5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥州梅家連合会 

1 :九代目:2005/10/04(火) 01:08:50
縁日と言えばテキヤ。テキヤにまつわる想い出話を聞かせて下さい。

2 :九代目:2005/10/04(火) 01:12:44
時代は変わりテキヤは排除され、梅家も裕統一家博徒になり、古き良き時代が失われつつあります。

3 :日本昔名無し:2005/10/14(金) 01:34:10
記憶によれば、全梅家総連合会という名称や梅家一家とも称されていた。津軽一帯、釧路、郡山に庭場があったという、小生のんびり若い頃は梅家六代目の福井良平総長で津軽も平和でありました。

4 :日本昔名無し:2005/10/14(金) 01:41:21
当時BIG3の全国侵攻がはじまり、弱小組織は大手組織加入で、生き残りを賭けた。そのbig3から東北のテキヤが庭場を、死守する為に東北神農同志会が結成された

5 :日本昔名無し:2005/10/14(金) 01:49:36
梅家は稲川会と親交を深めた為、神農会から博徒とみなされ、秋田の極東佐藤会が弘前市西弘に事務所を構え、五所川原、青森市内にも進出し、幾代も続いた梅家の庭場荒しをし、梅家の面子を潰された格好になる

6 :日本昔名無し:2005/10/14(金) 01:52:44
千葉親分、福井総長、塚本、小林各幹部により協議し一旦は手打となる。

7 :日本昔名無し:2005/10/14(金) 01:55:55
福井総長は癌で逝去し跡目問題で揺れている、時期に第二次青森抗争が浅虫で勃発2名が死亡した

8 :日本昔名無し:2005/10/14(金) 01:59:08
東北神農同志会を絶縁されていた梅家は、東北で劣勢に立たされる。

9 :日本昔名無し:2005/10/14(金) 02:03:53
しかし稲川から応援を取りつけた、梅家は七代目に塚本龍郎を擁立。塚本氏は組織の頭として役不足であった

10 :日本昔名無し:2005/10/14(金) 04:29:40
塚本龍郎隠退後、梅家八代目に就任したのが、小林勝彦、稲川会裕統一家初代総長となり、稲川会三代目会長稲川裕紘の秘書となる。総長不在の津軽では、工藤若頭、鈴木筆頭秘書、今氏、成田氏など若手中心の布陣で山健を、迎え討つ体制にあるが、青森市内で劣勢に立たされる。

11 :日本昔名無し:2005/10/14(金) 16:09:07
小林勝彦総長は四代目稲川の幹部として、昇格はあるのでしょうか

12 :日本昔名無し:2005/10/14(金) 16:16:07
昔、お気に入りの屋台って何ですか?梅家のじゃが丸君、が旨かったなぁ

13 :日本昔名無し:2005/10/14(金) 16:35:32
くじハズレの型取り

14 :日本昔名無し:2005/10/14(金) 21:35:44
駒清は生きてるの?

15 :日本昔名無し:2005/10/14(金) 23:34:32
梅家復活

16 :日本昔名無し:2005/10/15(土) 03:40:58
塚本商店

17 :日本昔名無し:2006/02/28(火) 02:45:09
稲川会本部長補佐・小林勝彦裕統一家総長

18 :日本昔名無し:2006/03/03(金) 00:33:54
北海道の釧路では、神農系ではたしか寄居さんもいるような。
昔”梅家”といえば有名でしたね。 懐かしいものです。
今はどうなんですかね?的屋さんだと。
三○会さんとか勇○会さんですかね?

なんか、狭い釧路だけど菱と住がイイ感じで共存してるのに共感が持てます。

弘道、山健、2中西、2倉本・住吉。 イイ感じです。

19 :日本昔名無し:2006/06/09(金) 03:23:04
梅家一家福井組本家。
分家千葉家。


20 :日本昔名無し:2006/08/29(火) 15:18:52
梅家一家、郡山昌志会。

21 :日本昔名無し:2007/03/04(日) 10:40:36
梅家五代目の中村修は死んだか?

22 :日本昔名無し:2007/03/04(日) 10:49:40
五代目分家の中村修は死んだか?

23 :日本昔名無し:2007/03/04(日) 10:53:28
五代目分家の中村修は死んだか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)