5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もてたい感情を持つおろかものどもよ

1 :20代:2007/02/10(土) 04:54:07
もてたいと思ってもててもだめなんだよ。
もてることを誇らしげに思うことは愚かなんだよ。
もてたいと思って外見をどうこう考えるやつはもっと愚かなんだよ。

何かを地道に頑張って生きて、ただ一人の運命の女性と出会えばいいんだよ。


2 :20代:2007/02/10(土) 05:06:37
もてることばかり考えてるやつはたいてい内面に輝くものがないから、集まってくる異性もたいしたことないんだよ。
かっこいい顔やお金や地位や名誉につられてやってきた異性なんてたいしたことないんだよ。
異性と遊ぶことしか頭にないから、そういう愚かな発想に至るんだよ。

異性に気を取られず、一生懸命生きていればいいんだよ。
そういう人は、正しく人を愛することができる。ただ一人の人を一生かけて愛したいと思えるのである。
愚かな感情に引きずられずに生きている人は、必ず最愛の人を見つけることが出来る。
真剣な恋をすることができる。

それは、「もてる」とか「もてたい」とか「とにかく彼女欲しい」とか
「すげー美人、あんな子かのじょにしたいなー」とか、
そういった感情で動く人には決して達し得ない、最高の、人生で最高の、生きる喜びとしての恋愛を経験できる。



3 :20代:2007/02/10(土) 05:17:12
私には、最愛の女性がいる。一生この人だけを愛し続けることができると自信を持って言うことができる。
向こうももちろんそう思っている。それは当たり前である。そういう人があらわれるまで、私は異性に見向きをしなかった。

私はもてる男ではない。もてたいとも思わない。
もちろん性欲はある。
今の最愛のパートナーと付き合う前、すなわち彼女がいなかった頃、
ときには周りの女性を性的な目で見ることもあった。しかしその女性たちを彼女にしたいとは思わなかった。
もし仮に、女性のほうから私に言い寄ってきたとしても無視していただろう。
本当に心から好きと思える女性以外には興味がなかったから。


4 :20代:2007/02/10(土) 05:24:15
意識せず、地道に生きていれば、気付けば周りには魅力的な人が男女問わずいる。
そして、必ず彼女というものができる。

もてたいと思う必要はない。もてようと思って、髪をいじくったり、高い洋服を着たり、性格を外交的にしてみたり、
口説くテクニックを覚えようとしたり、
そんなことをする前に、中身を磨け。
中身がたいしたことないうちは外見をよくしようとするな。

5 :20代:2007/02/10(土) 05:28:44
身だしなみを整え、礼儀正しく、姿勢正しく行動する、外見はそれで十分。
あとは内面を磨けば、その輝く内面が外見となってあらわれる。
かっこよさとはそうやって作るものなのだ。

私もまだまだ内面を修行中である。上に述べた最低限の外見を整えたあとは、内面だけを意識して精進する。
それだけではりのある、充実した人生を送ることが出来る。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)