5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔からあるお菓子

1 :予備ひろゆき:03/09/20 19:52
うまい棒

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 ◆TF/McYHPm6 :03/09/20 20:06
2

3 :m168041.ap.plala.or.jp:03/09/20 20:11
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも皆に嫌なおもいさせますね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン



4 :日本昔名無し:03/09/20 20:23
ブルボン・シルベーヌ

5 :日本昔名無し:03/09/20 20:50
キャラメルコーン

6 :日本昔名無し:03/09/20 20:52
夢見るチョコレート

7 :日本昔名無し:03/09/20 21:00
グリコ?

8 :日本昔名無し:03/09/21 18:03
ビスコ

9 :日本昔名無し:03/09/21 18:20
おにぎりせんべい

10 :日本昔名無し:03/09/21 18:25
ちゃいなマーブル

11 :日本昔名無し:03/09/21 23:45
ジャイアントコーン

12 :日本昔名無し:03/09/22 03:19
ガリガリくん

13 :日本昔名無し:03/09/22 06:37
>>5
死ね

14 :日本昔名無し:03/09/22 06:56
>>13
死ね

15 :日本昔名無し:03/09/22 07:44
ポッキー

16 :日本昔名無し:03/09/22 08:31
滋賀ーフライ

17 :日本昔名無し:03/09/22 17:26
ちぇるしー

18 :日本昔名無し:03/09/22 18:42
レーズンパイ

19 :日本昔名無し:03/09/22 20:16
クリックできますか?
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=4349  (パソコン用)
http://www.39001.com/cgi-bin/mbl/gateway.cgi?id=4349 (携帯電話用)


20 :日本昔名無し:03/10/07 23:11
まりもようかん

21 :日本昔名無し:03/10/08 16:26
ベビ-ス-タ-ラ-メン

22 :日本昔名無し:03/10/08 16:41
ホームランバー ヒット×5かホームラン×1で1本サービス

23 :日本昔名無し:03/10/08 21:35
チロルチョコ
昔は3個くっついていて10円だった

24 :日本昔名無し:03/10/09 14:21
>23 (  ゚Д゚) < えっ!漏れの時は、2cmサイズ(今のサイズ)で10円だったよ

25 :日本昔名無し:03/10/09 14:49
キャベツ太郎

26 :日本昔名無し:03/10/09 16:31
玉葱さん太郎


27 :日本昔名無し:03/10/09 16:54
かっぱえびせん

28 :日本昔名無し:03/10/09 18:26
http://multianq4.uic.to/mesganq.cgi?room=aonofu
このサイトの人気投票で偉大なる押尾学大先生に清き一票を!!
ほんの200票ほどで楽々トップになれます。
みなさまの協力期待しています。

「難民の人達には俺の純粋なロックに輝かしい希望を見つけて欲しい」
「若く可愛い女の子の悶えには神が宿っている気がする」
「日本の腐ったシステムとか音楽シーンとか、そういうの変えてやりたいですね。」
「バンドを4、5年もやれば音楽的に完成するだろう。」
「俺、昔、東大受かったんですよ。でも日本の大学なんてウゼーと思って・・・」
「今好きな人?いない…いや、ひとりだけいる。ブリトニースピアーズ
「俺は、犬を見る目がある。今飼ってる犬も俺が選んだから上品な顔になった。」
「宇梶さん、エンペラーっすよね〜。おれはK連合の総長だったんすよ〜。後輩は渋谷・新宿・世田谷なんかに5〜600人はいますね〜。今でも街歩いてると見知らぬ不良から挨拶されますよ〜。」
「虎舞竜なら13章かかるところも、俺なら2小節だから」
「俺に向かって中指立てる奴がいたら「I LOVE YOU」って言い返してやる、俺はそういう奴」
「ボブ・サップだかナップサックだか知らないけどマジ勝負なら俺の方が強いって・・・・幼少時代米軍基地で戦ってたから。」
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


29 :日本昔名無し:03/10/10 00:56
ホワイト・ロリータ

30 :日本昔名無し:03/10/13 13:17
ベビーフライ、横綱、一口ようかん

31 :日本昔名無し:03/10/13 14:04
金平糖、かりん糖、綿飴

32 :日本昔名無し:03/10/15 21:44
神戸風月堂の

ゴ          ー            フ             ル 

33 :日本昔名無し:03/10/15 21:45
フランス菓子に和の心を取り入れたい・・・。
そんな想いから、1927年 当時の職人が情熱を注ぎ、
ようやく実現した味わい「ゴーフル」。
おかげさまで、76周年を迎えることができました。
いつの時代も愛され続ける、やさしいおいしさをお届けします。

34 :日本昔名無し:03/10/15 21:47
神戸風月堂の代表商品『ゴーフル』が誕生して76年・・・。
みなさまに愛されて、育まれてきたゴーフルの歴史をここで少しご紹介させていただきます。

もともとゴーフルとは、フランス語でウェハースやワッフルなどのように型板の間に挟んで焼いた煎餅状の
お菓子をあらわします。
日本でゴーフルという名のお菓子が発売されたのは昭和2年(1927年)が最初です。
その商品化のきっかけとなったのは、大正15年(1926年)頃、一人のお客様がフランスのゴーフルをお持
ちになり日本での製品化をすすめられたことに始まります。フランスのゴーフルをそのまま真似るのではな
く、日本人の嗜好に合うようにと、フランス製の長所をいかしつつ、和菓子の長所をも取り入れ試作・研究に
没頭した結果、完成しました。

しかしその製造方法は現在のものとはかなり違いがあります。焼型で表裏をひっくり返しながら一枚一枚手
焼きした煎餅に、手でクリームをサンドして一組ずつ仕上げていくという、今では考えられないほど手間のか
かる製法でした。このため一日の生産量は800枚程度にすぎず、売価は一枚八銭でした。ちなみに当時浴
用石鹸が一個十銭、キャラメルが一箱五銭という時代でした。従来の和洋菓子にはない独特の口あたりや
感触、香気を持つゴーフルは最初のうちは進物用に利用される程度で一般に浸透するには相当の時間が
必要でした。

また、昭和6年(1931年)の満州事変を契機に缶の製造が禁止され、原料が統制されるようになり、ついに
生産中止を余儀なくされました。

戦後、ゴーフルの生産を再開したのは、原料が手に入るようになった昭和26年(1951年)のことでした。以
後良質な原料入手や品質向上へのたゆみない努力を重ね、大手百貨店への出店などもありたくさんのお
客様に知っていただくことができたのです。
今や海外でも神戸風月堂のゴーフルは高い人気を得ております。ぜひ一度神戸風月堂のゴーフルをご賞
味下さいませ。

35 :日本昔名無し:03/10/16 00:56
のらくろガムって、まだ売ってるの?

36 :日本昔名無し:03/10/17 01:00
ポンカン飴

37 :日本昔名無し:03/10/17 12:13
ミルキー

38 :日本昔名無し:03/10/21 11:35
ルマンド

39 :日本昔名無し:03/10/21 11:41
鈴カステラ

40 :日本昔名無し:03/10/25 13:58
5円のコーラ飴

41 :日本昔名無し:03/10/28 23:04
サクマ式ドロップ

42 :日本昔名無し:03/10/31 05:30
ぼんたん飴

43 :日本昔名無し:03/11/03 17:22
すもも

44 :日本昔名無し:03/11/03 20:28
やまとの味カレー

45 :日本昔名無し:03/11/04 01:08
梅ジャムに、エビせんべい

46 :日本昔名無し:03/11/05 06:28
ルマンド

47 :日本昔名無し:03/11/05 08:06
南部煎餅

48 :日本昔名無し:03/11/05 12:54
マーブルチョコ


49 :日本昔名無し:03/11/05 17:19
ベビースターラーメン

50 :日本昔名無し:03/11/05 17:21
よっちゃんイカ

51 :烏頭 ◆ctH8vllibs :03/11/05 17:25
中学の時、理科室からマグネシウム盗んで
自分の部屋で缶に入れて大量に燃やした。
余りの明るさにびびって「爆発しちまう」などと、わけわからんパニック状態になり
2階から飛び降り骨折         /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧  
            ( ´∀`) 
           /⌒ゝ ヽ丶⌒。ヽ
          丿ヽ。丿⌒ ヽ⌒ヽ\
        /(  /ゞ  《 M.》丿丿\
       丿 /\ \\  ヽ ) 丿ヽ(
      / /  ノ ノ |  ヽ )ヽ_レ
     ノ 丿⌒⌒彡// ヽ  丿\|ミ
     \(     /   丿~(  \
             <__/   ゝ__>
             ヽ  ソ    ゞ 丿
            _) ノ    ヽ  (_
           (__ヽ)    (ゝ__)


52 :日本昔名無し:03/11/05 18:36
>>51昔からあるお菓子 スレ違いだよ。バカだな



53 :日本昔名無し:03/11/05 21:31
亀田の「ソフトサラダ」

54 :日本昔名無し:03/11/07 00:28
ビスコ

55 :日本昔名無し:03/11/07 07:15
不餓死

56 :日本昔名無し:03/11/07 07:50
ボン菓子

57 :日本昔名無し:03/11/07 13:12
>>52 でも、不覚にも笑ってしまった

58 :日本昔名無し:03/11/10 02:13
ピッカラ

59 :日本昔名無し:03/11/11 00:46
ハッピーターンって今もある?

60 :鬼畜館館長:03/11/11 01:10
>>59
あるよ。
あれ食べたら唇も美味いよね。

61 :日本昔名無し:03/11/11 13:15
きな粉棒

62 :日本昔名無し:03/11/11 14:03
>>22
漏れとこは、チョコバット20円 確か
ヒット4本 HR1本で一本もらえた。

63 :@:03/11/11 18:17
すももアイスと、キャベツ太郎、コーラ50円

64 :日本昔名無し:03/11/12 00:53
>>62
あったあった、チョコバット
ヒット4本集めた試しがない。HRは何回かあるけど。

65 :日本昔名無し:03/11/12 02:04
http://jbbs.shitaraba.com/school/1810/

66 :日本昔名無し:03/11/12 03:41
粉末ジュース
あまり旨くなかった気がするケド、何故かよく買っていた。

67 :鬼畜館館長:03/11/13 22:24
トンガリコーン
指にはめて食す。

68 :日本昔名無し:03/11/15 11:42
トンガリこーんて100円なんだね
安くてウマー

69 :日本昔名無し:03/11/15 17:41
カール

チョコベビー



70 :鬼畜館館長:03/11/16 01:57
ねり飴って まだ、あるのかな?
あれって食べることより、「練る」ことに重点があったような。(^_^;)
味はそんなに美味しくなかったと思うしねぇー。
作るお菓子の先駆けのような気もする。
ハウス食品かどこかで発売されていた、シャーベットやゼリー・ババロアなんかは
美味しかったけどねぇー。

71 :◆3X1b8VAs/E :03/11/17 17:41
昔、アイスでポールと言うアイスがあったよね!たしか、30円位だと思った
けどね。今は、60円になってました

72 :日本昔名無し:03/11/17 17:56
 この書きこみは山崎からのメッセージです。
http://plaza.rakuten.co.jp/kozukai/
熱い!ヤバイ!間違いない!

めざせ80000000hot!
http://www.geocities.co.jp/NeverLand/6520/
熊遼社をよろしくね。

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃






73 :日本昔名無し:03/11/17 20:43
カルミン

74 :日本昔名無し:03/11/18 05:37
森永キャラメル

75 :日本昔名無し:03/11/18 09:30
満月ポン

76 :日本昔名無し:03/11/18 09:44
アイスの3色トリノってまだある?30円なのに当たりつきだったので重宝した。

77 :日本昔名無し:03/11/21 23:10
神戸風月堂のゴーフル

78 :日本昔名無し:03/11/22 00:30
うまか棒ってまだある?


うまい棒ってもともとはうまか棒のパクりだったんだよな。。。。。。

79 :中部地区限定:03/11/22 10:14
名糖・王将アイス

80 :日本昔名無し:03/11/22 18:34
カレーせん

81 :日本昔名無し:03/11/28 18:37
ウルトラ3兄弟のような絵が描いてあるガム
1つはめちゃくちゃすっぱいんだよなぁ

82 :ピエト炉 ◆pietroLvxc :03/11/28 18:51
【ピエト炉存在の危機】
言わずと知れた、2ちゃん最強コテハン・ピエト炉
それが今、馬鹿な削除人のせいで消滅してしまいそうなのである
先日、ピエト炉のカリスマに嫉妬した名無しが漏れの立てたスレに
嫌がらせで削除依頼を出したのである。
そして、同じく漏れのカリスマに嫉妬している削除人は
流れも空気も読めないで削除ラッシュをおこなって
漏れのスレを片っ端から消したのである
これが2ちゃん最強コテの運命と言われるなら、それまでだ。が
こんな実績のあるコテハンならスレの1つや2つあってもおかしくない
それに"ピエト炉鯖"は実在するのにピエト炉鯖スレも消されてしまった
本当にピエト炉鯖スレとゆう名前で、現在も繋がる鯖なのに
2ちゃん最強コテの鯖のスレとゆう事で賑やかになるが、鯖の話題もでている。
あと、実績のあるコテハンに対しての対応が悪い
これに対し、ピエト炉は対談の場を求めている
この危機に管理人ひろゆきはどう対応するのか?
はたして2ちゃん最強コテの運命は???

83 :日本昔名無し:03/11/30 08:17
チンスコー

84 :日本昔名無し:03/11/30 10:53
おいお前ら
ライオネスコーヒーキャンディー
忘れてませんか。

あとサクラのキャンロップ

今だにスーパーの飴コーナーいくと昔を思い出させてくれる
商品です。


85 :日本昔名無し:03/11/30 13:59
ポリンキー

86 :名無しさん@3周年 ◆UAyJdIa8.E :03/12/01 00:42
ビックリマンチョコ

87 :日本昔名無し:03/12/01 02:26
漏れが幼少の頃の新製品で今でもあるもの
きのこの山
たけのこの里
パイの実

少し時代が下ると
コアラのマーチ
ポリンキー
スコーン

などかな


88 :日本昔名無し:03/12/01 03:02
アポロ(゜Д゜)ウマー

89 :日本昔名無し:03/12/10 19:17
キスチョコ


90 :日本昔名無し:03/12/11 04:20
ソフトサラダ

91 :日本昔名無し:03/12/13 17:00
カルビーのポテトチップスっていつからあるんだろう?

蒲焼さん太郎とかBIGカツとかよく食べた

92 :日本昔名無し:03/12/13 20:42
都昆布、ひょうろく餅

93 :日本昔名無し:03/12/15 21:40
チンポコ飴

94 :日本昔名無し:03/12/16 11:33
>>91いつからかなあ?77年にはあったと思う。

95 :151e ◆151EVLOPFM :03/12/16 12:53
   ___
   /  /   パカ
  / ∩∧∧
  / .|(,, ゚Д゚)_ <この前、関西限定大阪ダシうどんカールってのを見ました 
 // |   ヽ/
 " ̄ ̄ ̄"∪

96 :笑いたい奴だけ笑え ◆R.zOhOehsw :03/12/18 02:44
ダレモイナイ

ネーポン

97 :日本昔名無し:03/12/18 07:10
スーパーマンボ

98 :日本昔名無し:03/12/19 16:23
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1071388415/


99 :日本昔名無し:03/12/23 02:38
(;´Д`)スーパーマンコ ハァハァ

100 :日本昔名無し:03/12/23 14:50
100


101 :にんじん:03/12/26 16:36
糖尿病黒飴
明治痛風チョコレート
森永血糖値Hi-Soft
カルビー肝硬変チップス
グリコ前歯ポッキー



102 :にんじん:03/12/26 16:40
俺の体(心も)ボロボロだ


103 :日本昔名無し:03/12/26 19:23
甘納豆
5円チョコ

104 :日本昔名無し:04/01/13 03:12
ホワイトロリータ

105 :日本昔名無し:04/01/17 23:39
ドッキリ学園
ビックリマンチョコに対抗して発売されたカードシール入りチョコスナック


106 :日本昔名無し:04/01/18 00:01
ミリンダ (゚Д゚ )ウマー

107 :牛乳神社 ◆G7xgKbDCFA :04/01/18 02:17
餅菓子?コーラ時とか会えウあろ過紙!ウマー

108 :日本昔名無し:04/03/09 22:18
かりんとう

109 :日本昔名無し:04/03/12 21:12
母恵夢
おーうまい

110 :日本昔名無し:04/04/29 12:15
谷田製菓のきびだんご(地域限定)

111 :日本昔名無し:04/05/01 12:51
マルカワのマーブルガム。
昔よく飲み込んだっけ

112 :日本昔名無し:04/05/01 14:25
バナヤン

113 :日本昔名無し:04/05/08 04:47
チェルシー
アナタニモ チェルシー アゲターイ

114 :日本昔名無し:04/05/08 05:06

幼稚園の頃 昭和40年代 はじめてチェルシーの宣伝見た
当時は「紅毛碧眼」なら何でもよしみたいな欧米マンセー時代で
たしか姉妹っぽい赤毛の女の子2人が ふわふわワンピースで
頭に花冠乗っけてるCMだった>ちぇるしー

115 :日本昔名無し:04/05/08 22:15
東ハト「オールレーズン」
♪ちいーさなー、できーごとー♪
CMソングが、尾崎豊の[Forget-me-not]に似ていた

116 :日本昔名無し:04/05/11 14:50
<漏れの消防時代の駄菓子屋の定番>
キャベツ太郎
良い子悪い子
どんどん焼き
たこせん
うまか棒(明太子)





117 :日本昔名無し:04/05/12 03:16
自分の定番といえばやきにくボールだったな

「これはうまい ほんものだ」のコピーが泣かせる

118 :日本昔名無し:04/09/05 00:45
ココアシガレット
前に食べたことがある

119 :日本昔名無し:04/09/05 00:47
うまい棒
けっこういける

120 :日本昔名無し:04/09/05 23:54
ぺロティ

121 :日本昔名無し:04/09/08 17:53
大福

122 :日本昔名無し:04/09/08 18:44
カットよっちゃん
当たりが出るともうひと袋
もらえたけど
漏れは3袋買ったけど
当たったのは
1袋
確率は3分の1だね

123 :日本昔名無し:04/09/09 06:02
Marble Choco

124 :日本昔名無し:04/09/09 15:10
ホームランバー
ぬりえ紙
くしカステラ
粉ジュース


125 :日本昔名無し:04/09/09 21:47
粉ジュース
消防のころ
よくダチと飲んだな
ややまずいけど



126 :日本昔名無し:04/09/09 22:15
チョコバット
何本かモラタもんで
喰ったことがある

127 :日本昔名無し:04/09/10 00:27
100点満点
ブロックかきもち
博士くんガム
鈴木くん、佐藤くん
ねるねるねるね

全てあぼーん

128 :日本昔名無し:04/09/11 00:45:24
ぽん菓子
ガキのころ
よくオカンと食べてた

129 :日本昔名無し:04/09/11 01:02:06
まるガム
当たりがでると
一個ついてくやつ

130 :日本昔名無し:04/09/11 15:15:02
ねるねるねるねはまだあるんじゃないか?

131 :日本昔名無し:04/09/11 16:12:36
>>127
鈴木くんと佐藤くんは数年前に復刻版が出てたな。勿論買ったw

132 :日本昔名無し:04/09/11 16:13:14
因みに続編の山本さんと田中くんが出ていたことは余り知られていない。

133 :日本昔名無し:04/09/12 15:58:05
クッピーラムネ 

134 :日本昔名無し:04/12/11 22:21:04
ヨーグル

味付き生クリーム

135 :日本昔名無し:04/12/13 02:46:29
チョコ棒(?)
板型のとか

136 :日本昔名無し:04/12/13 21:06:47
どうぶつヨーチ

137 :日本昔名無し:04/12/14 01:35:37
ナビスコリッツ

あたり前田のクラッカー

マリービスケット

ムーンライトクッキー

ナビスコの回し者みたいでゴメン...

138 :日本昔名無し:04/12/14 02:46:19
パックンチョってまだある?
明日探してみようかな

139 :日本昔名無し:04/12/14 02:53:16
あたり前田智則クラッカー

140 :日本昔名無し:04/12/14 04:01:30
森永♪エンゼルパイ♪ピポパポ♪

141 :日本昔名無し:04/12/16 17:58:48
あたりまっせ


142 :日本昔名無し:04/12/18 19:13:43
ホワイトロリータ










w

143 :日本昔名無し:04/12/18 19:33:32
黄 金 糖

144 :日本昔名無し:04/12/29 23:06:03
>>142
ホワイトロリータは美味いよな。でも近所では同じブルボンのチョコリエールやルマンドなどに
比べるとあまり見かけない・・・orz

145 :日本昔名無し:04/12/29 23:26:12
マンボ

ビニール食って鬱になったときもあったorz

146 :日本昔名無し:04/12/29 23:50:46
マル秘携帯稼ぎ術教えます☆http://www.freepe.com/i.cgi?akua0811


147 :日本昔名無し:04/12/30 05:41:49
ルマンド。すぐ粉々になるやつ

148 :日本昔名無し:04/12/31 02:10:45
一時期ルマンド中毒になった…

149 :名無し:05/01/02 03:18:12
ベビスター→今でも酒のつまみには必需品、酒以外でもしょっちゅう食べる

150 :日本昔名無し:05/01/05 22:48:03
プリッツ
よっちゃんいか
10円ガム


151 :日本昔名無し:05/01/06 00:10:44
森永ドーナッチョ2

152 :日本昔名無し:05/01/06 15:52:36
メローイエロー。

153 :日本昔名無し:05/01/08 11:01:32
ハートチップ(ル?)
あのにんにく味は革新的。

154 :日本昔名無し:05/01/08 13:53:14
ビスコ

155 :日本昔名無し:05/01/08 20:12:10
ジュエルキャンディ

156 :日本昔名無し:05/01/08 21:43:33
マルコポーロ

157 :日本昔名無し:05/01/08 21:46:28
駄菓子屋に売ってるなんか細長いゼリー めちゃくちゃ好きでした

158 :日本昔名無し:05/01/09 06:01:59
それ果物味で凍らせて食べてもおいしいやつ?それなら今も大好き。
でも細長いゼリーでまずいのもあるよね、味があんまりないの。
前者より長さが長くて何味とかは書いてないやつ。

159 :日本昔名無し:05/01/09 08:24:20
あれはもしかして寒天じゃないかな?

160 :日本昔名無し:05/01/10 16:06:40
たばこ型のチョコレート
めんどくさいから
巻き紙ごと喰ってた

161 :日本昔名無し:05/01/10 16:16:29
ビバオール
イチゴ味の三角アイス
30円位
東北限定だったのか?

162 :日本昔名無し:05/01/10 19:29:30
チューペット

163 :日本昔名無し:05/01/10 22:47:31
>>159
そうかも…歯応え寒天だよね。
しかしよくわかったね、商品が。

164 :日本昔名無し:05/01/10 22:48:20
>>153
ハートチップル置いてあるところ少ないよなあ・・・
あのニンニクがたまらんのだが。

165 :日本昔名無し:05/01/12 07:08:35
ハートチップル、自分的に名前がふざけてるから
商品を知ってから買うまでに時間があったけど、うまい。

166 :日本昔名無し:05/01/12 17:55:44
昔ハートチップルと並んで「バーガーチップル」(袋の色は黄色)があったんだけど
こっちはいつの間に消えてたみたいだな。

167 :日本昔名無し:05/01/12 18:25:34
http://takxxx-id.hp.infoseek.co.jp/
ってなに?つーか謎。
あたりつきグミ。

168 :名無し:05/01/15 22:29:33
○ベビスター
 このお菓子は小学校の時ら食べていて今でもおやつやら酒のつまみとして食べている。
 安くてこれほどおいしいお菓子ないなー。
 味の種類(鳥ガラしょうゆ味・ソース焼きそば味・地域限定札幌味噌ラーメン味・チキン味
     塩味・天ぷらうどん味・カレー味・塩味)など種類豊富。
 新商品として、大人のベビースターラーメンという商品が出ているが、2回位買ってその後
 は口にしていない。味付けが辛味がついているためか合わない。コンビ二でもベビスター買
 う人は普通の子供向けのベビスターを買っていく人が大部分。大人のベビースターラーメン
 はピーナツ入ってるのとラーメンがやたらでかいのがあるがあれはおいしくない。
 やはりベビスターは元祖物に尽きるなー。
 


169 :日本昔名無し:05/01/17 21:36:27
自分が「ぽん菓子」と認識し続けていたモノが、
実は「ぱんぱん豆」とか「爆弾あられ」とか
地方によって色んな名前で呼ばれていたことを、最近知ることになった。

170 :日本昔名無し:05/01/17 21:57:43
文明堂のカステラ
日本橋文明堂のやつね!!

171 :日本昔名無し:05/01/18 01:04:15
ブタメン

172 :日本昔名無し:05/01/18 01:43:08
ちょっと前にハートチップル納豆味があったよね。あれ意外と好きだったな。でも納豆味って昔はなかったよね?

173 :日本昔名無し:05/01/19 03:05:58
わたパチは・・もうないかな?

174 :日本昔名無し:05/01/19 05:50:27
今日、セブンイレブンで
現代版ハートチップルハケーン!!
地味に売ってたのね。
パッケージデザインが昔より洗練されてて、
ビジュアル入りで『にんにく味』
って書いてあるとこが泣かせる。

175 :日本昔名無し:05/01/19 15:16:06
>>5
死ね

176 :日本昔名無し:05/02/01 06:40:46
                          ∧,,∧ .∧__
                          (`・ω・) ノ ・ │`)
               三    ノヘ_\ / __  つ√/ ̄
              三     ~~^( _ _| ̄ ∪│_ノ
             三        / \⌒ ̄\\
            ,,, ,   ,,, Ξ ノ,.三/ ,.,,,  /,,丿

177 :日本昔名無し:05/03/06 15:24:05
ムギムギ・・・牛乳があると、更にウマ〜I

178 :日本昔名無し:05/03/06 18:17:17
なごやん

179 :日本昔名無し:05/03/06 21:23:56
サッポロポテト

180 :日本昔名無し:05/03/09 09:23:27
ペラペラチョコとかチョコパッパーはないの?


181 :日本昔名無し:05/03/12 03:44:13
不二家・・・ノースキャロライナ。。。舐めるたびに微妙にうず巻きが変化するんだ

182 :日本昔名無し:05/03/12 14:38:10
けんちゃんラーメン
CMで何年経っても新発売のままだった。

183 :日本昔名無し:05/03/14 22:50:19
けんちゃんラーメンって今売ってるの?もう何年も見掛けないけど。

184 :日本昔名無し:05/03/15 00:31:37
近所の古臭い駄菓子屋にあったのを見た。去年の夏ごろ。

185 :日本昔名無し:05/03/15 01:04:27
名前忘れたけど、コーラの素みたいな物、水に溶かすとコーラのようなものになる。
水に溶かして飲んだことはほとんど無くて、そのまま口に入れて強烈な刺激を楽しんでた。
あれって本物のコーラに入れると大変な事になるんだよね。


186 :日本昔名無し:05/03/16 21:06:06
もち太郎
エンゼルパイ
チーズスナック
ココナッツサブレ


187 :ライアー ◆Liar/NFcUs :05/03/18 00:04:03
ホームランバー

188 :日本昔名無し:2005/03/26(土) 23:14:40
うまい棒たこ焼き味が好きだったなぁ
感触が違ってカリカリして美味しかった
駄菓子味が絶妙だよね中学になってから食べなくなったなぁ
懐かしくてたま〜に買ったけどいまだにチョコバット食べたくなるけど我慢してる。
カサカサっぽい感触がいいね^^チョコバットのアイスバージョンが売ってた^^

189 :日本昔名無し:2005/03/26(土) 23:16:21
保育園の時食べてた袋がこけしの絵になってて豆とあられが棒になって入ってたの
見たいけど何処にも無いね色々な顔と色があって好きだった
保育園のおやつでも出てた。

190 :日本昔名無し:2005/03/26(土) 23:23:41
>>182
ぁぁぁ懐かしいよく買ってもらってた
パズル当って嬉しかったの覚えてる。中に豚の絵のはんぺん?みたいなあれが好きだった


191 :日本昔名無し:2005/03/26(土) 23:27:19
チロルとキャンディーっぽい50円位のイチゴキャラメル硬くて好きだった。
コンビニ出来てこの2つはよく買いに行ってたなぁ〜
イチゴジャムとコーヒーキャラメルが好きだったなあ
思い出に色々また食べたいなぁ食べようかなぁイチゴの麦チョコも好き


192 :日本昔名無し:2005/03/26(土) 23:28:45
>>185
嗚呼それも懐かしい
フルーツはあんまりだったあとシュワシュワコーラーラムネ
コカコーラもビンの方が美味しいね
あと業務用

193 :日本昔名無し:2005/03/26(土) 23:32:44
蒲焼さんと焼肉さんいつも迷ってたなぁどっち買うか
蒲焼さんの味の方が好みだったけどこの2つはその時の色の気分で決めてた
クリームっぽい色と赤の色で
キャベツ太郎はでかいの出てるねぇべビスターも

194 :日本昔名無し:2005/03/26(土) 23:33:37
トンガリコーン昔と少し味違うよね?

195 :日本昔名無し:2005/03/26(土) 23:36:51
エンゼルパイは豪華なおやつだったなぁ
サッポロのバーベキューともう一つきみどり色の袋のお菓子なんだっけなぁ



196 :日本昔名無し:2005/03/26(土) 23:39:32
5円チョコも最後の計算であまったらなんか2ついつも買ってた(笑)
おばあちゃんがやってる小さい駄菓子屋で種類も今の駄菓子屋さんの10分の1くらいの所

197 :日本昔名無し:2005/04/12(火) 01:16:12
すき焼き弁当

198 :日本昔名無し:2005/05/05(木) 03:04:30
ブタメン

199 :日本昔名無し:2005/05/07(土) 05:34:50
きびだんご(包まれている紙も食えた記憶が?)。
うまいぼうはゲーセンの景品にもなっているが、
同じ味30個はあんまり食べたくないな〜。贅沢?

200 :日本昔名無し:2005/05/07(土) 07:58:51
ねるねるねるね


201 :日本昔名無し:2005/05/07(土) 08:23:39
http://Y043084.ppp.dion.ne.jp/
wwwwwwっwwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwww
おkwwwうはっwwwwうぇwwwwwwwww
うぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

202 :日本昔名無し:2005/05/07(土) 15:45:17
羽衣あられ
明治ヤンヤン
ポポロン
グリコスカイ(アイス)
コリスふえガム
味カレー


203 :日本昔名無し:2005/05/07(土) 17:45:13
ttp://i218-47-78-119.s01.a014.ap.plala.or.jp/
うぇうぇwwうはっうぇうぇwwwwwwwwwwおk
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwおkうはっうはっうぇっおkwwwwwwwwwwww
おkwwwwwwwwwwwwwwwwww


204 :日本昔名無し:2005/05/07(土) 19:19:48
http://O044214.ppp.dion.ne.jp/
wwwwwっうぇwwwっうぇwwwwっうぇっうぇwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwww
っうぇっwwwおkwww
っうぇwww
www

205 :日本昔名無し:2005/05/07(土) 20:09:27
http://YahooBB219026012201.bbtec.net/
っうぇ
wwwwwwっwwwwwwwwwwwwww

うはっwwwっうぇwwwっ


wwwwww
wwwwwwwwwwwwwうはっwwwうはっwww

206 :日本昔名無し:2005/05/21(土) 18:57:42
ロミーナ

207 :日本昔名無し:2005/05/26(木) 21:55:52
ブルボンのホワイトロリータ

208 :日本昔名無し:2005/05/29(日) 18:27:09
雪の宿

209 :日本昔名無し:2005/05/31(火) 19:58:19
コーラアップ

210 :日本昔名無し:2005/06/01(水) 18:34:02
源氏パイ

211 :日本昔名無し:2005/06/04(土) 18:42:51
もぐやん工事中とかドンパッチとかてあったな

212 :日本昔名無し:2005/06/06(月) 00:34:41
どこがだしていたか忘れたけど、カップアイスで宝石箱って名前のなかったっけ?
いつの間にか消えてしまった…

213 :日本昔名無し:2005/10/06(木) 13:49:39
ルパン三世のアイス

214 :日本昔名無し:2005/12/06(火) 18:23:43
>>212
ショップ99にあったよ
懐かしさから買ってしまったw


215 :日本昔名無し:2005/12/10(土) 16:07:47
ぼんちage↑↑

216 :日本昔名無し:2005/12/10(土) 23:40:16
かっぱえびせんは親父が学生の頃からあったそうだ

217 :日本昔名無し:2005/12/11(日) 00:23:19
赤キュラと黒キュラ・・・
食べたら口が真っ赤(真っ黒)になる
明らかに不健康そうなアイスキャンディ
ドラキュラをもじったものと思われる


さすがにもう見ない・・・

218 :日本昔名無し:2006/02/01(水) 20:28:13
そばぼうろ

219 :日本昔名無し:2006/02/01(水) 23:26:04
芋けんぴ

220 :日本昔名無し:2006/02/02(木) 17:09:02
芋けんぴって四国に行ったときやたら芋けんぴの看板みたんだけど四国うまれ?

221 :日本昔名無し:2006/02/02(木) 20:18:00
南国土佐生まれだお 

222 :日本昔名無し:2006/02/02(木) 23:57:37
おごりまっせって昔からあるの?
練乳部分が好きだ

223 :日本昔名無し:2006/02/03(金) 01:57:12
九州限定だよね。だいぶ前からあるなぁ。子供の頃よく食べてた懐かしいアイスだ。
あまり売ってるのを見かけんが、たま〜にローカルなコンビニ・スーパーで発見する。
今の時代でも60円というお値段が嬉しい! (昔はもっと安かったが)
他は、「しっとるけ」とかもあったな。懐かしい。

224 :日本昔名無し:2006/02/03(金) 02:08:32
>>223
祖母がやってる店に置いてあって、小さいころからよく食べてるんだ。
「しっとるけ」は聞いた覚えあるけど食べた覚えがないな。

225 :日本昔名無し:2006/02/03(金) 05:25:37
>>222
わかるわかる。20年以上前から発売されてるアイスだよ。
九州地方のロングセラーだよね。
ココアアイスの中に練乳が入っていておいしい。
当たりくじ付で60点集めると交換できる。
確かしっとるけはヨーグルト味だったような。食べたくなってきた〜

226 :日本昔名無し:2006/02/03(金) 05:39:40
すもも

227 :日本昔名無し:2006/02/03(金) 08:32:58
タマゴボーロ 
貧乏だった子供の頃、兄貴と一袋のボーロを取り合いしたなぁ。

228 :日本昔名無し:2006/02/04(土) 09:38:00
コンビニによく30円位?のカリカリ梅ありますよね?
昔キムチ味のカリカリ梅が確かセブンイレブンに置いてあって大好きだったんだけどもう売られてない・・・
どこかに売ってる所ないかなー。
キムチ味のカリカリ梅知ってる人いる?

229 :日本昔名無し:2006/02/04(土) 10:54:13
梅4個入り30円の奴かな?
ファミマとポプラに売ってるお ( ^ω^)

230 :日本昔名無し:2006/02/04(土) 20:40:08
a

231 :日本昔名無し:2006/02/04(土) 20:54:36
a

232 :日本昔名無し:2006/02/04(土) 21:03:06
>>229 ううん。一個だけで売ってるやつなんです。四個入りでキムチ味あるんですか!地元にはファミリーマートない・・orz
ポプラって何ですかって感じですよ・・。
教えてくれて有り難うございます!
ファミリーマート少し遠いけど行ってみます。

233 :日本昔名無し:2006/02/07(火) 22:19:01
ソーダコングという棒アイスを
消防時代によく食べてました。
中にあるチョコレート部分が好きだった…。

234 :日本昔名無し:2006/02/11(土) 21:04:45
>>227
舌の上で溶ける感じがなんとも。
子供の頃食べてたら「それは赤ちゃんが食べるもんだ」って母親に言われた。

235 :日本昔名無し:2006/02/13(月) 22:56:08
>>232
あたしきのう駄菓子屋で買ったよ!
家にかえれば袋に製造元とかかいてあるとおもうから見つけたら書き込むよ。

ただし直径3センチくらいの梅が1ヶずつ袋に入ったののパック売りだよ。

やたら臭いけど種にキムチ味がしみててうまかった

236 :日本昔名無し:2006/02/14(火) 00:37:06
>>235本当ですか!そうそう。一ヶだけで売ってるヤツです〜!
わざわざありがとうございます(つД`)

237 :235帰宅:2006/02/14(火) 11:21:45
>>236
お待たせ〜('Å')

じっくりみたけど探し物からヒントを得たパク・・・(ry
いや、インスパイヤ〜商品かもしれないデス。

品名『カリカリ激辛キムチ梅』(ハバネロ入り)たぶん200円くらいで1パックに6ヶ入り。

製造元は山梨県の有限会社【桑原食品】さん。
私が買った場所は家族向けのショッピングモールにはいってる駄菓子屋さんだよ。

少しでも手がかりになりますよーにノシ

238 :日本昔名無し:2006/02/15(水) 20:11:17
>>237 ご親切に本当ありがとうございます!ショッピングモールにある駄菓子屋さんですね。
自分が探してるキムチ梅とは違かったみたいだけど教えてもらった梅すごい食べてみたい〜!
本当に本当にありがとうございました!

239 :日本昔名無し:2006/02/15(水) 20:25:46
ローカルルールにちゃんと「趣旨 田中禁止」って書いてあるだろ
それなのに一部のコテ以外全員田中とかふざけるにもほどがあるだろ
せめて名無しにしろっての
まったく最近のガキどもはマナーがなってないとか偉そうに言うくせにおまえらも同等じゃねえか

240 :大瀧プータロー:2006/02/21(火) 20:07:23
鴻cインクルチョコレート。
>>70
練り飴の代表が、津軽飴。
アスパム(青森県観光物産館、三角の建物)で必ず手に入る

241 :日本昔名無し:2006/04/25(火) 11:19:47
近藤真彦がCMしていたロッカッキーのチーズ味が大好きだった。
たべっこどうぶつのチーズ味よりおいしかった。
できればもう一度食べたいと思う。

242 :日本昔名無し:2006/08/08(火) 08:16:53
イブってゆう金色の箱のような入れ物に入ってたガム知ってる人います?中学の時よく食べてたけど、いつの間にかなくなってた。もう製造中止になったのかなあ

243 :日本昔名無し:2006/08/12(土) 22:38:12
さくらんぼ餅
フルーツ餅
柔らかくなる前に舐めきってしまう硬い水あめ


244 :日本昔名無し:2006/08/12(土) 23:04:09
ぬ〜ぼ〜
半分に割って食べるの好きだったな(∩∀`*)

245 :日本昔名無し:2006/08/13(日) 23:37:19
1989〜91頃、半径5mmぐらいで薄緑色、リンゴ味のガムがあったはずなんだ!
みんな知らないって言うけど……

246 :日本昔名無し:2006/08/14(月) 00:41:01
栗きんとん

247 :日本昔名無し:2006/08/15(火) 00:21:58
ヤングドーナツをヤンキドーナッキーと呼んでたのはうちの地域だけ

248 :日本昔名無し:2006/08/16(水) 04:53:12
242私すごいすきいだった

249 :日本昔名無し:2006/08/16(水) 20:17:32
吉川晃司がCMしてた、グリコのカリフォルニア・バーが食べたい。当時まだ生まれてなかったので、どんなお菓子か知らない。誰か教えて下さいっ!

250 :日本昔名無し:2006/08/17(木) 19:04:18
シガレット  煙草っぽいラムネ


251 :日本昔名無し:2006/08/19(土) 15:01:52
パッケージこそ変わったが、サンリツ源氏パイ

252 :日本昔名無し:2006/08/20(日) 23:04:10
白黒半分てガム


253 :日本昔名無し:2006/08/23(水) 17:40:54
ちっちゃいヨーグルトみたいな容器に入った奴。
あれ敬遠してたが買ってみると美味だった。

254 :日本昔名無し:2006/08/24(木) 00:31:14
>>242
美味。ちなみにアダムもあった♪

255 :日本昔名無し:2006/09/14(木) 07:03:05
>>244記憶ではマーシーがCMしてたよね。勘違いかもしんないけど

256 :日本昔名無し:2006/09/14(木) 09:56:52
255
合ってるよ

257 :日本昔名無し:2006/10/11(水) 20:03:37
ビックバー

258 :日本昔名無し:2006/10/11(水) 21:31:55
けんこういか
ちょっと辛いの好きだった

259 :日本昔名無し:2006/10/11(水) 23:36:25
ペロペロキャンディみたいな形で、りんご味の透明なあめの中にラムネ?(絵が描いてあったような…)があって、持つ棒がガムになってるやつ 誰か知りませんか??
あれ好きだったんだけどな

260 :日本昔名無し:2006/10/12(木) 00:57:24
あのニンジンのような袋に入った米菓子(普通に共通名なのか?)かなぁ…
こまかいからよく部屋にぶちまけちゃって親に怒られたな〜
ヤンヤンツケボーの粉?もぶちまけたこともあった


(´A`)テラモッタイナス

261 :日本昔名無し:2006/10/12(木) 01:02:35
>>259
知ってる!
今でも売ってるよね?

262 :日本昔名無し:2006/10/12(木) 04:37:31
歯ブラシ型のウエハース

263 :日本昔名無し:2006/10/12(木) 07:28:35
どんどん焼き 20円

264 :日本昔名無し:2006/10/12(木) 07:50:36
地方に行くとまだ販売してる懐かしのお菓子があってしみじみする
北海道のスーパーで「Nutty」チョコ見た時は感動して10個買った
東京に戻ってすぐ復刻版が出たのは内緒だ

265 :日本昔名無し:2006/10/12(木) 08:00:04
>>261
知ってる人いた(*´艸`)ウレシイ ほんとに?探してもみつからなかった…

266 :日本昔名無し:2006/10/12(木) 10:31:40
>>259
確か…かわりんぼ って名前じゃまいか?

267 :日本昔名無し:2006/10/12(木) 12:29:07
ダイヤの指輪の形の飴
指にはめて舐める

ジュエリーリング?だったかなぁ…

268 :日本昔名無し:2006/10/12(木) 20:31:13
かわりん棒だよ

269 :日本昔名無し:2006/10/12(木) 23:43:53
やっぱり寝る寝る寝ーるね

270 :日本昔名無し:2006/10/13(金) 16:01:48
ホワイトロリータ

271 :日本昔名無し:2006/10/14(土) 04:58:55
>>266
>>288
そんな名前だったんですね…ありがとうございますゥ 探してみますね

272 :日本昔名無し:2006/10/14(土) 08:58:22
>>288に期待

273 :日本昔名無し:2006/10/14(土) 12:39:59
【ローカルから】田代まさしが復帰!【全国へ】6神目

11月5日、群馬ローカルTVへの出演が確実視される田代氏。

「とにかく精一杯、命をかけるつもりで謝罪、出演したい」と涙ぐみながら取材に応じた。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1160511748/
(ソース・画像あり)

274 :日本昔名無し:2006/10/14(土) 23:05:16
ホームランバー

275 :日本昔名無し:2006/10/17(火) 12:20:21
濃厚チョコレート棒アイス「純」
これは安いのにうまかった。

276 :日本昔名無し:2006/10/18(水) 21:27:07
エブリバーガー



ハンコください!
うちの名字変わってるからあるはずないのによく探したもんだよ。

277 :日本昔名無し:2006/10/19(木) 21:36:54
カルボーンってもう売ってないのかな?
コーヒー味とヨーグルト味があった気がするんだけど・・。


278 :日本昔名無し:2006/10/20(金) 11:16:48
ハートチップルとビール

279 :日本昔名無し:2006/10/20(金) 14:25:15
ビールは菓子じゃないだろw

280 :日本昔名無し:2006/10/20(金) 20:15:39
ぬ〜ぼ〜って名前変わった?

281 :日本昔名無し:2006/10/21(土) 12:40:27
変わったよ。
確かなんかあったんだよね?

282 :日本昔名無し:2006/10/21(土) 15:40:29
切符の形したガム

283 :日本昔名無し:2006/10/22(日) 04:57:25
>>276
私も同じだw
ハンコくださいはめちゃくちゃ食べた

ブラックサンダー
おいしさイナズマ級
ってやつが本当にイナズマ級だった

284 :日本昔名無し:2006/10/22(日) 05:15:17
バナナ

285 :日本昔名無し:2006/10/22(日) 12:04:21
ぬ〜ぼ〜
田代まさしがCMやってたな昔
ビデオカメラのCMやってくんないかな

286 :日本昔名無し:2006/10/23(月) 08:36:29
>>283
ブラックサンダーってセブンとか99でよく見るけど、
『若い女性に大人気!』とか書いてあるコピーが意味不明w

味はまあまあかな。




きびだんご食いて…
あと、昔からあるっつたらセコイヤチョコレートか。

287 :日本昔名無し:2006/10/29(日) 16:27:27
おばけアイスをよく食べた

ただおばけの絵がかいてるパッケージの

288 :日本昔名無し:2006/11/04(土) 20:29:04
「カメパゴス」って知ってる?


289 :日本昔名無し:2007/02/12(月) 00:27:34
ニッキ水
きなこアメ
チートス
マーブルチョコ
(円盤のやつ)
粉ジュース

290 :日本昔名無し:2007/02/13(火) 01:05:39
タラタラしてんじゃねーよ
これうますぎ

291 :日本昔名無し:2007/02/13(火) 06:45:38
ねるねるねるね


292 :日本昔名無し:2007/02/13(火) 08:51:45
ダブルソーダって、まだあんのかな?
棒が二本で二つに割れて当たり付きで50円
棒が一本だと当たりクジナシで30円
子供の頃、夏によく食べた。

293 :日本昔名無し:2007/02/19(月) 00:43:17
5円があるよ
ねるねるねるね
レモン牛乳

294 :日本昔名無し:2007/02/28(水) 00:39:33
チョコボー

295 :日本昔名無し:2007/03/09(金) 00:07:59
柿ピー

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)