5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トークが続かない人集まれ

1 :('∀`):2007/02/11(日) 17:35:52
ボキャ貧なんだよな・・・

2 :('∀`):2007/02/11(日) 17:41:34
じゃあ勉強したりテレビ見たり本読んだりしたらいいだろ(`ζ´)クソスレ立てるなよゲス野郎

3 :('∀`):2007/02/11(日) 17:42:10
ボキャ貧だと?
違うっつーのボキャブラリーはある
問題は切り返しパターンの少なさ
テンプレートの不足だ

4 :('∀`):2007/02/11(日) 17:46:56
http://blog.livedoor.jp/fw_prop_no3/

じょ〜くで彼女をわらわせちゃうのはいかが??

5 :('∀`):2007/02/11(日) 17:49:38
百科辞典持ち歩けばいいんじゃね?

6 :('∀`):2007/02/11(日) 17:54:28
女どころか男とも続かない;;

7 :('∀`):2007/02/11(日) 21:22:25
>>3
単なる言い訳だな

8 :('∀`):2007/02/13(火) 04:22:26
夜中に一人でこっそりマジレス

俺はかつてモテない男だった(今も大して変わらんけどw)
でも、一生懸命努力した結果、こんな俺にもカノジョができた。
カノジョができるかどうかの時期は正直軽いモテ期でもあった。

サークルの子からは「最近、カッコよくなったね!」とか言われた。
「ねぇ・・・そろそろクリスマスじゃん?私今年もバイト入れることになりそうなんだけど
 寂しくない?私と付き合ってみたりしない?」とか言われたこともあった。

でもその時できたカノジョを選んで、付き合うことになってから早1年半。
俺はカノジョができてからというもの、努力を怠った。
もちろんカノジョに対しては一生懸命関係が続くように努力はしたが、
オシャレや女の子との会話などのスキルは磨いていなかったので、落ちる一方だった。

続く

9 :('∀`):2007/02/13(火) 04:29:14
実際女の子と一年半も付き合っているけど、他の女の子との会話スキルはモテない時期レベルまで戻っちまった。
大学の知り合い程度の女の子と一緒の電車とかになっても微妙に沈黙が続いちゃうようになった。
それでもカノジョと会話をしてるから最低の状態にはならないけど。でも会話でその子を楽しませることなんてできない。

でもカノジョ相手なら間が持たないことは全く無い。
空気のような存在になっているからかもしれないけど。
で、他の女の子と楽しい会話をできるスキルも無い俺はカノジョとどういう会話をしているか考えてみた。

そしたらほとんどお笑いのモノマネとか、ゲームに出てくるキャラの口真似とかで笑いをとっている感じだった。
趣味が似ているカノジョだからそういうネタで会話できるのだと思うけど、
こういうのは会話が続かない人の口下手の脱出のヒントになると思った。

だから会話が続かないって悩んでいる人はお笑いとかにちょっと興味を持ったらどうだろうか?
もうお笑いブームは去り始めているとはいえ、まだ熱はあるのも事実。
それに面白いから見るのも退屈じゃないしね。
今ようつべとかで結構見れるし、いろいろお笑いネタを仕入れるのもいいと思う。

「俺、お笑いとか興味あるんだけどさ、前○○がこういうネタやってたんだよ」
とか言うのも会話のタネにはなるだろう。
一つのお笑い芸人を好きになれば、「○○(お笑い芸人)が好きな人」ってレッテルを貼られて
記憶にも残るだろう。

以上長々と書いたけど、ちょっとはヒントになるかもしれないと思う。
もし、会話を続けるヒントになれば幸いです。

以上マジレスでした、ちんこ




10 :(*≧m≦*):2007/02/13(火) 04:30:34
『朝から』っていうサイト教えてくれませんか??
掲示板のやつです。

11 :('∀`):2007/02/13(火) 04:34:06
マルチうぜえ、死ねよ>>10

12 :('∀`):2007/02/13(火) 04:40:37
朝から

13 :('∀`):2007/02/13(火) 04:41:52
>>11 お前が死ね

14 :('∀`):2007/02/13(火) 04:43:00
>>13
レスも人の真似。クオリティヒクスwwwwwwww

15 :('∀`):2007/02/13(火) 04:45:11
ねらーにはかなわねえな きもいぞおまえ

16 :('∀`):2007/02/13(火) 04:46:01
>>15
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :('∀`):2007/02/13(火) 04:47:03
南米か

18 :('∀`):2007/02/13(火) 15:52:31
カレーうめえな

19 :('∀`):2007/02/13(火) 15:56:08
>>18
南米か!

20 :('∀`):2007/02/13(火) 15:56:44
>>18
カレーはハウスか!

21 :('∀`):2007/02/13(火) 18:27:06
>>18
インド人もびっくり!

22 :('∀`):2007/02/13(火) 18:38:49
トークの続かない奴らは、やっぱレスも続かねーな。

23 :('∀`):2007/02/13(火) 20:05:43
こんなスレ立てるぐらいだもんな

24 :('∀`):2007/02/13(火) 20:11:55
普段の会話と2ちゃんの会話は全然別物

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)