5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学の時掃除の時間に軍歌流したよw

1 :日本昔名無し:05/03/11 21:42:07
中学の時掃除の時間に軍歌流したよw
でもその時の担任は気の弱いおばはん先生だったのでなんのおとがめもなしw
その後国旗に鬼畜米英って書いて町中を行進したり
高校に入ってからも旭日期振りながら軍歌流して歩いてたら教師がすっとんできて
退学寸前まで行った。あれ以来もう二度とやってない

2 :日本昔名無し:05/03/11 21:44:01
2ゲト

3 :日本昔名無し:05/03/11 22:29:03
時代を感じます

4 :日本昔名無し:05/03/12 02:40:29
1は神

5 :1986年生まれの寅年:05/03/12 13:51:11
敵の亡ぶるそれ迄は
進めや進め諸共に
玉散る剣抜きつれて
死する覚悟で進むべし



6 :日本昔名無し:05/03/13 17:08:07
1は右より人?

7 :日本昔名無し:05/03/13 19:26:30
昼の放送で月月火水木金金。


8 :日本昔名無し:05/03/13 20:09:13
放送委員だったので給食時間に自分も軍歌流したことある
先生にやめろと言われたが当時何故だめだったのか分からなかった。
だって普通に放送室に置いてあったんだもんorz

9 :日本昔名無し:05/03/13 21:13:53
>>8と俺とは同期の桜
同じ掲示板のスレに咲く
血肉分けたる仲ではないが
なぜか気が合うて別れられぬ

10 :時村 ◆oL7sdxGyIg :05/03/18 15:11:44
いろんなトコにたててるね・・・

11 :1986年生まれの寅年:05/03/18 16:07:53
>5
なかま

12 :日本昔名無し:05/03/20 20:27:51
♪日本男子と生まれなば 散兵戦の華と散れ〜

13 :日本昔名無し:2005/04/08(金) 20:07:07
>>1ネ申..._〆(゚▽゚*)

14 :たくみ ◆YsaVMkB.5U :2005/04/08(金) 21:03:02
1986年生まれか・・・同じ年だな。
軍歌は良いよ、格好良い。

15 :日本昔名無し:2005/04/09(土) 01:13:24
かっこいいわけねぇだろ!おまいら皆自衛隊にはいるかアメリカいってホワイトハウスでも焼いてこい!それができん時は死ね!

16 :日本昔名無し:2005/04/09(土) 01:48:46
自衛隊に入るのと、ホワイトハウス焼くのは結論が全然違うぞ
自衛隊=日本国守る→戦争しないけど
    場合によれば米さんの手伝いはしますよっていう組織
ホワイトハウス=米さんの本拠地

ついでに言うとだ、軍歌だからって全部が全部戦争を煽るもんじゃないんだよ実は。
追悼的な奴も有る。

17 :日本昔名無し:2005/04/10(日) 07:00:43


18 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :2005/04/24(日) 22:37:39
俺はオランゲランゲを流したことがある

19 :日本昔名無し:2005/04/26(火) 13:32:51
>>18
テロ行為はやめれ!

20 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :2005/04/26(火) 15:32:16
>>19
ごめんね

21 :日本昔名無し:2005/04/28(木) 01:59:20
出征兵士を送る歌

22 :日本昔名無し:2005/05/01(日) 23:55:58
軍歌うp希望

23 :日本昔名無し:2005/05/16(月) 10:43:53
担任の女教師(50代独身)が日教組だったから「右翼のおじさん」にお便り
を書いたら校庭に街宣車を乗りつけ軍歌を大音量で!
新聞にも載ったし地元では今も伝説となっている。

24 :日本昔名無し:2005/05/16(月) 10:59:08
23です。書き忘れたけど小学6年の時

25 :日本昔名無し:2005/06/13(月) 20:12:29
やっぱり軍歌といえばこれ。

http://www.sound78rpm.jp/husouka_konoye.rm


26 :日本昔名無し:2005/06/17(金) 17:42:38
>>1はもしかして鳥肌 某さんでつか?

27 :日本昔名無し:2005/06/17(金) 17:44:02
どちらにしろ神認定

28 :日本昔名無し:2005/07/21(木) 22:55:18
>>25


29 :日本昔名無し:2005/07/22(金) 01:26:32
>>1
マジデ!?

漏れも流そうとしたことあるけど放送前に先生に検閲されて
猛烈に叱られたよ。

30 :日本昔名無し:2005/07/24(日) 20:51:42
関係ないが、右翼と暴走族は死ねw

31 :日本昔名無し:2005/07/24(日) 21:54:26
んで地獄に行ってくれ

32 :日本昔名無し:2005/07/28(木) 22:15:18
又吉イエ

33 :日本昔名無し:2005/08/18(木) 23:47:58
イエスか農家!

34 :日本昔名無し:2005/08/21(日) 01:24:26
1は神以上


35 :日本昔名無し:2005/08/25(木) 15:42:18
昼の放送で軍艦行進曲流したよ。
歌詞入り・・・友達が「どういう意味な?」とか聞いてきて解説がめんどくさかった。

36 :日本昔名無し:2005/08/26(金) 21:58:02
中学時代、昼休みに月月火水木金金と軍艦マーチ流したのは俺です。ごめんなさい。

37 :日本昔名無し:2005/09/02(金) 18:28:39
関係ないけど、消防の頃から俺は戦争モンが好きで、ハーケンクロイツを腕にかけて
ジークハイル言うたら怒られたw後、竹島問題の時、日本は竹島の領土と言っただけで怒られたり、朝鮮人連行や南京大虐殺は捏造
といっても怒られたなw後、陸軍の格好をしたり、体罰反対デモ隊を指揮して、体罰禁止と掲げて校長室に行ったなww匿名の手紙を校長室に送ったり
チベット虐殺に対しての抗議会を開いたときも先公がきたしな

38 :あげまん:2005/09/03(土) 14:25:58
1こそは日本男児

39 :日本昔名無し:2005/09/16(金) 07:45:16
>>1
恐いよ。それマジ実話?

40 :日本昔名無し:2005/09/18(日) 12:11:41
自分は給食の時間に放送部に頼んで、出征兵士を送る歌、青年日本の歌、ああ回天を流しました。
最初はもっと色々流す予定でしたが、途中で止められる&CD−R没収されました・・・
ちなみにその時(中一)の俺のチャリは金色に塗ってあり、日の丸が三本立ててあって、ラッパ五個、ライト四個装備で、ラジカセが設置してあり、いつも軍歌流してました。
出かけるたびに職質受けましたがね。

41 :日本昔名無し:2005/09/19(月) 17:34:45
授業中に出征兵士を送る歌を大音量で流しました。

42 :名無し少年兵:2005/09/21(水) 16:57:13
自分厨房ですが、軍歌大好きです!

43 :日本昔名無し:2005/09/24(土) 07:31:14
なんか明らかな嘘ついてる奴が2〜3いるな

44 :日本昔名無し:2005/09/24(土) 17:12:47
>>37
日本は竹島の領土と云うのは間違ってるだろ
竹島は日本の領土だと云うのが正解

45 :日本昔名無し:2005/09/25(日) 23:32:04
>>44
37は間違えたから怒られたんじゃないの?
もし竹島は日本の領土と発言しても怒られるとすると…
一度 特別授業とかいって、教師(日教組)と朝校生徒を対談させてみたい。

46 :日本昔名無し:2006/01/02(月) 21:58:37
>>1
大和魂

47 :日本昔名無し:2006/01/13(金) 18:54:12
海ゆかばならいいんじゃね?

48 :日本昔名無し:2006/01/22(日) 11:47:54
外人は日本に来てはならない

49 :日本昔名無し:2006/02/01(水) 17:20:07
というか、軍歌はむやみに歌ったりしちゃあかんだろ。
あの戦争(ry

50 :愛国少年:2006/03/05(日) 23:27:54
<<1はところで何歳?


51 :日本昔名無し:2006/03/06(月) 05:58:52
教師は左の人が多いから怒るだろうな

52 :日本昔名無し:2006/03/12(日) 14:27:18
>>25
初めて聞いたバージョンの分列行進曲だ!神!


53 :日本昔名無し:2006/04/19(水) 22:34:59
軍歌といったら、有名な「露営の歌」

54 :日本昔名無し:2006/04/20(木) 17:36:56
俺中三で給食中に敵は幾万を流した

55 :日本昔名無し:2006/07/23(日) 00:48:16
掃除中に『歩兵の本領』流したことはあったな。

56 :日本昔名無し:2006/07/24(月) 19:53:33
俺はお経を流したよ

57 :日本昔名無し:2006/08/17(木) 03:08:54
>>25
抜刀隊?

58 :日本昔名無し:2006/08/20(日) 14:59:01
今は歴史が変わってきたな…。

59 :日本昔名無し:2006/09/16(土) 12:37:52
エンジンの音ゴウゴウと隼は、ゆ〜く〜雲の果て翼に輝く日の丸と胸に描きし赤鷲を印は、我らが戦闘機〜♪ [加藤隼戦闘隊]

60 :日本昔名無し:2006/09/16(土) 17:26:09
軍歌じゃないが、小5の時、放送委員で、家からもってきた
西城ヒデキの「ブルースカイブルー」を流して
えらい怒られた。なんで怒られるのかよくわからなかったが、
後々、カラオケで唄ったら、結構ディープな不倫の歌詞だった。
それで、怒られたのか...orz

61 :日本昔名無し:2006/10/10(火) 15:43:02
ちゃらららららん♪
ちゃらららら らんららんみたいな曲

62 :日本昔名無し:2006/10/15(日) 01:55:33
軍歌って以外にカラオケで歌うとむずかしくないか?

63 :日本昔名無し:2006/10/20(金) 20:45:13
♪藍より青き 大空に大空に〜

64 :日本昔名無し:2006/10/23(月) 14:08:57
てすと

65 :日本昔名無し:2006/11/15(水) 18:57:40
中学の時インターナショナル流したら





怒られた(;´Д`)

66 :猫男 ◆Jnt5WUyB0E :2006/11/15(水) 20:13:59
左のセンセイおおいなあ。
まあでも工房時代の担任が日本史の先生でさ、でも意外と左ではないわけね。
『南京虐殺が本当にあったかどうかは不確かですが(ry』 
『日本が朝鮮に攻め上がったのは、露の南下で朝鮮を取られ、後々日本も露の(ry』
その先生は32歳(当時)だったわけね。いやあ、歴史の先生=左 っていうイメージだったからね。
こんな先生もいるってことをみんなに知ってほしい。

まあでも団塊以上はまだまだ左だろうな。来年あたりからバッタバタと辞めて逝ってくれるからましになるが。

67 :日本昔名無し:2006/11/24(金) 21:27:27
俺は民族の歌を流したら長いと言われ途中で却下

68 :日本昔名無し:2006/12/03(日) 01:56:47
俺は京都府の府立高校(公立)に行ってたのだけど在学中に
府立の施設に京都府の旗と日の丸を掲揚する事になって
勿論、府立高校もその対象だった。
その時に日教組に入ってると思われる先生が反対の運動を校門の前でしていた。
別に俺は右翼思考はないけど日本の旗をそこまで悪者にしなくてもと思ったし。
仲間とレンタルで借りた鶴田浩二の軍歌をダビングしたカセットをチャリンコ
の後ろにつんだラジカセで鳴らし運動をしていた先生がいる校門に突入した。
すぐさま職員室に連行されたけど軍歌を鳴らしたというのは取り消させた。
ラジカセをもってきたてことで怒られた。
この出来事で学校で有名になった。


69 :日本昔名無し:2006/12/13(水) 14:16:28
>>65
都立駒場高校はバリストの時放送部が勝手に流したが・・・w

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)