5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間って本当に内面ですか?

1 :松尾:2007/01/30(火) 16:45:24
僕、外見にぜんぜん自信が持てないです。
たまに外見より内面ということを聞きますが、本当にそうなんでしょうか?
みなさんの意見が聞きたいです。真剣に答えてください。

2 :('∀`):2007/01/30(火) 16:47:14
外見

3 :('∀`):2007/01/30(火) 16:58:11
>外見○ 内面○ =無問題

>外見○ 内面× =外見良いから許す

>外見× 内面○ =内面良いから許す

>外見× 内面× =逝くしか


4 :('∀`):2007/01/30(火) 17:24:32
         /:::::::::::::::::::::\ 
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\ 
       |:::::::::::|_|_|_|_|_| 
-´⌒二⊃. |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   ⊂二⌒丶
 _ソ.   |::( 6  ー─◎─◎ )     ヾ__
.       |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\__>>1_)  ヽ
今までの調査によって明らかになった>>1の実態は、
1.勉強も仕事もしていない童貞。
2.1日中PCの前でティンポを握り締めている変態。
3.25にもなって親に金を無心(これは度々出てくる>>1のトラウマ)
4.友達は全くいない孤独なヒキコモリ。
5.ルックスはデブ、不潔、不細工、バーコードハゲ
6.服装は3年前のコミケで買ったラムちゃんのTシャツにケミカルジーンズ(黄ばみ付き)
7.家族にも見放されている。
8.コンパに行けないことを僻んでいるロリータアニメ好き。
9.外出恐怖症(ヒキー)
10.居留守魔(対人恐怖症、人と面と向って話せない。だからPCだけが唯一の拠り所)
11.卒業アルバムでオナる変質者。
12.実態に見合わない分不相応な病的プライド。
13.コンプレックスの権化。


5 :('∀`):2007/01/30(火) 17:24:49
大半は外見でしょ。
俺も含めて、男友達が陰で
「あいつは女と男で態度が全然違うよな。話してても何か性格が歪んでる感じがするし」
って話してる奴が凄いモテる。
逆に性格良くて友達多いけど、顔はちょっと…て奴は全然モテない。
それを見て俺は悟ったよ。やっぱ女は外見で選ぶんだなーって。

6 :('∀`):2007/01/30(火) 17:25:46
答えは両方

7 :('∀`):2007/01/30(火) 17:31:20
心優しい俺達がイケメソになれば日本は平和になるというのに…

8 :('∀`):2007/01/30(火) 17:33:27
最初は外見だが
時間がたつにつれて内面を見るようになっていく

9 :松尾:2007/01/30(火) 17:36:18
>>4
市ね、それお前ちゃうんか?

10 :('∀`):2007/01/30(火) 17:45:46
マジレスすると外見です。

11 :('∀`):2007/01/30(火) 17:47:12
>>9
釣られちゃダメだクマー

12 :松尾:2007/01/30(火) 17:58:34
俺あだ名ティンになったやんけ!!!

13 :('∀`):2007/01/30(火) 18:03:17
ティンティン

14 :松尾:2007/01/30(火) 18:10:14
>>13
そやで!?ティンティン♪笑
はい!みんなも一緒に♪笑

15 :('∀`):2007/01/30(火) 18:17:29
これは酷い

16 :松尾:2007/01/30(火) 18:19:00
>>15
お前もティンティン♪笑
一緒にティンティン♪笑

17 :('∀`):2007/01/30(火) 18:26:58
軽くカオスwww

18 :ポンコツ喪男 ◆BeKC.AFOGM :2007/01/30(火) 18:47:41
内面がいくらよくても
ある程度の外見がないとだめだろうな

19 ::2007/01/30(火) 18:49:01
外見だろ

20 :('∀`):2007/01/30(火) 19:45:26
99%外見

21 :('∀`):2007/01/30(火) 19:56:40
つーか人によって違う気がするけど

22 :('∀`):2007/01/30(火) 20:01:00
女が外見よくなけりゃいかんのは、男のチンコたたせるためだろ。
男が不細工だろうが女は濡れる。今の顔の
基準はメディアが決めたものだからな。女は流されるから、メディアがこれがかっこいいといったら今不細工扱いされている奴もかっこよくなる。

23 :('∀`):2007/01/30(火) 21:46:04
正論

24 :('∀`):2007/01/30(火) 22:15:37
顔は平均以上であれば。 
生理的に無理でなければあとは性格よければよし。
あと自信なくても女と接触する機会がおおければおおいほど確立はあがるよ。

25 :('∀`):2007/01/30(火) 22:45:33
>>22
そうやってブサイクが調子に乗ってるので
ブサイクでは濡れなくなった

26 :('∀`):2007/01/30(火) 22:48:01
>>5
それは女でも同じ
でも男だって男に媚びる美人は嬉しいだろ?
そういう女を嫌いの派女の嫉妬だというしな。
たとえ演技だとしてもそれを踏まえて
演技し通してくれる、というのは男からみたら嬉しいと思うよ
女だって同じこと

27 :('∀`):2007/01/30(火) 23:28:09
超ヒント お前ら、外見より内面! とかいうけど、
皆に胸はって、俺の内面いいよ!って言えるのか?

お前の内面、できた人間なんだ。ふーん。へー。

28 :('∀`):2007/01/30(火) 23:48:44
まぁ顔は確かに大事だよな。顔だけでモテルモテナイが現実にある。
だがモテル奴もあまりにやりすぎると女から手痛いシッペ返しがくる。
それはあたかもスパイラルのように。

29 :('∀`):2007/01/30(火) 23:51:36
モテるかどうかは 外見

付き合ってからは 内面

30 :('∀`):2007/01/31(水) 00:04:29
外見は大事、中身を見て貰うにはある程度の外見が必要

31 :('∀`):2007/01/31(水) 00:09:18
内面を研いていけば、外面を気にしてる女を相手にしなくなるよ。
上杉謙信も女は運を落とすと、そばに寄せなかった。軍神はそこまでストイックだったのだ。


32 :('∀`):2007/01/31(水) 00:11:29
女は神からしたら不浄のもの。昔の仏教をやってる人は女断ちは当たり前だった。
守っていれば運は得られるであろう。

33 :('∀`):2007/01/31(水) 00:18:35
>>31
彼はガチホモだったからだろ


34 :('∀`):2007/01/31(水) 00:27:02
外面がいいのはわかる。
内面がいいってのはどういうことなんだろう…
女だったら男をたてること?
ひたすら自分のことを愛してくれること?
古風で清楚なこと?
男だったらやさしいのは内面がいいのかな?
まあやさしいのは当たり前だが。

35 :('∀`):2007/01/31(水) 00:58:49
>>34 たぶん喪男の考えるやさしさって、
相手を傷つけないようにと表面を取り繕った自分が傷つかないようになんだよ。

男らしいって事が重要なんじゃね。

人に意見言えて、優しく、強い人。

簡素に言えばある程度ワガママな人。

36 :('∀`):2007/01/31(水) 01:04:17
ティンカーベルの彫刻ほどこされたドア
開けたのは俺の親友Las Vegas Pat Tune Sunny
奴は言う
「見た目はダメでもハートがあればそれだけでラッキー生まれてきた甲斐があったってもんさ」


37 :('∀`):2007/01/31(水) 01:09:58
>>35
そっか…
だからDQNとかはもてるんだな。
いちびってるけど。

ありがとう。
やぱり自分が好きなんだな、喪男は

38 :181.228.80.63:2007/01/31(水) 01:10:06
内面が良ければ顔に表れるだろその人の人格が

39 :('∀`):2007/01/31(水) 01:39:52
ホントにモテたいなら
例えブスでもデブでもオバサンでも
優しくしてりゃ、その周りの女からモテるよ。
でも…不細工な女には、勘違いされる前に
友達って事を、教えなきゃ駄目だぞ。


40 :('∀`):2007/01/31(水) 01:44:37
おまんらみんないいやつだな

41 :松尾:2007/01/31(水) 10:22:58
マジレスありがとう;;

42 :('∀`):2007/01/31(水) 10:31:48
外面を気にする女はくだらない、切り捨てろと言う奴は
自分は当然相手の外面は気にしてないんだよな?

43 :('∀`):2007/01/31(水) 10:35:22
お前等にとってDQNって何?なんか見てるとちょっと社交性があり異性と仲良くしてるだけでDQN呼ばわりしてないか?

44 :('∀`):2007/01/31(水) 10:42:35
人それぞれによると思うけど、
漏れはヤンキーとかちょうしこいてたり、
礼儀をわきまえない
人をみくだしてそうなやつ。

45 :('∀`):2007/01/31(水) 10:52:50
>>42はシカトかい。

46 :('∀`):2007/01/31(水) 12:49:34
>>43
それは俺も思った。
どうも頭の弱い奴らをDQNと言うよりは、
ただ単に自分たちの気に入らない行動をする奴らをDQNにして見下してる節があるよな

47 :('∀`):2007/01/31(水) 13:03:57
ノーヘル、運転中タバコポイ捨ての金髪高校生
をみてDQNだと思ったのだが、実はDQNではないということか。
だいぶ気分を害したのだが…

48 :('∀`):2007/01/31(水) 13:06:53
 ある日 手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄







       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /  >>42の必死の   /ヽ__//
     /   訴えがスルーな   /  /   /
     /   件について    /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


49 :('∀`):2007/01/31(水) 13:07:38
あっ、>>45だった。
どうでもいいかw

50 :('∀`):2007/01/31(水) 13:08:10
かわいいおにゃのこが好きです

51 :('∀`):2007/01/31(水) 13:12:51
第一印象は大事
不細工でも清潔感があって明るければ好まれる場合もある
どんなにイケメンでも不潔、軽薄、自己中、奇抜なファッションじゃひく
外見も大事だが雰囲気とくに目つきは重要
キモイ目つきは100パー嫌われる

52 :('∀`):2007/01/31(水) 13:13:16
自分の好きなタイプの顔でお互いの性格が合い長く付き合えるのがベストですな。

53 :('∀`):2007/01/31(水) 13:15:38
毎日風呂に入れ
人の顔色うかがってオドオドすんな
根拠がなくても堂々としてろ
無理して笑うな
ムリに自分を作るな

って年上の女友達が言ってた

54 :('∀`):2007/01/31(水) 13:20:04
その友達くれ

55 :('∀`):2007/01/31(水) 13:21:34
>>52
たしかにそれがガスト、いやベスト

56 :('∀`):2007/01/31(水) 13:28:43
ブサイクでもモテてる男はたくさんいるが
ブサイクでモテる女は少ない

57 :('∀`):2007/01/31(水) 13:30:17
正直女が可愛くないとたたない

58 :('∀`):2007/01/31(水) 13:33:02
おまえらが言う可愛い女ってどのぐらいのレベルなの?
俺は芸能人並に可愛い子じゃなくて普通に可愛いって程度がいいのだが

59 :('∀`):2007/01/31(水) 13:37:30
見た目良くなきゃ相手にもされない。
つまりきっかけすら生まれないわけですなw

60 :('∀`):2007/01/31(水) 13:41:26
ブサ専の美女に巡り合えば解決

61 :('∀`):2007/01/31(水) 15:34:24
女も不細工もててんじゃん。
なんでこいつが?って言う奴が彼氏連れてるし。
外見外見言う奴は自分も外見しか見てねえからわかんねーんだろうな

62 :('∀`):2007/01/31(水) 15:43:23
もてる不細工=どこかがカワイイ

不細工=ブス=どこまでも…

63 :('∀`):2007/01/31(水) 15:50:35
お前らってモテないくせにプライドや理想は一丁前だよな
そんなことばっか考えてるからモテないってことになんで気づかない

64 :('∀`):2007/01/31(水) 15:50:37
ブスもブサイクも顔が醜いという意味で同じ
つまりもてるブサイク=顔が酷くても男うけがいい。
男うけがいい=すなわちもてる

65 :('∀`):2007/01/31(水) 15:58:16
並外れて可愛い子ってのは意外と彼氏がいない
ブス〜普通程度がもてるのは引っ掛けやすい、とっつきやすいから

66 :('∀`):2007/01/31(水) 16:00:40
男の場合はイケメンが一番もてる
それは女がミーハーで騒ぎ立てるからよけいそう見えるのと
女は身の程をわきまえてないからイケメンに走る

と思った

67 :('∀`):2007/01/31(水) 16:02:35
どんな顔だろうが、自分に自信を持ってる奴はもてる。
自分に自信を持て。
そうすれば分かってくれる人が来る。

68 :('∀`):2007/01/31(水) 16:03:24
多くはフィーリングだろ。
いくら可愛くたって相性よくなきゃ霞んでくし。
つか世の中のカップルで顔メインで成り立ってる奴らなんてほんの一握り

69 :('∀`):2007/01/31(水) 16:04:34
ということはもてるブス=引っ掛けやすい又はとっきやすい=男うけもいい

70 :('∀`):2007/01/31(水) 16:08:07
結論を言えば人間顔だけではないよな
長く付き合うのなら性格や相性が良くないと
第一印象で顔が悪いと付き合うまで結びつかないケースが多いので
内面から魅力的になる、いかにしてアピールするかなどが大事かな?
せっかく良い性格でも第一印象で失敗してたらいつまでも付き合えない

71 :('∀`):2007/01/31(水) 16:09:39
>>69
と思う
あと明るい、話しやすい、一緒にいて気楽な子だと
モテそう

72 :('∀`):2007/01/31(水) 16:10:28
ほかのクラスの好きな娘に話かけれない

73 :('∀`):2007/01/31(水) 16:13:20
>>70
顔が悪い悪いというが具体的に何が悪い?
髪型や格好を考えてないから印象悪い、
なんてのは問題外だからな。

ある程度清潔にしたり、
そこそこのファッションをすればどんな顔でも印象は普通になると思うよ

74 :('∀`):2007/01/31(水) 16:24:37
>>74
同意。
天パ寸前の俺が矯正かけて服を変え、5キロ痩せて眉を整えたら
女の子が普通に話してくれた。顔は簡単に変えられないから、
顔以外を変えればいいのさ。




75 :('∀`):2007/01/31(水) 16:27:22
髪型って大きいよな
あとお洒落は頑張りすぎると痛いから気をつけようぜw

76 :('∀`):2007/01/31(水) 16:42:39
あんちゃん、知ってる?
ウサギってさみしいと死んじゃうんだよ?

77 :('∀`):2007/01/31(水) 16:55:07
まるでDQNより内面が勝ってると言ってるようなレスに寒気


ネガティブよりポジティブがモテるだけじゃねーの?

78 :('∀`):2007/01/31(水) 17:02:09
内面に勝ちも負けもない。
所詮は他人が評価するもの。
でなければ哲学や宗教の世界くらい。


人間なんて独りでは生きていけないってことなんだよ


とスレ違いの発言ももたまにはいいだろ

79 :('∀`):2007/01/31(水) 17:03:32
>>70
>せっかく良い性格でも〜

ってとこか?
誰に対して性格いいと言ってるのか、またその根拠もいまいちわからないけど

80 :('∀`):2007/01/31(水) 17:08:27
なんかディベートみたいだな

81 :('∀`):2007/01/31(水) 17:18:56
お洒落を頑張りすぎると痛いってのは意味わからん!オタクが派手な服きて違和感があったりするとヤバイけど、頑張った方がいいやろ

82 :('∀`):2007/01/31(水) 17:21:35
メンズノンノのモデルの格好して街歩けるか?
俺は出来ない。

つまり、そういうことだ

83 :('∀`):2007/01/31(水) 17:23:26
頑張るって思ってる段階だと服に着られてるって感じがするからかな?
さりげなく、でもすごく素敵にお洒落してるんならいいかも
いかにも頑張ってますー!はちょっとひく



84 :('∀`):2007/01/31(水) 17:25:20
流行のファッションでキメすぎてるのもあんまりにウケない
清潔で自然で、その人に似合ってる無理のないお洒落がいいと思う

85 :('∀`):2007/01/31(水) 18:33:48
髪、服、眉頑張って改善した。
目!目!目!俺の目ださすぎる…
一重で横幅短くて縦も短い
友達にはお前目がなかったらいいのにねっていわれる

86 :('∀`):2007/01/31(水) 19:22:25
くだらん。悩んだところでなおらんだろ。

87 :('∀`):2007/01/31(水) 19:39:11
そこらゴロゴロいるヤリマンでよければ
数打ち押せ押せ君になればよろ
それイヤなら、一本筋君になればよろ


88 :('∀`):2007/01/31(水) 20:25:35
>>85お前はメインカメラがやられた時点であきらめるのか!


まあいやなら交換するのもてだがw

89 :('∀`):2007/01/31(水) 20:30:52
笑顔、それでカバー

90 :('∀`):2007/01/31(水) 23:40:53
この前近所の駅前で、背の低いちょいブサの奴がどっかのモデルのような格好で歩いてたけど、無理してんなーって感じが伝わってきた。
別にキョドってたとか、目が泳いでたってわけじゃないし、具体的にどこが?って聞かれると困るけど、何か『僕、頑張ってます』みたいな雰囲気を感じた。
見てるこっちが何か恥ずかしくなった。
多分、俺が頑張ってオシャレしてもおんなじようになっちゃう気がするな。

91 :('∀`):2007/01/31(水) 23:48:48
恋愛を高校野球に例えれば外見は地区予選、内面こそが甲子園である。
内面こそが大切なのではない。
地区予選を勝ち抜かないと甲子園には出場できないのだ。


92 :('∀`):2007/02/01(木) 00:17:09
>>91まさにその通り

93 :('∀`):2007/02/01(木) 01:19:28
そんな狭き門じゃないよ。恋愛なんて。

94 :('∀`):2007/02/01(木) 01:45:02
確かにもっと間口が広いもんだけど
例え話としては悪くない
上の方でも出てたけど外見というよりは諸々の雰囲気こそが大切だろうな

95 :('∀`):2007/02/01(木) 03:12:45
地区予選なんてそんなたいそうなもんじゃねえだろ?
ここまで来ると恋愛恐怖症だな

96 :('∀`):2007/02/01(木) 03:32:34
>>91

どこの地区かによるな

97 :('∀`):2007/02/01(木) 03:40:29
      顔  お洒落  運動神経  学力・学歴   金・地位
小中    40   10     40     10      0
高     30   20     30     20      10
大・専門  20   25     20     25      10
社会人   20   20     5      15      40

こんな感じじゃない?不細工で今彼女できなくても悩むな。一芸に秀でてれば
綺麗な女と付き合える。あと金持ちになれ。学があってモテルのは学生の間だけ!
それを生かして金持ちにならなきゃ無意味だ。
まあ外見よければっずとモテルんだけどね〜そんなもんだよ。

98 :('∀`):2007/02/01(木) 09:33:11
>>43>>46>>77なんか必死だよな?なにを根拠にDQNを見下してんだか

99 :('∀`):2007/02/01(木) 09:46:48
DQNが成功するのは若いうちだけ

と言う人がいるが実はそうとも言えない、社交性があるため社会でも要領よく立ち回る事が出来る。

100 :('∀`):2007/02/01(木) 10:55:42
>>97
性格はどこに

101 :('∀`):2007/02/01(木) 11:35:36
結論 内面も外面も鍛えましょう。

モテるモテナイに関係なしに、人として成長するために

あと、やっぱウザくない程度に男は自信もたないと駄目だよな

102 :('∀`):2007/02/01(木) 12:18:54
自信は1番重要じゃないか?
金も地位も無い、見た目もイマイチ、学歴無し、
でも、自信過剰でプライドだけは高い

こんなんでもかなりモテる奴を知っている
むしろ自信過剰なぐらいの方がいい

103 :('∀`):2007/02/01(木) 12:22:30
根拠のない自信はやがてメッキがはがれそう
それに伴う実績やら何かがないとその場限りのモテ男にならないか?
それとも>>102の知り合いは話が面白いとか聞き上手とかの
モテ要素があるのかな

104 :('∀`):2007/02/01(木) 12:23:07
話が面白いって重要!

105 :('∀`):2007/02/01(木) 12:31:25
>>103
話しは面白いというか、まあ、普通に上手い方だとは思う
男でも女でも話してる態度は変らない
人付き合いは上手いな
どんな相手にでも積極的に話しかけたりはする
そして、とにかく男にも女にもマメにメールしたりしてる
これがモテる要素なんだろうな
モテるからそれが自信に繋がってるんだろう

106 :('∀`):2007/02/01(木) 12:35:09
>>105
なるほど社交的なんだな
やはり面倒がらずにマメにメールしたり話しかけたりが重要か
そういう人間って人柄を買われて年上に可愛がられて
人脈があるから将来成功したりするのかも、いろんな場面で

107 :105:2007/02/01(木) 12:35:14
外見は自分でも認めてるぐらい終わってるな
ハゲでチビで間抜けな顔してるw
まあ、こいつがモテるんだから見た目なんてそんなに関係ないんだろうな
彼女なんかとっかえひっかえだし

108 :105:2007/02/01(木) 12:37:10
>>106
そうそう、とにかく社交的
年下より年上に可愛がられるタイプ
誘ったら大概断らないし
2日寝て無くても、飲み会で朝まで飲んでる奴だからw

109 :('∀`):2007/02/01(木) 12:39:04
>>108
付き合いがいいというのもモテ要素なんだなw


110 :('∀`):2007/02/01(木) 17:34:17
性格とはなんですか?性格悪くてもモテルやつはいるし、顔悪くてもしかり
 逆に俺は付き合いよくて、ルックスも悪くなく、性格も悪くなく、でも全然
もてないんですが・・・ マジで困ってしまう。 積極的にとか言うが、なかなか
そこまでの関係に行けない・・・ 遊び友達みたいのはいるがデブスかもしくは可愛すぎて
逆にヒヨッてしまうような子しかいないです。 クラスで仲良く話せてちょっと気がある
子はいるが、変に積極的に行っていづらくなるのは怖いです。今度は遊び友達を増やそうという
気持ちで合コンやナンパをして見ます 変に『かわいい、付きあいて〜』とか思うから駄目なのかなぁ

111 :('∀`):2007/02/01(木) 18:07:53
>>110
意識してヒヨってしまうのが駄目なんじゃね?
そういうのが態度に出て、頼りなさそうに見えてしまうとか

112 :('∀`):2007/02/01(木) 18:13:13
昔は外見よりも内面重視だった。
でも、段々と外見重視に変わってきてるのが現状。
現に、簡単に付き合えている輩はほとんどイケメン。
でも、そんな恋は所詮遊び。すぐ終わる。
真の恋を求めたいなら外見よりも内面を求めてくるもんです。

113 :('∀`):2007/02/01(木) 20:30:30
結局、
内面≠性格
内面=自信


ということか。
自信があればポジティブだもんなぁ


114 :('∀`):2007/02/01(木) 20:53:39
人は見た目が9割。

115 :('∀`):2007/02/01(木) 20:56:58
新庄ぐらいポジティブなら外見がイマイチでもモテるよ

116 :('∀`):2007/02/02(金) 00:06:46
111>>どうしたら意識しないようにできるのでしょうか? やっぱきれいな人
目の前にするとどうしても・・・

117 :('∀`):2007/02/02(金) 00:07:33
新庄になりてぇ

118 :('∀`):2007/02/02(金) 00:16:50
かなり良い話しになってきてるな

119 :('∀`):2007/02/02(金) 00:46:00
若いこのほうが外見重視のきがす

120 :('∀`):2007/02/02(金) 01:09:58
そりゃ誰だってカッコいい人とか美人な人とか、
自分好みの外見の人に好感持つに決まってる
それプラス、内面が良ければ(自分に合っていれば)もう文句無しだなw

が、現実はそうそう甘かない
自分好みの外見の子が自分を好いてくれるとは限らないし、
自分に合ってる性格の子が自分を好いてくれるとも限らない
収入やら何やらが絡んでくることもある

結局、本人がどこをボーダーラインにするか
相手がどこをボーダーラインにしてるか
人によりけりとしか言いようが無い


121 :('∀`):2007/02/02(金) 01:24:14
内面が顔に滲み出る

122 :('∀`):2007/02/02(金) 01:24:28
>>116
自分に自信を持つしかないんじゃね
歩いてる美人にナンパしまくって慣れるとか
美人だとお前みたいにビビッて積極的に行けない男が多いだろうから
克服すれば逆にチャンスかもよ

123 :('∀`):2007/02/02(金) 01:27:36
ということはある程度の妥協が存在してるということか。


たしかにブ男の方が結婚相手として
イケメンより見られやすいのは本当だな

124 :('∀`):2007/02/02(金) 01:27:38
性格よければいい…そんなの嘘だと思いませんか?

125 :('∀`):2007/02/02(金) 01:39:06
つかさ、恋愛してる奴って妥協とか内面とか外見とか、んなこと考えねぇんじゃね?
惚れたから好き。ただそんだけのような気がすんだけど・・・

ロマンスの神様にでも頼んでみっかな

126 :('∀`):2007/02/02(金) 01:46:22
ということは
恋=盲目
ということか

127 :('∀`):2007/02/02(金) 01:54:35
愛は無償

128 :('∀`):2007/02/02(金) 02:14:04
まぁ、恋とは少し違うが、女を監禁してた王子がいただろ?
北海道の小林か何かいう監禁王子が。
あいつに女のファンがいるくらいだからね。
まぁあいつのファンをやってる女なんてバカばっかりだろうけど、顔面のみで惚れる女もいるんだろうな。
実は監禁されたいだけのマゾなのかもしれんが

129 :('∀`):2007/02/02(金) 02:33:40
外見も内面も関係ない
金^^

130 :('∀`):2007/02/02(金) 02:54:16
あえて自分のレベルを落とすことも時に大切。
もてない君は自分を磨くとか自分を上に持っていくことだけを考えちゃう。
それがマイナスに作用することがある。
概して損して得取れ的な考え方するのが苦手なんだよな。

131 :('∀`):2007/02/02(金) 04:36:43
所詮人は外見です。 内面なんてのは一番最後に見るものだから、見た目よければすべてよし!

132 :('∀`):2007/02/02(金) 05:06:50
>>91
同意。
俺のたとえでは主食活動で、
外面がエントリーシートや学歴で、内面が面接だな。
内面が大切なのは当然だが、
外面が一定基準を満たしていなければ、
内面を見てもらうまで至れないのも事実。

133 :('∀`):2007/02/02(金) 05:29:48
まぁ難しく考えるな。顔さえよければモテル。不細工はモテナイ。
不細工は女なんか意識しなくていいと思うぞ。
向こうはキモイとか思ってるが、関係ないよ。

134 :('∀`):2007/02/02(金) 05:35:31
神クラスのキモメンなら近づく前に拒絶されるからな
内面がよかろうと意味がない

135 :('∀`):2007/02/02(金) 05:43:47
女の子のATフィールドは使徒よりも強力です

136 :('∀`):2007/02/02(金) 05:45:44
俺には感じませんが

137 :('∀`):2007/02/02(金) 14:25:09
おまえらよっぽどブサイクなんだな。

138 :('∀`):2007/02/02(金) 14:39:07
エヴァ一巻が1995年発売の件について

139 :('∀`):2007/02/02(金) 14:56:32
外見で内面を判断するから外見が重要なんだよ
外見に善し悪しがあるという事実にこれ以上の説明が他にあるか?
そもそも内面なんてどうやって見るんだよ?
インチキくさい顔して裏で悪ドイことしてる悪徳政治家や糞官僚どもは、
いつも素晴らしいこと言ってるぜ?
で、事件が発覚して「ああ、やっぱり」って思うだろ?
内面が見れないからこそ外見から判断する能力があるんだ。
これは感覚的な本能だ。

140 :('∀`):2007/02/02(金) 15:03:27
外見と内面はつながってると思うよ。
内面をどう規定するかにもよるけど、
生活習慣や性格や、家族との間で培われてきたものが
ある程度、外見に出ると思う。

外見を磨くことで内面も変わるし、
内面を磨くことで外見も変わる。

どちらも磨いていくことって、自分も成長するし、
毎日が充実して楽しいよ。

141 :('∀`):2007/02/02(金) 15:05:39
外見はとっても大事。顔とかどうでもいい、性格だよ!
なんて言う奴は奇麗ごと言ってるだけだ

142 :('∀`):2007/02/02(金) 15:09:48
外見と内面はつながってると思うよ。
内面をどう規定するかにもよるけど、
生活習慣や性格や、家族との間で培われてきたものが
ある程度、外見に出ると思う。

外見を磨くことで内面も変わるし、
内面を磨くことで外見も変わる。

どちらも磨いていくことって、自分も成長するし、
毎日が充実して楽しいよ。

143 : ◆vYiiX200oQ :2007/02/02(金) 15:21:36
やっぱ外見だと思う…。

144 :('∀`):2007/02/02(金) 15:27:19
性格と見た目を別に考えていた時代はもう昔のこと
外見はその人間の内面を表す。だからこそ人は外見で惚れるのだ。
外見から判断する情報は主に顔。顔は感情を表す。つまり表情。
表情は内面の心の動きが外に表れたもの。
その表情を作るのは顔の筋肉だ。
人はこの筋肉の発達具合から内面の情報を得られるんだよ。
美しい、美しくないはここにある。
性格の悪いヤツはやっぱり嫌な筋肉の発達の仕方する。例えば眉間に残ったしわ。
これを美しいと思うヤツはあまりいない。

145 :144:2007/02/02(金) 15:33:01
性格と言ったけど性格じゃなくて内面ね
性格は個性。それを良い方にもってくか悪い方に持ってくかだな
>>142の言う通り
内面を磨けば外見も変わるよ


146 :('∀`):2007/02/02(金) 15:35:20
つまり内外一体説ってことか

147 :1:2007/02/02(金) 16:12:54
多分顔がブサイク奴は前世で相当悪い事したんだろうな。
漏れも含めて。

148 :('∀`):2007/02/02(金) 16:16:10
整形すれば?

149 :('∀`):2007/02/02(金) 17:23:22
自身を持て、男は中身だぞ!
中身の良さが外見にもでるのさ、
だから最終的には外見なんだよね結局!

150 :('∀`):2007/02/02(金) 17:31:25
だから女にもてたからって偉くも何ともないという結論に辿り着くわけだ。
顔だけW努力云々じゃないのよ、顔。それだけ

151 :('∀`):2007/02/02(金) 17:53:43
女にモテたって偉くも何ともないよ('∀`)ハハ
でも…なぜかものすごい敗北感…('A`)

「結局顔さ…いやでも中身が大事に決まってる!でも顔が悪いと中身も見られない!
結局顔だ!畜生!女は中身が腐ってる!女は子供産む機械だ!畜生!」

そんな君を受け止めてくれる場所、なぜか懐かしい気分にさえさせてくれるはず
さぁ君もどうぞ↓
http://etc6.2ch.net/motenai/

152 :('∀`):2007/02/02(金) 19:05:03
ただただ顔です。

153 :('∀`):2007/02/02(金) 19:44:19
まあ結局
モテる=顔(内面)
つまり
モテない=顔(内面)がよくない

154 :('∀`):2007/02/02(金) 20:22:08
人間の恋愛感には思想の潮流が2つある

『内面に価値が存在する』という説と、『外見に勝るものはない』という説だ

人は恋愛をしている時は前者を口実にし、恋愛をしてない時は後者を口実にする

155 :('∀`):2007/02/02(金) 20:35:01
>>147
なるほど
妙になっとく

156 :('∀`):2007/02/02(金) 20:55:59
ネガティブになるからダメなんだよ。

自分を批判するのは誰だって出来るよ。

自分を反省し、磨きあげ、高める。これ超難しいけどやらにゃあ

俺ら男に生まれたんだから、諦めて男らしくなるしかない。


男が泣いたり、ネガティブになれる場面て少ないんだぜ。




と鯛男の俺が意見してみました


157 :('∀`):2007/02/03(土) 05:38:51
俺はイケメンだから簡単にモテル。俺のダチブサメンだから
努力してもきもいと言われてる。WW

158 ::('∀`)::2007/03/07(水) 02:08:16
>>1
市ねじゃなくて死ね
うんこ!!!!!!!

159 :('∀`):2007/03/07(水) 02:13:36
>>12
死ねボケ!!!


     /:::::::::::::::::::::\ 
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\ 
       |:::::::::::|_|_|_|_|_| 
-´⌒二⊃. |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   ⊂二⌒丶
 _ソ.   |::( 6  ー─◎─◎ )     ヾ__
.       |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\__  _)  ヽ ←気持ち悪いんだよ!!!


160 :('∀`):2007/03/07(水) 02:40:54
外見がいいやつも内面がいいやつもすでにモテている。
今モテていないのは・・・

161 :('∀`):2007/03/07(水) 02:53:43
お前だ

162 :('∀`):2007/03/07(水) 03:57:28
そう。
どっちもだめだが、
「内面だけでも磨けばなんとかなる」
という保障があれば、内面を磨くと考えている俺。
「絶対の保障」がないと動けない、成功できないタイプの俺。

163 :('∀`):2007/03/07(水) 04:02:41
じゃあ整形して内面も磨いて金持ちになればモテるから実行しろよ

164 :('∀`):2007/03/07(水) 04:09:14
>>163
はい!すぐ実行します!!

165 :('∀`):2007/03/07(水) 04:14:24
金はありますが収入が少ないです。
整形は1000万くらいでイケメンになれるといわれたが、
シュミレーション画像を見ても本当にイケメンなのかよくわからん。
内面を磨くといってはみたが、こんなところにいる時点で絶望的かな。
多分普通にしてればモテるんだろうね。
本当にモテない人間は「かなりきもい」人だけってよくきくし。

166 :('∀`):2007/03/07(水) 04:16:11
じゃあ普通にしてろよ

167 :('∀`):2007/03/07(水) 04:18:02
普通の人間が2ちゃんねるにいるわけないっす。。。
精神的にまずい時はいつもここにたどり着きます。
ここには同様の人がたくさんいるので落ち着きます。

168 :('∀`):2007/03/07(水) 04:18:53
2ちゃんやめろよ

169 :('∀`):2007/03/07(水) 04:24:54
やめられない。自分で行動が抑制できません。
ジャンクフードも絶対に食べてはいけないと考えていますが、
2ちゃんねるを見るときはいつも食べています。
自分でも面白いと思うくらい思考と行動が一致しません。

170 :('∀`):2007/03/07(水) 04:27:37
つまり絶対の保障があっても動かない訳だ

171 :('∀`):2007/03/07(水) 04:34:13
レスありがとうございます。
少し落ち着いてきました。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)