5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1994年の夏を語ろう

1 :日本昔名無し:2005/09/19(月) 12:11:07
暑くて死んだあの夏。


158 :日本昔名無し:2006/10/31(火) 05:09:44
余りにも夏暑いのと
母子家庭だったので
幼児期に寝不足で育って
一日二食の生活。
今は難病治療専門の国立病院に通院中。
(学校帰りに)

159 :日本昔名無し:2006/11/04(土) 19:40:52
とにかく暑かった
家が栃木なんで(群馬が物凄く近い所だが)雷様が豪快で激しかった。停電多数。

ゴアトランスが盛り上がってきたのもこの年らしいな。

160 :日本昔名無し:2006/11/04(土) 21:20:49
>>159
雷のことを雷様っていうんだね

161 :日本昔名無し:2006/11/04(土) 23:01:55
>>160

162 :日本昔名無し:2006/11/07(火) 07:30:30
体操服の
ブルマや短パン(かつての男の子の半ズボンタイプ)が消え始め
上下共に大きめで丈が長く
新しいデザインに代わりつつあった頃。


163 :162:2006/11/07(火) 07:33:19
東北や中国地方などの
地方程、早かった。

164 :163訂正:2006/11/07(火) 07:33:59
東北や中国地方などの
田舎町市程、早かった。

165 :日本昔名無し:2006/11/07(火) 09:20:13
当時小学4年生
学年で一番早く生理が来て、一人だけ保健室に呼び出されて生理について話を聞かされた。

当時の担任(♀)もよく私の様子を見て生理中だと分かったものだ。

166 :日本昔名無し:2006/11/19(日) 04:48:18
当時5歳(誕生日の前日だから4歳か)
兄が右膝を12針縫う大怪我
泣き喚く兄が怖くて私も大泣きした

167 :日本昔名無し:2006/12/02(土) 00:14:22
映画「学校T」

168 :日本昔名無し:2006/12/12(火) 19:26:04
DEEN/瞳そらさないで

169 :日本昔名無し:2006/12/12(火) 22:31:32
中3でした。暑い夏でしたね。
夏休み家族で車で大阪から九州まで里帰りしたのがいい思い出。
途中に寄った宮島で鹿にTシャツかまれましたw

>>168
その旅行中車内で熱唱してたwおかげで今でも持ち歌です。
その頃ミスチルとかtrfとか聞きまくってた。
思えばあの頃一番音楽を聴いていたのかもしれない。

しかし帰り第二神明〜阪神高速経由で帰ったけど
約半年後まさか阪神高速が地震であぼーんするとは.....


170 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 19:50:04
不登校だった…

171 :170:2006/12/19(火) 19:53:39
フリースクール通っていて図書館で涼んで宿題やったり
友人の家で寝泊りしていた。

172 :日本昔名無し:2006/12/23(土) 16:42:51
「悪魔君」騒動。

173 :日本昔名無し:2006/12/25(月) 01:39:46
第2次
SF・超常現象ブーム

174 :日本昔名無し:2006/12/26(火) 22:42:50
>162
そういうこともあるか。本当にこの後ちょっと経ったら今とさほど変わらなくなるんだが…
次の年は文字に表しやすいことがたくさん起こって一気に線引きしやすくなる「95年以降」と

175 :日本昔名無し:2006/12/29(金) 06:57:53
暑い暑い暑い雷テラ凄ス
そんな中家の塀作ってくれた職人さんご苦労様

176 :日本昔名無し:2006/12/30(土) 19:52:10
ロックマンx2の発売した年ね
みんなでやりまくった
とにかくゲーム三昧w

1987年生まれです

177 :日本昔名無し:2006/12/30(土) 20:01:23
女の代わりにバイクにまたがっていた。今はチャリにまたがっている。

178 :日本昔名無し:2006/12/30(土) 20:23:35
予備校で木原と西谷の総合英語受けまくりだった。

179 :日本昔名無し:2006/12/30(土) 22:29:43
1994年の秋

電通が、愛知の中学で起きた、生徒のいじめによる自殺問題を持ち上げ、
「第二次いじめ闘争」へ。

180 :日本昔名無し:2006/12/30(土) 22:34:07
>>175
猛暑でコンビニが儲かり
ここから10年近くに渡って
大きく勢力を拡大した。

一方で、駅前のデパートや
昭和型スーパー、商店街は
どんどん廃墟化。

(再開発地域や郊外の大規模スーパーはコンビニと同様)


181 :日本昔名無し:2006/12/30(土) 22:39:40
横浜ベイブリッジとパシフィコ横浜(1990年頃完成)に続いて
横浜ランドマークタワーも完成。

182 :ぢにぃ ◆Fancy95I.6 :2006/12/31(日) 03:27:39
恋をした。君に夢中。

183 :日本昔名無し:2006/12/31(日) 15:34:32
>176
ナイスな話題。俺それ買ってすぐつまらんから売った。4000円で売れた。まえもってチラシみてたから。

184 :日本昔名無し:2007/02/23(金) 03:38:50
age.

185 :日本昔名無し:2007/02/23(金) 20:55:27
1994年の冬はめちゃくちゃ雪が降ったような
夏子の酒とかAge35とか面白いドラマが結構あった

186 :日本昔名無し:2007/02/23(金) 22:22:28
>>185
2月の関東平野部だね。
8年振りだった。

>>1
この頃から
朝鮮や中国に関する報道も
過激化。(歴史問題含む)

187 :日本昔名無し:2007/02/23(金) 22:49:26
>185
きーち主役のじゃないバージョンがあるのか?きーちのならいいわけが主題歌だからもうちと後だろうよ。

188 :日本昔名無し:2007/02/25(日) 02:34:15
梅雨にあまり雨降らなかった気がする。
タイ米出回ったのこの年かなぁ?

189 :テリ造 ◆taIZZWMjp. :2007/02/28(水) 06:22:56
>>188
それは前年の1993年の話し。冷夏で梅雨明け宣言しないまま秋に。
米不足騒動が起きたが、タイ米の不味さに一家揃ってくそ高い国内米を
仕方なく購入。
1994年の夏は猛烈な熱波。暑くて死ねる年だった。
高温多湿以外に都市部では熱風地獄だったよ。あんな夏は勘弁。

190 :日本昔名無し:2007/02/28(水) 21:38:56
むしろ1993年の大凶作で米不足が深刻化したのは
翌年の1994年になってからだった気がする。
前年の大凶作によって店に出回る米の残量がついに底をついたのが1994年。

191 :日本昔名無し:2007/03/01(木) 14:54:08
>>189
熱波って暑いってことか。熱波をもじってスポーツ新聞の見出しが熱パだったのか。マジで猛暑な夏だったんだな。

192 :日本昔名無し:2007/03/02(金) 10:37:53
Mr.Children大ブレイク
そして猛暑

193 :日本昔名無し:2007/03/03(土) 15:07:09
>>189
当時も、今年ほどではないにせよ
暖冬だった。
ところが、3月に入ってからは、寒い日が多かったので
てっきり、この夏(=1994年のこと)も不順気味になると思っていた。

194 :日本昔名無し:2007/03/04(日) 00:41:09
>>193
歴史的猛暑だった1994年も夏が来る前まで
実際に気象庁も前年の大冷夏に洗脳されたのか
「今年も冷夏になりそう」なんて長期予報出してたな。
この年は4月から11月まで一貫して異常な高温、少雨、多照で水不足、
一方コメは前年とは真逆に大豊作。

195 :日本昔名無し:2007/03/04(日) 21:09:18
春先にセナが事故死。(f1サンマリノGP)
セナのファンだった漏れ。
立ち直れずにいた夏だな(;_;)

196 :日本昔名無し:2007/03/07(水) 23:08:38
Hello〜my friend♪

197 :日本昔名無し:2007/03/08(木) 05:06:39
君といた夏…鬱になるOP。雨で濡れた朝香のおっぱい。

198 :日本昔名無し:2007/03/09(金) 21:07:45
>>194
その予報を出した直後に
3年連続のエルニーニョ現象が解消し
代わって、インド洋で海水温分布の異変が起きたことも原因だろうな。

199 :日本昔名無し:2007/03/10(土) 21:53:15
http://www.youtube.com/watch?v=v7KhIUVDN9I&mode=related&search=

200 :日本昔名無し:2007/03/11(日) 17:08:39
90年代前半の家庭用ゲーム機
スーファミ全盛期

201 :日本昔名無し:2007/03/13(火) 03:12:17
ttp://www.youtube.com/watch?v=Z6g8ShA-WQg

202 :日本昔名無し:2007/03/21(水) 00:21:46
age.

203 :日本昔名無し:2007/03/21(水) 10:07:46
珠玉の名勝負、ブラジル‐オランダ

204 :日本昔名無し:2007/03/21(水) 17:40:57
(1993〜94年)
政治体制に激震が走る

205 :日本昔名無し:2007/03/21(水) 17:48:18
TBS
松本サリン事件

206 :日本昔名無し:2007/03/21(水) 21:54:01
>>195

セナの死・・・(つД`)
俺はその悲しみを学校の班日記にぶちまけたよ

207 :日本昔名無し:2007/03/23(金) 13:10:43
「遥かな人へ」
高橋真梨子

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)