5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DAYS

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 18:39:07 ID:/Pswor6/
DAYSを観てた人いますか
長瀬・中谷・菅野が出てた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 12:13:24 ID:hO3827cA
もうすぐ関東再放送でつね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 14:02:36 ID:ZcSj5uDk
かすかに覚えてるような気がする!小橋か誰かがバイクで事故って死ぬやつだったかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 14:04:49 ID:SE2f3b9B
びっくりするほどつまんなかったやつだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 21:39:42 ID:yx/xln4v
test

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 23:36:11 ID:jd1ZsG/q
みるぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 23:39:10 ID:NTHpuJD1
歌が好きだった!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 08:29:27 ID:rdDSGIBi
さすらい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 11:50:29 ID:fsbDKEKW
受験シーズン真っ最中なのに観ていた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 14:38:25 ID:6miI7FPx
長瀬がとにかくむさ苦しいやつだった
あれ?金子いる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 15:15:42 ID:TOmxEL2J
中谷かわえええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

12 :age:2005/12/06(火) 15:20:23 ID:uinEGkb0
中谷やばいかわいいね。
てか、実際中谷と管野ってタメなの?ドラマの中ではタメだけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 15:40:35 ID:0eBu9/Kr
98年だよねこのドラマ。
恋愛偏差値が2002年だから
4年であんなに大人な女性になったんだ中谷。
この時も大人っぽいけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 15:56:41 ID:UwZQg688
このドラマのあらすじが載ってるサイトってありませんか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 16:01:53 ID:iW2gSuRz
小橋けんじは、芸能界から去ってしまったのでしょうか? この頃と言えばGTO それから青の時代だっけ!? 今はもう見ませんね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 16:30:17 ID:WzH+UQKd
MIKI
って誰?他になんか出てた?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 16:34:40 ID:PA3m50lp
すげぇ糞ドラマだなこれ

18 :sage:2005/12/06(火) 16:36:46 ID:iF0bBbT8
秋山美希 じゃなかったっけ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 16:51:01 ID:uR8V0//0
http://www.stardust.co.jp/file/profile/miki.html

秋山実希ですな


しかし意味のねードラマだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 17:52:42 ID:EPtJBK3G
中谷美紀がかわいすぎるドラマだね。
菅野の役が嫌いだった

21 :16:2005/12/06(火) 17:58:55 ID:CfI2VV9a
>18>19
d
鼻いじった?
カレーうどん食べたからか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 18:30:42 ID:/wWi8ciF
>>15
GTOに小橋出てないよ
最近はちゅらさんに出てたじゃん
ヒロインの夫役
まあそれしか仕事ないけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 18:33:43 ID:PfeSg+U3
長瀬若い。菅野中谷かわいい。
金子は何故かあまり変わらん。
この頃こういう若者ドラマ多かったな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 21:42:45 ID:0l3wPpk5
若者のすべてに似てね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 22:30:50 ID:8Meh39FR
>>24
似てるようで違うってやつだよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 23:00:05 ID:k8jAjeK1
若者のすべてのパクリだな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・と当時も思ってたが再放送で再確認

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 23:05:53 ID:ZyptbyCl
ミキって極楽加藤の元カノ。結婚の約束までしてた吉村美紀。その後、金城武を使い売名行為をした女だよ。今は消えました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 23:56:27 ID:0l3wPpk5
人違いじゃない?秋山実希だよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 00:42:31 ID:rRHQ5gPS
>>1
見てた。
当時厨房だった。
あの頃は中谷美紀すきだったなあ。
確かちょうどリングやらせんがはやった頃。
そんな俺ももう22・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 01:22:12 ID:aRKxrQmr
秋山みきって、お見合い結婚でユースケに恋するキャバ嬢役で出てなかったっけ?小橋クンはずっと前キャイ〜ンの番組に出てた気がw
このドラマで死んじゃうのって誰だっけ?ネタバレだケド、行間あけて教えてくらはい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 01:31:11 ID:B0DJl7Ct
誕生日までは知らないけど、中谷が75年生まれ組。金子が76年。
菅野が77年、長瀬が78年。早生まれだと1年繰り下がるけど。
みんな学年的に1コずつズレてる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 10:57:08 ID:scM53Hok
長瀬の髪型が好きくないなぁ。
せっかく演技に定評のある菅野や中谷がもったいないくらい内容が・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 11:41:11 ID:21wv1Voe
昨日見逃した。このドラマ好きだったから録画しようと思ってたのに。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 13:03:30 ID:HuS9sivu
吉野って、マジオッパイを晒す女優になったな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 16:05:25 ID:wIkggDTm
さーすらおお

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 16:10:24 ID:tpGJGpk6
こはけんが事故で死亡

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 16:11:51 ID:GbjU+IJO
>>27
http://dir.yahoo.co.jp/talent/38/w93-3258.html

この人ですか?顔全然違うよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 17:08:46 ID:KMkAw6tJ
秋山美希懐かしいなぁ。
最近は多くなってきたダイエット企画で体重晒した初期のタレントだね。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 17:51:33 ID:Nta904VR
おもしろいねこのドラマ。
ちょっとリアルっぽくて。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 18:48:30 ID:YT7tuyCl
DAYSは前キムタクドラマの恩恵だったから平均高かったんだよね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 18:54:23 ID:jACT1XjY
真由美みたいな友達は欲しくない。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 18:57:32 ID:HGhSzZbJ
すごいほろ苦いドラマだった。
社会派ドラマの名手大石静が脚本を手がけ云々
町工場が舞台の月9なんてこれしか知らないw
これ見て陽のあたる道を歩いてる若者ばっかりなんじゃない
なんてあたりまえのことを認識したよ改めて。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 20:57:42 ID:NBcjm8HN
すげー懐かしい。
再放送してたんだ。今知った。
明日から録画しようかな。
あんま内容のないドラマだったような気がするけど中谷美紀がやたら可愛かった印象。
当時中3か高1だった俺も今は23。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 21:22:41 ID:/TdCE84Z
>>42
若者のすべては川崎の町工場が舞台というか地元だったよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 21:42:43 ID:HGhSzZbJ
若者のすべてって月9じゃないと思うが。
いやよく知らんけど。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 22:33:03 ID:0esByh/c
今日は何話と何話の放送でしたか?

>>38
山田邦子のお昼の番組でしたね
VANITYもやってましたが、売れたのはASAYAN全盛?の最初だけでしたね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 22:39:33 ID:DkszrigM
ヤバイ、中谷超かわいいね☆まさに人形だ。菅野はイマイチ…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 22:52:15 ID:BM8n09ZM
菅野はちょうど脱いだ時期だよね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 09:20:58 ID:hD9349Rf
いいな関東は。
関西じゃやってないよ・・・
レンタルで借りてくるか。

50 :テスト ◆.CzKQna1OU :2005/12/08(木) 09:58:41 ID:ye20FOL4
test

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 15:24:35 ID:uNyB08iP
この時の長瀬はカコワルイ
顔長すぎ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 16:11:26 ID:LzBDz2ca
>>38
何キロから何キロに痩せたの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/12/08(木) 16:31:02 ID:FyFUiyim
これの挿入歌って何すか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 17:00:12 ID:x244bfuV
中谷もカンノも可愛いよー。
女から見たら菅野のキャラって嫌われるのかな
自分は菅野菜々の方が好きなんだけど。素直で可愛い。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 18:40:15 ID:QWTQ8nOH
中谷あんまり好きじゃなかったんだけど、このドラマだとかわいいな!
菅野は髪型&服装が嫌い。長瀬と金賢のアメカジスタイルは
今見てもカッコいい!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 19:50:43 ID:muWtYBky
俺が会社員時代に本放送でなんとなく見ていた。木村多江・筒井真理子が出て
いたんだな。この2人の女優、本放送当時は俺は全然知らない女優だった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 21:17:23 ID:SClmcGB4
今、何故このドラマが再放送されるんだろうって思っていたが、金子賢がPRIDE男祭り参戦ためだったのか?
他に理由が無いもんなぁ。元々ヒットしたって印象ないし、内容的に12月が舞台というワケでもないし、スタッフ・キャストが今フジで連ドラをやってるワケでもないし…。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 21:56:48 ID:EjqaHDNl
オールディーズとかを使ってるせいか
アメリカのラブコメみたいなシーンが所々にある
ナット・キング・コールの曲が軸になってると思うが
カバーなのがまたよかったかも
オリジナルだったらちょっと湿っぽくて重くて
シャレた感じにはならず月9っぽさは出なかっただろうな

長瀬は髪が長すぎて邪魔くさい
木村の髪型のマネしてた頃か
キャラがIWGPのマコトとそっくり
金子はダメ人間やらせたらかなりいい演技すると思うんだけどな
七曲署で刑事なんかやってたけど
吉野沙弥香の無愛想なキャラがなぜか色っぽくて魅力的
この頃はまだ可愛かった
管野のウザくて野暮ったい演技がいい
女優らしい役よりこういう役の方がいいと思うな

>>57
今日の放送分で
中谷「寒い(冷える?)わね」
長瀬「冬だからな」
っていうやり取りがあったが月日まではわからない
ちなみに金子はボクシングもやる役だったな
ラストクリスマスは確かもう再放送やっちゃったよね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 23:19:31 ID:pdiemvMm
>57
同じこと思た。
謎がとけたよ。
それにしても、長瀬は男前になったな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 01:22:35 ID:6/p9GlB/
いっちゃんのオパーイ(*´Д`)ハァハァ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 03:29:43 ID:uIDag6Oy
プリングルス出まくりw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 03:38:02 ID:UbxL8Bvn
菅野ちゃんヒゲ生えてない?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 04:53:43 ID:RwA4ALTU
>>58
出会いが成人式で、小橋の受験うんぬんがあるから
作内では1-3月じゃない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 07:10:47 ID:SG2E/0ID
昨日の金子といっちゃんの最後のエロシーンはよかったな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 07:44:29 ID:cBvBHNvs
元々1〜3月に放送してたドラマなんだから舞台も1〜3月でしょ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 08:44:42 ID:YIF2JyHg
雪のシーンあるし、バレンタインがもうすぐって言ってたしな!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 10:32:37 ID:+IIozeWD
ラブジェネの次の月9だったよね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 11:29:53 ID:AEC6rZyC
菅野の役がすごく嫌いだ
あそこまで女々しいのってあんまりいないよね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 11:40:52 ID:RHGABtI0
まぁ、金子の番宣なんだがな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 13:59:50 ID:+RbRuUW3
ダメな金子とやさぐれのMIKI
性格のいい長瀬と生真面目な中谷
やっぱ似たもん同士がくっ付く訳か
ウザイ奴(管野)は結局余りもんか

>>64
金子が股に足入れてたねw
拒みながらも結局受け入れてしまう女

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 15:06:51 ID:QBWJZGy7
録っとけばよかったな〜
それにしてもレス少ないね
再放送やってるってのに

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 15:17:08 ID:+kxQvyRc
あっれ?
今日なんでまだ古畑なの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 16:10:50 ID:tXZs357I
ちゃんと見てたわけじゃないけど
金子が山崎千里に「(´・ω・`)知らんがな 」とフラれるシーンが印象的で覚えてた

女だけど、菅野の役は素直でカワエエと思うなあ
むしろ「あんなヤツタイプじゃないしー」とかいいながら
ガッツリ割り込んでくる真由美の役がウザい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 16:15:54 ID:xiEGj8Vu
関西じゃやってないんだよ。
長瀬と金子も合うなあ。
「おにいちゃん」って台詞鮮烈に覚えてるよ。
なんでだろw
関西でもやれよー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 16:18:04 ID:M2OjPBZ4
関西人はうぜーから黙ってろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 16:19:22 ID:jRarXt7E
金沽券プライド参戦で
再び再放送決定

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 16:34:07 ID:2sb6m8qB
>>73
ウザく無いよ。
二人の気持ち知ってて、潔く引かない菅野の役のほうがウザイ。
それに、前に「アイツ良い奴だね」と再確認してたし。>真由実

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 16:47:22 ID:ZInnALcf
98年1〜3月放送

月9 DAYS
火9 きらきらひかる
火10 太陽がいっぱい
水9 ニュースの女
木10 甘い結婚

この時期
「聖者の行進」と「長野五輪」の高視聴率と話題で
フジのドラマは話題に上ることなかった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 17:01:11 ID:wCbhxEBG
一子の中の人どうしてる?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 17:05:21 ID:a9ZI1bZ6
多江様とかメドゥーサとか沢村とか、脇のほうが旬の人多いな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 17:09:25 ID:tXZs357I
>>77
ちゃんと自分の気持ちに向き合っていなくて
「そんなつもりない」と言いながらそんな行動をしてるヤシがウザイと思ってしまう
10代くらいの恋愛なら、自分の気持ちに気づかなかったりするのもわかるけどね
ハタチになったばかりの設定だから、こんなもんなのかな

本気で好きな相手なら、少しくらい疑わしくても、簡単に身を引くとかできなくない?
ドロドロして傷つけあうもんだ
まあ、よくある話だよね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 17:12:22 ID:TT8lXnBF
再放送で初見。
一回目のはじめは恥ずかしい群像ドラマかと思ったけど、
オーソドックスな話の割りに面白いねコレ。
中谷と長瀬が演技上手いからかな。二十歳前後にしちゃ
堂々としたもんだと思う。
病院で手握るシーンはすっかり引き込まれた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 17:22:57 ID:sfHTaGEV
みんな若くて驚き。
長瀬と金子が長髪なのもおもろい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 17:26:36 ID:fCzDcvOf
長瀬19才だよ。
中谷や金子はこの時
いくつなんだろ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 17:32:23 ID:+hwUp9kS
菅野可愛いよ。ちょいとウザ・キャラだけど、このころの菅野だと可愛い。
長瀬は上手い。表情がいい。ロン毛もキャラの野暮ったさに効果があった。
中谷は綺麗だが、ツケマツゲが浮いていないか?
大石脚本だから、野島よりも、山田太一「不ぞろいの林檎たち」とテイストが似ている。
そういえば長瀬と中谷の「不ぞろい〜4」出演は、このドラマの少し前だったはず。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 17:39:16 ID:sfHTaGEV
>>84
中谷美紀は22才で菅野美穂は20才で金子賢が21才で小橋賢次が18才だった気がした。当時の年齢。でMIKIが長瀬と同じ年だった気が。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 17:50:03 ID:cBvBHNvs
MIKIってお見合い結婚にも出てたね
ユースケの元カノ役だったかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 17:59:07 ID:xiEGj8Vu
MIKIって
なんかのバンドのボーカルじゃなかったか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 18:01:54 ID:fCzDcvOf
中谷が一番上か。
いやでもみんな若いな。
ありがと86。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 18:32:34 ID:NI4ydzS/
ウ77
ウ81

中谷は、ずるい。ハッキリ言った方が友情だとか
言うが、自分こそ嘘つき。
こそこそとしてプライドばかり高く、戦略的。
でも、菅野がさすがに、すべて逆効果の、
とってもうっとおしい女をやりすぎのため
中谷のほうがマシに見えてしまう。
と真剣に観て感想をのべてしまった。どうでしょう。



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 18:52:55 ID:N6a4BWKm
>>90
いやDAYSなかなか面白いからいいんでない?。
自分的には金子のバカキャラがかなり好き。
しかしみんなホント若いね。
中谷美人だし管野かわいい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 18:54:13 ID:HsNVUYJt
OA当時はまゆみ派で奈々が嫌いだった。
今見たらまゆみが嫌い。
正直な奈々のが気分がいい。
まゆみのような女友達はうざいよ、実際いたら…。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 19:01:08 ID:fhLrGSyh
>>80
沢村は先輩ホストとして出ていたのがわかったけれど
木村多江はわからないよ〜。どの役でしたか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 19:01:56 ID:tXZs357I
>>90
ナルホド納得

確かに中谷キャラと菅野キャラは対極にあってどちらも極端だから
比較して「どっちがウザい」となってしまうのよね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 19:53:03 ID:+hwUp9kS
>>93
ネイルサロンの従業員<木村多江

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 21:53:18 ID:V7cC/+Gc
多江さんは今の方がきれいだな
ドラマだとバブルを引きずった女見たいだ。

菅野かわいいなーやっぱ男性的にはうざいんだろうか
あそこまでストレートに自分をぶつけるのってかなり大変なんだけどね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 22:36:41 ID:exng3/cO
つか中谷菅野最初の時点から大して仲良くないよね。
こういうドラマって親友だったけど男とか色んなことでぶつかってって・・
みたいな感じだけど二人が親友同士って描写がはなからあんまないような
まあそれならそれでいいんだけど
途中見てない回もあるし

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 23:16:13 ID:sfHTaGEV
まゆみと奈々は田舎が違うという設定じゃなかった。だだ会社が一緒で年齢も同じでたまたま成人式の招待状が来たから一緒に行っただけじゃなかったかな。都会にいたから田舎にも帰れなかったから。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 23:57:50 ID:nwuOZPNX
菅野の服がださすぎる。変なロングスカートとか当時流行ってたの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 00:12:24 ID:z37X/sAz
ロングスカートは95〜96年ってイメージだな
愛していると言ってくれとかの頃よく着てたような気がする

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 00:22:46 ID:wLPWWELY
菅野は田舎者だからな。このドラマの出てくる人達はみんな元々は
地方出身者で東京に出てきたと言う設定だったと思う。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 00:28:43 ID:Ln9wulXn
>>73
>>96
ちょっと度が過ぎてるね
仕事場にまで押し掛けてきたりして、仕事に支障をきたす恐れあり
あと無断欠勤し過ぎ
男・女というよりも、人間的な問題

確か管野って何かでストーカーの役やってなかったっけ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 00:32:53 ID:xYhsErN1
菜々子はうざいと思うが
菅野が可愛いので許す

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 00:36:29 ID:z37X/sAz
>>102
恋がしたい 恋がしたい 恋がしたい?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 01:14:35 ID:TgHrpC9Z
>>90
ウってなに?w

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 01:42:14 ID:wbkTz8Pq
>>101
白線流しの2年後でもあるのかなーなんて目で見たりもしてる。
っていうか相馬製作所と同じ溶接の仕事してるのは、狙ってるよね?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 02:33:11 ID:x7aWlb+9
再放送でチラ見したが菅野が凄いかわいい


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 13:08:26 ID:RJSU0Kbu
>>102
白線流し(96)、ふぞろいの林檎たちC(97)、Days(98)

このころの長瀬は、田舎から出てきたガテン役が多く、よく似合って上手かった。
人に優しくしたいけど上手に気持ちを伝えられない。
もてるんだけど、自分に自信が無いから、なかなか積極的になれない。
そういう不器用な若い男のもどかしさを、自然に演じるのが実に上手い。

109 :108:2005/12/10(土) 13:12:34 ID:RJSU0Kbu
レス番を間違えました。ゴメン
>>108は、>>106へのレスでした。



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 13:54:03 ID:wYALMhbG
再放送でちゃんと見れて嬉しい
リアルタイムで三回ぐらいしか見たことなかったから

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 16:45:36 ID:ihB9WXS0
これはまってたなー
中学生の頃放送しててさー「二十歳ってこんななのかー」とか思ってたけど
全然こんなじゃなかった。

つーかまゆみ大人すぎない?こんな二十歳いるか?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 16:49:27 ID:VinrXotg
中谷と柴咲コウって姉妹なんだな。顔ソックリ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 17:02:25 ID:ihB9WXS0
従姉妹じゃないっけ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 17:35:11 ID:YU0ydkQD
ぬぷ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 18:01:07 ID:OvXXZFnX
>>111
俺も中学の時みてた。
そして上京して青春を満喫することに
夢を膨らませていた。
大学合格して東京で青春を送るチャンスは
つかんだものの実際は青春とは程遠い生活に
なってしまった・・・・orz
現在就活してます。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 18:09:37 ID:ihB9WXS0
がんばれ 私はもう卒業だ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 22:48:07 ID:AkY5On9a
負けるな
まだまだ若い

自分も「Days」見て昔を思い出した。
音楽もいいね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 23:48:37 ID:x7aWlb+9
俺は大体こんな学生生活だった気がするけどな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 02:22:09 ID:tfTMz/nH
この頃の菅野と中谷の可愛さは半端ないな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 13:07:32 ID:CSLhAdYB
いっちゃんはほんとに男好きする顔だよね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 13:33:14 ID:bSK5KhkY
オープニングの映像で歌とあってるね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 15:20:58 ID:3OL79FDc
みんな「さすらい」歌ってるシーンがあるよね。あれ好き

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 15:28:48 ID:CSLhAdYB
どーなったーどーなったー(?)ってとこ?
歌が自体がいいよね 青臭くて

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 18:23:48 ID:3OL79FDc
>>123
そうそうそこ。
「どーなったー」って言ってたのか
「同感だー」かと思ってたわ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 02:55:46 ID:bX3avJzT
土日はDAYSの続きが観たくて仕方なかった。やっと月曜日になってくれて嬉しいw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 03:23:14 ID:Em59A4c3
プリングルスワロタ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 03:23:27 ID:42PhCJOl
まわりはさすらーわーぬーひーとばーっかー

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 15:45:08 ID:dnAhq5b+
今日やるよね。
もうすぐだー楽しみ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 15:56:32 ID:VopTcZZe
たのしみー!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 15:58:44 ID:E7MP1G9y
初見だけど笑いあり悲しみ有りで面白いね
特に菅野のうざキャラがとてもかわええ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 16:08:49 ID:VopTcZZe
そうたゎいちこに何をしたの?(>_<) 前回みてなくて↓↓

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 16:13:35 ID:kAlyEnJT
今やってるのか。
いいのう。
こっちでもやってくれよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 16:56:09 ID:42PhCJOl
ヤバイ。
舎弟がかわいい。年取った証拠だな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 17:08:18 ID:y13jqW0q
あたしもそう思うよ―若いけどW

舎弟って何で舎弟なの?誰かの弟?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 17:11:26 ID:42PhCJOl
テツヤが一番初めにいたから「お兄ちゃん」
ソウタが次に工場に入ってきた。
一番最後に東京に来たのが小橋だから
ソウタが「お前は新入りだから舎弟な」って感じだった気がする

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 17:13:54 ID:y13jqW0q
あ―なるほど!教えてくれてありがとう!!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 19:02:00 ID:+8/qCrLo
奥田民夫の「さすらい」だよなあ。カラオケで歌う機会があったら是非歌いたい。
1回も歌ったことが無い。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 20:03:46 ID:saUNXHNE
>>123-124
それって、「どうなんだ?」じゃなかったっけ・・・


139 :108:2005/12/12(月) 20:05:16 ID:6AteHDGb
>>131 山咲千里にのぼせて振られて、おさまらずに一子を抱いた。
翌日工場で喧嘩して飛び出してホストに。一子には連絡無し。

この年齢の菅野は可愛い。鼻の頭が赤いのも、
噛み付くのも、蹴飛ばすのも、駄々こねるのも、全部可愛い。
もう2〜3年齢食ったら、いくら菅野でもウザーに感じるキャラなんだが。

長瀬の長髪は、この役には合っている。野暮ったさを出すにも、
表情の陰りやキツサを強調するにも効果的。
音楽や夜景や橋爪さんの使い方も含めて、うまい演出だ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 20:10:37 ID:6AteHDGb
139 です。
名前欄に前の数字が残っていて申し訳ない。
コテ化するつもりはありませんから、あしからず。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 20:12:54 ID:VKcLNvgh
今日のストーリー進行遅く感じた。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 20:55:03 ID:kAlyEnJT
>>139
これDは中江功氏だったよね。



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 21:09:58 ID:VopTcZZe
139さんありがとう(>_<)優しいですね(^-^)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 21:22:54 ID:oZfpkw/F
リアルタイムで見ていたはずなのに、ストーリーをすっかり忘れてました。
小橋君、死んじゃうんだっけ〜?そういえばそうかも!ショックだよ〜!
私がマユミなら、絶対に小橋君と付き合うのに♪優しいし。
久々に見たけど小橋君可愛い♪
もっとドラマに出て欲しいなああ〜・・・
中谷美紀のおかっぱがすごい可愛い!当時流行ってて、私もおかっぱにしてたのを思い出した♪





145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 21:33:46 ID:kyv1X+CC
あのおかっぱはありえないくらいブサーじゃねぇか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 22:04:37 ID:y13jqW0q
おかっぱめっちゃかわいいよ―!!似合ってて羨ましいっ

舎弟は何で死んじゃうかわかる人いますか?
見たくないな―。゚(´Д`)゚。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 22:08:38 ID:42PhCJOl
中谷だから通用する髪形ではあるよね、おかっぱ
【ネタばれ?】





舎弟は事故でしんじゃいます





148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 22:41:30 ID:y13jqW0q
ぁの髪型普通の人がやったら結構怖い;かわいいからできる髪型だよね!

そうだ!ネタばれだよね;ゴメンなさい!!でもショックだ――

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 23:26:19 ID:rfvwMNR3
再放送のドラマにネタバレも何もないだろ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 23:26:44 ID:L4IlGosZ
過去のドラマにネタバレも糞もないと思うが・・・
死に様はかなり(´・ω・) カワイソス

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 23:55:59 ID:MTPXOp0L
今日入院してた子すげー巨乳だったな
なんて子?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 00:21:21 ID:ShLoyZdD
中谷めっさかわいいなー
かんのはポニーテールのほうがいい
けんはかっこいいなぁ
流せはかみがたがやばいな
舎弟は死ぬんだ まあいらねえからいいやぁw
いちゃんもぶさだからしんでねw


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 00:35:27 ID:1jd0TXoj
今日みのがしたあああああああああああああああああああああああああああああ



誰が今日のあらすじお願いします   O...rz

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 01:04:03 ID:llLPOyVa
今日は、イッちゃんが自殺未遂したけど結局助かり、テツヤがソウタを殴りに行ってた。
ソウタはホストクラブの先輩たちにボコボコにされ、傷だらけで、イッちゃんの家に行って、手当てしてもらってたけど、イッちゃんは、帰ってくれない?とか、ソウちゃんが死んでくれたら、ラクかも・・とか拒否ってたなああ・・
まゆみは舎弟とラブホに入ったり、(何も無かったけど)部屋で、舎弟にマユミサンの心の中には僕はいません的なコトを言われて泣きながらキスしてました。
他は相変わらず、奈々の強引なイチャツキ振りなど、特にいつもと変わらずです♪
他にはマユミと奈々が、イッちゃんの代わりにバイトに行って、婦人警官とナースのコスプレしてました♪
みんなイッちゃんを元気付けようと頑張ってて微笑ましかったです☆
なんかわかりにくい文章ですいません。。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 01:36:01 ID:/mH35Mr1
>婦人警官とナースのコスプレしてました♪


orz。。。


詳しい説明どうもありがd>>154

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 03:01:23 ID:G5v9ceuc
中谷のミニスカポリスはお宝映像と言っていいなw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 13:51:30 ID:uGZNBNTJ
この頃の中谷(*´Д`)ハァハァ

多江様は今の方が100倍(・∀・)イイ!!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 14:04:35 ID:yZPKUf0h
中谷は最強にウザかったけどなあ。
素直になれないのはわかるけど、菅野が知らない間に
長瀬に会いに行ったり、やることが姑息。
ウザくても、菅野のように一直線な性格の方が見ている方としては
好き。

この頃って、レッドウィングが最高に流行っていた頃だなあ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 14:25:18 ID:I5zgyoVb
てかこいつらなんで携帯(この時代PHS?)で話さねえの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 15:54:56 ID:12oCzOwL
舎弟しんじゃった・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 16:39:31 ID:SW01stGs
チョー泣いちゃったよー

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 16:54:16 ID:I5zgyoVb
はいはい今日の反省会の時間だお!!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 17:03:47 ID:UjOfLnAD
奈々子も真由実も個性が出てるし、テツヤが好きだけど友達に遠慮しようと
思いつつ、好きな気持ち微妙に抑えられない真由美と真由美が好きなテツヤ
に自分に正直な気持ちを積極的にぶつけるけど、さりげなく真由美に気持ち
を思いやる奈々子。なんだか二人とも性格が出てて良いと思う。
一子も最初は中途半端だったけど、最終的には友達に支えられて女優の道
を突き進む決意が出来てよかった。と思った。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 17:09:36 ID:3UFuEtJT
木村多江出てたっけ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 17:12:25 ID:IkFiwXAP
すみません今日の舎弟が死んじゃったの見逃しちゃったんですが、あらすじを教えてもらえませんか?


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 18:23:02 ID:oy7Hr7ZN
北のミサイルが直撃
木っ端微塵に死亡

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 19:15:21 ID:C+YKYFPH
舎弟の扱いちょっと酷かったけど、最後の合格発表のところで泣いちゃったよ。
あと、壮太とてっちゃんの殴り合いか。やっぱこのドラマ最高!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 19:27:24 ID:upLkdk1v
交通事故死(正確には鉄筋倒壊による事故死)はちょっとやり過ぎだと思った
即死だったらまだしも、折角助かったのに二次災害でとは

>>159
管野とMIKIは持ってた気がする
長瀬と金子は金が無いからだと思う
中谷は邪魔臭いから要らないって感じかな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 20:43:56 ID:XTAKtIe6
この時代は今ほどは携帯が当たり前じゃなかった今ほどは

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 21:50:25 ID:xEAlN4Dz
菅野はピッチだよね、アレ。
このドラマのロケってやっぱ月島周辺?
舎弟が死んだ時に橋爪が「なんで○○橋の方にいったんだ」とか言ってたけど橋の名前失念・・
どなたかおぼえてる人います?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 23:18:38 ID:6xjeeJxH
今日のあらすじは、舎弟が一次試験が終わり、マユミの所にバイクで手紙を届けに行こうとした時に事故で死んでしまいました。
(バイクはテツヤが試験前に貸してくれたの)
手紙の内容は、マユミサンの気持ちには気付いてました。とか、テツヤサンもマユミサンが好きです。とか色々書いてありました。
その後、舎弟の同格発表の日、みんなで結果を見に行ったら、見事合格してて、感動したお〜!
マユミは福岡に旅立ち、ソウタはテツヤの説得で鉄工所に戻ってきて、テツヤは小樽の父親が倒れたので、小樽に帰りました。
奈々がテツヤサンを追いかける決心をした所で終わりました。
分かりにくくてごめん。。。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 23:28:59 ID:937R+uac
今ビデオ見たけど、舎弟…悲しすぎるよこれ…


最初の方見てないからわかんないんだけど、舎弟はお坊ちゃまで、親と喧嘩してたの?んで何であのおじさんの所に住んでるの?
教えて〜!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 23:35:13 ID:6xjeeJxH
定食屋のおじちゃんって親戚なのかな?
親の病院を継いで医者になるのが嫌で、反抗して東京出てきたのよね〜?確か・・・


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 23:39:30 ID:937R+uac
おじちゃんなんだ〜ありがとう!!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 23:40:52 ID:6xjeeJxH
違ってたらごめんね☆

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 00:36:03 ID:/9W9Jj+T
「とえん橋」って聞こえるんだけど月島の橋?

なんか「あいのうた」とロケ地かぶってね?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 00:39:09 ID:Mul1daSh
かっちゃんって東大中退なんだよね?

ところでチョマブってどんな意味でどんな略なの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 00:53:40 ID:pjxhd/yd
>>158
そうそうレッドウィング流行ってた。
あとG−SHOCKも流行ってた。
イッちゃん役の人って大路恵美だっけ?
最近見かけないけど何してんだろ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 00:57:20 ID:CHGQkno6
チョマブは、超マブイ!超まぶしい!すごいイケテル!という意味では?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 01:14:24 ID:xWeoleKi
工場で働いているトガシとかいうおっさんマジうぜーよな!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 01:28:59 ID:1uxpXHU9
火曜の再放送は金子賢が神演技だった。
明日の最終回どうなるんだ?ワクワク

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 01:39:45 ID:4u9ZHCJd
>170
豊海橋トヨミバシ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 05:38:55 ID:wSGdz7o6
>>170
http://homepage1.nifty.com/yanaken/kandagawa/bridges/toyomibashi.htm
これかな?箱崎のIBMの近くにあって、永代橋に通じてるんだよね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 05:40:09 ID:wSGdz7o6
あら、よく見てなかったらかぶってしまった。スマソ・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 13:25:47 ID:W2kbtd1D
さすらいもしないでぇーーーーー
このまましなねぇぞぉーーーーー

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 13:35:24 ID:pOD/HRh6
>>180
愛という名のもとにでチョロいじめてた人と同じかな?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 13:37:38 ID:GPMcP4gG
自殺未遂とか交通事故死とか誰かが入院とかは
こういうドラマには欠かせないのかな

>>173
タメ口だったから旧友じゃないかな
多分同級生

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 13:54:42 ID:/9W9Jj+T
天体観測でも死んでた

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 15:13:27 ID:vjddploN
中谷が部屋を出ていく時に管野が何か叫んでいましたが
何て言ってたんですか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 15:25:11 ID:Xtjym4HA
なんで昨日と一緒のやってるの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 15:34:45 ID:uh1vciE2
>>178
wwwちょwwwおまww大路wwって

別人だろw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 15:53:42 ID:/9W9Jj+T
うんうん。よかったんじゃないのこのドラマ。
よかったよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 15:56:52 ID:+mS0ZZu5
本放送以来見てなかったけど、いいドラマでした。
中谷も菅野も可愛かった。今は良い女優になったな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 16:22:54 ID:lSKyAioJ
ホント、久々に良かった・・。
テツヤが住んでる部屋もなんかよかったなー。
いっちゃん役のミキって、今どーしてんだろ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 16:37:24 ID:/9W9Jj+T
どうしてるんだろうね
もういい奥さんとかになってて欲しい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 16:51:56 ID:FG1X2thz
小樽のガラス工場はどうなっちゃうの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 17:02:13 ID:f6T2U8aE
まゆと哲也は遠距離恋愛?それとも夢のためにばいばい?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 17:03:59 ID:7ZwqN943
まゆは職場にテツヤのグラスを飾ってたし、遠距離恋愛でしょう。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 17:07:15 ID:f6T2U8aE
>>198
そうだよね、やっぱ。
他3人が夢を追いかけていったからこの二人もかと思ったけど、
まゆが夢だけに振り回されないって言ってたから恋もうまくいったんだね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 18:06:40 ID:YgqZ0Dxc
.>>178
スマソ。かなり勘違いしてたwwwww

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 20:45:33 ID:BQAHUkw3
奈々子とテツヤの方がお似合いのような気がしてたんだけどなぁ。
奈々子は本当にテツヤが好きだったんだものね・・・


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 20:48:15 ID:Srh1rK8b
でもテツヤは奈々のことは全然好きそうじゃなかったように見えた。
最初のころからまゆみに惹かれてたっぽい。
まゆみがテツヤを好きになったのは病院で泣いてるテツヤを見てからかなぁ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 20:59:37 ID:/9W9Jj+T
だいたいナンパってノリノリな女の子より
ノリ悪い女の子の方がもてるよね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 21:46:54 ID:scscGLaX
演出
中江功(「Drコトー診療所」)
武内英樹(「電車男」)
水田成英(「救命病棟24時」)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 23:28:17 ID:J+L5BiBl
手紙が泣かせたこのドラマ。この次クールが竹野内豊主演Eメールドラマ「with love」てのも皮肉なもんだなw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 00:41:22 ID:ig1UahQ4
いっちゃんはあの後有名になり、キャバ嬢だった過去がブブカあたりで暴露されるんだろうな・・w

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 00:43:08 ID:1AlevavK
中谷のS全開ミニスカポリス姿が見れただけでも儲けもんだったよ、このドラマ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 01:05:56 ID:e0M9bi2U
いいドラマだったなあ。
リアルでさ。
どこにでもいそうな若者を描いてるのがいい。
一生懸命生きてるんだよな。
ちょっと感動だ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 01:06:09 ID:ig1UahQ4
ちなみに、今のいっちゃん
http://www.stardust.co.jp/file/profile/miki.html

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 01:08:23 ID:fNXwsQNc
最後に中古車販売会社に「短大卒業したから東京きちゃったー」って
ソウタの前に現われたコは大桑マイミ?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 01:12:13 ID:l4d6846b
>>209
これにカオスにケイゾクって、中谷のバーター多いと思ったらスターダストか。
何度もキャバ嬢役やってるよね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 02:23:40 ID:1UyGJk7e
歌だしてるんだ…
キャバ顔だもんね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 02:59:15 ID:KrOugQgn
>>202
親父の倒れた病院だったか、ガラス工房だったか忘れたけど
まゆみ本人がてつやに好きになったのは病院で泣いてるてつやを見た時って言ってたよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 07:30:39 ID:yetubtKi
遠距離恋愛とはいっても、テツヤと奈々の周りにはもう誰もいないんだよな。
奈々はテツヤをとっちゃえばいいよw

215 :sage:2005/12/15(木) 09:33:23 ID:IjaUTVu7
定食屋のおじさんは潤のお父さんの兄弟でしょ。
ほんとのおじさん。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 09:34:40 ID:IjaUTVu7
↑名前にsageっていれちゃった・・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 11:30:22 ID:1so0x2up
小樽出身だからすごい懐かしかった。
ほんとは小樽市役所の建物を病院として撮影
してたよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 15:51:33 ID:bfXAW5II
ボッタクリホステスがテツヤに職業を聞いて「そんなことどうでもいいじゃねーか」と言われた後何か呟いていた所と、
最後に二人?でテツヤの事を「ほんと〜よね〜」と言っていた所は何と言っていたかわかりますか?
イヤホンで見てたんですがよく聞こえませんでした

何となく「無愛想な人」と「かっこいいよね〜」だと思うんですが

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 15:57:57 ID:1UyGJk7e
ほんとそうだよねー(職業なんかどうねもいいよねー)

みたいなニュアンスだった気が。
そんな細かい所…

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 01:49:37 ID:+OFtbHmS
でも私もなにげにそこ気になってたw

手前のお姉ちゃんが特に何言ってるか気になる。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 02:01:39 ID:O72uxehn
テツヤは小樽で硝子職人やってるほうがカッコヨス

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 11:19:57 ID:pKoJ6k5I
>>210
だれそれw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 12:39:02 ID:57q6LlCS
↑キャンキャンのモデル。
あれ大桑マイミだったの?なんかどこかで見たことあるなーって思ってたけど。
顔がさっぱりしすぎてない?違う気もする。

224 :210:2005/12/16(金) 14:51:03 ID:+OFtbHmS
たぶん大桑マイミだとおもうんだけど…。
まだcawaiiに出てる頃の。
これ98年のドラマだよね?ちょうどcawaii出てたし。
今より二重が曖昧な感じ。いや、整形とかじゃなく。
マスカラが甘いんだと思う。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 14:52:52 ID:wmv8wOVV
誰だか知らんけど、「誰このブサイク」としか思わんかったw
中谷と菅野が尋常じゃない可愛さ放ってたからな。
イっちゃんもエロカワだったし。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 23:00:37 ID:ZWq69Sb6
100メガトンの罪と嘘。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 23:59:44 ID:WJWJvB0P
うん、あの女をみて急に90年代だと確信した

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 00:12:15 ID:6Y07Osmn
いくらまゆみのほうが好きだとはいえ、とりあえず奈々子と一発やろうとしないテツヤは
20歳の男として正しいのかおかしいのか・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 00:16:51 ID:1XQqvEx7
しないところがいいんだよ鉄哉は。

これDVD出てるよね。
いいドラマだよなあ。
なんか切なくなる。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 00:17:10 ID:lAmWdOc5
長瀬はいつもそんな役じゃね?w
とりあえずやっとけよ、と何度思ったことか。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 00:29:46 ID:owk2C/Qt
>>230
ん〜…
ヒカルとはやらなかったけどカナには強チンされた>IWGP
メグミとは二発やった(とだけ言っているが)>T&D
園子とは同棲までしたけど、そこまでいったか?、美里とは?>白線流し

セックスに関してあからさまな表現はあまりないな。
ラブエロじゃ性欲怪獣だったらしいけど。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 14:15:25 ID:iENQ95Pf
>>152
最初の三行まで禿同!
菅野、今もポニーテールいけるな。中谷、またこの髪型にしないかな〜。凄い可愛い。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 17:17:22 ID:y9ri4HPT
最後の方よく見てなかったんだけど、金子賢も長瀬も最後はあの工場やめたの?
金子賢ってボッタクリキャバみたいの辞めて工場戻ったのに車屋にいたから意味がわかんなかった

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 17:30:18 ID:aqVcD1MP
バズーカはパチンコの上だぜ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 19:25:31 ID:XlA4SRia
金子ケンは第一話で菅野たちをナンパした時「何の仕事してんの?」と聞かれ
「俺達は外車売ってる」って言ってたのよ
だから最後車屋さんになったんだろう。中古車屋さんぽかったけど。
夢だったんじゃない?

長瀬は工場に戻ったよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 18:17:21 ID:rmm1Vasn
このドラマの面々、今の20歳の役者よりみんな落ち着いてるよね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 18:32:12 ID:oju1pQdd
白線流しーDAYS-IWGPーハンドクって感じでつながるよな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 19:25:11 ID:7TRjyOtk
長瀬中谷はふぞろいでも共演して種。美男美女。
堤幸彦演出で再々共演希望

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 20:38:35 ID:LH97Q5HJ
>>236
同意。
みんな凄い大人だ。
なんか貫禄あるよねw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 19:33:06 ID:eSaS5USn
女優の劣化は早いね。
DAYSで超可愛いかった菅野と中谷でも今は…
それでも中谷と菅野には魅力ある個性があるが、
白線酒井の無惨さは…
長瀬と並ぶと姉弟どころか叔母甥になっちゃったよ。
終わってよかった>白線SP

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 23:59:33 ID:ezyBInce
そうか?
菅野と中谷は他の女に比べると劣化ほとんどしてないと思うけど。
酒井は劣化しすぎだが

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 16:37:36 ID:gl+Q2Ifu
中谷は今のロングヘアーは似合わない気がする

>>231
T&Dって何?
Dは「Days」?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 16:50:10 ID:D2uhF6BZ
>>242
http://www.tbs.co.jp/TandD/

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 20:22:17 ID:HMPqol84
>>231
「ラブとエロス」では浅野温子に挑む後ろ向き全身立像
「ふぞろいの林檎たちW」では中谷美紀に覆いかぶさった背中
「彼女が死んじゃった」では高岡早紀のあごや首をなめる(但し着衣)
映像でのあからさまな露出はこれくらいじゃないかな
ストーリーや台詞ではもっと露骨なのもあったが

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 13:40:38 ID:6/XVAkCV
潤って最初から死ぬ予定だったのかな
それともテコ入れで後から死ぬ設定にしたのかな

ところでテツヤとマユミってキスしたっけ?

>>242
そうか、それだったか
ドラマ見てなかったからな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 16:17:56 ID:cbXwc6K8
>>245
最終回、小樽のテツヤの実家でキスしてたよ


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 17:17:44 ID:mSe+r98l
キスシーンの中谷は美しかった

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 23:45:13 ID:o9YeozRn
教えてくださいドラマで食堂にあった振り子のような鳥みたいなやつなんて名前のものですか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 01:31:29 ID:wwWN8Ycd
一般的には「水飲み鳥」?
正式名称は「平和鳥」らしい。商品名なのかな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 03:21:25 ID:GD8DEOXY
あれって流行ったよね。ルービックキューブの頃かな。
ダンシングフラワーとか。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 16:06:36 ID:DF82UZf+
真由美が潤にキスした時、ちょっとくわえに行ってたよね
真由美の本当は好きじゃない気持ちとそれによるごめん涙が相まって凄く色っぽかった

>>247
そういえば遠目でキスしてたね
クソ暑い工場じゃロマンチックとは程遠いと思ったけど
火のオレンジ色に囲まれてて綺麗だった

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 17:02:59 ID:NTAWjbau
金子賢負けちゃったね

お兄ちゃんも観てたんだろうな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 17:50:37 ID:HFO+JMzB
挿入曲教えてもらえませんか。
Days〜〜〜とかいうのです。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 21:11:22 ID:qKZpihCg
で、そのお兄ちゃんは今日、本物の古典落語を披露してくれたわけで。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 15:32:48 ID:9E1fnJHN
いいドラマだと思う。2年に一回ぐらいのペースでいいから
また再放送して欲しいな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 14:24:09 ID:ui5VPwyN
仙台です 再放送してるね 懐かしひ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 14:12:51 ID:ftjJg1cv
再放送見てる。いっちゃんエロ可愛い。お見合い結婚にも出てたのか。
そういえばなんとなく覚えてる。
長瀬カコイイけど髪型キモいw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 13:52:53 ID:4fvTlUlI
菅野が長瀬の唇を噛むところに興奮してしまった

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 23:42:39 ID:f2kPTLYL
恋っていうものは・・・・・・・痛いものなのよ。。。。。。


萌え

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 13:38:07 ID:LAssxzEd
8年前のドラマなのに古さを感じさせないなぁ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 14:09:22 ID:pLM2JB8C
舎弟〜! おめでと〜!

このシーン泣ける

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 22:08:27 ID:0BJRXizP
ソータが「触んじゃねぇー!」って叫んで泣きながら金かき集めるとこも泣ける


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 15:00:51 ID:S0/TzOkL
出演者の当時の年齢は
長瀬:19歳 中谷:22歳 金子:21歳 菅野:20歳 MIKI:20歳 小橋:18歳
だったのね

あれから8年経って中谷はもう30歳になってしまったのか

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 15:14:40 ID:YtY2xCs0
ソウタが片腕を骨折しながらも「お兄ちゃん!小樽に帰って下さい!」って土下座する所も泣ける

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 00:57:31 ID:Cg9RJ1zi
>>253
プラターズの「スモーク・ゲッツ・イン・ユア・アイズ(煙が目にしみる)」のことかな?
オールディーズのコンピには必ず入ってくる位の超有名な曲だよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 01:10:34 ID:FYuYTTjN
MIKIは今度の昼どら(TBS系列)に出ます。
病院へいこうです。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 17:28:37 ID:auz3PT+A
じゅんは何故「しゃてい?」ってあだ名なんですか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 03:10:02 ID:yUtCot61
「煙が目にしみる」はドラマ見る前は普通にいい曲っていう程度だったが、ドラマを見てからはかなり思い入れのある曲になった

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 15:14:06 ID:4YvZBYvE
このドラマ再放送で初めてみた
おもしろいかも


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 21:31:03 ID:Z/qTLVnu
あげ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 01:20:41 ID:BgVb95Fl
北海道で再放送中。
今20歳だが、こんな青春はあきらかにおくってない。。小学生の頃のまんまかも。
今、「DAYS」をやるとしたらどの女優、俳優が演じられるかな?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 15:07:41 ID:bv/Yl3Bc
てつ→もこみち
ソウタ→嵐桜井
舎弟→妻夫木

まゆ→柴崎
なな→加藤あい
いっちゃん→深田

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 17:24:00 ID:bv/Yl3Bc

訂正
いっちゃん→酒井若菜

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 00:05:42 ID:jibM5xet
中谷が異常な程可愛い

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 20:32:08 ID:K47d89FX
このドラマから月9がつまらなくなったとか言われてるけど、
それでも今の月9とは比較にならないぐらいよく出来てるね。
つまらないとはいっても、ちゃんと一つの世界が出来上がってるし。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 05:56:32 ID:2pNl8PAQ
岩手めんこいTVで再放送中
当時は厨房だったなぁ。当時も全部見たし。今回も見る
しかしみんな大人っぽいな。今じゃ俺より年下なのに大人っぽい
しかし中谷美紀が可愛すぎる。なんなんだこの落ち着きようは
いや〜可愛い神だな。しかし今の月9って全然見る気しないわ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 07:26:40 ID:SqyrXlEL
「しゃあけえ、しゃあけえ」が口癖の少年が活躍するドラマ知りませんか

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 14:40:51 ID:vXZhp//R
こんなスレがあったとは
これ見て中谷ヲタクになった記念age

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 14:53:05 ID:6RBjUcRJ
今日から東海地方で再放送開始です うーん みんな若いなぁ〜 それにしても懐かしいのが再放送はじまったなぁ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 12:31:32 ID:2ZG/cJP8
>>279 すかさず録画してるよ。
中谷、菅野はヤバイね。かわい杉w

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 14:41:43 ID:wr0IQ7bq
age

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 11:06:07 ID:hXEUwFDD
>>279
同じ東海地方住人っす。

本放送時は野郎供しかインパクトなかったけど今見直すと中谷・菅野特に
後者に萌えてます。
確かミキがボキャ天のカバーガールになって映る回があるんだよね。

金子がボクシングやってて後々のマジ参戦につながっていたり、
野郎トリオが『IWGP』のそれっぽいし。

次の回が楽しみでも残らないだよな、なんでだろ節々が甘いだよなぁ〜。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 17:49:24 ID:WUGKo8og
中谷の役どころは不細工だったら鼻にもかけられないと思うね
美人だから糞まじめで融通利かなすぎな性格でも人の気を惹く
それにしても人形のように可愛い中谷

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 12:55:56 ID:NwfpoJAs
東海地方いいなあ。
「Days」大好きだった。
大学生じゃない青春もんですっごく当時印象に残ったよ。
月9ドラマとは思えなかったけどw

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 18:05:42 ID:nCMXpbx7
なんか今の若手はヘタレ過ぎて、演技力比べものにならないな…

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 21:33:28 ID:RQNKXV5n
285に同意だがこのドラマに演技力がる奴が出てたか疑問

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 21:44:52 ID:nCMXpbx7
確かに絶対評価ではないけど、今の二十歳前後のタレントと比較すると長瀬・金子(素の演技かもしれんが)・小橋・中谷・菅野の演技は神だと思う。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 22:59:29 ID:JAMflamm
このドラマ今の若手の役者でリメークするのは難しそう。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 01:21:20 ID:1BBWxYpj
中谷→柴崎コウ、菅野→加藤あいならいけそう。男は今のジャニ中心に終わっとるから無理。。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 16:09:19 ID:c9JmT5up
再放送見てるけど、中谷も菅野も長瀬も綺麗だね〜。
しかし真由美はほんとうっざいな。
あのきっつい性格はそういうキャラだからいいとしても、
散々クズ呼ばわりしてきた友達の男を裏でこそこそ掠め取る様なことするなよ。
奈々は素直でめちゃ可愛い。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 16:33:57 ID:IsNvTYQ/
木村多江がどこに出てるのかと思ったら
菅野と中谷が勤めてるネイルサロンの不倫してる先輩役だったのね

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 20:52:09 ID:VtwvBB/S
このとき
長瀬とか中谷とか菅野っていくつだったの?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 22:26:41 ID:++dIYuTU
>>292
1998年1月からの放送だったから、
長瀬は1978年生まれだからまだ19歳、中谷は1976年の早生まれだから始まった当時は
22歳だが途中で23歳に、菅野は1977年生まれだから21歳。という感じかな。
みんな若いよね。長瀬なんか髪型が長くてさ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 01:36:05 ID:OCnWbhHz
>>293です。
訂正します。中谷は1976年の早生まれだから、21歳からこのドラマ中に22歳に。
そして、菅野はまだ20歳でした。

295 :0967:2006/05/24(水) 14:57:02 ID:b8SWsQkR
リアルタイム当時は高校生か… あの頃は突っ張ってドラマなんか見てなかったけど こんなんやってたんだな 今だから楽しく見れるよ なんか。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 15:33:23 ID:oNn64iI4
中谷と管野と、あと一人女優さんなんて名前でしたっけ?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 15:43:13 ID:NJqlNjX4
MIKIのこと?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 15:48:08 ID:oNn64iI4
>>297MIKIっていうんですか?やっぱあんまり聞いたことないや‥
ありがeございました。

299 :./_@:2006/05/24(水) 15:56:56 ID:b8SWsQkR
ありがeがしたかったから聞いたんじゃないの〜

中谷美紀きやわいい

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 16:04:07 ID:laWgt0un
今日で最終回だ。みんな綺麗
二十歳やそこらでこんな演技。なんかひきこまれる、ってか見てて退屈しないなぁ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 16:07:13 ID:b8SWsQkR
あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
中谷美紀に告られたいぬ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 16:12:39 ID:b8SWsQkR
そういやぁ
誰も吉野さやかにはつっこまんな〜 まー可愛くねーでかんか

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 16:17:37 ID:laWgt0un
カクイイ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 16:18:42 ID:oNn64iI4
>>299ほんとに気になったんだよw

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 16:26:15 ID:IN0ooutS
最後、ガラス工房継ぐつもりで一から修行の方が
綺麗に納まったんじゃマイカ?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 17:07:45 ID:mijuWq4k
俺もそう思った>>305
本放送の時も、さっきの再放送でもそう思った。
結局鉄哉の夢は何か曖昧で、これからの計画とか具体的に見えない。
それが狙いなのかもしれないけど。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 17:49:24 ID:tCTeZKvQ
さ〜すら〜おぉぉぉぉおお〜

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 19:18:45 ID:bMEHhair
さっき車でFMつけたらちょうど「さすらい」が流れてた。
懐かしくてこのスレきたら盛り上がっててびっくりw
再放送してる地域があったんだね。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 20:40:52 ID:YwbgOAZt
この役の菅野うざい

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 22:09:05 ID:Jdt2PITj
すみませんが、最終回ラスト30分の内容を教えてもらえないでしょうか?
拡大だったと知らず、いつもと変わらずに予約してしまいました。
テツヤが、花瓶の水代えに行ったとこで切れてしまいました。
もうしわけない(>_<;)

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 23:15:19 ID:l4kdW6Ti
流し見だったからな〜。

看護婦さんに声掛けられ、お父さんはいつもあなたの話ばかりしている
あんな良いお父さん持って幸せねとか何とか言われる。
大荷物を持った奈々が空港に電話。
今から小樽に行く、真由美にはちゃんと言っておきたかった。
来ちゃった、と真由美がテツヤの所に現れる。あれ?私一人?
奈々、ソウタと飲んで管を巻く。これからは仕事に生きる!
お父さんの工房で真由美と話すテツヤ。
ガキの頃はグラスを作りたくてたまらなかった。忍び込んで勝手に作って親父に怒られた。
でも女のケツ追っかける方が楽しくなって遠ざかった。
幸せは小さな日常にあるってやっと分かった(この辺かなり曖昧(´・ω・`)
真由美とキス。
最後に福岡(だったっけ?)で働く真由美、英語で外国人の相手をする奈々(店長は変わってる)
ドラマで頑張るいっちゃん。外車のセールスをするソウタ。
いつもの工場でおい新人と呼ばれ顔をあげるテツヤ、で締め。

こんな感じかな。
変なところあったら訂正よろしく。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 23:17:18 ID:l4kdW6Ti
あ、>空港に電話ってのは福岡(?)に発つ予定だった真由美が空港に居たからね。
で真由美はその電話を受けて、福岡には行かずに小樽に行ったと。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 04:23:52 ID:pOxgwAZp
どうもありがとう。
ナナが小樽に行くと電話してたのに、マユミが一人で小樽に行ったんですか?
福岡着いたばっかで、それから小樽に向かったって事ですよね。
すみません。流し見でしたねm(._.)m

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 04:25:11 ID:pOxgwAZp
ごめんなさい。あの電話は福岡着いてたんじゃないんだ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 07:14:22 ID:m/FrExBQ
福岡には着いてたよ。福岡の地名のバス停(シーサイドももち?)が映ってた。
あー福岡まで行ってロケしたんだ、と思ったもん
福岡の空港で奈々から電話を受けて、その足で小樽に発ったんじゃないかな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 11:43:14 ID:MLMGU6Vg
>>315
福岡に着いてたか否かは、私が勝手にこれから発つと思ってただけだから
315さんが正しいと思う。
奈々は真由美が小樽に行くよう焚きつける為に電話したっぽい。
でもソウタにそんな大荷物持って小樽行くつもりだったんだろ?とか何とかつっこまれ
これは洗濯物なの〜!とか言ってたから、自分も行くつもりはあったみたい。
真由美に電話する前にもう行かないと決めてたのか、電話した後なのかは不明。
ソウタに、奈々ちゃん良い女だな〜俺と付き合わない?って言われてたけど
ほんと最後の奈々はカッコよかったよ。

でも真由美の電話シーン、わざわざたったあれだけのために福岡行ったんだね〜。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 19:52:32 ID:pOxgwAZp
最後の最後でやっとくっついたんですね。
みなさまありがとうございました。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 20:58:26 ID:znemdahe
どういたしまして

再放送まだ〜

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 22:02:33 ID:mTMBHAvL
>>290
長瀬はこの頃肌が死ぬほど汚かったわけだが

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 10:59:28 ID:IUhw0pqq
>>319
そうそう。顔が汚い人ってイメージで覚えてたw


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 19:33:24 ID:JI4q+pt2
ってか最後のほう誰か死んだ??

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 21:19:30 ID:vzj4v/zq
小橋賢児が死んだ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 12:42:27 ID:rR2KNFcL
そこ見てないんだけどあの受験生でしょ?なんでそうなった?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 12:49:55 ID:OnlVGjui
バイク事故

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 17:59:10 ID:Uw2g9i76
事故ったのは、よりによってその当時長瀬が宣伝していたバイクじゃなかったっけ?
スズキのストリートマジック。
そういえばいろんな自動車会社のCMに出ているな。
スズキ→スバル→マツダ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 12:25:06 ID:nVuWH4wp
劇中に流れてる洋楽教えて下さいませ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 15:09:48 ID:OWa5lpbO
舎弟の受験日に見送ったあと、空に向かっておまじない?かけてるみんなが可愛いかったな。
中谷美紀と菅野美穂の共演がまた観たいよ!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 04:52:57 ID:8odUKgUX
days

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 06:21:11 ID:rgCjIROf
 ビデオのみだからな〜、DVD、でないかな〜。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 23:55:39 ID:HFQ0L8/E
中谷が強烈にカワイイ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 20:46:31 ID:cF3k4t8x
>>326 「煙が目に染みる」

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 19:01:15 ID:wvynVCnm
録画したのを再度見ているがやっぱりおもしろい 中谷カワエエ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:22:43 ID:5MhR4vRt
そういえば、中谷と管野って桜っ子クラブで一緒だったんだね。
仲は良かったのかなあ?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:05:07 ID:LBcYrOGG
好きなドラマでした。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 03:48:42 ID:J0VshxaA
中谷,菅野が共演ならストーリーをホラーにしないと

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:57:07 ID:V8NW2a2j
Daysは月9らしく出演者は派手だったが、
大石静と長瀬ならハンドク!!!の方が面白かったな

ハンドク!!!すれは無いんですか?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 02:58:13 ID:PourqiAg
中谷、カワイイ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 20:18:43 ID:0jle++Zb
金子はもう格闘家に専念かな?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:05:44 ID:NiziYSjx
また中谷さんパッツン前髪にしてくんないかなー
今は分けてオデコ出して大人の女風だけどパッツン前髪の中谷さん死ぬほどかわいいよ

それで柴咲コウと姉妹役とかどうよ?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:25:54 ID:l1KTWfNS
たったひとつの恋ってDAYSのパクリっぽいね。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:42:32 ID:xBvFVGbH
DVD出てほしい

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:06:26 ID:fhEFMecg
去年の今頃再放送してたな、全話録画しときゃ良かった!
リアルタイムではつまらないドラマって印象だったのに再放送見たらハマったな。
みんな演技うまいし、管野と中谷が共演してるだけでも豪華だよ。しかもナースと婦警のコスプレかわいすぎ!真ん中に座ってたおやじが羨ましすぎるぜ〜

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 07:13:52 ID:XgptXwKJ
その時全話録画した俺は勝ち組w
二度と再放送しない気がしたからな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 05:11:03 ID:ZBNzyzBt
DVD出てほしい

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:28:24 ID:ehxZ5tWL
>>336
昔はあったよ>ハンドクスレ
でもありゃ大石静が宮藤官九郎に触発されて書いた脚本と言われているからなぁ…

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:28:19 ID:lDyBpNZk
ハンドクは支離滅裂だと思う。Daysもハンドクも、人の生死を安易に扱ってる気がした。
とくにハンドクは研修医が主人公だから、やりきれなかった。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:27:11 ID:wi+2IRSN
ハンドクは見たことないんだけどDAYSのどこら辺が人の生死を安易に扱ってる感じがするのですか?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:38:56 ID:2x6++lpc
さーすらおーおー

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:45:04 ID:klhWxz2A
あげ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:37:16 ID:uqBttmov
中谷美紀が色艶

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:57:08 ID:ShPOCMrc
ハンドク大好きな自分だがこのドラマは最近気になりだした。
ぜひ見たいんだが密林とかでDVD買うしかないのか・・・
なんかめっちゃ暗めのシリアスな作品かと思ってたら
ぐぐってパッケージ見たらなんか明るい表情の長瀬たちがいてちょとびっくり。
ますます見たくなった。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:55:34 ID:M9rlfSw0
はじめから途中まではよく出来てんだがな。シリアスではないし笑えるとこもあるし、実際20前後の人は共感できるだろうな。
金子が人妻キッカケにチャラ男から変わっていく姿もいいんだが、ラストもとに戻ってんのが残念だな
演技はみんな上手いから安心して見れる。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:13:55 ID:ulj2ZD0I
金子賢は俳優復帰みたいで良かったねw
長瀬とはこのドラマ以来の友達らしいけど。
なんか面白そうなドラマだし長瀬はじめ今も活躍中の人たちの
若い頃やその演技も見たい。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 08:52:50 ID:SRqPm+dP
見たい!
でも買わないと見れんのかorz

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)