5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のヤンキー制服持ってるか?

1 :スペクター所属:04/01/08 00:54
学ランにセーラー 
さあ語れ

2 :日本昔名無し:04/01/08 01:57
2

3 :日本昔名無し:04/01/08 19:47
3


4 :日本昔名無し:04/01/08 20:13
洋ランにドカン。これ最強

5 :日本昔名無し:04/01/14 20:05
茶巾にされた人、またはした人いらっしゃいますか?


6 :日本昔名無し:04/01/16 10:46
>5
茶巾バカがそこらじゅうの関連スレで同じこと聞いてるw
正木の常連だろプ

7 :日本昔名無し:04/01/16 12:56
>>1
モマエいつの時代の人間やねん? 学ランにセーラーって・・・
漏れの時代は中学で紺ブレやったぞ
まぁ 紺ブレでボンタンって履いてる香具師おったけどよ プ

8 :日本昔名無し:04/01/16 14:55
じょにーけー

9 :日本昔名無し:04/01/22 00:51
>>7
紺ブレだったらエライのか?プ

10 :日本昔名無し:04/01/23 20:29
うちの中学高校は今でも学ランにセーラーですが

11 :日本昔名無し:04/01/23 21:57
俺の母校、昔はブレザーだったけど俺が入学した時は学ランだった。
今はまたブレザーになったらしい。

12 :日本昔名無し:04/01/25 23:46
後輩に売った

13 :日本昔名無し:04/01/28 04:18
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□





14 :日本昔名無し:04/02/04 01:25
ずいぶん前だけど姉のヤンキー仕様のセーラーを盗んで
ヤフオクに出したら5万で売れたw


15 :日本昔名無し:04/02/04 01:27
6万で買ったことあるけど、キミから買えばよかったよ。

16 :日本昔名無し:04/02/09 01:22
>>15
あなたに売ってあげたかった・・・

17 :日本昔名無し:04/02/09 14:15
>>12
どこも同じ事をするんだな・・・・


18 :山葵 ◆xwDQN.24h. :04/02/25 21:10
てst

19 :日本昔名無し:04/02/29 22:22
服装検査で引っかかっても大丈夫なように「標準型学生服」のタグを
わざわざ縫いつけてたチキンもいたな(w

20 :日本昔名無し:04/03/01 00:36
サイズの大きいカンコー学生服を没収されたことがある。
あとから返してくれたんだけど、
「お前の日頃の行いが悪いからだ」ってなぜか説教された。。

21 :日本昔名無し:04/03/01 15:36
>>19
チキンです。すまそ

22 :日本昔名無し:04/03/04 01:09
>>19
隣のチキン女も服装検査対策のためセーラー服の裾上げを
安全ピンでしてたw ひょっとして常套手段?!

23 :日本昔名無し:04/03/06 02:27
京都修学旅行でバスを降りてすぐにボンタン没収された。
3日間標準ズボンはかされたよ

24 :日本昔名無し:04/03/06 13:36
ボンタン狩りじゃ〜!

25 :日本昔名無し:04/03/11 00:52
>22
短ランと違って丈の調節が自由自在だから
結構多かったように記憶してるが・・・
短すぎDQNはいつでも腹出してお色気全開だったよねw

26 :日本昔名無し:04/03/11 01:08
アマブタが脱着式でワタリも控えめなチキン用ボンタンもあった

27 :日本昔名無し:04/03/17 12:28
>25
はしたないほど腰出してるイヤラシイ女に
あこがれてた(r
モロヤンだけど

28 :日本昔名無し:04/03/17 14:07
何故にヤンキーどもは腹を出す?
ってゆうか 腹出してるヤンキーはみな細かったなぁ
( ´Д`)ハァハァしたくなる基地外炉離の気持ちが少しわからんでもない

29 :日本昔名無し:04/03/18 00:50
そうか?!織れが見てきた腹出しヤン女どもは
そんなに細くなかったぞぅw
何故に腹出すのかよーわからんが毎日ハァハァしてたのが
なつかすぃ 奴等もそれが狙いなんだろーがw


30 :日本昔名無し:04/03/18 06:55
>>28 禿同! ウエストもキュッと細くくびれ、お腹の厚みも信じられないほどペチャンコなヤシが多かった! 腕を挙げてる様子を真横から見ると、ウエストの細さやお腹の薄さにあっけに取られてた! わき腹の骨が見えてるヤシもいて、ガリフェチなオレとしては最高だった!

31 :日本昔名無し:04/03/19 02:45
腹出しは色気で男を釣るためだと聞いてきたが

32 :日本昔名無し:04/03/19 14:18
短くしてセーラー着るのが当時の基本だったな。ヤンキは更に
下にシャツとか着てねーからしょっちゅう裾から地肌見えてた。
修学旅行とかになるともっと短くしてくるドキュソもいてたなw


33 :日本昔名無し:04/03/19 14:42

↓のスレで馬鹿がオナニーしてます
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1076476572/l50


てめえの趣味はてめえでホームページでも作ってやれ。
ここは公共の掲示板だ。オナニーする場所じゃねえ。


↑このコピペを書きむだけでいいです。協力おねがいします。

34 :日本昔名無し:04/03/19 19:43
>>32 禿同! 上にある棚から荷物を取るために両腕を挙げると、ブラが見えそうなくらいまでに上着が上がり、ウエストから胸の下までの素肌が丸見えになってた! 細いヤシだと真横から見ると腹やウエストの薄さにあっけに取られてた! もちろん誰も何も言えなかった…。

35 :短いセーラー:04/03/23 01:12
ttp://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1077331164705o.jpg&id=ijime184&t=1079971595828
↑みたいなのは毎日見てきたわけだが・・・

36 :日本昔名無し:04/03/23 07:34
>>35 うん、いい! 出所は?

37 :日本昔名無し:04/03/23 19:12
>>36
それはね〜、「チ○ポ嬲りの虜になった私」シリーズのスケバン編だよ。
俺はまあまあお気に入りだな。

38 :日本昔名無し:04/03/23 21:59
>>37 サンキュ! オレはロンタイBABYも好き! やはりスリムな感じの子が細くくびれたウエストやペタンコのお腹を見せてるのがいい!

39 :短いセーラー:04/03/24 00:42
>37
よく知ってるなw
こんなの結構イクナイ?

40 :日本昔名無し:04/03/26 07:18
短いセーラー服の上着と長いスカートの間から見える細いウエスト、ペチャンコの腹を覆っている純白スリップに萌え〜。

41 :日本昔名無し:04/06/07 12:14
age

42 :日本昔名無し:04/06/09 01:50
あの頃はなぜか、そういう系の制服売ってる店があったよね?
私も裏ポケ付きのブレザーとかスカート買ったな。裏に刺繍入ってたり・・・
もちろん腹が出る短さ( ̄ー ̄)ニヤリ

まぁ、今だに腹出してますがヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
あれから15年は軽く経過してますが、見た目年齢変わらないらしく・・・
って事はあの頃、どんだけ老けてたんだ?((;゚Д゚)ガクガクブルブル

43 :日本昔名無し:04/06/10 01:13
>42
ブレザーで腹出してたの?セーラー短くして腹出してる女は
毎日のように見てきたけどブレザーは見たことねーわ!(^^)!


44 :日本昔名無し:04/06/12 09:21
いやいや、短ブレもなかなか良かったよ。
短セーラーよりちょっと大人びた感じがした。

45 :42:04/06/12 09:58
>>43
そうなのよ!
ウチの方ではセーラーがあんまり無かったせいか、短ブレが当時は大流行してたのよ!
これもまたこれで良かったんだよ゚・*:.。. .。.:*・゜

46 :43:04/06/12 11:45
>45&>42
場所によって制服に差があるね
短ブレもあったけどこっちは当時セーラーが主流だたから
腹チラセーラー&超ロンスカが大多数存在。金髪ねーちゃんとかは
腹チラどころかセーラー短すぎて手挙げたら黒ブラまで
チラリと・・・あれは(・∀・)エロスギ!!


47 :日本昔名無し:04/06/12 12:46
長ランにヒロシ&トオルこれ、すなわち最強!

48 :日本昔名無し:04/06/12 20:48
折れの時代は 50の16 超ボンタンだった

49 :日本昔名無し:04/06/13 23:16
おれは44の22だった

50 :ひろし:04/06/21 03:43
俺は中ランに50-50のドカン。みんなボンタンだったから…。あと、何故かケツポケに天皇マークの刺繍。上下サージの仕立てね♪

51 :日本昔名無し:04/06/26 00:08
漏れブロンコ覇いてた。

52 :日本昔名無し:04/06/26 00:47
もう22だが仕事で履いてるのはボンタン

53 :日本昔名無し:04/07/07 10:38
地元にボンタン中高生が結構残ってるw
度田舎だけど・・・

54 :マンッキ:04/07/17 05:41
福岡のド田舎にコギャルの格好をした女子高生がいたが、コギャルは都会にしか生息していないので
正直どう判断すればよいか迷うので便宜上制服時コギャル、私服時ヤンキーにしといた。だっていまだに私服でミキハウスとか平気できてるし

55 :日本昔名無し:04/07/24 23:20
もってない

56 :名無しさん@Linuxザウルス:04/07/26 23:29
「ヒロシのダチ」っていう名前のボンタン知ってる?

57 : ◆ogeINSPIRE :04/07/29 02:58
当時、と言いますが何年前なんでせぅ?
自分は6年程前、中学生の時くるぶし近くまであるスカートを履いてました…
「昔の不良みたいだ!」と笑われましたが短くする気は無かったので(汗)
友達は皆、パンツ見えかけのスカートでした。

58 :日本昔名無し:04/08/01 20:55
今日は某駅前で七夕祭り。族はもちろんいたけど
何と地元のギャル系10人くらいがロンスカセーラーで
ロカビリやってやがった。しかも金髪リーゼントも
いて銀バエやクールスを思い出した・・・田舎だなぁry


59 :日本昔名無し:04/08/01 21:30
>>58
朝っぱらから他人の迷惑も顧みず一人でロカビリっていた
富山県民のルームメイトを思いだしたよ。
あのヘンな踊りを憶えさせられてPTSDぎみの俺。orz

60 :日本昔名無し:04/08/01 22:39


61 :日本昔名無し:04/08/02 14:17
>>58
写真キボン

62 :日本昔名無し:04/08/10 00:53
ageruyo

63 :日本昔名無し:04/11/06 11:25:50
刺繍ブリバリのロンスカセーラー着せてやりまくりたい(T-T)

64 :日本昔名無し:04/11/06 11:30:32
刺繍ブリバリのロンスカセーラー着せてやりまくりたい(T-T)

65 :日本昔名無し:04/11/06 23:46:31
俺は特攻ラン着てたぞ

66 :日本昔名無し:04/11/07 01:14:02
名スレになりますように・・・

67 :日本昔名無し:04/11/20 00:26:10
キングダッシュ

68 :日本昔名無し:04/11/21 20:42:07
>>67
なつかしぃ!

69 :日本昔名無し:04/11/23 01:20:16
ベンクーガー

70 :日本昔名無し:04/11/23 02:19:30
ジョンカーター

71 :日本昔名無し:04/11/23 03:09:03
ジョニーケー

72 :日本昔名無し:04/12/09 23:23:33
スリータックは珍しかった。サジ素材。

73 :日本昔名無し:04/12/12 19:11:41
俺、湘爆のアキラモデルのボンタンはいてた。
今考えると、漫画のコスプレだな・・・。

74 :日本昔名無し:04/12/12 19:29:02
634 名前:雲行方向 ◆KUMO..z0Is [sage] 投稿日:04/12/12 19:28:25 ID:???
>>632
女の子に「私の妖精さん」とか「私の王子様」とかなら言われたことあるけど
それと関係ある?

75 :日本昔名無し:04/12/16 18:04:12
マックスラガー
ジャックケント
ブラック・1

76 :日本昔名無し:04/12/30 03:49:54
岸和田の中学は変形はいてる子おおいね。
ちなみに俺は渡り65で極短ランでした

77 :日本昔名無し:05/01/01 02:44:56
56
知ってる・゚・(ノД`)・゚・。たしかCan-beで見た。漏れは猿鬼(モンキー)はいてたよ(バナボン)

78 :日本昔名無し:05/02/06 19:44:08
ボンタンジャージ

79 :日本昔名無し:05/03/01 21:20:01
俺はドカンと長ランつースタイル。髪形は別に普通だったな。スポ刈り。
襟も長めの。とにかく全て長くで太くて…。
今考えるとデカけりゃイイってもんでもないな…

そんな俺の相棒は仲間と儀式で…大人になるときに燃やした。

何故か涙がとまらなかったがカタギになれてよかったよ…

80 :日本昔名無し:05/03/01 23:25:08
中学卒業時のこと・・・
家が隣の俺と同級生のヤンキーねーちゃんのセーラーを、俺の妹がもらったん
です! クリーニングに出す前のセーラーを・・・
脇の下なんかすごく臭かったです。
ええ、臭いを嗅ぎながら何度も何度もオナヌーしましたよ!


81 :日本昔名無し:05/03/04 01:52:28
兄ちゃんが短ラン持ってた。

82 :日本昔名無し:05/03/05 09:57:08
オレ、極短ランにベルボトム穿いてチンポガモッコリ、ケツガピチピチでスケにもてたよ

83 :日本昔名無し:05/03/06 13:55:28
俺は中高と標準。まあ、中高一貫のメチャクチャ厳しい私立だったからね^^;

84 :日本昔名無し:05/03/09 01:38:42
>>80
類似ネタもひとつ。
もう20年近く前の話だが姉の先輩とやらが中学卒業時に家に来て姉に
ヤンキーセーラー服一式を授与w 数日後、姉のDQN友達が遊びに来て
早速その超変形セーラー服を着用。よほど嬉しかったのかそのDQN女は
折れの部屋にやってきて「どう、似合ってるでしょ?!」
その姿を見て即簿記したw しかも写真撮らせてもらったwww

85 :日本昔名無し:05/03/11 00:36:39
>>71
ジョニーケーといえば、ワタリ53で裾が27のアゼータ。

86 :日本昔名無し:05/03/11 16:19:18
>>85
懐かしいな、アゼータ。
しかし良くその名前思い出せたな。
脳の記憶領域がもったいないぞ。

87 :日本昔名無し:05/03/11 23:17:39
マックス1って所で良く買ってたなぁ
マックスラガーとかジャックケント

88 :日本昔名無し:05/03/12 00:05:49
>>84
何ゆえボキするんだ?パンツでも見えたのか?
それともヤンキーセーラーフェチか?

89 :日本昔名無し:05/03/12 00:14:54
高校ん時はバナナがはやってたな

90 :日本昔名無し:05/03/13 16:12:57
ベンクーガー知ってる人はいませんか?
新潟だけなのかな(とうの昔に潰れたが)

91 :日本昔名無し:05/03/15 00:02:14
>>86
アゼータは当時はインパクトがあったから覚えてる。他より2千円高かった。

92 :日本昔名無し:05/03/15 04:10:59
>90
俺も厨房の頃ベンを着てたよ…指定の奴より安くてかっこいい…男子はほとんどベンクーガだったよ…因みに俺山梨ね…

93 :日本昔名無し:05/03/15 23:27:10
>>56
ヒロシのダチは覚えてる。生地はサージだったよね?
>>73
アキラは長い股上にボタンが付いてたなかった?

94 :日本昔名無し:05/03/16 02:35:12
>>92
折れは愛知だがベンはややマイナーでリバックスが一番人気だった。
あとはキングダッシュにマックスラガーetc・・・
女はほとんどメロンズ なつかすぃなぁ

95 :日本昔名無し:05/03/16 19:58:48
昔の不良バカなやつが多かったぜ!登校時だけリーゼント、短ラン、ボンタン、トン靴かまして学校付近の公衆便所で標準服に着替え頭も強引に不自然なヨコワケスタイルに修正済み。 学校帰りに便所で再び、ヤンキースタイルにヘーンシン!

96 :日本昔名無し:05/03/16 22:46:55
(・∀・)b

http://304.jp/~warawara/

97 :日本昔名無し:05/03/17 16:20:24
岡山住んでたから毎年児島で安く買って売りさばいてたなー

98 :日本昔名無し:05/03/17 19:53:17
俺が買ってた所のヤン制服は漢字名がほとんどだな。膝バナナとちょうちんオーバー 以外の平仮名と片仮名は見ない。ちなみに俺は邪道っていうボンタンと魔王の乱って超短ラン(裏地紫)着てた。今時着てたら爆笑もんだ…(´∀\)

99 :日本昔名無し:2005/04/09(土) 02:10:57
>>90
ベンクーガー!!
オレ小千谷

100 :日本昔名無し:2005/04/12(火) 23:47:10
>>90
ベンクーガー
漏れ札幌(・∀・)100

101 :日本昔名無し:2005/05/11(水) 14:53:24
キングオーナー@大阪
ttp://www.yumesse.gr.jp/~yumesse/shops/Y3040801.html

102 :日本昔名無し:2005/05/13(金) 01:31:39
あげ

103 :日本昔名無し:2005/05/15(日) 11:53:56
俺は上も下もヒロシ着てた。 靴は白エナメル

104 :日本昔名無し:2005/05/15(日) 12:36:36
>>90
上下キングダッシュ
もれ愛知!

105 :日本昔名無し:2005/05/16(月) 03:50:57
俺が穿いていたズボンは確か「スーパー忍(しのび)」だった。
今思うと、アメリカ人が付けた名前っぽい。
以上神奈川から。

106 :日本昔名無し:2005/05/16(月) 05:54:36
長ランとか憧れたっけな・・・

107 :日本昔名無し:2005/05/17(火) 22:12:05
茶髪ヤンキー女はみんな長いスカートだったがそれがまた
よかった。ミニとは違う妖しさがあった。

108 :日本昔名無し:2005/05/18(水) 19:17:25
イキガッテ長いスカートを穿いてる女が上級生ヤンキーに
スカートちょん切られてたw で、即喧嘩になり下級生ヤンキーが
勝つとその後の上下関係が見事に崩壊w 
そんな儀式が長年続いていた時代

109 :日本昔名無し:2005/05/25(水) 23:58:27
ずいぶん昔だが、長スカ女にデート誘われたものの恐くて断ったw
眉が激細でキンキンの髪に香水の匂いがプンプン・・・
生理的にヤンキはどうしてもダメだった

110 :日本昔名無し:2005/05/26(木) 21:39:25
眉あるだけまし

111 :日本昔名無し:2005/05/26(木) 23:11:45
ジョニーケイのズボンて車の名前多かったよね!
ジョニーケイは、若年層に人気があった。キングダッシュはエリートヤンキーがよく着てたな。
ブラックカイザー・ベンクーガーは、筋金入のヤンキーが着ていた。
リバックスは、初期の頃ダサかったが、後半他社に負けん物作ったんで認知されてきてたな。
ジョンカーターてのもあったな。
あの頃教科書よりも各メーカーのカタログやエロ本をみるのがたのしかった。
 ヤンキー養成所の愛知から!

112 :日本昔名無し:2005/05/27(金) 02:32:22
マックスラガーもあった。女物は・・・さっぱりワカランw

113 :日本昔名無し:2005/05/27(金) 22:37:39
地元の変形制服屋に女の変形服も確かにあった。
開襟シャツの短いやつとかロングスカートとかいっぱい売ってたよ。
メーカー名は・・言われてみれば全然わかんねえな

114 :日本昔名無し:2005/05/31(火) 14:27:02
あげ

115 :日本昔名無し:2005/05/31(火) 21:04:56
ベースキャンプってのもあったよね。四国より。

116 :日本昔名無し:2005/06/05(日) 12:37:32
ブッチャー
忍者
ゴクスト
スリーボン
バギートップ

117 :日本昔名無し:2005/06/13(月) 18:39:18
http://www.tiduru.sytes.net/img-box/img20040727015957.jpg

118 :日本昔名無し:2005/06/15(水) 09:51:38
113>
RIVAX GALS、MELONS、BAD LADYとか色々あったなぁ〜
たぶんBAD LADYは今は無いと思ふ。
十数年前、姉貴が留守の時、超短セラとBAD LADYの丈90cm、32本車ヒダ
のタグを見ながら良くオカズにしてますた。
てか今もオカズ!!!

119 :日本昔名無し:2005/06/15(水) 17:38:39
>>118
丈90aすげーな!体の半分以上スカートだぞw
漏れはへそ見えてるヤンキ連中で毎日子機まくったよ。

120 :日本昔名無し:2005/06/16(木) 20:56:13
ブラック1

121 :日本昔名無し:2005/06/17(金) 00:40:34
ロンスカ最高です

122 :日本昔名無し:2005/06/19(日) 19:42:03
短ランage

123 :日本昔名無し:2005/06/20(月) 01:19:54
高校時代はまわりは全部銀蝿だった

124 :日本昔名無し:2005/06/21(火) 01:39:35
特攻服12万かけて作った
族でもないのに何で作ったんだろう。

125 :日本昔名無し:2005/06/21(火) 13:01:18
70年代北九州は黒崎、
こまやとももやという学生服専門店が並んでた。
当時カルダンが最高ブランドとされてた。

126 :日本昔名無し:2005/06/21(火) 14:17:33
♪今日も元気にドカンをキめたら 洋ラン背負ってリーゼント!

127 :日本昔名無し:2005/06/22(水) 15:52:51
長ランも短ランも持ってたが短ランが好きだった。
ボンタンはワタリが太すぎて脱げと言われたが聞く耳もたずで
頑張ってたら柔道場に呼び出され教師3人ががりで脱がされた。
数日後にもっと太いボンタン買ってはいてったら諦められたw
アホな厨房時代が一番楽しかった

128 :日本昔名無し:2005/06/25(土) 20:22:02
黒のゴルフズボン

129 :日本昔名無し:2005/06/27(月) 19:06:58 ?
>>124
特攻服って一般的にいくらぐらいのもんなの?

130 :日本昔名無し:2005/06/30(木) 13:21:27
ジョニーケイ

131 :日本昔名無し:2005/06/30(木) 22:25:14
http://www.tv-taro.com/

132 :日本昔名無し:2005/07/01(金) 11:48:01
イーグルフェーザーの膝ボン。厨房のころわ。

133 :日本昔名無し:2005/07/01(金) 11:53:57
そーいえば16,7年前、裾細いのが流行ってドンドン細く
なってさ、脱ぐ時に裾のシークレットチャックを開けてからじゃない
と脱げないボンタンあったね。

134 :日本昔名無し:2005/07/01(金) 11:59:22
川越のマスコ、東京堂・・エヘ懐かしいや。。 。・゚・(ノ∀`)・゚・。



135 :日本昔名無し:2005/07/12(火) 01:31:18
あげ

136 :日本昔名無し:2005/07/15(金) 10:27:52
ボンタンジャージ

137 :日本昔名無し:2005/07/24(日) 00:31:19
セーラー服持ってる

138 :日本昔名無し:2005/07/24(日) 20:35:33
前髪が伸びすぎで不潔な髪形、ビッグショルにストレートボンタン、ワラビー、パチモンクロムハ―ツ
隣町のDQNと交換したボタン、若い女教師、バカ女のおっぱいモミまくり、親がしょっちゅう校長室に呼び出し
教室、便所どこでも喫煙、年上の暴走族とつるむ(半分パシリ状態)、先公殴る、恐喝、暴行、家裁送り、
カバンはもっていかない、給食の時間だけ教室に戻る(食う料は2倍
通信簿は体育以外オール1(なぜか体育2、体育出席回数約2時間)、便所で仲間とセンズリ大会

な厨房時代の俺様・・・・・もう6、7年前の話っすよ・・今?もうとっくに更生してますよ。
中学卒業時点でマジメになりました。親父に半殺しにされてね・・本当に恥ずかしいことしてたな。
補導をよくされた警察に言いたいんだが、あんた教養がねぇな。街中で会うたびに話し掛けてくる辞めろ。

139 :日本昔名無し:2005/07/24(日) 20:41:24
そういや、このスレと関係ないかw
制服の行方は卒業する直前に親が教師に預けてたな
ビッグショルはまだ俺の部屋のどこかにあるはず

140 :日本昔名無し:2005/07/24(日) 22:31:12
オレの田舎では裾がやたら細かったのをボンスリと呼んでた。

141 :日本昔名無し:2005/07/27(水) 02:23:41
金髪でパーマ。
援交。薬。盗難。ひったくり。飯食うため万引き(スパーに朝早く行ってダンボール事もってく)先輩と東京行ってホームレスみたいなオッチャンのとこで働く?
ヤクザとつるむ。喧嘩でヒッカかれたから道路にほおり投げて引き殺しそうになった。家出して病院で寝泊りしていた厨房時代ワラ
そんな当日のセーラー刺繍だらけのホコリまみれ
(/;`ロ´\)オーマイゴッート!

142 : ◆1rr8HU7DiE :2005/07/28(木) 21:46:44
a

143 :日本昔名無し:2005/07/29(金) 02:03:19
後輩が自分に売ってほしいと言うので、売ってやった

144 :日本昔名無し:2005/07/30(土) 14:36:31
姉が後輩に刺繍ラン譲ってた。代々引き継ぎの儀式があるらしく
たかだか制服を譲るのに10人以上のヤンキ女が集まり変な歌を歌い
制服を譲られた後輩は何故か号泣。しかも俺んちでやりやがるから
ウルさくてしょうがねー!ヤンキの姉が嫌いだから今でもヤンキ女
見ると虫唾が走る。

145 :日本昔名無し:2005/08/11(木) 17:07:42
お宝↓
http://gene-half.bbs.thebbs.jp/1105074617/56p

146 :日本昔名無し:2005/08/13(土) 09:55:51
ちょっと年代が違うんだが
黒の蛇腹にサイドバックのアイパー
國士舘へ進学した先輩は格好良かったね
朝高生もそうなんだがこざっぱりして垢抜けしてたよ
田舎のヤンキーはむさ苦しいのが多かったなw







147 :日本昔名無し:2005/08/14(日) 10:09:08
ガラス張りの裏ボタンなんてあったな。恋人募集中なんて書いてあったな。

148 :日本昔名無し:2005/08/14(日) 15:01:40
何だこのスレ。あげ。

149 :日本昔名無し:2005/08/18(木) 22:55:26
昔のビーバップの立花のキクナガ役の人(スキンヘッド)
今何やってるのか知ってる人いる?

150 :日本昔名無し:2005/08/27(土) 03:03:47
上野のヒノマル堂のオヤジ、褒めるの上手かった。
ボンタン短ラン試着して出てきたら、
"お兄ちゃん、カッコいいよ”とか言って。
あれは厨房時代には応えたな。。

まだ元気か?



151 :日本昔名無し:2005/08/28(日) 03:49:18
学ランは標準服だったが
ミドルネームはニトログリセンだった。

152 :日本昔名無し:2005/08/28(日) 06:22:08
149 菊リンこの間(先月だったかな?)TVドラマに、出てたよ
昔に増してヤクザっぽくなってスキンか坊主頭だったよ。
確か…CMにも出てたはず…

153 :日本昔名無し:2005/08/30(火) 13:55:26
一昨年まだ俺が厨房の時洋ラン着て学校行ったら速攻没収orz怒鳴られると思ったけど懐かしいなーとか言って昔話された

154 :沢田:2005/08/30(火) 23:15:26
俺タイマン強いぜ。誰かタイマンしろや場所とかはメールしろ

155 :日本昔名無し:2005/08/31(水) 13:33:29
中学生なんだけど、先日買ったボンタンのタグにUOMOMODAって書いてあって、フランス製らしいんだけど、誰か知ってる人いるかな?

156 :日本昔名無し:2005/09/05(月) 11:16:32
今時ボンタン履いてる奴いんのか。虎壱みたいなってダセーだろ。居れが履いてたズボン誰が履いてるかな(´・ω・`)

157 :日本昔名無し:2005/09/08(木) 17:22:44
ヤンキー女のセーラー服姿・・・

158 :日本昔名無し:2005/09/09(金) 23:06:56
トップカルダン
マックスラガー
財布はCREAM SODAの豹柄でチェーン付き
白の極細エナメルベルト
もういや!


159 :日本昔名無し:2005/09/15(木) 03:31:26
ダサ

160 :日本昔名無し:2005/09/16(金) 01:46:50
ハイネックって流行ってたよな?

161 :日本昔名無し:2005/10/06(木) 14:03:53
おっぱいなんだからここでいいんだよ(o^-')b

162 :ダミアン:2005/10/20(木) 00:34:18
158
懐かしいね〜マックスラガーにトップカルダンって。どっちかがベンクーガーの前身じゃなかったっけ?違ったかな?5タックとかあったよね〜あと、ブラック1、キングダッシュ、リバックスなんかが、俺の周りじゃ多かったかな

163 :日本昔名無し:2005/10/20(木) 03:20:56
スケーターに短ランだったなぁ

164 :日本昔名無し:2005/10/20(木) 17:37:35
女のロンスカは、太い脚隠すのに最適だったんだろうな。
中学ぐらいは、ヤンキー女も脚がムチムチだからな。


165 :日本昔名無し:2005/10/20(木) 17:39:37
中ラン6cmカラー、モモ45cmあつらえボンタン。

166 :日本昔名無し:2005/10/20(木) 18:18:25
ちょっとテストです

167 :日本昔名無し:2005/10/21(金) 13:39:07
女はロンスカに黒のパンスト。
セーラー短くするから、背中が見える。


168 :日本昔名無し:2005/10/21(金) 16:15:48
今のコみたいなミニはさすがにいない時代だった。
今思うと、ロンスカよりミニはく方が、よほど根性あると思うが。


169 :日本昔名無し:2005/10/21(金) 16:35:46
おれは今34だけど、
おれたちが中学高校の頃の女のコは
今のコたちより絶対スタイル幼かっただろうから、
今みたいなミニはちょっと厳しかったんじゃねーの?

170 :日本昔名無し:2005/10/24(月) 00:26:56
ヤンキーのセーラー服はすぐハラ見えるんだよな。


171 :日本昔名無し:2005/10/26(水) 02:09:28
お腹出してるヤンキーちゃんがセクスィーなのですよ

172 :日本昔名無し:2005/10/27(木) 00:02:46
足元の、素足にサンダルもセクスィーだったな。
ただ、今の子みたいに太ももが見えなかったのは残念ー!

173 :日本昔名無し:2005/10/28(金) 01:35:40
これくらいが一番カッコイイ


短ラン
丈:49p
カラー:2p
裏地:パープル玉虫

スラックス
ワタリ幅:38p
スソ幅:18p
タック:ツータック
ループダウン:3p
クロスループ
後ポケット:雨ブタ付
裏地:パープル玉虫

174 :日本昔名無し:2005/10/31(月) 02:36:46
中三の頃短ラン着てたな〜今18です笑

175 :匿名:2005/10/31(月) 07:18:45
ヤンキーがよく腕とか指に入れてる、青い線(墨?)ってどぅやって入れてる
のか誰かしりませんか??

176 :日本昔名無し:2005/11/01(火) 04:26:51
2ちゃんなんかにヤンキーが来んなよ 軟弱モンが!!

177 :日本昔名無し:2005/11/01(火) 10:53:10
水樹奈々(オタク向き声優)スレッド
水樹奈々がヘイヘイヘイに登場したとき。

894 :学生さんは名前がない :2005/10/31(月) 22:00:54 ID:bHi+YG1A0
うちのDVD録画開始したらスコーって鳴るの。


テレビ「水樹奈々さんの登場です!」
アキバ系観客「くぁすぇdfrtgyふじこl;p」
父「きもいなwお前はこういうの好きなのか?」
折れ「そんなわけないじゃん。第一こんな人知らないよw」

DVD「スコーーーーーーーーーーーーーーーーーーー」


    , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/
_,-ー| /_` ”'  \  ノ  < ちょっと待って、今DVDが何か言った。
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ、_
 ヽ  `、___,.-ー' |   `ー-、
  |    | \   / |
  \   |___>< / ヽ



178 :日本昔名無し:2005/11/02(水) 12:31:02
リバックス、ベンクーガー

179 :日本昔名無し:2005/11/10(木) 01:06:45
>>170
見えるんじゃなくてわざと見せてたんだよ。クソさみーのに中ブラだけで
頑張ってるんだから。

180 :日本昔名無し:2005/11/10(木) 09:54:27
>>175さん
指に入れてるのは年少リングだよ、裁縫道具の針と墨汁と割り箸あれば誰でも出来るよ

181 :日本昔名無し:2005/11/13(日) 02:52:36
http://virus.org.ua/unix/woid.jpg

182 :日本昔名無し:2005/11/17(木) 01:43:40
あげるよ

183 :日本昔名無し:2005/11/23(水) 20:49:14
>>173
短ランだと裏地は赤のチェックのが人気あったけどな。
なぜか短ランにしかない柄だった。

184 :日本昔名無し:2005/11/25(金) 04:17:08
亀レスだが…

>140
ボンスリ…なつかしい…うちの田舎でもそういってたけど、うちでは、ボンタンとスリムが合体してぼんすりだったな。

>158

マックスラガーって全国共通?

185 :日本昔名無し:2005/11/25(金) 19:21:38
裏ボタン流行ったなぁ

186 :日本昔名無し:2005/11/25(金) 22:23:24
魁男塾の裏ボタンもってた

187 :日本昔名無し:2005/11/26(土) 05:45:05
http://alink2.uic.to/user/lets5go5.html

188 :日本昔名無し:2005/11/28(月) 23:01:41
>マックスラガー

俺は知らん

189 :日本昔名無し:2005/11/30(水) 12:33:01
やあ (´・ω・`)
ようこそ、呪いの館へ。
まず見て落ち着いて欲しい

うん、呪いをかけたんだ。
すまない。この文章を見た香具師は
一生童貞であったり、脱童貞の香具師らも
これから一生セクロスをすることが出来ないんだ。
でもhttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1124246966/l50
に「あなたたちって、可哀想な人たちね」
って書き込めば呪いはとけて、これから
可愛い女とガンガンやれるんだ。
ものは試し、書き込んだら女からの電話が鳴り止まないだろうね。




190 :日本昔名無し:2005/12/30(金) 18:25:39
S41年生まれの連中で当時浅草の中学生は全員パンチパーマでヤクザスーツだったぞ。

191 :日本昔名無し:2006/01/07(土) 17:23:28
674 :大人になった名無しさん :2005/10/10(月) 23:22:16
(変形)学生服屋

プロス http://www.pros1.jp/index3.html

学生ショップ一番街 http://www.1bangai.co.jp/one/cgi-bin/shop/shop_index.cgi

学生服のマスコ http://www.masuko.co.jp/school/index.html

コーソ http://www.k-koso.com/index.htm

バロンハヤカワ http://www.baronhayakawa.com/sub3.htm

学ラン屋 http://www.gakuran.jp/

ヨシイ商店 http://www.tk2.nmt.ne.jp/~atyz/


192 :名無し募集中。。。:2006/01/07(土) 23:51:05
キングダッシュは覚えてる

193 :日本昔名無し:2006/01/11(水) 00:33:38
短ランは腹が冷えるから冬はマジで寒かった。
前屈みになるとすぐ背中出るし、ポケットは付いてる意味がないほど
小さかったしなw

194 :日本昔名無し:2006/01/13(金) 22:20:38
やっぱ短ランは極族の短ランがいい!!裏地は金色でメッチャ派手だった!!
中坊の時に着てたけど、5年経った今はタンスの奥で眠ってます!!
みんなはいつ頃後輩にあげたり処分しますか?

195 :日本昔名無し:2006/01/13(金) 22:50:05
ttp://www.fansview.com/2006/ohayocon/0106a0111.jpg

196 :日本昔名無し:2006/01/14(土) 14:51:41
>>195
標準型でないことは確かだが

197 :日本昔名無し:2006/02/06(月) 12:12:26
ベンクーガーのセミ短&ドカン着てたな。
久しぶりに着てみたいが、今更買う気には…玉虫色の財布は思わず買ってしまったがw

198 :日本昔名無し:2006/02/18(土) 18:03:24
ヤンキーねえちゃんに恋焦がれていたが車馬増のオレは
何も言えず3年間を過ごした。肌蹴た胸元が色っぽかったなぁ

199 :日本昔名無し:2006/02/18(土) 19:09:53
昔のヤンキーねーちゃんはセクシーに見えてたけど、
今思えば、ロンスカで脚とか隠せてたし、単にファッションの
問題だと思う。実際は脚とかぽっちゃりしてて、
普通に子どもだったはず。

200 :日本昔名無し:2006/02/19(日) 11:23:11
ビーバップシリーズのヒロシと短ラン着てたなぁ〜夏はセッタかビーチサンダル履いてたよ

201 ::2006/02/20(月) 00:49:52
短ラン懐かしいな
オレわ、中が紫だった。短ランとボンタンの間のシャツが見えてると何故かハズかった

202 :日本昔名無し:2006/02/20(月) 01:26:32
>>201
女はその隙間をわざと見せたりするんだよな。
シコシコしなさいと言わんばかりに見えるから
素直なオレはちゃんと従いましたよw

203 :日本昔名無し:2006/02/20(月) 11:22:20
2ちゃんにもいるんだな
ぼっちゃんばかりかと思ってたけど安心した

204 ::2006/02/20(月) 23:12:04
202>そうなのか。うーん。初耳〜女で着てんのみたのなんかそういないな

205 :日本昔名無し:2006/02/21(火) 00:09:05
>>204
だとしたらちょと年代がずれるかもしれんね・・・

206 :日本昔名無し:2006/02/21(火) 22:59:55
>>202女が制服の上着を短くしてるんでしょ?(セーラー服)

207 :日本昔名無し:2006/02/22(水) 01:28:59
>>206
そういうこと。ミニスカヤンキーもよかったが腹チラヤンキーもGJ

208 :日本昔名無し:2006/02/22(水) 11:09:00
ミニスカヤンキーは脚に自信があるヤツだな^^
腹チラ、ロンスカ派は、ちょっと脚太めちゃんが多かったような気がする。

209 ::2006/02/22(水) 19:23:32
たしかにそういう奴が多かったな!う〜んなついぜ。みんなの周りに長ランきてるやついた?オレの周りにゃひとりもいなかった…

210 :日本昔名無し:2006/02/23(木) 10:02:36
長ランはさすがにいなかったな。中ランってのはいたけどね。
おれたちの年代(今34)は、だいたい短ランが主流だった。
女は、セーラー短くするのと、ロンスカとミニ派に分かれていた。
ロンスカ派もミニ派もパンスト穿いて、足元はヒール。
夏は素足にサンダル。でも、どちらかというとミニ派は少なかったな。
だいたいはロンスカ。足元見て萌えるしかなかった時代よ。
ヤンキー女の太ももとか見たかったけどな・・
可愛い系のヤンキーはミニにしてたから、太ももの途中までは拝めた!
でも、おれが見たかったのは、化粧バリバリ、ケバケバ女の脚だった・・

211 :日本昔名無し:2006/02/23(木) 10:24:46
東上野のイカリヤの中ランのズンドウ
生地もいいし最高の出来だったよ。

ところで特攻服って今どこで買えるの?

212 :日本昔名無し:2006/02/23(木) 10:27:58
ネット販売。改造制服もあるよ。まぁ、そんなもん買うヤツ
いないだろうけど。

213 :日本昔名無し:2006/02/23(木) 10:58:12
はではで特攻服はやだけど
戦闘服と呼ばれていた頃の特攻服だったら又欲しいな

日の丸ワッペンを腕に張りつけて
背中に魂の刺繍だよ

214 :日本昔名無し:2006/02/23(木) 11:05:40
それはいいね〜 特攻服とは本来そういうもんだよ!
ヤンキークソガキ女がレディースとか言って、ハデハデの着てるのは
ちょっと違うな。胸のサラシはエロいけど。


215 :日本昔名無し:2006/02/23(木) 11:48:54
この間池袋で愛国党の街宣車いたけど
戦闘服の一団カッコよかった。
決して柄悪くなかった

216 :日本昔名無し:2006/02/23(木) 17:10:54
その昔、浅草に中ラン、ズンドウ着て「極●悪」のステッカー貼ってある
チョンバック持った中学生がうようよいたよ

217 :日本昔名無し:2006/02/23(木) 21:24:02
名古屋出身だけど、テーラー○橋ってまだあるのかな。
サージやタキシードクロスで上下作ってもらったな。
背中に縫い目のない一枚張りが、粋だった。

218 :日本昔名無し:2006/02/23(木) 22:05:34
タキシードクロスの中ランってテカテカしてるやつでしょ?
80年代東京は純毛のどっしりした墨汁みたいな中ランが主流でしたよ

219 :日本昔名無し:2006/02/24(金) 00:08:46
今の時代私服で腹チラなんて一年中見れるが、学生当時の
改造制服で腹チラっていうのは興奮した。しゃがんだら背中丸出しで
手あげれば胸のあたりまで見えそうになる。女をアピールしたかったん
だろうな。

220 :日本昔名無し:2006/02/25(土) 12:43:42
冬は短ランとビーバップシリーズのトオルかヒロシのボンタン、夏はドカンにセッタかサンダル、春、秋は短ランの下は裸でサラシ(期間限定)だったよ

221 :立花の菊永:2006/02/25(土) 18:18:52
しゃばいの〜
やってられっかよ!あ゛〜ん?

222 :日本昔名無し:2006/02/25(土) 19:35:59
222ゲトc

223 ::2006/02/26(日) 02:45:01
そおいや、タンスの中の段ボールから特攻服はっけんしちまった
そして短ランもおひさに拝見。着てみたが袖が短いしちいさかった…
みんな!なついなーさがせばあるかもよ

224 :日本昔名無し:2006/02/26(日) 07:43:39
ごらんあれ
http://n.pic.to/h0o9

http://n.pic.to/gz9d

http://n.pic.to/h34x


225 :日本昔名無し:2006/02/26(日) 12:10:38
裏地はタータンチェック

226 :日本昔名無し:2006/02/26(日) 13:12:11
俺の中学時代のセミ洋ランの裏地は赤紫の玉虫だったよ
東上野のイカリヤ製の純毛

227 :日本昔名無し:2006/03/04(土) 08:26:57
↑いいね〜

228 :日本昔名無し:2006/03/05(日) 11:58:20
短ランにドカン百万石(ワタリ110センチ)だったよ。ハイウエもスゲー長かった。冬は寒いからルーズソックス履いてた!

229 :日本昔名無し:2006/03/05(日) 17:57:48
もうそろそろ先輩の卒業式なんですけどどんな感じできめて行けばいいでしょうか?
それか標準か・・・
良かったら誰か教えてください!


230 :日本昔名無し:2006/03/06(月) 00:17:04
>>229
先輩を思ってるんだったらめでたい白ランに刺繍入れて送っちゃれ!

231 :日本昔名無し:2006/03/06(月) 06:11:38
>>224
携帯で見たがなかなかいいね〜。いい雰囲気が出てるよ、

232 :日本昔名無し:2006/03/06(月) 17:48:38
>>230
ありがとうございます!
それなりの格好していきます!
短ラン(背中に龍の刺繍)とボンタンの組み合わせって変ですか?

233 :日本昔名無し:2006/03/06(月) 19:07:19
ttp://livethe.the-ninja.jp/vip.exe
wwwwwwwwww

234 :日本昔名無し:2006/03/06(月) 20:54:01
何ですか??
もしかしてこのサイトにいけと・・・

235 :日本昔名無し:2006/03/10(金) 10:41:02
下谷中学
今戸中学
駒形中学
蔵前中学
蓬莱中学
竜泉中学

ほぼ全員中ランにズンドウ、パンチパーマでした


236 :日本昔名無し:2006/03/13(月) 14:02:31
特攻服ほしい

237 :日本昔名無し:2006/03/13(月) 21:29:48
中学と高校の時のベストを持っています。
セーラーの丈を詰めて短くするのにあこがれていたけど
服装検査で見つかるとうるさいので、ベストの内側にスナップを
つけて普段は中に折り込んで短くしていて服装検査の時にはそれを
はずしていました。


238 :日本昔名無し:2006/03/15(水) 05:53:10
私の制服よ今何処…?

三年に進級した時点で、夏冬服共に全部後輩から予約の希望が入り、セーラー冬服4着、冬スカート6着、セーラー夏服6着、スカート3着で合計19人にあげた。
鞄は先輩から譲り受けたチョンバック2つと自分の鞄も後輩へ。
ジャージ3着のうち2着は後輩へ。残り1着は自由登校開始前日に教科書と共に学校の焼却炉に棄てて来た。

239 :日本昔名無し:2006/03/15(水) 05:55:08
★マジレス求む★
http://13838.hito.thebbs.jp/
人権侵害しちゃってるぉ ナルシーでキモイお
突撃するべきだぉ

240 :日本昔名無し:2006/04/05(水) 08:59:52
ひのまる堂のオヤジ元気か!?

241 :日本昔名無し:2006/04/11(火) 15:24:02
アキラU履いてたよ。
たしかハイウエ8cmだったっけな?
カイロ入れて単車通学してた。

242 :日本昔名無し:2006/04/18(火) 00:19:32
おれ車通学だったから、ペダルにドカンの裾が引っかかって、ボンタンにしたよ。夏のハイウエはうっとうしいね。

243 :日本昔名無し:2006/04/23(日) 22:11:52
改造制服ほしいなぁ…
譲ってください!とかスレチ?

244 :日本昔名無し:2006/05/06(土) 18:22:23
昔、友達が10才上の姉の改造制服をブルセラに売ったら高値がついたと
喜んでた。ヤンキー仕様は希少価値が高いらしいw

245 :日本昔名無し:2006/05/23(火) 08:48:53
東京23区では、明日午前3時ごろにかけて南の風がやや強く吹き、東京湾では波がやや高い見込みです。強風や高波に注意して下さい。
宗谷海峡付近には低気圧あって、そこから延びる寒冷前線が朝鮮半島に達しています。
また、東シナ海から九州の西海上に延びる前線が東に進んでいます。
現在、関東甲信地方はおおむね曇りで、北部で雨の降っているところがあります。
今日は、宗谷海峡付近の低気圧から延びる寒冷前線が日本海を南下し、また、本州南岸を西から前線が進んでくる見込みです。
このため、甲信地方では昼前から、関東地方でも夕方から雨が降るでしょう。
明日は、前線が東海上に進み、東シナ海の高気圧が次第に日本付近を覆ってくる見込みです。このため、関東甲信地方地方では明け方まで
曇りで、その後は晴れるでしょう。また、午後には上空に寒気が入るため大気の状態が不安定となり、山沿いを中心に
雷雨となる見込みです。関東近海は、今日後半から明日前半にかけて、北部海域で波が高くなる見込みです。船舶は注意してください。


246 :日本昔名無し:2006/05/24(水) 02:12:34
私の厨房の時のセーラーのベストの丈つめてヘソ見えるのと膝上20aのスカート
近所の子が入学するからと母親があげたらしい
あんなん入学式から着てったら‥
可哀相に。チーン

247 :日本昔名無し:2006/05/24(水) 12:10:44
かっけー

248 :日本昔名無し:2006/05/25(木) 18:18:57
>>246
ウチの近所の中学にもマジでそんなの居るよ。
3年のバカギャル集団だって聞いたけどそいつらのせいで
授業が成立しないとか。冬のセーラーでさえお腹丸見えにして
胸元ガッツリ開けてそこからカラフルな首巻みたいな紐を何本も
着けてスカートは今にもパンツ見えそうなスーパーマイクロミニ。
地元じゃちょっとした有名人(集団)になってるわ
あんまり学校にも行ってないみたいだけど

249 :日本昔名無し:2006/05/26(金) 08:07:13
いやいやいやいや‥
今は皆が丈詰め&ミニスカじゃん?
悪いけど時代が違うんだよねえ。古い人なのよ
12〜3年前なんて皆、膝下だったよw
うちらの先輩なんてまだ、くるぶしまでのロンスカwwwやたら制服触ったりすんのは先生や他校と喧嘩上等のDQNだけだったのさwwwあ、私かww
あー制服返してほしいな。特攻服も後輩にあげちゃったし‥思い出の品が‥orz

250 :日本昔名無し:2006/05/26(金) 09:05:48
あ、くるぶし丈ロンスカならちょうどオイラが現役厨房だよw


251 :日本昔名無し:2006/05/27(土) 08:58:30
んなら私のちょい上くらいかな?
30前後と見た!
でもウチ地方だから関東、関西より遅いと思うけどwしかし昔はチャリまですごかったwwwww

252 :日本昔名無し:2006/05/27(土) 13:38:52
30前後、当たり。34才でつ。ちなみにこっちも地方出身者。
更に上の代だとロンスカとミニスカが混在してた。アフロも少し
残ってたしアミサンにスカーフベロンベロンに出して赤テープで喧嘩上等w
レディース所属の方々も昔はゴマンといた。原チャノーヘル2ケツで
金髪なびかせながら堂々と学校きてましたわ。俺も似たようなもんだけどw

253 :日本昔名無し:2006/05/27(土) 19:29:37
俺改造制服だったけどヤンキー制服じゃなかったかも…。
なんかネクタイの綿の芯抜いて、Yシャツの下に赤いシャツ着ていくつか缶バッジつけて腕章つけてた。
これやってたの軽音楽部だけだったよ…。

254 :日本昔名無し:2006/05/28(日) 03:53:31
>>251うはwwwこえぇwその時代じゃなくてよかったわ。あ、私まだ27っす。アフロコワス‥
でもロンスカは履いてみたかったなぁ(人´∀`)
独り言いいます。
10代の子とかが挨拶してきたって、こっちは知らないし恥ずかしいだけだしorz
スルーしてよ!失礼します!とかデカイ声で言うのやめれ。。頼む。マジデ。

255 :日本昔名無し:2006/05/28(日) 12:46:14
俺は10年前デコチャリに乗っていた。

256 :日本昔名無し:2006/05/28(日) 12:58:53
>>253
キモイな

257 :日本昔名無し:2006/05/28(日) 20:34:33
デコチャリって何?

258 :日本昔名無し:2006/05/31(水) 08:43:55
イカリヤのセミランの裏に「硬派」の刺繍

そんな中学生でした

259 :日本昔名無し:2006/06/01(木) 18:48:24
http://music.geocities.jp/japan_no1_rocknroller_e_yazawa/

260 :日本昔名無し:2006/06/05(月) 03:40:56
男子は短ランにボンタン。短ランは短いほどヤンキー度が上がり
ボンタンも同様。女子はセーラーが主流で上着の裾から生肌が見える
まで短く曲げてスカートはベロンベロンの超ロング丈。
そんな時代ですた

261 :日本昔名無し:2006/06/05(月) 19:47:24
私今年18になる女です。
昔のヤンキー時代(?)に私も産まれたかったな。
私も中坊ン時は短ブレロンスカで頑張ってたなぁ。
昔のヤンキーに憧れてしょうがなかった笑
金髪にして前髪触角作ったり‥ソバージュかけてみたり‥旧車に乗りたくて単車の練習もした笑
でも時代に流されちゃいました。
18才になる今私はヤンキー卒業しましたよ笑
今だに特攻服は部屋にありますが…
ちなみに北関東です。

262 :日本昔名無し:2006/06/05(月) 22:39:14
トップカルダン(袖まくり)、白のハイネック、ヒョウ柄ベルト、
スリータックボンタン(45センチ、)赤いソックス(ラコステ)、
オキシ脱色リーゼント(黒ばら)、チョッカー(かかと潰して履く)

こんなもんでしたかね?小倉は。 あ、あとデートの時、タクティクスコロン。

263 :日本昔名無し:2006/06/07(水) 10:26:58
上野ヒノマル堂

264 :?:2006/06/07(水) 16:18:23
昔のヤンキーより今の若者のほうが怖いよ(;´Д`)ハァハァ

265 :日本昔名無し:2006/06/11(日) 22:00:05
俺が中学の頃は、短ラン・ボンタン姿の奴とか同級生でも結構いたりしたけど
俺らより下の年代からは、殆ど見なくなったな・・・ちなみに俺は今年28。

266 :日本昔名無し:2006/06/11(日) 22:27:07
短ラン着てるしボンタンはいてるけど
なんか買って意味があったのかって思う・・・
後輩に売りつけようかなぁ

267 :BENCOUGER:2006/06/16(金) 01:06:18
↑俺に売ってくれ・・・。高く買い取りますよ。

268 :日本昔名無し:2006/06/27(火) 03:09:57
>>90
ベンクーガー着てた漏れは広神!
小出のカ○ノか長岡の逝津屋。

ボンタンジャージはサカ○ヤの白で決まりだぜw

269 :日本昔名無し:2006/06/28(水) 02:24:12
俺、ヒロシモデル履いてた。ベルトループが無くて尻ポケットの幅が狭い奴。財布が入らねぇの。
だから、夏場はどこにしまうかで困ったもんだよ。懐かしいなwww

270 :日本昔名無し:2006/07/15(土) 01:30:27
学ランを仕立てた時って、まー生地に好みが有るとして
俺は、ロイヤルタキシードで背中を一枚張りで作ってた。
一枚張りで仕立てなかったか?
チョンバックの内側にハングル文字が書いてなかったっけ?

271 :日本昔名無し:2006/07/16(日) 08:32:43
ケニージーにキングダッシュ。ズボンに車の名前が付いてたような…?

272 :日本昔名無し:2006/07/17(月) 00:05:59

うわーダッセーこいつら田舎者だなーーいくつなんだよこいつら

バカじゃねーの自慢してんなよダセーな

273 :日本昔名無し:2006/07/25(火) 20:04:47
キングダッシュにジョニーケー懐かしい〜
17年くらい前だけど自分が履いたり着たやつは けっこー名前覚えてるなぁ。。。
ジョニーケーのヒロシやトオル…アゼータや鯨ってのもあったよね。
キングダッシュのミステリアスやモンスーンなんてのも懐かしい。
短ランは レジスタンスやヒロシとかね。さすがに丈の長さは 忘れた〜

274 :日本昔名無し:2006/07/25(火) 21:27:37
>>269
それどんな俺?

275 :日本昔名無し:2006/07/28(金) 16:39:01
>>261
ハゲドウ!!
私も昔の不良憧れた(つーか今も)
スケバンとか番長がよくいた60年代〜80年代前半くらいの時学生だった人が羨ましい
今の学校の不良は…だらしないだけですよね
>短ブレロンスカで頑張った
あなたと同じ学校に居てみたかったワ。(私もロンスカ)
年も近いし、住んでる場所も同じ(北関東)です…

276 :日本昔名無し:2006/07/29(土) 00:42:16
高校生の頃、俺と同じように、長ラン・ドカン・リーゼントとかで、
援団が新入生を支配して、厳しく応援歌指導してた高校ない?
気合入ってない奴をむなぐらつかんで罵声浴びせたり、新入生全員の
前に連行して正座強制したり、蹴り・竹刀とかで気合入れたり。




277 :日本昔名無し:2006/07/29(土) 04:01:46
あるぞ〜

278 :日本昔名無し:2006/07/30(日) 23:56:06
ゴクスト
エントツ
ドカン
バナナ
バギー

オプションはツータックとしゃれポケ




279 :日本昔名無し:2006/07/31(月) 07:20:43
確か女用のヤンキー制服もなかったっけ?

280 :日本昔名無し:2006/08/06(日) 08:20:49
ロングスカートが健全なのは大阪だけ

でもさすがに長いだけで、昔のヤンキーファッションではなさそうですね。
教えてください、大阪の人。

281 :日本昔名無し:2006/08/06(日) 13:53:17
短ラン ボンタン 最高!!w

懐かしい響きだな

282 :日本昔名無し:2006/08/06(日) 20:15:09
ボンタンって何?
スカートのひだを細かくする事?

283 :日本昔名無し:2006/08/06(日) 20:34:42
↑馬鹿発見

284 :日本昔名無し:2006/08/06(日) 21:00:45
スーパーバナナ

285 :日本昔名無し:2006/08/06(日) 21:27:56
てst

286 :日本昔名無し:2006/08/06(日) 23:56:31
昔のような超ロンスカなんてのはもうどこに行っても
見れないだろうな。短ランボンタンは田舎に行けば
まだチラホラいるみたいだが

287 :日本昔名無し:2006/08/07(月) 01:46:37
ロンスカやボンタン、ズンドウは日本人のダサダサ体型(しかも未発達のがきんちょ)
を見事に隠していいシルエットを作り出す。
だからなんか着やすくて、着てると安心だったんだ

288 :日本昔名無し:2006/08/07(月) 14:32:06
昔のヤンキーファッションがはやらないにしても、ミニスカブーム長すぎジャマイカ?

つか今は学生鞄自体が無い所が多いから、昔のヤンキーファッションできない気もするがw

289 :日本昔名無し:2006/08/07(月) 23:55:02
いまだに短ラン ボンタン持っているよ。
ベンクーガー ジョニーケーなんていうのがあったなぁ。

290 :日本昔名無し:2006/08/08(火) 07:51:07
中学の時のロンスカと短ブレ置いとくんだった…。後輩にあげてしまった。卒業式には第2ボタン懐かしい

291 :日本昔名無し:2006/08/08(火) 09:39:30
有限会社井波運送

292 :日本昔名無し:2006/08/12(土) 13:31:36
はじめてボンタン履いた時、ボキしたのを思い出した。

293 :日本昔名無し:2006/08/13(日) 00:10:20
俺らの学校厳しくてワタリ38以上は没収されてたorz

294 :日本昔名無し:2006/08/14(月) 00:39:44
>>292
したした。おっきおっきしちゃったよ。何でだろうね。

>>293
うちはワタリ36以上で没収だったかな。w
あとで、ちゃんと返してくれたけど・・・。ww

295 :日本昔名無し:2006/08/14(月) 13:12:47
ボンタンって特に不良じゃなくてもはいてたよね
今の腰パンみたいなもんかね?

296 :日本昔名無し:2006/08/14(月) 14:59:56
>>295
そうだと思うよ。「みんなやっているから、自分だけのけ者になりたくない。」という根底は昔も今もかわらないと思う。
ボンタンでも腰パンでも。

それにしても、短ランにボンタンって懐かしいな。
今、見かけないよなぁ。
ワタリの広さを競ったり、裏地の色にこだわってたな。

297 :日本昔名無し:2006/08/14(月) 18:55:40
ボンタンとか誰が考えたか分からないけどおもしろいよね
独特だわな

もう復活しないだろうか、改造制服…

298 :日本昔名無し:2006/08/14(月) 19:00:43
あ、それと高城駅で踝までのロンスカに短くしたセーラーを着た女子がいたそうな(2005年に)
セーラーのしたは真っピンクのシャツで、スカーフを長く垂らしていたらしい
靴も上履きの踵をペタンコにして履いてたみたい

ここで昔と違うのは、ケータイ。
上手にピポパポやってたそうで。時代の融合やなw

299 :日本昔名無し:2006/08/15(火) 07:35:15
今の高校ではスケバンはできないな
ほとんどブレザーだorz

ボンタンって絶対今の腰パンより全然いい
腰パンってかっこ悪くね?

300 :日本昔名無し:2006/08/15(火) 09:04:35
腰パンって最初見たとき爆笑したなあ。
マジであれはギャグだと思った。

301 :日本昔名無し:2006/08/15(火) 09:51:31
自分もマジでギャグだと思った
それがはやった時にはもうry

当時ボンタンも大人から見たらそんな風に思われてたのかな?

302 :日本昔名無し:2006/08/15(火) 11:02:34
中学の時ボンタンはきたかったけど所属先の柔道部の先輩に
不良になったら殺すって言われてたから無理だったorz

高校の時の相撲部でもorz

303 :日本昔名無し:2006/08/15(火) 19:13:00
>>298
高城駅ってどこやねんw

304 :日本昔名無し:2006/08/15(火) 22:11:00
今18才だけど俺らの世代だけ短ランとボンタン流行ってたな

305 :日本昔名無し:2006/08/16(水) 09:22:18
短ラン ボンタンの裏地にこだわっていなかった?
俺はワインレッドだったな。

306 :日本昔名無し:2006/08/16(水) 13:06:44
>304
マジかよ!!
一番最初にやった香具師すげぇな

ロンスカ&詰めたセーラーは流行らなかったの?

307 :日本昔名無し:2006/08/16(水) 16:50:34
>>306 卒業式にはいてたやついたよwww 刺繍ランってやつかな?

308 :35歳母:2006/08/16(水) 19:03:23
我が家の娘…中学卒業式のため セーラ服 上下
スカートは 引きずる長さで 上はウエスト細くして 刺繍を激しく入れて 制服 刺繍で 13万… 驚いて腰が抜けました

309 :日本昔名無し:2006/08/17(木) 08:18:13
↑釣りか?
今も居るのかよ、そんなスカート長い奴!!
学校がそんな服で式に臨むことを許すか?

というか13万もよく許したよなw
そんな格好で式に臨むことをアンタもよく許したね

310 :日本昔名無し:2006/08/17(木) 14:27:08
うーん、腰パンかぁ。
確かに腰パンって見ようによっちゃおかしいけど、昔の不良スタイルも今の若い人達から見たらじゅうぶんギャグだと思うぞ。
ソリ込み頭だの、改造ガクランだの。

311 :日本昔名無し:2006/08/17(木) 17:38:47
>>310 今の不良って言っても5年前までの不良はみんな単ランにボンタンだったよ

312 :日本昔名無し:2006/08/17(木) 18:00:40
高校の時、ひもを引っ張ると長ランになる短らん着ていた。
ズボンは、ボンタンの半ズボンでつぱってた。冬は寒かったけど。


313 :日本昔名無し:2006/08/17(木) 19:14:48
>>311
どこ住みですか?

314 :日本昔名無し:2006/08/18(金) 09:24:51
>>313 名古屋

315 :日本昔名無し:2006/08/18(金) 22:12:01
http://www.youtube.com/watch?v=NC83kcu-Lps

316 :日本昔名無し:2006/08/18(金) 22:43:30
ヤンキーは不細工(一重)と低脳がやるものと決まってる

317 :日本昔名無し:2006/08/19(土) 05:17:13
>>309 式に出れるワケ無いじゃん 笑
アンタ何歳よ 笑
式終わって着るんだよ タ
13万 びっくりしたけど払えない金額では無いよ我が家は アンタ貧乏なん?

318 :日本昔名無し:2006/08/20(日) 01:33:14
高校でパンクス気取りで短ランにほっそいズボン、ボーダーTシャツでラバーソール、頭はトゲトゲツンツンだった。今思うと変だなぁ…

319 :日本昔名無し:2006/08/20(日) 12:42:48
腰パンとまでは いかないものの 昔もボンタンなんかは下げ気味に履いてたよね。
「エチケットブラシ」って懐かしくない?パカッと開くと鏡付いてるヤツあったよね

320 :日本昔名無し:2006/08/21(月) 21:16:19
短ランやボンタンの裏地の色って何色だった?

321 :日本昔名無し:2006/08/21(月) 23:09:18
>>317
公立中なら全然ありえるはなし
自分のいっこ上の女の先輩はレディースやってて、特攻服で卒業式出席。
自分らの代は、制服の背中に、詩の刺繍いれてた。
「3年間共にした仲間のためなら、自分の命捧げて差し上げます。そして、我等今宵卒業致します」
とか、それぞれのヤンキーによって、詩が違って笑えたw
だから、公立ならなにやってもOK

322 :日本昔名無し:2006/08/22(火) 14:07:07
今改造制服持ってる人。
売っていただきたい

323 :日本昔名無し:2006/08/22(火) 16:05:43
>>317
アンタの金銭感覚がおかしいだけ
払える払えないの問題でなく、13万なんて甘やかしすぎ
おまい年から察するにヤンママだろ

>>321
漏れの学校にもいた
スカート極ミニで金髪・化粧してる奴や、(何故か)体操服で式に出してもらった奴。
体操服女の妹が可哀想だった。同じ部屋らしいんだが、
よくヤンキー達が出入りして煙草吸うから、
部屋にタバコの臭いがこびり付いて取れないらしい

324 :日本昔名無し:2006/08/22(火) 20:38:24
>>320
おれはブラックワイン(上下とも)だったな

325 :日本昔名無し:2006/08/22(火) 21:15:04
>>308
               .|   |  | |   |    |  | |   |   |   || | |
               .|   |  | レ  |    |  | |   |  J   || | |
    ∩___∩    |   |  |     J    |  | |  し     || | |
    | ノ\   ,_ ヽ  .|   レ |      |  レ|       || J |
   /  ●゛  ● |   .J      し         |     |       ||   J
   | ∪  ( _●_) ミ             .|    し         J|
  彡、   |∪|   |              .J                レ
 /     ∩ノ ⊃  ヽ
 (  \ / _ノ |  |
  \  "  /  | |
   \ / ̄ ̄ ̄ /
      ̄ ̄ ̄ ̄


326 :日本昔名無し:2006/08/22(火) 21:15:35
体操服や特攻服、乱れた制服でどうやって出してもらうのでつか?
自分のところはとてもじゃないが体育館内に入れてもらえなかったぞ

327 :日本昔名無し:2006/08/23(水) 19:05:12
>>326
時代が変わって、先生より生徒の方が立場上になったから(公立小・中のみ
だから、多少は言うかも知れないけど、強制力はない罠
だって、相手ヤンキーだしw どうせ、公務員なんだから、生徒なんてどーでもいいじゃん??
だいたい、ヤンキーに口出しして痛い目あいたくないでしょw

328 :日本昔名無し:2006/08/23(水) 19:05:58
俺、今リアル中学なんだけど、腰パンってやっぱダサイ・・・?

329 :日本昔名無し:2006/08/23(水) 19:08:47
>>328
いや、腰パンは適度にやる分にはかえって、カッコイイ
もちろん、シャツは中に入れてなw
だけど、異常なくらい下げてたりすると、後ろから蹴りかましたくなる

330 :日本昔名無し:2006/08/23(水) 19:10:09
やっぱり?
329ゎヤンやったの?

331 :日本昔名無し:2006/08/23(水) 20:04:14
>>327
それが最近なのだよ
今年中学卒業したんだが、金髪茶髪・ミニスカ、腰パン、化粧、袖のボタン
の1つでも乱れてたら、式に参加させてもらえず、
卒業式・受験前は服装とかを直すまで徹底的に指導された。
自分の行ってた中学は昔から荒れてて、そういうことには厳しく
そのせいで常に束縛されるし、持ち検はしょっちゅうされ最悪な中学校生活でした

昔の学校の方が校則とか厳しいってよく聞くのだけど、特攻服とかロンスカってどうやって許してもらったのですか?

332 :日本昔名無し:2006/08/23(水) 20:09:10
>>330
いや、僭越ながら話をさせてもらうが、中学では頭脳明晰で
学校でのテストでは、学年トップを何度もとっていた自分だった。
だけど、中1のときは学校が退屈で、ヤンキーとつるんでた。
でも、そっちの道に進まず、しっかり勉強してたし、
ヤンキーが、すごくイイヤツらで、オレが勉強できるのをしってたから
コンビニのウラでヤンキー達がタバコ吸ってても
「○○だけは、もしサツが来たら『ちょっと、呼ばれただけです』って言って
帰っていいぞ」とか言ってたし、オレはすごく尊敬してた。
そんで、高校は進学校へ進んだから、結局ヤンキーにはならなかった。
下手に、しゃしゃるのは一番ダサイ。
やるならとことん、やった方が全然イイ。
中途半端はダサすぎる

>>331
てか、先生達は目をつぶっちゃってるから、何も言われない。
ただ、ウチの担任だけはアツかったから、
「○○があの服装で卒業式に出るなら、オレの教育が悪かった。すまない」
って、謝ってたけどねw
まぁ、体育の先生で、彼自身も学生時代ヤンキーやってたそうなw
ぶちゃけ、自分らの時代でも、ロンスカいないからw
そんなに、トシはまだくってないよww

333 :日本昔名無し:2006/08/23(水) 20:15:53
アミサン欲しいな、今売ってねーべ?

334 :日本昔名無し:2006/08/23(水) 20:18:06
>>332
そっかぁbbいいねぇ

塚、何か昔はやった事とか教えてくれないかな〜?
ま、例に言ったらカバンつぶしとか。。
そういうこと再開してみせようかなw

335 :日本昔名無し:2006/08/23(水) 20:27:06
>>334
自分も中学卒業したのが*年前だから(まぁ、少なくとも1桁
そんなに、今の人達と変わらないよ。
まぁ、やってた事って言えば、タバコが王道でしょう。
ちなみに、全校集会の時の下駄箱で爆竹ならしたりとか、
ロケット花火を、ベランダから打ってたりしてたなw
カバンつぶしは、もうなかった
チョンベルとか、ボンタンもね
でも、一人だけ先輩からのモノを受け継いで、渋々はいてたやつはいた。
でも、ニッカーがほとんどだった。

336 :日本昔名無し:2006/08/23(水) 20:35:49
ぉっ!花火とかエェね。
でも、バレタラめんどいことになるでしょ・・・・・
ばれんかにゃ?

337 :日本昔名無し:2006/08/23(水) 21:13:30
いや、モロバレですよw
てか、ウチの中学は地区じゃぁトップで
いろいろな学校を傘下にしてて、高校のダチでも
「○○中だけは、ヤバイ」って有名だったという罠w
だから、警察のブラック入りはヨユーで。。。
てか、先生に強制力はないでしょ??別に中学なら言うコト聞かなくても退学とかないしw

338 :日本昔名無し:2006/08/23(水) 21:20:37
そっかw
俺ん学校すぐ密室連れて行きやがる!
他に何かあるかな?

339 :日本昔名無し:2006/08/23(水) 21:45:51
そんなの聞かなければイイだけww
てか、タバコがフツーに落ちてる。下手すれば先生と一緒に、、、。
原チャの窃盗はヤンキーに教えてもらったなぁw
でも、地元で乗ると先輩達に落ちるまで、ボコされる…。

340 :日本昔名無し:2006/08/23(水) 21:49:26
チャリパクとか楽勝じゃん。
原付のパクリ方しってる?w

341 :日本昔名無し:2006/08/23(水) 22:10:47
大まかな流れしか教えてもらえなかったし、第一やるつもりもなかったw
>>340
と、言いますとあなたはできるというコトかな??

342 :日本昔名無し:2006/08/23(水) 22:20:50
そかそかw
知ってるよ。

343 :日本昔名無し:2006/08/24(木) 02:33:38
俺は2年くらいまえにワタリ100のドカンに長短ランだったよ。

痛い子だったWww

344 :日本昔名無し:2006/08/24(木) 22:50:39
>>343
ぶっちゃけ、ボンタンに比べればドカンの方が全然(・∀・)イイ!!!

345 :よろ:2006/08/25(金) 06:04:09
てか五年以内で単ランとか影で馬鹿にされてるぜ?笑
ここ五年の王道はドカン スケーターくらいじゃね?

346 :日本昔名無し:2006/08/25(金) 23:23:50
変形服着る香具師見かけないなぁ。

と、思ったら、今日一人見つけた。
裏地ブラックパープルのスケーターだった。

347 :日本昔名無し:2006/08/25(金) 23:27:36
変形ってどんなの?詳しく教えtえ

348 :日本昔名無し:2006/08/26(土) 01:03:29
漏れは中学ん時履いて行って即没収されかけたよw

今だにチャンプロードにに広告載ってるよね
ちなみに漏れの住む三重にはまだ売ってる店がある

349 :日本昔名無し:2006/08/26(土) 14:04:59
てか、むしろ制服着ないで私服で登校とか全然あったなぁww

350 :日本昔名無し:2006/08/27(日) 22:05:23
通販で買って着てみるか。w

351 :日本昔名無し:2006/08/27(日) 22:28:45
>>350
ネ申認定

352 :日本昔名無し:2006/08/28(月) 08:38:22
http://rondo-bell.com/mt3/archives/pta.jpg
昭和50年ごろの不良
…安全ピンでどうやって男の心を誘うんだよ

353 :日本昔名無し:2006/08/28(月) 15:35:00
最高wwもっとこういうけいないかな?

354 :日本昔名無し:2006/08/28(月) 18:13:01
女子はあまり悪に見えないね 前髪短い
スカートはもっと長い希ガス
男はまさしくって感じ

こういう画像待ってました
写真も無いかな?

355 :日本昔名無し:2006/08/28(月) 18:32:26
あのボンタンとか変形制服でキングダッシュってメーカーがあったんよ。んでね、全部に名前が付いてんの。カントリーロードとかバーニングファイアーとかね。カタログとか見たことあるよ。

356 :日本昔名無し:2006/08/28(月) 18:33:21
そのカタログ今はないん?

357 :日本昔名無し:2006/08/28(月) 21:05:42
>>350
>>191


358 :日本昔名無し:2006/09/03(日) 12:26:36
>>348
俺も三重出身だが変形学生服売ってる店あるなあ
これってもううちの県くらいしかないもんなのかな?

359 :日本昔名無し:2006/09/07(木) 22:47:53
ロンスカでパンストにヒール履いてたヤンキー女はサイコーにいい!!
足首見るだけでもよかった!かなり想像しながら^^

360 :日本昔名無し:2006/09/20(水) 23:00:09
横浜や名古屋千葉なんかにはタンランとかまだいるよな

361 :名無し:2006/09/20(水) 23:35:42
ヤンキーに憧れるぅ(◎p>ω<q)○*:..:*☆*:..:*○.o☆゜

362 :日本昔名無し:2006/09/25(月) 11:59:55
短ランボンタンをノーパン素っ裸で着込んで息子をシュッシュしてる。

気持ちいい〜。もうすぐ出そう。

363 :日本昔名無し:2006/09/25(月) 16:48:46
>>362
ほぉ〜ぅ、かわっとるなぁ。
短セーラー・ロンスカならわかるが・・・・・・

364 :日本昔名無し:2006/09/25(月) 23:19:11
>>363
短セーラー&ロンスカは女に着せて楽しむもんじゃねーのか?!
俺はもちろん短ラン&ボンタン着用でヤンキープレイ。
でも女がヤンキー文化を理解してねーからイマイチ盛り上がりに
欠けるのが難なんだが・・・

365 :日本昔名無し:2006/09/25(月) 23:22:47
>>364
いやいや、自分も着るのがこれまた乙なもんですだ。
セーラーVSセーラーの取っ組み合い、ウヒョヒョ〜!
やってみなされ、ヤミツキになりますぜ・・・ヒッヒッヒ・・・

366 :日本昔名無し:2006/09/27(水) 00:31:56
>>365
女装の趣味はないんで悪しからず。今のミニスカ女子もいいけど
昔のヤンキー女子のロンスカも色っぽいと思うがどうよ?
短セーラーは夏用より冬用のほうが遥かに萌えるw

367 :日本昔名無し:2006/09/27(水) 00:47:44
俺は一回もさくらに当たったことない。
うまくやれば、無料ポイント使いきらないうちに
会えるよ。
絶対おすすめ!
今までが最悪すぎ。

http://550909.com/?f4739375

368 :日本昔名無し:2006/09/27(水) 17:37:24
ワクワクに通報したわ

369 :日本昔名無し:2006/09/29(金) 20:15:47
セーラー上着の丈詰めるのってどうやるの?
安全ピン?

370 :日本昔名無し:2006/09/29(金) 21:18:45
安全ピンは安全ではないからお勧めしません。
簡単には、裾折り曲げて針と糸でまつり縫い。
凝ったやり方はたいへんなので専門業者へ。

371 :日本昔名無し:2006/09/30(土) 22:07:26
なんかヤンキー憧れるな。周りが普通な子ばっかだからそういう経験できなかった。

372 :日本昔名無し:2006/10/01(日) 18:55:55
現役ヤンキーがあばれてるスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1145346892/

373 :日本昔名無し:2006/10/02(月) 14:43:51
おれ今14なんだけど、タンラン ボンタン はやってるよ!!
チョウラン ドカンもいるけどww


374 :日本昔名無し:2006/10/02(月) 16:24:58
俺も14よbb


375 :日本昔名無し:2006/10/03(火) 01:41:33
俺、別に不良じゃなかったけど何故かベルトループ無しの
ちょいハイウエストの学生ズボンはいてた。
本気でオシャレだと思ってた。
中2の頃。
タイムマシンがあったらボコって脱がしに行く

376 :日本昔名無し:2006/10/03(火) 22:56:29
ミニスカ、ルーズが流行りはじめた頃ロンスカ、ソバージュやってた。
卒業式には女なのに短ラン、ボンタンに刺繍入れてカコイイと思ってた。
恥ずかしくて同窓会に行けない。

377 :日本昔名無し:2006/10/03(火) 23:03:41
あの頃は紺の短ブレ&ロンスカで裏地はピンクのサテン
下はキャミソール1枚で真夏でも真冬でも同じスタイルでした。
もう20年くらい前・・・・・

378 :日本昔名無し:2006/10/03(火) 23:10:21
俺、
卒業式には男なのに短セーラー、ロンスカに刺繍入れてカコイイと思ってた。















・・・・・って香具師はいねーか?

379 :日本昔名無し:2006/10/04(水) 02:03:00
白の短ランなら持ってる。
うちの中学の卒業式は何故か刺繍ランより特効服が流行ってたで。

あれからもう五年が経つのか…

380 :日本昔名無し:2006/10/04(水) 10:33:32
カッコワルーーwwww

381 :日本昔名無し:2006/10/04(水) 16:42:37
>>376
ナカーマ(AA略
短ランボンタンはやらなかったけど、ミニスカ全盛期にロンスカやってますた。
学年で一人だけ…(オシャレ興味無いので膝下3センチくらいのが学年に7人位はいたが)
60年代〜80年代のロンスカ&ツッパリが居た学校が羨ましくて。
あなたと一緒のクラスだったらよかった。

>>377
ブレザーは大変だよねw
上着短くしてもYシャツが出るだけだし。

…にしても夏も着てたってのが感心するわ。

382 :日本昔名無し:2006/10/04(水) 19:14:44
どなたか、短ランやボンタンその他改造制服売ってください

383 :日本昔名無し:2006/10/05(木) 00:23:17
短ブレって手間かけて短くした割にはイマイチさまにならなかった。
セーラーのお腹チラチラに憧れたw


384 :日本昔名無し:2006/10/05(木) 00:30:27
>>383
はげどう!

385 :日本昔名無し:2006/10/05(木) 00:44:47
短セーラーは、ウエストの細さが際立つところが好き。
ブレでもスカート詰めればウエストくびれるだろうけど、セーラーは独特の
視覚的効果があるのよね、だから同じきつさに詰めても、セーラーの方が
より細くくびれて見えるので断然お得!♪

386 :日本昔名無し:2006/10/06(金) 13:41:04
短セーラーはいっぱいいたけど
裾からシャツとか見えるとガカーリ・・・
冬セーラーでもナマ腹ってのはほんの一握りだった

387 :日本昔名無し:2006/10/06(金) 13:52:46
>>386
今年も居るかどうか知らないが、セーラーの裾からシャツやセーターの裾を
出してる、しかもスカートの外へ、そういうバカが増えたよね。
ちゃんとスカートの中へ仕舞えと言いたい。
俺的には、別に生腹でなくても構わないんだけどね。
スリップさいこー!

388 :日本昔名無し:2006/10/07(土) 12:43:06
制服に改造する方法ないですかいねぇ・・・

389 :日本昔名無し:2006/10/07(土) 12:44:46

普通の標準制服にです。

390 :日本昔名無し:2006/10/07(土) 18:48:02
ヒント:
切り詰めることは出来ても、継ぎ足すのは無理でしょう。

391 :日本昔名無し:2006/10/08(日) 00:14:27
今19歳だけど。
中学も高校も制服を着て学校に行ったことがないw
毎日ジーンズ履いて学校行ってた。
中学も高校も卒業式の日だけは、制服着てくれとめちゃくちゃ言われた、
というか先生にお願いされたww
朝っぱらから家に電話がきて、断りを入れて、学校に行ったら
制服を持った先生が待機してたww
結局中学の卒業式だけ制服を着て出席した。
高校は教室で待機してたww
俺も普通に私服で学校に来てたし、学校側にも予備の制服なんて
無かったらしく、出席させてもらえなかったwww




392 :日本昔名無し:2006/10/08(日) 10:30:31
>>391
なんでそれほどまで頑固なアンチ制服主義になったの?

393 :日本昔名無し:2006/10/08(日) 20:12:24
口車の矢七のオカマ画像アキタ 同じような画像ばかりツマンナイ 少しは空気嫁



394 :日本昔名無し:2006/10/09(月) 01:44:17
今20歳♀ですが
上はジャージ(犬とかのw)
下はスカート短くして、ルーズにキティサンダルがガチでした

男はジャージばっかだった
短ラン長ラン刺繍ランは卒業式に特注しただけで
普段は着なかった

395 :日本昔名無し:2006/10/09(月) 23:57:09
後輩にあげちゃった

396 :日本昔名無し:2006/10/10(火) 16:11:32
>>393
あれやっぱりオカマ?もしかすると口車の矢七本人かなとは思ってたけど。確かに同じ画像ばかりでつまらん。
自分でロンスカはいた写真とってそれを公開するって何考えてんのやろ?w


397 :日本昔名無し:2006/10/10(火) 23:47:58
>>396
どこで公開してんの?

398 :日本昔名無し:2006/10/11(水) 00:39:12
>>396
397に同意。
俺も気になった、見てみたい。

399 :現役中学2年生:2006/10/13(金) 23:21:28
ボンタン、刺繍入り学ラン、長ラン、短ランなどなど持っている方おられましたら売ってください

400 :日本昔名無し:2006/10/14(土) 00:07:37
短セーラー+超ロンスカなら持ってますが・・・・・

401 :日本昔名無し:2006/10/14(土) 00:50:32
もし、売ってくれるならいくらくらいで売っていただけますかね?

402 :日本昔名無し:2006/10/16(月) 08:19:10
おかまキモィよねぇ〜


403 :日本昔名無し:2006/10/16(月) 14:37:23
おなべはどうですか?

404 :日本昔名無し:2006/10/16(月) 20:22:51
やかんは?

405 :日本昔名無し:2006/10/16(月) 20:26:31
フライパンは?

406 :日本昔名無し:2006/10/16(月) 20:47:48
口車の矢七(オカマ)は?

407 :日本昔名無し:2006/10/18(水) 18:50:51
age

408 :日本昔名無し:2006/10/18(水) 19:43:11
コブラって名前のドカンはいてた。

409 :日本昔名無し:2006/10/18(水) 20:59:16
ロンスカセーラーのスケバンスタイルの女の子達の間でウエストのくびれ競争
が流行っていたことがある。
スカートのウエストを、何aまで小さく詰めることが出来るかを競う、但し
ベルトをしてはいけない、ホックが壊れたら負け、というルールがある。
ウエストをすごくくびれさせたのがチラホラ居て、目の保養になったものだ。
1番になったやつなんか、ウエストサイズ50aを切っていたらしい。

410 :日本昔名無し:2006/10/18(水) 21:02:16
>>409
そんなあなたにオススメ↓
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1132804720/l50

411 :日本昔名無し:2006/10/18(水) 21:10:00
>>409
そんなあなたにオススメ↓
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1132804720/l50

412 :日本昔名無し:2006/10/22(日) 16:02:35
>>408
漏れは甲賀者だぞ

413 :日本昔名無し:2006/10/22(日) 18:12:29
>>412
コレ?
http://www.schoolshop.jp/13_405.html

414 :日本昔名無し:2006/10/23(月) 01:14:51
タンスの奥から出てきました。刺繍入りのワタリ45 スソ19 のハイウエボンタンと4つ釦の短ランが。古着屋、買い取ってくれるかな(´д\

415 :日本昔名無し:2006/10/23(月) 22:33:15
現役中学生の俺なんですが。もしよけらば・・受け継ぎたい?です。
無理でしょうか?

416 :日本昔名無し:2006/10/25(水) 00:13:26
>>415
今は分からないが、俺らの頃は、先輩から受け継いでいたよ〜
運動部は特に流行の先端行ってたな〜 だから 帰宅部?連中から
時々穿かせてくれ〜って頼まれたりもしたよ
修学旅行時は特にね

417 :日本昔名無し:2006/10/25(水) 12:47:05
俺はスケ番の格好をしたくてたまらなかったよ。
先輩の女子に何度お願いしては「変態が!」と殴られたことか・・・orz
しかしやっと願いが叶って着させてもらえることになった。
但しツッパリ女子どもに囲まれる中で着替え。
ビンビンになったチンポを晒し、からかわれるのがとても恥かしかった。
スカートのウエストがかなりきつくて、やっとホックを留めた瞬間に勢いよく
射精してしまった。
それで持ち主が「それ気持ちわりー、もういらねーよ」ってことになり、その
スケ番セーラーはおいらが頂けることに(ラッキー♪)。
そのセーラー服も、そのまた先輩から受け継がれた物だったらしい。
そのときのセーラー服は今でも欠かせないオナの友である。

418 :日本昔名無し:2006/10/25(水) 13:53:41
>>417
変態!

419 :日本昔名無し:2006/10/25(水) 20:22:06
>>417
大変!

420 :日本昔名無し:2006/10/25(水) 20:43:04
>>417
大変裏山鹿ぁ〜!!

421 :日本昔名無し:2006/10/25(水) 20:54:50
先輩からこれを穿くように命令されて、ボンタンや短ランにさせられたよ


422 :日本昔名無し:2006/10/25(水) 22:48:44
ボンタン、短ラン、かこわりーよなーwww

423 :日本昔名無し:2006/10/26(木) 08:18:50
>>417
そのネタおもしろくない

424 :日本昔名無し:2006/10/26(木) 11:39:21
でも羨ましいゾ。

425 :日本昔名無し:2006/10/26(木) 20:40:08
口車の矢七いいかげんにしろ

426 :日本昔名無し:2006/10/26(木) 21:18:38
バギーが一番たい。

427 :日本昔名無し:2006/10/26(木) 21:56:50
富山県 礪波市 南砺市方面
スポーツカー黒マフラー爆音 車体低
眼鏡DQN顔20代後半から30代前半

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー黒
眼鏡小太り20代後半から30代前半

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー黒
眼鏡痩せ型20代後半から30代前半

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー黒
30代から40代

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー灰色
小太り20代後半から30代前半

富山県砺波市 旧井波庄川方面
スポーツカー緑
20代後半から30代前半

428 :日本昔名無し:2006/10/27(金) 13:31:51
>>425
「口車の矢七」て、どこに居るん?

429 :日本昔名無し:2006/10/28(土) 23:41:49
ワタリって単語・・・懐かしいなぁ。
漏れはマックスラガーのでワタリ38、裾18でしたよ。
ちなみに、裏地サテンのムラサキ。標準のよりシャリシャリして
肌触りがよかったなぁ。

430 :日本昔名無し:2006/10/29(日) 01:07:05
Black 1 の短ラン裏地はタマムシ柄で袖はカフスたいぷでボタンが一つ。こないだ実家新築した時旧家の押し入れから出てきたなぁ。そして裏ボタンにまでこだわった15の夜ぅ〜♪

431 :日本昔名無し:2006/10/31(火) 00:42:15 ?2BP(0)
そもそも中坊とかが変形を作る資金をどこで作ってくるかが
謎だった。

432 :日本昔名無し:2006/10/31(火) 00:54:08
変形制服って・・・・自分で変形させるの?

433 :日本昔名無し:2006/11/01(水) 18:03:11
>>428

http://green.gazo-ch.net/orz/read.php/thread/5/1014909/

↑の42 確かに昔のヤンキー制服(スケバン)だが腕も太いし腹は出てるし顔もキモイし男だねこれ
口車の矢七とやら何考えてんのかなww





434 :日本昔名無し:2006/11/01(水) 20:41:21
>>433
この42が口車の弥七なんですか?
これだけじゃ判断できんでしょ、他にはないんですか?

435 :日本昔名無し:2006/11/02(木) 11:40:06
>>434
42じゃ判断できない?あんなキモイ顔でカツラ、腹でて腕が太いのに。
42の後に胸がチラッと写ってる合成画像が貼られたけど相変わらずキモイ
もしかして>>434さん口車の弥七本人?

436 :日本昔名無し:2006/11/02(木) 18:45:14
>もしかして>>000さん口車の弥七本人?
言うとオモタ・・・が、そりゃないぜダンナwww
弥七とやらに関する情報が全く入ってこないから、正直もっと情報が欲しい
と思ってるだけだよ。

437 :日本昔名無し:2006/11/10(金) 18:20:33
俺は55cmの短ランに、45−35のドカンはいてたよ
これくらいがバランスいいと思う

438 :いぼころり:2006/11/22(水) 21:01:35
おれは52cmの短ランにワタリ50ー16のボンタンはいてました

439 :日本昔名無し:2006/11/22(水) 21:40:24
いくらで買ったの?

440 :日本昔名無し:2006/11/24(金) 18:52:42
口車の矢七のオカマ,マンネリ画像気持ち悪いAGE

441 :日本昔名無し:2006/11/28(火) 02:53:40
短ラン ボンタンを先輩から譲られた。というか、運動部は殆んどこのスタイルだった。

442 :日本昔名無し:2006/11/30(木) 09:46:56
昔って言っても年代ごとによってカスタム制服の内容も
随分違う。近所の女子高を見ていると「ヤンキー制服変遷史」
を執筆できる自信があるw

443 :日本昔名無し:2006/11/30(木) 11:27:36
>>442
ぜひ、ここでアラスジだけでも執筆してクレ!

444 :日本昔名無し:2006/12/07(木) 08:57:16
age

445 :日本昔名無し:2006/12/09(土) 05:46:36
ageておく

446 :栃木の厨房:2006/12/10(日) 01:58:09
プロス通販知ってる人いますか?
あれの魔王の乱っていうのが欲しいんですが
誰か丈がアレくらい短い短ランありませんか?
そろA卒業なんで欲しいんです。
誰か譲ってくれたり売ってくれたりしてくれませんか?
お願いします

447 :日本昔名無し:2006/12/10(日) 13:23:12
やっぱり卒業式って改造制服で出てた?

448 :日本昔名無し:2006/12/11(月) 08:17:41
口車の矢七のオカマ、マンネリ画像、証拠画像とあわせて
警察に提出する事に決定!


449 :日本昔名無し:2006/12/11(月) 22:29:49
革のサンダルってあったよね。夏は詰襟のカッターシャツに45−20のボンタンにそれ履いて学校行ってたよ。

450 :栃木の厨房:2006/12/13(水) 21:05:58
誰か変形学生服の通販で安い所教えてくれませんか?

451 :日本昔名無し:2006/12/15(金) 04:47:49
>>449
チャンプロードの裏の通販で買え

それか地元の先輩に貸してもらうか自分の制服の予備を地元の裁縫屋または刺繍屋に頼め

452 :日本昔名無し:2006/12/15(金) 04:48:58
安価ミス

>>449×
>>450○

453 :栃木の厨房:2006/12/16(土) 00:00:29
>>451さんゎかりました。塚地元の先輩ゎもうみんなにあげちゃってるんで・・・・。

454 :日本昔名無し:2006/12/24(日) 15:58:46
昔は亀田みたいなDQNいっぱいいたな

455 :日本昔名無し:2006/12/24(日) 16:39:32
つー事は、亀田=時代錯誤

456 :日本昔名無し:2006/12/25(月) 16:54:21
懐かしいね〜ぇ(´∀`) 中学の卒業式使用で作った学ラン、制服上下プラス刺繍代で約5満かかった…

457 :日本昔名無し:2006/12/25(月) 18:29:03
あの当時 厨房の俺らには痛かったよねぇ。

458 :日本昔名無し:2006/12/26(火) 09:41:54
今度生まれてくる時は心を持たない花がいい…愛も涙も悲しみも何も知らずに咲けばいい… 3の冬休みに彼女と別れた俺の卒業式はブルーな思い出いっぱいですわ!

459 :日本昔名無し:2006/12/26(火) 14:53:29
川越のマスコとかアヤベかなぁ 学ランはギャバックって知ってる? ズボンはジョニーKのセドリック!

460 : 【ぴょん吉】 【1088円】 :2007/01/01(月) 14:40:47
あけ おめ こと よろ〜〜!

461 :日本昔名無し:2007/01/05(金) 01:27:49
今着てオナってる。

上はジョニーKの60の短ラン
下はベンクーガーの2タック 40−18 裏地ワインレッド

あ。やべ。出そうだ。

462 :厨房:2007/01/05(金) 22:16:19
自分わいまブーツカットのズボンをはいてます!!
ブーツカットってださいですかね?

463 :日本昔名無し:2007/01/06(土) 21:13:53
ボンタンジャージに網サンだろ

464 :日本昔名無し:2007/01/07(日) 15:14:40
俺の世代はボンタンジーンズにボーリングシャツ

465 :日本昔名無し:2007/01/07(日) 15:47:53
http://z.z-z.jp/?anaka

466 :ツッパリ:2007/01/11(木) 00:43:57
ってか俺13だけどクラスのヤツラ大体が短ランとボンタンでっせ〜!!
まあ俺もやけど・・・

467 :日本昔名無し:2007/01/11(木) 11:18:28
うへぇー、カコワリ〜www

468 :日本昔名無し:2007/01/12(金) 08:10:57
いいなぁ…俺も制服来たいわ
中学んときは丈50の短ラン・ワタリ70のボンタン
高校んときはプロスの短ランブレザーにウエスト120のズボン

今思うとかなり痛いwww

469 :日本昔名無し:2007/01/14(日) 17:25:14
ウエスト120!?すげえーww
XXXLとかのサイズ?腰履きするの?

470 :日本昔名無し:2007/01/14(日) 22:22:13
俺らが厨房の時は腰履きとかじゃなくて普通に腰上で履いてたで!俺は盆丹よりジョッパー派やったわ。堺東のキングオーナかMAXで購入ですわ。

471 :日本昔名無し:2007/01/15(月) 12:27:21
オイラの制服は繊維CITY

472 :ローラー:2007/01/19(金) 05:42:16
クリームソーダやペパーミント行かなかった?

473 :日本昔名無し:2007/01/19(金) 22:42:27
ただのヤンキー(格闘技の経験無し・大人しいやつを相手に集団でリンチ(いじめ)にした事なし・素人相手に喧嘩した事しかない・丸腰・ヤクザにビビッて居て手足も出せない・ヤクザの若頭に不意打ちされており
既に両目や喉や耳が潰され視覚聴覚は無く泣き叫ぶ事は不可能の上全歯をペンチ無理矢理抜かれ両腕両足を完全に切断さられており動く事ができず苦しみ大量出血を起こし殆どし死に掛けで絶対∞%抵抗出来ない)と

格闘技全種類黒帯連続大量殺人鬼ヤクザの若頭(全種類の格闘技や競技歴最低でも20年で全て世界新記録レベル・マジギレ・本気・大暴走中・手加減情け無し・大量連続殺人の前科付き・ヤンキーよりストリートファイトを経験している
・ヤンキーに物凄い恨みがある・使い慣れた凶器や強固な防具付き・最初から殺しあう気満々で使い慣れた凶器でヤンキーに不意打ちをし充分手負いにし動けなく抵抗出来なくしこれから使い慣れた凶器で止めを刺すの特典付き)
が戦ったらどっちが勝つと思う?



474 :日本昔名無し:2007/01/23(火) 11:59:08
ブレザーの短いやつにでかいズボンださすぎ 宮古水産高校

475 :日本昔名無し:2007/01/23(火) 23:25:17
YOUNG125(ヤングワンツーファイブと読む)知ってる人いる?茨城

476 :ヨーくん ◆SP/J.p9dmE :2007/01/27(土) 22:15:36
先輩らにぶっ殺されそー

477 :日本昔名無し:2007/01/28(日) 13:56:20
なんで?

478 :日本昔名無し:2007/02/02(金) 17:35:38
口車の矢七、なぜ脱退したのにコソコソ覗く これまでの反省及び今後を説明せよ
できない場合、残念な結果↓が待ってる

県警少年課と府警は10日までにわいせつ画像公開所持の疑いで口車の矢七容疑者を逮捕した。
調べで口車の矢七容疑者は3月15日わいせつ画像を公開する目的でネット上に公開した。
自宅からDVD約120枚やパソコンなどを押収した。
中にはわいせつ画像が多数あり県警などは同容疑者がこれらの画像を公開していたと見て
ポルノ禁止法違反の疑いでも追及する。



479 :日本昔名無し:2007/02/11(日) 00:13:29
中学の卒業式で改造制服で参列した人に質問
教師に何か言われたりはした?

480 :日本昔名無し:2007/02/11(日) 07:27:38
俺は冬は95の長ランに75-15のボンタン。

夏はカッターに45ドカン。
夏はあちぃからな

481 :日本昔名無し:2007/02/11(日) 18:59:38
ズボンの裾がボロボロでサラシ巻いて学ランは長ランにカラーは15cm
学帽もツバが割れてるような格好はいつぐらいの時代なんだろう…
漏れは単ランにドカン、共にベンクーガー製
ベルトはしないであのズボン吊るやつなんだったっけ?あれで止めてた
あと落としたらやかましい銀のクシと鼈甲柄の折り畳み鏡持ってた


「ぽまいは一番あかん香具師だ」てごっつい体育教師に言われてたなぁ
学校行くたび怒られてる思い出ばかりだ

482 :日本昔名無し:2007/02/13(火) 20:46:19
俺は60の短ラン(裏地ブラックワイン)とツータックボンタン(ワタリ38−17)だったな。
今思うとかなり痛かったな。w

483 :日本昔名無し:2007/02/22(木) 12:38:37
短ラン50センチ、ボンタン50=20だった。いま、中3の息子が着てる。

484 :日本昔名無し:2007/02/24(土) 15:22:21
現役ですが普通の学ランにウエスト105のズボンです。
しかし周りは変形学制服こそないもののウエスト130や140は当たり前で、
105でも細く見えます。
でかいズボン欲しい‥

485 :日本昔名無し:2007/02/24(土) 15:26:14
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1123493600/l50

486 :日本昔名無し:2007/02/24(土) 15:37:44
http://jidaraku-darake.cocolog-nifty.com/lon_suka/

487 :日本昔名無し:2007/02/24(土) 16:10:34
>352
スカートの安全ピンは経験した男の数を表すと聞いたことがあるけど、
ホントか嘘か不明。あとバンソウコウを貼ってるのは「私は傷物です」
という表明(?)らしい。
このソースを探してググってたらこのスレに漂着。
詳しい人いないだろうか。


488 :日本昔名無し:2007/02/25(日) 01:08:30
俺はギザギサつばの学帽に長ランの襟は10aのギザギサ。
ドカンに高下駄だった
あの頃の俺は悪かったなぁ

489 :日本昔名無し:2007/03/02(金) 01:32:06
厨房のときは超地味だったけど、高校デビューしたよ
高校の入学式の日に、45cm短ランに55−35のドカンでキメた。
そしたらセンコーにソッコーで呼び出しくらったけど、無視して帰ったら、
今度は先輩に呼び止められた。ヤキ入れられるのかと思ったけど、
しばらく話してたら気に入ってもらって今でもつながりがある

センコーもしばらくは文句言ってたけど、二週間くらいしたら何も言われなくなって
無事に高校デビュー完了。あの二週間が人生で一番濃かったなー


490 :日本昔名無し:2007/03/02(金) 20:27:55
卒業式だけ短ラン+ドカンってありですかね?@中坊

491 :日本昔名無し:2007/03/03(土) 19:51:24
>>490
普段おとなしい格好してるんだったら教師に邪魔されるかも。
学校にある標準の制服に着替えさせられるとか、家に帰されるとか。


492 :日本昔名無し:2007/03/03(土) 20:01:53
俺の中学卒業式当日スケジュールはこうだ。

登校時⇒仲間数人と待ち合わせて刺繍ランで登校
卒業式⇒標準に着替えて一応出席
終了後⇒また刺繍ランに着替えて学校内で遊ぶ
    寄せ書きや写真撮りまくりを楽しみにしている
下校後⇒他校のイベント仲間と合流し、駅前を流す・・・(--;)

493 :日本昔名無し:2007/03/03(土) 20:44:43
>>491
普段はドカン+標準制服です

卒業式くらいダメなもんですかねぇ・・・・

>>492
楽しそうですね

494 :日本昔名無し:2007/03/04(日) 00:15:04
>>493
まぁ中学なら少しくらい無茶しても通るかな?
説教されて着替えてる時間をなくすようにギリギリで登校するとか。
ウチの地元は卒ランで出れたけどなぁ。

チ〇ンプロードに卒業式の写真を投降してる奴らは、式の時は>>492みたいに
標準の制服で出て、式が終わったら着替える奴が多いのかな。

495 :日本昔名無し:2007/03/04(日) 15:28:41
そういう奇天烈な格好で式に出席して、親は何と思うんだろうか?

496 :日本昔名無し:2007/03/04(日) 19:49:13
98年、中学の修学旅行で長崎の平和記念公園でマジですげえ派手な中学がいたのを覚えてる
短ラン、ボンタン、金髪、紫髪、赤髪、白のエナメルベルト、4グラサン、デカイピアス、モヒカン
パンク、ロック系のヤンキー集団がいた。定番のリーゼント、角刈り、パンチは一人もいなかった。
時代も変わったな90年代のヤンキーはこういう格好なのか?

497 :日本昔名無し:2007/03/04(日) 20:19:08
DQNの自分語りきめぇwwww
悪いのがカッコいいと思ってんの?
きんもー☆

498 :日本昔名無し:2007/03/04(日) 22:11:12
野郎のナシばかりでは面白くねぇー。
スケバン姉ちゃんのセーラー服の話でもしようぜ!

499 :日本昔名無し:2007/03/04(日) 22:51:07
短いセーラー服や長いスカートはいいが、ケバい化粧は駄目だ

氣志團のDVDに出てた沢尻エリカがロンスカ履いてたw

500 :日本昔名無し:2007/03/05(月) 00:24:23
自分は中ラン玉虫で裏ボタンは『愛羅武勇』に、ズボンはワタリ38のニンジャ。トップカルダンです。
中ランの下は白ハイネックに赤のクロコダイルのセーター。
髪型は坊主。

今、37歳係長です。



501 :日本昔名無し:2007/03/05(月) 00:36:34
卒業式の日に、女の子たちにボタンを全部取られた。
5個しかなかったので、5人だけにあげたけど、
ボタンを貰えなかった人は、制服が欲しいと言ってきた。
制服をあげてしまうと寒いので。と断った。が!
その夜、自宅まで制服を取りにきた。なぜ女子が
男子の制服まで欲しがるのか?
それともオレがモテ過ぎ?
多分後者だったんだろうな。オレのファンクラブまで
あったぐらいだからな。別に自慢じゃないけど。

502 :日本昔名無し:2007/03/05(月) 01:02:00
俺は「ボタンをあげる」という風習を知らなかった。
ある女の子が「第二ボタン頂戴!」と言ってきたとき「何でこんなもん欲しがる?
古いのに、購買部行ったら新品が安くで売ってるよ」と言って断わった。
惜しいことをした、今となってはどの子だったか思い出せないorz


503 :日本昔名無し:2007/03/05(月) 14:37:09
中坊最後の晴れ舞台
今、卒業桜高く見上げ
仲間と共に過ぎた日々を
決して忘れまいと
胸に刻みます

咲いて散り行く青春ならば
己で綺麗な花を咲き乱し
華麗に舞散らして魅せましょう
華の青春 我此処に在り… 

504 :シャバ男:2007/03/05(月) 15:16:44
ちょっと質問いいですかぁ?
身長低いヤツってやっぱりボンタンとか短ラン似合いませんかね?


505 :日本昔名無し:2007/03/05(月) 16:59:22
太ってなきゃなんとかなるだろう。

506 :日本昔名無し:2007/03/05(月) 17:20:48
         / ̄ ̄ ̄丶/ ̄ ̄\
    /              \
   /        ____  __    |
   |      /   \/   \  |
   |      /       ≡   | ./
   |    / ", ニ=- 、  , -= 、.|
   |   |―‐'、::::::::::,ノ~~(::::::::::)
   \へ |      ̄ |  |  ̄. |
    (S V     (ヽ ヽ  .|
     ヽ |(   / 丿丿\/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \  | (─ ー /   < ぶひひん、見ろ、>>497がゴミのようだ
         \ヽ\  ̄ ./     \____________
          |. \___ノ|
       / `         \
       / __    /´>  )
       (___|_(   /<ヽ/
        |       /
        |  /\ \
        | /    )  )
         ヒl    ( \
              \二)

507 :日本昔名無し:2007/03/05(月) 19:54:00
マックスラガー☆ランバージャック最強!

508 :日本昔名無し:2007/03/06(火) 14:11:53
http://pr4.cgiboy.com/S/6696226

509 :日本昔名無し:2007/03/06(火) 14:35:36
「オレたちゃ城東のもんだけどよ ボンタンよこせやコラァ!」
http://www.youtube.com/watch?v=zIqrC0_pjXE

510 :日本昔名無し:2007/03/09(金) 18:34:12
あの頃の俺達は
闇の中じゃなきゃ夢見られなかった
あのミラーボールみたいに
明るくて真ん丸なお月さんに憧れただけさ
行こうぜ ピリオドの向こうへ
もうすぐ海が見える さみしがり屋達の伝説さ

511 :日本昔名無し:2007/03/12(月) 11:30:02
氏ねDQN
俺ってワルだぜ、かっこいいだろとか思ってんだろ

512 :日本昔名無し:2007/03/12(月) 17:26:38
きめぇeeeeeeeee
自分がどんだけ周りに迷惑かけたと思ってんだよ
いや、お前らは周りに迷惑かけた事を誇りに思う人種だからな・・・そんな小さい事気にしてないよなwww
夢はロッケンローラー(笑)ですか?www

513 :日本昔名無し:2007/03/13(火) 13:20:08
ジョニーケイ

514 :日本昔名無し:2007/03/13(火) 17:09:47
DQNの服装についてかたろうぜ
( ゚∀゚)アハハ八ノヽノ \

 _,,_
( ゚∀゚)アハハ八ノヽノ \
( ⊃⊂)

アハハ八ノヽノヽノ \/ \

515 :日本昔名無し:2007/03/14(水) 19:58:27
香ばしいのが出てきたな

516 :日本昔名無し:2007/03/14(水) 20:31:26
>>515
確かに臭うね










DQN臭が・・・
風呂はいれよ(^Д^)

517 :日本昔名無し:2007/03/15(木) 22:51:48
糞スレは・・
   ∧_∧  ∧_∧
  _(´∀`) (´∀`)
三(⌒)_  ノ⊃( >>1 )
   ̄/ /) ) | | |
  〈_)\) (__(_)

立てんなって
  ∧_∧  ∧_∧
  ( ´∀) (´∀`)
≡≡三 三ニ⌒)>>1 )
  / /) ) ̄| | |
`〈__)_) (__(_)

言ったろうが
  ∧_∧  _∧_∧
 (  ´)ノ );)∀`)
 /   ̄_ノ" >>1 )
C  /~  / / /
/ / 〉 (_(_/
\_)\)

ヴォケがーー! ヽl//
 ∧_∧(⌒) ―★――
(   ) /‖ /|ヽ
(/   ノ 川 | ヽ
(O ノ 彡  |
/ / 〉
\_)_)


518 :日本昔名無し:2007/03/17(土) 16:03:43
埋め

519 :日本昔名無し:2007/03/20(火) 22:22:30
http://www.cumsshut.com/

520 :日本昔名無し:2007/03/20(火) 22:29:01
埋め

521 :日本昔名無し:2007/03/21(水) 15:07:21
BENCOUGAR

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)