5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代ブームが本格的に到来するのって

1 :日本昔名無し:03/04/21 16:46

             ☆ チン     マチクタビレタ〜
                      
        ☆ チン  〃  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |     マチクタビレタ〜
        |  愛媛みかん  |/




2 :日本昔名無し:03/04/21 18:20
ズサー2ゲッツ!

3 :日本昔名無し:03/04/21 18:27
80年代は・・・サイコーッ!
あの時代に生きたかったな、私は。

4 ::03/04/21 22:12
>>3
同志ハケーン!
90年代生まれですか?私は89年です

5 :昔といえば:03/04/21 22:16
侍魂の過去ログ(先行者)持ってる方いませんか?ください。

6 :日本昔名無し:03/04/22 16:41
89年生まれが2ch行ってるのか・・・。
俺は84年うまれだけどさ

7 :日本昔名無し:03/04/22 20:06
84年生まれが2ch行ってるのか・・・。
俺は72年うまれだけどさ

8 :bloom:03/04/22 20:27
http://homepage.mac.com/ayaya16/

9 :日本昔名無し:03/04/22 20:54
72年生まれが2ch行ってるのか・・・。
俺は60年うまれだけどさ

10 :日本昔名無し:03/04/22 21:19
↑西暦?昭和?

11 :_:03/04/22 21:24
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
__/ /    /   
\(_ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||
http://www.muryou.gasuki.com/hiroyuki/index.html

12 :日本昔名無し:03/04/23 00:32
俺の中では今ブーム

13 :日本昔名無し:03/04/23 00:53
80年代ブームって具体的にどうなればいいの?
再びバブル景気になればいいのか?

14 ::03/04/26 15:16
>>13
え〜っと・・・
上手く言えませんが、
「80年代後半に売られていた雑貨、本、その他もろもろを復刻すること」
「そして、みんながそれを買いまくること」
がブームになって欲しいと思ってます。
私的には前半より後半の方が好きなので、あえて後半にしました。


15 ::03/04/26 15:27
あっ、あと80年代後半にやってたアニメもたくさん再放送してほしいです!
特にビックリマンが見たいです。ついでにグッズとかも復刻してくれれば嬉しいんですが・・・

16 :1983年生まれ:03/04/26 16:11
ビックリマンチョコでシール集めてたなあ。確か30円だったっけ?
今は50円なの?

17 :bloom:03/04/26 16:33
http://homepage.mac.com/ayaya16/

18 ::03/04/26 17:37
去年ぐらいまで売ってたビックリマン2000チョコは60円らしいです。
(買ってなかったけど)

19 :.萎え@1987年「度」 ◆VsavLy.NAE :03/04/26 17:39
とりあえず、おまいら、これ見てください。当時の映像も流れます。
4月28日(月) 深夜3:00〜3:30 1980年 邦楽
4月28日(月) 深夜3:30〜4:00 1981年 邦楽
4月29日(火) 深夜3:00〜3:30 1982年 邦楽
4月29日(火) 深夜3:30〜4:00 1983年 邦楽
4月30日(水) 深夜3:00〜3:30 1984年 邦楽
NHK総合テレビにて(30日3時半以降は90年〜93年)

20 ::03/04/26 17:53
>>19
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
80年代後半が・・・

21 :.萎え@1987年「度」 ◆VsavLy.NAE :03/04/26 17:57
>>20
そうなんですyp。
70年代と80年代後半の単年度バージョンを作るように、即刻NHKにおながいしる。
「作る気はあるんですが予算が無いんです。。。」とのことなので、受信料(・∀・)ハラエ!!

22 ::03/04/26 17:59
そんな〜(ノД`)・゚・ 


23 :.萎え@1987年「度」 ◆VsavLy.NAE :03/04/26 18:06
この番組は不定期放送で、再放送も何度もあるから、またそのうちいつかやるよ。
とりあえずリンク張っとくから、たまにチェックしる。そんじゃ。

【必録】ミュージックボックス 2
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1040299963/

24 ::03/04/26 18:13
>>23
ご親切にありがとうございます☆


25 :日本昔名無し:03/04/30 21:45

             ☆ チン     マチクタビレタ〜
                      
        ☆ チン  〃  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |     マチクタビレタ〜
        |  愛媛みかん  |/



26 :日本昔名無し:03/04/30 22:20
女学生のスカートが長くなるなんてのはどう?

27 :日本昔名無し:03/04/30 22:24
サンリオグッズも復刻木盆。
今のグッズより80年代のグッズの方が絶対可愛い・・・と思う。

28 :日本昔名無し:03/05/01 00:04
サンリオに黒人の部族みたいなキャラいなかった?

29 :こおろぎ 83’:03/05/01 00:52
まだレコードが普通にあったよね。
段々CDに変わっていった。


30 :日本昔名無し:03/05/07 01:15
戸川純ブームが来てる俺って一体

31 :__:03/05/07 02:32
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

32 :.萎え@1987年「度」 ◆VsavLy.NAE :03/05/19 17:44
5月26日(月) 深夜3:00〜4:00 60年代 洋楽
5月26日(月) 深夜4:00〜4:30 1980年 邦楽
5月26日(月) 深夜4:30〜5:00 1981年 邦楽

http://www3.nhk.or.jp/hensei/ch1/20030526/frame_05-29.html

33 :山崎渉:03/05/22 02:13
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

34 :山崎渉:03/05/28 17:10
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

35 :山崎 渉:03/07/15 11:02

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :なまえをいれてください:03/07/22 13:54
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

37 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:46
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

38 :日本昔名無し:03/08/06 22:58
80年代に憧れてる10代がいるが、言っておくが小中学生には
バブルなんて関係なかったからな。

39 :_:03/08/06 23:21
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku10.html

40 :日本昔名無し:03/08/07 02:31
男:KYON×2派 vs 明菜派
女:フミヤ派 vs  吉川派

41 :日本昔名無し:03/08/08 20:01
キン消しブームもやってくる?

42 :日本昔名無し:03/08/08 21:54
肉厨死ね。U世でブーム復活と思いきや、リアル世代でしか
受けなくていい気味だな

43 :日本昔名無し:03/08/08 21:55
ひろみに会いたい人、ひろみが欲しい人、手ぇあげてっ!
はーい、その指をマウスにもってってぇ・・・
ここをclick! ☆ъ( ゜ー^)> http://www.gals-cafe.com
1週間毎日10分、がんばってサービスしますっ!来てください♪
・・・えっ?誰も手ぇあげてなかったってハナシ?
そんなんナシだよぉ〜〜〜。・°°・(>_<)・°°・。
会いたいよぉ。きてくださぁい( ・O・)∞∞OOO○○○☆(〃。。〃)

44 :直リン:03/08/08 21:56
http://homepage.mac.com/maki170001/

45 :日本昔名無し:03/08/09 10:32
痛い珍車海苔(しかも原付)(さらにリア工)のホームページハケーン。

しかも自分らは珍とは違うと言っています。

ココは荒す価値があるのでは??

http://jogzr.fc2web.com/

46 :日本昔名無し:03/08/09 17:46
片上げヘアはやめれ

47 :日本昔名無し:03/08/09 18:45
お盆だよー! アダルトDVDが激安販売中
         http://www.dvd-exp.com
 最短でご注文いただいた当日発送いたします!
         http://www.dvd-exp.com
          1枚 500円より


48 :日本昔名無し:03/08/09 21:52
そんなもん永遠にこなくていい

49 :_:03/08/09 22:03
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku02.html

50 :日本昔名無し:03/08/09 22:42
★☆ 夏休みは GETDVD で満喫・満喫!! ★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go・Go!!   
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


51 :日本昔名無し:03/08/11 02:11
まだバブルという言葉がなかった頃・・・

52 :日本昔名無し:03/08/11 23:59
いまや歴史になろうとしてるよ・・・

53 :日本昔名無し:03/08/12 05:36
そう?
22だけど、80年代後半の雰囲気は好き。

54 :日本昔名無し:03/08/12 05:36
と言うか、後半しか記憶にないからね。

55 :日本昔名無し:03/08/12 14:01
きょうもがんばったあなたに!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

56 :新宿歌舞伎町元祖裏DVD本舗:03/08/12 19:01
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
 ☆★ 無修正DVD★☆なら 新宿歌舞伎町直送 ☆★
人気爆発新作ベスト9入荷
 堤さやか引退特集 憂木瞳 プロジェクトX No8 ベイビーフェイスをやっちまえ
 白石ひより・愛葉るび SNAPSHOT 地下映像陵辱援交 すぎはら美里痴女教師
 店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
      http://no1.to/first
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
      http://fry.to/first
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼   

57 :山崎 渉:03/08/15 22:33
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

58 :日本昔名無し:03/08/24 18:04
80年代のPV24時間一挙放送!

http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1061469778/

59 :日本昔名無し:03/08/25 14:44
>>38
平成不況も10代には関係ないってこと…だよね?
ちなみに俺は89年生まれの厨房だから、俺が社会に出るまでには景気が回復してほしいな。

ところでさ、好景気の時と不景気の時の人の心の違いってどんな感じなの?

60 :日本昔名無し:03/08/25 17:06
それは、経験した世代でないと解らないような・・・。

平和な事は、平和だった。夢があった。街に活気があった。人々が明るかった。

でも、その時代に合うか、合わないかはその人の性質によると思う。


61 :日本昔名無し:03/08/25 17:37

バブルを美化してるのはあの時代に青春時代をすごした40
才前後が多い。当時小中学生だった20代には
景気の良し悪しが心境に影響を及ぼすことは無かったからな。
(ただし親が土建屋や銀行員だったら話は別だが)
PCやCDコンポなんて高嶺の花だったし。子供にとっての好景気なら
今の子の方が当てはまると思うけどな

62 :日本昔名無し:03/08/25 17:51
まぁな、80年代の子供なんて今の子と比べたら服装からして
ださくて、オレのガキの頃の写真なんて今の子には見せられないよ(苦笑
小遣いだって少子化の影響で今の子の方がたくさん親や祖父母からもらえる
こともあり、一般的には今の子の方が断然金持ちであることは間違いない。

63 :日本昔名無し:03/08/26 01:45
は〜い、今22ですが、当時(小3・4の頃)かなり・・・ね。
周りの大人が凄かった。ある父親の知り合いの家では、冷蔵庫に札束入ってたし、タンスの中も同様。
駆け出しの大工さんで、別荘を持っている人もいた。(ナゼ?)

うちの家も、1年で車、何度も買い換えてました。しかし、それも96年の春に買ったきり、今まで買い換えてないのだが・・・。


64 :金持ちA様:03/08/26 08:15
私たちは、インターネット、広告、チラシなどの通信媒体を使ってリード・ジェネレーション・システムをもとに、ハーバライフビジネスを展開しているグループです。
このシステムを使って、誰もが信じられないようなスピード(口コミの3倍)で夢をかなえてしまったのです。ホームページの”ストーリー”に載っている人達はほんの数ヶ月前に始めた人たちばかり、しかも、ほんの氷山の一角なのです。
そして皆さんは全て日本全国をターゲットにして、ビジネスを行っています。私は1人でも多くの方にチャンスをつかんでいただきたいのです。 約5年で9800万円の借金を、完済した人も、、、、始めたい人は自分で連絡くれるのです。 
http://lifework.jp/f-hiro/


65 :日本昔名無し:03/08/26 11:16
バブルの頃の子供と言うなら、80年代でも後半だろ。88・89年くらい。
あとは、90年かな。

66 :日本昔名無し:03/08/27 07:23
俺にとっては渡辺美里「My Revolution」が
80年代の全てを体現している。

67 :日本昔名無し:03/08/27 21:31
バブルにゃ別に憧れないけどね(まあまた来てくれたら嬉しいが) 80年代の服装や楽曲が好きだな。 ちなみに漏れ85年生まれのリア工。

68 : ◆2SSHgZP18o :03/08/28 05:25
ツムライリュージョン

69 :日本昔名無し:03/08/28 19:24
親父が公務員だったからな・・、しかもお袋は厳しくてファミコン
買ってもらえなかったし、CDコンポやビデオデッキも平成に入って
からだったからな。世の中浮かれてても家は縁がなかったな

70 :日本昔名無し:03/08/28 20:10
アダルトDVD1枚500円〜!

http://www.net-de-dvd.com/



71 :日本昔名無し:03/08/31 01:07
>69
平成初頭がバブルな訳だが。

72 :日本昔名無し:03/08/31 12:42
>>71
CDコンポやビデオデッキは昭和末期にはほとんどの家庭には
置いてあったらしいよ

73 :日本昔名無し:03/09/03 14:42
昨日、島大輔を見た
パーマ頭がなつかしい

74 :日本昔名無し:03/09/22 11:47
80年代はバブルへの移行期
そして、80年代後半から90年代前半に完成した

75 :日本昔名無し:03/10/04 11:45
自分の80年代は、とにかくオタ文化がまだ本当にオタだけの物だった時代というイメージだなあ。
濃い奴と一般人の差がはっきりしているというか。
そういう時代に憧れつつも、実際リアルタイムで80年代を経験してたら
どう感じるかはわからないんだけど。

76 :日本昔名無し:03/10/04 11:46
rtsp://teles.berkeley.edu/2002/special_events/said.rm


77 :日本昔名無し:03/10/04 13:47
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
キャッシングサービス展開中


★全国即日銀行振り込み対応。

☆借入件数の多い方もご相談ください。

★秋だから・・キャンペーン
 ネットからのお申し込みだと低金利!!
 
P C http://www.ho-rai.com

携帯   http://www.ho-rai.com/index_i.html

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

78 :日本昔名無し:03/10/08 14:42
カセットテープのウォークマンが3マソもした。

79 :日本昔名無し:03/10/08 14:44
【ファンロード】ラポート営業停止【アニメック】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1065533765/

思えばファンロードも80年代文化だったかも

80 :日本昔名無し:03/11/18 19:49
80年代の文化はきまぐれオレンジロードが象徴してくれてるよ。
デスコ、バンド、恋
今見てもすごくオシャレだし憧れる。

ちなみにまつもと泉の90年代の作品はイマイチ。

81 :日本昔名無し:03/11/19 03:30
31のアイスが流行ってたなあ。
女は聖子ちゃんカットで。
最近、水森あどとかモンチッチ流行ってるよね。
キティちゃんはこの頃は紺色のつなぎ(オーバーオール?)しか
きてなかった。マイメロの頭巾はピンク色で耳が今みたいにまっすぐ
じゃなくて折れてた。

82 :日本昔名無し:03/11/19 12:53
88〜89年頃のワンレン・ボディコンブームはすごかったな。
オレはあの時代の女性ファッションが今でもいちばん好きだ。ヒカリモノと
いって身につけてるモノも矢鱈とゴージャスで。今じゃゴージャスと
いえば叶姉妹くらいしか思い浮かばなくなってしまったけど。
ただし例の太眉だけはイタかったかも試練。
この流れは90年代に入ってからもつづいた。95年の阪神大震災とオウムで
なにかすべてが変わってしまったよ。その後はコギャル⇒ガングロだもんな。
とにかくバブルの頃は服装チェック受けてディスコでユーロビートに身を
任せる一方で、アンダーグラウンド(?)ではAV文化が発展して行った。
とはいえこれは今から思えばそうだったなという感じで、80年代は表の顔と
裏の顔を使い分けるのがみんな下手だったと思う。
イケイケ(←死語)とヲタが二分化されてたもんね。
そんな中でオレ自身は音楽をはじめとするサブカルヲタだった。少しして
ナンパもするようになったけどイケイケには成りきれなかったよ。
まぁオレはそういうヤツだったしそういう時代だった。

83 :日本昔名無し:03/11/28 15:15
ブームなんか来なくていい
歌なりファッションなりでその辺のDQNがブームに乗っかって
再消費されて文化自体が荒らされるだけ

84 :日本昔名無し:03/11/30 14:51
テクノファッションブーム再来まだか・・。
YMOブームの80年当時中学2年。
コムサデ、Y'sの「黒」を中心に、現在なお再来を待ちわびている。
タバコ、シンナーを覚え、銀蝿、タケノコ族に校内暴力、、、
すべてが、熱かったなぁ・・・


85 :日本昔名無し:03/11/30 18:00
80年代と言えば、おにゃん子がめちゃくちゃ凄かった
毎週確実にオリコンにチャートしてたし、ファンクラブ人数も同時としては革命的だった
今はこんだけパワーあるアイドル(タレントも)いねぇな

86 :日本昔名無し:03/11/30 20:44
>>85
国生好きだったな。
今となっては痛い過去だが・・

87 :日本昔名無し:03/12/01 16:52
>>86
陸上やってたんだよね。100M走12秒台とか言っていたの記憶してる。
それにしても、、、








あの太ももヨカッタなぁ・・。



88 :日本昔名無し:03/12/01 18:02
当時の女子選手で12秒台はマジで早いな。
日本代表クラスとまではいかないけど、
少なくとも国体は余裕で出場できるんじゃないか?

89 :日本昔名無し:03/12/01 20:37
光GENJI

90 :日本昔名無し:03/12/29 16:59
そういえば、80年代は90年代より安定していたね。

91 :日本昔名無し:04/02/16 13:18
ブルーハーツ

92 :日本昔名無し:04/02/18 14:48
80年代は前半も結構面白い。今から見るとダセーファッションも、
当時はナウかった!

ま、ブームは来なくていいね。

93 :◇CMG/GVdprM  ◆VGTtKf4MB6 :04/06/19 08:48
fumu

94 :◇CMG/GVdprM  ◆CMG/GVdprM :04/06/19 08:49
tashikani

95 :日本昔名無し:04/07/15 10:18
>80年代と言えば、おにゃん子がめちゃくちゃ凄かった
>毎週確実にオリコンにチャートしてたし、ファンクラブ人数も同時としては革命的だった

>今はこんだけパワーあるアイドル(タレントも)いねぇな

morning musume

96 :日本昔名無し:04/07/18 01:36
morning musumeの方が長続きはしてるけどね。。。

97 :日本昔名無し:04/07/18 18:26
ヒカルゲンジの映画のパンフまだ持ってるよ・・・

98 :日本昔名無し:04/07/22 19:29
jkh

99 :蟹道楽 ◆CSZ6G0yP9Q :04/08/14 02:09
自分工員なんでオモッキリ金髪してたんすが、
得意先への会議に出張に行かされる際、黒髪にしてくれと社長命令。
此の際やと、20年ぶりにテクノ・カットにしますた。
売ってないかな赤人民服。昔大中に綿の安物売ってたけども。
あぁでも着て歩く勇気無いな(笑)。

100 :日本昔名無し:04/08/14 04:46
100

101 :日本昔名無し:04/10/23 03:18:59
俺たち、ひょうきん族

タケちゃんマン
ブラックデビル
なんですかマン
アミダババア
サチオ君
キャメロット
山田バスガール
島崎隊長
ひょうきんベストテン
山村美智子
島田伸介
うなずきトリオ
ひょうきんディレクターズ
ビビンバ荻野
ひょうきん懺悔室
ギャッツビー 松田優作
ダイドーブレンドコーヒー 水谷豊 中村正俊
毎日香


102 :日本昔名無し:04/11/01 19:59:05
サーファーカットも流行ったな。
ビートルズみたいな髪型。

103 :日本昔名無し:04/11/23 18:20:14
シティーハンターとか美味しんぼのオープニングのネオン見てると懐かしくなってきた

104 :日本昔名無し:04/11/24 01:12:49
AKIRAのような未来像も今となっては見れないシロモノ

105 :日本昔名無し:04/12/04 01:03:05
80年代前半に漫才ブームが終わったって聞きました。
そのあとバラエティ関係は下火になったと聞いたんですが、
もし知っている方がいたら教えてください。今またブームが来てますけど、
同じような運命をたどるんでしょうか。

106 :日本昔名無し:2005/04/16(土) 16:01:33
>>61
おいおい20代には景気が影響ないだなんて、視野の狭いガキ臭いこと言うなよ。
日本の景気はすべての人に影響あるんだよ。

107 :◆zFKu.41xRY :2005/05/23(月) 20:02:13
    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< age
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


108 :日本昔名無し:2005/10/07(金) 12:15:40
      -----ヽ
    /:::::::<_______\_
   〈ヽ::::::∠_____======>
    |:__// へ  へリ ̄  ___________________________________
    | (qV  ..⌒ ⌒|′ /                 \
    ヽ_\   __` /   |  正直、いま恐いもの
      リ \___/    |  なんてないですよ♪
     /\   ト 、  <_______________________________________/
  __/\ヘ____ \へ___
 /::::::\:::::::\ Y |::::::::::\
(::::::::::ヽ::::::::::::\」::::::::::/:::)


109 :日本昔名無し:2005/10/07(金) 12:16:13
    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< age
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


110 :七雷くれよん ◆7CRAYONRAY :2005/10/23(日) 00:01:58

       和
          歌
      今
           山
     古
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

111 :日本昔名無し:2005/12/30(金) 18:40:13
高円寺のクラブで
竹の子族が復活してますよ

112 :日本昔名無し:2006/01/15(日) 00:39:50
80年代と言えば改造制服全盛期。
猫も杓子も短ランボンタンw 当時は標準型の制服だと女に
相手にもされなかったな。女はロンスカからミニスカへの移行期で
80年代中盤頃からミニスカもチラホラ出現してたような希ガス
オマイらの地域はどんなもんよ?

113 :日本昔名無し:2006/01/15(日) 01:33:56
竹の子族とかね。ツッパリブームは70年代終盤から80年代前半まででしょ

114 :日本昔名無し:2006/01/15(日) 01:35:16
ツッパリブームのあとに体罰教師全盛期があって、不良が一掃された。
おれらの頃だと生徒より教師のほうがチンピラっぽい格好だったよorz

115 :日本昔名無し:2006/01/15(日) 03:46:23
電通に操られないようにしてくださいね。

116 :日本昔名無し:2006/01/16(月) 02:21:35
ヤンキー女のクソ長いスカートの裾から見える足首が好きだった。
俺だけか?

117 :日本昔名無し:2006/01/21(土) 00:52:33
>>116
なんかそれわかるw 今みたいなパンツ見えそうな超ミニスカもいいけど
当時の♀ヤンキーは今とは違う色気があったな

118 :日本昔名無し:2006/01/21(土) 03:28:13
それはワカンネ┐(´〜`;)┌

119 :日本昔名無し:2006/01/21(土) 15:29:00
この人こそが80年代の芸能界に君臨した真の女王!
http://www.geocities.jp/yorozu_souko_123/14_DESIRE.wmv

120 :坂井輝久:2006/01/26(木) 03:50:27
ロリータヌード写真集復活してくれ。
もちろんパイパン無修正で!!

121 :日本昔名無し:2006/03/13(月) 11:04:03
俺は80年代後半生まれだから80年代のことなんてほとんど記憶にないや

122 :日本昔名無し:2006/03/15(水) 02:59:24
だったら書くなや

123 :日本昔名無し:2006/07/06(木) 23:52:57
>>114
そういや、俺っちの中学も似たよなもんさ。
教師の大半は格好って言うより言葉や気質がやくざっぽく
部活も兵隊ごっこで顧問も上級生も横暴だった。
管理の網目を縫うような着崩しや悪目立ちも凄まじかった。
入学前は荒れていたから仕方ない。
音楽の教師が特徴的な叱り方をして生徒から恐れられた。
あの頃は乱暴者の教師がいないと抑え付けらんないのも多かったよ。


124 :日本昔名無し:2006/07/08(土) 03:05:14
CDとかビデオデッキが普及したのが80年代。

ロックをレコードで聴くって今は違和感があるけど当時はそうだったんだな。

125 :日本昔名無し:2006/08/13(日) 22:43:50
聖子ちゃんカットは来てほしい
あとは何もいらない

126 :日本昔名無し:2006/08/13(日) 22:53:59
80年代子供だった人のスレです
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1153111044/l50




25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)