普通は剃らない
場所によってはある

100 :('∀`):2007/02/05(月) 17:29:09
おれ2月1日に初めて行ったよ
女の人で話やすくてよかった
今まで行かなかった自分に後悔w

101 :('∀`):2007/02/05(月) 17:32:43
眉毛は整えてくれないの?

102 :('∀`):2007/02/05(月) 17:38:11
言えばやってくれる

103 :('∀`):2007/02/05(月) 18:08:36
最近美容室に行くようになったんだが、座るなり目を瞑って寝てるから会話ゼロ。

これは楽なんだが、会話をしたい気分もある。学生ん時は床屋のおっちゃんと野球談義するのが楽しかった。


104 :('∀`):2007/02/07(水) 20:31:56
>>95
札幌なら俺が知りたい!!
どこのなんて店?
一部伏せ字でもいいので教えてくれーーー。

105 :('∀`):2007/02/11(日) 00:20:44
高2で1000円カットを卒業したいんですけど童顔、低身長って美容院入ってもいいんでしょうか
割と顔がデカイから雑誌を指差して「コレでお願いします。」だと失敗しそうで怖いです

106 :('∀`):2007/02/12(月) 18:33:44 ?2BP(0)
美容院って、眉毛とかやってくれるんでしょうか?
今まで一度もいじったことがないのでお願いしたいんですけど…

107 :('∀`):2007/02/12(月) 18:40:20
>>106
髪以外の毛はいじらない。
ってか理容と美容の違いがそれじゃなかったっけ?
眉カットは別料金

余談だが、俺の経験上床屋でも美容院併設のトコだと
美容師に男が多いだけで美容院となんら変わりない

108 :('∀`):2007/02/12(月) 19:53:06 ?2BP(0)
>>107
ありがとう。
それじゃあ、眉毛ってどういったところでやってくれるんだろう…

109 :('∀`):2007/02/12(月) 20:52:13
自分でやれば?
ギャツのセット買えばいいぢゃん

110 :('∀`):2007/02/12(月) 21:02:36
>>108
顔剃りしてくれる美容院なら眉毛整えてくれるんじゃない?

111 :('∀`):2007/02/13(火) 11:44:37
>>87おれが逝ってるところもDVD見せてくれる。
この前美容師の趣味か知らんがガキの使いのDVD見せられて笑いこらえるの大変だった。

112 :('∀`):2007/02/13(火) 13:22:11
>>111
笑ってはいけないシリーズかw

113 :('∀`):2007/02/13(火) 13:57:45
アシンメトリー(左右比対象な髪型)が結構お薦め。
ジャニーズがよくやってるし、若手俳優もやって流行ってる。
お笑いの次長課長の井上あたりの髪型なんか派手すぎず結構好き

114 :('∀`):2007/02/13(火) 16:04:20
>>112そうwやめてほしいわ

115 :('∀`):2007/02/13(火) 16:22:20
笑ってはいけないシリーズはえぐいなww

>>108
美容院で眉いじってもしばらくしたら伸びてきちゃうし、
急に眉がシャキーン(`・ω・´)ってなるのも変だから
自分でやるのもいいと思うよ

116 :('∀`):2007/02/13(火) 16:35:31
>>113
アシメってまだ流行ってんの?

117 :('∀`):2007/02/13(火) 16:56:08
>>116
折れも思ったw
流行ったのちょい前だよな

118 :('∀`):2007/02/13(火) 20:54:47
俺美容院で毎回長さの注文以外は「任せます」って言ってるんだけど、他のことはどんな風に注文すればいいの?
長さの注文も「あまり短くしないように」とかそんな程度だし…。

119 :('∀`):2007/02/14(水) 18:32:09
>>116
>>117

お前らが流行りなんて追ったって大して変わんねーじゃんw
つーかアシメはもう定番になりすぎて流行りとかじゃねーしw

もともとアシメ人口が少ない→段々認知されはじめる→大人気(ブーム)→段々ブームが冷めてくる→アシメが好きなやつはアシメを続ける

ってな感じで、時代遅れって髪型じゃないよ。
というか流行追うよか自分に似合う髪形にしなよ、そっちのが魅力うpするからさ
アシメはその髪型の中のひとつさ。

120 :('∀`):2007/02/14(水) 19:18:47
アシメはお洒落なイメージがある

121 :('∀`):2007/02/14(水) 19:23:55
流行ってるかどうかしか興味無い馬鹿には何言っても一緒だ

122 :('∀`):2007/02/15(木) 00:28:16
>>121
全くだw

そもそもお前らの顔は一生流行らないってのになw

123 :('∀`):2007/02/16(金) 02:15:09
>>119
たかが、流行ってるの?って聞いてるだけなのに
なんでこんなに怒ってるんだ?
意味わかんね

124 :('∀`):2007/02/16(金) 02:26:28
この前、美容室で喋るのダルかったから
雑誌読んでたら、音楽のページ読んでて
音楽の話をしてきた…
適当に合わせたが、正直放置が好きだな

125 :('∀`):2007/02/16(金) 02:41:40
行ったことない奴はまず男性専用の美容院いけ。
俺は地元が岡山だけど結構あるぞ

126 :('∀`):2007/02/16(金) 02:43:17
ちなみに眉剃りとか顔剃りも全部やってくれるぜ

127 :('∀`):2007/02/18(日) 13:35:46
今から美容院なんだぜ。
良い髪型になるか不安だ…。

128 :('∀`):2007/02/18(日) 14:36:34
やった〜!!引越しして初めていった美容師あんま喋りかけてこん
かった!!髪型の調整についてはもちろん喋るが、とても愛想◎
これで床屋スパイラルから脱出だぜ!!

129 :127:2007/02/18(日) 14:43:49
こっちもなかなか上手くいったよ!!

130 :('∀`):2007/02/18(日) 17:02:19
俺はお酒飲んでいってた時期があったよ。

131 :('∀`):2007/02/18(日) 17:22:59
美容院怖い。行けない。でも髪長くなってきちゃった...orz

132 :('∀`):2007/02/19(月) 03:01:42
>>128
よくやった福岡人!

133 :('∀`):2007/02/27(火) 02:57:30
>>131
切ってあげますよ?

134 :('∀`):2007/02/27(火) 03:02:00
なにが怖いんだ?

135 :('∀`):2007/02/27(火) 13:27:46
今までファミレスに行ってた奴がいきなり高級レストランに入る感じ?
レストランなら連れと一緒に行けるけど美容院は1人で行かなきゃいかんからつらい

136 :('∀`):2007/02/27(火) 18:41:45
ちょっと前美容院いって髪切ってるとき見習いの女の子にマッサージしてもらってるときぼーっとしててSmartのエロページ開けてた。
気付いたときくそはずかったけど冗談のわかる娘でよかった。

137 :('∀`):2007/03/01(木) 03:33:43
>>136
そんなもん堂々と読めや

138 :('∀`):2007/03/01(木) 03:54:17
切り抜きもっていくのはずい……。手汗ビッショリだろうなぁ。

139 :('∀`):2007/03/01(木) 03:56:00
シャンプーの時、顔に当てるガーゼが下がり、目が出てしまう。
シャンプーの時、椅子と首の高さが合わず呼吸困難の末、過呼吸そしてガーゼを宙に吹き飛ばす。
可愛い女店員にシャンプーしてもらう時、「痒いところないですか?」と聞かれ、かっこよく「・・・ないです・・・」
って言いたかったのに、苦しくなっちゃって「・・・らいへす・・・」ってなっちゃう。

140 :('∀`):2007/03/01(木) 10:33:05
俺の行きつけの美容院の女性はメチャメチャ話し掛けてくる
50近いオバチャンだけどな


141 :('∀`):2007/03/01(木) 11:55:01
>>139
よう俺

142 :('∀`):2007/03/01(木) 13:27:49
>>140
それは本当に美容院なのか?
個人的にオジサンオバチャンがいるとこは美容院ではないと思ってる

143 :('∀`):2007/03/01(木) 13:30:50
前にばあちゃんですごいうまくカットしてくれた人がいた

144 :('∀`):2007/03/01(木) 15:10:45
>>142
じゃあ何なのかとお尋ねしたい。

145 :ブサウニング蝶 ◆wqKlM8mCxk :2007/03/01(木) 15:35:50
おまえらみたいにダサいのが来たら店のイメージダウンだわ、自分で髪きってろよ

146 :('∀`):2007/03/02(金) 12:35:41
>>143
その方は、今何処へ?
訪ねて行かれたらきっと喜ばれるよ。

147 :('∀`):2007/03/02(金) 23:13:27
>>139
「あ!ありまふぇん!フヒヒ!」って言っちゃうよね

148 :('∀`):2007/03/05(月) 22:51:37
614 :('A`):2007/03/04(日) 22:26:23 0
俺も今日初めて美容院行ってきたよ。
で、美容院帰りにバイト行ったら

女A「あ、髪切ったんだ」
女B「ふ〜ん、前の髪型も面白かったのにw」
イケメソ「あー、俺もそろそろ切らなきゃヤバイなあ」
女B「えー、そんなことないよ」
女A「だよね、ちょっと長めも似合ってるよね」

その後、話はイケメソお勧めの美容院の話題で盛り上がりまくり。
俺はついて行けずに黙り込んでた。てか、前の方が面白いって・・・

149 :('∀`):2007/03/06(火) 00:05:00
イキロ

150 :('∀`):2007/03/06(火) 00:19:54
美容院こええよ美容院こええよ鈍感力が必要だよクソが

151 :('∀`):2007/03/06(火) 04:15:07
怖かったけどあの時勇気出して大正解だった。
まあ最初はセットの技術盗みとかで必死だったな

152 :('∀`):2007/03/08(木) 16:54:10
>>151格好いい髪型になれたってことかい?

153 :('∀`):2007/03/12(月) 16:39:20
流石2ch。検索して良かった^^
美容室なんて行けねーよ。
だってよ、俺が美容師の店員だったら、「何だ?このキモイ屑は、お前みたい
のが美容院来ても何も変わんねーよ、カスがw」って思うもん。

154 :('∀`):2007/03/13(火) 10:13:16
明後日に、北海道の千歳市あたりで美容院に行く。オススメなとこあったら教えてくれ

orz

155 :('∀`):2007/03/13(火) 10:28:59
>>154
春から千歳いくぜー


156 :('∀`):2007/03/13(火) 10:49:34
店員がヤンキーに見えて抵抗がある。
適当にカットするし、もういかねーーー

157 :('∀`):2007/03/13(火) 10:56:48
美容院のハードルが高い人はお洒落理容室に行けば?
中には美容院と併設されてる店もあって、腕もそんなに悪くない場合が多いよ。

そういう店は最近の技術も勉強してるし、そんなに大きな差も出ないと思うよ。
少なくとも1000円カットよりは全然マシだしな。
お洒落理容室は値段的には3000〜4000ぐらいが相場だと思う。

158 :('∀`):2007/03/13(火) 12:25:14
ちゃんと実力ありますよ^^ ってハッキリ分かる店があればいいんだがな…。

もうちょいググってみる

159 :('∀`):2007/03/13(火) 16:11:15
俺は近所の小さい美容室から始めてだんだん大きいところに変えていった

160 :('∀`):2007/03/13(火) 22:54:06
そんなに怖いなら自分で切れば?

161 :('∀`):2007/03/13(火) 23:02:03
イケメンだけど美容師と会話して自分を磨け!


162 :('∀`):2007/03/14(水) 00:51:21
初歩的ですいません。
髪の毛に段差つける切り方って何て言うんですか?

163 :('∀`):2007/03/14(水) 01:43:03
>>162
レイヤーのことか?

164 :('∀`):2007/03/14(水) 01:58:12
>>163
ツーブロックのこと言ってんじゃないの?

165 :('∀`):2007/03/14(水) 02:10:32
ウルフじゃない?

166 :('∀`):2007/03/14(水) 02:32:09
アシメじゃね?

167 :('∀`):2007/03/14(水) 02:48:43
髪に段差つける感じで切って下さいって言えよ
いちいちカタカナ語を覚える必要はない

168 :('∀`):2007/03/14(水) 23:01:34
ウルフってトップが短くてすそが長井やつ?

169 :('∀`):2007/03/14(水) 23:22:19
つか雑誌もって行っても雑誌載ってるやつらってワックスとかつけまくっていて
何にもつけてなかったらどうなるかよく分からないんだが

170 :('∀`):2007/03/15(木) 00:13:33
古泉ジュニア(里中主任)をちょっとおとなくしたようなみたいな髪型にしたいんだが
どういえばいいかな?

171 :('∀`):2007/03/15(木) 00:15:08
誰それ?

172 :('∀`):2007/03/15(木) 00:17:08
純一郎にしてくださいって言えばいいジャマイカ

173 :('∀`):2007/03/15(木) 00:18:47
古泉→×
小泉→○

174 :('∀`):2007/03/15(木) 00:22:20
ちょっと通りますけど
何か?#

175 :('∀`):2007/03/15(木) 00:23:00
>>168
そうらしい。俺も最近知った



美容院の予約ってどうするの?時間帯を指定すればいいの?

176 :('∀`):2007/03/15(木) 00:23:03
足元、お気を付けて

177 :('∀`):2007/03/15(木) 00:23:36
店による

178 :('∀`):2007/03/15(木) 00:25:41
24で初美容院ってどうっすか?

179 :('∀`):2007/03/15(木) 00:27:28
木にすんな

180 :('∀`):2007/03/15(木) 00:28:55
美容師に似合う髪形がないか聞いてもいい?
どうするか決めてから行かないとだめ?

181 :('∀`):2007/03/15(木) 00:35:18
行くか行かないか2ヶ月くらい迷ってる
せっかくここまで伸びたんだから美容院でカッコいい髪型にしたい・・・
今のままだともっさりキモヘッドだから何とかしないとorz

182 :('∀`):2007/03/15(木) 00:49:57
個人とか小さい美容院なら行きやすいんじゃね?

183 :('∀`):2007/03/15(木) 01:02:09
近所にプレハブよりちょっと大きいくらいの店あるけど、どう見ても女専用です。。。

184 :('∀`):2007/03/15(木) 01:11:54
向こうも商売だから心の中じゃいろんなこと思ってるけど表に出さないから
大丈夫
一時の恥のためにカッコよくなるのを諦めるのはあまりにも
もったいなさすぎる

185 :('∀`):2007/03/15(木) 01:36:00
近所に美容院が10件ぐらいあって何処行けばいいかわからない
客層も大して変わらないみたいだし


そういう時は店を何で決めればいいんだ?

186 :('∀`):2007/03/15(木) 01:56:52
>>185
お前がどれも大して変わらんと言ってしまってるのに店の判断を委ねる意味がわからん
知らない店でどれも変わらんと言われれば誰も判断できねーよバカタレ
まぁ言うとすれば家に1番近いとことかは?

187 :('∀`):2007/03/15(木) 03:51:58
去年、決意して行ったんだが思ってたよりいい所で、何で今まで来なかったのか悔やんだ。
何回か行ってたらある時、俺的に最高だと思う形にしてくれたんだが、自分じゃ再現出来なくてそれから週1ぐらいブローの為だけに行ってるんだがどう思う?

188 :('∀`):2007/03/15(木) 05:07:25
すごく・・・大きいです・・・

189 :('∀`):2007/03/15(木) 11:56:28
俺が行くと美容師のねぇちゃん最終的には失敗したなって顔になる
俺は長いときはストレート気味で短くなるとテンぱになるんだ。
だから何処の美容院いってマシになったためしがない

190 :('∀`):2007/03/15(木) 13:14:25
いやぁみんな。。
初美容院が一時間くらいで終わったんだが、これって速いのか?手抜きなのか?

ちなみに細かい毛が数本、頬についてました…。

191 :('∀`):2007/03/15(木) 13:28:54
不通だ
木にすんな

192 :('∀`):2007/03/15(木) 13:47:49
今ふうの髪型とか全然分からんのだけど
いきなり行って似合う髪形にしてくれって言うのは迷惑?

193 :('∀`):2007/03/15(木) 13:53:31
美『どうしましょうか?』
自『春なんでショートにしたいです』
美『なんか雑誌でも見ます?』
自『ハィお願いします』
美『どれがいいですかね』
自『美容師さんが決めちゃってくださいw』
美『分かりましたwこれなんてどうですか?』
自『あ,いいですねぇwそれでお願いします』
ハィできた
いい美容院にいけばまずダサくならないから安心しろ

194 :('∀`):2007/03/15(木) 13:58:45
これから美容院に予約の電話入れようと思ってるんだが
なんて言えばいいか分からない
あと何か気をつける事とかある?

195 :('∀`):2007/03/15(木) 14:02:17
知らん
オレはいつも飛び込みだ

196 :('∀`):2007/03/15(木) 14:14:04
>>194
「初めてなんですが、予約をお願いしたいのですが」
『かしこまりました。お日にちはお決まりですか?』
「○月×日の△時頃は空いてますか?」
『はい、ご案内できます。カットのみですか?』
「はい。(いいえ、カラーもお願いします)」
『お名前とお電話番号をお願い致します。』
「○○です。」
『ありがとうございました。では当日お待ちしております』

197 :('∀`):2007/03/15(木) 14:19:47
>>196ありがd
緊張するがこれから電話かけるよ


198 :('∀`):2007/03/15(木) 14:37:36
まあ、もちつけ。
おまいを喰うわけじゃないんだからw

199 :('∀`):2007/03/15(木) 23:27:38
ここは勇気の出るインターネッツですね^^

200 :('∀`):2007/03/15(木) 23:34:04
そうですか

201 :('∀`):2007/03/16(金) 10:37:53
変わった方がいらっしゃいますね

202 :('∀`):2007/03/16(金) 11:32:55
おれ見習いの娘と仲良くなって今度デートにありつけたぜー
アドレスも聞かれたしこれはいけそうだ

203 :('∀`):2007/03/16(金) 12:34:56
ウラヤマシス

204 :('∀`):2007/03/16(金) 17:59:59
194です
明日11時に美容院なんですが、どんな髪型にするか分からないorz
とりあえず顔は細身で髪は常時ハリネズミみたいにツンツンしてます

205 :('∀`):2007/03/16(金) 19:46:36
美容院ではスタイリングしてもらってそれなりの髪型になるんですが、
次の日からそれを再現することが出来ません!

206 :('∀`):2007/03/16(金) 21:27:38
>>205
だから美容師が髪切り終わってスタイリングするときにちゃんと聞いとけ
後で困んのおのれやぞ
アホちゃうか
美容院になんか遠慮すんなや

207 :('∀`):2007/03/16(金) 21:42:44
美容室でスタイリングを滅茶苦茶にされるんだが
あれは嫌がらせでやってるとしか思えない。

208 :('∀`):2007/03/16(金) 22:13:21
>>206
聞いても自分じゃ再現できねーんだよ。
なんで同じようにやっても上手くいかないんだよ!

209 :('∀`):2007/03/16(金) 22:45:28
>>208原因
@ブローが下手。
Aワックスの使い方が下手。
どっちかだろ!

210 :('∀`):2007/03/16(金) 22:48:29
>>209
たぶん、両方だorz

211 :('∀`):2007/03/16(金) 22:49:53
美容師ってあたりはずれが激しいよな
うまい人はめっちゃうまいし逆に高いところでもヘタ糞なやつもたくさんいる

212 :('∀`):2007/03/16(金) 22:51:31
明日美容院行きたいが予約してない
明日行って明日の予約取れるかな?
ってかそれが取れるようなところはダメってことはないかな?

213 :('∀`):2007/03/17(土) 02:28:16
>>208
ほんならワックス選びミスってるんじゃないの?
どんなワックスが合ってるかとか聞いたか?
なにもせずにごちゃごちゃオカマみたいなこと言うな!
お前の言い分聞いてると自分の失敗を人のせいにしたいだけだろーが
納得いくまで美容院に質問しろ
それでもわからんかったら電話して相談の時間とってもらえ
こっちは客なんだから遠慮する必要はないんやぞ

214 :('∀`):2007/03/17(土) 02:38:10
美容師に何か言われても適当に流しとけばいいと思う

215 :('∀`):2007/03/17(土) 09:11:12
美容院でカットだけってのは、嫌な顔されないで普通にして貰える?
自分、軽い化学製品アレルギーで、普段は無添加のシャンプーを選んで使ってるんだけど……。

216 :('∀`):2007/03/17(土) 09:29:22
美容師にその事伝えれば大丈夫。
自分も同じで何時もカットだけだ

217 :('∀`):2007/03/17(土) 09:32:22
>>216
マジか、経験者がいて助かるよ。サンクスなんだぜ。

218 :('∀`):2007/03/17(土) 16:37:25
男専門だから入りやすそうとメンズタローってのに行こうと思ったら
検索したらブログが出来きて辞めた
こんなやつらにきってもらいたくねえ

219 :('∀`):2007/03/17(土) 20:03:00
ブローって何・・・・・・?

220 :('∀`):2007/03/17(土) 20:25:20
>>170
小学生レベルノ漢字ドリルヲ買ッテオ勉強シマショウ。
頭ノ外見ヲ心配スルヨリ自分ノ頭ノ中身ヲ心配シタホウガヨロシイカト・・・・。

221 :('∀`):2007/03/17(土) 20:29:24
>>219
髪の毛かわかすこと

222 :('∀`):2007/03/17(土) 20:29:37
美容室なんて誰でも行けるよ。

ピザマンの俺も普通に行ってます

223 :('∀`):2007/03/18(日) 02:41:23
ちょい天然パーマ入ってる髪をすいたらどうなる?? ちょっとは髪が落ち着いてくれるかな??

224 :('∀`):2007/03/18(日) 03:24:34
量が減るだけで、落ち着きは髪質によるものなので、
髪のケアをしてあげる方がいいかも。


225 :('∀`):2007/03/18(日) 03:35:38
>>224
そうか…。大学デビューするため、今必死なんだ…orz
こうなったら美容師に完全に任せてみるわ…。
ありがとよ!

226 :('∀`):2007/03/18(日) 03:38:58
>>225
むしろ、天然パーマをいかして、髪質と顔に合うパーマをあててみたら?どう?

227 :('∀`):2007/03/18(日) 03:44:52
パーマ…未知の領域で怖いわ…。 今まで部活一筋だったが…今になって焦り始めた。
髪を何とかすればお前は充分何とかなると言われたから…模索中だ。親切にすまないな。

228 :('∀`):2007/03/18(日) 11:32:51
勇気出して、さっき理容院行ってきた。
店員(男)は気さくだし馴染みやすかったぞ。

ただ髪型を家族に見せたら評判は上々だったんだが、
肌荒れが酷いので、ブラマヨの吉田みたいだ・・・

229 :('∀`):2007/03/19(月) 01:44:42
>>218
検索したらクソワロタ

230 :('∀`):2007/03/19(月) 09:49:17
こっちは客だぜ?
堂々としてたらいんだよ
馴れ合いがきらいなら寝てればいい こっちがきをつかう必要はなし

気に入らなければ店変えたらいい。いろいろあるんだしな

231 :('∀`):2007/03/19(月) 22:10:30
どっかのスレでお勧めのヘア雑誌って書いてあったからChokiChokiってのを買ってきたんだ
こんなワックス塗りたくったようなアブラギッシュな髪型恥ずかしくてできるかアホ
もっと普通の髪型しろよ

232 :('∀`):2007/03/21(水) 00:22:56
どうせ雑誌に載ってる流行の髪型なんて、
数年後見たらダッセーてなるよ。
ごく普通に、下ろすだけとかが1番だと思うな〜


233 :('∀`):2007/03/23(金) 01:03:44
「トップは立ちやすいよう短めに、後頭部は段差が付くように切って下さい」
って頼み方おかしい?ウルフカットって言ったほうが早いのかな。

234 :('∀`):2007/03/23(金) 01:27:38
ヘアカタログとか切り抜き持ってったほうが切る人からしてイメージしやすいと思う。持ってくのが嫌なら店に置いてる雑誌から選ぶとか。

235 :('∀`):2007/03/23(金) 01:37:24
>>233
ウルフカットとは頼まない方がいいな。>>234で、最初のように日本語で頼んだ
方がいいらしい。段差が付くようにはツーブロックかもしれないが。

236 :('∀`):2007/03/23(金) 10:27:39
行きたいけど行けない
怖い怖い怖い

237 :('∀`):2007/03/23(金) 10:39:49
今日の14:30に予約しておいた
今から緊張して胸がドキドキしてる

情けねぇorz

238 :('∀`):2007/03/23(金) 10:42:06
とりあえず髪あらっとけ

239 :('∀`):2007/03/23(金) 10:45:04
>>238
それは大丈夫
さっき風呂入っておいた



240 :('∀`):2007/03/23(金) 14:29:21
凄く緊張するorz

行ってきます

241 :('∀`):2007/03/23(金) 16:29:04
相手も商売だから客が増えるのは歓迎。
少なくとも床屋常連の俺が行った時は最初はキョドったが平気だった。
恥掻いたら次行かなきゃいいんだ逆に楽しめ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)