5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラスにいた変わった名字、名前 その2

1 :日本昔名無し:2006/10/28(土) 14:32:04
どうぞ

前スレ
クラスにいた変わった名字、名前
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1150971410/l50


2 :日本昔名無し:2006/10/28(土) 15:59:11
仁井

3 :日本昔名無し:2006/10/29(日) 09:08:17
鬼ヶ谷 屋良

4 :日本昔名無し:2006/10/29(日) 10:37:52
粒来(つぶら)

5 :日本昔名無し:2006/10/29(日) 12:18:30
行正雅之(ゆきまさまさゆき)
親が冗談でつけたとしか思えなかった

6 :日本昔名無し:2006/10/29(日) 14:19:28
牟田口
奈目良

利根

変わった名字というか珍しい名字だと思う


7 :日本昔名無し:2006/10/29(日) 19:39:09
合田万子 ごうだまんこ とゆうバアサンの日本史の先生がいた。

8 :日本昔名無し:2006/10/29(日) 22:04:56
諸本田(しょぼんだ)

(´・ω・`)ショボーン

9 :日本昔名無し:2006/10/30(月) 01:53:42
草井満子(くさいみつこ)

10 :日本昔名無し:2006/10/30(月) 05:32:58
永下山(えげやま)
久手堅(くてけん)
明光院(みょうこういん)

変な名字w

11 :日本昔名無し:2006/10/30(月) 11:37:36
温保

12 :日本昔名無し:2006/10/30(月) 12:15:04
館野真代子
たての↑
まよこ→

13 :日本昔名無し:2006/10/30(月) 14:28:23
唐桶(からおけ)

小学校の同級生、当時そんなの流行ってなかったが

14 :日本昔名無し:2006/10/30(月) 17:32:28
若菜和香奈
(わかな わかな)
確か、小学5・6年に親が再婚したとか…
それから学年中にからかわれたのは言うまでもない

15 :日本昔名無し:2006/10/31(火) 00:05:20
四十川さん
あいかわさんってのにびっくり。えーなんで一年間同じクラスだった

16 :日本昔名無し:2006/10/31(火) 16:45:00
武者小路さん
ほんとに武者っぽかった

17 :日本昔名無し:2006/11/02(木) 12:34:31
小学校の頃青戸って姓の女子がいたな すぐ担任にチクルからかなり嫌われていたが

18 :日本昔名無し:2006/11/14(火) 23:29:57
橘高(きったか)なすびみたいな顔してる

19 :日本昔名無し:2006/11/15(水) 16:39:05
高校時代に下道(したみち)って奴がいたぜw 予想通り→げどうと呼ばれていたw
あと灰玉平→はいたまたいらって女も居たな。

20 :日本昔名無し:2006/11/15(水) 17:15:52

真草嶺(まそれ)



手繰
旅(たや)
上埜(うえの)
四十九
五十里(いかり)
釣(つり)
護摩堂

小学校から高校までのクラスメートの珍名
ちなみに私は元富山県人

21 :日本昔名無し:2006/11/23(木) 14:45:33
四十願(よいなら)

22 :日本昔名無し:2006/11/23(木) 22:56:31
「本名」って苗字のヤツなら知ってる。

23 :日本昔名無し:2006/11/24(金) 00:20:32
日本一と書いて、ひのもとはじめって人がいた

24 :日本昔名無し:2006/11/25(土) 00:27:22
>>23
親はきっと何かで日本一になってもらいたかったんだろうなあ。
そういえば俺の通ってた高校に、変わった苗字じゃないが
山田−キム−太郎(仮名)みたいに、日本の苗字−韓国の苗字−日本の名前の人や
パク−花子(仮名)みたいに、韓国の苗字−日本の名前みたいな人なら結構見かけた。


25 :日本昔名無し:2006/11/25(土) 01:38:29
塗瑠保

26 :日本昔名無し:2006/11/25(土) 10:03:12


27 :日本昔名無し:2006/11/25(土) 16:10:16
秋本カトリーヌ麗子

28 :日本昔名無し:2006/11/25(土) 16:35:57
フローラ・マリイルウ

29 :日本昔名無し:2006/11/25(土) 16:46:56
カートコバーン

30 :日本昔名無し:2006/11/26(日) 08:37:15
めら君ていたよ。後輩に。
小学生の名札はひらがなだったから漢字はわからない。
ドラクエ絶頂期だった当時有名だった彼。

31 :日本昔名無し:2006/11/26(日) 13:49:59
高校の時に
直千代(なおちよ)って名前の女の子がいたなぁ
今24歳だ

32 :日本昔名無し:2006/11/26(日) 13:57:27
>>30
米良ならグレート・カブキの本名(米良明久)と同じだな

33 :日本昔名無し:2006/11/26(日) 15:04:22
開発

34 :日本昔名無し:2006/11/26(日) 17:56:51
小学校から高校時代までの珍名
河飯(かわいい) ちなみにかなりのブス
麻績(おみ) 専能(せんのう) 洗脳ってからかわれてた
南戸(なんと) なんと!
出目(いでめ) あだながデメキン
女夫池(めおといけ) 嫌な名字だった
龍王(りゅうおう)かなりのイケメン
石留(いしどめ) 自分の名字

35 :日本昔名無し:2006/11/26(日) 18:43:53
有子山(うじやま)
ヴァイオリニストとしてCD出したのでビックリ!!

36 :日本昔名無し:2006/11/27(月) 08:55:45
小学校のとき沢田健二君が下級生にいた
一文字違いだがニヤニヤされることしきり

37 :日本昔名無し:2006/11/27(月) 17:32:47
薬袋  
なんて読む?

38 :日本昔名無し:2006/11/27(月) 18:38:29
>>37
みない

39 :日本昔名無し:2006/11/27(月) 23:19:29
亀鶴(かめつる) → 香典袋に名前かけなそう
六郎万(ろくろうまん)

40 :日本昔名無し:2006/11/27(月) 23:38:12
>>35
これか?

http://www.j-two.co.jp/c-ensemble/member/ujiyama_kumiko.html 

41 :日本昔名無し:2006/11/28(火) 00:17:14
印保さん

読みは「いんほ」さんですけどw

42 :日本昔名無し:2006/11/28(火) 01:36:56
十と書いて
つなし

43 :日本昔名無し:2006/11/28(火) 12:14:01
2つ上の学年にいた御手洗香(みたらいかおり)さん。
もうね、親は何を考えたのかと。

44 :日本昔名無し:2006/11/28(火) 15:40:32
天保→てんぽ
宝地戸→ほうちど
宇賀神→うがじん
切手→きって


ワタシゎ珍しいと思いました。

[sage]

45 :日本昔名無し:2006/11/28(火) 23:08:58
大豆生田

46 :日本昔名無し:2006/12/02(土) 00:19:25
浦秀雄(うらひでお....裏ビデオ?)

47 :日本昔名無し:2006/12/02(土) 04:27:57
束花さん
全国で8件

48 :日本昔名無し:2006/12/02(土) 11:10:07
雲類鷲
うるわし

49 :日本昔名無し:2006/12/03(日) 19:44:55
小深田
中三で一緒のクラスになるまで読めなかった

50 :日本昔名無し:2006/12/03(日) 21:33:18
他人の意見を反映できない悲しい人……
起承転結もできてないし

小説のセンスがまったく感じられない・・・
会話ばっかりだし、擬音がごみだしね


51 :日本昔名無し:2006/12/05(火) 13:36:30
権現免ごんげんめん
新名主しんみょうず
稀 まれ
十 つなし

52 :日本昔名無し:2006/12/05(火) 14:16:02
ハルゥ チティ

53 :日本昔名無し:2006/12/05(火) 14:58:44
果結。これ読める?ちなみに下の名前。

54 :日本昔名無し:2006/12/05(火) 17:41:55
>>53
かゆ?

55 :日本昔名無し:2006/12/06(水) 00:07:14
下曽子川 しもそこがわ

かなりのかんちがいぶす


56 :日本昔名無し:2006/12/06(水) 00:54:02
>>54
惜しい。「みゆ」でした。

57 :日本昔名無し:2006/12/06(水) 15:42:20
開田満子(ひらきだみつこ)

58 :日本昔名無し:2006/12/10(日) 21:05:49
生水
しょうず

59 :日本昔名無し:2006/12/10(日) 21:11:35
愛莉


その人のふりがなは「らぶり」

60 :日本昔名無し:2006/12/11(月) 05:37:29
名前がヤコブって男子がいたよ。意味わからん

あと名字が鉄砲塚さんて後輩がいた

61 :日本昔名無し:2006/12/11(月) 21:46:17
しゅくり君って幼稚園にいたなぁ!

62 :日本昔名無し:2006/12/11(月) 21:49:27
間中(まなか)中学時代に聞いたことある
3年に1週間は、聞いたことがある名前だ!!

63 :日本昔名無し:2006/12/12(火) 01:43:58
後輩に真那子(まなこ)、友人に煙草谷(たばこだに)ってのが居る。二人供名字。

64 :日本昔名無し:2006/12/12(火) 08:01:38
百足(女。可愛い顔してた。)
白髪(男。不良だった。)

木滑(男。普通の人。)

65 :ぺんぺん:2006/12/12(火) 13:29:25
中学の時「龍征」って名前の人がいた。あ、読みは「りゅうせい」。

66 :日本昔名無し:2006/12/12(火) 14:25:11
中学校時代、芽戸谷(めこだに)って名字の女の子がいた。かわいそうやった。

67 :日本昔名無し:2006/12/12(火) 16:11:58
神宮寺(じんぐうじ)

68 :日本昔名無し:2006/12/12(火) 17:57:26
高校の社会教諭に「白」で「つくも」。アダナはシロだった。

69 :日本昔名無し:2006/12/12(火) 21:51:39
鉄砲塚、読谷山、大黒谷、越中谷、開発

70 :日本昔名無し:2006/12/14(木) 13:00:32
前 信二(まえ しんじ)
英語の授業ではいつも死んじまえ

71 :日本昔名無し:2006/12/14(木) 19:08:36
御手洗って普通読みが(みたらい)だが
そのまま(おてあらい)って読むやつがいた。
あだ名は便所

72 :日本昔名無し:2006/12/14(木) 20:20:20
$山って知り合い居たなぁ。。。


・・・もちろんウソ。スマソ。

73 :日本昔名無し:2006/12/15(金) 00:13:07
小学校の頃ガチでマツモトキヨシってのがいた

74 :日本昔名無し:2006/12/15(金) 10:00:00
永井 正喜
ながい せいき
当時は何も思ってなかった


75 :日本昔名無し:2006/12/15(金) 12:45:58
高校の先輩で、小林薫って男がいる。

76 :日本昔名無し:2006/12/15(金) 12:49:50
宝永(ほうえい)
親が社長で、運転手がいるような香具師だった。

77 :日本昔名無し:2006/12/15(金) 19:27:24
権之神 という名の知り合いがいた

78 :日本昔名無し:2006/12/15(金) 23:11:24
亀山鎮子(しずこ)っていた。
本人の目の前では言わなかったが、陰のコードネームはもちろん
チンコカメヤマ

79 :日本昔名無し:2006/12/15(金) 23:47:05
--------------------------------------------------------
★ 恐るべき朝日新聞の真実(1) 
--------------------------------------------------------
朝日新聞を読むと、反日が生きがいになる。
中国、北朝鮮、韓国の工作員としか思えない言動の数々。

●朝日新聞社の場合 ―今までなにを報じてきたのか―
http://home.att.ne.jp/blue/gendai-shi/virus/v-asahi-1.html

●「朝日報道」を検証する ―その罪を考えて欲しい―
http://home.att.ne.jp/blue/gendai-shi/asahi-hanzai/frame1.html

●北朝鮮を持ち上げる記事。精神構造は基本的に今も同じ
1978/11/24 朝日新聞夕刊 '78冬 北朝鮮 1 一糸乱れず すべてに金日成主席
1978/11/29 朝日新聞夕刊 '78冬 北朝鮮 3 文化革命 芸術も娯楽も超健全
1978/11/30 朝日新聞夕刊 '78冬 北朝鮮 4 安定 衣食住には心配なし
1978/12/01 朝日新聞夕刊 '78冬 北朝鮮 5 女性解放 進学以外は全員就労
1985/05/16 朝日新聞朝刊 '85春 北朝鮮 3 後継者 実務執る金正日氏
1985/05/17 朝日新聞朝刊 '85春 北朝鮮 4 経済開国 合弁法で経済に活
1985/05/22 朝日新聞朝刊 '85春 北朝鮮 7 安定社会 物価も給与も不変
1985/05/23 朝日新聞朝刊 '85春 北朝鮮 8 サービス革命 消費多様化めざす
1985/05/25 朝日新聞朝刊 '85春 北朝鮮10 農業優遇 増産へ手厚い補助
1985/05/29 朝日新聞朝刊 '85春 北朝鮮12 平和の中で 戦争への警戒常に




80 :日本昔名無し:2006/12/17(日) 14:25:18
*名字*
上玉利(かみたまり)
平田すさのおう(←漢字忘れた)
*フルネ*
近藤武(あだ名はコンドーム)
広井空・広井海


81 :日本昔名無し:2006/12/17(日) 15:09:14
 千須和 女性です

82 :日本昔名無し:2006/12/17(日) 21:13:48
>>67
それ俺
最後だけ違うけど

83 :日本昔名無し:2006/12/18(月) 01:46:42
盛盛夫(もり・もりお)ってのが居たな。

84 :日本昔名無し:2006/12/18(月) 07:52:35
名須賀って香具合いたww

85 :日本昔名無し:2006/12/18(月) 09:22:03
>>80
近藤武←いい名前だけどカワイソス
広井空・広井海←蒼井そらみたい

86 :gucchis:2006/12/18(月) 22:48:49
マリアドールってのがいたが

87 :日本昔名無し:2006/12/19(火) 00:08:30
杠(ゆずりは)
元二(もとに)

88 :日本昔名無し:2006/12/25(月) 22:28:21
下の名前で、あいおなって人がいた。
全部平仮名。

89 :日本昔名無し:2006/12/26(火) 10:28:34
能塒 のと

90 :日本昔名無し:2006/12/26(火) 13:22:53
上原(かんばら)
栗城(くりき)


91 :日本昔名無し:2006/12/26(火) 13:26:47
白玉



92 :日本昔名無し:2006/12/31(日) 04:23:35
是松(これまつ)って苗字の、ちょっとホモだけど明るくて元気な奴がいた。
あだ名はコレちゃん。

93 :日本昔名無し:2006/12/31(日) 04:25:56
他にも、丸二(まるに)っていう奴もいた。
委員会が一緒で、明るくて真面目な性格の奴だった。
2人とも下の名前が平凡なんだよなあ・・・。

94 :日本昔名無し:2007/01/03(水) 01:42:11
一二三四五六
ヒフミシゴロク


マジ、びびった。

95 :日本昔名無し:2007/01/03(水) 02:04:03
名字
釈迦院しゃかいん
安保あんぽ
栗栖くりす
但馬 之守・・絶対に親が姓名繋げる名前考えた
脇 茂子・・学校の中年女先生。結婚するとき躊躇しなかったのか

96 :日本昔名無し:2007/01/03(水) 03:57:16
名前
 
計(はかる)

97 :日本昔名無し:2007/01/03(水) 22:58:39
くくみなと
漢字は忘れた。

98 :日本昔名無し:2007/01/04(木) 03:10:41
みみこ
3月3日生まれだからみみこ

99 :日本昔名無し:2007/01/04(木) 11:22:16
獅子神 ←ししがみ
会社の人だがカコイイ名前。女だけど(マジ)

100 :日本昔名無し:2007/01/04(木) 19:44:55
100げと

101 :日本昔名無し:2007/01/04(木) 20:29:36
名前で
林巨って書いてなお

苗字は
李沢ってかいてすももざわ

102 :日本昔名無し:2007/01/05(金) 00:09:14
造田ジョルダーナ

103 :日本昔名無し:2007/01/05(金) 12:35:05
横枕(よこまくら)
千里内(せんりゅうち)
千里内は、かなりめずらしいと思う。
横枕は、不良だった。数年後に新聞のローカル欄に強制わいせつで
逮捕って書かれてたwこれは、マジで実話です。

104 :日本昔名無し:2007/01/05(金) 17:21:53
和田きらら、りりか姉妹。親はアホだな。

105 :日本昔名無し:2007/01/06(土) 14:07:09
「幕田」「冷山」なんてのは珍しい苗字でも意味があるが,
今までに知った中で
念張,手老,緩鹿
は,いずれも意味がわからん。

106 :日本昔名無し:2007/01/07(日) 14:28:53
山下隆信

107 :日本昔名無し:2007/01/07(日) 15:00:29
消防の時江戸ってのがいた

108 :日本昔名無し:2007/01/07(日) 23:35:16
多夢 らいら 磨呂って兄弟がいた。苗字も珍しいけどフルネームはさすがに、ね

109 :日本昔名無し:2007/01/07(日) 23:48:38
高橋流布

110 :日本昔名無し:2007/01/08(月) 18:58:45
織絵 オリエ

変わってたけど可愛かった

111 :日本昔名無し:2007/01/09(火) 06:21:22
>>94
まじ?

112 :日本昔名無し:2007/01/09(火) 21:54:22
>>107
『ウルトラQ』に出ていた女性の役名は江戸川由利子

113 :日本昔名無し:2007/01/11(木) 02:44:38
小学生の時に出会った東竹西芳馨さん
10文字にビクーリ
漢字見てビクーリ
読み方はひがしたけにし・よしか
顔は忘れたんだが
名前だけはバッチリ( ̄―+ ̄)ニヤリ

114 :日本昔名無し:2007/01/12(金) 02:18:34
鯨(くじら)という名字の人がいた。くじら君、と普通に呼ばれてた

115 :日本昔名無し:2007/01/12(金) 20:03:41
一 一 (ニノマエ ハジメ)
直接知ってる訳ではないが聞いたことある。

116 :日本昔名無し:2007/01/13(土) 03:04:04
金持って苗字の方と仕事で関わったことあるな。

117 :日本昔名無し:2007/01/14(日) 08:16:19
四ッ目「よつめ」

大奥「おおおく」

青天目「なばため」


118 :日本昔名無し:2007/01/14(日) 14:29:18
銭袋「ぜにぶくろ」

119 ::2007/01/14(日) 15:50:34
玉袋「たまぶくろ」

120 :日本昔名無し:2007/01/14(日) 16:13:17
俺の爺ちゃんの名前【鬼子雄】

121 :日本昔名無し:2007/01/14(日) 16:25:27
湯気一人

122 :日本昔名無し:2007/01/16(火) 09:38:54
女部田(オナブタ)

123 :日本昔名無し:2007/01/16(火) 17:06:41
満納寺 まんのうじ 
元秋葉 もとあきば 
巌津 がんつ

124 :日本昔名無し:2007/01/17(水) 01:52:04
生田目 なまため

125 :日本昔名無し:2007/01/17(水) 02:11:23
一文字名字が結構いる。
方→ほう
数→かず
青→あお


126 ::2007/01/17(水) 04:38:23
サイヤドナディア裕美
南アフリカからの転校生

127 :日本昔名無し:2007/01/17(水) 12:53:07
弥民→やみん


128 :日本昔名無し:2007/01/18(木) 22:48:20


129 :あきな:2007/01/18(木) 22:53:18
真境名 まじきな
出地 しゅっち
尾前 おまえ

130 :日本昔名無し:2007/01/18(木) 23:43:26
矢板橋 やいたばし
嵯峨井 さがい
米内山 よないやま

131 :日本昔名無し:2007/01/19(金) 12:13:34
私の担当患者で、
「丈夫(ますらお)」っていう中学生の男の子がいます。
因みに名前です。名字は平凡(笑)

132 :日本昔名無し:2007/01/19(金) 13:09:12
満谷

133 :日本昔名無し:2007/01/19(金) 15:39:58
読み方も付けてけさい。
m(__)m

134 :日本昔名無し:2007/01/19(金) 16:48:05
精子(せいこ)ちゃんていうかわいいおにゃのこいた

135 :日本昔名無し:2007/01/19(金) 21:25:55
金 元気
って奴がいた!
(きんげんき)
上から読んでも
(きんげんき)
下から読んでも
(きんげんき)



136 :日本昔名無し:2007/01/19(金) 21:36:37
東 慎一郎

137 :日本昔名無し:2007/01/20(土) 07:42:55
安食→あじき
希→ほまれ
都真須→トーマス君

138 :日本昔名無し:2007/01/20(土) 16:48:46
躑躅森 つつじもり

139 :日本昔名無し:2007/01/21(日) 03:26:30
今別府 いまべっぷ
屋名池 やないけ
鬼頭 きとう
九鬼 くき

140 :日本昔名無し:2007/01/21(日) 14:51:00
中学の時の同級生 万合(マンゴウ)くん。
大阪でよかったね。

141 :日本昔名無し:2007/01/23(火) 10:26:51
下飯野 しもいの

142 :日本昔名無し:2007/01/23(火) 13:02:44
満谷郁江

143 :日本昔名無し:2007/01/23(火) 13:05:41
三谷弘敏 みんこ何処行ったんやー

144 :日本昔名無し:2007/01/23(火) 13:08:51
胸永 むねなが 夢野中学相撲部〜県工番長

145 :日本昔名無し:2007/01/23(火) 15:49:53
マホーン美夏さん。
横須賀海軍施設の軍人と横須賀市民のハーフ。
70%黒人で不細工。

146 :日本昔名無し:2007/01/23(火) 22:02:53
夏秋っていう人がいた。


147 :日本昔名無し:2007/01/24(水) 00:24:33
野呂倫子 (のろりんこ)って人がいた
親がネタでつけたとしか思えない

148 :日本昔名無し:2007/01/24(水) 04:00:36
権瓶(ごんぺい)
侍園(さむらいぞの)
あとフルネームで
神谷美香(→かみやみか←)
ってのがいた。

149 :日本昔名無し:2007/01/24(水) 05:30:38
テニスの試合の時に
『○○ケンシロウ君至急二番コートまで来て下さい』って言ってたのは面白かったな。北斗のケンだー、強そう。なんつってね。まぁわりと普通の名前なんだけど放送で呼ばれるってのがね。

150 :日本昔名無し:2007/01/24(水) 09:40:21
日本柳由美って子が小1の時いたなぁ

151 :日本昔名無し:2007/01/24(水) 16:34:38
運天張 うんてんばる

152 :日本昔名無し:2007/01/24(水) 20:07:53
ガイシュツならスマン
津(ツ)さん
井(イ)さん
百斉(ヒャクサイ)さん
竜円(リュウエン)さん
て人がいたな。全部日本人。

153 :日本昔名無し:2007/01/25(木) 05:50:59
不破(ふわ)

154 :日本昔名無し:2007/01/25(木) 17:12:47
中2の時いた。
玉寄長吉(タマヨリチョウキチ)

155 :日本昔名無し:2007/01/25(木) 21:02:03
日本国王
本名ではないと思ったら、本名だった。
(ひのもとくにお)
親も少し考えて名前つけろよ!
と思った。

156 :日本昔名無し:2007/01/25(木) 22:39:15
中学校時代の学校一の変な先輩

平岡 千幸(ひらおか ちゆき)
名前が姉と一緒。姉はひらがなだったけど

157 :日本昔名無し:2007/01/26(金) 10:43:25
天命勝利 てんめいかつとし
親の仕事の都合上本姓は明かせないらしいが
何者なんだ……

158 :日本昔名無し:2007/01/26(金) 14:19:37
佐藤周平 結構普通ぽいけど同じ中学に二人いた。(都内23区)。
     同じ部活だった。

159 :日本昔名無し:2007/01/26(金) 18:57:42
福夏 (よしか)

160 :日本昔名無し:2007/01/26(金) 21:58:52
一円(イチエン)

161 :日本昔名無し:2007/01/28(日) 00:43:00
上坊寺

162 :さぁゎ:2007/01/28(日) 21:46:37
鶯 ジョウジ (うぐいす) って小学校にいた...


163 :日本昔名無し:2007/01/28(日) 21:51:57
人間(とま)


164 :日本昔名無し:2007/01/30(火) 03:01:25
秋江星照ってやつがいた。
あ、名前の読みははサテラね。

165 :日本昔名無し:2007/01/31(水) 05:08:11
中学の時、東国原英夫(ひがしこくばるひでお)が居た。


166 :日本昔名無し:2007/02/01(木) 18:57:38
香内(こうない)

八重野(やえの)

天皇(てんのう)

百済(くだら)


167 :日本昔名無し:2007/02/01(木) 19:52:16
正木 将基 (まさき まさき)
蹴揚(苗字、けあげ)
北内満子、あ、うん、正直スマンカッタ

168 :日本昔名無し:2007/02/02(金) 21:26:09
後輩だが、田舎中(たしゃなか)というのがいたな

169 :日本昔名無し:2007/02/02(金) 22:06:47
御手洗(みたらい)
あだ名はべんじょ

170 :日本昔名無し:2007/02/03(土) 12:38:37
幼稚園児だったから字は分からないが
ほたてのりこって先生がいた。

171 :日本昔名無し:2007/02/03(土) 17:00:55
北枕って友達昔いたな。

172 :日本昔名無し:2007/02/05(月) 05:11:19
比餓バット ブラジルからの転校生

173 :日本昔名無し:2007/02/06(火) 01:17:55
高校の頃 可愛子っていうb女がいたな…

174 :日本昔名無し:2007/02/06(火) 05:22:12
中学の時「金屋敷(かねやしき)」って苗字の先輩がいたな
名前も難しい漢字だったと思う

175 :日本昔名無し:2007/02/06(火) 20:56:23
馬場

176 :日本昔名無し:2007/02/07(水) 00:01:14
歴舎って名字の奴がいた
かっけー

177 :ゴッドフィンガー:2007/02/08(木) 08:47:08
八重樫

178 :日本昔名無し:2007/02/08(木) 10:20:10
吉良井田精子→きらいだせいこ
かなり、頭のよい子だった。

179 :日本昔名無し:2007/02/09(金) 00:11:28
高校の時に月精龍美って子が居た。
イタタなヲタだった。
中学の時に吉田左知丸ってヤツが居た。
元気なヤツだった

180 :日本昔名無し:2007/02/09(金) 11:17:39
鬼頭 って人いた。 本当に鬼みたいな顔してた

181 :日本昔名無し:2007/02/10(土) 11:16:13
北川 桃太郎 ってのがいました。

182 :日本昔名無し:2007/02/10(土) 21:10:54
>>73
今勤めてる会社に「マツモトキヨシ」って名前の人がいる。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:17:04
悪霊って苗字の奴がいた。

184 :こいうd:2007/02/12(月) 23:08:23
別のクラスだけど、才之神と久米村がいる。これは珍しいと思う。
あと正林もいる。

185 :日本昔名無し:2007/02/13(火) 09:15:33
地元に髭って名字の人がいた。喧嘩強かったな。

186 :日本昔名無し:2007/02/13(火) 09:38:52
阿部羅(あべら)さん

187 :日本昔名無し:2007/02/13(火) 10:21:08
姉歯(あねは)って奴がいた。
あいつ今どうしてんだろう。どうしてんだろう

188 :日本昔名無し:2007/02/13(火) 10:35:38
引敷林(ひきしきばやし)、誰も名字では呼ばない

189 :日本昔名無し:2007/02/13(火) 10:54:19
三瓶って名字がいたな
クラス全員で爆笑

悪いことしちゃった

190 :日本昔名無し:2007/02/13(火) 12:11:57
霜垣鳴海(しもがきなるみ)って人はいた。

苗字がひとつの名前に見える・・・。

191 :日本昔名無し:2007/02/13(火) 12:24:14
千賀千賀子(せんがちかこ)って奴がいる

192 :日本昔名無し:2007/02/14(水) 03:44:54
時代と書いて「ときしろ」って下の名前の奴がいた

193 :日本昔名無し:2007/02/14(水) 04:39:20
人生と書いて「ひとき」というやつがいた。
いま彼は塀の中(婦女暴行で逮捕)で人生を送ってますw

194 :日本昔名無し:2007/02/14(水) 13:49:47
幼稚園の担任が
官舎【かんしゃ】先生
翌年、刑部【ぎょうぶ】先生
仕事で会った人々↓
米店【よねみせ】
麻良【マラ】
間黒【まぐろ】
蛇渕【じゃぶち】
鍵【かぎ】
唐門【からもん】
川【かわ】
小間物谷【こまものや】
万【よろず】
万戸【まんこ】
仲良【なかよし】
古殿【ふるどの】
溝殿【こうどの】
神【かみ】
岩知道【いわちどう】更井【さらい】
芹ヶ野【せりがの】
伐栗【きりくり】
※敬称略
あんま珍しくないかな?まだ珍名あったような…

195 :日本昔名無し:2007/02/14(水) 14:57:14
名字では
藺牟田→いむた
仲村渠(漢字うろ覚え)→なかんだかり
花城→はなしろ
殺到→さいとう
中東→なかひがし
捨田利→しゃたり
嘉数→かかず
伊良皆→いらみな
屋比久→やびく
もしかして下の3人は沖縄では普通なのかも試練が

あと、厨房の時の先生に古前田 美臣(コマエダ ヨシトミ)っちゅうキモい香具師がいた。
なんでも、歌手だったが余りにも売れないので、あきらめて教師の道を目指したとかww

196 :日本昔名無し:2007/02/14(水) 15:03:38
>193で思い出した
名字で
人見→ひとみ
名前で
一生→いつき

197 :日本昔名無し:2007/02/14(水) 15:26:25
名前は知らんが猫ひろしに似てた・・・仮免何回も落ちてたよぉ〜

198 :日本昔名無し:2007/02/14(水) 19:48:10
小3の時の担任が樋熊(ひぐま)みつを

199 :日本昔名無し:2007/02/15(木) 01:28:15
興梠(こうろぎ)
虫の方はこ[お]ろぎだが、口に出したら一緒です

200 :日本昔名無し:2007/02/15(木) 08:24:48
苗字→籠萠(カゴメ)
味噌(ミソ)

名前→夏祈(ナツキ)

名前は男なんだけど弥生とか春美とかもいる。

あとは『乙一(おつ はじめ)』という名前がある。

名簿を作る仕事なので、やっぱり珍しい人の名前や苗字には目が行きますね。


201 :日本昔名無し:2007/02/15(木) 13:52:00
>>189
「三瓶」は三瓶の出身地福島にはいっぱいいるぞよ。


見た人が見たらわかっちゃうが…
「七見」って書いて「ななみ」っていう人いた。
みんなにしちみと呼ばれていた。
「狩野」と書いて「かの」っていう人もいた。
なぜか音楽の先生(小池恵子先生、逆から読んでもこいけけいこw)
だけ「かのうくん」と呼んでいた。

202 :日本昔名無し:2007/02/15(木) 16:48:39
「斐晃」これ読める香具師がいたら凄い。

203 :あのころ:2007/02/15(木) 21:19:46
赤尾満子(アカオマンコ)さんというひとがいた。
有名女子中学・高校を卒業し、一浪時代に隣の机になった。
予備校で出欠を取るとき、名前までよぶんだけど、
正直興奮しちゃった。男の子達も騒いでた。
模擬試験の成績優秀者がカタカナで書かれるので、
みんな騒いでたのを覚えている。
有名大学を受験し、合格。そのときも、合格者に
カタカナでかかれてた。当時は受験番号だけでなく、
名前まで張り出したから。

204 :日本昔名無し:2007/02/17(土) 03:57:25
>>189
>>201
三瓶(さんぺい)は中学の時にいたべ。
当時浮かんだのは、師匠のほうだったがw
>>199
宮崎県に多い名字

205 :日本昔名無し:2007/02/17(土) 22:28:27
昔7,8年前大阪の谷町線で足助という名札をつけた学生服の中学生をみた。なんて読むかはしらん

206 :日本昔名無し:2007/02/17(土) 22:34:09
>>205
あすけ

207 :日本昔名無し:2007/02/17(土) 22:34:40
今奈良(いまなら)
女屋(おなや)
除村(よけむら)
見ル野(みるの)
日本一(にっぽんいち)
猫屋敷(ねこやしき)
神(かみ)
躊(ちゅう)
日日日日(たそがれにっか)

208 :日本昔名無し:2007/02/17(土) 22:35:34
あ、あと
無敵 剛助ってのがいた

209 :日本昔名無し:2007/02/17(土) 23:40:07
富士丸って男がいた。
船の名前みたいだ。

210 :日本昔名無し:2007/02/18(日) 23:29:38
駕野(がの)

211 :日本昔名無し:2007/02/21(水) 03:45:09
ドウテイ
何人か知らんが日本人ではないと思われ

212 :日本昔名無し:2007/02/21(水) 04:01:38
ミキワカバってやつがいたな
逆から読むと…

…仕様か?

213 :日本昔名無し:2007/02/21(水) 07:29:07
山家(やまが)
大学の時にいた。

214 :日本昔名無し:2007/02/21(水) 17:57:26
具足ってやつ高校時代にいた。
オドオドしてキモイやつだった。

215 :日本昔名無し:2007/02/21(水) 18:41:12
毛江田


もえだ と読む

216 :日本昔名無し:2007/02/22(木) 05:39:09
>>196>>199珍しくねぇ

217 :日本昔名無し:2007/02/22(木) 05:50:13
>>195芸名 音古前田

218 :日本昔名無し:2007/02/22(木) 05:55:17
>>10の平凡な名字より由緒あるわな

219 :日本昔名無し:2007/02/22(木) 05:58:41
>>16本読め

220 :日本昔名無し:2007/02/22(木) 06:04:54
>>30おかま歌手?

221 :日本昔名無し:2007/02/22(木) 14:04:47
地元には多いが、大学以降、
新居と書いて「にい」は遭ったことないな。
あと長谷川は多いが、長谷原ってのは一人しか知らない。
そっちは、県ではそいつの一族しかいないと当人が言ってた。


222 :日本昔名無し:2007/02/22(木) 21:05:58
長徳谷(ちょうとくだに)→小学校時代の同級生

223 :日本昔名無し:2007/02/23(金) 01:04:24
泰間(たいま)
屋良(やら)
大箕(おおみ)

って名字の同級生いたな

224 :日本昔名無し:2007/02/23(金) 04:23:03
得丸(とくまる)
六車(ろくしゃ)
っていう同級生がいた。


225 :日本昔名無し:2007/02/23(金) 05:23:08
国ノ十 ←小学校の校長だった

226 :日本昔名無し:2007/02/23(金) 15:52:52
>>4 なんか萌えた

227 :日本昔名無し:2007/02/23(金) 20:50:56
鬼柳

228 :日本昔名無し:2007/02/23(金) 23:42:08
守龍蔵←通学の時に見た表札。
なんて読むかはわかりません。

229 :日本昔名無し:2007/02/25(日) 20:38:44
泉二

もとじ、と読みます

230 :日本昔名無し:2007/02/26(月) 16:39:05
強力と書いてゴウリキと読む名字の子がいた

231 :力丸:2007/02/27(火) 01:39:53
私は天才だ
私の日記のページの一番上の題名を読んで、感想を書け、私のホームページをみろ。ときに青春を忘れた人。
http://x11.peps.jp/sekaihakusatteru/
私は神だ
珍しい名前だ

232 :日本昔名無し:2007/02/27(火) 06:23:01
鬼丸
おにまる。

自分ですが

233 :日本昔名無し:2007/02/27(火) 14:35:20
鬼松

俺です

234 :日本昔名無し:2007/02/27(火) 20:47:51
唐箕って奴がいた。
なかなか愉快なキャラでした。

235 :日本昔名無し:2007/02/27(火) 21:36:36
躑躅森 つつじもり と読む。結局かけないまま高校卒業してしまいました。
麿   まろ    結婚してその名を捨てるのに、抵抗はなかったのだろうか?
熊耳  くまじ   なんか猫耳を連想させるかわいい名前♪

236 :日本昔名無し:2007/02/27(火) 21:38:45
開発

237 :日本昔名無し:2007/02/27(火) 21:40:52
初鹿野

あんま珍しくないか

238 :日本昔名無し:2007/02/27(火) 23:00:32
龍ノ口
鰐口

239 :日本昔名無し:2007/02/27(火) 23:14:47
瑠偉
三都主
妻夫木

240 :日本昔名無し:2007/02/28(水) 19:45:53
床並(とこなみ)
安谷屋(あだにや)

241 :日本昔名無し:2007/03/01(木) 10:53:20
金玉寺

242 :日本昔名無し:2007/03/01(木) 11:26:58
長命、普通かな?

243 :日本昔名無し:2007/03/01(木) 14:54:01
五郎丸
苗字なのに名前みたいだった

244 :日本昔名無し:2007/03/01(木) 22:01:34
能勢
普通かな?

245 :日本昔名無し:2007/03/03(土) 01:05:30
243>>そういえば早稲田ラグビー部に五郎丸さんいてますよね。
私の同級生で
五郎川
っていましたよ。

246 :日本昔名無し:2007/03/03(土) 03:56:48
既出かもしれないが、勅使河原(てしがわら)

247 :日本昔名無し:2007/03/03(土) 15:37:13
阿天坊(アテンボウ)
 
彼は自分の名前を情報の時間に検索に掛けていた。珍名大辞典的なものに登録されていたのだが…我が県の人口には数えられておらずキレていた。
 
信夫(シノブ)
某高校の教師。みんな最初ノブオと読んでいたw

248 :neko:2007/03/03(土) 19:21:36
けして見てはいけない情報



http://sky.geocities.jp/qwaszxerdfcv3/

249 :日本昔名無し:2007/03/04(日) 21:00:44
北垣外

下御領



250 :日本昔名無し:2007/03/05(月) 04:47:52
大場加奈子
岡絵理
水田真理
小田真理
横瀬金男

251 :日本昔名無し:2007/03/05(月) 11:30:54
神尾睦

252 :日本昔名無し:2007/03/05(月) 13:43:41
能塚

253 :日本昔名無し:2007/03/05(月) 16:51:03
露久保 (青森県)

254 :日本昔名無し:2007/03/05(月) 16:51:47
安斎 ←自分の名字

255 :日本昔名無し:2007/03/05(月) 17:08:39
↑それなんて読むの?「あんざい」だよね。

256 :日本昔名無し:2007/03/06(火) 16:11:41
高校にいた

因泥

257 :日本昔名無し:2007/03/08(木) 23:59:01
瑞慶覧(名字:ずけらん)
沖縄の人だったと思う。

258 :日本昔名無し:2007/03/09(金) 03:30:39
椋棒(ムクボウ)哲也

259 :日本昔名無し:2007/03/09(金) 15:51:06
牛若(うしわか)さん

260 :日本昔名無し:2007/03/09(金) 16:30:00
名字
蓮華 れんげ
興法 おきのり
血原 ちはら


261 :日本昔名無し:2007/03/10(土) 03:11:53
古謝 こじゃ

262 :日本昔名無し:2007/03/10(土) 10:52:48
反保(タンポ)というのが居たな。
当然、あだ名はタンポン、チンポ。

263 :藍華:2007/03/10(土) 18:48:44
利安って、いたなぁ〜。(としやす)

264 :日本昔名無し:2007/03/10(土) 22:51:09
来光 らいこう  後漢字忘れたけど こうじき

265 :日本昔名無し:2007/03/10(土) 22:55:00
茂内  これでしげない 秋田に多いらしい

266 :日本昔名無し:2007/03/11(日) 00:23:10
「算用式」って名字の生徒がいた

267 :日本昔名無し:2007/03/11(日) 16:50:58
栗栖(くりす)
校長だったけど、欧米かっ!


268 :日本昔名無し:2007/03/11(日) 16:53:53
会社だけど
新(あたらし)
昔(むかし)

269 :日本昔名無し:2007/03/11(日) 21:34:15
職場だが六反(六反)
ド不細工だった

270 :日本昔名無し:2007/03/11(日) 22:02:04
興梠

271 :日本昔名無し:2007/03/12(月) 00:22:17
桔梗(ききょう)君
八日市屋(ようかいちや)君
源甲斐(げんかい)君

272 :日本昔名無し:2007/03/12(月) 09:25:43
左右田(さゆうだ)

273 :日本昔名無し:2007/03/12(月) 16:15:30
近義こぎ
京極きょうごく


274 :日本昔名無し:2007/03/12(月) 16:49:46
杜若(かきつばた)

275 :日本昔名無し:2007/03/12(月) 19:54:46
尻無浜(しりなしはま)
熊野御堂(くまのみどう)

276 :日本昔名無し:2007/03/13(火) 12:40:56
五百蔵  いよろいorいおろい


277 :日本昔名無し:2007/03/13(火) 14:19:13
五百川
いおかわ

278 :日本昔名無し:2007/03/13(火) 15:55:27
和仁古 わにこ

お世話になってる薬剤師さん。

279 :日本昔名無し:2007/03/13(火) 17:05:39
ずけらん 漢字は忘れた

280 :日本昔名無し:2007/03/14(水) 05:00:09
大學さんっていたよ。

281 :日本昔名無し:2007/03/14(水) 14:41:03
名字が多賀 名前が磨呂 名字+名前で多賀磨呂って子

282 :日本昔名無し:2007/03/14(水) 15:48:46
蟒蛇

283 :日本昔名無し:2007/03/15(木) 02:16:31
はなげさんって聞いたな。攻防の時。漢字は鼻毛なんだろうか。
あと亀頭さん

284 :日本昔名無し:2007/03/15(木) 05:58:12
転法輪(テンポウリン)
お寺の子だったが、男前でスポーツも得意で国立大医学部に行ってた。
こいつにストU負けたときはめっちゃ落ち込んだよ、ゲームも勝てないのかって。

285 :日本昔名無し:2007/03/16(金) 04:51:32
ヒトカゲ

286 :日本昔名無し:2007/03/16(金) 17:46:31
迚野(とての)は普通かな

287 :日本昔名無し:2007/03/16(金) 21:30:10
保良 福三(ほら ふくぞう)

288 :日本昔名無し:2007/03/17(土) 17:34:24
善女時(ぜんにょじ)

289 :日本昔名無し:2007/03/18(日) 00:19:47
古御門 こみかど あだなはアナル

290 :日本昔名無し:2007/03/18(日) 01:46:53
俺の大学にも何人かいるな

隆盛
曽我部
引導
法皇

全部名字な

291 :日本昔名無し:2007/03/18(日) 01:50:44
>>290

最後すげーな 皇とかつくなんてどんな血だよ

292 :日本昔名無し:2007/03/18(日) 06:49:27
嗣永って既出かな?

293 :日本昔名無し:2007/03/18(日) 16:21:27
下飯野

294 :日本昔名無し:2007/03/18(日) 17:44:46
我慢 がまん
青森に多いらしい

295 :日本昔名無し:2007/03/18(日) 17:49:32
東屋敷

296 :日本昔名無し:2007/03/18(日) 21:30:50
一青(ひとと)さん

297 :日本昔名無し:2007/03/18(日) 22:03:51
多分この名前が最強だろう

那嘉那伊素(ナカナイス)

ナカが名字で、ナイスが本名。
まじだから驚き。

後姉ちゃんの名前もは、那嘉なおり(漢字忘れた。

298 :日本昔名無し:2007/03/18(日) 23:35:07
信長(姓)

299 :日本昔名無し:2007/03/19(月) 10:39:21
和和和

300 :日本昔名無し:2007/03/19(月) 12:47:29
邪花(じゃはな)

301 :日本昔名無し:2007/03/19(月) 18:50:41
勅使河原

302 :日本昔名無し:2007/03/19(月) 19:02:09
>>300
血?

303 :日本昔名無し:2007/03/20(火) 15:35:49
たくしって名字の奴がいたな漢字忘れたが

304 :日本昔名無し:2007/03/20(火) 21:13:29
毛利 徳川

すげーだろo(^-^)o

305 :日本昔名無し:2007/03/20(火) 23:01:28
百百 もも

306 :日本昔名無し:2007/03/21(水) 00:28:36
国語教師の中新井(なかあらい)

307 :日本昔名無し:2007/03/21(水) 03:54:23
孝志(たかし)っていう名字が高校の時にいた
名字だぜww

308 :日本昔名無し:2007/03/21(水) 05:09:16
一番ヶ瀬
弟子丸

309 :日本昔名無し:2007/03/22(木) 00:43:40
>>243
太郎丸ってのがいた。



310 :日本昔名無し:2007/03/22(木) 05:13:24
裏(うら)

311 :日本昔名無し:2007/03/22(木) 07:21:17
衂房 にくぼう

312 :日本昔名無し:2007/03/22(木) 08:14:06
↑すげーな!!
西村鈴木ってのがいたな。フルネームね。

313 :日本昔名無し:2007/03/22(木) 09:10:35
三郎丸静華ってのが隣の高校にいた

314 :日本昔名無し:2007/03/22(木) 16:49:32
先輩にいた
安孫子(あびこ)←名前じゃないww名字だよ

315 :日本昔名無し:2007/03/22(木) 17:46:27
藤本 安孫子で藤子ふじお
ドラえもん

316 :日本昔名無し:2007/03/22(木) 21:57:43
そうけ島。

「そうけ」が変換できなかった。
確か、竹かんむりの下に皿と書いたと思う。


317 :日本昔名無し:2007/03/22(木) 23:04:56
砂金 いさご

高校時代の部活の先輩

318 :日本昔名無し:2007/03/22(木) 23:09:10
太鼓持

319 :日本昔名無し:2007/03/23(金) 22:11:04
栗栖

金(こん)←ずっと キムだと。



37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)