5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏休みの宿題ほど無意味なものはなかった

1 :日本昔名無し:2006/08/30(水) 02:19:09
夏休みの友じゃねーよバカ
植物採集やっても何一つ草の名前覚えてねーよ
つーか自然破壊だろ
マッチ棒で貯金箱作っても3日で壊れるわボケ
資源の無駄使いって分かれよ


2 :日本昔名無し:2006/08/30(水) 02:21:30
そうでもないぞ

3 :日本昔名無し:2006/08/30(水) 02:24:24
>>2
そうか?掛け算とかドリルとかそんなやる暇あったら思いっきり遊びに行ったほうが
子供がまともに成長する

4 :日本昔名無し:2006/08/30(水) 14:57:15
俺はいつもいじめられっ子に無理矢理やらせてた。

5 :日本昔名無し:2006/08/30(水) 16:21:09
>>4
最悪

6 :日本昔名無し:2006/08/30(水) 16:50:38
>>4
そんないじめられっこハァハァ

7 :日本昔名無し:2006/08/31(木) 12:33:35
>>1
狂おしく同意。結局全部やらされる親の身にもなってくれ。
俺の作った貯金箱で、息子が「小1にしては大した出来」って褒められたらしいぜ。
涙が出たわ。

8 :日本昔名無し:2006/08/31(木) 18:44:48
>>3に禿同
子供にはそっちの方がだいじだ

9 :日本昔名無し:2006/08/31(木) 19:50:05
7様、ご苦労さんです。けれど、これからもっと大変な例えば感想文なんか、本読むとこからだもんなあ・・・
まあ、斜め読みで。
自分で作らせるほうがいいって・・・、仕事の後殆んど徹夜とかに
なっちまうよ。俺農家なんで早朝からの仕事もあって、大変だった。

10 :日本昔名無し:2006/09/01(金) 20:13:05
昨日弟の美術の宿題で、絵を描いてあげたので今日は寝不足です。

11 :日本昔名無し:2006/11/26(日) 14:56:11
まぁ、あれだ。「今何かまじめにやらなきゃ後で苦労する」ってことを教える、
という点ではいい教訓になると思う

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)