5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

垂れ流しスレ

1 :日本昔名無し:02/08/27 12:01
昔のことやら今の事やら何でも垂れ流し ドロドロ

2 :日本昔名無し:02/08/27 12:08
ここの板、隠し板じゃなくなってから新参を弾くような書き込みが増えたかなー、、と最近思う。
別に新参全部を弾いている訳ではないけれど。
もう少し受け入れるとか妥協点を見いだすとかして欲しいなあ。
古参全部がそうって訳じゃないし、きちんと新参の中にとけ込んでる古参も沢山居る。
ただ、板全体の雰囲気として。
逆に今の状態も受け入れている古参はここの板を嫌うかもね。

垂れ流し垂れ流し

3 :日本昔名無し:02/08/27 14:00
2はいばんな
古参も新参も関係ないだろ
このオタク野郎が

4 :日本昔名無し:02/08/27 16:50
>>3
でも、確かに昔の事を知らない人を弾く動きはあるかもー

5 :み山:02/08/31 12:41
愚痴スレとかそれ関連のスレは、
レス内容を「新参・古参の違い」(人種の違い)じゃなくて、
「最近と昔の傾向や風潮の違い」と捉えるといいんじゃないかな…?

あと、新しい人も、もっとどんどん発言していけばいいのになと思いますね。
それで古参も納得するところがあれば盛り上がれるでしょうし、
異論があるならとことん議論するなり流すなり。
そういうのがコミュニティ(双方向掲示板)だと思うんですけど…。
昔マンセーだけでは、ぬるま湯になる「かも」しれないし…。

もっとも、議論するかどうかは、
好き・嫌い等の個人的趣向で語ってるのかどうかを見極めてからの方がいいでしょうし、
根底の価値観が大幅に違ったりすると、両者とも正論になる可能性もありますけど、
完全な平行線を確認できるだけでも収穫になるのでは…と、個人的には思います…。

私も、あのスレの人達に比べたら新参です。
旧あめぞうとか、潰れる直前に数回行っただけですし…。
口ほど立派でも偉くもないので、
スレに参加する事でダレかけていた自分の2ch参加スタイルを見直せたらいいなと…。

6 :日本昔名無し:02/09/01 18:41
>>5
同意。

というか、新参が発言しにくい環境ですからねえ、、
でも、昔は良かったと語り合っても結局何にもならないし後ろ向き。
もう少し板全体の空気が前向きになればと思います。
でも、本当の新参はここには来ないと思うし結局そうなっちゃうのかなあ・・という感じはしますが。。

価値観の違いというか、にちゃんというモノ自体の捉え方にもかなり違いが有る気がしますね。

7 :寛永新山:02/09/01 20:37
2chカキコ歴数ヶ月のもんですが、今日初めてこの板にきました。
つうか、こんな板があるなんて今日初めてしりました。

新参者にとって「雑談」系自体が敷居が高いのに
さらになにやらいかがわしげなのが並んでいる「雑談系2」の中にある、
となると、さらに敷居が高くなります。

しかも場所がまちBBSとエッチ系の間でいかにもキワモノっぽいし、
位置だけでもう新参者なぞはここに来ないでしょうね、普通は。

まー、私は2chがやたら検索エンジンにひっかかるので、
そこだけ読んできましたが、
参加してなんぼっぽさがあって、
やっとカキコするようになった、
ってところです。

8 :日本昔名無し:02/09/01 21:16
>>7
ということは「情報」を目的に「利用」しているわけではないのか。

終わったな。
                 



                 垂れ流し。

9 :日本昔名無し:02/09/03 00:58
>>8
まあにちゃんに来る意識はだいぶ変わってきてるからな
にちゃんを「利用する場所」と思ってない人が多い
にちゃん意外場所が新しく出来た時には、掲示板へ対するとらえ方は完全に変わってしまっているだろうし
本当の意味でUG臭漂っている掲示板の方がまだマシかもな

10 :日本昔名無し:02/09/06 12:57
意味もなくコテ叩きとかもうざいんだよなー

11 :日本昔名無し:02/09/06 13:59
まったくだよ。

12 :み山:02/09/08 10:00
>昔は良かったと語り合っても結局何にもならないし後ろ向き。
う〜ん、確かに、純粋に過去を語ろうとしても、
どうしても愚痴になってしまう傾向はありますけど…、
…ただ、何をもって有意義とするかは結局受け手次第ですよね。

私の場合、半分「知ったか」が入ってたりもしますけど、
この板で昔の2chの在り様なんかをあれこれ話してるだけで結構楽しいですし、
色々と見識を深める事が出来て有意義だとも思ってます。
見てる人も、何かを感じ取ってもらえる人がいるのなら、それでいいんじゃないかと…。

話した所で何も変わらないし、変えようとも思ってないのですが、
リアルタイムでスピード至上主義の世の中だもん、
たまに後ろを振り返るぐらいいいじゃないかな…なんて。

そして、そんな中で、(新しい人達による)全く新しい考え方や、
新たな発見に出会えたらいいなと思ってます。>5の意

13 :み山:02/09/08 10:00
>価値観の違いというか、にちゃんというモノ自体の捉え方にもかなり違いが有る気がしますね。
そうですね…正しくは、
>根底の価値観や捉え方がが大幅に違ったりすると〜…ですね。
お互いに、その捉え方をレス間から読み取ってないと、すれ違いが多くなっちゃいますしね…。

…例えば、私と6さんなんかもそうかも?
掲示板の場合、まず「手段」と「目的」の違いってありますよね。
何かを成すために話(手段)をしているのか、それとも、話す事自体が目的なのか…。
あの一連のスレの捉え方ひとつにしても、
6さんの場合は前者、私の場合は後者…ですよね?

14 :み山:02/09/14 19:53
生保文化センターが、昨年7月に行った「生活者の価値観に関する調査」によると、
10代の若者の4割が、「他人に迷惑をかけても自分の権利は主張する」と、
自己中心的で努力回避の傾向が強いそうで…。

ネットだけじゃなく、そういう世の中になってきてるのかな…?
2chはそういう世の中(人間)の本音・本質の縮図なのかも。

【関連URL】
生保文化センター
http://www.jili.or.jp/
生活者の価値観に関する調査報告(16〜69歳男女2500人対象)
http://www.jili.or.jp/NWtx/h13/nw12a.html

15 :み山:02/09/15 20:14
良い・悪い、居る・居ない等、物事を一元的に捉える人が増えてきた気がします…。
中間的な見方、別の見方ができなければ、それは偏見でしょう。
その偏見を常識やセオリーのように思い込んでると、
せっかく実のある議論や話し合いも霧散してしまいかねないですよね。

もっと頭を柔らかくして、
「自分は間違っているのかも」と時には冷静に振り返ってみるのも必要かなと…。

16 :日本昔名無し:02/10/02 06:33
この板の昔話は後ろ向きだけど、洞察力は凄い。
年寄りの知恵を借りる感覚でROMしてる。

17 :日本昔名無し:02/10/10 21:31
ここの住人の意見とか話を、もっと前に出して欲しいと思うんだよね。
新参も昔話に興味があるんだから。

うざがられるのは言い方とかタイミングの問題であって
別に新参が色々言ってるのは古参が嫌いとかじゃなくて態度の話だし。
お互い理解しあえれば、とかは理想主義ではあるけど
小さな範囲でいえば不可能ではないから
どっかで交流ができたらと思うけど なかなかね。

18 :2チャンネルで超有名:02/10/10 21:45
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

19 :日本昔名無し:02/10/11 19:03


20 :日本昔名無し:02/10/12 00:37
不動産屋で働く友人から聞いた話。
その友人が担当するマンションの空室に一部屋だけ他と雰囲気の違う部屋があった。
その部屋に入ると、いつもなにか違和感を感じていたのだが、ある日その部屋の廊下が、他の部屋より1m位短いことに気づいた。
他の部屋よりも短い廊下が、いつもこの部屋で感じる違和感の原因なのかと友人は思ったそうだ。
しかし、なぜ短いのだろうかと思い、廊下の突き当たりの壁を叩いてみるとどうやら本来の壁と、今叩いている壁との間に空間があるようだった。
イヤな予感がした友人は支店長の許可をもらい管理人と一緒にその壁を壊してみた。

友人:「白骨死体でも出てきた方がスッキリしたんだけどさ。」

でも実際は、その空間の壁一面にびっしりと赤いクレヨンで
"お母さん、お母さん、お母さん、お母さん、お母さん、お母さん、お母さん、お母さん・・・・”
と書かれていた…そうだ。
            ―――終了―――
結局その"お母さん”は消さずに壊した壁を元に戻し友人はそのマンションの担当を後輩に譲ったんだって。


21 :日本昔名無し:02/10/12 16:10
(w(w(w(w
ーぅうううわあああああああああ〜

22 :日本昔名無し:02/10/15 15:34
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/4037/

23 :     :02/10/17 19:44
http://kanaharap.tripod.co.jp/happy.html
    出会いの掲示板    

http://kanaharap.tripod.co.jp/deai.html
  

24 :日本昔名無し:02/10/17 21:21
>20
こわすぎ

25 :日本昔名無し:02/10/17 22:20
>>20
それ前なんかの怪談番組で伊集院光が話してた覚えある

26 :甲本ヒロト:02/10/30 23:37
真っ暗。お先真っ暗というのはすげー前向きな言葉だよ。真っ暗なんだよ。
どこがいけないんだよ。そんなかにすっげー誰も見たことがない、
どんなに勉強したってわかりっこない素晴らしいものが隠れてるかもしんない。
真っ暗ってことはいいねえ。みんな平等で。

27 :日本昔名無し:02/10/30 23:40
>20
こわー
読むんじゃなかった・・・

28 :日本昔名無し:02/10/31 02:25
(´ε`)ワリア

29 :み山:02/11/01 12:48
最近は少し偏りがちかも…。
自分の自由と同じぐらい他人の自由を尊重する、って「分かってる人」は、
今はROMになってるのかな…?

「ネオ麦以前の参加者は書き込むな」って、
恐らくネタのつもりだとは思うんですが、ちょっと粘着なのでは…。

>17
>どっかで交流ができたらと思うけど なかなかね。
どちらも一方通行ですもんね…。
いつか邂逅できる日が来るのかな…。

30 :29:02/11/01 21:30
>29(自己レス)
「ネオ麦“以降”の参加者は書き込むな」って〜の間違いでした。

31 :み山:02/11/15 08:51
この板に来て、新しい人と古い人との温度差が思った以上に大きい事を知りましたが、
時間が経っても、その温度差が縮まるどころか、
むしろ広がっていくような気がするのが寂しかったり…。

古い人だけだと思考が凝り固まってしまう恐れもありますし、
「愚痴る事」そのものに対して批判の目を向けるのではなく、
愚痴の内容に対して反論(今の人なりの答え)して欲しいなと思ったりも…。

当然その論に対して反発もあるでしょうし、
場合によっては厳しい言葉が返ってくるかも知れませんけど、
そうして、もっと弾力に富んだ議論ができたらより有意義かなと思います…。
(新参ですが…とかは名乗らない方がいいけど)

32 :日本昔名無し:02/11/17 00:05



「名無しさ」さんについて語るスレッドかと思ってしまいました。

33 :日本昔名無し:02/11/22 06:39
そういえば昔ロビーにいたな、そんな奴

34 :み山:02/12/05 07:05
今後もああいった議論が起こってくれれば、
もっと旨みのある議論ができるかも…。

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :山崎渉:03/01/05 05:56
(^^)

37 :み山:03/01/12 14:25
ひとつの話題について、
「その話題を肴に語り合いたい」のか、
「その話題をダシに自分が語りたい」のか、
最近は、後者の方の比重が大きかったように自分で思います。

偉そうな事を語っていても、まだまだ精進が足りないですね…。

38 :山崎渉:03/01/17 13:14
(^^;

39 :山崎渉:03/03/13 17:34
(^^)

40 :日本昔名無し:03/03/15 12:41
>>37
ああ、最近ちょっと疑問に思ってることがあったんだけど、
これ読んで納得したよ。

自身はスレに沿った話題を提供できないのに、
「感動した」とか感想レスをつける奴がいて、
それがきっかけで話がそれて名スレが荒れていく。
あの空気の読めない奴は一体何を考えてるんだろうかと思ってた。

なーんも考えず、要求の赴くままに
脊髄反射で自分が思ったことを語りたいだけだったか。やっぱり。

あと、スレが進むにつれて、
スレのタイトルからそれてコテの馴れ合いになってたり。
こっちは、こういう情報がありそうだとタイトルだけから判断して、
内容を初見すると期待外れに終わる。

要は求めているものが違うんだな。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:03/03/15 12:52

(,,゚Д゚)http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/3749/dustbox.html


42 :み山:03/03/15 19:19
>40
そのベクトルの違いについて、
書き込む人に自覚があればまだ自制できると思うんですよ。

ただ、書き込んだ本人はその話題について語っているつもりでも、
客観的に見ればただの自分語りだった、なんてことも多いんじゃないでしょうか…。

43 :山崎渉:03/04/17 12:15
(^^)

44 :山崎渉:03/04/20 06:09
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

45 :山崎渉:03/05/22 02:18
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

46 :山崎渉:03/05/28 17:08
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

47 :Uz ◆ctH8vllibs :03/06/01 22:40
    |                  
    |  ('A`)   息するのマンドクセ  
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄         


    |                   \
    |  (゚∀゚) ?          1・2・3・ナース♪
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          /



    |      ミコミコナース!!       \
    |  (゚∀・)              ミコミコナースミコミコナース♪
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          /


48 :山崎 渉:03/07/15 11:02

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :なまえをいれてください:03/07/22 13:55
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

50 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:46
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

51 :山崎 渉:03/08/15 22:54
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

52 : ◆RdntXOSUGI :03/09/07 19:29
aaa

53 :日本昔名無し:03/09/28 03:23
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
これは…ひょっとして我々の出番か?

54 : ◆bTe1MrLOYU :03/12/24 00:49
>>53
そうだ。早く出動しろ

55 :日本昔名無し:04/05/11 21:53
(´・д・`)

56 :日本昔名無し:2005/05/06(金) 13:31:07
 ∧_∧ 
( ´∀` ) 
⊂ 滋賀 ⊃
  |⌒I、|
(_). |
  (_)

57 :日本昔名無し:2005/05/27(金) 18:02:29
なんだ?このいやらしいスレは?

58 :日本昔名無し:2005/06/08(水) 00:55:18
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e47746910

59 :日本昔名無し:2005/06/16(木) 20:10:31
上も下もないよみんな平等

60 :誘導くれよん ◆oo/n/ooooo :2005/06/17(金) 22:22:49
              __
          ,/   ̄ヽ、
          /       ヽ,
          l  /       ヽ
    l゙ヽ,. /l /        ゙l
    ヽヽV,r/l 7  ,、  ,、 Λ,_゙l
    ゙''=ン'^ヽ,゙_l Λノ⌒゙';'ノ⌒゙、:::l,/
    ,ヘ,,,,,,ノ‐l_,イ::::l  ○ 、○,ノ::::l
   / ノ |゙ヾ'-l::::::゙ー'゙/ \;::::/ 砂浜から砂を宇宙へ垂れ流しますよ
   /     l  ヽ::::::::::: ゙̄フ":::ノ
   l      l  /:::::::;:;::::::::::::::幺)
   ヽ,,   ,,/ ヽl:::::'´::;)::::::::::::::::lヽ>
    ゙゙'''''''"  フヽ-‐"::::::::::::::::丿
           `i-、;;;;;;;;;;;/
          _ノ   _|_
          ‐'"~    ゙''‐

61 :日本昔名無し:2006/08/04(金) 23:40:57
4 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

62 :厨房:2006/09/07(木) 06:14:31
ぬるぽ

63 :日本昔名無し:2007/03/14(水) 05:27:32
がっ!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)