5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さりげなく女に近づいて話す方法

1 :('∀`):2007/03/12(月) 21:16:31
良い方法無い?
いつも話しかけられなくて話す話題とかも無いからどうしようもない・・・
他は話しかける時の一声目ってどんなのが良い?
挨拶とかがいいのかな・・・・

2 :('∀`):2007/03/12(月) 21:23:03
よくあるけど毎日「おはよう」とかでもいいから話してるとそのうち慣れてきて挨拶した後一言二言なら喋れるようになって・・・・
って感じで良いと思う。あと>>1のスペックは」?

3 :ブサウニング蝶 ◆wqKlM8mCxk :2007/03/12(月) 21:27:00
興味ない奴から話しかけられてもうぜーだけだろw
しかも普段話しかけてこないキモメンに突然話しかけられたら困るだろーよ

4 :('∀`):2007/03/12(月) 21:29:45
>>3
http://imepita.jp/20070306/675160
不細工のくせにでかい口たたいてんじゃねーよ!

5 :('∀`):2007/03/12(月) 21:38:20
一応スペック晒しとく

中2で4月で中3 彼女いない暦=年齢
性格は明るすぎていつもふざけている顔はフツメンとブサメンの間と信じている
身長158cm体重48ぐらい
部活は陸上部の長距離パート
男子の友達は10人ほど


こんな感じでいい?

6 :('∀`):2007/03/12(月) 21:46:43
> フツメンとブサメンの間
じゃあ話しかけても多分うざがられないかと

7 :1:2007/03/12(月) 22:05:12
あと話しかけようとしたらいつもその人の周りに他の女子がいて喋れない・・・・
どうすればいい?

8 :('∀`):2007/03/12(月) 22:08:37
なら、皆と仲良くなりなさい

9 :1:2007/03/12(月) 22:10:14
>>8
皆かぁ4人はいつも最低いるな

10 :('∀`):2007/03/12(月) 22:17:00
話題って言ったらやっぱり相手の趣味の話とかに相槌うってれば良いんじゃね

11 :('∀`):2007/03/12(月) 22:24:23
趣味といえば相手は吹奏楽部に入ってるけど自分は全然興味ない・・・

12 :ふぁいが:2007/03/12(月) 22:39:40
>>11
相手が楽器とか持ってる時にでも「それ何の楽器?」とかでいいんじゃね。最後別れるときは「じゃ、練習頑張れ〜」ぐらい言っとけよ

13 :('∀`):2007/03/12(月) 23:09:15
じゃあ明日頑張ってみる。あと今日女子の頭良い人にこの前学年末テストあったから何点やった?って聞いたら無視された・・・聞き方悪かったかも

14 :('∀`):2007/03/12(月) 23:40:15
てか点数聞くとか嫌われるぞ

15 :('∀`):2007/03/12(月) 23:53:03
俺で妥協しない?
っていってみたら

16 :('∀`):2007/03/13(火) 18:25:02
>>14
そうなの!?点数聞いた人はかなり頭良くて学年トップとかも普通に行く人なんだけどやっぱり駄目か・・・

>>15
そんな勇気ありませんorz

17 :('∀`):2007/03/13(火) 18:30:10
>>13
ただ聞こえなかっただけだろ
点聞いても嫌われねーよw

18 :('∀`):2007/03/13(火) 18:40:01
>>17
それが聞こえなかっただけと思ってもう一回聞いたら教えてもらえなかった。しつこいのは駄目だなって今思った。

19 :('∀`):2007/03/13(火) 18:43:01
無視するやつとは口なんかきかないでいい。
俺はさりげなく、
「ここってどういう意味?」って勉強のこと聞くよ。
あと朝学校に早く行き、ドアから人が入ってくるときに(さりげなく視線あげて)挨拶。毎日続けてると、そのあと少し会話できる。
と鯛が言っております。

20 :('∀`):2007/03/13(火) 18:50:56
>>17
いくらなんでも無視はないだろ
そいつは変わった奴なんだろ

21 :('∀`):2007/03/13(火) 18:57:44
相手が頭よくてもいきなり点数聞くのは不自然だろwwww

22 :('∀`):2007/03/13(火) 18:59:21
いやいや、テスト返ってきたときに(話したことない人は別だが)
点数聞くのとか普通やろ

23 :('∀`):2007/03/13(火) 19:09:47
点数聞くってよりも、テストどうだった?のほうがいいでしょ。
で相手は微妙とか言うから、俺も…なんだよ、って感じで失敗を話す

24 :('∀`):2007/03/13(火) 19:30:12
>>23
点数聞くのとかわんねーだろばかwww

25 :('∀`):2007/03/13(火) 19:32:33
>>24
まぁまぁ
可愛いじゃねぇか

26 :('∀`):2007/03/13(火) 19:41:30
>>25
べ、別にあんたなんかにフォローされてもうれしくなんかないからね!!!!





(はぁ、どうして正直になれないんだろう…)

27 :('∀`):2007/03/13(火) 19:56:55
>>26
素直になれよぉ

28 :('∀`):2007/03/13(火) 20:19:27
>>27
な、何言っているの!!
私は別に…






てか、点数よりはどうだった?のほうがいいと思うんだけどな。
じゃあ、テスト勉強してきます( ^ω^)ノシ

29 :('∀`):2007/03/13(火) 20:22:17
そりゃ点数を直接聞くよりは
出来具合を聞いた方が良いよ


30 :('∀`):2007/03/13(火) 21:51:12
初めて話すのにいきなりテストや点数の話はないだろww

ワンクッションおくほうがいいと思われ

31 :('∀`):2007/03/13(火) 21:54:07
「俺、ポニーテール萌えなんだ」



次の日に彼女が髪をポニーテールにしてくれば脈あり

32 :('∀`):2007/03/13(火) 21:56:36
そりゃまたハードルの高い脈ありだな

33 :('∀`):2007/03/13(火) 21:56:58
相手の持ち物について話すってのは?
筆箱に付いてるキーホルダーとか。そのアニメ好きなの?みたいなさ。
相手の好きな物を聞き出しつつ、時間があれば自分の好きな物も語る。
隣の席だったら、「このプリントだけど……漢字間違ってない?」とか。
「今日先生、機嫌良くない?」とか。
その程度だったら、普段日常会話でしてる。

34 :('∀`):2007/03/13(火) 21:58:26
>>31
相手によっては、ハルミ語りで盛り上がれるな。
運次第。

35 :('∀`):2007/03/13(火) 21:59:14
>>34ハルヒ語りの間違いですたorz

36 :('∀`):2007/03/13(火) 22:29:45
知り合いにはなれるんだけど、親しくなろうとすると避けられるんですが。

37 :('∀`):2007/03/13(火) 22:31:37
どういうことすると
どのように避けられるのか?

38 :('∀`):2007/03/13(火) 22:34:42
一回話しかけて玉砕→撤退

もう一度近づいて
「今ここに俺が来なかったか? バカヤロー!そいつがルパンだー!!」
でおk

39 :('∀`):2007/03/13(火) 22:40:07
挨拶したり、ここ漢字違うよねーみたいな感じにはなれても、そこから一歩進もうと
するとダメなんですよ。 メールしても無視されるし・・・ 特に変な事はしてないんだけど
、俺とあえて行動をしようとはしてくれないって言うか。なんか魅力がないのかなぁ

40 :('∀`):2007/03/13(火) 22:54:22
>>39
やっぱりそうだよな魅力が必要か・・・

やっぱり初めて話すのにいきなり点数何点やった?は失敗か・・・・
一応その人は500点満点で430点ぐらい取ってるって噂で聞いたから聞いてみようと思って。ちなみにそのテストは450以上は一人もいなくて400以上も極わずかだった


あとオタクって駄目なのか?一応隠れオタではいたが自分新聞を書けって言う課題で少しずつばれて来たんだが

41 :('∀`):2007/03/13(火) 23:28:55
初めてでそれは好ましくないだろ
オタもだめ

42 :('∀`):2007/03/13(火) 23:36:35
自分新聞っていうやつの中に『MYBEST〜』ってやつがあってそれをアニメにして
一位コードギアス
二位ローゼンメイデン
三位涼宮ハルヒの憂鬱
四位幽遊白書
五位ドラゴンボール
にしたんだがそれがまずかったみたいで幽遊白書とかはまだ見てる人いるんだけどローゼンとかギアスは誰も見てなくて一人浮いてる感じがする。

43 :('∀`):2007/03/14(水) 00:14:28
まだそれならマシな方。アニメならそのアニメのよさを頑張って分かってもらうか逆に普通にただ単に見てるだけって感じにするかどっちかだな

44 :('∀`):2007/03/14(水) 00:25:17
そんなことしたらひかれるだけ。お前らが考えてる以上にオタクに対する世間の風あたりは強いよ。自らアニメオタク宣言するなんて自爆としか思えねー。

45 :('∀`):2007/03/14(水) 00:28:13
分ってしまった以上、ヲタだけと思わせなければ良いだろう
その他に爽やかな印象を与える趣味等の一面を出してアピールするのだw

46 :('∀`):2007/03/14(水) 00:47:56
爽やか!?笑顔とかか?表情筋スレで鍛えてくる。あとそんなにオタクって駄目なのか?アニメ好きなら結構居る気がするんだが

47 :('∀`):2007/03/14(水) 01:06:24
とりあえず1はトリップ付けろ
分かりにくい

48 : ◆R1iSR9YC0Q :2007/03/14(水) 01:10:44
付けてみた。

表情筋スレで分かったんだが普段からすぐ笑える顔にしていると好印象なんじゃないか?

49 :ブサウニング蝶 ◆wqKlM8mCxk :2007/03/14(水) 06:59:45
アニメのベスト発表とかって行為を何の疑問もなくやるあたりがさすがだな
オタクって自分の価値観過大評価しすぎだろwまわり見てみろ、モテるやつらがそんなもん皆の前で発表してるか?
オタクの常識は世間じゃ非常識なんだよwww

50 :('∀`):2007/03/14(水) 07:33:09
>>42
余裕で引くw

51 : ◆R1iSR9YC0Q :2007/03/14(水) 11:01:50
>>49
普通にモテる人もしてたよ、アニメとか漫画とかゲームとか。

52 :('∀`):2007/03/14(水) 11:26:16
さっそくですがおまじないです。恋を語らず何を語?とゆう世の中ですが
このコピペ必ず5つのスレにかきこんでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます。
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみに、あなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白OK されます。

53 : ◆R1iSR9YC0Q :2007/03/14(水) 22:48:09
卒業式行って来た。そこで姉に携帯家から取って来て頼まれたんだが優しいだけの男はモテないんだよな。でもキザなやつがかっこいいとは思えないしどういう人がいいの?

54 :('∀`):2007/03/14(水) 22:56:30
>>53
優しいってのもあるけど、
それ以上に気配りできるのがいいよ。

55 :('∀`):2007/03/14(水) 23:09:31
気配りって?? 何ですか? 具体的に・・・ 

56 :('∀`):2007/03/14(水) 23:39:37
彼女がタバコを取り出したら火をつける準備をするとか

57 : ◆R1iSR9YC0Q :2007/03/14(水) 23:45:00
分かり易い優しさより小さな気配りって事か

58 :('∀`):2007/03/15(木) 00:18:59
>>51
モテる奴は少女アニメは発表しないとおもうんだがw
1が今してることってもてるための内面的な努力だよな?


59 :('∀`):2007/03/15(木) 01:57:04
ヲタクはNGだろ・・・特に厨房の女子はヲタクを激しくキモがると思う。

とりあえずアニメやゲームネタは女子の前では封印しろ。>>1はなんか部活とかしてねーの?

60 :('∀`):2007/03/15(木) 04:12:46
優しいとこもあるけど、いじったりアホな事言えると気楽でいいよね
あと外見とか褒める技術

61 : ◆R1iSR9YC0Q :2007/03/15(木) 15:22:38
>>59
陸上競技部。男子一人だからある意味エースw

62 :('∀`):2007/03/15(木) 16:26:37
>>61
男子一人って事はあとは女子だけなのか?

63 :('∀`):2007/03/15(木) 16:29:14
なせばなる!

64 :('∀`):2007/03/15(木) 19:16:27
>>62
そう、でもバレンタインは・・・・分かるだろ

65 :('∀`):2007/03/15(木) 19:24:11
女子部員にパイプ役やってもらえばいいじゃん

一応いっとくが、バイブじゃないぞ

66 : ◆R1iSR9YC0Q :2007/03/15(木) 20:17:42
>>65
パイプ役って具体的にどんな事?

67 :('∀`):2007/03/16(金) 14:57:54
何でもいいよ。
会話に入りやすいようにお膳立てしてもらうとか
とにかく協力してもらえ

68 :('∀`):2007/03/16(金) 16:52:14
むしろバイブ役ってのが気になる

69 : ◆R1iSR9YC0Q :2007/03/16(金) 23:44:08
>>67
それは無理かも、いつもクラブ中はほとんど無言で淡々と走ってるだけって感じだから。この前先生にも言われたんだけどクラブ中と普段(授業中や休み時間)では全然人が違うって。

70 :('∀`):2007/03/16(金) 23:56:05
いや、言われてないな

71 :('∀`):2007/03/17(土) 00:35:56
>>51
幽白とハルヒは違うぞ

72 : ◆R1iSR9YC0Q :2007/03/17(土) 08:00:34
>>71
やっぱりそうだったか、今は後悔してる。でも頑張って>>45の言うとおり爽やかアピールしといたらなんとかなるかな?

73 :('∀`):2007/03/17(土) 10:51:27
霊癌撃ちまくれ

74 :ブサウニング蝶 ◆wqKlM8mCxk :2007/03/17(土) 11:19:25
おまえらみたいな不細工でツマンネーやつらに話しかけられて喜ぶ女なんていないぞ?
逆にブスな女に言い寄られたらウゼーだろ?

75 :('∀`):2007/03/17(土) 12:10:33
チョウチョ♪ チョウチョ♪

食らえっ!シャイニングフラァアアアアアアアッシュ!!!!!

76 :('∀`):2007/03/17(土) 14:01:46
スルーしろよww

77 :('∀`):2007/03/17(土) 20:26:14
趣味は部屋の掃除ですってのはどうっすか?

78 :('∀`):2007/03/17(土) 21:06:30
困っているときに助けてあげるというのがベストだと思う

79 : ◆R1iSR9YC0Q :2007/03/17(土) 22:42:04
>>78
そういう経験ならあった。
説明しにくいけど、俺が用事で学校に残ってたら女子も7〜8人残ってたんだ。
それで、とりあえず提出物は出したから帰ろうとしたら女子のAが女子のBカのバン間違えてたらしい。
でも自分は関係ないからって思って帰ろうとして校舎の出口まで行ったらそのAが居たんだ。
それで校舎内は土足厳禁だからAが入れなくて困ってたみたいだったから俺が「持っていこうか?」って言ったら「うん、ありがとう。」って言われた。

長文ゴメン、でもこういうことでいいのか?

80 :('∀`):2007/03/17(土) 22:49:57
で、そのあとは

81 : ◆R1iSR9YC0Q :2007/03/17(土) 22:53:33
2〜3分ほど話してから帰った。「なんで女子のカバンはそんなに重いん?」とか「こんどでいいから漫画貸して」とか

82 :('∀`):2007/03/18(日) 00:45:32
>>81漫画は借りれたのか?

83 : ◆R1iSR9YC0Q :2007/03/18(日) 11:22:48
借りれた。けどそのこの家が過保護みたいな感じだから男が家に来ると親が許さないらしいから返しにいけない状態。

84 :('∀`):2007/03/18(日) 12:22:16
学校で返せばいいじゃん

85 : ◆R1iSR9YC0Q :2007/03/18(日) 19:38:39
そうなんだがそれが出来ないんだ。相手の子がそれはばれるとその漫画取り上げられるかもしれないからって言ってて・・・

86 :('∀`):2007/03/18(日) 19:54:51
返すから放課後に会おうでいくね?

87 : ◆R1iSR9YC0Q :2007/03/18(日) 19:56:39
>>86
じゃあそれで頑張ってみる。丁度明日部活無いから、でも相手が部活あったら出来ないんだよな。

88 :('∀`):2007/03/18(日) 20:23:06
そのときは水曜日休みだから水曜日でいくね?

89 :('∀`):2007/03/19(月) 18:48:28
返せた。校門のところで待ってもらっててその間にダッシュでとりに行ってそれから途中まで一緒に帰った、けど残念な事に女子2人男子3人だったけど・・・・

90 :('∀`):2007/03/19(月) 19:13:09
>>1は女全般にモテたいのか?
それとも誰か狙ってるやつでもいるのか?

91 :('∀`):2007/03/19(月) 19:29:49
狙ってます、その漫画借りた子を。

92 : ◆R1iSR9YC0Q :2007/03/19(月) 19:39:18
トリ忘れてた。

その漫画借りた子とはそこそこ仲良い方だと思う、少なくともそう思いたい。でもかわいいから皆結構狙ってるっぽい

93 :('∀`):2007/03/19(月) 19:51:38

【年齢】 42歳( 今年で43)
【顔面】 キモメン
【髪型】 前髪垂らして真ん中分け 黒髪
【髪質】 直毛
【服装】 喪男なりに気を使ってる 
【身嗜み】月イチ美容室でカット
【身長】 171センチ位
【体重】 57キロ位
【生息地】板橋区赤塚 
【彼女いない暦】(喪なんでいうまでもないが)年齢
【家族構成】母親(一人っ子)
【学歴】 高卒?
【職歴】 ほとんど無職だが、履歴書偽っての誰でも入れる会社に転職を
     繰り返している。同じ職場で2ヶ月以上勤務無し。42年間で
     労働日数推定166日

【趣味】 一人カラオケ エロサイト閲覧  デリヘル巡り(一流シティホテル使用)
【特徴】 高齢喪男特有のオーラを放っている
     大嘘つき(過去の虚言集)
     昔、婚約者がいて自分から破談にした
     母親の持ち家と年金で生息してるのに、都合が悪くなると
     母親が緊急入院したり、病気になって看病するとかいう
     遠方に彼女がいる。
     自分で買った時計を彼女の親父からのプレゼント
     (空想)の彼女の親父が探偵使って自分を調べてるのでちゃんとしないと
     だめだといっててほとんど無職の実家寄生虫
【特技】 早歩き 一人遊び 一人カラオケ
【好物】 なし
【武勇伝】誰もいない事務所で枡かきながら一人カラオケ
【口癖】 結婚できないんじゃなくてしないんです
【座右の銘】排水の陣

94 :('∀`):2007/03/19(月) 20:58:55
手紙はさんどけばよかったのに

95 : ◆R1iSR9YC0Q :2007/03/19(月) 21:35:07
そこまで頭が回らなかった・・・・明日また適当に漫画を話題に話してくる。

96 :('∀`):2007/03/20(火) 17:11:51
漫画借りたこのスペックは?

97 : ◆R1iSR9YC0Q :2007/03/20(火) 23:23:59
吹奏楽部所属打楽器とトランペットやってるらしい
身長 175前後
性格 明るくて誰にでも喋りかけてる
顔は可愛い
前も言ったけど親が過保護っぽい門限6時らしい
友達はかなり居てほとんどいつでも3人以上引き連れている

98 :('∀`):2007/03/21(水) 00:36:27
趣味とか知らないの?

99 :音楽くん:2007/03/21(水) 02:38:42
11歳上の音楽の先生に恋している漏れ。。。
この恋が成就する確立は?この恋はあきらめたほうがよいのか?

100 : ◆R1iSR9YC0Q :2007/03/21(水) 11:07:36
趣味はしらない。スレタイ通りなんかさりげなく聞く方法無い?

101 :('∀`):2007/03/21(水) 12:30:09
>>99
学生時代の教師のカミさんが元教え子
そんなヤツがいたなぁ

102 :ブサウニング蝶 ◆wqKlM8mCxk :2007/03/21(水) 12:33:34
>>99
お前不細工だし確立0だろwww

103 :音楽くん:2007/03/21(水) 12:38:51
>>101
マジですか!?そーゆうのもあるんですね!
今はメールとか電話も少ししてるんですよ

104 :('∀`):2007/03/21(水) 17:17:40
もう全員無視しちまえ!

105 :('∀`):2007/03/21(水) 17:24:55
あぁ無視だ。なんか知らんが頭にきた

106 :('∀`):2007/03/21(水) 19:00:55
>>100
普通に趣味とかある?でいいと思う。

107 : ◆R1iSR9YC0Q :2007/03/21(水) 21:34:10
ストレートすぎやしないか?まぁ試してみるけどどんなタイミングがいいかな?

108 :('∀`):2007/03/21(水) 21:58:00
>>97
身長175前後ってお前・・・・
かなりデカイな・・・中3だろ?


109 :('∀`):2007/03/21(水) 22:07:47
借りた漫画の話から入って、
別の趣味の話題に振ったらどうかな?
「この前の漫画面白かったよ」
みたいに話をして、
ある程度で切り上げてから、
「ねえ他に趣味ってあるの?」
と振ってみるとか。

110 : ◆R1iSR9YC0Q :2007/03/22(木) 00:23:26
>>108
クラスでも一番高い。そういえば妹が今年新一年生で入学するらしい
>>109
漫画の話ならかなり自然にいけるかも、ありがとう

111 :('∀`):2007/03/22(木) 19:40:51
中3の時点で185aだった俺が来ました


>>1
てめーみたいなリア厨が彼女いない歴=年齢とか言ってんじゃねえ
しばくぞ
彼女いない歴=年齢っていうのは新大学生の俺みたいな奴が言う言葉だwww

112 :('∀`):2007/03/22(木) 21:50:13
ふっ、まだまだだな、、、

113 :('∀`):2007/03/22(木) 21:59:18
リア厨でクラスで話せない雰囲気が漂ってる奴はどうすれば・・・

114 : ◆R1iSR9YC0Q :2007/03/22(木) 22:12:19
>>111
でも周りの人はほとんど一回ぐらいは付き合ってるか今付き合ってる状況なんだが・・・

115 :('∀`):2007/03/22(木) 22:27:41
>>113
厨の内はクラブとか入ってるんなら男子でもいいから同じクラブの人と喋ってたらその内話せない雰囲気なんか消えるだろ

116 :('∀`):2007/03/22(木) 22:44:58
笑わせろ。 面白い人だと思わせれば自然と相手から会話したがる。
お笑いを勉強して相手のツボを探れ。
まずは最近の勢いある若手からダウンタウンやらの会話の仕方をマネしろ。
つかみ→前フリ→オチてな感じで。

117 :('∀`):2007/03/22(木) 23:21:18
引き立て役がいないと俺うまいこといえねw

118 :('∀`):2007/03/22(木) 23:32:27
じゃあその引き立て役をたくさん作ればいい

119 :('∀`):2007/03/22(木) 23:46:36
男子からも女子からも好かれる方法って無いのか?

120 :('∀`):2007/03/22(木) 23:54:07
それがあったら苦労しないわ

121 : ◆R1iSR9YC0Q :2007/03/23(金) 15:19:09
春休みに女子に会う方法ってなんか無い?

122 :('∀`):2007/03/23(金) 20:01:50
>>121
公園へ行け
トイレに入ろうとしてふとベンチに目を向けると道は開ける

123 :('∀`):2007/03/23(金) 23:08:00
アッー!

マジレスすると友達とかと近くの店(コンビニとかよりショッピングモール)とかに行ってると合えるかと。二人っきりで話したいなら呼び出すか会いに行くかだな。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)