5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おさな妻

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 12:00:32 ID:Gj5oSSus
昭和45年の10月から東京12チャンネルで放送していた、おさな妻について
語って下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 12:26:33 ID:gKwa6GEF
妊娠 終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 13:41:45 ID:fZquwHBz
麻田ルミと井上孝雄のかなぁ?
主題歌今でもちょっと覚えてたりする。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 14:50:45 ID:Gj5oSSus
最近、再放送はしていないみたいですね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 22:42:45 ID:hOluIE08
突然建ったね、このスレ・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 22:54:43 ID:oGFsanQd
つい最近、新聞の縮小版でこの番組の存在を確認しました。マジで一度見てみたいです。
CSで再放送してくれるといいのですが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 00:40:19 ID:j+Siylkb
安田成美が中村敦夫のティンコ握ってたのなら見たことある。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 13:40:01 ID:4TQ4KHyY
主題歌の音源は持ってる。
映画版はCSでやってたような

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 22:07:20 ID:rbXijMwZ
主題歌のレコードは、持ってる。
結構いい曲だね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 22:40:29 ID:sADa1+TT
最終回で妊娠して夫の連れ子が初めてママって呼ぶ
シーンが泣ける

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 18:28:24 ID:7gdlgShM
結構マジメな番組だったな。
できれば、もう一度見たいな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 19:14:20 ID:6kmsmwlT
♪おさなーい妻と
 ひとはいうけど〜
って歌じゃなかった?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 02:10:05 ID:4jFpwBH4
中学生の頃、夏休みに再放送してた。
すごくドキドキしながら見てたな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 12:17:19 ID:UmQTt29p
今の時代、もう一度見たいな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 21:43:55 ID:1oljgNy7
>>12
正解

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 22:13:30 ID:MdEL49Jn
麻田ルミはヤンタンやったり、金井克子のバックで紅白出たり

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 23:29:31 ID:SLedmp7f
自分は福岡だけど
昭和51年頃、昼の2時から
フジ系で再放送みてた!

18 :130:2006/01/02(月) 17:55:46 ID:uXIhPOjm
地味なドラマだったけど、良かったな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 21:55:13 ID:PGkpKVX8
>>16
昭和48年の紅白?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 02:32:59 ID:WPHZPoBs
おいらも出身は九州だけどおさな妻の再放送がテレビ西日本系列であったのは
昭和54年夏、57年夏、60年夏の三回だけのはず、いずれも昼の2時から「愛の名作劇場」とかタイトルつけて放送してた。
特に三回目のは部活が昼で終わってこれ見るのを日課にしてたくらいだ。こんな古いドラマ誰も見てないだろうと
最初は同級生と口に出さなかったけど結構きわどいシーンもあったんでみんな見てたみたいだ。
最後はクラスの話題にまでなったくらいだ
-

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 00:14:29 ID:uQs1XlEY
映画は知ってるけど
ドラマもあったんだ…見たい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 01:42:01 ID:so+4YzS+
特に笑ったのが井上孝雄が麻田ルミの玲子を口説くシーンで
まゆみと仲が良くなってなついてるうちに
「まゆみが玲子ちゃんにどうしてもママになってくれって言うんだ・・」
妻に先立たれた(?かな)とはいえ子持ちのオッサンがこの程度の殺し文句で
あっさり美人高校生をゲットできるなんざ到底マネできない。玲子の親もいねーから(確か森光子が母で劇中亡くなった)
周りが反対しよーもできねーしな。つくづく吉川さんはラッキーな人だなと思う。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 23:01:55 ID:uQs1XlEY
初体験シーンはどうなの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 01:21:31 ID:9YrvYbV8
この「おさな妻」が昭和45年当時テレビ東京の(当時は東京12チャンネルって言うんだっけ?)
数少ない看板番組だったというのが笑える。
テレ東の視聴率記録はサッカーのドーハの悲劇だけど、それ以前の最高視聴率がおさな妻と二大看板番組だった
「ハレンチ学園」だったというのもテレビ東京らしい・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 15:15:05 ID:ZgW+BeE2
児島美ゆき、大辻伺郎の「ハレンチ学園」も昭和45年だよね。
その前後に放送されていた「プレイガール」も数字的には大したことなかったのかな?
昭和50年代は「ヤンヤン!歌うスタジオ」、昭和60年代には光ゲンジ「危ない少年」
なんてのがあったけど、このドラマを抜くことはできなかったんだろう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 23:52:26 ID:RCooUAG6
大辻伺郎は自殺したけど、死因は?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 02:36:45 ID:npJRX96F
確か玲子が妊娠するのが17歳の時だからそのまま進んだら37歳で20歳の子の母親か・・・
私なんて今年37になるけど未だ相手すらいないし結婚の気配すらない・・・
テレビ見た時はこんなに若くて結婚生活していいなって思ってたけど周りも同じようなのがいっぱいいるので時代も変わったなって思った。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 12:10:33 ID:o4bqO81Y
男羨ましすぎ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 17:00:41 ID:u5ygmeVc
放送当時、関東地区では金曜の夜8時からの放送だったけれど、関西地区だと毎日放送が
土曜の昼に放送していて、それを見る為に急いで帰って見た記憶がある。やっぱり当時としても
男の方が羨ましく見えた。ただ知り合いで、この番組に影響されたのか分からないが、30歳で
女子高生と結婚したのがいる。嫁さんの両親の了解を取るのが一苦労だったみたいだったが、
幸せいっぱいといった感じだったな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 17:51:42 ID:o4bqO81Y
女子高生、20歳すぎればおばさん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:34:29 ID:DnOJGC0G
昔の人は特に老けてたのでね、外見は

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 01:38:24 ID:vIZ/FRUL
確か劇中のロケ用の団地が小田急の豪徳寺付近だったような・・・
今はあの団地もうないよね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 01:20:14 ID:wkiERBJu
安田成美で見たことある

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 06:10:05 ID:qYKgIfk5
梅ケ丘とか祖師谷大蔵、千歳船橋周辺がロケ地?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 00:25:19 ID:UdtZTrus
映画版とTV版とではキャストが全然違うんだよね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 02:19:27 ID:MuP8rwxW
確かにロケ地は下北沢と豪徳寺の付近。ED画面のバックにかすかに白とブルーの小田急電車が見えるし
下北沢の○○っていう医者がいるからなどのセリフもでてくる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 09:54:35 ID:y4RvfVGl
ということは経堂の商店街なんかも撮影場所として使われた可能性もあるわけか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 02:14:25 ID:NhYpuOtY
テレビ版は主役の麻田ルミが可愛かったのと、脇役やゲストに黒柳徹子や松山英太郎、高橋元太郎
ドラえもんの大山のぶ代、財津一郎なんかの個性的俳優や大映の松坂慶子、松竹の牧紀子などの映画女優、
それに歌手で売れるちょい前の小柳ルミ子なんかが大勢出てきて興味はつきなかった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 20:59:13 ID:OSOaTOP1
東京12チャンネルなのに豪華だね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 17:10:40 ID:v76+gZy8
いのちはひとつーーあなたもひとりーーー
こころにきめてーーとびこーみまっしったーーー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 21:40:04 ID:GsJxWUwV
番組のオープニングの団地って豪徳寺近辺ですか?それと、エンディングの池のある公園
ってどこかな?たぶん小田急の沿線かもしれないけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 01:24:54 ID:srp+BgZX
>>41 もろ小田急の沿線です。35年前はあのあたりが新興住宅地や団地の立ち並ぶ
イメージの場所だったわけで・・
それと劇中玲子がおじさん役の名古屋章から言い寄られる場面があるが吉川さんはあっさり受け入れ
OKしたのに何で名古屋章はダメたったのだろうか?同じ中年なのに。吉川さんは奥さんに先立たれたので
理論的に即結婚OKだったんだろうけど。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 22:31:54 ID:Escqtxnt
名古屋章さんといえば帰ってきたウルトラマンの
ナレーターというイメージなんですよ。
お亡くなりになりましたけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 22:21:26 ID:F1L7zSYE
おさな妻っていえば、昔ロッテオリオンズ時代に東京球場というのがあって、
ここのレフトスタンドの照明塔付近にデカく「おさな妻」って書いた看板があったのを覚えている。
たしか俺がガキの頃だったけど当時テレビ中継があって山崎とか、アルトマンとか
池辺とかがホームラン打って一周する時必ずあのおさな妻の看板が目に入った。
それからここの球場をおさな妻の球場って頭の中に入ってた。当時はガキだったしなんてヤラシい宣伝してるんだろうと思ってたけど
ロッテの前身が映画会社だったんでその関係だろうと知るのは後になってのことで・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 23:24:34 ID:xRJoCavK
それは小坂和之の性的嫌がらせに耐えられなくなって逃げてきた安田成美がペチャパイを披露して、
中村敦夫前参議院議員との大胆な濡れ場を演じ、最後には多浪生がぶっぱなした爆竹がやくざの脳天に暴発したあれか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 11:50:39 ID:UGiRU/RW
ちょうどロッテオリオンズがリーグ優勝した時ですか!?
濃人監督で

47 ::2006/03/07(火) 03:12:27 ID:baen2plG
多分そうだと思います。
ベースボールマガジン社の雑誌に当時のエース格だった木樽投手の写真のバックに
うっすらと「おさな妻」と書いてあるのが判別できました。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 23:43:19 ID:MUaS97ki
ロッテの前身は大毎オリオンズかな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 00:25:17 ID:J7Wdh+Kq
>>45
胸は安田ではなくてスタンドイン

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 02:21:19 ID:ZiFxD+vl
テレビ版はスカパーでもいいからまた再放送して欲しい。
みんな知ってる役者も多数出てるし、話のすすむテンポもいいので
今見ても結構楽しめる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 20:18:29 ID:AMCMlh2s
うわー懐かしい。
自分も昭和五十年代、福岡に住んでた時、再放送で見たんだ。
昼間っからドキドキして見てた。
井上さんはもう亡くなられたんんだよね。確か。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 02:32:50 ID:hpfKyHj0
昭和50年代に福岡近辺に住んでてまだガキだったヤツは結構みんな知ってるようだ。
夏休みになると、数年おきに放送してて「またおさな妻かよ。」って思った記憶がある。
でもこんな昔の人気ドラマはもう地上波じゃ放送しなくなったんだね。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 00:22:41 ID:waWpCuKU
やはり、もう一度見たいな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 14:55:11 ID:kGmoqBF6
これ以降の世代は
おさな妻と言えば関根恵子だと
思ってるのが残念だ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 01:24:22 ID:MnmqLQ0c
「懐かし青春ドラマ主題歌集(だったかな?)」ってCDにテレビ版のおさな妻が入ってた。
いやあ〜。久しぶりに聞いたよ。
♪いのちはひとつ〜 ♪あなたも一人〜 ♪心に決めて、とびこみました〜。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 01:39:13 ID:oE2EPaHR
おっさんみたいな妻

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:08:14 ID:9qkp9/GX
今、主人公の玲子役は、誰がいい?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:18:36 ID:Au8Z/78S
昭和45年の頃
折れは中学生だったけど
このドラマや当時のグリコアーモンドチョコのCMに出てた麻田ルミが
純情な女の子に見えた。3年後彼女が「プリンキャッシーのテレビテレビ」と
いう番組にレギュラー出演してるのを見て、イメージのギャップを感じた。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 00:20:26 ID:d5fJh89N
>>58
どんなイメージ?世代が違うからわからない。(ガラが悪いとか?)

60 :58:2006/04/11(火) 02:56:18 ID:IM95fwQY
「プリンキャッシーのテレビテレビ」はバラエティー番組で
麻田は今で言う島崎和歌子みたいだった。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 23:55:55 ID:IJpDpN6F
へぇ、その番組覚えてるんですか!?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 12:40:22 ID:bp2WiI5y
>>57 石原さとみなんかはどうでせう

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 02:06:01 ID:LL6TQixg
ファミ劇とかでテレビ版放送してくれないかな?
もし叶えてくれるんなら投書してみようかな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 23:57:22 ID:xWyX9uJy
してほしい! 麻田最高

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 23:36:04 ID:u8GZzNRL
>>62
今ならそうかもね。もう少し素人っぽさがあってもいい。もちろん制作局はテレビ東京
でお願いしたい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 21:08:18 ID:PpHF2isb
ファミ劇のモニターなんでアンケートに「おさな妻」リクエストしました
子供の頃に再放送されてたけど親の手前見づらかったorz
結婚した今なら堂々と見れる!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 01:27:07 ID:18c3BosM
おつかれです!
ところでモニターとは具体的に?

68 :66:2006/04/25(火) 19:00:58 ID:RNvsR+3B
>>67
2ヶ月?位前にファミ劇のサイトで募集があって登録しました
で、アンケート用紙が送られてきたのですが質問項目が多いこと!(テキトーに埋めました)
ファミ劇はあんまり見てないのでリクエストの希望にとりあえずこの番組を書いて出しました


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 23:23:47 ID:CrMAVk4Z
一番最近に再放送したのっていつ位?(東京12チャンネル時代に再放送はあったみたい
だけれど)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 18:40:45 ID:d1sQm+3u
映画版しか見たことがないので

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:33:09 ID:fSqEf71D
おさな妻のリメイク復活だけはやめて欲しい(と言っても過去にも何回もリメイクドラマ化されてるが)
ただ最近のはアテンションプリーズの上戸にしろ、愛と死を見つめての草なぎの老けた
AVドラマの男優風の演出にしろ、何か原作をぶち壊しにするようなイメージなんだよね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 11:00:44 ID:IL8ER4TK
映画版は日本映画専門チャンネルで放送がありますね、今月
関根(高橋)恵子バージョンです

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 20:08:38 ID:WVJ7m7Zk
情報どうも・・・orz

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 20:30:58 ID:d98Vebvb
麻田ルミ版の方がいい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 01:22:52 ID:Vty+X9rG
映画版は玲子が居候してる家の男の巨根見せつけられたり、なんか
エロ苦しいところがあるんだけど、テレビ版は、その点誰でも見れるようにと
エロさはある程度抑えて、時にはコミカルになったりとかなり見やすいストーリーなのが良い。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 01:23:57 ID:skVCzPi4
おっさんな妻

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 19:19:51 ID:NSgUF5pY
テレビだったら、極端にエロにする必要は無い。ある程度控えめ位が丁度いい。
ただ、今やるとしたら旦那役は誰がいいか?内野聖陽あたりか? 肝心の玲子役
は誰がいいかな?前レスで石原さとみと出たが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 20:38:33 ID:qyzJx809
スカパーで放送しないかな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 11:22:27 ID:q1M1dumG
「キャッシー&プリンのテレビテレビ」のキー局は関西ですか?
当時、大阪をメインに活動してたのかな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 16:48:23 ID:+cPJgplX
関根、ずいぶん落ち着いた演技してるな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 01:50:39 ID:5034k0El
テレビ版は、沢村貞子とか、若宮大祐とかシブい役者が出てたな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 12:08:27 ID:t0yHIRyR
若宮の息子が工藤堅太郎で、
親父との二人暮らしなんだよな。
親父に「オレのサルマタ買ってきてくれたか?」
なんて、玲子の前で聞かれて、小っ恥ずかしそうだった。
沢村は玲子の強い味方だったね。
玲子とはどういう関係だったっけ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 03:31:13 ID:cFMHCkgc
井上孝雄のガキ役の押田美香って子役が
今じゃ産婦人科医になってるって噂がある件・・・
「押田レディースクリニック」ってサイトがあって
夫婦と二人で共同経営してて押田本人の実名と写真まで載っていた。
もし本人なら今40歳前後くらいか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 12:53:38 ID:MVE7/4Xu
麻田ルミは何年の紅白に出てんだろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 23:00:41 ID:OUPMc6QC
タイトルが萌え

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 18:29:58 ID:nuUNWwZF
玲子が住んでた当時の団地の建物の造りって、
もう今は現存してもビンボー人か低所得者しか住まなくなったね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 20:31:19 ID:8tCplqzP
>>83
顔を見る限り、同名異人のような気がする。
結婚して押田姓になったんじゃ…あの女医さん。
デコでも出してくれれば、もう少しハッキリするかも。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 23:00:01 ID:jk+y9BLw
麻田ルミ:5人目のレ・ガールズ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 02:37:46 ID:fZK2uTmD
奥さんに死なれた上に子持ちのおっさんなのに
衝動的に出会ったカワイイ高校生とあっさり結婚でき
愛とか二人で生きるとか言われてすごい良い身分だね。
俺なんかもう吉川さんとそろそろ年齢的に近くなったのに
未だに結婚はおろか周りに独身の相手すらいない。
これも時代の違いかな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 05:16:55 ID:e2fMe5o4
もう一度、再放送してくれないかな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 09:00:53 ID:U+vflRKI
名古屋地区でこの番組って放送してました?(中京テレビとか?)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 23:22:13 ID:yMjYQBAu
もう一度見たい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 23:27:14 ID:yMjYQBAu
麻田ルミって、いま何してるんだろ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 23:47:12 ID:HqmAHV49
麻田ルミの画像とか貼ってくださいよ、参考にするので

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 03:10:55 ID:dYDydwa/
ワシも見たい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:22:12 ID:/79w5l9U
結構可愛かったよな。

97 :nmdpy:2006/07/07(金) 19:56:13 ID:MxhDZ6Fz
当時のTVをビデオで録画してる人いる?


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 02:24:21 ID:ABcaBeEH
何話か録画してたんだけど、そのビデオってソニーのベータマックス
テープはあるけど、再生機が売ってないと見れないな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 17:15:16 ID:zhQjPFSt
映画版とどっちが面白い?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 23:28:02 ID:uj1UHFcD
映画版はヤフオクとかで今でも大量に売りに出されてるけど
テレビ版は当時の映像はもとより主題歌のレコードすらも見るのは稀。
貴重度の差だな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 02:23:11 ID:lwsJOiuM
もう、本放送から36年か。ロケ先って今どんなになってるかな?確か、小田急沿線
が多かったような気がしたが。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 17:31:58 ID:9zmp4J6w
おさな妻なら見ていたな。丁度19年前の中学校3年生のこの時期にうちの地域では再放送していた。
昼間の10時頃に再放送でやっていて、高校受験の勉強の合間に見ていた。
当時はただの息抜きに見ていたんだけど、毎日見ていたから結構はまっていたのかな。
団地に住んでサラリーマンして年下の奥さん貰ってと言う生活設定なんだけど
俺は当時は結構それも良いかなって思っていた。ただ今34歳になって無職でそれが
非常に実現難しい事を痛感している。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 01:50:03 ID:7Rx8aBBT
>>54
放送していた頃はテレビドラマ版の方がメジャーだった様なんですがね・・
>>94,95
ググれば画像はそこそこ出て来ますよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:47:28 ID:rmBfTsIl
結婚式の回のビデオがあったので、今日見た。
新婚旅行で迎える初夜。布団の中にて。

「おくさんになるっていうことは、どういうことか知ってるね?」
「ええ わかってます」
「怖がることはないからね。」
「ちっとも怖くなんかありません」

ちょっとキモかった。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:22:44 ID:07vRO+Cm
恋愛自体それが純粋であればあるほど傍目から観ればキモく写るもんだと思う
あかの他人が死ぬまで一緒に暮らそうとするわけだからね・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:31:30 ID:pv8VeFU7
男の立場からすると、
今放送して人気番組になった「結婚できない男」と
対局にある番組だと思います。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 04:45:14 ID:l+u9yZr8
玲子が妊娠して夏みかんを貪り食うシーンに萌えた

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 14:48:07 ID:LGqR+qwZ
変な歌う〜たう変なお〜んな〜♪

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:41:24 ID:258qSS8+
>>106
確かに相通じる部分はある様に思いますね

110 :109:2006/09/20(水) 23:32:15 ID:HuX+NZXK
一見対極にありますけど実は相通じると感じる部分はありますね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:24:30 ID:0oz1EESq
>>38

  黒柳徹子さんがラーメン屋のおばちゃんで、松坂慶子さんが同級生だった
 ような記憶がありますが...。その他の方々はどんな役でしたっけ?

  あと、駅は梅が丘が映ったことがあったような。それと、龍王峡だかに
 出掛けたことがありませんでしたっけ?記憶違いかな?

  あぁ、でもほんと、もう一度観たいよ!

112 :111:2006/09/29(金) 00:26:37 ID:0oz1EESq

  すみません、sage忘れました。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:20:59 ID:kR8RPPoU
玲子さん、実在してたら今52歳か・・・。月日の経つのはホント早いな。
当時妊娠してたシーンがあったから、そのままいったらもうおばあちゃんになってもいい時期だよね。
「おさな妻・・・その後」ってタイトルのドラマを作ったら・・・?誰も見たくないか・・?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:22:57 ID:zlOzn0vG
>>113
案外面白いかも・・・

115 ::2006/10/25(水) 01:42:12 ID:G5WJlHZs
おさな妻で産んだ子供はなぜかまたおさな妻になるような傾向がある
だから麻田は大学入試を控えた孫が高校辞めて結婚したいとルミおばあちゃんに
相談される役ね・・。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:58:43 ID:1k1mLIZ3
そして、ひいおばあちゃんに・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:42:17 ID:/GkaDf3K
現代版おさな妻は虎無竜と三船美佳だよね。今の三船はまあ日本人髪してるけど
TVで付き合ってた頃の写真が写ってて当時では珍しい金髪だった。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:09:49 ID:/joa6DN0
家族で大阪万博見に行ったり、当時走ってた湘南電車(東京から静岡方面までの電車)に乗ったりと
時代を感じさせる。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:49:09 ID:VrqPRCH2
ファミ劇でもNECOでもいいからTV版放送してくれねえかな・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 01:10:21 ID:kRr31TOE
玲子みたいなかわいい17歳と結婚でき
俺も吉川さんみたいになりてぇー・・・・んだが
周りに独身の女すらいない。
いても吉川さんに近い年齢になったんであっさり無視されるか
不用意に身近じゃない女性に声を掛けようものならストーカー扱いされるご時世・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 03:55:18 ID:tjJ1ayMv
黒柳徹子がまだ若いね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:47:19 ID:jdBEEZ4f
春川ますみ太いvv

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:17:12 ID:DqOb/SL9
もうこの番組、今から36年も前のなのに
玲子の母さん役の森光子の顔が今と全然変わらない。
化石みてえである意味すごいな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:17:48 ID:k2Kv29+b
今、麻田ルミって何やってるんだろうか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:47:25 ID:Zl/VW9Sr
再放送してくれないかな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:40:24 ID:bUlthmJE
そういえば、東京12チャンネルからテレビ東京に名称を変更してから一度も
再放送してないよな。(関東地区では)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:57:53 ID:nWmGMA5R
>>119
その辺で何とかやって頂けると・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:36:53 ID:k+67rnZ5
麻田ルミみたいな若くてピチピチした白いもち肌の清純そうな女の子と
藤原紀香みたいな年食ってるけどフェロモンタレントって言われて
ナイスバディで体もデカイ女性が二人いるとしたら・・・・・

あなたはどちらを選びますか・・?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 05:19:02 ID:ejQ/hB3j
>>128
俺は麻田さんみたいなもち肌の女の子の方を選ぶとは思うけど、ただ藤原さんの
魅力はナイスバディながら案外庶民的という面にあると思うので・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:46:05 ID:KmqZXtmC
俺の嗜好は
>若くてピチピチした白いもち肌の清純そうな女の子
です

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:06:09 ID:3rdkzZiU
麻田ルミって「あっちこっち丁稚」にも出演してたよね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:31:09 ID:zz3vZtni
うん。「こいさん」だか「いとさん」だかの役でね。
あれも、また見たいなぁ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:26:15 ID:DJSTtjl/
>>129
藤原紀香っていつの間に庶民的なキャラに変わったのだろうか?
最初の頃は、絶対お笑いタレントなんかと付き合いしそうな感じには
見えなかったのに。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:01:20 ID:sq+aFxvP
いま、玲子役としたら、誰がいいかな?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:12:39 ID:69hIaho3
またまたリメイク厨のおでましか…。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:46:04 ID:QV/oZYWm
合法スレスレのタイトルが決まった時点で、製作陣はヒットを予感しただろうねえ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:20:04 ID:QDwGeNP2
ドゾ

http://www.komatomo.com/tv/tsuma/index.html

138 ::2007/01/20(土) 17:29:04 ID:EwW2BSiY
見たよ。画像付で懐かしいなあ。もう二度と見れないって思ってたから。
ホントにCSかなんかで再放送しないかな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:50:30 ID:lZnNn2Ck
1年も続いたんだ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:46:30 ID:xlI5m3ah
もう一度見たいです。おじさん役の名古屋章が
すごくキモかったのを覚えています。
子供役のまゆみちゃんはとっても可愛かったな・・・
主題歌覚えています。
♪おさない妻と 人はいうけど
 愛する事に変わりはないわ・・・
 命はひとつ あなたもひとり
 心に決めて飛び込みました。
 私は生きる あなたと生きる 
 ふたりの愛を ふたりの夢を・・・♪

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:49:22 ID:GTIhYLDq
憶えてるよ。麻田の叔父役の名古屋章が夏のむさくるしく暑い時に、いつもの調子で
「れ、れ、玲子ちゃ〜ん。」と言って麻田ルミに手を出そうとするんだよね。
見てて思うに、今の役者でこんな中年臭いオジサン役できる人があまりいなくなったな。
それともう一人、オジサンっぽい役で砂塚英夫という人も出てたな。樹木希林のだんな役で。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:47:38 ID:W9VP4Xzo
おさない妻と♪

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 03:33:41 ID:kNXPV1J4
沢村貞子さんが結構重要な役どころを演じている点もこのドラマのポイントですね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 18:35:00 ID:y8EMiqvr
しかし、当時の東京12チャンネルにしては豪華なキャスティングだな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:12:59 ID:R0Qkot9w
昨日は映画版やってたけど関根恵子は当時からけっこう老けてる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:00:23 ID:OZYnUrS5
>>145
老けているというより大人びていると言った方が正解では?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:14:44 ID:axkeWzK/
一番最近で再放送したのって、どこの地区かな?(関東地区じゃほとんど再放送しないね)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:06:13 ID:l9cZIYsL
麻田ってなんとなーく魅力的

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)