5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼自分の好きな格言(名言)を書きなされ▼

1 :('∀`):2007/03/11(日) 23:21:33
今日という日は残された日々の最初の一日。

そう考えると何だかつらくなくなるというか死期が近く感じて
どうでもよくなる。

2 :('∀`):2007/03/11(日) 23:24:28
愛は破壊的ww

3 :てふ ◆Ny8weMFDds :2007/03/11(日) 23:27:21
人生はただ歩き回る影法師、哀れな役者だ。
出場の時だけ舞台の上で、見栄をきったりわめいたり、
そしてあとは消えてなくなる。

シェークスピア

4 :('∀`):2007/03/11(日) 23:32:30
モノより思い出

5 :('∀`):2007/03/12(月) 00:04:34
俺が正義

6 :('∀`):2007/03/12(月) 01:57:07
お前のものは俺のもの、俺のものは俺のもの
byジャイアン君

7 :('∀`):2007/03/12(月) 02:00:25
ノビタのは僕のものBYスネオ
スネオのは僕のものBYジャイアン
ドラエモンのは僕のものBYのびた

8 :('∀`):2007/03/12(月) 02:41:55
一人に嫌われたからとくよくよするな。
後ろを振り向けば1億人が待っている。

9 :('∀`):2007/03/12(月) 03:08:55
浮気は文化

10 :('∀`):2007/03/12(月) 03:09:37
努力をする者は希望を語り、怠ける者は不満を語る

11 :('∀`):2007/03/12(月) 13:41:34
すべては、あとからついてくる。

12 :('∀`):2007/03/12(月) 14:04:42
>>10
それ誰の言葉?

13 :('∀`):2007/03/12(月) 14:10:10
人間よ死を恐れるな 産まれる前に戻るだけだ

14 :('∀`):2007/03/12(月) 14:13:06
準備は悲観的に、勝負は楽観的に

15 :('∀`):2007/03/12(月) 18:23:00
転んだ人間を笑ってはいけない
彼は歩こうとしたのだ

16 :('∀`):2007/03/12(月) 18:28:02
あなたが虚しく生きた今日は
昨日死んでいった者があれほど
生きたいと願った明日

17 :('∀`):2007/03/12(月) 19:32:26
The real happiness and unhapiness are still future. 本当の幸も不幸も、まだまだこれから
 
……綴り間違ったかも(´・ω・)

18 :('∀`):2007/03/12(月) 19:39:28
ぼくはママが嫌い、ぼくはパパが嫌い、ママはパパが嫌い、パパはママが嫌い、だから死にたい。

19 :てふ ◆Ny8weMFDds :2007/03/12(月) 19:41:46
明日には明日の風が吹く

この言葉にいつも甘えていました

20 :('∀`):2007/03/12(月) 19:47:27
あの輝く億千の星逹が
一斉にこっちに向かって飛んで来たら
怖い

21 :('∀`):2007/03/12(月) 20:07:43
若いうちは体の傷はすぐ治るが心の傷はなかなか治らない
歳をとると心の傷はすぐ治るが体の傷はなかなか治らない





若いうちの苦労は買ってでも苦労しろ
歳をとってからの苦労はとにかく金で片付けろ

22 :('∀`):2007/03/12(月) 20:20:00
明日からがんばるんじゃない… 今日… 今日だけがんばるんだっ…!
今日をがんばった者… 今日をがんばり始めた者にのみ…
明日が来るんだよ…!

23 :('∀`):2007/03/12(月) 20:57:14
面白き、こともなき世を、
おもしろく 住みなすものは 心なりけり

24 :('∀`):2007/03/12(月) 22:36:40
グッとくる言葉が沢山あるな。



25 :('∀`):2007/03/12(月) 23:06:53
 そう、我々はこの世の全てのものに対して感傷と追憶でしか関わることができない。

 『現代の世界』に存在する全てのものは、「過去の構成物」でしかなく、「今作られたものなどどこにも存在はしない」のである。
 我々がこれらの過去の構成物――つまり我々の「現在の世界」にある全てのものだが――を変えることは不可能だ。
 我々の行動はいつだって『手遅れ』であり、『事後処理』なのだ。
 
 
 長いけど、「」内は傍点
 なんかの書評にあった言葉

26 :('∀`):2007/03/12(月) 23:11:12
親孝行とは死ぬ事とみつけたり

ニート

27 :('∀`):2007/03/12(月) 23:12:35
変な穴に変な棒入れて変な動きするんでしょ!

28 :('∀`):2007/03/12(月) 23:32:10
>>12
石田純一

29 :('∀`):2007/03/12(月) 23:33:37
だめなやつは何をやってもだめ

30 :('∀`):2007/03/12(月) 23:37:20
薔薇のつぼみは早く摘め
時は過ぎ行く
今日咲き誇る花も明日には枯れる

今を生きる


31 :('∀`):2007/03/13(火) 00:42:48
努力に勝る天才はなし・・・・

32 :('∀`):2007/03/13(火) 02:38:21
家畜に神はいないっ!


誰か「〜乙」と言ってくれ。

33 :('∀`):2007/03/13(火) 04:35:07
やらせてくれる女は神様

34 :('∀`):2007/03/13(火) 08:13:56
Learn it mind to be wasted give life tomorrow, and to live eternally
明日死ぬ気で生きろ永遠に生きるように学べ


35 :('∀`):2007/03/13(火) 08:21:53
今やろうと思ったのに〜 言われたからやる気なくした

36 :('∀`):2007/03/13(火) 08:33:17
おもしろき
事も無き世を
おもしろく

37 :('∀`):2007/03/13(火) 09:14:36
どうでもいい

38 :('∀`):2007/03/13(火) 10:31:14
鶏を鶏として善し悪しを評価するのは正しいけど、
鶏を飛べないからって評価しないのは悪い

39 :('∀`):2007/03/13(火) 12:34:09

女を見たら食い逃げと思え

40 :('∀`):2007/03/13(火) 12:45:07
努力は人を裏切らない

選択に迷ったらより苦しい方を選べ

攻めの勉強

おっぱい揉みたきゃ努力せよ

41 :('∀`):2007/03/13(火) 12:48:03
ぬるぽ(^^)

42 :('∀`):2007/03/13(火) 13:54:42
『よくよくあなたがたに言っておく。一粒の麦が地に落ちて死ななければ、
それはただ一粒のままである。しかし、もし死んだなら、豊かに実を結ぶ
ようになる。』(ヨハネによる福音書。第十二章二十四節)
カラマーゾフの兄弟から抜粋。

43 :('∀`):2007/03/13(火) 15:45:53
夢は時間を裏切らない。
また、時間も夢を裏切ってはならない。

44 :('∀`):2007/03/13(火) 22:10:26
>>32
アルガス乙

45 :('∀`):2007/03/14(水) 18:57:11
あとはどうにでもなれ

46 :('∀`):2007/03/14(水) 21:12:27
追悼の意味も込めて

酒は楽しい
芸は苦しい
人生は悲しい


47 :('∀`):2007/03/14(水) 21:22:57

死にたい奴は死ねばいい。
俺にはお前を止める権利は無い。
なぜならお前が生きるか死ぬかはお前がきめることだ。
ただお前が死ぬことで悲しむ奴がいることを忘れるな。
お前のことを想ってくれている奴がいることを忘れるな。
死んでもお前がそんな奴らに恩返しができるなら、好きにしろ。
俺が言いたいのはそれだけだ。





6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)