5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

惚れた女がリストカッター

1 :('∀`):2007/03/16(金) 13:57:18
どうにかまっとうにしてあげたいんだけど、どうすればいいよ

2 :('∀`):2007/03/16(金) 13:59:35
お前もリスカしる!

3 :('∀`):2007/03/16(金) 14:14:12
一回やろうと思って包丁を腕に突き付けたことはある
けど怖くてできなかった

4 :('∀`):2007/03/16(金) 14:19:39
高校生の時の話なんだけど俺が一番最初に付き合った女もそんなことしてたな
やめろっていったらやめたけどしばらくしたらまたしてた
なんか俺の発言できずついたらしい…
嫌なことがあるんなら口で言えっていったらしなくなった
である日別れようっていって別れた次の日学校へいったら
その女の手が切り傷だらけで本気で吐き気がした


5 :('∀`):2007/03/16(金) 14:22:41
結論はかまってちゃん
そういうひとはリスカじゃなくてアムカって呼ぶんだよ

6 :('∀`):2007/03/16(金) 14:27:56
マジレスすると

「止めろ」「もっと頑張れ」
は禁句。
その傷を見て、思いっきり悲しそうな顔をしろ。
んで、いかに大切かを言え。

7 :('∀`):2007/03/16(金) 14:28:10
>>4
たぶんこっちもそんな感じ
手首や手の甲だけじゃなく、二の腕とかの普段なら見えないとこにまで傷がついてた

8 :('∀`):2007/03/16(金) 14:42:35
「がんばれ」て言ったことはないけど「止めて」ってのは何度も言ったと思うorz
でも、彼女の大切さを訴えても「うそだ」「信じられないよ」としか返してくれない・・・

9 :('∀`):2007/03/16(金) 15:31:13
リスカ娘サンの前ですぱっとリスカってみた。
「ふざけんな!」って殴られて振られた。

10 :('∀`):2007/03/16(金) 18:49:21
「俺は君にそんなことして欲しくない・・君はどう思うか分からないけど俺は悲しいんだ、俺のために止めてくれないか?」
とかいって見れば?嫌われてたら逆効果だがな

11 :('∀`):2007/03/16(金) 18:51:36
あ・・手首の傷優しくさすられながら何か悲しそうに微笑まれたのが一番きつかった・・・

12 :('∀`):2007/03/16(金) 18:59:11
リスカするようなやつにろくなのはいない

13 :('∀`):2007/03/16(金) 19:08:11

>>12
そうか?他人に当たらないだけ無害だろストレスためやすい大人しい子が多いらしいし?

14 :('∀`):2007/03/16(金) 19:12:46
今の俺の好きな子がそうなんだけど正直キツいよ
信用されてないみたいだorz

15 :('∀`):2007/03/16(金) 19:20:06
>>14
諦めるな!信用なんて積み重ねていくもんだ!ホントに好きなら一生かけてでも守ってやれ!!!
そして、生きててよかったって思わせてやれ!たとえ自分に振り向いてもらえなくてもだ!!!
協力してやれんことが悔しいが悩みくらいは聞いてやることはできる。

16 :('∀`):2007/03/16(金) 19:27:03
>>15ありがとう
何言っても迷惑かかるからいいよって言われる
なのに側にいてっても言われる
どうすりゃいいんだ

17 ::2007/03/16(金) 19:35:30
>>14
やぁ、俺 ( ´A`)人(´A` )


>>10
俺の場合はそれなりに好意を抱いてくれてるんだ
で、『俺のために』を取っ払った所は言ったことあるけど、逆にそれで苦しんでるみたいorz

>>11
俺もそう言われてるらしいorz

18 :15:2007/03/16(金) 19:38:22
なら側にいてやれ・・・ちゃんと頼られてるじゃないか・・・俺は嬉しいぞ涙でそうだ・・・
何も言わず側にいてやれよ・・本当は彼女は寂しいんだきっと分かってくれるさお前の気持ち・・・ガンバ

19 :('∀`):2007/03/16(金) 21:33:48
>>18ありがとう
頑張ってみるよ

20 ::2007/03/16(金) 21:37:06
俺も傍にいてくれって言われたんだ
けど、彼女には好きな人がいるんだけど、一体何を求められてるんだ・・・?

21 :('∀`):2007/03/16(金) 22:13:53
>>13
別れるなら死ぬ!
とか言って相手の気を引くために平気で手首切るような人間は害だぞ。精神的に当たられてるようなもんだ。

この手の人間は大抵自己愛

22 :('∀`):2007/03/17(土) 01:47:50
>>20
独りになることが怖いんだろうな・・・寂しいからそれを紛らわすためにやってるんだろうな・・まぁ勝手な推測だが
本人に聞くわけにはいかんだろなぁ・・・

23 :('∀`):2007/03/17(土) 12:48:01 ?2BP(501)
リストカットはやめさせるなよ
回数を減らしていくようにするんだ
煙草をやめる時と同じように

切る際に脳内麻薬が分泌されるから、それによるリストカット中毒になる場合が多い
だから、無理にやめさせると他の部分に負担がかかって、余計にわるくなる
だから、切りたいと思ったら、二回に一回は我慢して、それができるようになったら三回に一回と順々に根気よくやっていかないと

24 :('∀`):2007/03/17(土) 15:48:10
本人ここみちゃいました

25 :('∀`):2007/03/17(土) 18:34:59
反応は?

26 :('∀`):2007/03/17(土) 19:22:27
>>24大丈夫か?

27 :('∀`):2007/03/17(土) 19:24:59
>>13
それは納得できるかも。知り合いに喋れるけど恥ずかしいからほとんど喋らない子が居てかなり性格もおとなしめだけどリスカしてるって聞いた。

28 :('∀`):2007/03/17(土) 19:37:30
お初でつ。本人見たって!
その後は?

29 :('∀`):2007/03/18(日) 10:45:57
というか>>24は誰なんだ

30 :1:2007/03/18(日) 16:30:36
やっちまった…
>>24は『俺の惚れたリスカ少女』の書き込みだ…
携帯奪われてブックマークから見られたorz
>>28も彼女の書き込みのような気がする

31 :('∀`):2007/03/18(日) 16:46:03
28の人も?本人が見てお初ですとか書いてるの?

32 :1:2007/03/18(日) 16:57:24
たぶん、家帰ってこのスレ探したのかな…

33 :('∀`):2007/03/18(日) 17:04:11
リストカット
リストカッター
リストカッティスト

34 :('∀`):2007/03/18(日) 17:13:25
じゃあ、今日もリストカット?

35 :('∀`):2007/03/18(日) 17:13:45
見ているのか・・・なら彼女の意見も聞きたいな・・・顔が見えないと言いたい事も言いやすいし・・・・嫌なら良いが・・・
まぁ1サンが貴女のことを本気で心配しているのは確かだ・・そのことだけは忘れないでやって欲しい・・


36 :('∀`):2007/03/18(日) 17:15:46
>>32
んで、彼女の反応は??

37 :1:2007/03/18(日) 17:36:13
>>34
分からない。そう思いたくない…

>>35
いや、彼女じゃないかもしれない
まぁ、こんな板のこんなスレでお初ですなんて、普通書かないよなぁって

>>36
名前欄に1って書き忘れた俺のレス(>>8)を見て「ひどい女だね〜」とか(´∀`;)
たぶん本人も気付いてて言った気がする
あとは「2ちゃんって結構温かいね」とか



死守すべきだったな、携帯…orz

38 :('∀`):2007/03/18(日) 17:36:57
28だけど
俺は 新参だ(^o^)

39 :('∀`):2007/03/18(日) 17:40:19
おいおい 俺の惚れた女なんざ元リスカのいまだ自称行為

40 :('∀`):2007/03/18(日) 17:42:00
おいおい 俺の惚れた女なんざ元リスカのいまだ自傷行為の止まぬメンヘラで美人で親友の彼女なんだぜwww

41 :('∀`):2007/03/18(日) 17:57:10
>>37
この板について彼女と話し合ったほうが良いのでは?もしも気ずいてなかったらアレだが・・少なくとも1さんが彼女にリスカやめて欲しい
ってのは伝わったハズだしな・・たぶん・・・

42 :('∀`):2007/03/18(日) 18:02:11
>>40俺がいる
まぁ美人じゃないけど昨日隣りで俺の友達と仲良く寝てた
起きる度にキスしやがって
なのに側にいてって俺はお前の兄貴じゃね〜よ

43 :('∀`):2007/03/18(日) 18:04:30

>>42
まぁそう言わず側にいてやれよ女に頼られるなんて俺からしたら羨ましい限りだ

44 :('∀`):2007/03/18(日) 18:16:03
>>42俺の身にもなれよ
好きなのにこうなんだぞ、お兄ちゃんお兄ちゃんって…
正式にはまだ付き合ってないみたいだけど俺がアクション起こしたら彼女悩んで病むだろうし
もぅ嫌だお

45 :('∀`):2007/03/18(日) 18:22:13
>>44
素で羨ましいのは俺だけ?

46 :('∀`):2007/03/18(日) 18:35:33
言いにくいんだが、惚れててもリスカしてるって…正直きつくないか?

47 :('∀`):2007/03/18(日) 18:45:17
普通にキツい、逆に自分が病んでくる
塚もう病んでる

48 :('∀`):2007/03/18(日) 18:51:19
>>47
そんな奴とはリスカだけに手を切れよWW
リスカする友人がいたけど、自分が手首切る事で彼女との関係を続けようとしてたな。その彼女は困ったたけど、もちろんおかまいなし。

ただの我儘だ

49 :('∀`):2007/03/18(日) 18:52:14
誤字orz


50 :('∀`):2007/03/18(日) 18:55:31
44の安価ミスった>>43
いっその事俺もリスカしようかな、リスカ止めてたのにやりたくなってきた
浅く切ってくる

51 :('∀`):2007/03/18(日) 18:57:01
まぁ 普通に考えてきついわな、付き合ってそれが発覚すりゃ話は別だが 付き合う前なら手を切ったほえがいい まぁ1がそれでも気があるなら話は別だが…色々面倒だぞ そのうち1が鬱に陥る。

長文スマソ

52 :1:2007/03/18(日) 18:57:16
>>41
この板について?
男の嫌なところをいろいろ見せることになる希ガス

>>46
結構キツい
俺がどうにか幸せにできないかって思って、でもできない無力感にさいなまれる

53 :('∀`):2007/03/18(日) 19:01:28
>>50
壁殴ったほうがスッキリするぞ?

54 :('∀`):2007/03/18(日) 19:02:12
>>52
そういうのはカウンセラーに任せたほうがいいぞ。

55 :1:2007/03/18(日) 19:02:32
おっと昔なら結婚だw

>>51
昔から気にはなってたんだけど、本気で大切な人として見始めたのはむしろリスカ痕を見てからなんだ
俺がこいつを幸せにするっきゃない!!って
んで、気づいたら恋心みたいな感じ

>そのうち1が鬱に陥る。
ときどきそうなるときもある
でも、鬱でも躁でも、彼女をどうにかしてやりたい

56 :('∀`):2007/03/18(日) 19:03:00
51だが

あとは1がどれだけの覚悟を持っているかだな…。

偉そうな事言ったけど、正直漏れも1と同じ立場やったら相当悩むな。
どちらにせよ応援する。

57 :1:2007/03/18(日) 19:07:01
>>54
最近はカウンセリングを受けてるみたい
吉兆が現れてるかも分からないけど

>>56
ありがとう
俺、甘ったれだけどがんばるよ

58 :('∀`):2007/03/18(日) 19:09:06
1がんがれ!

あと…ちょっと萌えたf(^ー^;

59 :('∀`):2007/03/18(日) 19:09:55
>>57
良い方向に向かってるね

ただ、今度は1がカウンセリングを必要とするかどうか…

60 :('∀`):2007/03/18(日) 19:13:42
鬱を治すのに鬱になってたらダメだしなガンバ

61 :1:2007/03/18(日) 21:29:34
mixiの日記で、また苦しんでる彼女を再確認
俺は何かできないんだろうか・・・orz

62 :('∀`):2007/03/18(日) 22:40:51
まじか!
きついな、経験者じゃないからうまくアドバイスできないが…。


63 :('∀`):2007/03/18(日) 23:01:02
リストカットから立ち直った人がカキコしてくれればなぁ

64 :('∀`):2007/03/18(日) 23:03:51
>>63
それは難しいんじゃないか?>>23の言うとおり脳内麻薬って言うのが原因なんだから煙草とか酒以上に抜けるのが難しいんだと思う

65 :1:2007/03/18(日) 23:08:16
誰かが言ってたなぁ、リスカはオナニーと同じようなものだって
向きは違くても、なんか納得できる・・・


母親にくずだのなんだの言われて虐げられてるぽ・・・

66 :('∀`):2007/03/18(日) 23:20:52
s>>65
なんて母親だ・・・・まぁ俺も「あんたなんか生まなきゃ良かった」とか小学生の時に言われてるが・・・俺は怒りだけだが・・
その子は悲しみのほうがでかいんだろな・・・たぶん

67 :1:2007/03/18(日) 23:26:41
それでいて励まそうとメール送ったら
「心配をおかけして申し訳ありません(中略)私のことは気にしないでください」
完全に自閉に入ってる・・・orz

68 :('∀`):2007/03/18(日) 23:30:07
むぅ・・・自己解決を待つしかないのか?

69 :1:2007/03/18(日) 23:33:25
心配はするが不快には思ってない、とは言った

>>68
とはいえ、どこぞの同人ゲーじゃないんだから親を殺すわけにはいかないでしょ・・・?
一度本気で殺そうと思ったことはあるけど、バット持って電車乗るところで諦めた

70 :('∀`):2007/03/18(日) 23:38:31
おいおい;・・・・まぁそれだけ心配なんだな・・・・

71 :('∀`):2007/03/18(日) 23:42:27
おとなしく心療内科、精神科に連れていけ
とにかくカウンセリング受けさせなはれ 症状によって治療が異なるんだよ
最初からそれが無理なら当人を連れて行かなくてもいい
1がまず訪ねて、彼女を病院へ連れて行く際のプロセスや日常生活での対処法を伺うくらいしなきゃ解決し難いだろ

72 :('∀`):2007/03/18(日) 23:46:56
何も1が彼女の問題解決しなくてもいいだろ。
このままだと1が鬱になるぞ

73 :('∀`):2007/03/18(日) 23:55:26
>>71に同意、早めに心療内科に連れて行くべきだよ

74 :1:2007/03/18(日) 23:56:09
>>71
学校でカウンセリングは受けてる
けれど、春休みだから今はカウンセラーの人に会うこともできないし、やってないと思う
病院には、他人についての相談事でも行っていいのかな

>>72
実際、今胸が苦しい

75 :1:2007/03/18(日) 23:58:19
あぁ半端に・・・

>>72
実際苦しい
彼女がこんなに追い詰められてるって知ってる人もクラスにはほとんど居ない
というか、そんな風に悟られないように教室では気丈に振舞ってる

76 :('∀`):2007/03/19(月) 00:23:48
リスカする人って二通りあると思う。
自責でやる人と他人にアピールしたいがためにやる人。
前者を好きになったら、自分が治してあげようとしないで素直に病院を頼る。
リスカを止めさせるという気持ちじゃなくて、
一緒にいる時に相手にリスカのことを忘れさせる気持ちくらいで付き合えばいいと思う。
後者ならやめておいた方がいい。
特に不特定多数の人にアピールするような人は…。

77 :('∀`):2007/03/19(月) 00:25:36
1はカウンセラーじゃないんだから。
というより1もカウンセリング受けた方がいいんじゃないか?

他人がこんな事言うのもなんだが、「彼女の為に問題解決出来るように頑張る」って考えはやめた方がいいかも。違ってたらスマン

78 :1:2007/03/19(月) 01:32:42
>>76
前者なんだろうなぁ
病院に連れてくとしたら何て言えばいいんだろう・・・
アメリカとかならともかく、日本だと思いっきり差別的に受け取られるかも分からんし・・・

>>77
俺が!?
うーん・・・たしかに俺はエゴイストでがんばってる自分に酔っているのかもしれない
でも、俺以外に彼女の身近な存在の人間で彼女を救えるのは俺しかいないと思っている
他にリストカッターだと知ってる奴はリスカ仲間くらいしかいないもの

79 :1:2007/03/19(月) 01:34:03
とかいろいろ書いたが、結局俺も何もしてないんだよな
話し相手になってる振りして、病院とか本格的な話になるとビビりやがって

80 :('∀`):2007/03/19(月) 03:06:22
俺のちょっとした知り合いにリスカする(してた?)奴がいる。
以前から変わったオーラ出してやがんなと思っていたが、ここ最近自虐的な方向性に走り出したらしい。
まあこの子は>>76で言うところの後者だろうが。
あまりかかわることはない人だし、恋愛感情なんて一切ないが、少しショックだった。
同時に自分の命を甘く見ていて周りの数人に迷惑を少なからずかけている彼女に腹が立った。
しかし彼女には理解者が多くいる。


それにしてもなぜかモテるんだよね、その子。


個人的には彼女を救えるのは俺しかいないという考えは、危険だと思う。
すべての責任を負うことになるから。まあ1はそれだけ彼女を大切にしているんだろうが。

最悪の事態を想定すれば、まず何をするべきかわかるのでは??
俺は家族だと思う、最終的に人を救えるのは。

81 :('∀`):2007/03/19(月) 06:40:19
>>80
だな。

リスカする子て リスカする事によって生きてるって証明してるって聞いた事がある。

彼女昔なんかあったのか?

あと 救ってやりたいと思う気持は凄く偉い事だが そうゆう子からしてみればどうなんだろうか?
やっぱり嬉しいのだろうか??

82 :76:2007/03/19(月) 07:04:12
例えば好きな人の足の骨が折れていたら病院に連れていくでしょ?
間違っても「オレが治してあげよう!」とは思わないはず。
リスカもそれと同じで目に見えるか見えないかの違い。
もしそのコが社会的な目を気にするようだったら
「オレ最近鬱っぽいから一緒に行かない?」
くらいの言葉をかけてみたらどうかな?
いくらそのコのことを心配でも、一般人では人の深層心理を探ることは難しいはず。
家族どころか本人もわからない場合があるからさ。
あと病院は学校と繋がりがあるところがあるはず。
そういうところに行ってみたら?

83 :('∀`):2007/03/19(月) 07:53:08
しかも 骨折とかだと 治るからまだいい 骨折のせいでスポーツができなくなるとかだと別だが…。
鬱とかは直に心の病院だから厄介だわな。

84 :('∀`):2007/03/19(月) 09:20:13
何この電車男

85 :('∀`):2007/03/19(月) 09:44:09
>>80そうなんだよ、可哀想だからなのか本当に好きなのかもわからなくなる…orz

86 :('∀`):2007/03/19(月) 10:01:33
どちらにしろ1はいい奴だと思う・・・たぶん

87 :1:2007/03/19(月) 10:02:18
>>80
父親は知らないけど、母親とうまくいってないみたいだから・・・
沙都子と死んだお母さんみたいな感じ・・・

>>82
目からうろこが落ちた
ただ、社会的な目はあまり気にするタチじゃないと思うけど、学校でのカウンセリングも受けてるし、さらに・・・?てのはある
それに彼女いわく「1って鬱ぶってて実際はそうでもないよね」で、俺も「確かにそうだよね」って返すから、あまり・・・
で、もう明後日とかそこらで彼女は部の合宿に行って、入れ違いで俺が合宿に行くから、4月の中旬までは会うこともほとんど無いと思う
学校につながりのあるところってのは学校にとってのかかりつけの病院ってこと?

88 :1:2007/03/19(月) 10:04:49
>>84
あんなのと一緒にするな
彼女彼女じゃ分かりにくいから何かエルメス的な呼び名があればいいなと思ったりしたけど

>>86
ありがとう
でも俺、心配するだけしてほったらかすタイプだから・・・

89 :('∀`):2007/03/19(月) 10:59:38
1、実際そこまで彼女にあまり何もしてあげられないかもしれないが 頑張れ!

って俺も応援しかできないのでもどかしいが。

合宿で会えなくなるのはきついな。

90 :('∀`):2007/03/19(月) 14:06:42
おいついた

思春期にはよくある話だな、経験ある奴は想像以上に多いはず
大抵は集団から浮いて、孤独感→自己嫌悪→リストカットの流れが多いんじゃないか?
深刻な場合は周囲からの助けが必要だが、たいていの場合は自己嫌悪を乗り越えれば、
精神的に肯定的に成ることが多い
用は本人の問題であって、その痛みは誰も背負うことが出来ない(だから辛いんだが)
とりあえず、落ち着けリストカットはそこまで深刻な問題じゃない。
大抵の場合は時間が解決するし、それ以外の方法もほとんどない
本人がリストカットについての退廃的、背徳的、神秘的なイメージを抱いてることが多いから、
それを払拭することが近道かな。
あとは本人の自分に対するイメージというか印象を肯定的にするのも大事

経験論だが、お前のことなんかどうでもいい的な発言はタブーだよな
人にもよるけど大抵は傷つきやすいから、予想外の一言で今の関係が崩れるよ…

あぁあの頃に戻りたい…

後半チラ裏スマソ
駄文長文オツカレゴメンネアリガトウ


91 :1:2007/03/19(月) 17:13:29
>>89
ありがとう
親元から離れるのはたぶんプラスになると思う
問題はその後だよね

>>90
俺、口が悪いし何言うか自分でも分からないときがあるからなぁ…
込み入った話はなるほどとしか言えないけど、参考にするよ
ありがとう




今日は本屋でロブ@大月の本を買ってきた
とりあえずこれで少しは勉強してみる

92 :('∀`):2007/03/20(火) 09:25:23
リスカとか、そういう欝女は絶対付き合いたくないタイプだなぁ・・・
すごくめんどくさそう たたられそう

93 :('∀`):2007/03/20(火) 12:13:51
>>1
もしその子がお前を頼って依存したらお前はもう逃げられないぞ
それでもいいのか?

94 :('∀`):2007/03/20(火) 12:14:28
>>92
同意
心が無いとか酷いとか言われようが、鬱は勘弁。こっちまで暗くなる

95 :('∀`):2007/03/20(火) 21:22:59
>>1はそんな苦しみ承知の上で支えようとしてると思う、応援しようよ。

96 :('∀`):2007/03/20(火) 23:04:30
1は苦しくなるのは承知してると思うけど、その苦しさに耐えられるとは思わない。
むやみやたらと人の事情に首突っ込まない方がいいと思うけど。(俺もだけどさ、問題の重さが違う

冷静に考え、自分を見つめ直す事から始めるのを激しくおすすめする!

97 :76:2007/03/21(水) 02:50:17
遅くなってスマソ。
学校と関係が密な病院があると思う。
そういう病院のほうが経験が豊富でお薦めという意味。
カウンセリングも大切だけど、場合によっては薬治療が有効だったりするから行ったほうがいいかも。

あと>>92以降の意見が普通。たぶん1は重く考えすぎだと思う。
ただ基本的に男女関係なく付き合うのがメンドイのは鬱よりもボダと呼ばれる人。
とにかく人を巻き込む。
>>76で言った前者は鬱で、後者はボダの可能性が高い。

もちろん鬱も普通の人よりはメンドイけどw

とにかく1には変な幻想を抱かないことを薦める。
軽い気持ちでいかないと長続きしないし、彼女も自分も痛い目見るかも…。

98 :('∀`):2007/03/21(水) 03:02:47
>>1
俺も昔そういう子と付き合ってたよ。
その子とはあんまり長続きしないで別れちゃったんだけど、
分かれた後も友達としてずっと仲良くしてて、よく長電話されて
いろんな悩みを延々聞かされたw
でもやっぱり人に聞いてもらうのって結構楽になるらしい。
俺も自分の好きな音楽(ヘヴィ系、パンク系)とか好きな本とかを
教えてあげたりして、つい最近までそんな感じだったんだけど、こないだ
その子からメールきて、やっと人間のリハビリが終わったって。
彼氏も出来て、今はとても幸せだって。

嬉しかったなぁ。

>>1を応援するよ。その子となるべくいろんなこと話したほうが
いいよ。
なんでそんなに自分を傷つけるのか聞いてあげて欲しい。

あ、それから>>1にもオススメの本。
知ってるかもだけどサン・テグジュペリの人間の土地っていう本
で、言葉一つ一つまでが素晴らしくて、一言も無駄がない。
できればその子にも薦めてあげてよ。

大変だと思うけどがんばって!!

99 :('∀`):2007/03/21(水) 04:08:13
こんなとこに私みたいなのが来ていーのかわからないけれど、力になりたいから書かせてもらう。

リスカをやめるには、本人の強い意志が必要。難しいんです。(私もリストカッターなのでわかります)
心配してほしくて切る人・心の痛みを感じないように切る人・怒りや憎しみを込めて切る人。まぁ色々です。

やめといたほうがあなたの心の為だと思う。
いつかあなたの心が折れた時、彼女は自分を責めるでしょう。そんな彼女が自殺をしたらどうしますか?あなたはきっと自分を責める。一生胸の痛みと戦い続けなければいけない。

彼女が望むモノを、あなたを含む周りの人間がすべて与えられるなんて事は無い。望まれても応えられない。

疲れ果てるのはあなただけだよ。

100 :('∀`):2007/03/21(水) 04:31:19
これってどこのどんだけバカなヤツのスレなの?w

101 :('∀`):2007/03/21(水) 04:43:10
救われる気が無い女の子を救おうとしてぶっこわれる男のスレです。

102 :1:2007/03/21(水) 10:35:38
>>92,94
鬱ってわけじゃないらしい
ただ、切ると落ち着くとは言ってたけど

>>95,96
俺自身壊れるような気もする
でも首突っ込む人がいないと彼女が潰れると思う

>>97
考えすぎかなぁ…
それと、鬱じゃないけどボダでもないリスカ中毒みたい
無駄に心配症って自覚はあるけど、どこまで軽くすればいいか…

103 :1:2007/03/21(水) 10:46:40
>>98
ありがとう
俺の教えられることなんて野球とアニソンしかないけど、いつか一緒に野球観に行ったりしたいな
人間の土地は今日明日で買ってくるよ

>>99
できたら『心の痛みを感じないように』の心理状態を教えてください

彼女には半ば俺に依存しかけてる節がもうある
こんな俺を頼ってくれる人なんて今までに見たことなかった
だからできる限りのことを尽くしたい

104 :1:2007/03/21(水) 10:49:49
>>100
埼玉の、付属高校に入ったのに大学に上がれるか怪しいくらいのバカが立てたスレです

105 :1:2007/03/21(水) 10:50:53
最後に
>>93
同じ名字になるくらいの覚悟はある

106 :('∀`):2007/03/21(水) 12:10:14
>>1の想いは同情か??

107 :('∀`):2007/03/21(水) 13:48:21
自己満足だろ。
何言っても無駄だと思うよ
恋は盲目だって言葉があるぐらいだ

108 :80:2007/03/21(水) 16:14:05
そっか家族は厳しいか
>>98みて思ったんだけど、確かになんか相手に付き添わせる感じより、相手に付き添ってもらうほうが相手の気持ち的にも楽な可能性はあるよね。
それと、やめろ的な意見もわかるが今の1と彼女の関係を見るに今からやめるという選択肢はないのだろうな。

あと、荒しが時々入ってるみたいだけど、1にはスルーするくらいの許容量をもってほしい。

109 :('∀`):2007/03/21(水) 17:21:34
荒らしは見当たらないと思うけど…

110 :('∀`):2007/03/21(水) 17:37:52
荒らしはいないよなぁ?

否定意見出しとる人はいるけど

みんな1の事心配なだけだと思う。

111 :('∀`):2007/03/21(水) 17:57:00
>>108
そうだよな。
スルーできないようじゃ、この先精神的に不安になってくるよな。

>>109-110
100と101がそれじゃないの?

112 :('∀`):2007/03/21(水) 19:36:47
本当だ。見落としてた
だが101は結構痛いとこ突いてると思うが。

113 :('∀`):2007/03/21(水) 23:46:59
なんだ、とんでもねぇ幼稚な馬鹿が立てたスレかw
依存と頼られるを錯覚?混同?して舞い上がってるわけですかw
図々しい思いあがりだなw
何とかしてやれる、などと自惚れて話をこじらせるワケですなw

114 :('∀`):2007/03/22(木) 01:59:52
口は悪いが、俺もその通りだと思う>113

115 :('∀`):2007/03/22(木) 02:22:23
そうかな?
俺はそうは思わないよ。1はその子が好きで、その子が苦しんでるのを
何とかして助けられないか、自分に出来ることを探してるんじゃない?

1が舞い上がってようがずうずうしい思い上がりをしていようが
人のために必死になってる1を応援しようと思う。
もちろんがんばりすぎて1が倒れたら本末転倒だけど。

それから俺はその子も1が心配してるのが伝わっていれば、少なくとも
嫌な気持ちにはならないと思うけどな。むしろ嬉しいと思う。
自分のこと気にしてくれる人がいるのってとても幸せなことだから。

116 :('∀`):2007/03/22(木) 02:24:49
てゆか>>1、人間の土地買った?
マジで君とその子に読んでほしい。その言葉を
伝えてほしい。

117 :('∀`):2007/03/22(木) 02:25:50
あ、連投&アゲてスマソ。。

118 :('∀`):2007/03/22(木) 02:42:44
>>115
1の>>78での発言を見ると、自己満足にしか思えない
他に知ってる人が少ないってのも1のやる気に拍車をかけている

既出だが、カウンセラーに全て任せた方がいいと思う
その子を助けてあげられるのは1じゃなくてカウンセラー。これを自覚して欲しい

119 :('∀`) :2007/03/22(木) 02:52:04
知り合いの彼女もリストカッターだが
こないだ結婚したよ

自分でするのも大事だけど
そんなことはとっくにしてるんじゃない?
手におえないならカウンセラーに頼るのは
立派な手段だと思う
愛もある行動だと思うよ

120 :('∀`):2007/03/22(木) 02:53:16
今更1にやめろという奴等・・・遅ぇーよ。
彼女が1に依存?信頼?何かわわからんけど、1は彼女にとって重要な人物なんだろ。
「やめろ」・・・?今の1にとってはまったく意味を持たないナンセンスっな言葉だ、やめたら彼女はどうなる??



121 :('∀`):2007/03/22(木) 02:56:56
やめろってのは自分が救えるっていう考え方のことだ
別にいきなり彼女から離れろとは言ってないだろ。特に行動してないみたいだし、現状維持すればいいだけのこと

122 :('∀`):2007/03/22(木) 03:00:30
なるほどそういうことか

123 :76:2007/03/22(木) 03:24:40
1に否定的な意見もあるけど、かなり的を得ていると思う。
大体、世間が自傷行為に対して大袈裟に同情しすぎ。
これはオレ個人の考え方だが、必要以上に同情することは自傷行為を助長することになると思う。
リスカは殆どが誰かへのメッセージ。
「オレが守ってやる」とか「力になりたい」とかいう
漠然とした抽象的な発想で変に考えこむよりも、
専門家に任せて原因を探してケアする方がよっぽど建設的だと思うよ。

124 :('∀`):2007/03/22(木) 03:29:11
【覗いてほしーの】ほしのあき生着替え盗撮映像流出!【動画有り】
http://c-au.2ch.net/test/-/photo/1149968828/

125 :('∀`):2007/03/22(木) 05:02:44
っつか、
この種の相談事スレをこの板に立ててる時点で
こいつをサポろうとかアドバイスしてやろうとかいう気は微塵も起きんw

そして、自身の自惚れと勘違いに早く気づいて欲しいとも思わんw

とりあえず板違いと基地外じみた妄信(盲信?)を認識して欲しいw


126 :('∀`):2007/03/22(木) 05:13:34
>>125安心しろ!
1はお前みたいなのに意見を期待していないからな。

127 :('∀`):2007/03/22(木) 05:19:25
ちょwwwww
自分は期待されてるとでも思ってんのかよwww
とんだ勘違いwwwwwwwwwwwww pgr

128 :('∀`):2007/03/22(木) 05:20:29
キモイ

129 :('∀`):2007/03/22(木) 05:20:49
で?w

130 :('∀`):2007/03/22(木) 05:25:32
おぉいw
そんな程度の語録じゃ、ろくにアドバイスもできないんじゃないの?www

131 :('∀`):2007/03/22(木) 08:15:43
そもそも、彼女は病院に行ってリストカットを本格的治す意志はあるのかな?
治す意志もないのに、現時点で、周りが病院だなんだってのは、いかがなものか。
治す意志があって病院に行って初めて治療の相互関係が成立するのでは、なかろうか。


132 :('∀`):2007/03/22(木) 11:01:16
>>1
先のことも考えた方がいいよ。今は良くても
後々頼られるのが鬱陶しく感じるように
なるかもしれない。俺も友達がリスカしてて
最初は力になりたいとか思ったけど
先のこと考えて距離置いた。
最初は良い格好しといて、後々面倒になって
態度変えたりしたらお互い気分悪いからね。

133 :1:2007/03/23(金) 16:24:25
PCが使えないからなかなかレスできない…

好きな人を思っての行動に同情も何も無いと思う
まぁこの板に立てたのは確かに間違ってたかもねw


彼女曰く『良くないことだって分かってるよ。でも止められないの』
この電話の時には微かに救ってほしいと思ったけどね


ちなみに「彼女」ってのはsheであってgirl friendじゃないよ

134 :1:2007/03/23(金) 16:29:10
確かに俺一人ってのはアホな考えだと思う
ただ、友人関係とかそういうのでは俺がまずやらねばならないってのは変わらない


人間の土地は探してるけど見つからない

135 :('∀`):2007/03/23(金) 22:29:13
>>134

> 俺がまずやらねばならないってのは変わらない
何でこう思うのかわからない。
俺がやらねばならない→無力だと実感→落ち込む
の悪いサイクルだと思うけど、恋だからか?

自分自身を追い込まなくてもいいのでは?




136 :('∀`):2007/03/23(金) 23:36:58
俺は>>1にこれを読んで欲しい
http://www.amazon.co.jp/%E6%9C%80%E5%BE%8C%E3%81%AE%E5%AE%B6%E6%97%8F-%E6%9D%91%E4%B8%8A-%E9%BE%8D/dp/4344001214
村上龍著作の「最後の家族」だ。
本屋で幻冬舎文庫を探せば大抵売ってある。
主人公格の少年が、
夫に暴力を振るわれながらも依存があって抜け出せない女性を助けようとして、
医者に説得されるシーンがある。
そのシーンを是非読んでほしい。
レスの中で指摘されていること(同情など)に関して、
>>1はまだちゃんとわかってないと感じる。
本を読むのが嫌いじゃないなら、物語を通して是非はっきりと感じ取ってほしい。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)