5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・竹の子族・・・

1 :日本昔名無し:2006/04/15(土) 16:17:39
80年、『竹の子族』は一躍時代の窮児となる。
表参道を追い出され、歩行者天国として開放された代々木公園の中を通る6車線の道路にホームグランドを移した彼ら。
その奇妙なファッションと振り付けは、いやがおうにも人目を呼び、マスコミやメディアでも注目され、外人観光客からは「オー! ボンノオドーリ !」とシャッターまで切られる始末。
裟汰泥夜(サタデーナイト)、流紫亜(ルシア)、犯婦禁(パンプキン)、一心会、・・・日曜の午後2時過ぎ・・ここに集まってくる竹の子族達のグループは約30にまでふくれあがった。
それぞれが10〜30人程度のグループで、ラジカセを持ち寄り、独特のミュンヘンサウンドで輪になって同じ振り付けで踊る。
「ただ目立ちたいだけさっ!」・・本人達はいたって気軽なノリでパフォーマンスを繰り広げていたが、それを取り巻き見物する大人達の視線は冷たかった。

2 :日本昔名無し:2006/04/15(土) 16:42:19
(竹の子族チーム一覧)

一日一善・乱奈阿珠・不恋達・幻遊会・呪浬悦賭・魔呪夢亜・英雄・麗羅・夢英瑠・異次元・龍虎舞人・
愛花夢・レインボー・エレガンス・憂斗妃鳴・エンジェルス・神義嫌・愛愛・竹取物語・エンドレスサマー・
獅利亜巣・琉珠・唖朶琉斗・レイダース・魅孤斗・加速装置

3 :日本昔名無し:2006/04/15(土) 16:44:41
(竹の子サウンド)
1.チキチータ/アバ
 2.やさしくラブ・ミー/ノーランズ
 3.ファンタジック・ダンサー/ザ・ドゥーリーズ
 4.ブルーライト・パサディナ/2PULS1
 5.ヘラ・ディ・ラディ・ロ/ドリー・ドッツ
 6.哀愁のマリゴット/アラベスク
 7.ミッドナイト・ダンサー/アラベスク
 8.9to5/シーナ・イーストン
 9.リング・ミー、ハニー/ア・ラ・カルト
10.恋の直撃!/エイミー・スチュアート
11.想い出のメロディ/ザ・ドゥーリーズ
12.ヴーレ・ヴー/アバ
13.誘惑のカサブランカ/トリックス
14.キャバレーロに夢中/アラベスク
15.恋のアラビアン・ナイト/アシャ
16.ノー・ノーシェリフ/エミリー・スター・エクスプロージョン
17.カサノヴァ/エミリー・スター・エクスプロージョン
18.恋のカサノバ/ラブ
19.夢見るラブ・スケーティング/ドリス・ディー&ピンズ
20.あこがれワン・ナイト・ラブ/アラベスク
21.恋のローラー・スケーティング/ドリー・ドッツ
22.さわやかメイク・ラブ/アラベスク
23.気分もエアロビック/アラベスク



4 :日本昔名無し:2006/04/15(土) 21:23:40
だからなに?

5 :日本昔名無し:2006/04/15(土) 22:56:27
>3
どえらく曲数少なくね?w
もっとたくさんあるでしょ〜!
ガンガレ〜


6 :日本昔名無し:2006/04/15(土) 22:58:13
名曲ペパーミントジャックが抜けてるよ〜ん

7 :日本昔名無し:2006/04/19(水) 16:36:31

アイスパイ 、マイシャローナ、アリババ、めざせモスクワ、インカ帝国、
ライディーン、インザネイビー、ラヴィンユーベイビー、ウォンテッド、
ルシファーズラバー、ガッタゴーホーム、ローラースター、ギミーギミーギミー、
ロッキングサン、コールミー、幸せのジャックポット、サンチャゴラバー、
卑弥呼、ジンギスカン、悲しきバラライカ、ジングルジャングルジョー、
恋にメリーゴーランド、ディスコフィーバー、恋のキラキラダンス、ハッチ大作戦
、恋のペントハウス、ハローミスターモンキー、アナザー・チャ・チャ、
ビリーズバーベキュー、ドント・パニック、ブギウギダンシングシューズ、

8 :日本昔名無し:2006/04/26(水) 03:34:03
ローラーだった神奈川の秋吉君のファンだった。竹の子にも少しいたと思う。
バンドもやって、デビュー?したとか噂で聞いた。

9 :日本昔名無し:2006/05/08(月) 11:12:03
未だに上野公園の噴水のところで毎日曜日
ローラーだったら踊ってますよ。
竹の子族は高円寺のクラブでイベント行ってます

10 :日本昔名無し:2006/05/11(木) 09:00:53
マッキンキンのアフロの人目立ってたね

11 :日本昔名無し:2006/05/23(火) 14:14:42
エンジェルスだよな

12 :日本昔名無し:2006/06/05(月) 01:01:19
竹…^^

13 :日本昔名無し:2006/06/14(水) 13:59:14
どらえもん

14 :日本昔名無し:2006/06/22(木) 11:16:21
ムウくんだよ。

15 :日本昔名無し:2006/06/26(月) 10:09:57
スピニッヂ・パワーは、どうだったの?
ポパイ・ザ・セラーマンとか

16 :日本昔名無し:2006/06/26(月) 11:26:21

    (´・ω・`) 知らんがな・・・
   .ノ^ yヽ、 
   ヽ,,ノ==l ノ    
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

17 :日本昔名無し:2006/07/02(日) 02:12:19
学校で履く足の甲にゴムがついたズックで踊ってたよね

今なら恥ずかしいんだろうな

竹の子世代じゃなくって良かった

てか、なんで「竹の子族」て言うの?

18 :日本昔名無し:2006/07/05(水) 07:00:01
>>17
当時竹下通りに
竹の子ってブティックがあって、そこの服着て踊ってた団体が竹の子族。
因みに愛カムのヒデは親友だったなぁ…
俺はローラー族だったけどね!

19 :日本昔名無し:2006/09/29(金) 21:23:45
懐かしいなぁ

20 :日本昔名無し:2006/10/09(月) 17:43:09
ローラーのスレが何で無いのか

21 :日本昔名無し:2006/10/28(土) 15:40:56
今、1308に居るというのが 分からんのか?

22 :日本昔名無し:2006/12/23(土) 15:39:24
幸平よ!
この俺をお茶でごまかそうと思ってもそうはいかないど!
なんかタクラミでもあんだろ!
日頃から口数の少ないお前が何を考えてんだ
ど〜なんだ!
 なんかあんなら黙ってないで何とか言ってみろ!!


23 :日本昔名無し:2006/12/26(火) 03:22:32
|Å
| \
|ω・`) ダレモイナイ・・・
|⊂  ショボーンスルナラ
|   イマノウチ


 ♪ Å
♪ / \  ショボボン
ヽ(´・ω・)ノ ショボボン
  ( へ) ショボショボ
  く    ショボーン

 ♪ Å
♪ / \ ショボショボ
ヽ(´・ω・)ノ ショボボン
  (へ ) ショボボン
    >  ショボーン

24 :日本昔名無し:2007/01/20(土) 15:42:18
幸平!
お前、今日オレの話をぜんぜん聞いてなかったべ!!
な〜にが「例の件どうなりましたか?ねえ」だ!
オレ達が数分前までその話をしてただろーが!
  お前な 毎日朝まで気が狂ったように飲んでるから頭がイカれちゃうんだど、
寝ボケたことばっかり言ってると笑われっかんな!

それともお前なにか? なんかオレに言いたい事でもあんのか?
あんなら 黙ってないで言えよ  
 どーなんだ何とか言ってみろ!


25 :日本昔名無し:2007/01/27(土) 14:56:56
おい幸平!
今日お前 時間がないからって足がモツレながら急いで歩いてたべ!
このオレの前を通り過ぎて行ったの知らないべ、
日頃キョロキョロして歩いてるわりには お前はな〜んにも見えてないんだよ、
だからよく道でつまずいて すっ転んでるんだど!
この田舎もんが
なんか文句あっか?ど〜なんだ!
あんなら黙ってないで なんとか言ってみろ!


26 :日本昔名無し:2007/02/03(土) 15:11:23
幸平よ!
お前、悪いクセが出て今日もまたスッポカシてくれたな、
最近は毎日朝まで浴びるように酒飲んで狂ってるんだべ!
もしかしてこのオレになんか言いたい事でもあんじゃないのか?
なんかあんなら何でも言ってみろ!
どーなんだ! 黙ってないで何とか言ってみろ!


27 :日本昔名無し:2007/02/07(水) 15:48:04
おい幸平!
前々から思ってたんだけど
お前の電話でしゃべってる声な
 ナマリがひどくて全然ききとれないんだよ、
「シカケー」ってなんなんだ「シカケ〜」って
聞いたら動物の「鹿」のことだってなぁ!
お前 わざとナマッテ言ってねーか?
なんかオレに不満でもあんじゃねーのか!
 あんなら黙ってないで何とか言え!
どーなんだ文句があんなら何んとか言ってみろ!

28 :日本昔名無し:2007/02/10(土) 14:55:55
幸平、
お前 今日もまたマヌケな顔でいたな
いつもなに考えてんだかオレの話を聞いてないべ、
トイレに入ってなんでなかなか出てこないで中で笑ってんだよ!
オレになんかあるんだべ。
どーなんだ!あんなら黙ってないで何とか言ってみろ!

それからウンコすんのは自分のウチ行ってからにしろな!


29 :日本昔名無し:2007/02/17(土) 15:12:49
幸平よ!
今日お前、暖房を消し忘れて部屋を出たべ
なんでお前は いつもだらしがないんだ!そのうち問題おこすかんな
それからお前 運転してる時よく一方通行を逆走したり信号無視したりするらしいな。
そんなことしてるとそのうち事故るかんな!
オレには無事故 無違反でず〜っとやって来てるって言ってたじゃないかよ
それなのになんでお前の免許証はゴールドじゃないんだよ
 嘘ばっかつきやがって 
それともなにか?このオレになんかあんのか
 ど〜なんだ!
あんなら黙ってないで何とか言ってみろ!

30 :日本昔名無し:2007/02/21(水) 12:23:59
なんて言うかコミケや豊島園に集うコスプレイヤーみたいだな
竹の子族って

31 :日本昔名無し:2007/02/22(木) 15:24:13
命を捧げた英霊の前で、、、 「桜」 フラッシュでどうぞ
http://nandakorea.sakura.ne.jp/media/sinjituwadokoni.swf


32 :日本昔名無し:2007/02/24(土) 14:37:50
おい幸平、
お前、男のクセして
な〜にが一度だけ顔パックしたら毛穴が開いただ!
毎日飲んだくれのお前が何を突然いいだすんだ このタコ!
そんなフツリアイなことをやってっと
笑われっかんな! この酔っ払いが!


33 :日本昔名無し:2007/02/24(土) 15:22:02
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1123493600/l50

34 :日本昔名無し:2007/03/03(土) 14:56:58
おい幸平!
お前 今日ウンコが長くて遅れたんだべ。
いつも わざと遅れて来るんじゃねーのかぁ
それともなにか? このオレになんか言いたい事でもあんのか?
どーなんだ! なんか文句でもあんのか?
あんなら黙ってないで なんとか言ってみろ!


35 :日本昔名無し:2007/03/03(土) 15:13:26
ウン

36 :日本昔名無し:2007/03/03(土) 15:49:14


37 :日本昔名無し:2007/03/10(土) 14:52:06
幸平よ!
お前 今日もちょっと遅れて来たな
そんで今日も借りてきた猫みたいにオレの話を黙って聞いていたな。
なんで他の奴らみたいにいろんな話をしてこないんだ。
このオレに何かあんじゃねーのか?

どーなんだ
なんかあんなら黙ってないで なんとか言ってみろ!


38 :日本昔名無し:2007/03/17(土) 14:40:22
幸平 お前な!
今日はオレが風邪ぎみで辛そうなのに
最後までニコニコ楽しそうだったな! しまいには
トイレに入って噴出して笑ってたべ! 皆は心配してくれてるのに
 お前は前々から薄情なヤツとは思ってたけど やっぱりな。

それからお前が入ったトイレの後な
まわり中 水浸しで足の踏み場が無いんだよ!
オレは ゆぶねの端に乗って小便したっつうんだよ このタコ!
 お前わざと やってねーか?
ど〜なんだ! ハッキリ言ってみれって!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)