5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネガ】やってみて人生が変わったもの【ポジ】

1 :('∀`):2007/01/30(火) 22:25:41
自分はギター。
音楽にはエレクトーンやったりして昔から精通していたが
これほど同姓、異性の仲間を集めるとは思わなかった。

2 :('∀`):2007/01/30(火) 22:29:26
マラソン。
なんかあきらめないって気持ちがついた。

3 :('∀`):2007/01/30(火) 22:33:30
ナンパ

度胸とコミュニケーション能力が確実に身につく
性格が前向きになった

4 :('∀`):2007/01/30(火) 23:22:40
筋トレ。 
日に日に成長してるのが解る。

5 :('∀`):2007/02/02(金) 01:56:16
何気ない会話。
自分がいかにいままで話してなかったかがよくわかる。

6 :('∀`):2007/02/02(金) 02:08:42
ネトゲ
落ちぶれてしまったゼ


7 :('∀`):2007/02/02(金) 09:05:49
>>6暗黒面におちたか

8 :('∀`):2007/02/02(金) 10:23:26
ベタだが、恋愛。

9 :('∀`):2007/02/02(金) 12:10:03
よその大学へ乗り込む

10 :('∀`):2007/02/10(土) 22:20:56
オナ禁
世界が変わった

11 :いちごぱんつ小暮【1日目☆】 ◆dU5dWb0bqM :2007/02/10(土) 22:39:28
オナニー
世界が変わった

12 :('∀`):2007/02/14(水) 15:12:37
髪染める。

なんか自分じゃないみたい。

13 :('∀`):2007/02/14(水) 15:28:55
ノーパン健康法
世界が変わり果てた

14 :('∀`):2007/02/14(水) 16:10:02
2ch
世界が終わった

15 :('∀`):2007/02/14(水) 21:05:10
>>14
オレは始まったが

16 :('∀`):2007/02/23(金) 21:06:25
 

17 :('∀`):2007/02/23(金) 21:15:58
オシャレ
鏡みて顔で終わった

18 :('∀`):2007/02/23(金) 21:18:12
バイクに乗るとか

19 :('∀`):2007/02/23(金) 21:49:57
ストパー当てただけで彼女が出来た

20 :('∀`):2007/02/23(金) 22:00:16
オレは筋トレとオナ禁

21 :('∀`):2007/02/23(金) 22:06:03
料理。作る楽しみおぼえたよ 作り手に回ると
食べる時の目線が違うね。

22 :('∀`):2007/02/23(金) 22:13:06
良スレだよな

23 :('∀`):2007/02/23(金) 22:16:36
オナ禁
あと自己啓発本の読書。

ネガティブ人間から割とポジティブ人間になれた

24 :('∀`):2007/02/23(金) 23:12:51
>>23 自己啓発の本はマジでいいな。 
自分の取るべき行動を的確に判断できるし上手く人生
まわしやすくなるね。

25 :('∀`):2007/02/23(金) 23:25:14
オナ禁すると良いのか?

26 :('∀`):2007/02/23(金) 23:29:27
>>25 オナ禁は効果無い
もともとダメ駄目な人がやると前向きになる
ってだけの自己暗示。

ただポジティブにはなるようだな。

27 :('∀`):2007/02/23(金) 23:34:10
>>26
ポジティブになれるんなら良いな。
ちょっとやってみる。

我慢出来るかどうか…

28 :('∀`):2007/02/23(金) 23:35:39
常に二段目標  結構満足する人生になった。

29 :('∀`):2007/02/23(金) 23:36:09
やりたいときにやるのが一番
本心ではやりたくないのに 快感だけを中毒的に求めるのがよくない

30 :('∀`):2007/02/23(金) 23:39:28
二段目標とは?

31 :('∀`):2007/02/23(金) 23:51:24
>>30 自分で考えた名前なんだけど

最高と最低の二つの目標を考えておく。
たとえば極端な話テストで
最高学年1位 最低でもクラス1位 って考えて目標をたてること。

最高ランクはできるだけ高く、最低ランクは普通に考えた時に高いと思う目標にする。
そしたら最高が高いとそれをおっているうちに最低ランクの目標があまり高くなく感じる


レベル高い人は「最高でも金 最低でも金」 ですねw

32 :('∀`):2007/02/24(土) 00:05:08
自己催眠的には有効的な方法ですな

クラス1位という目標だけを単独に掲げると意識しすぎるが
それをオーバーする選択肢を並置することで 
「目標を達成するかどうか」という問題から
「どちらの目標を達成するか」という問題に潜在意識下で摩り替えられてしまう

33 :('∀`):2007/02/24(土) 00:25:00
そんなレベルたけぇこと無意識でかんがえてたんだ・・・
よし、これからも二段目標でがんばろうっと

34 :('∀`):2007/02/24(土) 10:17:56
アイロン
テンパって馬鹿にされなくなった

35 :('∀`):2007/02/24(土) 10:48:11
セクキャバ
おかげで毎日連絡取り合う女の子ができた

36 :('∀`):2007/02/24(土) 11:43:08
連絡とるだけ?

37 :('∀`):2007/02/24(土) 15:24:20
付き合ったり最後までいくのはハードル高いしあんま俺自身望んでない

38 :('∀`):2007/02/24(土) 18:43:20
これかな→無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.btGA28ffb4/

39 :('∀`):2007/02/25(日) 23:50:27
オンラインゲーム
凄く・・・駄目な人生になりました

って散々既出

40 :('∀`):2007/02/28(水) 14:35:15
NHKのようこそ!読んだらオンラインゲームする気なくなるなぁ

41 :('∀`):2007/03/11(日) 08:40:53


42 :('∀`):2007/03/12(月) 09:08:03
情報商材にも手を出したけど、結局意味なかったな
今の所オナ禁したら自信と積極性ついたってのが一番良い変化

43 :('∀`):2007/03/12(月) 09:47:59
ダイナマイトモチベーション

これ聞いてかなり出世した

44 :('∀`):2007/03/15(木) 21:13:06
新聞読むこと。 

いや、マンガでもテレビ欄でもありませんよ?

45 :('∀`):2007/03/15(木) 23:23:43
筋トレ
かなり体型よくなった。

46 :('∀`):2007/03/15(木) 23:52:00
海外旅行
文字通り、世界が広がった

47 :('∀`):2007/03/16(金) 20:43:19
>>46 そうなるらしいな。俺も今度いこう

48 :('∀`):2007/03/19(月) 08:37:04
早寝早起き 

ストレスが消し飛ぶ

49 :('∀`):2007/03/19(月) 08:46:02
告白ラッシュ

噂になってしまい、ヤリチンの称号を持つ童貞が誕生しました

50 :('∀`):2007/03/19(月) 14:22:19
>>49 ものっそい ネガ面やな。

51 :('∀`):2007/03/20(火) 20:36:37
>>30 つかわせてもらうよ

52 :('∀`):2007/03/20(火) 22:42:59
整形
二重にしただけだが自分に自信がついたし周りの評価もがらっと変わった

53 :('∀`):2007/03/20(火) 22:47:56
オシャレ

自信つくわ。いろんな意味で

54 :('∀`):2007/03/21(水) 15:13:11
>>47
必ず行ってくれ
できれば、一人旅

55 :('∀`):2007/03/21(水) 16:56:33
>>54 ヨーロッパらへんがいいかな。
フィレンチェいってみてぇ
あのレンガの綺麗さ生で見てみたい

56 :('∀`):2007/03/21(水) 22:29:10
違法薬物

57 :('∀`):2007/03/22(木) 07:44:28
恋愛して、片思いだけど
→卒煙
→筋トレ
→就活
→微妙にオシャレ(服装若干とメガネ→コンタクト)

→オナ禁5日目
少しは前向きになったかもしれない。けど、恋が
終ったとき一気に元に戻りそうな悪寒。。


58 :('∀`):2007/03/22(木) 10:39:54
お洒落→自分に自信が付く、店員さんと話すのが楽しい。
筋トレ→少し体が大きくなった。


海外に一人旅もいいな〜
アメリカにメジャーリーグ見に行きたい。
けど、アメリカ治安悪そうだもんな〜

59 :('∀`):2007/03/22(木) 14:38:40
http://www.bannch.com/servlet/bbs/173303
携帯用ですよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)